Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dezdechado_
    Участник

• 21 August 2010
    • 44

Сообщение от СергейНик
    О)))) Зуул вернулся?)))) вас в дверь,а вы в окно,вас снова в дверь,вы через черный ход?))))) Я никак не собираюсь комментировать эти статьи.Как можно комментировать сказку об бабе яге?
    Послушай, друг мой. Я никакой не зуул и в этом топике первый раз в жизни. Пророк из тебя никудышний. Да и не только из тебя.

Комментарий

• Dezdechado_
      Участник

• 21 August 2010
      • 44

Сообщение от СергейНик
      О)))) Зуул вернулся?)))) вас в дверь,а вы в окно,вас снова в дверь,вы через черный ход?))))) Я никак не собираюсь комментировать эти статьи.Как можно комментировать сказку об бабе яге?
      Так кто баба-яга в данной статье, я что-то не допонял? А во второй, про индонезийских девочек?

Комментарий

• Dezdechado_
        Участник

• 21 August 2010
        • 44

Сообщение от СергейНик
        Не надо ничего комментировать. Наполняйте меру грехов своих. Я молю Бога о том, чтобы Он не дал вам покаяния за ваши злодеяния.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Dezdechado_
          Так кто баба-яга в данной статье, я что-то не допонял? А во второй, про индонезийских девочек?
          Кто является бабой ягой? Наверное составитель "утки"))) Как впрочем наверное и вы,ведь не зря вы поместили не полную статью об этих девочка сюда? Разве там написано что мусульмане убили? Лишь намек на канун праздника. Предыдущие статьи,очень интересны,ведь написано что их убили обращенные ими суфии)))) Ну что можно ожидать от тоталитарной секты,когда её адептов переманивает к себе другая такая же секта? Чему они их учили если те их убили? Причем во всех вами приведенных копипастах мусульмане? За пророка спасибо,но я не пророк)))
          Последний раз редактировалось СергейНик; 21 October 2010, 03:01 PM.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Учеба предполагает процесс,а не учебники.
            Процесс устной передачи?
            Испорченный телефон?

Оставим это для Ислама.

Итак,мы пришли все же к предопределению: всех желающих))) Мда...Ну о чем можно с вами говорить если вы опять противоречите своим же слвам и убеждениям?
            Сергей вы меня всё-время с кем-то путаете.
            Или представляете меня как-то .....странно.
            Я всегда писала и утверждала,что Жертва Иисуса ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ.

А что касается жертвы для всех- я в ней не нуждался и не нуждаюсь.
            Ваш выбор.

Я отвечу пред Богом за свою жизнь,как и все,и если Богу будет угодно простить меня,Он простит. Вы обуславливаете милосердие Бога жертвой.А ведь прекрасно знаете- Бог любит ни смотря ни на что...Так как же увязать эти противоречия? Может Бог меня простить? Или обязательно кто то должен умереть?)))Прощение Бога условно или безгранично?
            Бог любит.но Он нелицеприятен и за грехи будете отвечать,
            даже за ненамеренные (под Законом ежели),
            а нам многое простится под БЛАГОДАТЬЮ.

А Коран и так один.
            Это точно.
            Второй такой ещё поискать надо

Вы следуете не божественной сущности,а за учением людей погрязших в язычестве и хитросплетениях басен. Что же касается ваших упреков в адрес пророка...а чего еще можно ожидать от женщины?)))
            Забыли про ОЧКИ?
            Возьмите всё-таки посильнее.

Иисус был казнён за НАШИ ГРЕХИ
            И ВОСКРЕС

Какое тут язычество или хитросплетение?
            Не судите о людях по себе и по своим собратьям мусульманам.

Да постоянно,даже в рамках этой самой темы. Я это уже неоднакратно отмечал.
            Ничего вы не отмечали.
            Вы просто пишите: изменила взгляды,опять изменила взгляды.
            Да вы напишите: В ЧЁМ,ГДЕ И В КАКОМ ПОСТЕ.

А то как-то неудобно за вас: в чём-то упрекает,
            а в чём и сам не знает.
            Ну не нравится что-то.
            Ну что-то не то.....

Да именно,и сражаться и убивать но:В случае если они нападут на вас.
            Далеко не везде.
            Вот мой "любимый " аят.

"СРАЖАЙТЕСЬ С НИМИ,пока не исчезнет искушение
            и пока РЕЛИГИЯ ЦЕЛИКОМ НЕ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ Аллаху."

Вот такая вот вселенская проповедь Ислама.

ЗЫ
            Убедительно прошу отойти от личностей в данной дискуссии.
            Если я в чём-то противоречу сама себе,представьте моё высказывание и обсудим его.
            Больше на голословные обвинения отвечать не буду.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Процесс устной передачи?
              Испорченный телефон?

Оставим это для Ислама.
              Вы вроде как говорили что вы преподаватель. И вам ли не знать,что учебник лишь косвенное учебное пособие,а обучение строится на устной передачи информации и на её усваяемости учеником?. Христос устно учил своих последователей. Спасибо что решили это оставить мусульманам,истина одна на всем историческом пространстве,а ложь видно из её отходов от стандартов истины.

Сергей вы меня всё-время с кем-то путаете.
              Или представляете меня как-то .....странно.
              Я всегда писала и утверждала,что Жертва Иисуса ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ.
              Да,но на основании этого утверждения вы делали другой вывод: все обьединяются Христом. Теперь вы говорите о разделении.
              Бог любит.но Он нелицеприятен и за грехи будете отвечать,
              даже за ненамеренные (под Законом ежели),
              а нам многое простится под БЛАГОДАТЬЮ.
              Благодать не значит безотвественность или беззаконие. Благодать это добровольное решение Бога. А вы как я вижу познали ум Господень,если уже свершаете суд: по благодати нам многое простится. Оставьте это Богу,кого Он хочет-того помилует,кого хочет- того накажет. несправедливости не будет ни в каком случае.

Забыли про ОЧКИ?
              Возьмите всё-таки посильнее.
              Иисус был казнён за НАШИ ГРЕХИ
              И ВОСКРЕС
              Какое тут язычество или хитросплетение?
              Не судите о людях по себе и по своим собратьям мусульманам.
              Докажите что на одном могут быть грехи всех нас,сможете? Приведите пример из закона ( ведь Иисус умер по закону),что отвественность и наказание за мои грехи может понести кто то другой.

Ничего вы не отмечали.
              Вы просто пишите: изменила взгляды,опять изменила взгляды.
              Да вы напишите: В ЧЁМ,ГДЕ И В КАКОМ ПОСТЕ.
              Мария,ну не думаете ли вы что я буду вас "подлавливать" на каждом посте вашем,и фиксировать по постам изменение вашей точки зрения? Я просто подмечаю противоречие в ваших утверждениях,что меня подталкивает к мысли об их изменчивости.

Далеко не везде.
              Вот мой "любимый " аят.

Очень красивый аят. место не приведете откуда он именно?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Вот мой "любимый " аят.

Как я вам уже выше писал,не стоит вырывать места из контекста. Прочтите 190 аят второй суры,там пояснено с кем сражаться и почему))) И к стати,некрасиво приводит аят не полностью,чести это вам не делает,это все равно что я возьму одно слово из биографии Иисуса: кто не возненавидит отца или мать- и сделаю заявление: Иисус учит ненавидить родителей: скажите вам это понравится и вы согласитесь с этим утверждением?)))

Война допустима только в целях самообороны и в четко определенных пределах. Если она объявлена, то должна вестись решительно и ревностно но не безжалостно; ее целью является восстановление мира и свободы богопочитания. В любом случае нельзя преступать строго определенные границы: запрещено покушаться на женщин, детей, стариков и немощных; нельзя вырубать деревья и уничтожать посевы, нельзя отказываться от
                установления мира, если противник соглашается на предъявляемые условия (или ведение мирных переговоров). Если противоположная сторона прекращает вас преследовать, то вы должны оставить свою личную вражду против этих людей (как организованной враждебной стороны или партии), что, однако, не означает вашей готовности примириться с насилием и угнетением. Вы не должны
                проявлять злобности и враждебности в отношении людей, но вы не можете поступиться своей борьбой за правое дело с ложью,неправедностью и пороком.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Dezdechado_
                  Не надо ничего комментировать. Наполняйте меру грехов своих. Я молю Бога о том, чтобы Он не дал вам покаяния за ваши злодеяния.
                  Не думаю что это правильная молитва, относительно того, что бы Бог не дал Сергею покаяния. Какая то она недобрая и с проклятиями. Такие молитвы Бог не будет слушать и слышать.
                  Уж лучше тогда помолитесь с просьбой к Богу, что бы Он встряхнул его как следует для того что бы глаза Сергея открылись и увидели истину и спасение. Это будет более правильно, а вашей молитвой не молитесь, что бы самому не быть виновным в глазах Бога.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2374460][quote=Зикар;2374404]
                    Любой родитель наказывает свое дитя, так же и Бог,наказывает потому что любит.
                    Именно так. И вот по этой причине Род даёт своим детям время,в последующих жизнях к Воссоединению! И в каждой последующей своей жизни как проявления Божественного во плоти,человек(дитя) как наказывается так и поощряется любящим Родителем! Этим объясняются все судьбы людей без исключения от мало до велика! Ровно как и истинно Христианские Богословы рассуждали-Мог бы Мудрый,Совершенный, Любящий,Милосердный и Милостивый Отец(Господь) дать своим детям лишь одну единственную возможность(жизнь)достичь Царствия Небесного Воссоединения с Ним???? Можно ли допустить что Всепрощающий,Совершенный Бог (Отец) обрёк Своё дитя на вечность в аду,дав ему один единственный шанс искупить грехи,преобразится ??? Любящий и Мудрый Отец всегда даст детям Своим,заблудшим чадам все возможности,дабы вернуть их в Свои объятия!!! И это Истина!!! В чем же любовь вашего бога в проклятье?Нет такого бога нам даже знать не зачем!
                    Проклятие это наказание. И только нелюбящий родитель будет все спускать балованому ребенку. Поэтому ваш род не Бог,а всего лишь отчим,не любящий божьих детей.
                    Это проверить легко. У Вас Сергей есть дети? Если да то ответьте Вы наказываете своих детей проклиная их, тем самым уподобляясь Вашему богу как Отцу Небесному??? Жду ответа! Ведь Вам известна должна быть поговорка:-Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ведь когда -нибудь он возьмёт пример с отца!
                    Бог же,кого любит того и наказует.
                    Наказывает но не -проклинает!
                    Есть только один Бог:4:48. Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него,
                    У Многодетного Отца Небесного Единого Бога Рода всегда найдется горделивое дитя!
                    3:18. Свидетельствует (Сам) Аллах, что нет бога [заслуживающего поклонение], кроме Него, и (свидетельствуют) (об этом) ангелы,
                    Любой гордец свидетельствует о себе.
                    Пророк Мухаммад (сас) призывал всех нас уверовать в Бога,верить и доверять Ему. Вы можете и не говорить,ваша участь итак уже предрешена.
                    Мой Бог говорит иначе и не через кого либо, такого же как я,а лично Мне и во Мне!

Родноверие это рабство сатаны,вы все рабы злому и нечистому духу. Славянские племена не брали рабов и не освобождали от рабства- они обычно всех вырезали.
                    Всё рабство основано на послушании, писанных канонах,книгах выдавая их за святыни. Увы Родноверие лишено всего этого! Родноверие не обязано как вера,мировоззрение своим прибыванием мирской личности как основателя -пророка,мудреца.Родноверие лишено всякого догмата,лишено единого признанного канона,единого символа веры обязательного к исполнению всеми! Это Вам Сергей и будет ответом на вопрос,на Ваше воззрение что у каждого народа был свой пантеон Богов да это так,но каждый народ почитал и признавал Единого Бога Рода!

[quote=СергейНик;2374498]
                    Помните я вам приводил что значит слово откровение? Это проявление Божества в нашем мире и реальности. Личностное проявление. Основываясь на данном утверждении,скажите,как себя личностно проявил ваш род?
                    Помните я Вам приводил цитаты с библии:-Дух Господень говорит мне,и Слово Его на языке у меня! А помните ,что я вам приводил опять же с писания-Бог есть Дух Святый! От того и говорю: От того зачался наш белый свет-от Духа Святого Бога Рода! Солнце красное -от лица Его! Утренняя заря,заря вечерняя от-очей Его! итд и тп от того и человек есть дитя Его, частичка Божественной души и Духа Божьего! Это и есть проявления в нашем мире и реальности! Но это лишь проявление в мире Яви, а есть ещё и Правь и Навь! А вот в чём Ваш бог проявил себя???
                    Какие у вас есть свидетельства его существования?
                    Оглянитесь вокруг,Всё что сможите узреть,вместить это и есть Его свидетельство и откровение! Если Вас интересуют мои свидетельства, то и я свидетельствую о Нём! А также вера Моя! А в чём свидетельство существования вашего бога? Только не надо приводить коран и Мухаммеда- не верю я! Есть ли ещё какие либо аргументы ?
                    Для меня как для мусульманина,основополагающим является откровение Бога о Самом Себе в Коране,
                    А мне и не надо каких либо основополагающих факторов,тем более книг писанных . Есть лишь одна Истинно Священная "книга" Священный Манускрипт Природы!Все остальные меркнут перед нею как жалкие пособия.
                    а так же раскрытый творческий потенциал Аллаха в Его творении ( в окружающем нас мире).
                    Каждая вещь в мире это не отдельная тварь.
                    Итак,на чем базируется ваше родопознание?
                    Уж не на человеческих измышлениях выдавая за "святыни" это точно! А базируется- на Родовой памяти !

Я к стати,на одном форум родноверческом,славянского союза,прочитал очень не лестные высказывания о себе,как и заявления что мол вам нечего мне противопоставить...поощрен надо сказать)))
                    Открою Вам тайну,не каждый называющий себя Родновером является таковым,впрочем как и в Христианстве так и в Исламе такая же история! Мир Вам!
                    Последний раз редактировалось Зикар; 22 October 2010, 12:56 AM.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Вы вроде как говорили что вы преподаватель. И вам ли не знать,что учебник лишь косвенное учебное пособие,а обучение строится на устной передачи информации и на её усваяемости учеником?. Христос устно учил своих последователей. Спасибо что решили это оставить мусульманам,истина одна на всем историческом пространстве,а ложь видно из её отходов от стандартов истины.
                      ну если для вас УСТНАЯ ТРАДИЦИЯ - основа образования,
                      то у вас истин столько же,сколько мусульман на свете.

Да,но на основании этого утверждения вы делали другой вывод: все обьединяются Христом. Теперь вы говорите о разделении.
                      Я так же знаю,чсто существует СВОБОДНЫЙ ВЫБОР каждого человека.
                      Поэтому без желания невозможно "объединить".
                      Вот вас например.

Благодать не значит безотвественность или беззаконие. Благодать это добровольное решение Бога. А вы как я вижу познали ум Господень,если уже свершаете суд: по благодати нам многое простится. Оставьте это Богу,кого Он хочет-того помилует,кого хочет- того накажет. несправедливости не будет ни в каком случае.
                      А кто говорил про беззаконие?

"ибо закон был дан через Моисея,
                      БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА произошли через Иисуса Христа"
                      (Иоанн 1:17).

Так что через ВЕРУ в Иисуса мы получаем благодать.

Докажите что на одном могут быть грехи всех нас,сможете? Приведите пример из закона ( ведь Иисус умер по закону),что отвественность и наказание за мои грехи может понести кто то другой.
                      Мы уже говорили об этом достаточно.
                      Я вам рассказывала про жертвы агнцев в умилостивление.
                      Про пророчество Исайи.

так что опять не буду вам всё повторять.
                      Прочитайте где-нибудь сами.
                      Мария,ну не думаете ли вы что я буду вас "подлавливать" на каждом посте вашем,и фиксировать по постам изменение вашей точки зрения? Я просто подмечаю противоречие в ваших утверждениях,что меня подталкивает к мысли об их изменчивости.
                      Достаточно просто помнить "предыдущую" точку зрения.
                      Напр.в прошлый раз я говорила то-то и то-то,а теперь иное....

Очень красивый аят. место не приведете откуда он именно?
                      Неужели не знаете?
                      Вот вам и устная традиция.

2:191-193

Обратите особое внимание,что речь идёт О БОРЬБЕ ЗА ВЕРУ,а не за свой дом.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 22 October 2010, 01:44 AM.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Зикар
                        Именно так. И вот по этой причине Род даёт своим детям время,в последующих жизнях к Воссоединению! И в каждой последующей своей жизни как проявления Божественного во плоти,человек(дитя) как наказывается так и поощряется любящим Родителем! Этим объясняются все судьбы людей без исключения от мало до велика! Ровно как и истинно Христианские Богословы рассуждали-Мог бы Мудрый,Совершенный, Любящий,Милосердный и Милостивый Отец(Господь) дать своим детям лишь одну единственную возможность(жизнь)достичь Царствия Небесного Воссоединения с Ним???? Можно ли допустить что Всепрощающий,Совершенный Бог (Отец) обрёк Своё дитя на вечность в аду,дав ему один единственный шанс искупить грехи,преобразится ??? Любящий и Мудрый Отец всегда даст детям Своим,заблудшим чадам все возможности,дабы вернуть их в Свои объятия!!! И это Истина!!! В чем же любовь вашего бога в проклятье?Нет такого бога нам даже знать не зачем!
                        Итак,как я понимаю вы верите в реинкарнацию и в отсутствие ада и наказания ( воздаяния). Тогда каков смысл в вашей вере? Итак все будем "спасены". Каков смысл в вашем роде,когда все итак действует вне справедливости?Любить не значит смириться с несправедливостью и проявлением зла.У вас любовь получается какая то ущербная,и убогая.

Это проверить легко. У Вас Сергей есть дети? Если да то ответьте Вы наказываете своих детей проклиная их, тем самым уподобляясь Вашему богу как Отцу Небесному??? Жду ответа! Ведь Вам известна должна быть поговорка:-Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ведь когда -нибудь он возьмёт пример с отца!
                        Ох зикар...А ведь я вам сто раз говорил,сравнивайте переводы и читайте пояснения... Ладно. Итак,слово перведенное с арабского как проклятие,переводится на самом деле как: определение или решение участи и обьявление об этом. Вот эту сложную конструкций перевели словом: пролятие. Да,у меня есть дети,и да,я их наказываю когда они ослушиваются меня. Но у Бога иной подход к наказанию,согрешая,тем самым отходя от Бога,человек сам себя наказывает,Бог лишь позволяет этому наказанию исполниться.
                        Наказывает но не -проклинает!
                        Смотрите выше.

У Многодетного Отца Небесного Единого Бога Рода всегда найдется горделивое дитя!
                        Я незнаю какой у вас там отец,но то что у него дети гордецы,а гордыня это грех- это да.

Любой гордец свидетельствует о себе.
                        Мой Бог говорит иначе и не через кого либо, такого же как я,а лично Мне и во Мне!
                        То бишь свои страсти и вожделения вы принимаете за глосо вашего божка,тем самым обожествив свое я?

Всё рабство основано на послушании, писанных канонах,книгах выдавая их за святыни. Увы Родноверие лишено всего этого! Родноверие не обязано как вера,мировоззрение своим прибыванием мирской личности как основателя -пророка,мудреца.Родноверие лишено всякого догмата,лишено единого признанного канона,единого символа веры обязательного к исполнению всеми! Это Вам Сергей и будет ответом на вопрос,на Ваше воззрение что у каждого народа был свой пантеон Богов да это так,но каждый народ почитал и признавал Единого Бога Рода!
                        Ну почему же лишен пантеона и т.д.?)) Вы знаете что римляне считали атэистами всех кто не верует в богов? например евреев,ведь они верили только в одного бога,поэтому для римлян они были атэистами. ТО же было и у словян,в каждом племения было множество божест. Почитайте литературу об исследовании капищ,реконструкции их- родом и единым богом,как нас пытаются уверить все националисты и неоязычники- у словян просто не было. Но в одном вы правы,ваша религия лишена формы,она безлика и расплывчата,в ней нет основания как собственно и причин ей следования.Такой скажем нигилизм обретший форму деизма,абстрактное верование в непонятно что и зачем.
                        Помните я Вам приводил цитаты с библии:-Дух Господень говорит мне,и Слово Его на языке у меня! А помните ,что я вам приводил опять же с писания-Бог есть Дух Святый! От того и говорю: От того зачался наш белый свет-от Духа Святого Бога Рода! Солнце красное -от лица Его! Утренняя заря,заря вечерняя от-очей Его! итд и тп от того и человек есть дитя Его, частичка Божественной души и Духа Божьего! Это и есть проявления в нашем мире и реальности! Но это лишь проявление в мире Яви, а есть ещё и Правь и Навь! А вот в чём Ваш бог проявил себя???
                        А вы цитатами из библии не прикрывайтесь,она к вам не имеет никакого отношения. Итак,вы серьезно верите,что планеты- это проявления бога рода? Ой,да мой Бог круче вашего,потому что мой Бог,вопреки вашему умеет говорить,и Он сказал что ве эти планеты Он совтворил ( они не являются им),и дал им законы и уставы по которым они существуют и движутся.
                        Оглянитесь вокруг,Всё что сможите узреть,вместить это и есть Его свидетельство и откровение! Если Вас интересуют мои свидетельства, то и я свидетельствую о Нём! А также вера Моя! А в чём свидетельство существования вашего бога? Только не надо приводить коран и Мухаммеда- не верю я! Есть ли ещё какие либо аргументы ?
                        То бишь та куча навоза,как часть природы- это и есть явление вашего бога? То что вы свидетельствуете о нем- я вам верю,потому как в лурке любой пациент свидетельствует о чем то. Я вас еще раз спрашиваю,где личностное проявление вашего бога? То что вы приводите это безличностное и не живое,размытое и по настоящему абсурдное.

А мне и не надо каких либо основополагающих факторов,тем более книг писанных . Есть лишь одна Истинно Священная "книга" Священный Манускрипт Природы!Все остальные меркнут перед нею как жалкие пособия. Каждая вещь в мире это не отдельная тварь. Уж не на человеческих измышлениях выдавая за "святыни" это точно! А базируется- на Родовой памяти !
                        Источник откровения у вас как я понимаю не Бог,а природа и память? Стоит ли вам обьяснять насколько это глупо и дико? Чему может научить природа,когда кошка поедает своих котят? А память? После меры выпитого отелючается. Это и есть опоры ваших верований? Мне вас искренне жаль.

Открою Вам тайну,не каждый называющий себя Родновером является таковым,впрочем как и в Христианстве так и в Исламе такая же история! Мир Вам!
                        Да мне как то все равно))) Там просто фраза прозвучала: неужели этому мусульманину никто не ответит и не противостанет))) Меня это порадовало)))

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          ну если для вас УСТНАЯ ТРАДИЦИЯ - основа образования,
                          то у вас истин столько же,сколько мусульман на свете.
                          Совокупность традиций это основа образования,но ни как не учебник. У вас не так как я понимаю? А как же ваши выступления против догматизма книжного? ( вот опять противоречите себе).

Я так же знаю,чсто существует СВОБОДНЫЙ ВЫБОР каждого человека.
                          Поэтому без желания невозможно "объединить".
                          Вот вас например.
                          Ну как же невозможно то? Каков бы нибыл выбор,есть Бог стоящий над этим выбором. Человек избирает ад и грех,а Бог наперекор его выбору: прощает его.
                          А кто говорил про беззаконие?
                          "ибо закон был дан через Моисея,
                          БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА произошли через Иисуса Христа"
                          (Иоанн 1:17).
                          Так что через ВЕРУ в Иисуса мы получаем благодать.
                          то бишь источник благодати и истины это беззаконие? А как же Иисус тогда субботу соблюдал (например). Как же через подзаконного приходит то что не подзаконно? Источник благодати Бог,а Иисус лишь был её проводником. Но Бог так же и источник справедливости. Поэтому кого хочет милует,а кого хочет наказует.
                          Мы уже говорили об этом достаточно.
                          Я вам рассказывала про жертвы агнцев в умилостивление.
                          Про пророчество Исайи.
                          Да мы достаточно говорили на эту тему,доказать что Богу угодны человеческии жертвы вы так и не смогли.

Неужели не знаете?
                          Вот вам и устная традиция.

2:191-193

Обратите особое внимание,что речь идёт О БОРЬБЕ ЗА ВЕРУ,а не за свой дом.
                          Я вам уже описал все( Сообщение № 862),только опять же,начинается это с 190 аята,и продолжается в 191,192,193...Я понимаю что вам очень не хочется начинать с 190,так как вся ваша концепция рушится,и нужно признать что мусульмане не учат тому что вы им приписывали. Будьте честны с собой.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Совокупность традиций это основа образования,но ни как не учебник. У вас не так как я понимаю? А как же ваши выступления против догматизма книжного? ( вот опять противоречите себе).
                            Сергей.извините,но вы мутите воду.
                            Есть разница между:
                            а)получение образования по учебникам.
                            б) ПРИНЯТИЕ ДОГМ.

В Книге запечатлено представление человека в КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ.
                            И Апостолы были СВИДЕТЕЛЯМИ ЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа,Его учения,
                            смерти и ВОСКРЕШЕНИЯ.

Поэтому данные книги для нас бесценны.
                            Однако вовсе не значит,что следует поклоняться им.

Ну как же невозможно то? Каков бы нибыл выбор,есть Бог стоящий над этим выбором. Человек избирает ад и грех,а Бог наперекор его выбору: прощает его.
                            Не понимаю.: что сказать-то хотите?
                            Бог что,наперекор Гитлеру простит его?

то бишь источник благодати и истины это беззаконие?
                            Это ваше представление о благодати?
                            Или вы не знаете,что без грехов не бывает людей,
                            и что по Закону мы все виноваты в том или ином случае?
                            Напр. в какой-то мысли или слове.
                            Поэтому спастись по Закону вряд ли возможно.

А как же Иисус тогда субботу соблюдал (например). Как же через подзаконного приходит то что не подзаконно? Источник благодати Бог,а Иисус лишь был её проводником. Но Бог так же и источник справедливости. Поэтому кого хочет милует,а кого хочет наказует.
                            Да мы достаточно говорили на эту тему,доказать что Богу угодны человеческии жертвы вы так и не смогли.
                            Казнь за грехи не есть жертва.
                            Жертва Иисуса не в факте казни,а в том,что ОН ВЗЯЛ ГРЕХ МИРА НА СЕБЯ.

Поэтому Иисус был КАЗНЁН ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                            ПО ЗАКОНУ.

Мы должны быть на кресте,а казнён был ОН.

Я вам уже описал все( Сообщение № 862),только опять же,начинается это с 190 аята,и продолжается в 191,192,193...Я понимаю что вам очень не хочется начинать с 190,так как вся ваша концепция рушится,и нужно признать что мусульмане не учат тому что вы им приписывали. Будьте честны с собой.
                            Слова: "ИСКУШЕНИЕ ХУЖЕ ЧЕМ УБИЙСТВО",
                            ГОВОРЯТ О БОРЬБЕ в духовной сфере.

НАПР.
                            Мы проповедуем вам Христианство,а вы должны нас убивать

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Сергей.извините,но вы мутите воду.
                              Есть разница между:
                              а)получение образования по учебникам.
                              б) ПРИНЯТИЕ ДОГМ.

В Книге запечатлено представление человека в КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ.
                              И Апостолы были СВИДЕТЕЛЯМИ ЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа,Его учения,
                              смерти и ВОСКРЕШЕНИЯ.

Поэтому данные книги для нас бесценны.
                              Однако вовсе не значит,что следует поклоняться им.
                              Итак,основа вашего вероучения и веры- это книги,написанные апостолами? В исламе основа вероучения и веры это в первую очередь откровение Бога.

Не понимаю.: что сказать-то хотите?
                              Бог что,наперекор Гитлеру простит его?
                              А вы хотите сказать что Бог не силен прощать?

Это ваше представление о благодати?
                              Или вы не знаете,что без грехов не бывает людей,
                              и что по Закону мы все виноваты в том или ином случае?
                              Напр. в какой-то мысли или слове.
                              Поэтому спастись по Закону вряд ли возможно.
                              А закон и не прдполагал никогда спасения. Да и самого спасения то же. Бог источник прощения,человек следуя закону мог расчитывать на благодать прощения и рай.
                              Казнь за грехи не есть жертва.
                              Жертва Иисуса не в факте казни,а в том,что ОН ВЗЯЛ ГРЕХ МИРА НА СЕБЯ.

Поэтому Иисус был КАЗНЁН ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

ПО ЗАКОНУ.

Мы должны быть на кресте,а казнён был ОН.
                              Ну как же,написано ведь: проклят вся висящий на древе. Если Христос,понес на себе все наши грехи ( опять же,где в законе написано что кто то может нести наказание за мои грехи?),значит он умирает как грешник,так или не так?

Слова: "ИСКУШЕНИЕ ХУЖЕ ЧЕМ УБИЙСТВО",
                              ГОВОРЯТ О БОРЬБЕ в духовной сфере.
                              НАПР.
                              Мы проповедуем вам Христианство,а вы должны нас убивать
                              Нет,убивать мы вас можем только тогда когда вы на нас нападаете,то бишь ведете проповедь при помощи меча и огня. А когда вы проповедуете нам,мы вам отвечаем такой же проповедью. А искушение действительно хуже убийства.потому что оно многогранно. Есть один хадис,когда к пророку подошел один человек и сказал: пророк Всевышнего,я убил человека,простил ли меня Бог? Пророк (сас) ответил-да. Затем подходит другой человек и говорит: пророк Всевышнего,я убил человека,простил ли меня Бог? Пророк (сас) ответил- нет,твое пребывание в аду. Сидевшие рядом поинтересовались,почему одному убийство прощено а другому нет? Пророк (сас) ответил: первый совершил убийство и раскаялся в нем,поэтому Аллах простил его,а второй только намеревается его совершить.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Итак,основа вашего вероучения и веры- это книги,написанные апостолами? В исламе основа вероучения и веры это в первую очередь откровение Бога.
                                А у апостолов по вашему беллетристика?
                                Ваши Откровения ЗАПИСАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ.
                                так и Апостолы записали Откровения Бога.

Причём их было четверо.
                                То есть каждый свидетельствовал за другого.
                                По закону должны быть свидетели.
                                А вы веруете ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,который не имеет свидетелей.

А Откровения эти В ЧЕЛОВЕКЕ.
                                ИИСУС ЯВИЛ НАМ ОБРАЗ БОГА.

Своей жизнью,жертвой,любовью,....

А вы хотите сказать что Бог не силен прощать?
                                Надо полагать,что если Бог учредил Законы,то не к лицу Ему эти Законы нарушать в пользу гитлера например

Ну как же,написано ведь: проклят вся висящий на древе. Если Христос,понес на себе все наши грехи ( опять же,где в законе написано что кто то может нести наказание за мои грехи?),значит он умирает как грешник,так или не так?
                                Сергей,пишу 1000-й раз.
                                В Законе были жертвы АГНЦЕВ,а Иисус стал ЕДИНСТВЕННЫМ Агнцем.

Да.Иисус умер как грешник ЗА НАШИ ГРЕХИ.
                                Он распял на Кресте НАШИ ГРЕХИ И ПРОКЛЯТИЯ.

представьте себе,что вы украли,а близкий вам человек пошёл в милицию и взял на себя вашу вину и был в тюрьме.
                                То есть он попал в тюрьму по Закону как вор.
                                Но при этом вором были вы,а человек взял на себя вашу вину.

Нет,убивать мы вас можем только тогда когда вы на нас нападаете,то бишь ведете проповедь при помощи меча и огня.
                                А посколько этого не будет никогда,
                                значит мир и покой нам обеспечены

Сидевшие рядом поинтересовались,почему одному убийство прощено а другому нет? Пророк (сас) ответил: первый совершил убийство и раскаялся в нем,поэтому Аллах простил его,а второй только намеревается его совершить.
                                мы полагаем,что ЛЮДИ САМИ ИСКУШАЮТСЯ,
                                а потом валят на других своё искушение.

Комментарий

Обработка...