Очень интересная ссылка,которая подтверждает мои слова,особенно красиво дано определение:
Энергия это общая количественная мера движения и взаимодействия, то есть мера изменения всех видов материи.
Масса совокупность частиц материи (вещества) обусловленная их взаимодействием (изменениями).
Разницу в это видите?
Да,вы писали,и именно по этоум я сказал- что человек видит всегда по разному,и то что видит в своей основе искажено и ограничено. Поэтому все религии и божества созданные человеком- заблуждение. А вот доказательств того что индуизм это монотеистическая религия- вы не найдете,хотя поищите.
Абсолют это не Бог,это качество Бога. Абсолют это абстракция- Бог личность,абсолют в философии это первооснова и причина,в религии Бог творец и основатель. Я думаю разница очевидна уже на фоне личности. Абсолют безлик,Бог- личность.
Тут вы зря,я бы понял если бы что либо подобное выдал религиовед,но вы... Обожествляли правителей практически все древние культы,индуизм,греческое язычество и т.д.
Бог не милосердие,не возможно определить чем есть Бог,но Он источник милосердия,поэтому Он сверхмилосердие (качественно но не личностно).
А мой Бог и небо сотворил и вселенную.... А паспортные данные есть,читайте библию или Коран.
Правильно думали.Что изменилось?
Именно так в Коране и написано.Вы просто читали невнимательно и выбирали то что вам хотелось.
Надо же...Я то общаюсь с вами не строками Корана а на основе своих знаний и личного опыта.
На счет библии не знаю,а на счет Корана да.
Докажите,докажите что это было из за их воззрений. История халифата полна борьбы за власть,во главе которой часто становились религиозные лидеры сектантского толка- за что и платились жизнью.
Вы не правы в корне. религия как раз таки определяя разделяет. даже Иисус говрит: не мир пришел я принести а меч и далее по тексту.
Мда...ранее вы говорили о том что разум в богопознании только все портит,теперь вы настаиваете на разумности...Вы знаете.я вот знаю что христиане заблуждаются,но на основании этого головы им не режу.а например спокойно общаюсь здесь и в жизни,и довольно таки не плохо. Религия определяя что плохо а что хорошо- однако призывает воздерживаться от самосуда: Бог Сам разберется. Вы знаете почему любой мусульманин ( при условии что он не сектант) что смертники не шахиды? Потому что самоубийство в исламе грех,и уже на основании этого поступки этих людей не поступки мусульман,а что уж говорить об убийстве женщин и детей...даже во время войны Коран строжайше запрещает вредить женщинам и детям!!!
Энергия это общая количественная мера движения и взаимодействия, то есть мера изменения всех видов материи.
Масса совокупность частиц материи (вещества) обусловленная их взаимодействием (изменениями).
Разницу в это видите?
Могут немного.
Учитывая менталитет людей,их знания,опыт.
Люди по-разному видят Бога.
С разных сторон.
Я вам как-то писала и даже представила доказательство того,
что Индуизм В ПЕРВООСНОВЕ был религией Монотеизма.
Учитывая менталитет людей,их знания,опыт.
Люди по-разному видят Бога.
С разных сторон.
Я вам как-то писала и даже представила доказательство того,
что Индуизм В ПЕРВООСНОВЕ был религией Монотеизма.
АБСОЛЮТ.
Обожествление правителей свойственно многим культурам,
но редко - религиям.
(как в Египте).
но редко - религиям.
(как в Египте).
А вы задумывались: что такое имя?
Если Бог есть Милосердие,и мы так Его называем,что слово Милосердие становится Его Именем.
Если Бог есть Милосердие,и мы так Его называем,что слово Милосердие становится Его Именем.
К тому же у Бога нет паспортных данных.
Поэтому,если мы просто скажем ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ,
то мы молимся ЕДИНОМУ Богу всей земли.

Поэтому,если мы просто скажем ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ,
то мы молимся ЕДИНОМУ Богу всей земли.
А я-то думала,что Он вообще ОДИН.
а все остальные - это ангелы и бесы,
которые в некоторых религиях стали объектами поклонения (Индуизм).
а все остальные - это ангелы и бесы,
которые в некоторых религиях стали объектами поклонения (Индуизм).
в Коране так НЕ НАПИСАНО.
Это ВАШИ трактовки доброго и миролюбивого человека.
Это ВАШИ трактовки доброго и миролюбивого человека.
Потому что без Корана даже ничего сами сказать не смеете.
(впрочем как многие без Библии).
(впрочем как многие без Библии).
И даже многие умудряются из Библии и Корана сделать высоконаучные книги, и с пеной у рта отстаивают представление древних о мироздании...

Ну других на кол сажали.....
Или головы рубили.
Или головы рубили.
Ничего себе.
Религия НЕ призвана к РАЗДЕЛЕНИЮ.
Я бы сказала по другому: религия призвана к определению света и тьмы и к ОБЪЕДИНЕНИЮ ВСЕХ В БОГЕ.
Вот это и есть замена головы манускриптом.
Всё,что сказал Муххамад - это слова Бога.
Всё,что сказал Моисей - это слова Бога......
Религия НЕ призвана к РАЗДЕЛЕНИЮ.
Я бы сказала по другому: религия призвана к определению света и тьмы и к ОБЪЕДИНЕНИЮ ВСЕХ В БОГЕ.
Вот это и есть замена головы манускриптом.
Всё,что сказал Муххамад - это слова Бога.
Всё,что сказал Моисей - это слова Бога......
И думать не надо....
сказано,значит так и есть
А уж зачем Бог дал человеку разум,тоже не будем думать.
в общем военный коммунизм.
На первый-второй расчи-тайсь.
первый пошёл жечь Коран,
а второй пошёл взрывать Христиан
веселуха!
сказано,значит так и есть

А уж зачем Бог дал человеку разум,тоже не будем думать.
в общем военный коммунизм.
На первый-второй расчи-тайсь.
первый пошёл жечь Коран,
а второй пошёл взрывать Христиан

веселуха!
Комментарий