Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=СергейНик;2382659]
    интуиция дар Бога? Что то подводит этот дар))))
    Работаем и над этим!

Итак,я правильно понял,что все стремления человека от рода? То бишь убийство,прелюбодеяние,блуд,нечистота и т.д.-все от рода? В таком случае я знаю личностное проявление рода- сатана.
    Нет Вы не правильно поняли! Еще раз говорю,весь видимый негатив исходит от неведения людей,Бог Род Есть Свет и нет у Него ничего того, что может омрачать Его Достоинство! Я Вам приводил закон-следуй с самоотверженной своею совестью, с чувством пробуждённой справедливости ко всем вещам бытия мироздания! Это и есть Всемирный Закон Прави данный Родом своим детям во благо их прибывание на земле живя в гармонии в Ладу с Природой Матушкой! По средством которого ,произрастают другие нравственные законы -не делай ничего дурного того,что не возжелал бы себе!И тд и тп. И ни каких канонов,ни каких догматов накрученными людьми,типа свинину употреблять грех,постится в определённые дни установленные опять же человеком,количество молитв за день как устав итд и тп.

И зря. а то ваш божок похож на девушку никому не отказывающую.
    В свете предыдущего поста о понятии проклятия.как лешения благодати и милости,любой человек сам себя этого лишает:
    Для Моего Бога отказывать это есть черта слабости ,он не ростовщик и не мещанин как ваш божок который только и может отказывать или принимать по своей выгоде.Он Род!И этим всё сказано!
    4:79. Все хорошее( в араб.тексте:благое: хасанатин), что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое(в арабском тексте стоит саййанатин ( проклинающее) плохое,лишающее благодати,хорошего) , что постигает тебя, приходит от тебя самого.
    Я уже говорил это в коране и в исламе делят на плохое и хорошее, в Родноверии нет абсолютного зла,как и нет абсолютного добра,всё по мере прибывания в справедливости ко всему нет проклятых нет и избранных,к каждому кто достиг сиянии Света и являет его, Он протягивает Свои Отцовские руки с любовью!

Ага,значит это ваш божок тайфунами страдает или вымиранием видов? Это ваш божок геноцид устроил и вымирает вместе с озоновым слоем? как то примитивно,люди губят вашего божка постоянно,и походу погибаеть он)))
    Он выше сознания людей не ведающих,и Всё что не происходит Всё во Благо рода человеческого!

Ага,то бишь тьма это и есть свет,да?
    Можно и так обратная сторона света- тьма!Самой по себе тьмы нет и она не рассматривается у Родноверов как некий оппонент!
    Хорошая подмена понятий. То бишь если вы проявление рода,и вы маньяк,значит род маньяк? Или например хомячиха пожирающая свой приплод,то же проявление рода? Да или нет? И перечисленные примеры это свет? да? Только коротко- да или нет?
    Действуйте согласно закону Прави!.И Вы увидите истинный Свет в котором, нет просто напросто места тьме! Я Вам как то притчу приводил когда тьма жаловалась Богу на солнце... Думайте и не говорите что всё во круг устроенно мерзко.

Что касается моего вопроса,вы так и не смогли ответить Да или Нет увы!Следовательно ваш божок не есть Сущий и нет у него всей полноты власти ни на небе ни на земле!

Я вам ответил,наслаждайтесь. а вот ложь- это вы зря,давайте к Ожегову обратимся? Итак:
    - УВАЖАТЬ: считаться N2 с кем-чем-нибудь, принимать во внимание и соблюдать что-нибудь, чьи-нибудь интересы
    - УВАЖАТЬ: Non-st
    любить N2, иметь пристрастие к чему-нибудь

Поэтому,обвинив меня во лжи,вы сами оказались лжецом,как собствено и отец ваш род,который лжец от начала.
    Где есть понятие веры в отношение того кого уважаешь? И так по Далю-Уважать-признавать определённые достоинства чьи либо; ценить качества!Вот это я имею в виду!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Зикар
      Работаем и над этим!
      А у рода доработать не получилось?

Нет Вы не правильно поняли! Еще раз говорю,весь видимый негатив исходит от неведения людей,Бог Род Есть Свет и нет у Него ничего того, что может омрачать Его Достоинство! Я Вам приводил закон-следуй с самоотверженной своею совестью, с чувством пробуждённой справедливости ко всем вещам бытия мироздания! Это и есть Всемирный Закон Прави данный Родом своим детям во благо их прибывание на земле живя в гармонии в Ладу с Природой Матушкой! По средством которого ,произрастают другие нравственные законы -не делай ничего дурного того,что не возжелал бы себе!И тд и тп.
      1. Если негатив исходит от людей,а люди как проявление рода должны носить отпечаток этого проявления ( род-совершенен,человек так же),тогда получается что негатив человека либо от рода,либо человек равен роду во всем,и тогда: род бог добра,человек бог зла?
      2.Приведенный вами закон говорит лишь о том к чему человек должен стремиться и чем не является.Так род творец несовершенного человека? Как же вы тогда говорите что род во всех проявлениях совершенен?
      3.Законы являются регуляторами и показателями.Если есть закон - значит его наличие констатирует факт того что есть противозаконие.Если есть противозаконие значит,не все подвласно роду. Потому что если все ему подвластно и он абсолютное добро- значит несовршенство(зло) и есть проявление совершенства рода?

А откуда вы знаете эти законы? Сами придумали или род вам их где то дал?

И ни каких канонов,ни каких догматов накрученными людьми,типа свинину употреблять грех,постится в определённые дни установленные опять же человеком,количество молитв за день как устав итд и тп.
      хорошо,супер у вас вера,как я понимаю употреблять наркотики то же можно,спать с мужиками-то же,бухать то же? Только честно?

Для Моего Бога отказывать это есть черта слабости ,он не ростовщик и не мещанин как ваш божок который только и может отказывать или принимать по своей выгоде.Он Род!И этим всё сказано!
      Я уже говорил это в коране и в исламе делят на плохое и хорошее, в Родноверии нет абсолютного зла,как и нет абсолютного добра,всё по мере прибывания в справедливости ко всему нет проклятых нет и избранных,к каждому кто достиг сиянии Света и являет его, Он протягивает Свои Отцовские руки с любовью!
      Я это уже понял,это основной принцип магизма,нет зла и добра. Поэтому у меня вопрос: убить это грех? Если нет зла,тогда например если я убью соседа алкаша,для его родителей это зло,а для его жены которую он по селу гоняте каждый вечер- это добро,и таким образом убийство вполнеоправдано,я вас правильно понял?

Он выше сознания людей не ведающих,и Всё что не происходит Всё во Благо рода человеческого!
      Итак,род выше нашего сознания,тогда я повторю каким образом род проявляется в вас,и откуда у вас сведения о нем?

Можно и так обратная сторона света- тьма!Самой по себе тьмы нет и она не рассматривается у Родноверов как некий оппонент! Действуйте согласно закону Прави!.И Вы увидите истинный Свет в котором, нет просто напросто места тьме! Я Вам как то притчу приводил когда тьма жаловалась Богу на солнце... Думайте и не говорите что всё во круг устроенно мерзко.
      Я понял,действительно,какя же это мерзость будет если я например взарву автобус с людьми? Тьмы ведь нет,зла и греха то же.А в следующей жизни восполню сей пробел в карме,убью еще больше. Чикатило и иже с ним- это стало быть то же благо?

Что касается моего вопроса,вы так и не смогли ответить Да или Нет увы!Следовательно ваш божок не есть Сущий и нет у него всей полноты власти ни на небе ни на земле!
      Я вас посросил перфразировать вопрос- вы я так понимаю не в состоянии это сделать. Аллах- сущий,творец,милосердный,справедливый,вечный,один единственный,властелин.

Где есть понятие веры в отношение того кого уважаешь? И так по Далю-Уважать-признавать определённые достоинства чьи либо; ценить качества!Вот это я имею в виду!
      Я так понимаю,когда вам выгодно вы обращаетесь к Далю,или когда выгодно к Ожегову. скажите,если вы проявление рода,то ваше лицемерие это то же его проявление? хотя судя потому что зла не существует- да.

Вы знаете Зикар,судя по этому вашему посту я понял во что вы верите и смысл вашей веры. Собственно зла не существует,поэтому все есть добро,во всем есть проявление бога,будь то: убийство,насилие,наркомание,эпидемия,природный катоклизм,безнравственность- все это благо и хорошо и проявление рода. В моей религии,Аллах говорит что у этого вашего рода есть другое имя: иблис (сатана).Все перечисленное это его способы воздействия на человека.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Д Я вам еще раз говорю: нет в ВЗ и намека на то что,кто либо может понести на себе мою отвественность за мои грехи и как следствие наказание за их соделание
        ИСХОД 4:21
        "и вынесет вне стана ,и сожжет его там,
        как сожег прежнего тельца.
        ЭТО ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ ОБЩЕСТВА."

мда Мария,еслинет аргументов то как говорится повторение одного и того же,то же аргумент...Я еще раз,предлагаю вам взглянуть на текст пророка Исаийи,в его оригинальном виде:9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.
        Всё правильно и у иудеев.

ПРИ СМЕРТИ ЕГО

А вы читаете при жизни.?
        Какой молодец!
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          ИСХОД 4:21
          "и вынесет вне стана ,и сожжет его там,
          как сожег прежнего тельца.
          ЭТО ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ ОБЩЕСТВА."
          Мария,ну что вы дорогая,все по кругу))) Даже из сильнодального перевода,это жертва за грех,именно за грех,человек согрешил и за этот грех принес жертву,Поэтому жертва умилостивления. Я же вас пршу привести положение закона об искупительной жертве. Жертвой тельца я удовлетворял лишь гнев Бога,умилостевлял Его. Я еще раз вас спрашиваю: где в ВЗ намек на то что,кто либо может понести на себе мою отвественность за мои грехи и как следствие наказание за их соделание
          Специально выделил,ыдруг вы очки забыли надеть когда читали мой пост.
          Всё правильно и у иудеев.
          ПРИ СМЕРТИ ЕГО
          А вы читаете при жизни.?
          Какой молодец!
          Я читаю то что там написано,чиловек находился присмерти,так как ввиду его преступлений,был под стражей и был осужден- но от всего этого избавил его Господь. А вы я так понмаю читать так и не научились? Или вы когда читаете видите лишь то что тешит ваш самообмен выданный за убеждения? Ахститесь. Еще раз,для вас,как особо одаренной,и вырывающей места из контекста:9.И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его.10.Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

Очки когда будете читать не забудьте на носик одеть,а то вдруг у вас опять клиент умреть))))

И еще,на будущее,когда будете кому то говорить что в Коране поощряются убийства или жестокость,вспомните слова Иоанна Злотоуста:"Против иудеев слово 4":
          Что бывает по воле Божьей, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божьей, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божьей, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божьему о них определению.
          Это мне просто вспомнились ваши высказывания,а тут этот отрывок увидел,ну и сами понимаете,думаю нужно вам показать.
          Последний раз редактировалось СергейНик; 26 October 2010, 10:36 AM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Я читаю то что там написано,чиловек находился присмерти,
            Ещё и "грамотей" липовый к тому же.

Присмерти - это НАКАНУНЕ СМЕРТИ.
            Соседка в пятницу вечером была присмерти.

А ПРИ СМЕРТИ - это умерший.
            Напр.
            при смерти любимого друга на войне была большая печаль.

В школу,немедленно.
            В первый класс.
            А то арабским нам помахивает,а русский уже забыл

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Estrella

Напр.

В школу,немедленно.
              В первый класс.
              Это он наверное не ту шляпу съел. Вот у него икота и появляется.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella

Напр.

В школу,немедленно.
                В первый класс.
                Да? А вот у моей жены были роды тяжелые,и она была при смерти. Но ничего,Аллах судил иначе,живем и радуемся до сих пор. При смерти Мария, это на грани жизни и смерти. Но это не смерть. В главе 53 написано почему раб был при смерти,ведь и болезни,и избиения и т.д. и т.п. Однако далее написано.что от всего избавил раба Господь.

Итак,если Исаия 53 это пророчество о Христе,то тогда Христос не умирал.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=СергейНик;2383129]
                  Поэтому да,проклятие- как ввержение в состояние отсуствия милости и благодати Бога- это ад
                  Очень хорошо! От чего Ваш божок именуется Всемилостивым,по каким таким заслугам, он выслужился в данном свойстве и перед кем?
                  Душа сотворена,это уже говорит о том что она не вечна.
                  То есть товар сертифицирован и гознак информирует ,что данный "товар"- не вечен защищая потребителя от подделок!
                  Её предназначение: вечное пребывание.
                  А это выходит, контрабандный "товар" и не является сертифицированным, следовательно не одобрен гос. стандартом и являет собой ширпотреб,где ярлык данного товара просто дурит потребителя в вечном его предназначении! У любого честного производителя каждый товар прежде проходит испытание ,от сюда он как производитель -уверяет данный товар-не вечен! Выходит где ярлык, идентичного товара гласит -для вечного применения,просто дурят наивного потребителя. .Выходит так!
                  Итак,наверное следует повторить лекцию по поводу переводов и арабского текста,давайте я вам переведу это аят по словам.что бы вам было легче что либо понять:
                  Весь в внимании!

ла аннаху ( оставил его без Своей благодати) лЛаху ( Аллах) вакала ( и сказал тот) ла аттакхидхана ( безусловно не) мин (от) иб адика ( твоих рабов) насибан (часть) мафрудан (назначен).
                  И так, Вы привели оригинал арабского в произношении, русскими буквами! Я правильно Вас понял? Смотрим что получилось.
                  Итак,смысл этого аята: Аллах проклял рода ( лишил его своей милости,осудил его),и род сказал: из Твоих рабов я безусловно часть заберу,кому предназначено будет Тобой.
                  Надеюсь поправок не будет? И так анализируем по пунктам- Читаем в Ваш смысловой перевод :-аллах проклял Рода(лишив Его своей милости,и осудил Его).-Мой комментарий по осмыслению данного: Пункт 1.- Сразу же что бросается в глаза,то это то,что в приведённом Вами оригинала в арабском звучании и Вашим же его переводом напрочь отсутствует слово Род! Следовательно уже сам смысл перевода не верный! Следовательно в смысловом переводе лишь Ваша фантазия,ну ладно бог ваш Вам судья,и все-же обратимся к вашему вымыслу-А смысл таков, лишь ничтожнейший может проклясть Наивысшего,в виду своей немощности!Смешно в скобках как может ничтожный лишить своей жалкой милости Того Кто выше проклятий? Читаем далее Ваш смысловой перевод данного айата,обозначим его пунктом 2.- Род сказал:из твоих(ничтожнейший) рабов Я безусловно(как бы ты не скулил)часть заберу(без вопросов ),кому предназначено будет- тобой!(на кого ты сам предательски укажешь пальцем,низко павший,всех Я их заберу к Себе ,усыновляя как родное-дитя Своё ). Теперь суммируем два пункта по смыслу получается мини повествование как Откровение- Ничтожнейший проклинает Бога Рода по своей низости,Род в свою очередь наказывает его тем ,что забирает у него рабов его,но по Своему БлагоРодству оставляет ему аллаху выбор,дабы тот сам отдал тех кто ему не дорог как раб (слуга) Забирая данных рабов как дань наказания Бог Род нарекает аллаха ещё и низко павшим предателем своих рабов! как низко павшего! Вот такое вот,смысл выходит в вашем смысловом переводе!
                  И для противников Ислама было бы куда удобней если б Ваши смысловые переводы, попались им,нежели Прохоровой.Крачковского и т.д.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2383234]
                    А у рода доработать не получилось?
                    Нет уважаемый, мы дети Его совершенствуемся в данном,ошибки возможны наши как детей малых, но нет греха в этом!

2.Приведенный вами закон говорит лишь о том к чему человек должен стремиться и чем не является.
                    А явам по моему и говорил: Цель-Воссоединения в совершенстве своём, в Совершенном Отце!
                    Так род творец несовершенного человека?
                    Нет это аллах может и творец, Род же- Отец Всего Мироздания! От сюда и жертвенная основа у всех народов,ибо Сам Род пожертвовал Своим Единством ради Мира порождая Мир из Себя включая и всех Родных Богов!
                    Как же вы тогда говорите что род во всех проявлениях совершенен?
                    Я Вам в одном из своих постов задавал вопрос:- покажите в чём Вы видите несовершенство Природы? Увы вы так и не ответили....
                    3.Законы являются регуляторами и показателями.Если есть закон - значит его наличие констатирует факт того что есть противозаконие.
                    На самом деле нет никакого противозакония. И Факт в том,что либо Закон есть и он в буквальном смысле работает,либо его нет и он не работает! Только и всего.
                    Потому что если все ему подвластно
                    Всё Ему подвластно и в тоже время не принуждаемо Им Родом, от того, что Он есть Всеведающий, от того и Ведает, что рано или поздно данный закон пробудится и будет являться уже не законом, а основой Его совершенства в каждом в своё время(в данной или же последующей жизни).Ибо Он итесть любящий Отец!

А откуда вы знаете эти законы? Сами придумали или род вам их где то дал?
                    Я же Вам уже говорил,-мой Бог не даёт милостыни,ибо Он для этого недостаточно беден!

хорошо,супер у вас вера,как я понимаю употреблять наркотики то же можно,спать с мужиками-то же,бухать то же? Только честно?
                    Не понял это Вы о себе?

Поэтому у меня вопрос: убить это грех?
                    И да и нет!
                    Если нет зла,
                    То что именуете злом,есть отсутствие добра и любви!
                    тогда например если я убью соседа алкаша,для его родителей это зло,а для его жены которую он по селу гоняте каждый вечер- это добро,и таким образом убийство вполнеоправдано,я вас правильно понял?
                    Как Мусульманин с их взглядами на вещи их вероучениями с их мировоззрением что являют они "истину" Да Сергей Вы меня правильно поняли! С точки зрения как Божественного сознания -Нет не правильно! И вот почему: Во первых вспоминайте закон Прави взаимности. Задавайте вопросы,что он вам лично сделал дабы вы возжелали его убить? Какое отношение имеете непосредственно Вы к его личной жизни,а так же их взаимоотношением с женою?Далее.вникаем в саму суть закона,действие которого сопровождается с самоотверженной вашей совестью(к данному деянию) с пробуждённой в вас чувством справедливости ко всем (в данном случае возьмите по отношению к матери,жене,и самим данным человеком)Здесь я у Вас спрашиваю, ваша справедливость по совести вашей, будет применительна ко всем задействованным лицам??? Если нет то вот Вам и мой ответ как Родновера!

Итак,род выше нашего сознания,тогда я повторю каким образом род проявляется в вас,и откуда у вас сведения о нем?
                    Род Превыше вашего понимания от того Вы и не можете данного понять, каким образом, я есть Его проявление! Всё элементарно и просто! А Вы думали что? Что касается от куда я лично узнал Его Как Единого Бога Рода Отца ещё проще-то что именуется Родовой памятью,вероятнее всего данная память и открылась во мне именно в данной жизни.Пусть это будет для Вас звучать банально но это так.Есть такой термин как Путеводный Дух Святый,так вот Путеводный Дух Святый Рода нашего вернул меня когда то заблудшее дитя в свой отчий Дом!И я ведаю что путь данный к дому отчему был долог,даже в данной жизни ,но Он всегда был проявлен во мне.и Он говорил мне направляя пуитём моих же вопросов и ответов на них.И самое первое что меня поразило в далёком детстве в данной жизни,то это то, что меня не покидало ощющение того ,что моё "я" было всегда , и при виде похорон безмолвный голос во мне говорил твоё "Я" есть вечное,с данного и начался поиск своего Духовно Родового Дома!

Чикатило и иже с ним- это стало быть то же благо?
                    Это будет ему во благо,дабы кем он являлся в своей жизни как его помнят как злодея,ему предстоит пережить в следующей жизни аналогичное но в лице жертвы !Приблизительно так Одному Богу Роду это известно,наказание во благо. Закон взаимности кармы. Да и в Христианстве неспроста Иисус говорил возлюбите врагов своих,какова ваша награда, если любите ближних своих не то-ли делают все остальные. Вопрос от чего? Всё просто-Ибо по средством врагов и их действий будь то физических,или же моральных против вас, вы будите знать, а значит ведать, что аналогичные ваши действия направленные в отношении другого человека приносят ему тот дискомфорт который вы сами переживали. Иными словами во враге Вы встретите своего внешнего учителя.

Я вас посросил перфразировать вопрос- вы я так понимаю не в состоянии это сделать
                    Что значит перефразировать? Вы же данного не сделали, в своём вопросе акцентируя свой вопрос относительно как проявлений Моего Бога во всех вещах ,и Его проявлении во мне,к таким вещам как -зло,хамство,наглость,выделяемые нечистоты-припоминаете? Я вам ответил набрался храбрости и ответил Нет, а потом по каждому отдельному пункту пояснил с приставкой НЕ. Что же Вы желаете от меня? Так что либо Да либо Нет ,а потом по каждому пункту в своём пояснении как Вам заблагорассудится!И это будет честно,я же не стал хныкать что Вы привели лишь постыдное.А ответил.

Я так понимаю,когда вам выгодно вы обращаетесь к Далю,или когда выгодно к Ожегову. скажите,если вы проявление рода,то ваше лицемерие это то же его проявление? хотя судя потому что зла не существует- да.
                    О каком лицемерии идёт речь мне лично не понятно. И знаете почему? Вы это не Я от того, как вы можете знать ,что я вкладываю в смысл такого слова как- уважение? Вы же мне приводите весь винегрет смысловых значений данного слова,я же нахожу тот смысл в который я вкладываю. И кстате не искал а дабы вам дать понять открыл первый попавшияся толковый словарь вышло на Даля.И всё из за чего трагедия? Русский язык богат. И если я говорю дуб то это не значит что я говорю что данный человек является дубовым(тупым)может я излагаю в смысле крепкого человека.А Вы мне суёте весь сыр- бор,данных понятий и при этом ещё стараетесь что либо доказать,то что я сам знаю какой я вкладываю смысл.Вы же не возжелали выслушать- почему я уважаю! И сразу в штыки со своей позиции если б уважали то бы верили.-Г_Л_У_П_О!

Вы знаете Зикар,судя по этому вашему посту я понял во что вы верите и смысл вашей веры. Собственно зла не существует,поэтому все есть добро,во всем есть проявление бога,будь то: убийство,насилие,наркомание,эпидемия,природный катоклизм,безнравственность- все это благо и хорошо и проявление рода. В моей религии,Аллах говорит что у этого вашего рода есть другое имя: иблис (сатана).Все перечисленное это его способы воздействия на человека.
                    Ну и оставайтесь с данным мировозрением на вещи сами,я уж как нибудь со своим! Мир Вам!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Да? А вот у моей жены были роды тяжелые,и она была при смерти. Но ничего,Аллах судил иначе,живем и радуемся до сих пор. При смерти Мария, это на грани жизни и смерти. Но это не смерть. В главе 53 написано почему раб был при смерти,ведь и болезни,и избиения и т.д. и т.п. Однако далее написано.что от всего избавил раба Господь.

Итак,если Исаия 53 это пророчество о Христе,то тогда Христос не умирал.
                      Сергей вы можете читать как угодно и трактовать как угодно.
                      Это ваши проблемы.

Даже в этом ,мягко говоря,антимессианском переводе Масада Рав Кук
                      написано главное:
                      "...ибо отрезан он был из страны живых,за греховность народа Моего-поражение ему."(53:8)

Итак Израиль не был отрезан от живых за чью-то греховность.
                      Израильский народ выжил в страшном рассеянии и остался жив.
                      Тем более не страдал ни за чьи грехи.

Здесь говорится О ЖЕРТВЕ за грех общества.
                      Именно то,что я вам и доказываю: возможность понести перед Богом наказание одного за многих.

"И дана была с грешниками могила ему и с богатыми-при смерти его..."(53:9)Могилы даются только после смерти.
                      Итак, Израиль не умирал ни за чьи грехи и могилу не имел среди бедных или богатых.

Данное пророчество относится к Машиаху.
                      В древности раввины так и трактовали данную главу.

Талмуд (Сангедрин 98б)
                      "Мессия,каково его имя?....Раввины говорят "прокажённый".

Древняя молитва "Оз Млафлай Б решогл",являющаяся частью дневного служения,проводимого в Йом Кипур включает следующие слова:

аш праведный Мессия оставил нас.
                      Мы поражены ужасом, и нет никого,кто бы оправдал нас.
                      На плечах своих он понёс наши грехи и в ранах его мы обрели прощение.
                      О,Вечный,сотвори его заново.
                      С Сеира придёт твой Искупитель,и с горы Ливанской да провозгласит он искупление второй раз через слугу Твоего."
                      Последний раз редактировалось Estrella; 27 October 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Сергей вы можете читать как угодно и трактовать как угодно.
                        Это ваши проблемы.

Даже в этом ,мягко говоря,антимессианском переводе Масада Рав Кук
                        написано главное:
                        "...ибо отрезан он был из страны живых,за греховность народа Моего-поражение ему."(53:8)

Итак Израиль не был отрезан от живых за чью-то греховность.
                        Израильский народ выжил в страшном рассеянии и остался жив.
                        Тем более не страдал ни за чьи грехи.

Здесь говорится О ЖЕРТВЕ за грех общества.
                        Именно то,что я вам и доказываю: возможность понести перед Богом наказание одного за многих.
                        1. Этот перевод,не является антимессианским,а пожалуй единственным переводом с еврейских текстов на русский язык. Цели у этого перевода другие.Донести Тору,писания и пророков,а не опровергнуть чье либо учение.
                        2.Что касается самого главного.Самое главное Мария в конце главы,вы этого просто упорно видеть не хотите,это и понятно,ведь это рушит все ваши убеждения. Слова отрезан от страны живых- говорят лишь о том что его местонахождение в дали от хороших условий ( Рамбам),слова:за греховность народа моего-говорят о том что всё в чем обвиняли народ,обвинили в том и его ( Маймонид).
                        3. Здесь не говорится о жертве вообще ( в этом стихе). Сказано лишь что грехи народа были на нем,то бишь то в чем обвинен народ,в том обвинен и он сам. Не выдумывайте то,чего нет в тексте.

"И дана была с грешниками могила ему и с богатыми-при смерти его..."(53:9)Могилы даются только после смерти.
                        Итак, Израиль не умирал ни за чьи грехи и могилу не имел среди бедных или богатых.
                        Врете Маша. Например Иосиф Аримафейский,будучи живым и здравствующим имел гробницу,в котороую и положил якобы тело умершего Христа. Опять выкрутиться пытаетесь??? Израиль умирал и не однократно,так же и воскресал. Например вавилонское пленение,ассирийское,греческое,римское рассеяние. Израиль,раб божий ,нес на себе грехи народа своего. Вы опять выдумываете то чего нет в тексте. Читайте внимательно и не фантазируйте.

И к стати,если этот текст о Христе,то понес он на себе лишь грехи Израиля,а не мои или ваши))) Понес,а не искупил,это то же важно.

Данное пророчество относится к Машиаху.
                        В древности раввины так и трактовали данную главу.

Талмуд (Сангедрин 98б)
                        "Мессия,каково его имя?....Раввины говорят "прокажённый".
                        Ссылку в режиме он лайн. Хотя не нужно,потому что под словом пркаженный понимали уродливый Ис.52:14 (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих.
                        Я к стати вас спрашивал об виде Иисусе,вы сказали что не знаете как он выглядел.Это странно,потому что согласно легенде о святой Веронике,она была первой хранительницей мендальона с ликом Христа,этот мендальон нахванный сирийским,храниться в ватикане. Есть и туринская плащаница,о которой ведут споры до сих пор.

Древняя молитва "Оз Млафлай Б решогл",являющаяся частью дневного служения,проводимого в Йом Кипур включает следующие слова:

аш праведный Мессия оставил нас.
                        Мы поражены ужасом, и нет никого,кто бы оправдал нас.
                        На плечах своих он понёс наши грехи и в ранах его мы обрели прощение.
                        О,Вечный,сотвори его заново.
                        С Сеира придёт твой Искупитель,и с горы Ливанской да провозгласит он искупление второй раз через слугу Твоего."
                        Ссылку на текст в режиме он-лайн. И молите Бога что бы ссылки были не на мессианских евреев,иначе высмею вас.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Зикар
                          Очень хорошо! От чего Ваш божок именуется Всемилостивым,по каким таким заслугам, он выслужился в данном свойстве и перед кем?
                          Всемилостивый- источник всех милостей. Кому хочет дарует их . И это так же значит что есть и те кого их лишает.
                          А это выходит, контрабандный "товар" и не является сертифицированным, следовательно не одобрен гос. стандартом и являет собой ширпотреб,где ярлык данного товара просто дурит потребителя в вечном его предназначении! У любого честного производителя каждый товар прежде проходит испытание ,от сюда он как производитель -уверяет данный товар-не вечен! Выходит где ярлык, идентичного товара гласит -для вечного применения,просто дурят наивного потребителя. .Выходит так!
                          Весь в внимании!

Если вы считаете что ваша душа это товар и предмет торга- значит так оно и есть. Кому продали в услужение того и раб. Богу-раб Божий,дьяволу- раб дьвола.

И так, Вы привели оригинал арабского в произношении, русскими буквами! Я правильно Вас понял? Смотрим что получилось.
                          Надеюсь поправок не будет? И так анализируем по пунктам- Читаем в Ваш смысловой перевод :-аллах проклял Рода(лишив Его своей милости,и осудил Его).-Мой комментарий по осмыслению данного: Пункт 1.- Сразу же что бросается в глаза,то это то,что в приведённом Вами оригинала в арабском звучании и Вашим же его переводом напрочь отсутствует слово Род! Следовательно уже сам смысл перевода не верный! Следовательно в смысловом переводе лишь Ваша фантазия,ну ладно бог ваш Вам судья,и все-же обратимся к вашему вымыслу-А смысл таков, лишь ничтожнейший может проклясть Наивысшего,в виду своей немощности!Смешно в скобках как может ничтожный лишить своей жалкой милости Того Кто выше проклятий? Читаем далее Ваш смысловой перевод данного айата,обозначим его пунктом 2.- Род сказал:из твоих(ничтожнейший) рабов Я безусловно(как бы ты не скулил)часть заберу(без вопросов ),кому предназначено будет- тобой!(на кого ты сам предательски укажешь пальцем,низко павший,всех Я их заберу к Себе ,усыновляя как родное-дитя Своё ). Теперь суммируем два пункта по смыслу получается мини повествование как Откровение- Ничтожнейший проклинает Бога Рода по своей низости,Род в свою очередь наказывает его тем ,что забирает у него рабов его,но по Своему БлагоРодству оставляет ему аллаху выбор,дабы тот сам отдал тех кто ему не дорог как раб (слуга) Забирая данных рабов как дань наказания Бог Род нарекает аллаха ещё и низко павшим предателем своих рабов! как низко павшего! Вот такое вот,смысл выходит в вашем смысловом переводе!
                          И для противников Ислама было бы куда удобней если б Ваши смысловые переводы, попались им,нежели Прохоровой.Крачковского и т.д.
                          Вы знаете арабский и сделали перевод? Вы сравнивали с оригиналом? Если нет- ваши слава следствие больного разума.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=СергейНик;2386274]
                            Всемилостивый- источник всех милостей.
                            Верно!
                            Кому хочет дарует их .И это так же значит что есть и те кого их лишает.
                            Забавно Всемилостивый кому хочет, тому дарует кому не хочет складывает в сундук небытия."Хорош"кукловод!А вы его куклы выходит?
                            Если вы считаете что ваша душа это товар и предмет торга- значит так оно и есть. Кому продали в услужение того и раб. Богу-раб Божий,дьяволу- раб дьвола
                            Это не я считаю,ибо то что я считаю я ведаю-Мы дети Бога Рода.А данное исходит от того ,что исходит от того, что вы именуете и выдаёте за откровение-ваш бог сказал и утвердил-Не вечна душа так она им создана такой(и всё тут -создана ТАКОЙ)И вдруг выясняется что возможно её вечное существование. Или же ваш божок поторопился с утверждением того ,что душа не вечна якобы создана им? Тем самым дал переоценку своему ложному утверждению! И наконец то понял что душа порождена в вечности!

Вы знаете арабский и сделали перевод? Вы сравнивали с оригиналом? Если нет- ваши слава следствие больного разума.
                            Я же Вам отвечал нет,я не знаю арабского! Это Вы привели как я понял оригинал арабского в русском звучании букв,тем самым составили смысловой перевод данного айата. Я же лишь осмыслил то, что Вы выдали и привели. Тем самым я констатировал то что получилось!

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар
                              Нет уважаемый, мы дети Его совершенствуемся в данном,ошибки возможны наши как детей малых, но нет греха в этом!
                              То бишь род вас сотворил себе подобными и несовершенными,требующими "доработки"?

А явам по моему и говорил: Цель-Воссоединения в совершенстве своём, в Совершенном Отце!
                              То бишь,поправьте если я ошибаюсь.Ваш род,сотворил вас несовершенными,и смысл вашей жизни это достижение совершенства,что бы воссоединиться с родом? Если это так тогда:
                              1. Что такое совершенство?
                              2.Что такое воссоединение?

Нет это аллах может и творец, Род же- Отец Всего Мироздания! От сюда и жертвенная основа у всех народов,ибо Сам Род пожертвовал Своим Единством ради Мира порождая Мир из Себя включая и всех Родных Богов!
                              То бишь вас не творили а породили? Между этими двумя понятиями вы видите существенную разницу,я правильно понял? Я думаю что по детям можно судить о родителях,вы согласны? Если да,то я еще раз спрашиваю: человек-лживый,морально деградирующий и т.д. показатель того кто его породил,то бишь рода? да или нет?

Я Вам в одном из своих постов задавал вопрос:- покажите в чём Вы видите несовершенство Природы? Увы вы так и не ответили....
                              я Неоднократно вам писал о том что природа несовершенна потому что... Вы я так понимаю этого не увидили. ну что ж. Я вам приведу пример из жизни-посадил я на огороде свеклу,и знаете без моего участия её изьели вредители,мыши,она страдала от засухи- вообщем погибла.Сама природа без моего вмешательства и контроля над ней ущербна. Но как только я обработал,полил,поставил ловушки на грызунов- свекла уродила просто прекрасно,хвала Аллаху. Вам еще приводить перечни несовершенства природы? В Коране написано что человек наместник Аллаха над этим миром,если бы этот мир,был совершенен он не требовал бы управителя. В библии же написано что этот мир,природа,проклята Богом,ввиду согрешения человека,как представителя этого мира. Поэтому мой перевод арабского текста вполне правилен,Аллах проклял рода и все им порожденное.

На самом деле нет никакого противозакония. И Факт в том,что либо Закон есть и он в буквальном смысле работает,либо его нет и он не работает! Только и всего.Всё Ему подвластно и в тоже время не принуждаемо Им Родом, от того, что Он есть Всеведающий, от того и Ведает, что рано или поздно данный закон пробудится и будет являться уже не законом, а основой Его совершенства в каждом в своё время(в данной или же последующей жизни).Ибо Он итесть любящий Отец!
                              Противоречивая абракадабра получается. Получается закон возник сам по себе? Просто вы пишите: есть закон...или его нет...- без разницы. Однако закон это есть и это основа совершенства рода. То бишь следуя вашим словам и разницы то нет.совершене род или нет?

Я же Вам уже говорил,-мой Бог не даёт милостыни,ибо Он для этого недостаточно беден!
                              Милость это проявление любви. Так же как и милосердие,отзывчивость. В библии Павел когда то написал гимн любви,знаете его? Он там пишет что любовь милосердствует например? И хотя павел пишет о любви как о том к чему человек должен стремиться,но Божья любовь намного превосходнее. Поэтому не удивительно что ваш род скупец.

Не понял это Вы о себе?
                              Нет о вас. вы же написали,что нет добра и зла.что это понятия относительные,ведь так? если это так,тогда наркомания это не зло. если человек кайфует для себя- это совершенно и добро,если насильно заставляет против волит другого- тогда это зло,но это относительно,ведь когда тот другой попробует,он подсядет и ему понравится,и будет опять добро)) так же и в отношении гомосексуализма,пьянства ит.д. Понимаете ли Зикар,ваша философия.если её можно так назвать.потому примитивна,что не дает оценок качеств человека и его поступков,не поределяет что есть добро а что зло,всё сваливая в кучу. это условия первобытного общества.как его видят антропологи: сьесть соседа это плохо,но если голод- тогда это хорошо)))).

И да и нет!
                              Вы уж поределитесь,да или нет?
                              То что именуете злом,есть отсутствие добра и любви!
                              Как мне это напомнило хасидские мудрствования: зло это наименьшее добро из возможного большего))). Я опять же приведу пример: убить злого человека это добро и проявление любви к тем кого этот злой терроризировал,или же это прявление злости и нелюбви к данному человеку?

Как Мусульманин с их взглядами на вещи их вероучениями с их мировоззрением что являют они "истину" Да Сергей Вы меня правильно поняли! С точки зрения как Божественного сознания -Нет не правильно! И вот почему: Во первых вспоминайте закон Прави взаимности. Задавайте вопросы,что он вам лично сделал дабы вы возжелали его убить? Какое отношение имеете непосредственно Вы к его личной жизни,а так же их взаимоотношением с женою?Далее.вникаем в саму суть закона,действие которого сопровождается с самоотверженной вашей совестью(к данному деянию) с пробуждённой в вас чувством справедливости ко всем (в данном случае возьмите по отношению к матери,жене,и самим данным человеком)Здесь я у Вас спрашиваю, ваша справедливость по совести вашей, будет применительна ко всем задействованным лицам??? Если нет то вот Вам и мой ответ как Родновера!
                              Зикар,я общаюсь с вами исходя из рациональности а не из религиозного рвения. Если бы я общался с вами сиключительно как мусульманин- вы бы отменя слышали только строки из Корана с констатацией:в ад,ф топку))). Просто как человек который мыслит,или хотя бы пытается,я стараюсь понять вашу точку зрения,задаю вам вопросы,и оцениваю,в первую очередь для себя,для себя делаю выводы. Если кто то прочитает и согласиться со мной- это его выбор,не согласиться- опять же,это его выбор. То же касается и вас.При личном общении Зикар,мне кажется что вы бы давно приняли ислам,это лдишь дистанционно мы можем друг друга "пилить")))
                              Что же касается вашего ответа как родновера- то это не ответ,а уход от него. Справедливым ко всем быть ни у кого не получается,как бы ты не старался. Человек всегда делит сознательно или подсознательно,тех с кем встречается по жизни на друзей и врагов. Такова природа человека. Как видите и в этом природа человека против ваших воззрений.потому как показывает несовершенство рода. Поэтому касательно примера с пьяницей ( это только пример)- ваш ответ не последователен по многим пунктам: так как же мне поступить? Как мне относиться к нему? К его семье и окружающим людям? исходить ли мне из блага своего,из блага его семьи,или из блага общества? Или из блага закона страны?

Род Превыше вашего понимания от того Вы и не можете данного понять, каким образом, я есть Его проявление! Всё элементарно и просто! А Вы думали что? Что касается от куда я лично узнал Его Как Единого Бога Рода Отца ещё проще-то что именуется Родовой памятью,вероятнее всего данная память и открылась во мне именно в данной жизни.Пусть это будет для Вас звучать банально но это так.Есть такой термин как Путеводный Дух Святый,так вот Путеводный Дух Святый Рода нашего вернул меня когда то заблудшее дитя в свой отчий Дом!И я ведаю что путь данный к дому отчему был долог,даже в данной жизни ,но Он всегда был проявлен во мне.и Он говорил мне направляя пуитём моих же вопросов и ответов на них.И самое первое что меня поразило в далёком детстве в данной жизни,то это то, что меня не покидало ощющение того ,что моё "я" было всегда , и при виде похорон безмолвный голос во мне говорил твоё "Я" есть вечное,с данного и начался поиск своего Духовно Родового Дома!
                              Действительно род превыше моего понимания))) Понять его и то что вы пишите о нем практически не возможно,слишком противоречивая фигура этот род,а принять то что вы проповедует- вообще не возможно,опять же исходя из разума. Если разум отключить,отключить критическое мышление,тогда да,уверовать во все это можно.но что бы удержаться в этой вере,разум нужно и дальше держать в отключке.Собственно отключение мыслительного аппарата,наблюдается в стрессовых или пограничных состояниях- похороны например,как вы собственно и пишите. Что же касается родовой памяти- такого понятия не существует. За то есть архетипы,создаваеммые целыми поколениями. Юнга почитайте,очень занятно. Так вот,стереотипность мышления и типичность поведения и выбора- возникают лишь от отсуствия определенных и четких критериев сознания,созидающим фактором которого являются родители и общество в целом. Не удивительно что неоязычество возникло именно как ответ советскому материализму,и как протест против гегемонии христианства. Но в настоящем неоязычество это плацдарм нацизма и славянизма. Вы я надеюсь вкурсе истории родноверия? Когда возникли первые общины,на чем основывались? вы к стати знакомы с РУН верой? она можно сказать родоначальница неоязычества на постсоветском пространстве.

Это будет ему во благо,дабы кем он являлся в своей жизни как его помнят как злодея,ему предстоит пережить в следующей жизни аналогичное но в лице жертвы !Приблизительно так Одному Богу Роду это известно,наказание во благо. Закон взаимности кармы. Да и в Христианстве неспроста Иисус говорил возлюбите врагов своих,какова ваша награда, если любите ближних своих не то-ли делают все остальные. Вопрос от чего? Всё просто-Ибо по средством врагов и их действий будь то физических,или же моральных против вас, вы будите знать, а значит ведать, что аналогичные ваши действия направленные в отношении другого человека приносят ему тот дискомфорт который вы сами переживали. Иными словами во враге Вы встретите своего внешнего учителя.
                              Итак,в предыдущих постах вы писали что рд как любящий отец,никого не наказывает,что он далек от понятий воздаяния. Здесь вы пишите что все же есть наказание во благо. Далее.вы оспаривали понятие наказания ( проклятия) как приментивный способ воздействия,оценивая его как проявление низости и несовершенства. здесь же вы пишите что наказание може быть благим. Так чему из ваших слов верить? Всё таки,есть наказание и воздаяние? Или нет? Что же касается понятия кармы,я вам неоднократно задавал вопрос: откуда вы это знаете? есть ли в родноверии текст откровения? насколько я понимаю нет,и вы все списываете на родовую память...А мне вот родовая память говорит что кармы нет...как быть? И это же она говорит более200 миллионам жителям россии,и лишь получается нескольким тысячам россиян родовая память напомнила о карме? Вам не кажется это глупым? Где критерий по которому мы будем оценивать где действительно родовая память ( как откровение рода) и где прсто фантазия человека?

Что значит перефразировать? Вы же данного не сделали, в своём вопросе акцентируя свой вопрос относительно как проявлений Моего Бога во всех вещах ,и Его проявлении во мне,к таким вещам как -зло,хамство,наглость,выделяемые нечистоты-припоминаете? Я вам ответил набрался храбрости и ответил Нет, а потом по каждому отдельному пункту пояснил с приставкой НЕ. Что же Вы желаете от меня? Так что либо Да либо Нет ,а потом по каждому пункту в своём пояснении как Вам заблагорассудится!И это будет честно,я же не стал хныкать что Вы привели лишь постыдное.А ответил.
                              На счет вашего ответа,сказать просто нет,глупо. Ведь тогда это будет противоречие. Вы ведь говорили что род проявляет себя в человеке. следовательно человек проявление рода. Так как род совершенен то и его проявление так же совершенно,не так ли? Если человек есть проявление,значит совершенное? Хотя выше вы все таки написали что человек не совршенен ( опять противорчие). Итак,если человек творит благое- он проявление рода. Если человек творит злое- он проявление кого? себя? Но ведь человек проявление рода. Следовательно и благое и злое- проявление все того же рода.( это к стати согласует с вашим утвреждением что нет зла или добра).Тогда возникает вопрос:в чем виновен Гитлер (например) ведь он проявление рода? И все что творил гитлер и Геббельс- это совершенно? И каков аотвественность человека за свои поступки и есть ли она вообще? Поэтому ваш ответ- не ответ,а лишь очередное философствование уходящее от сути вопроса.
                              Далее.ваш вопрос поставлен некорректно. Бог не может быть и одно и второе. Он либо благ либо не благ. вы я так понимаю опять же сути моих претензий не поняли,ил не захотели понимать. На вопрос: Аллх могущественен и не могущественен: ответ таков: это нелогичный вопрос и лищенн он злдравого смысла. Потому что как может быть квадрат кругом если он квадрат? Если вы в вопросе утверждаете что Аллах могущественен.как вы можете при этом утверждать что Он не могущественен? первая полвина вопроса исключает вторую. Именно по этому я поросил вас задать ваш вопрос в другом ключе. Исключив и,а вставив или. Надесь теперь вам понятно?

О каком лицемерии идёт речь мне лично не понятно. И знаете почему? Вы это не Я от того, как вы можете знать ,что я вкладываю в смысл такого слова как- уважение? Вы же мне приводите весь винегрет смысловых значений данного слова,я же нахожу тот смысл в который я вкладываю. И кстате не искал а дабы вам дать понять открыл первый попавшияся толковый словарь вышло на Даля.И всё из за чего трагедия? Русский язык богат. И если я говорю дуб то это не значит что я говорю что данный человек является дубовым(тупым)может я излагаю в смысле крепкого человека.А Вы мне суёте весь сыр- бор,данных понятий и при этом ещё стараетесь что либо доказать,то что я сам знаю какой я вкладываю смысл.Вы же не возжелали выслушать- почему я уважаю! И сразу в штыки со своей позиции если б уважали то бы верили.-Г_Л_У_П_О!
                              Лицемерие и глупость Зикар заключается в том что лишая слово всего этимологического богатсва вы настаиваете лишь на одном что отображает вашу точку зрения,игнорируя другие. В этом ваше лицемерие по факту. Что касается слова уважение,то в русском языке эквивалентом ему может быть:доверие.Еслия уважаю то я доверяю,потому что доверие не возможно без уважения. если вы уважаете пророка (сас) то вы ему доверяете.а значи принимаете что он говорил и чему учил и исходя из доверия- верите ему.
                              Ну и оставайтесь с данным мировозрением на вещи сами,я уж как нибудь со своим! Мир Вам!
                              ну вот собственно и весь вывод из нашего диалога: вам ваша вера мне моя. )))

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Зикар
                                Верно! Забавно Всемилостивый кому хочет, тому дарует кому не хочет складывает в сундук небытия."Хорош"кукловод!А вы его куклы выходит?
                                Нет почему же. это обьективная точка зрения на понятие и атрибут. Я например имею пакет конфет-кому хочу даю,а кому не хочу,тому не даю.Я свободен в своем выборе и действии. так почему же,если я свободен,Бог по вашему должен быть связан и обязан кому либо чем либо? Имея милости,Он раздает их кому хочет. Разве скажем что неправда у Бога? Или возразим Ему? Никак. Ибо Он и веки сотворил. Мне например дал две руки и две ноги,а коше четыре лапы. Разве Бог не справедлив?))) Никто не говорит что Аллах будучи подателем всех благ,не имеет их. Но как обладающий этими благами,Он по своей воле.кому хочет,тому их и раздает. Вы просто утрировали и не подумали когда начали писать,а зря.
                                Это не я считаю,ибо то что я считаю я ведаю-Мы дети Бога Рода.А данное исходит от того ,что исходит от того, что вы именуете и выдаёте за откровение-ваш бог сказал и утвердил-Не вечна душа так она им создана такой(и всё тут -создана ТАКОЙ)И вдруг выясняется что возможно её вечное существование. Или же ваш божок поторопился с утверждением того ,что душа не вечна якобы создана им? Тем самым дал переоценку своему ложному утверждению! И наконец то понял что душа порождена в вечности!
                                В том что вы дети рода я не сомневаюсь ни сколько))) Что же касается понятия вечности: вечен лишь Бог,потому что Он вне времени и не имеет ни начала ни конца. Именно поэтому вечность души относительна,ведь она имела начало,была сотворена. Тем не менее,она имеет вечную жизнь. все люди имеют вечную жизнь,вопрос лишь в качестве этой жизни.

Я же Вам отвечал нет,я не знаю арабского! Это Вы привели как я понял оригинал арабского в русском звучании букв,тем самым составили смысловой перевод данного айата. Я же лишь осмыслил то, что Вы выдали и привели. Тем самым я констатировал то что получилось!
                                Если вы не знаете,как вы смеете тогда обвинять или осуждать меня? давайте тут разбиремся. Английская фраза:Май нейм из сергей. как мы её дословно,подстрочно переведем на русский: Моё имя есть Сергей. праивльно? но это не русское построение слов. Поэтому именно по смыслу мы переводим эту фразу: Меня зовут Сергей- но это не точный,а смысловой первод. Эту же фразу можно перевести и как: Моё имя- Сергей. Как видите,первод банальной фразы на русский- возможен лишь в смысловом варианте,и это вариант завист от самого перводчика,передающего смысл.исходя из правил русского языка,и из того факта что эту фразу русский человек должен еще и понимать. праивльно? Так же и с перводом Корана. Поэтому перводы его могут и есть только смысловые,передающие смысл текста относительно понятийного аппарата языка и человека,но такой перевод не является буквальным и точно передающим смысл текста. Я вам привел перевод точного смысла текста,потом перефразировал относительно его смысла,обработал так сказать перевод. Понятное дело.он вам не понравился,ведь он рушит ваши стереотипы,и вы не получаете из него то на что расчитывали. как можно исходя из этого оценить переводы Крачковского,кулиева,Османова,Пороховой,Абу Аделя,Саблукова и других? Их к стати много.если вы не знали. Только лишь по оценке их мировозрения мы можем говорить об их ценности либо отсуствии таковой. Далее,я вам привел полный разбор слова :прклятие- это слво переводится как отсуствие благословение,отсуствие благодати. Вы имеет что то пртчи этого ? Этимологически слово прклятие в русском языке имеет смысл: наложение клятвы или утверждения. В чем же вы видите рассхождение? Аллах проклял иблиса- тем самым сказав ему- чо ты вне Моей милости и благодати.
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 27 October 2010, 08:09 AM.

Комментарий

Обработка...