Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Вся.
    БЕСКОНЕЧНОСТЬ
    см.раздел ЭНЕРГИЯ-МАССА.
    строка 7-
    "Исходя из выше сказанного можно предположить, что вещество,материя-это концентрированная энергия,а энергия есть один из переходных форм вещества, материи...."
    Очень интересная ссылка,которая подтверждает мои слова,особенно красиво дано определение:
    Энергия это общая количественная мера движения и взаимодействия, то есть мера изменения всех видов материи.
    Масса совокупность частиц материи (вещества) обусловленная их взаимодействием (изменениями).

Разницу в это видите?

Могут немного.
    Учитывая менталитет людей,их знания,опыт.
    Люди по-разному видят Бога.
    С разных сторон.
    Я вам как-то писала и даже представила доказательство того,
    что Индуизм В ПЕРВООСНОВЕ был религией Монотеизма.
    Да,вы писали,и именно по этоум я сказал- что человек видит всегда по разному,и то что видит в своей основе искажено и ограничено. Поэтому все религии и божества созданные человеком- заблуждение. А вот доказательств того что индуизм это монотеистическая религия- вы не найдете,хотя поищите.
    АБСОЛЮТ.
    Абсолют это не Бог,это качество Бога. Абсолют это абстракция- Бог личность,абсолют в философии это первооснова и причина,в религии Бог творец и основатель. Я думаю разница очевидна уже на фоне личности. Абсолют безлик,Бог- личность.

Обожествление правителей свойственно многим культурам,
    но редко - религиям.
    (как в Египте).
    Тут вы зря,я бы понял если бы что либо подобное выдал религиовед,но вы... Обожествляли правителей практически все древние культы,индуизм,греческое язычество и т.д.

А вы задумывались: что такое имя?
    Если Бог есть Милосердие,и мы так Его называем,что слово Милосердие становится Его Именем.
    Бог не милосердие,не возможно определить чем есть Бог,но Он источник милосердия,поэтому Он сверхмилосердие (качественно но не личностно).
    К тому же у Бога нет паспортных данных.
    Поэтому,если мы просто скажем ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ,
    то мы молимся ЕДИНОМУ Богу всей земли.
    А мой Бог и небо сотворил и вселенную.... А паспортные данные есть,читайте библию или Коран.

А я-то думала,что Он вообще ОДИН.
    а все остальные - это ангелы и бесы,
    которые в некоторых религиях стали объектами поклонения (Индуизм).
    Правильно думали.Что изменилось?
    в Коране так НЕ НАПИСАНО.
    Это ВАШИ трактовки доброго и миролюбивого человека.
    Именно так в Коране и написано.Вы просто читали невнимательно и выбирали то что вам хотелось.

Потому что без Корана даже ничего сами сказать не смеете.
    (впрочем как многие без Библии).
    Надо же...Я то общаюсь с вами не строками Корана а на основе своих знаний и личного опыта.

И даже многие умудряются из Библии и Корана сделать высоконаучные книги, и с пеной у рта отстаивают представление древних о мироздании...
    На счет библии не знаю,а на счет Корана да.

Ну других на кол сажали.....
    Или головы рубили.
    Докажите,докажите что это было из за их воззрений. История халифата полна борьбы за власть,во главе которой часто становились религиозные лидеры сектантского толка- за что и платились жизнью.

Ничего себе.
    Религия НЕ призвана к РАЗДЕЛЕНИЮ.
    Я бы сказала по другому: религия призвана к определению света и тьмы и к ОБЪЕДИНЕНИЮ ВСЕХ В БОГЕ.
    Вот это и есть замена головы манускриптом.
    Всё,что сказал Муххамад - это слова Бога.
    Всё,что сказал Моисей - это слова Бога......
    Вы не правы в корне. религия как раз таки определяя разделяет. даже Иисус говрит: не мир пришел я принести а меч и далее по тексту.

И думать не надо....
    сказано,значит так и есть
    А уж зачем Бог дал человеку разум,тоже не будем думать.
    в общем военный коммунизм.
    На первый-второй расчи-тайсь.
    первый пошёл жечь Коран,
    а второй пошёл взрывать Христиан
    веселуха!
    Мда...ранее вы говорили о том что разум в богопознании только все портит,теперь вы настаиваете на разумности...Вы знаете.я вот знаю что христиане заблуждаются,но на основании этого головы им не режу.а например спокойно общаюсь здесь и в жизни,и довольно таки не плохо. Религия определяя что плохо а что хорошо- однако призывает воздерживаться от самосуда: Бог Сам разберется. Вы знаете почему любой мусульманин ( при условии что он не сектант) что смертники не шахиды? Потому что самоубийство в исламе грех,и уже на основании этого поступки этих людей не поступки мусульман,а что уж говорить об убийстве женщин и детей...даже во время войны Коран строжайше запрещает вредить женщинам и детям!!!

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Зикар
      Я Вас попросил где это я по небрежности мог такое написать?-Как я помню я писал.Иисус явил в себе Бога(в человеческой плоти материи)! Вы не видите разницы? Именно в другом абзаце.
      Итак вы пишите: Иисус явил в себе Бога,и на основании этого делаете вывод: Иисус Бог. Дорогой мор,весь мир являет в себе Бога,но мир- не Бог. Павел пишет что богопознание возможно через наблюдение этого мира. Но мир не Бог.В этом разница между монотеизмом и политеизмом. В этом одно из ваших противоречий,потому как настаивая на воплщении вы отказываете в нем например отходам жизнедеятельности,а ведь они так же часть мира.
      От того и говорю следите за смыслом и контекстом! Ибо для людей слепо верующих лишь в существовании Творца и соответственно в слепо поклоняющемся Ему(не зная кому) которые не в состоянии вместить Его ,тем более явить Его -Он превыше понимания. От того ортодоксальный Ислам,я не говорю о всех Мусульман,не может вместить данное
      В ваших слова чувствуются явно миссионерские нотки. Но опять же,я вас розачарую. Слепая вера бездумная,Бог в Коране призывает думать. Далее,богопознание возможно в виду явления Богом Себя в откровении.Однако блаженны веровавшие но не видевшие. Поэтому мы знаем Бога и знаем Кому покланяемся- и это не бездумно,так как все творение говорит о том что только Бог достоин покланения.
      . Не слышали ли Вы-вы боги! От того Вы опять усердно вносите смуту в понятиях.Иисус Христос ведовал то ,чему учил,ибо Иисус явил в себе Бога(от того и Христос).От того и сказано -найти Христа в себе путем веры(знания). Для таких людей Бог понятен,и понятен сакральный смысл учения -Царствие в вас самих;-Я и Отец одно!;-Как я В Отце так и Отец во Мне!:-Я есмь Путь,Истина и жизнь!
      Вот собственно и противоречие о котором я вам говорил:1. Вы говорите что Иисус знал чему учил.потому что явил в себе Бога,2. далее вы черным выделяете эпитеты Божественности Христа,3.В середине вы говоирте что мы все призваны открыть в себе Бога ( Христа). Где логика? Я задам вам вопрос который задавал Марии: вы Бог?
      Увы нет ценности,хотя Христианин и признает существование данного вероучения. Можите называть меня как хотите я не против. Я скажу Вам я Родновер прежде всего и Христианин, только не в том смысле как это принято понимать. В Христианстве даже в ортодоксальном отсутствует такое понятие как -шариат,Есть Новый завет(новее и совершении пока что нет в мире)и откровение!И это так! Много чего и не спроста Павел принял Христа ведь он то закоренелый иудей прежде всего, или что не так?
      Шариат есть везде. Вы просто невнимательны к тексту евангелий,там Христос говорит: Господу Богу одному покланяйся- это шариат,постановление,установление,закон.

Наконец то Вы выразили то что и должны понимать в Исламе! Только поправлю не открыл а открывает Себя в многообразии образах,различных имён в Своих проявлениях во всём Мироздание! Теперь то я надеюсь Вым понятен смысл- Бог во плоти! Заметьте всем пророкам Бог открывал что либо через Ангелов,а через Иисуса как человека, Сам Бог Отец вещал о Своём Достоинстве!
      Да нет,Бог Себя открыл,это законченное действие а не процесс,далее Бог не ужасен что бы меня образы,Он логичен и понятен- поэтому не нуждается в различных именах. Он не играет с нами в прятки. Смысл выражения: бог во плоти мне более чем понятен- одержимость. Бог о Своем Достоинстве вещал через многих пророков. Однажды я задавал вопрос: что собствено нового открыл о Боге Христос?Ничего,все это уже было в ВЗ.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Очень интересная ссылка,которая подтверждает мои слова,особенно красиво дано определение:
        Энергия это общая количественная мера движения и взаимодействия, то есть мера изменения всех видов материи.
        Масса совокупность частиц материи (вещества) обусловленная их взаимодействием (изменениями).

Разницу в это видите?
        Уважаемый Сергей,но данная статья не Коран или Библия,
        чтобы выдирать кусок и создавать учение.
        Чуть-чуть дальше:
        После Энергия

"В свою очередь все взаимодействия происходят через ОБМЕН ЧАСТИЦАМИ...."

А частицы,как вы знаете это есть материя

Поэтому и последовал ВЫВОД:
        "Исходя из выше сказанного можно предположить что вещество,материя - ЭТО КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ...."

Я надеялась,что вы статью прочитаете с целью познавательной,
        а не с целью любыми путями подтвердить ваше учение.

А вот доказательств того что индуизм это монотеистическая религия- вы не найдете,хотя поищите.
        Я вам как-то посылала ссылочку,но вы не прочитали,
        поэтому остались при свoём. ЕЩЁ РАЗ:

Р�РЅРґСРёР·Рј. | РРёС cРёСЏССРёР№

Тут вы зря,я бы понял если бы что либо подобное выдал религиовед,но вы... Обожествляли правителей практически все древние культы,индуизм,греческое язычество и т.д.
        Глядя что вы имеете в виду под обожествлением.
        Если культ личности,то да.
        Если считали реальным богом,то мало где.
        Ну,Египет....Сиам....

А мой Бог и небо сотворил и вселенную.... А паспортные данные есть,читайте библию или Коран.
        Ага.
        Паспорт:
        ФИО - Бог
        прописан - на облачке.
        выдан - древними евреями,а потом древними арабами

Именно так в Коране и написано.Вы просто читали невнимательно и выбирали то что вам хотелось.
        да вы прекрасно знаете,что НЕ ВЕЗДЕ так написано.
        Именно это НЕ ВЕЗДЕ и даёт основания к агрессии некоторых.

Надо же...Я то общаюсь с вами не строками Корана а на основе своих знаний и личного опыта.

На счет библии не знаю,а на счет Корана да.
        Ну вот,сами себе противоречите.
        С пеной у рта будете отстаивать грязную лужу и называть её млечным путём

Докажите,докажите что это было из за их воззрений. История халифата полна борьбы за власть,во главе которой часто становились религиозные лидеры сектантского толка- за что и платились жизнью.
        Так ведь у Инквизиции тоже самое.
        Борьба за власть - вот основа всего.

Вы не правы в корне. религия как раз таки определяя разделяет. даже Иисус говрит: не мир пришел я принести а меч и далее по тексту.
        В ТОТ МОМЕНТ.

а потом:
        ИОАНН 12:32
        "И когда Я вознесён буду от земли,ВСЕХ ПРИВЛЕКУ К СЕБЕ."

Мда...ранее вы говорили о том что разум в богопознании только все портит,теперь вы настаиваете на разумности...
        Вы меня с кем-то путаете,я такого не говорила.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Уважаемый Сергей,но данная статья не Коран или Библия,
          чтобы выдирать кусок и создавать учение.
          Чуть-чуть дальше:
          После Энергия
          "В свою очередь все взаимодействия происходят через ОБМЕН ЧАСТИЦАМИ...."
          А частицы,как вы знаете это есть материя
          Поэтому и последовал ВЫВОД:
          "Исходя из выше сказанного можно предположить что вещество,материя - ЭТО КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ ЭНЕРГИЯ...."
          Я надеялась,что вы статью прочитаете с целью познавательной,
          а не с целью любыми путями подтвердить ваше учение.
          Ну во первых нет никакого моего учения. И далее по тексту: не следует предположения считать фактом. И далее: какие все взаимодействия? Поэтому я не выдирал кусок- вы всего лишь желаемое выдаете за действительное.вот и все. Попробуйте подойти к данному моменту обьективно,и тогда все встанет на свои места.

Я вам как-то посылала ссылочку,но вы не прочитали,
          поэтому остались при свoём. ЕЩЁ РАЗ:
          Р�РЅРґСРёР·Рј. | РРёС cРёСЏССРёР№
          ой Мария,ну сколько можно издеваться то? Есть сайты ,официальные,индуизма. ваша же ссылка:Этот сайт творческая лаборатория. Цель сайта манифестировать новую универсальную идеологию, идущую на смену современному либерализму, и создать образ мирового порядка, альтернативный либеральной глобализации. Мы называем эту идеологию УНИВЕРСАЛИЗМ.

Какое отношение универсализм имеет к индуизму? Вы сами понимаете что вы пишите,что читаете и на что ссылаетесь?

Глядя что вы имеете в виду под обожествлением.
          Если культ личности,то да.
          Если считали реальным богом,то мало где.
          Ну,Египет....Сиам....
          Мария,я не зря приводил пример Шивы,ему поклоняются как реальному богу.который творец и разрушитель.Здесь нет места обожествлению или культу личности,что за бред неосведомленный вы несете? Шива основатель и даритель тантрического учения- это целый культ.целая религия,где Шива- бог.

Ага.
          Паспорт:
          ФИО - Бог
          прописан - на облачке.
          выдан - древними евреями,а потом древними арабами
          Вы еще не выросли.поэтому вам и такие данные вполне подойдут.вы их сперва переварите.

да вы прекрасно знаете,что НЕ ВЕЗДЕ так написано.
          Именно это НЕ ВЕЗДЕ и даёт основания к агрессии некоторых.
          Мария,именно что везде. А основания для агрессии не Коран и его учения,а харизматичные проповеди сектантских лидеров,которые ссылаются не на Коран а на шейхов своих.

Ну вот,сами себе противоречите.
          С пеной у рта будете отстаивать грязную лужу и называть её млечным путём
          А давайте рассмотрим этот аят,приведите его.
          Так ведь у Инквизиции тоже самое.
          Борьба за власть - вот основа всего.
          Инквизиция не боролась за власть.вся власть был именно у неё в руках. вспомните историю испанской инквизиции- перед ней даже короли дрожали в страхе.А исламские секты,как тогда так собственно и сейчас,именно террором и своими лжеучениями пытаются захватить власть любым путем.

В ТОТ МОМЕНТ.
          а потом:
          ИОАНН 12:32
          А вы до наивности или вернее до глупости- идеалистка:

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.
          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
          (Матф.10:34-39)

Вы меня с кем-то путаете,я такого не говорила.
          Да вы собственно столько говорили,что порой действительно в ваших "убеждениях" можно потеряться,вы бы не так часто их меняли...а то за вами не угнаться.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Ну во первых нет никакого моего учения. И далее по тексту: не следует предположения считать фактом. И далее: какие все взаимодействия? Поэтому я не выдирал кусок- вы всего лишь желаемое выдаете за действительное.вот и все. Попробуйте подойти к данному моменту обьективно,и тогда все встанет на свои места.
            Если объективно,то прочитайте ещё раз,внимательно,
            и имейте в виду,что в научных статьях никогда не бывает стопроцентного утверждения,когда речь идёт о частицах.
            Данное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ изучается в квантовой физике и имеет продолжение.

Больше я не буду по поводу данной статьи.

ой Мария,ну сколько можно издеваться то? Есть сайты ,официальные,индуизма. ваша же ссылка:Этот сайт творческая лаборатория. Цель сайта манифестировать новую универсальную идеологию, идущую на смену современному либерализму, и создать образ мирового порядка, альтернативный либеральной глобализации. Мы называем эту идеологию УНИВЕРСАЛИЗМ.
            Хорошо,А.Мень.

Глава 4. БОГИ И АВАТАРЫ

САМОЕ ВАЖНОЕ - АБЗАЦ 22
            (второй после стихотворения).

"...то найдём в центре его (индуизма) понятие о триедином абсолюте....."

Я же вам говорю: ИЗНАЧАЛЬНО на земле был Монотеизм.
            Со временем люди начали поклоняться ангелам,а потом и демонам.
            Так возникло многобожие.

Вы еще не выросли.поэтому вам и такие данные вполне подойдут.вы их сперва переварите.
            Да и вы по моему тоже ещё за паспортными данными,
            выданными в Др.Аравии ничего другого не видите
            лидеров,которые ссылаются не на Коран а на шейхов своих.

А давайте рассмотрим этот аят,приведите его.
            Мы уже много аятов рассматривали и у вас всё получается беленько и пушистенько.
            Однако в реальности всё по другому.

Инквизиция не боролась за власть.вся власть был именно у неё в руках. вспомните историю испанской инквизиции- перед ней даже короли дрожали в страхе.А исламские секты,как тогда так собственно и сейчас,именно террором и своими лжеучениями пытаются захватить власть любым путем.
            Всегда боролась.
            Потому что удержать власть труднее,чем захватить.
            Страх это прекрасный испробованный способ удержания власти.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
            (Матф.10:34-39)
            Это было ПРИ Его жизни.
            Это ЭТАП.
            Я же вам написала уже.

ЕЩЁ РАЗ

Сначала разделение,сомнение многих в Его Мессианстве,
            а потом,после Воскрешения будет собирать ВСЕХ.

Да вы собственно столько говорили,что порой действительно в ваших "убеждениях" можно потеряться,вы бы не так часто их меняли...а то за вами не угнаться.
            Вы опять меня с кем-то путаете.
            Я не меняюсь.
            Я уже давно пришла к выводу,что Бог есть ЕДИН над всеми.
            И большая часть религий поклоняется именно Ему.
            А не местечковое явление.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Если объективно,то прочитайте ещё раз,внимательно,
              и имейте в виду,что в научных статьях никогда не бывает стопроцентного утверждения,когда речь идёт о частицах.
              Данное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ изучается в квантовой физике и имеет продолжение.
              Больше я не буду по поводу данной статьи.
              Нет Мария,в науке есть теории и есть факты. То что вы предлагаете теория,при том противоречивая,и фактом она не стала ( хотя возможности для проведения опытов есть.уже есть) лишь потому что не обоснована.

Хорошо,А.Мень.
              Глава 4. БОГИ И АВАТАРЫ
              САМОЕ ВАЖНОЕ - АБЗАЦ 22
              (второй после стихотворения).
              "...то найдём в центре его (индуизма) понятие о триедином абсолюте....."
              А Мень я извенюсь кто? Священник.которы в период экуменического движения активно стремился к универсализму- бытовала такая идея. Но если вы будете все таки честны до конца- прочтите его труд: Магизм и Единобожие. Я еще раз повторюсь: есть огромная разница между попытками человека познать Бога и Откровением Бога о Самом Себе. Вы эту разницу в упор не желаете видеть,а все мои замечания пропускаете мимо ушей...

Я же вам говорю: ИЗНАЧАЛЬНО на земле был Монотеизм.
              Со временем люди начали поклоняться ангелам,а потом и демонам.
              Так возникло многобожие.
              Вот,ведь можете когда хотите))) правильно,и что дальше?

Да и вы по моему тоже ещё за паспортными данными,
              выданными в Др.Аравии ничего другого не видите
              Мы уже много аятов рассматривали и у вас всё получается беленько и пушистенько.
              Однако в реальности всё по другому.
              А есть что то другое? Ислам это последнее откровение Бога,заметь те,не человека а именно Бога. Есть что то новее?
              А может все таки вы боретесь именно с реальностью и в упор не хотите её признавать и вам нравится смаковать свои соображения и фантазии? Может все таки стоит попробовать "беленькую и пушистую реальность"?

Всегда боролась.
              Потому что удержать власть труднее,чем захватить.
              Страх это прекрасный испробованный способ удержания власти.
              Боролась за что? Нет.инквизиция- это инструмент власти,и да,в истории этот инструмент обладал такой властью- что даже папы боялись возразить инквизиторам открыто. Это факт.

Это было ПРИ Его жизни.
              Это ЭТАП.
              Я же вам написала уже.
              ЕЩЁ РАЗ
              Сначала разделение,сомнение многих в Его Мессианстве,
              а потом,после Воскрешения будет собирать ВСЕХ.
              Опять паршивенький универсализм. Нет.это обьемлющие слова относящиеся ко всей истории- и теоритически и практически. А насчет всех привлеку к себе- вот вам пример что не всех- меня не привлек и не привлекает))) Как и собсно более 5 млрд населения земли.Может вы не так поняли Христа? Может всех- это ограниченное число тех кто последует за ним?
              Вы опять меня с кем-то путаете.
              Я не меняюсь.
              Я уже давно пришла к выводу,что Бог есть ЕДИН над всеми.
              И большая часть религий поклоняется именно Ему.
              А не местечковое явление.
              Нет,вы не правы. Я вам уже задавал вопрос: что может быть общего во всех религиях? И писал на тему разницы: религии человека как способа познания Бога и желания проникнуть туда куда его не звали и религии Бога.который открывает Сам Себя. Я еще раз повторюсь- вы эту разницу в упор видеть не хотите,а зря....

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

при все Уважение , вас читать не возможно!!! посты как у динозавров .. давайте вопрос-ответ ... Вы молодцы.. но имейте совесть ..вас же другие читают .. сокращайте.... (личное пожелание)
                а если Вы разговариваете друг с другом ..то перейдите в личку))
                (личное пожелание)))
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Нет Мария,в науке есть теории и есть факты. То что вы предлагаете теория,при том противоречивая,и фактом она не стала ( хотя возможности для проведения опытов есть.уже есть) лишь потому что не обоснована.
                  Мда-а-а-....
                  тяжёлый случай.

Практический пример преобразования энергии в материю

увщмбуш неюфб ькоыфекоб? - ртепвтбъпчбойе нбфетйй ч ьоетзйа й ьоетзйй ч нбфетйа уфбмп чпънпцощн ое фпмшлп ч мбвптбфптйй...| ЬОЕТЗЙС| рететбвпфлб нхуптб

А Мень я извенюсь кто? Священник.которы в период экуменического движения активно стремился к универсализму- бытовала такая идея.
                  Это ж надо: иметь такое самомнение,что не признавать никаких авторитетов
                  Это вам Аллах навеял?

Индуисткий сайт

Р�РЅРґСРёР·Рј » » РСР°Сман

"Брахман - имя,которое часто присваивается ЕДИНСТВЕННОЙ ВЫСШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ,БОГУ."

А есть что то другое? Ислам это последнее откровение Бога,заметь те,не человека а именно Бога.
                  В смысле очерёдности:
                  Тора,Евангелия,Коран (третий).

Откровение записанное человеками
                  Может все таки стоит попробовать "беленькую и пушистую реальность"?
                  В XXl веке следует мыслить о Боге с позиции 21-го века.
                  А не неграмотных арабов из пустыни.
                  Мечтой которых был (есть?) секс в раю
                  еБога.который открывает Сам Себя. Я еще раз повторюсь- вы эту разницу в упор видеть не хотите,а зря....
                  Бог открыл Себя в Человеке.
                  Иисус стал Первенцем из мёртвых.
                  Уже БЫЛ воскрешён.
                  РЕАЛЬНО
                  А вы всё пытаетесь из древней книги что-то новенькое вычитать
                  про рай...
                  Последний раз редактировалось Estrella; 08 October 2010, 01:17 PM.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Вы опять не внимательны,весь этот процесс заключается в следующем:путем многолетних исследований пришли к выводу о возможности не только высвобождать энергию из атомов водорода, но и проводить обратный метод - получать путем энергетического воздействия снова атомы вещества
                    И что мы имеем на выходе? Не преобразование по сути а высвобождение-это с одной стороны,а с другой стороны: лишь путем воздействия энергии получать вновь атомы. Мария,разницу в терминологии видите? Высвобождение ( материя содержит энергию),получение ( из уже существующего) и преобразование( одного в другое).

Это ж надо: иметь такое самомнение,что не признавать никаких авторитетов
                    Это вам Аллах навеял?
                    Индуисткий сайт
                    Р�РЅРґСРёР·Рј » » РСР°Сман
                    "Брахман - имя,которое часто присваивается ЕДИНСТВЕННОЙ ВЫСШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ,БОГУ."
                    супер,и что общего с вашим абсолютом? Это вполне себе обьект,ниже по ссылке мы читаем:Брахма индуистский Бог-созидатель. Более того,если вы посмотрите на других сайтах.посвященных именно религии а не аспекту такой как йога ( а ваша ссылке именно йогу пропагандирует),то вы увидите:РРЅРґСРёСЃССЃРєРёР№ панСеон | РРЅРґРёСЏ РїРѕ-СССЃСЃРєРё - Р¶РёРІРѕР№ РїССеводиСелС

В смысле очерёдности:
                    Тора,Евангелия,Коран (третий).
                    да,можно сказать суммирующий.подводящий этог.

Откровение записанное человеками
                    В XXl веке следует мыслить о Боге с позиции 21-го века.
                    А не неграмотных арабов из пустыни.
                    Мечтой которых был (есть?) секс в раю
                    Бог открыл Себя в Человеке.
                    Иисус стал Первенцем из мёртвых.
                    Уже БЫЛ воскрешён.
                    РЕАЛЬНО
                    А вы всё пытаетесь из книги что-то новенькое вычитать
                    про рай...
                    Откровение пусть и записано людьми тем не менее остается откровением.а это значит не продуктом человеческого ума. Сам термин откровение6 сверхьстественное явление. О чем мечтали арабы мне не известно,наверное о том же о чем и индусы,а вот секса в раю и обжорства в нем же.в Коране вы не найдете.Это ваши асинуации не имеющие реальной основы под собой. Бог открыл Себя в человеке- хорошо,но в одном ли? И в Моисее Бог говорил,и в писании сказано что Бог говорил в пророках-так в чем дело? Иисус первенц из мертвых? Писание полно воскрешений!!!РЕАЛЬНЫХ!!! А вы придумали что то новенькое про рай? надоже)))))) По моему про рай обьективно может сказать только тот кто его спроектировал.не находите? а какое вы имеете к нему отношение?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Мда...я так понимаю что вы обломились на счет Корана? Теперь что касается пророка Мухаммада,наберите в нете слово: рукия,и почитайте. приводить вам здесь тысячи хадисов пророка о том как проводить экзорцизмы,как рассеивать влияния колдовства,и как лечить словом Аллаха- слишком долго...я вот не понимаю,как вас на исламских сайтах за своего принимают? Вы ведь абсолютно ничего не знаете....
                      Все ваши Хадисы о изгнании темных сил, лишь колдовство и чародейство самих темных сил. На ряду с экстроссенсорикой и и прочими колдовскими обрядами. Плюс всякие заклинания, амулеты, колдовсие зелья и мази. Сами же Хадисы плоды человеческого воображения. Или скажите что их тоже группа запоминальщиков запомнила?

Сообщение от СергейНик
                      Это ваше мнение,у вас его никто не отберет. Только вот в Коране Всевышний говорит однозначно: тот кто истину Мою считает ложью,того пристанище ад.
                      Ну то что сказано в Коране не имеет никакой силы. В том числе относительно ада.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Мария,разницу в терминологии видите? Высвобождение ( материя содержит энергию),получение ( из уже существующего) и преобразование( одного в другое).
                        Итак мы выяснили,что возможно преобразовывать материю в энергию и обратно.
                        Что я и доказывала вам.
                        Ничего больше.
                        Итак энергию можно преобразовывать в материю.....

супер,и что общего с вашим абсолютом? Это вполне себе обьект,ниже по ссылке мы читаем:Брахма индуистский Бог-созидатель
                        Вы путаете Брахму и БрахМАНА - это разные имена.

Ещё чуть-чуть почитайте мою ссылочку.
                        За вами никто не гонится,не торопитесь.

Р�РЅРґСРёР·Рј » РҐСам

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:

"Считается,что ВЫСШИЙ ДУХ,БРАХМАН,распространяется по земле,океану,рекам и воздуху.
                        Он пронизывает все создания во вселенной.
                        Он - в растениях,планетах и звёздах,
                        Часть этой созидательной энергии должна оставаться в творениях."

Таким образом все боги Индуизма либо Его воплощения,либо воплощения Его воплощений.
                        Что мы имеем?
                        МОНОТЕИЗМ В ИСТОКЕ РЕЛИГИИ.

да,можно сказать суммирующий.подводящий этог.
                        на 6-7 век н.э.

а вот секса в раю и обжорства в нем же.в Коране вы не найдете.
                        Нет вина и мяса,нет гурий,и жён девственниц?
                        До конца Коран что ли не дочитали....

Это ваши асинуации не имеющие реальной основы под собой. Бог открыл Себя в человеке- хорошо,но в одном ли?
                        И в Моисее Бог говорил,и в писании сказано что Бог говорил в пророках-так в чем дело?
                        Бог открылся Моисею и другим пророкам,
                        но В ИИСУСЕ.

Иисус первенц из мертвых? Писание полно воскрешений!!!РЕАЛЬНЫХ!!! А вы придумали что то новенькое про рай? надоже)))))) По моему про рай обьективно может сказать только тот кто его спроектировал.не находите? а какое вы имеете к нему отношение?
                        Остальные воскрешения не такие.
                        Дело в том,что Иисус воскрес в теле,которое получило НОВЫЕ КАЧЕСТВА.
                        Например: Он смог проходить сквозь стены,
                        менять свою внешность,перемещаться быстро на огромные расстояния.
                        Он получил возможность в этом теле присутствовать в духовном мире,
                        рядом с Богом.

И Он сказал : Я ЕСМЬ ПУТЬ....
                        То есть у нас тоже будут такие тела и возможности.
                        Потому что Он назван ПЕРВЕНЕЦ,
                        а мы все получили усыновление через Него.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 08 October 2010, 02:17 PM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

СергейНик

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Хочу закончить с Индуизмом.

Р�РЅРґСРёР·Рј » » Роклонение РСР°СманС

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:

"поклонение не имеющему формы Брахману было возможно через молитву,
                          и во время йогической медитации Высшая Душа является тем объектом,на котором сосредоточен ум,с тем чтобы атман мог
                          в конце концов соединиться с АБСОЛЮТОМ."

Брахман и Абсолют это одно и тоже.

И больше не спорьте!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Все ваши Хадисы о изгнании темных сил, лишь колдовство и чародейство самих темных сил. На ряду с экстроссенсорикой и и прочими колдовскими обрядами. Плюс всякие заклинания, амулеты, колдовсие зелья и мази. Сами же Хадисы плоды человеческого воображения. Или скажите что их тоже группа запоминальщиков запомнила?
                            Не удивительно что вы так кипятитесь и вам не нравится))) Нашла коса на камень))))

Ну то что сказано в Коране не имеет никакой силы. В том числе относительно ада.
                            Аналогично в отношении НЗ))))))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Итак мы выяснили,что возможно преобразовывать материю в энергию и обратно.
                              Что я и доказывала вам.
                              Ничего больше.
                              Итак энергию можно преобразовывать в материю.....
                              1. Из материи можно производить энергию( что говорит что в материи энергия содержится),например уголь-при горении высвобождает энергию тепла.
                              2. Энергию,лишь на атомном уровне,можно преобразовать в энергию,но в уже имеющейся материи ( можно восстановить атомы вещества).
                              3. Материя это не энергия.
                              ( Читайте внимательно ваши ссылки).

Вы путаете Брахму и БрахМАНА - это разные имена.
                              Ещё чуть-чуть почитайте мою ссылочку.
                              За вами никто не гонится,не торопитесь.
                              Р�РЅРґСРёР·Рј » РҐСам
                              Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
                              "Считается,что ВЫСШИЙ ДУХ,БРАХМАН,распространяется по земле,океану,рекам и воздуху.
                              Он пронизывает все создания во вселенной.
                              Он - в растениях,планетах и звёздах,
                              Часть этой созидательной энергии должна оставаться в творениях."

Таким образом все боги Индуизма либо Его воплощения,либо воплощения Его воплощений.
                              Что мы имеем?
                              МОНОТЕИЗМ В ИСТОКЕ РЕЛИГИИ.
                              Во первых,Брахма( это воплощение Брахмана),бог,брахман же не бог,в индуизме ему никто не поклоняется,это просто ила пронизывающая мир,согласно индийским верованиям брахман в человеке это пуруша (душа) которая так же бог. Что мы имеем на выходе:В индуизме нет понятия Бога,лишь понятие богов как воплощение безликой и энертной силы.К тому же разница между монотеизмом и политеизмом здесь более чем очевидна,монотеизм чтит Бога а не Его качества. Поклонения достойна Личность а не абстракция.
                              Нет вина и мяса,нет гурий,и жён девственниц?
                              До конца Коран что ли не дочитали....
                              А мы не знаем.это ведомо лишь Богу,а асоциируется это у нас с благоденствием земным (приами,яствами,напитками,семейным благополучием с супругами)- но в Коране сказано что рай намного превосходнее этого. Читайте внимательно.

Бог открылся Моисею и другим пророкам,
                              но В ИИСУСЕ.
                              Опять же,читайте внимательно:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                              (Евр.1:1) Как видите не только в Иисусе))) Учите мат часть.

Остальные воскрешения не такие.
                              Дело в том,что Иисус воскрес в теле,которое получило НОВЫЕ КАЧЕСТВА.
                              Например: Он смог проходить сквозь стены,
                              менять свою внешность,перемещаться быстро на огромные расстояния.
                              Он получил возможность в этом теле присутствовать в духовном мире,
                              рядом с Богом.
                              Окей, обьясните тогда в каком теле Илия и Енох попали на небеса? И тело Христа,пусть и с новыми качествами,все таки осталось телом.ведь так? Так в чем разница- в чудесах? А до воскресения Иисус чудес не совершал? Глупо)))

И Он сказал : Я ЕСМЬ ПУТЬ....
                              То есть у нас тоже будут такие тела и возможности.
                              Потому что Он назван ПЕРВЕНЕЦ,
                              а мы все получили усыновление через Него.
                              Да,он есть путь который говорит: ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ ПОКЛАНЯЙСЯ- так следуйте этим путем,иначе какое же у вас усыновления? Кому молился Иисус? А вы кому молитесь? Кому служил Иисус? А вы кому? Чью волю исполнял Иисус? А вы чью? Хотите иметь такое же тело: вывод,следуйте путем Иисуса.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                СергейНик
                                ПРОДОЛЖЕНИЕ
                                Хочу закончить с Индуизмом.
                                Р�РЅРґСРёР·Рј » » Роклонение РСР°СманС
                                Читаем ВНИМАТЕЛЬНО:
                                "поклонение не имеющему формы Брахману было возможно через молитву,
                                и во время йогической медитации Высшая Душа является тем объектом,на котором сосредоточен ум,с тем чтобы атман мог
                                в конце концов соединиться с АБСОЛЮТОМ."

Брахман и Абсолют это одно и тоже.
                                И больше не спорьте!
                                ЧУШЬ!!!! Брахман безлик но он не абсолют,достижения абсолюта достигалось путем медитации и поклонения брахману. Читайте внимательно. Вы глупите пытаясь доказать свою точку зрения.Читайте внимательно то что вы приводите.

Комментарий

Обработка...