Судя по всей,нижеследующей ахинее- вы так и не прошлись,ну ладно.
Я еще раз,прошу вас обратиться к лингвистическим источникам и не нести чушь.
У всех разные ассоциации возникают и глядя на банан. Я вас просил поискать значение этого слова. Вы так и не нашли. Я вам приведу краткое: вера без осмысления.Или бездумная вера. То что предлагаете вы к стати.
Ну вы уж извините.баснеплет вы известный.поэтому когда Крыловым станете.тогда будете новые пословицы как откровение продавать.Мне таких откровений не нужно.спасибо.
Именно так вы знаете (ведаете).Опять же.призываю вас к предложению:Человек всегда говорит то о чем думает или то что осмысливает и не всегда то о чем знает.
Ведать-знать,выведовать-познавать и т.к. Изучите словарь славянский. Вера это уверенность.а уверенность основывается на разуме.
Оставайтесь с этим самым духом)))) Я уж как то в Бога верю а не в духов))) А ум Христов- найдите для начала.а то вы о своем разумении кричите,а ума Христова вам не прибавилось))
Опять же,мне совершенно не интересны ваши фантазии. Есть определение откровения. Найдите его и привидите здесь- тогда и поговорим,а пока вы собственными умазаключениями водимы.мне это не интересно.
Чушь не сусветная. В исламе нет понятия анафемы. А если анафема противоречит учению Христа то Павел первый кто её произнс. да и собственно опять же,разберитесь в терминах.что такое анафема,а то вы опять мудрствуете. Мне это напоминает когда слесарь учит повара борщ готовить))))
На-до-ело!!!! Мне нечего с вами обсуждать. Когда научитесь слушать,а не родоверием нести за три версты- тогда и поговорим. все источники для поиска и сравнений у вас есть.ищите и сравнивайте.Кто ищет тот найдет. От себя лишь скажу: есть только один термин который разнит ВЗ и НЗ- вы его как я вижу не знаете. Поэтому ищите.
Один это- один(раз,бир,як,и тд).Един в древне-словянском -прежде всего указывающее совокупность в целостности безграничности множества(сущностей вещей) слитых во Едино, а не одна сущность как- Один единица одной лишь сущности. От того Бог Род Един и Он же Множество в Своём Единстве проявлении в Мире.Сугубо для всего Митра в целом да,Он Един(в Множестве своём)и Один для-всех(скрытый под различными именами) в каждом роде народа населяющую нашу планету.Имеено и к месту Сущий не что иное как аналогия Единого!Множественный и единый в своём проявлении как дух ,душа и плоть=человек,так и в своих атрибутах проявления когда я зол это- я,когда я добр это опять- я,когда я справедлив это- я ,что бы я не делал как бы не поступал,что бы не говорил это-я,итд и тп,так же един и в физическом плане плоти-моЯ -рука,моЯ -нога,моЯ-голова,МОЯ-плоть!
К источникам.к науке а не к Задорнову и родноверам. Тогда и поговорим.А еще лучше,найдите словарь,там все написано специально для вас. Удачи вам,в единомножии))))))))
Читайте внимательно,чем это человек вызвал гнев Аллаха. а потом уже выводы делайте,кто и кем был.
Я вас ни о чем не спрашивал. Вы наверное забыли что изначально спросили вы,а потом стали сами же и отвечать.При том несете такое...Нет,ищите другие свободные уши,или если хотите в мои все это лить- пользуйтесь научными источниками.
Не усложняйте истенное значение слов ,под какую либо основу.И так Осмысленность-разумный сознательный взгляд на вещи (побуждающий думать о ком или о чём либо)-пока ещё не ведать. Думать-(о чём либо или же о ком)размышлять,доходить своим умом. Опять же пока что- не ведать. Познавать-пытаться узнать,познакомиться, стараться уразуметь, своим умом сознательным ,разумным своим взглядом (о чём либо или же о ком) -опять пока что не ведать,а лишь -является преддверием знаний! Ну и наконец Сергей что-же есть ВЕДАТЬ-знать,результат конечный результат желаемого осмысливания,обдумывания,познания! Как бы знал,так бы ведал!

Как только слышишь данное слово(термин),первое что всплывает в сознании это -ислам,а уж потом всё остальное.

Если Вы о ней не знали,считайте что я вам её открыл как -откровение!
Ибо в ней не оспариваемая истина-Если человек говорит ,что не знает ни чего,знай о познающий он-лжец! Сергей надеюсь как выйти из своего дома(квартиры) вы всё же знаете? И не думаю что Вы не знаете,для чего служит столовая ложка?!

Увы Сергей человек подразделяется ,1)на жадного,2)на скупого, и 3) щедрого. 1)Тип -не даёт ничего из того что имеет!2) Тип-подаёт милостыню! Ну и наконец 3) тип,как говорит один из моих учителей человечестваФ. Ницше-Я не даю милостыни,для этого я не достаточно беден!!!
Именно так ,а то знаю о том и -ведаю!

Именно так-И Вы Сергей сами обдумайте,-если человек обдумывает,мыслит(думает),тем самым пока что познаёт-может ли он уже на данном этапе(осознание вещей) быть уверенным что он -ведает? А если человек стал в результате всех своих познаний стал ведать -знать, то и нет сомнений- в вере, в своей! От того если не ведует(не знает точно о чём или о ком) подлежит изменению своих взглядов посредством процесса познания-от того и- не может в полной степени веровать!Я именно Вам об этом и пишу. От того я вам и сказал раз думаете пока что ,пока что познаёте, соответственно -пока что не веруете!А вот когда будите уже ведать-тогда и будет аргументация к вере!Проще говоря если человек думает,познаёт это не значит что он уже-ведает!

Вы спросили(ежели данного не ведайте) я отвечаю-Да!
Именно дорогой Вы мой,Дух Святый побуждал их(апостолов) излагать учение Христа,а вот для того дабы его(учение Христа)уразуметь необходим -ум Христов! Или не знали об этом?

А вот теперь перейдём что есть откровение?!!! Откровение-Информация о неведомом-то чего человек не ведает! Тем самым откровение есть-открытие истин(повествование с выше),до коих человек своим умом не доходит. От того и сказано-Дух Господень говорит мне,и слово Его на языке у меня! Вопрос: Так в чём же откровение Мухаммеда,что было до него недоступно до понимания -человеку???
Я не берусь цитировать коран,так как Вы сами говорите что для этого необходимо знать оригинал ,по средством чего необходимо знать арабский. Я говорю о том что доступно всем переводы-и вот на основании их(переводов корана) для Христианина-Мухаммед именно произносил -анафему,что противоречит учению Христа!
Я знаю о чём говорит Всевышний,и знаю в соответствии чего Вы привели данный айат корана.Я же лишь напомнил что данная мысль -стара по своей сути к данному,к тому к чему её привели Вы. Ах если б Вы только Вы поняли о чём говорил Павел,всю полноту его мысли.-И если кто будет вам благовествовать не то,что Вы приняли!!!!-будет анафема!!! А теперь попробуйте уразуметь сами над таким понятием данной фразы как--не то, что Вы приняли!!! Данные вопросы помогут Вам-Приняли где? В чем ,в ком? Когда? Где? При каких обстоятельствах? Для чего?и тд и тп.

А я Вам и не говорил ищите-я говорил- покажите где как Вы говорите в В.З. имеется учения Н.З??? Они не вещают мне от того, что мой Бог Род есть Всезнающий,и Ведает о том что мне это уже- известно! А лишь открывает то ,что -не известно! Вы определитесь Евангелие является для Вас Божьем откровением или нет?-А то знаете ли вы это лицемерие получается извините за грубость,это к слову судя по вашим постам.Что относительно моего Бога и моих Богов это мне уже тоже известно,ибо данное откровение было дано детям дома Израиля о чём они не ведали!

Ему это было не зачем,чтоб кто либо его слушал он не претендовал ни на пророка ни на оратора,он лишь сказал то что думал,он был торговцем (бизнесменом).
Вы меня спросили,задали вопрос,я вам лишь- ответил(что вы желали знать).Только и всего.Мир Вам!
Комментарий