Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
-
Так кто баба-яга в данной статье, я что-то не допонял? А во второй, про индонезийских девочек?Комментарий
-
Не надо ничего комментировать. Наполняйте меру грехов своих. Я молю Бога о том, чтобы Он не дал вам покаяния за ваши злодеяния.Комментарий
-
Кто является бабой ягой? Наверное составитель "утки"))) Как впрочем наверное и вы,ведь не зря вы поместили не полную статью об этих девочка сюда? Разве там написано что мусульмане убили? Лишь намек на канун праздника. Предыдущие статьи,очень интересны,ведь написано что их убили обращенные ими суфии)))) Ну что можно ожидать от тоталитарной секты,когда её адептов переманивает к себе другая такая же секта? Чему они их учили если те их убили? Причем во всех вами приведенных копипастах мусульмане? За пророка спасибо,но я не пророк)))Последний раз редактировалось СергейНик; 21 October 2010, 03:01 PM.Комментарий
-
Процесс устной передачи?
Испорченный телефон?
Оставим это для Ислама.
Итак,мы пришли все же к предопределению: всех желающих))) Мда...Ну о чем можно с вами говорить если вы опять противоречите своим же слвам и убеждениям?
Или представляете меня как-то .....странно.
Я всегда писала и утверждала,что Жертва Иисуса ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ.
А что касается жертвы для всех- я в ней не нуждался и не нуждаюсь.
Я отвечу пред Богом за свою жизнь,как и все,и если Богу будет угодно простить меня,Он простит. Вы обуславливаете милосердие Бога жертвой.А ведь прекрасно знаете- Бог любит ни смотря ни на что...Так как же увязать эти противоречия? Может Бог меня простить? Или обязательно кто то должен умереть?)))Прощение Бога условно или безгранично?
даже за ненамеренные (под Законом ежели),
а нам многое простится под БЛАГОДАТЬЮ.
А Коран и так один.
Второй такой ещё поискать надо
Вы следуете не божественной сущности,а за учением людей погрязших в язычестве и хитросплетениях басен. Что же касается ваших упреков в адрес пророка...а чего еще можно ожидать от женщины?)))
Возьмите всё-таки посильнее.
Иисус был казнён за НАШИ ГРЕХИ
И ВОСКРЕС
Какое тут язычество или хитросплетение?
Не судите о людях по себе и по своим собратьям мусульманам.
Да постоянно,даже в рамках этой самой темы. Я это уже неоднакратно отмечал.
Вы просто пишите: изменила взгляды,опять изменила взгляды.
Да вы напишите: В ЧЁМ,ГДЕ И В КАКОМ ПОСТЕ.
А то как-то неудобно за вас: в чём-то упрекает,
а в чём и сам не знает.
Ну не нравится что-то.
Ну что-то не то.....
Да именно,и сражаться и убивать но:В случае если они нападут на вас.
Вот мой "любимый " аят.
"СРАЖАЙТЕСЬ С НИМИ,пока не исчезнет искушение
и пока РЕЛИГИЯ ЦЕЛИКОМ НЕ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ Аллаху."
Вот такая вот вселенская проповедь Ислама.
ЗЫ
Убедительно прошу отойти от личностей в данной дискуссии.
Если я в чём-то противоречу сама себе,представьте моё высказывание и обсудим его.
Больше на голословные обвинения отвечать не буду.Комментарий
-
Вы вроде как говорили что вы преподаватель. И вам ли не знать,что учебник лишь косвенное учебное пособие,а обучение строится на устной передачи информации и на её усваяемости учеником?. Христос устно учил своих последователей. Спасибо что решили это оставить мусульманам,истина одна на всем историческом пространстве,а ложь видно из её отходов от стандартов истины.
Сергей вы меня всё-время с кем-то путаете.
Или представляете меня как-то .....странно.
Я всегда писала и утверждала,что Жертва Иисуса ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В МИРЕ.
Бог любит.но Он нелицеприятен и за грехи будете отвечать,
даже за ненамеренные (под Законом ежели),
а нам многое простится под БЛАГОДАТЬЮ.
Забыли про ОЧКИ?
Возьмите всё-таки посильнее.
Иисус был казнён за НАШИ ГРЕХИ
И ВОСКРЕС
Какое тут язычество или хитросплетение?
Не судите о людях по себе и по своим собратьям мусульманам.
Ничего вы не отмечали.
Вы просто пишите: изменила взгляды,опять изменила взгляды.
Да вы напишите: В ЧЁМ,ГДЕ И В КАКОМ ПОСТЕ.
Далеко не везде.
Вот мой "любимый " аят.
"СРАЖАЙТЕСЬ С НИМИ,пока не исчезнет искушение
и пока РЕЛИГИЯ ЦЕЛИКОМ НЕ БУДЕТ ПРИНАДЛЕЖАТЬ Аллаху."
Вот такая вот вселенская проповедь Ислама.Комментарий
-
Война допустима только в целях самообороны и в четко определенных пределах. Если она объявлена, то должна вестись решительно и ревностно но не безжалостно; ее целью является восстановление мира и свободы богопочитания. В любом случае нельзя преступать строго определенные границы: запрещено покушаться на женщин, детей, стариков и немощных; нельзя вырубать деревья и уничтожать посевы, нельзя отказываться от
установления мира, если противник соглашается на предъявляемые условия (или ведение мирных переговоров). Если противоположная сторона прекращает вас преследовать, то вы должны оставить свою личную вражду против этих людей (как организованной враждебной стороны или партии), что, однако, не означает вашей готовности примириться с насилием и угнетением. Вы не должны
проявлять злобности и враждебности в отношении людей, но вы не можете поступиться своей борьбой за правое дело с ложью,неправедностью и пороком.Комментарий
-
Уж лучше тогда помолитесь с просьбой к Богу, что бы Он встряхнул его как следует для того что бы глаза Сергея открылись и увидели истину и спасение. Это будет более правильно, а вашей молитвой не молитесь, что бы самому не быть виновным в глазах Бога.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2374460][quote=Зикар;2374404]
Любой родитель наказывает свое дитя, так же и Бог,наказывает потому что любит.Проклятие это наказание. И только нелюбящий родитель будет все спускать балованому ребенку. Поэтому ваш род не Бог,а всего лишь отчим,не любящий божьих детей.Бог же,кого любит того и наказует.
Есть только один Бог:4:48. Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него,
3:18. Свидетельствует (Сам) Аллах, что нет бога [заслуживающего поклонение], кроме Него, и (свидетельствуют) (об этом) ангелы,
Пророк Мухаммад (сас) призывал всех нас уверовать в Бога,верить и доверять Ему. Вы можете и не говорить,ваша участь итак уже предрешена.
Родноверие это рабство сатаны,вы все рабы злому и нечистому духу. Славянские племена не брали рабов и не освобождали от рабства- они обычно всех вырезали.Родноверие не обязано как вера,мировоззрение своим прибыванием мирской личности как основателя -пророка,мудреца.Родноверие лишено всякого догмата,лишено единого признанного канона,единого символа веры обязательного к исполнению всеми! Это Вам Сергей и будет ответом на вопрос,на Ваше воззрение что у каждого народа был свой пантеон Богов да это так,но каждый народ почитал и признавал Единого Бога Рода!
[quote=СергейНик;2374498]Помните я вам приводил что значит слово откровение? Это проявление Божества в нашем мире и реальности. Личностное проявление. Основываясь на данном утверждении,скажите,как себя личностно проявил ваш род?Какие у вас есть свидетельства его существования?Для меня как для мусульманина,основополагающим является откровение Бога о Самом Себе в Коране,а так же раскрытый творческий потенциал Аллаха в Его творении ( в окружающем нас мире).Итак,на чем базируется ваше родопознание?
Я к стати,на одном форум родноверческом,славянского союза,прочитал очень не лестные высказывания о себе,как и заявления что мол вам нечего мне противопоставить...поощрен надо сказать)))Мир Вам!
Последний раз редактировалось Зикар; 22 October 2010, 12:56 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы вроде как говорили что вы преподаватель. И вам ли не знать,что учебник лишь косвенное учебное пособие,а обучение строится на устной передачи информации и на её усваяемости учеником?. Христос устно учил своих последователей. Спасибо что решили это оставить мусульманам,истина одна на всем историческом пространстве,а ложь видно из её отходов от стандартов истины.
то у вас истин столько же,сколько мусульман на свете.
Да,но на основании этого утверждения вы делали другой вывод: все обьединяются Христом. Теперь вы говорите о разделении.
Поэтому без желания невозможно "объединить".
Вот вас например.
Благодать не значит безотвественность или беззаконие. Благодать это добровольное решение Бога. А вы как я вижу познали ум Господень,если уже свершаете суд: по благодати нам многое простится. Оставьте это Богу,кого Он хочет-того помилует,кого хочет- того накажет. несправедливости не будет ни в каком случае.
"ибо закон был дан через Моисея,
БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА произошли через Иисуса Христа"
(Иоанн 1:17).
Так что через ВЕРУ в Иисуса мы получаем благодать.
Докажите что на одном могут быть грехи всех нас,сможете? Приведите пример из закона ( ведь Иисус умер по закону),что отвественность и наказание за мои грехи может понести кто то другой.
Я вам рассказывала про жертвы агнцев в умилостивление.
Про пророчество Исайи.
так что опять не буду вам всё повторять.
Прочитайте где-нибудь сами.
Мария,ну не думаете ли вы что я буду вас "подлавливать" на каждом посте вашем,и фиксировать по постам изменение вашей точки зрения? Я просто подмечаю противоречие в ваших утверждениях,что меня подталкивает к мысли об их изменчивости.
Напр.в прошлый раз я говорила то-то и то-то,а теперь иное....
Очень красивый аят. место не приведете откуда он именно?
Вот вам и устная традиция.
2:191-193
Обратите особое внимание,что речь идёт О БОРЬБЕ ЗА ВЕРУ,а не за свой дом.Последний раз редактировалось Estrella; 22 October 2010, 01:44 AM.Комментарий
-
Именно так. И вот по этой причине Род даёт своим детям время,в последующих жизнях к Воссоединению! И в каждой последующей своей жизни как проявления Божественного во плоти,человек(дитя) как наказывается так и поощряется любящим Родителем! Этим объясняются все судьбы людей без исключения от мало до велика! Ровно как и истинно Христианские Богословы рассуждали-Мог бы Мудрый,Совершенный, Любящий,Милосердный и Милостивый Отец(Господь) дать своим детям лишь одну единственную возможность(жизнь)достичь Царствия Небесного Воссоединения с Ним???? Можно ли допустить что Всепрощающий,Совершенный Бог (Отец) обрёк Своё дитя на вечность в аду,дав ему один единственный шанс искупить грехи,преобразится ??? Любящий и Мудрый Отец всегда даст детям Своим,заблудшим чадам все возможности,дабы вернуть их в Свои объятия!!! И это Истина!!! В чем же любовь вашего бога в проклятье?Нет такого бога нам даже знать не зачем!
Это проверить легко. У Вас Сергей есть дети? Если да то ответьте Вы наказываете своих детей проклиная их, тем самым уподобляясь Вашему богу как Отцу Небесному??? Жду ответа! Ведь Вам известна должна быть поговорка:-Лучше плохой сын хорошего отца,чем наоборот,ведь когда -нибудь он возьмёт пример с отца!
Наказывает но не -проклинает!
У Многодетного Отца Небесного Единого Бога Рода всегда найдется горделивое дитя!
Любой гордец свидетельствует о себе.
Мой Бог говорит иначе и не через кого либо, такого же как я,а лично Мне и во Мне!
Всё рабство основано на послушании, писанных канонах,книгах выдавая их за святыни. Увы Родноверие лишено всего этого!Родноверие не обязано как вера,мировоззрение своим прибыванием мирской личности как основателя -пророка,мудреца.Родноверие лишено всякого догмата,лишено единого признанного канона,единого символа веры обязательного к исполнению всеми! Это Вам Сергей и будет ответом на вопрос,на Ваше воззрение что у каждого народа был свой пантеон Богов да это так,но каждый народ почитал и признавал Единого Бога Рода!
Помните я Вам приводил цитаты с библии:-Дух Господень говорит мне,и Слово Его на языке у меня! А помните ,что я вам приводил опять же с писания-Бог есть Дух Святый! От того и говорю: От того зачался наш белый свет-от Духа Святого Бога Рода! Солнце красное -от лица Его! Утренняя заря,заря вечерняя от-очей Его! итд и тп от того и человек есть дитя Его, частичка Божественной души и Духа Божьего! Это и есть проявления в нашем мире и реальности! Но это лишь проявление в мире Яви, а есть ещё и Правь и Навь! А вот в чём Ваш бог проявил себя???
Оглянитесь вокруг,Всё что сможите узреть,вместить это и есть Его свидетельство и откровение! Если Вас интересуют мои свидетельства, то и я свидетельствую о Нём! А также вера Моя! А в чём свидетельство существования вашего бога? Только не надо приводить коран и Мухаммеда- не верю я! Есть ли ещё какие либо аргументы ?
А мне и не надо каких либо основополагающих факторов,тем более книг писанных . Есть лишь одна Истинно Священная "книга" Священный Манускрипт Природы!Все остальные меркнут перед нею как жалкие пособия. Каждая вещь в мире это не отдельная тварь. Уж не на человеческих измышлениях выдавая за "святыни" это точно! А базируется- на Родовой памяти !
Открою Вам тайну,не каждый называющий себя Родновером является таковым,впрочем как и в Христианстве так и в Исламе такая же история!Мир Вам!
Комментарий
-
Я так же знаю,чсто существует СВОБОДНЫЙ ВЫБОР каждого человека.
Поэтому без желания невозможно "объединить".
Вот вас например.
А кто говорил про беззаконие?
"ибо закон был дан через Моисея,
БЛАГОДАТЬ ЖЕ И ИСТИНА произошли через Иисуса Христа"
(Иоанн 1:17).
Так что через ВЕРУ в Иисуса мы получаем благодать.
Мы уже говорили об этом достаточно.
Я вам рассказывала про жертвы агнцев в умилостивление.
Про пророчество Исайи.
Неужели не знаете?
Вот вам и устная традиция.
2:191-193
Обратите особое внимание,что речь идёт О БОРЬБЕ ЗА ВЕРУ,а не за свой дом.Комментарий
-
Есть разница между:
а)получение образования по учебникам.
б) ПРИНЯТИЕ ДОГМ.
В Книге запечатлено представление человека в КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ.
И Апостолы были СВИДЕТЕЛЯМИ ЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа,Его учения,
смерти и ВОСКРЕШЕНИЯ.
Поэтому данные книги для нас бесценны.
Однако вовсе не значит,что следует поклоняться им.
Ну как же невозможно то? Каков бы нибыл выбор,есть Бог стоящий над этим выбором. Человек избирает ад и грех,а Бог наперекор его выбору: прощает его.
Бог что,наперекор Гитлеру простит его?
то бишь источник благодати и истины это беззаконие?
Или вы не знаете,что без грехов не бывает людей,
и что по Закону мы все виноваты в том или ином случае?
Напр. в какой-то мысли или слове.
Поэтому спастись по Закону вряд ли возможно.
А как же Иисус тогда субботу соблюдал (например). Как же через подзаконного приходит то что не подзаконно? Источник благодати Бог,а Иисус лишь был её проводником. Но Бог так же и источник справедливости. Поэтому кого хочет милует,а кого хочет наказует.
Да мы достаточно говорили на эту тему,доказать что Богу угодны человеческии жертвы вы так и не смогли.
Жертва Иисуса не в факте казни,а в том,что ОН ВЗЯЛ ГРЕХ МИРА НА СЕБЯ.
Поэтому Иисус был КАЗНЁН ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
ПО ЗАКОНУ.
Мы должны быть на кресте,а казнён был ОН.
Я вам уже описал все( Сообщение № 862),только опять же,начинается это с 190 аята,и продолжается в 191,192,193...Я понимаю что вам очень не хочется начинать с 190,так как вся ваша концепция рушится,и нужно признать что мусульмане не учат тому что вы им приписывали. Будьте честны с собой.
ГОВОРЯТ О БОРЬБЕ в духовной сфере.
НАПР.
Мы проповедуем вам Христианство,а вы должны нас убиватьКомментарий
-
Сергей.извините,но вы мутите воду.
Есть разница между:
а)получение образования по учебникам.
б) ПРИНЯТИЕ ДОГМ.
В Книге запечатлено представление человека в КОНКРЕТНОЕ ВРЕМЯ.
И Апостолы были СВИДЕТЕЛЯМИ ЯВЛЕНИЯ Иисуса Христа,Его учения,
смерти и ВОСКРЕШЕНИЯ.
Поэтому данные книги для нас бесценны.
Однако вовсе не значит,что следует поклоняться им.
Не понимаю.: что сказать-то хотите?
Бог что,наперекор Гитлеру простит его?
Это ваше представление о благодати?
Или вы не знаете,что без грехов не бывает людей,
и что по Закону мы все виноваты в том или ином случае?
Напр. в какой-то мысли или слове.
Поэтому спастись по Закону вряд ли возможно.
Казнь за грехи не есть жертва.
Жертва Иисуса не в факте казни,а в том,что ОН ВЗЯЛ ГРЕХ МИРА НА СЕБЯ.
Поэтому Иисус был КАЗНЁН ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
ПО ЗАКОНУ.
Мы должны быть на кресте,а казнён был ОН.
Слова: "ИСКУШЕНИЕ ХУЖЕ ЧЕМ УБИЙСТВО",
ГОВОРЯТ О БОРЬБЕ в духовной сфере.
НАПР.
Мы проповедуем вам Христианство,а вы должны нас убиватьКомментарий
-
Ваши Откровения ЗАПИСАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ.
так и Апостолы записали Откровения Бога.
Причём их было четверо.
То есть каждый свидетельствовал за другого.
По закону должны быть свидетели.
А вы веруете ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ,который не имеет свидетелей.
А Откровения эти В ЧЕЛОВЕКЕ.
ИИСУС ЯВИЛ НАМ ОБРАЗ БОГА.
Своей жизнью,жертвой,любовью,....
А вы хотите сказать что Бог не силен прощать?
Ну как же,написано ведь: проклят вся висящий на древе. Если Христос,понес на себе все наши грехи ( опять же,где в законе написано что кто то может нести наказание за мои грехи?),значит он умирает как грешник,так или не так?
В Законе были жертвы АГНЦЕВ,а Иисус стал ЕДИНСТВЕННЫМ Агнцем.
Да.Иисус умер как грешник ЗА НАШИ ГРЕХИ.
Он распял на Кресте НАШИ ГРЕХИ И ПРОКЛЯТИЯ.
представьте себе,что вы украли,а близкий вам человек пошёл в милицию и взял на себя вашу вину и был в тюрьме.
То есть он попал в тюрьму по Закону как вор.
Но при этом вором были вы,а человек взял на себя вашу вину.
Нет,убивать мы вас можем только тогда когда вы на нас нападаете,то бишь ведете проповедь при помощи меча и огня.
значит мир и покой нам обеспечены
Сидевшие рядом поинтересовались,почему одному убийство прощено а другому нет? Пророк (сас) ответил: первый совершил убийство и раскаялся в нем,поэтому Аллах простил его,а второй только намеревается его совершить.
а потом валят на других своё искушение.Комментарий
Комментарий