Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    1. Из материи можно производить энергию( что говорит что в материи энергия содержится),например уголь-при горении высвобождает энергию тепла.
    2. Энергию,лишь на атомном уровне,можно преобразовать в энергию,но в уже имеющейся материи ( можно восстановить атомы вещества).
    3. Материя это не энергия.
    ( Читайте внимательно ваши ссылки).
    Это у вас древние представления о материи и энергии.
    До появления Квантовой физики.
    Думайте как хотите,хоть о том,что солнце вращается вокруг земли.

Я вам рассказала как сейчас физики представляют энергию -
    носитель ЧАСТИЦ.
    А ЧАСТИЦЫ и есть материя.

Во первых,Брахма( это воплощение Брахмана),бог,брахман же не бог,в индуизме ему никто не поклоняется,это просто ила пронизывающая мир,согласно индийским верованиям брахман в человеке это пуруша (душа) которая так же бог.
    Я вам об этом и написала.
    Что ВСЕ боги Индуизма есть воплощения Абсолюта (Брахмана)
    или воплощения этих воплощений.
    Вся цель религии,всех медитативных практик,
    это СОЕДИНЕНИЕ С АБСОЛЮТОМ (БРАХМАНОМ).

А молятся они Его ВОПЛОЩЕНИЯМ.
    ЕГО воплощениям.

А стремятся они к Абсолюту.
    Кстати в Каббале подобный Разум назван Эйн Соф.

А мы не знаем.это ведомо лишь Богу,а асоциируется это у нас с благоденствием земным (приами,яствами,напитками,семейным благополучием с супругами)- но в Коране сказано что рай намного превосходнее этого. Читайте внимательно.
    так сказать заманивание клиентов накрытыми столами.....
    А там.бах-бах,заставим читать Писания.

говоривший издревле отцам в пророках,
    (Евр.1:1) Как видите не только в Иисусе))) Учите мат часть.
    ГОВОРИВШИЙ - да.
    но ЯВИЛ СЕБЯ (как личность) ТОЛЬКО В Иисусе.
    Вот какой был Иисус,таков и Бог.

Окей, обьясните тогда в каком теле Илия и Енох попали на небеса? И тело Христа,пусть и с новыми качествами,все таки осталось телом.ведь так? Так в чем разница- в чудесах? А до воскресения Иисус чудес не совершал? Глупо)))
    Не написано,что Енох и Илия ВОСКРЕСЛИ.
    Богу всё возможно,Он забрал их в Своё Царство до времени.

Разница в ВОСКРЕШЕНИИ.
    В новых качествах Его тела,которое получило необыкновенные возможности.
    И наши тела тоже получат такие возможности.

Мы будем перемещаться по всей Вселенной со скоростью мысли,
    мы сможем менять свою внешность,
    мы не будем знать голода и холода,
    мы сможем проходить через материальную реальность.

Да,он есть путь который говорит: ГОСПОДУ БОГУ ОДНОМУ ПОКЛАНЯЙСЯ- так следуйте этим путем,иначе какое же у вас усыновления? Кому молился Иисус? А вы кому молитесь? Кому служил Иисус? А вы кому? Чью волю исполнял Иисус? А вы чью? Хотите иметь такое же тело: вывод,следуйте путем Иисуса.
    Не Он есть путь,который говорит....
    Путь не говорит

Он есть ПУТЬ,которым надо следовать,чтобы достигнуть нового этапа в жизни человечества.
    Стать Богочеловечеством.
    Это и есть ПУТЬ к Богу.

Иисус молился Отцу и мы молимся Отцу.
    а в Иисусе мы почитаем Бога,а не человека.

"Видевший Меня,видел Отца..."(Иоанн 14:9)

А вы до сих пор думаете,что кладём поклоны человеку
    Последний раз редактировалось Estrella; 09 October 2010, 01:19 AM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      ЧУШЬ!!!! Брахман безлик но он не абсолют,достижения абсолюта достигалось путем медитации и поклонения брахману. Читайте внимательно. Вы глупите пытаясь доказать свою точку зрения.Читайте внимательно то что вы приводите.
      Я вам ЗАЧЕМ ССЫЛКУ ДАЛА?
      Чтобы вы почитали.
      А вы не желаете и тратите моё время на перепечатывания данной ссылки.

Посмотрите в словаре терминов определение имени Брахман

Р�РЅРґСРёР·Рј » СловаСС РўРµСРјРёРЅРѕРІ

1 Нашли слово БРАХМАН.
      2.ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ:

"Брахман - ВЫСШИЙ ДУХ В ИНДУИЗМЕ.

БОГ - понятно?

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ХРАНИТЕЛЬ - ОПЯТЬ БОЛЬШИЕ ПОСТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ
      Последний раз редактировалось Estrella; 09 October 2010, 01:20 AM.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Это у вас древние представления о материи и энергии.
        До появления Квантовой физики.
        Думайте как хотите,хоть о том,что солнце вращается вокруг земли.

Я вам рассказала как сейчас физики представляют энергию -
        носитель ЧАСТИЦ.
        А ЧАСТИЦЫ и есть материя.
        Бред...вы мне уже начинаете надоедать....Открываем энциклопедию:Эне́ргия скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие.
        ТО бишь,энергия это мера перехода материи- по колличеству её затрат,материи,в процессе перехода. Вы оккультизм с квантовой физикой не путайте.

Я вам об этом и написала.
        Что ВСЕ боги Индуизма есть воплощения Абсолюта (Брахмана)
        или воплощения этих воплощений.
        Вся цель религии,всех медитативных практик,
        это СОЕДИНЕНИЕ С АБСОЛЮТОМ (БРАХМАНОМ).
        Брахман в индуизме лишь путь( поклонение брахману) для растворения в абсолюте,либо при воздействии абсолюта на индивидуума для его перевоплощения. Что за ерунду вы несете...вы для начала разбиритесь в терминах и учении а уже потому пишите...

А молятся они Его ВОПЛОЩЕНИЯМ.
        ЕГО воплощениям.
        Вот вам и политеизм чистой воды))) Мы например не молимся любви,как воплощенной абстракции качества божества,выделяя её в отдельную величину.

А стремятся они к Абсолюту.
        Кстати в Каббале подобный Разум назван Эйн Соф.
        Да,в библии: сатана а в Коране: иблис. Эйн Соф к стати означает бесконечность,что подразумевает: начальность.

так сказать заманивание клиентов накрытыми столами.....
        А там.бах-бах,заставим читать Писания.
        А вы хотите сказать что где то по другому?
        ГОВОРИВШИЙ - да.
        но ЯВИЛ СЕБЯ (как личность) ТОЛЬКО В Иисусе.
        Вот какой был Иисус,таков и Бог.
        А с чего вы взяли что как Личность бог явил Себя лишь во Христе? В чем разница то?)))

Не написано,что Енох и Илия ВОСКРЕСЛИ.
        Богу всё возможно,Он забрал их в Своё Царство до времени.
        Разница в ВОСКРЕШЕНИИ.
        В новых качествах Его тела,которое получило необыкновенные возможности.
        И наши тела тоже получат такие возможности.
        И что дальше то?))) Вперед за телами)))) В аду как раз такие тела в самую пору...
        Мы будем перемещаться по всей Вселенной со скоростью мысли,
        мы сможем менять свою внешность,
        мы не будем знать голода и холода,
        мы сможем проходить через материальную реальность.
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        (Быт.3:5)- помните кто говорит? не пора ли задуматься что же вами наконец то движит? Не любовь к Богу а желание явлений.....

Не Он есть путь,который говорит....
        Путь не говорит
        Абракадабра...Он путь.но путь не говорит.так как же он говорит что он путь?

Он есть ПУТЬ,которым надо следовать,чтобы достигнуть нового этапа в жизни человечества.
        Стать Богочеловечеством.
        Это и есть ПУТЬ к Богу.
        смотрите ссылку из бытия)))) следовать путем- принимать все аспекты пути.в данном случае учения.

Иисус молился Отцу и мы молимся Отцу.
        а в Иисус мы почитаем ОТЦА,а не человека.
        "Видевший Меня,видел Отца..."(Иоанн 14:9)
        А вы до сих пор думаете,что кладём поклоны человеку
        естественно,вы например Иисуса видели? бедненькая...получается вы и отца не видели... А Иисус был что,"одержим"отцом? и вы отцу значит покланяетесь в теле,в материи,когда Бог говорит что не в рукотворных храмах живет.а вы значит плоти и крови в ноги....жалко мне вас.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Я вам ЗАЧЕМ ССЫЛКУ ДАЛА?
          Чтобы вы почитали.
          А вы не желаете и тратите моё время на перепечатывания данной ссылки.

Посмотрите в словаре терминов определение имени Брахман

Р�РЅРґСРёР·Рј » СловаСС РўРµСРјРёРЅРѕРІ

1 Нашли слово БРАХМАН.
          2.ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ:

"Брахман - ВЫСШИЙ ДУХ В ИНДУИЗМЕ.

БОГ - понятно?

Сергей,да хватит вам шлёпать посты по лекциям в какой-нибудь семинарии.
          Во всех семинариях всё представляют как им надо,
          а слушатели и рты разевают.

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ХРАНИТЕЛЬ - ОПЯТЬ БОЛЬШИЕ ПОСТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ
          Только женщина может делать такие выводы...Эх. Высший дух- значит сразу же Бог? А теперь смотрим кто же у них там дух: паратма ( это один),пуруша ( это2)- получается что высший ваш дух,всего лишь творение наивысшее среди духов.... Здесь не семинария,и если вы понимаете что не справляетесь со своими суждениями и не в силах их отстоять- к чему вообще поднимать вопрос?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=СергейНик;2354708]
            Итак вы пишите: Иисус явил в себе Бога,
            Да!
            и на основании этого делаете вывод: Иисус Бог.
            Где я делал такой вывод? Я говорил от того и Бог во плоти!
            Дорогой мор,весь мир являет в себе Бога,но мир- не Бог.
            Весь Мир есть появление Его!От того в апокрифах и говорится.- разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня там!
            Павел пишет что богопознание возможно через наблюдение этого мира.
            Наблюдение есть одно из свойств познания,самопознание же истинная мудрость.
            Но мир не Бог.
            А не кто и не говорит что Бог ограничен в чём либо,и в каких либо вещах,но Он являет Себя посредством их проявления в мире.
            В этом одно из ваших противоречий,потому как настаивая на воплщении вы отказываете в нем например отходам жизнедеятельности,а ведь они так же часть мира.
            Где это я такое утверждал? Я ещё раз акцентирую не воплощение ,а во плоти,это два разных понятия.Более того я не отказываю ни в чём,это лишь ортодоксальный Ислам как и ортд. Христианство,как и Иудаизм может отказывать в Его присутствии. Пример:Люцифер(Сатана) Иблис(Шайтан) в ваших аспектах Вы не видите в них Бога! Или не так?
            В ваших слова чувствуются явно миссионерские нотки.
            Каждый доказывающий утверждение своё, так или иначе уже является миссионером,в прочем как и Вы!
            Но опять же,я вас розачарую. Слепая вера бездумная,Бог в Коране призывает думать.
            Вы хотели вероятнее всего сказать Мухаммед призывает думать(о Величии Аллаха) это было известно уже задолго до Мухаммада,и весь смысл призыва думать заключен в соглашении с ним верующих!-Скажи! Скажи,Скажи !!! Я недавно проанализировал выступление одного из идеологов Ислама,который в сущности опровергал Евангелие (как откровение)лишь своими умозаключениями,и своими доводами. Обязательно приведу цитаты с его утверждений и самое интересное ни одного вопроса со стороны,все лишь кивали головами в знак согласия и солидарности с мнением.А всё объясняется просто - в зале находились одни Муслимы,вероятнее всего ещё не утвердившиеся в полной мере в Исламе,но смысл и направленность его речей понятна.(Хотя в прочем как я понял данный человек уже ушёл в мир иной-Царство ему Небесное).Но тдело в том ,что он приводил такие аргументы которые здравомыслящему и рассудительному человеку покажутся нелепыми,и если его стиль аргументов применить относительно корана,то коран в сущности не представляет никакой ценности а лишь откровение человека(Мухаммеда), претендующего на пророка по его мнению(Мнению Мухаммеда).И о человеческой идеологии Мухаммеда говорил и коранический Валид ибн аль -Мугир.Или что не так?

Вот собственно и противоречие о котором я вам говорил:
            Где?
            1. Вы говорите что Иисус знал чему учил.потому что явил в себе Бога,
            Да!
            2. далее вы черным выделяете эпитеты Божественности Христа,
            Да и в чём проблемы? Ведь понятие Христос это не фамилия и не имя!
            3.В середине вы говоирте что мы все призваны открыть в себе Бога ( Христа).
            Естественно говорю,ибо человек и создан по образу Его по подобию(Только не стоит воспринимать в буквальном смысле образ как плоть).От туда ещё раз повторю,Каждый должен в конце концов найти в себе Христа! По достижению данного человек являт в себе Бога-человека! От туда и Бог во плоти! Единородный! Это и есть основное учение Иисуса Христа запечатлено в Евангелии.Проще говоря Новый завет и основывается на то ,чтобы человек- осознал свою божественную сущность! Ветхий завет в основе своей лишь говорит о существовании Бога и тем самым призывает верить в существование Бога! Новый завет и был дан заблудшим овцам дома Израиля в осознании таких вещей как человек и его предназначение в этом мире,дабы достичь познать всю полноту своего прибывания.Но Ислам принял лишь доктрину о существовании и доказательств Его(Бога) существования ,а это уже старо как мир.И ни какой ценности не являет для человека верующего.Что нового?
            Где логика?
            Вот Вам и логика!
            Я задам вам вопрос который задавал Марии: вы Бог?
            Чего спрашиваете меня и Марию?Не уж то не читали в Евангелии -Иудеи сказали Ему в ответ:-не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом! Не Видите Сергей вопросы у вас с иудеями одни. Ответ Иисуса-Не написано ли в законе вашем:"Я сказал:вы боги"?Если Он назвал богами тех,к которым было слово Божие,и не можите нарушить писание...и тд и тп.От того на Ваш вопрос Сергей отвечаю да -я бог! И в мировоззрении Родноверов (староверов) человек есть дитя Бога ,все мы боги и здесь для того, дабы явить в себе всю полноту Отца Небесного иными словами усовершится! И Павел об этом же и говорил.

Шариат есть везде. Вы просто невнимательны к тексту евангелий,там Христос говорит: Господу Богу одному покланяйся- это шариат,постановление,установление,закон.
            Я вам говорю Сергей каждую вещь называют сообразно имени и его прибывание. Шариат что есть для христианина??? В Христианстве просто нет такого термина!

бог во плоти мне более чем понятен- одержимость.
            Понятно Вы пока что, увы не готовы к данному пониманию.
            Однажды я задавал вопрос: что собствено нового открыл о Боге Христос?Ничего,все это уже было в ВЗ
            Именно я Вам и отвечал но Вы так и не поняли,ровно как и здесь я Вам конкретно,сказал ,что нового открыл иудеям Иисус Христос. А вот Мухаммед действительно ничего для пользы человека не открыл нового,всё о чем он вещает человеку известно задолго до него.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от СергейНик
              Только женщина может делать такие выводы...Эх. Высший дух- значит сразу же Бог? А теперь смотрим кто же у них там дух: паратма ( это один),пуруша ( это2)- получается что высший ваш дух,всего лишь творение наивысшее среди духов.... Здесь не семинария,и если вы понимаете что не справляетесь со своими суждениями и не в силах их отстоять- к чему вообще поднимать вопрос?
              Еще в Ветхом Завете Господь сказал пророку: «Пойди в дом Рихаитов и позови их, налей им по чаше вина». Он налил им, а они говорят: «Мы не будем пить. Аминав, сын Рихава, наш отец завещал: не пейте вина ни вы, ни ваши потомки». Кстати, этот закон в мусульманство перешел с ветхозаветных времен. Мусульманство ведь это VI век, так что ими многое взято из христианства, из древнеиудейской религии. И сухой закон взят оттуда. Так вот, племена рихаитов не пьют вина. И Господь сказал пророку: «Пойди и скажи сынам израилевым, пусть они пойдут и поучатся у них. Я Господь Бог ваш, и вы Меня не слушаете так, как они слушаются своего отца. А им скажи за то, что они слушают так завет своих предков, Ангел, предстоящий пред лицом Моим, не отступит от них во все дни их жизни» (то есть ангел-хранитель народа). И это истина. Народ, в котором будут соблюдать традиции, почитать старших, предков, семейные устои, будет существовать дольше любого другого народа. Еще когда-то наш классик педагогики Ушинский, предвидя это печальное время, говорил: «Если у нас отступят от посещения храмов, жизнь нашего населения наполнилтся кабаками и бардаками.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

[quote=Зикар;2355744]
                Сообщение от СергейНик
                Да!
                Ну что я могу сказать: аминь! Так и мы должны являть в себе Бога:будьте сынами отца вашего небесного!
                Где я делал такой вывод? Я говорил от того и Бог во плоти!
                Теперь вы говорите так: Бог потому Бог.что он во плоти? Я вам скажу так: если бог воплоти: тогда это не Бог.Не может плоть его вместить и весь мир обьять.
                Весь Мир есть появление Его!От того в апокрифах и говорится.- разруби дерево Я там,подними камень и ты найдёшь Меня там!Наблюдение есть одно из свойств познания,самопознание же истинная мудрость. А не кто и не говорит что Бог ограничен в чём либо,и в каких либо вещах,но Он являет Себя посредством их проявления в мире.Где это я такое утверждал? Я ещё раз акцентирую не воплощение ,а во плоти,это два разных понятия.Более того я не отказываю ни в чём,это лишь ортодоксальный Ислам как и ортд. Христианство,как и Иудаизм может отказывать в Его присутствии. Пример:Люцифер(Сатана) Иблис(Шайтан) в ваших аспектах Вы не видите в них Бога! Или не так?
                Бог присутсвует в мире,но это над мирное присуствие. Это как бы вода присутсвует в земле,но все равно остается водой. Но Бог превыше даже этого сравнения. Слова из евангелия от Фомы говорят лишь о том что Бог вилим в свеом творении.как художник виден в свеой картине- и только слепой этого не увидит. Но пребывает ли Бог в творении? Нет,потому что тварное- не сможет в себя вместить не таврное.
                Что касается люцифера или иблиса- это сложная тема,в кратце можно сказать так: Бог первопричина всего,и зла так же,и во всем Его воля,нам порой не видимая и нами не принимаеммая. Но стоит ли персонофицировать Бога с дьволом? Нет. Так как дьявол- творение Бога изначально.

Каждый доказывающий утверждение своё, так или иначе уже является миссионером,в прочем как и Вы! Вы хотели вероятнее всего сказать Мухаммед призывает думать(о Величии Аллаха) это было известно уже задолго до Мухаммада,и весь смысл призыва думать заключен в соглашении с ним верующих!-Скажи! Скажи,Скажи !!! Я недавно проанализировал выступление одного из идеологов Ислама,который в сущности опровергал Евангелие (как откровение)лишь своими умозаключениями,и своими доводами. Обязательно приведу цитаты с его утверждений и самое интересное ни одного вопроса со стороны,все лишь кивали головами в знак согласия и солидарности с мнением.А всё объясняется просто - в зале находились одни Муслимы,вероятнее всего ещё не утвердившиеся в полной мере в Исламе,но смысл и направленность его речей понятна.(Хотя в прочем как я понял данный человек уже ушёл в мир иной-Царство ему Небесное).Но тдело в том ,что он приводил такие аргументы которые здравомыслящему и рассудительному человеку покажутся нелепыми,и если его стиль аргументов применить относительно корана,то коран в сущности не представляет никакой ценности а лишь откровение человека(Мухаммеда), претендующего на пророка по его мнению(Мнению Мухаммеда).И о человеческой идеологии Мухаммеда говорил и коранический Валид ибн аль -Мугир.Или что не так?
                Для того что бы я высказал свое мнение назовтие кого вы слушали,кто лектор,возможно я даже догадываюсь о ком вы.но все же назовите. Что касается Валида то я такого не знаю...да при том коранический...поясните.
                Где?Да!Да и в чём проблемы? Ведь понятие Христос это не фамилия и не имя!Естественно говорю,ибо человек и создан по образу Его по подобию(Только не стоит воспринимать в буквальном смысле образ как плоть).От туда ещё раз повторю,Каждый должен в конце концов найти в себе Христа! По достижению данного человек являт в себе Бога-человека! От туда и Бог во плоти! Единородный! Это и есть основное учение Иисуса Христа запечатлено в Евангелии.Проще говоря Новый завет и основывается на то ,чтобы человек- осознал свою божественную сущность! Ветхий завет в основе своей лишь говорит о существовании Бога и тем самым призывает верить в существование Бога! Новый завет и был дан заблудшим овцам дома Израиля в осознании таких вещей как человек и его предназначение в этом мире,дабы достичь познать всю полноту своего прибывания.Но Ислам принял лишь доктрину о существовании и доказательств Его(Бога) существования ,а это уже старо как мир.И ни какой ценности не являет для человека верующего.Что нового? Вот Вам и логика! Чего спрашиваете меня и Марию?Не уж то не читали в Евангелии -Иудеи сказали Ему в ответ:-не за доброе дело хотим побить Тебя камнями,но за богохульство и за то,что Ты будучи человек,делаешь Себя Богом! Не Видите Сергей вопросы у вас с иудеями одни. Ответ Иисуса-Не написано ли в законе вашем:"Я сказал:вы боги"?Если Он назвал богами тех,к которым было слово Божие,и не можите нарушить писание...и тд и тп.От того на Ваш вопрос Сергей отвечаю да -я бог! И в мировоззрении Родноверов (староверов) человек есть дитя Бога ,все мы боги и здесь для того, дабы явить в себе всю полноту Отца Небесного иными словами усовершится! И Павел об этом же и говорил.
                1.Христос- массия.помазанник. открыть в себе Христа в данном концепте-открыть в себе силы для служения предназначенного нам Богом (помазание).
                2. Человек не может являть в себе Бого- человека.Так как человек творение,а Бог творец.
                3.Ислам не принимал никаких сторонних доктрин и по своей сути в корне отличается от других религий,не зря Коран назван новым откровением,новым заветом.
                4. Иудеи хотели побить камня Христа за то что собственно не он,а его последователи из него сотворили. Сам Христос пояснил: за что именно? За то что я сказал вам что с самого начала говорил от имени Бога?
                5.Я согласен что вы бог,но вы не Бог,и ни при каких условиях им не будете. А бог вы лишь потому что к вам было направлено слово Бога,потому как остальной тварный мир не может его принять ( не тот уровень интелекта).

Я вам говорю Сергей каждую вещь называют сообразно имени и его прибывание. Шариат что есть для христианина??? В Христианстве просто нет такого термина!
                Шариат это арабское слово,его переводят как закон. Поэтому и понятие и сама этимология присутсвует в Христаинстве.Например иерархическиое устройство общин- шариат ( здесь правило или установление),порядок проведения служений-шариат.

Понятно Вы пока что, увы не готовы к данному пониманию. Именно я Вам и отвечал но Вы так и не поняли,ровно как и здесь я Вам конкретно,сказал ,что нового открыл иудеям Иисус Христос. А вот Мухаммед действительно ничего для пользы человека не открыл нового,всё о чем он вещает человеку известно задолго до него.
                В свете всех моих комментариев,я зада еще раз вопрос: что нового открыл иудеям о Боге Христос? По пунктам,что именно? Более того,все что говорил Христос и чему учил было забытым старым:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                (Еккл.1:9)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  ТО бишь,энергия это мера перехода материи- по колличеству её затрат,материи,в процессе перехода. Вы оккультизм с квантовой физикой не путайте
                  Уважаемый Сергей,я приношу извинение за неправильный тон моих последних постов.
                  Я даже заставила вас искать определения.
                  давайте просто порассуждаем:
                  Что есть материя?
                  Это философская категория.
                  Потому что та материя ,которую вы видите,напр. стол,состоит из бесконечного количества движущихся с невероятной скоростью микрочастиц.
                  Между этими микрочастицами существует пространство.
                  Так что,если бы мы обладали другим качеством зрения,то могли бы увидеть,как эти частицы вертятся,крутятся,сталкиваются,разлетаются.
                  Энергия - это тоже частицы.
                  Напр.электричество.
                  Что же создаёт твёрдость у нашей материи?
                  Плотность частиц,которые своим движением создают волновую энергию и удерживают материальный объест в форме и твёрдом виде.
                  Поэтому справедливо сказать,что материя - это вид энергии,только в плотном состоянии.
                  Прошу принять это представление о материи,которая по сути своей является пустотой.
                  Посколько атомы внутри пустые,между частицами есть пустота и так далее.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Уважаемый Сергей,я приношу извинение за неправильный тон моих последних постов.
                    Я даже заставила вас искать определения.
                    давайте просто порассуждаем:
                    Что есть материя?
                    Это философская категория.
                    Потому что та материя ,которую вы видите,напр. стол,состоит из бесконечного количества движущихся с невероятной скоростью микрочастиц.
                    Между этими микрочастицами существует пространство.
                    Так что,если бы мы обладали другим качеством зрения,то могли бы увидеть,как эти частицы вертятся,крутятся,сталкиваются,разлетаются.
                    Энергия - это тоже частицы.
                    Напр.электричество.
                    Что же создаёт твёрдость у нашей материи?
                    Плотность частиц,которые своим движением создают волновую энергию и удерживают материальный объест в форме и твёрдом виде.
                    Поэтому справедливо сказать,что материя - это вид энергии,только в плотном состоянии.
                    Прошу принять это представление о материи,которая по сути своей является пустотой.
                    Посколько атомы внутри пустые,между частицами есть пустота и так далее.
                    Я бы сказал что энергия это сила которая сдерживает атомы вместе( притяжение например). Но тем не менее,материя- это физическая величина,энергия так же. И энергия служит в различных взаимосвязях материи,при распаде атомов- энергия высвобождается. Поэтому в материи содержится энергия,но заявлять что материя это и есть энергия- абсурд. Так как энергия рождается при распаде материи.Не иначе. Я еще раз повторю Мария,что идеи оккультизма,массирующиеся в различного рода псевдонаучных изданиях.ничего общего с наукой не имеют.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение от СергейНик
                      Брахман в индуизме лишь путь( поклонение брахману) для растворения в абсолюте,либо при воздействии абсолюта на индивидуума для его перевоплощения. Что за ерунду вы несете...вы для начала разбиритесь в терминах и учении а уже потому пишите...
                      Я ттак же хотела бы выразить вам свои мысли по поводу Индуизма более
                      отчётливо.
                      Как нам определить смысл и свойства данной религии,которая поросла мифами,суевериями и пр.?
                      Посмотрим ЦЕЛЬ.
                      а ЦЕЛЬ Индуизма это соединение с АБСОЛЮТОМ.
                      То есть избавление от перевоплощений и воссоединение с Богом навечно.

Такую же цель поставил перед собой Буддизм.
                      Просто Будда указал несколько иной путь к Нирване в Боге Абсолюте.

Это простое рассуждение позволяет нам понять,что ЦЕЛЬ религии это путь к Богу и познание Бога.
                      Единственного во Вселенной Абсолютного Высшего Разума.

ну а дальше не стоит сравнивать наши обряды и молитвы с другими.
                      Цель у нас практически одна и та же.
                      Только методы немного разные.

А с чего вы взяли что как Личность бог явил Себя лишь во Христе? В чем разница то?)))
                      Иисус доказал нам это Своим Воскрешением.
                      Бог создал Первенца - Сына.
                      А Сын всегда есть подобие родителей.

Следовательно наше УСЫНОВЛЕНИЕ даст нам другой облик.
                      Не только духовный ,но и физический.
                      Вы не правильно меня понимаете,что я хочу только ангельское тело.
                      Просто рядом с Богом в в нашем материальном теле находиться невозможно.
                      Материя отделяет нас от духовного мира.

5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                      (Быт.3:5)- помните кто говорит? не пора ли задуматься что же вами наконец то движит? Не любовь к Богу а желание явлений.....
                      Вспомните,что Бог запретил им вкушать плоды с дерева Жизни.
                      теперь,когда мы прошли горнило испытаний и страданий,
                      когда мы сделали выбор и покаялись,дерево Жизни опять могут открыть для нас.

естественно,вы например Иисуса видели? бедненькая...получается вы и отца не видели... А Иисус был что,"одержим"отцом? и вы отцу значит покланяетесь в теле,в материи,когда Бог говорит что не в рукотворных храмах живет.а вы значит плоти и крови в ноги....жалко мне вас.
                      Конечно был "ОДЕРЖИМ".
                      Потому что Богом можно быть только "ОДЕРЖИМЫМИ".
                      А как вы думаете?

"Если кто-то из вас думает быть мудрым в веке сем,
                      ТОТ БУДЬ БЕЗУМНЫМ,чтобы быть мудрым."
                      (1 Кор.3:18)

Поэтому будем одержимыми Богом и Иисусом Христом.
                      Аминь.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        ПРОДОЛЖЕНИЕ
                        Я ттак же хотела бы выразить вам свои мысли по поводу Индуизма более
                        отчётливо.
                        Как нам определить смысл и свойства данной религии,которая поросла мифами,суевериями и пр.?
                        Посмотрим ЦЕЛЬ.
                        а ЦЕЛЬ Индуизма это соединение с АБСОЛЮТОМ.
                        То есть избавление от перевоплощений и воссоединение с Богом навечно.
                        Такую же цель поставил перед собой Буддизм.
                        Просто Будда указал несколько иной путь к Нирване в Боге Абсолюте.
                        Это простое рассуждение позволяет нам понять,что ЦЕЛЬ религии это путь к Богу и познание Бога.
                        Единственного во Вселенной Абсолютного Высшего Разума.
                        Вы изначально в своих рассуждениях не правы.Уже только потому что пытаетесь черное обелить,но получается сероватенько))) дело в том что цели у индуизма как таковой нет,соединение с абсолютом?? Вы это откуда взяли? Индуизм проповедует слияние и расстворение в абсолюте- если вы это называете соединением,то любому человеку покажется это не нужным в принципе,это все равно что в тазик с серной кислотой сесть))) Вы правы только в одном.что это человеческая религия,идущая своим ходом-вопрос только куда? К Богу? Бог указал свой путь,все остальные: пути в погибель.

ну а дальше не стоит сравнивать наши обряды и молитвы с другими.
                        Цель у нас практически одна и та же.
                        Только методы немного разные.
                        Нет,не только методы но и цели у нас абсолютно разные,я хочу например пребывать с Богом,быть личностью,что бы моё я таковы и оставалось,а вы предлагаете признать что это то же самое что и расстворение в безликом брахмане.....Нет.
                        Иисус доказал нам это Своим Воскрешением.
                        Бог создал Первенца - Сына.
                        А Сын всегда есть подобие родителей.
                        Замечательно слово: подобие,а еще более уникальное: создал. Вот на этих двух слова и остановитесь,потому как и меня Бог создал Себе подобным.И меня воскресит так же. Чем я хуже?

Следовательно наше УСЫНОВЛЕНИЕ даст нам другой облик.
                        Не только духовный ,но и физический.
                        Вы не правильно меня понимаете,что я хочу только ангельское тело.
                        Просто рядом с Богом в в нашем материальном теле находиться невозможно.
                        Материя отделяет нас от духовного мира.
                        А вы молитесь? Бог рядом...и дымом от вас не пахнет))))

Вспомните,что Бог запретил им вкушать плоды с дерева Жизни.
                        теперь,когда мы прошли горнило испытаний и страданий,
                        когда мы сделали выбор и покаялись,дерево Жизни опять могут открыть для нас.
                        Древо жизни- воскресение Богом в последний день,этого дара у нас нитогда ни сейчас никто не отбирает,что вы.

Конечно был "ОДЕРЖИМ".
                        Потому что Богом можно быть только "ОДЕРЖИМЫМИ".
                        А как вы думаете?
                        "Если кто-то из вас думает быть мудрым в веке сем,
                        ТОТ БУДЬ БЕЗУМНЫМ,чтобы быть мудрым."
                        (1 Кор.3:18)
                        Поэтому будем одержимыми Богом и Иисусом Христом.
                        Аминь.
                        Одержимость это подавление моей личности иной ( шизофрения например). Бого можно быть"одержимым"? не думаю. С Богом можно общаться,можно быть Ему другом. В Коране например Аллах говорит: Я лучший из друзей. Но что бы в меня что то там вселялось и подавляло меня....нет уж,извольте,нем таких богов не нужно.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Я бы сказал что энергия это сила которая сдерживает атомы вместе( притяжение например). Но тем не менее,материя- это физическая величина,энергия так же.
                          Конечно,энергия, которую вырабатывают микрочастицы, создаёт видимость твёрдости.
                          Поэтому я и говорю,что материя это энергия.
                          Если убрать энергию или изменить её,то материя исчезнет.
                          Это так интересно.
                          По сути мы видим пустоту,оформленную энергией.
                          Представьте себе,что мимо вас с огромной скоростью летают частицы,
                          которые летают так быстро,что вы их не можете увидеть.
                          Вы увидите полосы в воздухе.
                          Однако никаких полос на самом деле нет.
                          Точно так же и с материей: если бы наше зрение могло фиксировать движение микрочастиц, то никакой материи мы просто не увидели бы.

Все наши физические величины,это условные величины,
                          а материя это просто философская категория.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Индуизм проповедует слияние и расстворение в абсолюте- если вы это называете соединением,то любому человеку покажется это не нужным в принципе,это все равно что в тазик с серной кислотой сесть))) Вы правы только в одном.что это человеческая религия,идущая своим ходом-вопрос только куда? К Богу? Бог указал свой путь,все остальные: пути в погибель.
                            Вы опять пытаетесь Бога монополизировать.
                            Бог есть Аллах и путь один для всех указан в Коране.
                            Однако Великий Разум разговаривает с каждым на Своём,понятном,языке.
                            И древние восточные философии содержат удивительные знания,
                            которые мы пока ещё только получаем.

Да,слияние с Богом - Абсолютом в Любви и Свете я называю соединением с Божеством.
                            Дело в том,что мы все - одни и те же частички Бога (микрочастички Его Энергии) и когда-нибудь нам предстоит объединиться в Боге.

Замечательно слово: подобие,а еще более уникальное: создал. Вот на этих двух слова и остановитесь,потому как и меня Бог создал Себе подобным.И меня воскресит так же. Чем я хуже?
                            Ничем не хуже.
                            Просто вы не верите в Воскрешение Иисуса и Его новые качества.
                            Вы не верите,что Он - Первенец,а мы через Него стали усыновлёнными.
                            Поэтому по вашей вере,вы и не получите эти возможности,
                            и не станете подобным Божеству.
                            Может быть в другой жизни....

А вы молитесь? Бог рядом...и дымом от вас не пахнет))))
                            Но я не могу взять Его за руку,взглянуть в Его лицо....

Древо жизни- воскресение Богом в последний день,этого дара у нас нитогда ни сейчас никто не отбирает,что вы.
                            Древо Жизни - это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.

Одержимость это подавление моей личности иной ( шизофрения например). Бого можно быть"одержимым"? не думаю. С Богом можно общаться,можно быть Ему другом. В Коране например Аллах говорит: Я лучший из друзей. Но что бы в меня что то там вселялось и подавляло меня....нет уж,извольте,нем таких богов не нужно.
                            Одержимость бывает разная.
                            Некоторые одержимые учёные открывают невероятные вещи,
                            некоторые одержимые художники пишут гениальные картины,
                            некоторые одержимые музыканты пишут гениальную музыку....
                            .........
                            А мы должны быть одержимы Любовью в Боге и к Богу.
                            Только тогда мы сможем приблизиться к Нему когда-нибудь.

"МЫ БЕЗУМНЫ РАДИ ХРИСТА,а вы мудры...."
                            (1 Кор.4:10)

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Конечно,энергия, которую вырабатывают микрочастицы, создаёт видимость твёрдости.
                              Поэтому я и говорю,что материя это энергия.
                              Если убрать энергию или изменить её,то материя исчезнет.
                              Это так интересно.
                              По сути мы видим пустоту,оформленную энергией.
                              Представьте себе,что мимо вас с огромной скоростью летают частицы,
                              которые летают так быстро,что вы их не можете увидеть.
                              Вы увидите полосы в воздухе.
                              Однако никаких полос на самом деле нет.
                              Точно так же и с материей: если бы наше зрение могло фиксировать движение микрочастиц, то никакой материи мы просто не увидели бы.

Все наши физические величины,это условные величины,
                              а материя это просто философская категория.
                              Ладно,хватит.Как там в Тихом Доне: бабе цыц,да дитей у пляты следить! Золотые слова нужно признать))) Вы лучче книжецы почитайте по ядерной физике,в интренете посмотрите принцип атомной энергии,ядерной энергии.На чем основывается и т.д. А всю эту чушь вашу хватить ужо нести,уши вянуть. Учебнички по физике для класса 7-8 почитайте,и не несите весь это бред. вы в религии разобраться не можете,а лезите научные величины ниспровергать: я сказала,я думала...Не красиво это.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Вы опять пытаетесь Бога монополизировать.
                                Бог есть Аллах и путь один для всех указан в Коране.
                                Однако Великий Разум разговаривает с каждым на Своём,понятном,языке.
                                И древние восточные философии содержат удивительные знания,
                                которые мы пока ещё только получаем.
                                Ну ну,получайте,кто ж вам мешает? А Бога никто не монополизирует,Он как то Сам на встречу человеку вышел,А то что вы там пытаетесь,пытайтесь))))
                                Да,слияние с Богом - Абсолютом в Любви и Свете я называю соединением с Божеством.
                                Дело в том,что мы все - одни и те же частички Бога (микрочастички Его Энергии) и когда-нибудь нам предстоит объединиться в Боге.
                                Ну,ну...Вперед,соединяйтесь в вашем боге,удачи,комки энергии)))

Ничем не хуже.
                                Просто вы не верите в Воскрешение Иисуса и Его новые качества.
                                Вы не верите,что Он - Первенец,а мы через Него стали усыновлёнными.
                                Поэтому по вашей вере,вы и не получите эти возможности,
                                и не станете подобным Божеству.
                                Может быть в другой жизни....
                                А я как то и не стремлюсь стать подобным Божеству,упаси меня Аллах.Мне и человек быть хорошо.

Но я не могу взять Его за руку,взглянуть в Его лицо....
                                А вам нужен бог которого пощупать можна? Ну ну..
                                Древо Жизни - это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
                                Вот именно,одним в осуждение,другим в благословение.

Одержимость бывает разная.
                                Некоторые одержимые учёные открывают невероятные вещи,
                                некоторые одержимые художники пишут гениальные картины,
                                некоторые одержимые музыканты пишут гениальную музыку....
                                .........
                                А мы должны быть одержимы Любовью в Боге и к Богу.
                                Только тогда мы сможем приблизиться к Нему когда-нибудь.
                                Одержимость разная.но суть её одна и та же. Чем бы человек не был одержим- обладает им,делает его подневольным. Поэтому Бог не стремится к тому что бы попрать вас,это не ваш абсолют. Бог вас ценит за то что вы человек,личность,и именно вы ценны в Его очах. А вы стремитесь к одержимости....ну что ж,кто ищет,ждет и хочет- тот и получит.

"МЫ БЕЗУМНЫ РАДИ ХРИСТА,а вы мудры...."
                                (1 Кор.4:10)
                                Безумны но не одержимы,и заметьте Павел говорит: мы ( личное местоимение).а не безликая масса слившаяяся с богом и ратсворившаяся в нем.

Ладно,надоело мне весь этот бред разбирать. Удачи вам в одержимости и растворении))))

Комментарий

Обработка...