Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
Ладно,хватит.Как там в Тихом Доне: бабе цыц,да дитей у пляты следить! Золотые слова нужно признать))) Вы лучче книжецы почитайте по ядерной физике,в интренете посмотрите принцип атомной энергии,ядерной энергии.На чем основывается и т.д. А всю эту чушь вашу хватить ужо нести,уши вянуть. Учебнички по физике для класса 7-8 почитайте,и не несите весь это бред. вы в религии разобраться не можете,а лезите научные величины ниспровергать: я сказала,я думала...Не красиво это.
лучший способ отстоять свою точку зрения (за 7-й класс общеобразовательной школы), это "бабе цыц,да детей у пляты следить".
Раскланиваюсь в этой теме.
Спасибо за внимание.
Благодарю за содержательную беседу.
Комментарий
-
ну вы-то конечно состоите из некоей материи....
(без атомов и энергии).
вам нужен бог которого пощупать можна? Ну ну..
Вам это кажется странным?
Одержимость разная.но суть её одна и та же. Чем бы человек не был одержим- обладает им,делает его подневольным. Поэтому Бог не стремится к тому что бы попрать вас,это не ваш абсолют. Бог вас ценит за то что вы человек,личность,и именно вы ценны в Его очах. А вы стремитесь к одержимости....ну что ж,кто ищет,ждет и хочет- тот и получит.
Раб личностью быть не может.
Это в Христианстве - личность.
Образ и Подобие.
Ладно,надоело мне весь этот бред разбирать. Удачи вам в одержимости и растворении))))
Голову берегите,
Много думать вредно.
Спасибо за внимание.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2355860]
Ну что я могу сказать: аминь! Так и мы должны являть в себе Бога:будьте сынами отца вашего небесного!
Теперь вы говорите так: Бог потому Бог.что он во плоти?Я вам скажу так: если бог воплоти: тогда это не Бог.Не может плоть его вместить и весь мир обьять.
Бог присутсвует в мирено это над мирное присуствие. Это как бы вода присутсвует в земле,но все равно остается водой. Но Бог превыше даже этого сравнения.Слова из евангелия от Фомы говорят лишь о том что Бог вилим в свеом творении.как художник виден в свеой картине- и только слепой этого не увидит.Но пребывает ли Бог в творении? Нет,потому что тварное- не сможет в себя вместить не таврное.
Что касается люцифера или иблиса- это сложная тема,в кратце можно сказать так: Бог первопричина всего,и зла так же,и во всем Его воля,нам порой не видимая и нами не принимаеммая. Но стоит ли персонофицировать Бога с дьволом? Нет. Так как дьявол- творение Бога изначально.
Для того что бы я высказал свое мнение назовтие кого вы слушали,кто лектор,возможно я даже догадываюсь о ком вы.но все же назовите.И в тоже время он заявлял Коран является словесным откровением.Это не абсурд? А каким же образом Мухаммед получил откровение от Джабраила? Более того, не уж то сам Мухаммед является составителем,и автором корана? Да и согласно его домыслов Мухаммеда можно свести как одержимого, в плане того,что всем как известно сон является иллюзией,а Джабраил именно явился по корану Мухаммеду во сне-Вставай завёрнутый в плащ иди и проповедуй! То есть можно привести и такой домысел- Мухаммеду приснился сон, что якобы сам Джабраил явился ему,проснувшись Мухаммед от впечатлений сна(иллюзии) воспрянул в своих способностях проповедовать.Тем самым от лица Аллаха стал проповедовать.Такое часто я вам скажу в жизни случатся со многими. Как Вам такая представляется картина соответственно мышлению Ахмед Дидата (Царство Небесное ему).????
Что касается Валида то я такого не знаю...да при том коранический...поясните.
1.Христос- массия.помазанник. открыть в себе Христа в данном концепте-открыть в себе силы для служения предназначенного нам Богом (помазание).
2. Человек не может являть в себе Бого- человека.Так как человек творение,а Бог творец.
3.Ислам не принимал никаких сторонних доктрин и по своей сути в корне отличается от других религий,не зря Коран назван новым откровением,новым заветом.
4. Иудеи хотели побить камня Христа за то что собственно не он,а его последователи из него сотворили. Сам Христос пояснил: за что именно? За то что я сказал вам что с самого начала говорил от имени Бога?
5.Я согласен что вы бог,но вы не Бог,Я верю!
и ни при каких условиях им не будете.А бог вы лишь потому что к вам было направлено слово Бога,потому как остальной тварный мир не может его принять ( не тот уровень интелекта).
Шариат это арабское слово,его переводят как закон. Поэтому и понятие и сама этимология присутсвует в Христаинстве.Например иерархическиое устройство общин- шариат ( здесь правило или установление),порядок проведения служений-шариат.
В свете всех моих комментариев,я зада еще раз вопрос: что нового открыл иудеям о Боге Христос? По пунктам,что именно?.5.Более того открыл истину и освятил её донёс до людей суть того, что человека интересовало больше всего относительно таких аспектах как- воскресенья,рождения с Выше. 6. Ну и в совокупности вещей открыл Путь и Истину во Христе, в веру в Сына Божиего ,Бога во плоти в Единородного дабы человек уверовал и сам нашёл Христа(Божественное начало ,Божественный логос)в себе!Тем самым приобрёл царствие своё находясь в гармонии с мирозданием! Этого мало? А что ценного в Исламе, то, чего бы не знал и неизвесно человеку, во благо его??? С Уважением.Мир Вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Что, задающий вопрос в этом топике имел в виду, о Исламе как о вероисповедании?! Что, такого вероисповедания НЕТ?! Или по спамить захотелось?!
Я не разделяю убеждения приверженцев Корана , но тем не мение я, уважаю людей, кем бы они не были, по своему вероисповеданию. Мы не знаем кто, обретет милость у Господа( как тот, распятый разбойник, висевший на кресте рядом с Иисусом Христом) при кончине своего пребывания земного.Комментарий
-
[quote=vit7;2357251]Что, задающий вопрос в этом топике имел в виду, о Исламе как о вероисповедании?! Что, такого вероисповедания НЕТ?! Или по спамить захотелось?!
Я не разделяю убеждения приверженцев Корана , но тем не мение я, уважаю людей, кем бы они не были, по своему вероисповеданию.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ахмед Дидат.И больше всего меня поразили ,и я улыбнулся в его суждениях,и домыслах относительности не признания Евангелия как истинного Божественного откровения,указывая на якобы ошибки,а именно что Христиане верят в Святого Духа как путеводящий для написания Библии,и весь смысл в том, что человек не в состоянии дословно записать, донести людям то, что ему было открыто посредством Духа Святого,тем более приводит он ещё один свой аргумент,человек из пересказа другого не может опять же дословно записать всё то что было открыто первому,на примере журналистов.И в тоже время он заявлял Коран является словесным откровением.Это не абсурд? А каким же образом Мухаммед получил откровение от Джабраила? Более того, не уж то сам Мухаммед является составителем,и автором корана? Да и согласно его домыслов Мухаммеда можно свести как одержимого, в плане того,что всем как известно сон является иллюзией,а Джабраил именно явился по корану Мухаммеду во сне-Вставай завёрнутый в плащ иди и проповедуй! То есть можно привести и такой домысел- Мухаммеду приснился сон, что якобы сам Джабраил явился ему,проснувшись Мухаммед от впечатлений сна(иллюзии) воспрянул в своих способностях проповедовать.Тем самым от лица Аллаха стал проповедовать.Такое часто я вам скажу в жизни случатся со многими. Как Вам такая представляется картина соответственно мышлению Ахмед Дидата (Царство Небесное ему).????
Это относительно противника Мухаммеда,Валида ибн аль-Мугир который подвергал насмешкам текст Корана,произносил угрозы в адрес Ангелов стражей Ада,тем самым выступающим против пророка Мухаммеда высказав открытое неудовольствие во время чтения корана, назвав пророка лишь одержимым гордыней,и не каким не посланником Аллаха.Почему я сказал коранический то это из так сказать коментариев к крану по данному тексту:-Сура74 9:19-настанет День-день тяжкий,День нелёгкий для неверных.И одного Меня оставь с тем(человеком)И здесь в пояснениях с каким человеком. Далее Кого Я одиноким создал,Потом пространное богатство даровал,И сыновей,стоявших рядом(в радости и в горе),И гладко перед ним простёр(дорогу жизни).И все же жадничает он.Увы! К знамениям Нашим он упрям и дерзок.Я возложу(наказание)на него подъём,-Ведь он замыслил всё и расчитал.Да будет убиен он! И всё это в коментариях приведён данный человек как противник Мухаммеда,более того данный человек был богат и естественно по средством своих убеждений в отношении Мухаммеда просто напросто не дал ему помощи в деньгах.За что как видно из корана и был убиен. Да кстати в аяте 11.изночально предпологалось ,что данный человек будет отдан во власть Аллаха. И вдруг такое решение будет убиен в 19 айате.Кем мне интереснор Ваше мнение Сергей данный человек был убиен?И почему не отдан во власть Аллаха? Хотя впрочем можите не отвечать, ведь люди как моджахеды,шахиды являются войнами и карающими Аллахом, или не так?
19. Да сгинет он! Как он рассчитал?!
20. Да сгинет он еще раз! Как он рассчитал?!
Итак,кто же его убил?? далее по тексту написано : что этот человек возгардился,повернулся и ушел,но ему уготовано место в аду. Итак,кто же его убил?)))) И убил ли??? Поэтому мне ваши выводы как собсно и вопрос не совсем понятны. Что вы пытаетесь узнать?
А Вы Сергей вникните такие понятия как,Ме-шиак-Хрестос(символ скорпион) -путник,испытуемый посвящённый и Мессия-Христос(символ лев).Как человек достигший полной славы торжества истины!От чего и в откровении Иоана говорится не плач:Вот Он лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может прочесть сию книгу и снять семь печатей!!!Что за книга Вы в курсе?
Все Вы дети Отца Бога живого-как вы думаете Сергей:- сын может в себя впитать и явить благие качества своего отца?
мне известен лишь один Новый завет как писание. И если я не прав спросите у любого проходящего(даже далёкого от каких либо вероучений) что собой представляет Новый Завет и ответ будет один- Евангелие!
В большей степени из за этого- Я и Отец Одно!Прежде Авраама Я есмь!
На то и жизнь,не в этой то в следующей достигну!Я верю!Это лишь Ваши домыслы! Я же Вам уже не однократно говорил и говорю,я рассматриваю Мир не как творение "тварь",а как зарождение в появлении Его во всех вещах тем более в человеках- сынах Его! И не спроста Иисус говорил;-каждому по вере его будет и это- истина!
К Вашему сожалению,может разочарованию Евангелие не зависит от закона человеческого,а основано на принципах по Духу Святому по урозумению в потребности к закону.Шариат- это закон во неизбежности его исполнения или что-то не так?
1.Вы не рабы уже,а дети Божие!2.Божественную природу заложенную в человеке. 3.Сам принцип действия Божественного начала в человеке.4.Нравственно -моральные принципы общности людей поступать не по плоти но по Духу(кстати закон шариата по плоти).5.Более того открыл истину и освятил её донёс до людей суть того, что человека интересовало больше всего относительно таких аспектах как- воскресенья,рождения с Выше. 6. Ну и в совокупности вещей открыл Путь и Истину во Христе, в веру в Сына Божиего ,Бога во плоти в Единородного дабы человек уверовал и сам нашёл Христа(Божественное начало ,Божественный логос)в себе!Тем самым приобрёл царствие своё находясь в гармонии с мирозданием! Этого мало? А что ценного в Исламе, то, чего бы не знал и неизвесно человеку, во благо его??? С Уважением.Мир Вам!
Комментарий
-
позвольте бабе ставить словечко в ваш мужской разговор.
Вам уже сто раз говорили,что принёс Иисус.
Он принёс нам УСЫНОВЛЕНИЕ.
Мы стали ДЕТИ БОГА в Нём.
И нас ждёт жизнь вечная в прекрасных телах,рядом с Творцом.Комментарий
-
Итак,оставив ваши удивительнейшие замечания об прекрасных телах,и не мене замечательно замечание,наконец то,о пребывании рядом с Творцом ( в отличии от ваших ранее заявленных: слиянии и растворении),тем не менее позвольте мне так же заявить:1.Вы можете повторять на счет усыновления хоть миллионы раз,сути это не меняет.2. Усыновление и сыновство очень красиво и совершенно четко описано и предоставлено на страницах ВЗ,это не новое учение,уже в ВЗ Бог называет нас своими детьми.3. Иисус не принес ничего нового,он лишь напомнил позабытое и явленное прежде.4.Иисус не заявляет нигде в воспоминаниях своих учеников что принес новое учение или новое откровение,напротив,все чему он учил зиждилось именно на законе и носило характер очищения от заблуждений людей в отношении закона.Комментарий
-
1.Вы можете повторять на счет усыновления хоть миллионы раз,сути это не меняет.2. Усыновление и сыновство очень красиво и совершенно четко описано и предоставлено на страницах ВЗ,это не новое учение,уже в ВЗ Бог называет нас своими детьми.3. Иисус не принес ничего нового,он лишь напомнил позабытое и явленное прежде.4.Иисус не заявляет нигде в воспоминаниях своих учеников что принес новое учение или новое откровение,напротив,все чему он учил зиждилось именно на законе и носило характер очищения от заблуждений людей в отношении закона.
Жили были рабы у одного Господина.
Рабы жили как хотели: убивали,воровали,прелюбодействовали,
бунтовали....
Наконец их Господин разозлился и собрал их всех и сказал:
"Всё,теперь будете жить в порядке.
1.Меня слушаться,
2.Не воровать,не убивать, не врать и т.д.
Если не будете меня слушаться,Я вас накажу.
Если будете Меня слушаться - Я вас награжу.
Ну они смирились и стали пытаться жить по Закону Господина.
Прошло несколько тысяч лет.
Люди как-то пристроились,выполняли как-то закон и жили.
Хозяин послал к ним сына.
Сын пришёл и сказал: Люди,вам ещё не надоело жить под страхом Закона?
Вы ведь ведёте себя прилично не потому,что вам это нравится,
а потому,что вы боитесь Хозяина.
Я беру на себя все ваши грехи по закону,всех прощаем,кто нарушал закон.
Давайте жить по новому: вы будете любить друг друга
и помогать друг другу.
Любовь вам будет диктовать ваше поведение.
И вы не будете воровать,врать,убивать потому,что вам это БОЛЬШЕ НЕ НРАВИТСЯ.
Вы теперь НЕ РАБЫ,А МОИ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ - ДЕТИ ХОЗЯИНА.
Пройдёт немного времени и вы изменитесь не только Духовно,но и физически.
Вы станете помогать Хозяину строить новый мир.Комментарий
-
Поэтому,еще раз,ваши сказки- вы в них и верьте,я знаете ли,в свои 30 в сказки давно уже не верю. И мир ваш с вашим хозяином стройте сами,у меня нет хозяев,и новый мир мне не нужен. Я покорен Богу из любви к Нему. В Коране есть удивительная история из жизни Моисея,когда к нему подошел один праведник из народа и сказал: пророк,вопроси Бога,что Он думает обо мне? Как Он оценивает мою жизни,мои поступки,мою веру...мои дни к концу подходят,может что то я упустил и нужно исправить перед встречей с Ним? Моисей ушел,вопросил. На следующий день они встречаются,и старик спрашивает: пророк,ты вопросил Аллаха обо мне? Да,отвечает Моисей. И что Он сказал обо мне?- говорит старик. Моисей ему начал отвечать: Аллах сказал: передай Моему рабу.....И тут старик прервал Моисея и сказал: всё,мне этого достаточно,ты меня успокоил. Моисей удивился: но ведь я еще не закончил...Старик ему сказал: мне достаточно что мой Господь назвал меня Своим рабом.
Вот собственно того же Мария и вам желаю,что бы вам было достаточно того,что о вас Господь говорит в Коране : мои верные рабы довольны Мной,а Я ими.Комментарий
-
Ах.оставьте ваши сказки))) Свежо преданьеце,да верится с трудом. Потому как уже в ВЗ,Бог говорит: вы мои дети. И так как вы члены Моей семьи,вы должны быть Мне послушны,и следовать Моим заветам (законам). По вашему получается что если сын назвал нас детьми и своими братьями- значит ранее мы детьми не были?
Глупо. По вашему: если мы дети,значит не должны испольнять закон? Глупо. Как сказал один анархист: делайте что хотите в стране,но закон отменять не нужно,а то начнем на улицах глотки резать друг другу...( к стати русский и про Россию.).
А кто будет жить по Любви,просто, тот и в Любви Божией пребывать будет в век будущий.
..Старик ему сказал: мне достаточно что мой Господь назвал меня Своим рабом.
Вот собственно того же Мария и вам желаю,что бы вам было достаточно того,что о вас Господь говорит в Коране : мои верные рабы довольны Мной,а Я ими.
и стать нашим братом,благословенным Сыном Божиим через Христа Иисуса.Комментарий
-
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)
Кто будет жить по Закону,то и судится будет по Закону.
А кто будет жить по Любви,просто, тот и в Любви Божией пребывать будет в век будущий.
а мы -благословенные ДЕТИ БОЖИИ.
Я вам тоже от души советую выйти из рабства,
и стать нашим братом,благословенным Сыном Божиим через Христа Иисуса.
К тому же,соискателям на заметку,арабское слово,которое переводится как раб ( абдун) этимологические означает: послушник,тот кто покорен и исполнителен,тот кто послушен воле. Но не имеет смысла: невольника.подневольного человека,лишенного прав и свобод. Так что лучше быть рабом Аллаха,нежели усыновленным ( а это значит не ребенком усыновителя). На сем откланиваюсь.Последний раз редактировалось СергейНик; 10 October 2010, 09:10 AM.Комментарий
-
Мф22:
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Исполнять закон, это не значит любить Бога, ибо это простое механическое человеческое служение религии, но не Богу. А возлюбить Бога, можно только тогда, когда ощутишь с Ним духовную близость. Тут чувства верующего преображаются в любовь к Богу. Только полное единство с Ним ведет к любви к Богу, а не к традициям. Тут и свобода в Духе Святом. Свобода от греха и человеческих ограничений движения к Богу. А закон не свобода, но рабство.
А вы пока Сергей не любите Бога, а любите свою религию. Любите те, пустые знания, которым вы научены. Которые лично вам дают псевдоопору и вас самих, в ваших же глазах и возвышает. Но не в Божьих.Последний раз редактировалось igoshir; 10 October 2010, 02:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий