Ислам не является религией?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zuul
    Отключен

    • 09 July 2007
    • 241

    #106
    я вовсе не уверен, в том, что всё на свете можно назвать исламом.
    во всяком случае
    многое из того что называется исламом в поволжье
    называется с точки зрения правильного ислама совсем по другому.
    имхо большиснство людей называет религией не то, что является религией, а то, что им нравится, ну там красивые истории которые они слышали от бабушек и пр.
    во все века бабушки рассказывают своим внукам красивые и добрые сказки
    мусульманские бабушки рассказывают сказки про магомета
    христьянские про Христа и пр.
    НО
    эти сказки не ислам и не христьянство
    множество хороших людей называют себя мусульманами,
    но
    они не настоящие мусульмане
    они просто хорошие люди которые знают ислам по сказкам своих добрых бабушек.
    Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия
    множество хороших людей называют себя мусульманами,
    множество хороших людей называют себя христьянами,
    множество хороших людей называют себя коммунистами,
    множество хороших людей называли себя фашистми,
    самоидентификация, мало что определяет.
    ИМХО в любом случае можно говорить об исламе как о вещи в себе.
    Ислам существует вне зависимости от того, кто и в какой ситуации называет себя мусульманином,
    кто и по каким причинами считает коого то мусульманином и наоборот.

    Комментарий

    • Zuul
      Отключен

      • 09 July 2007
      • 241

      #107
      В-третьих, притязающий быть пророком Мухаммед не привел никаких объективных доказательств своей избранности на это поприще.
      Почему христиане не считают Мухаммеда пророком. Часть 1 / Православие.Ru
      Как говорил мусульманам святитель Григорий Палама, "у вас и у нас есть обычай, утвержденный длительным временем и законом: без свидетельств ничего не принимать и не почитать за истинное. Свидетельства же бывают двоякого рода: они идут от самих дел и явлений или от людей, достойных веры. Так, Моисей покарал Египет знамениями и чудесами, жезлом заставил море расступиться и вновь сомкнуться, по его воле хлеб выпал с неба (см.: Исх 16: 4). Нужно ли еще что-нибудь говорить, поскольку и вы считаете Моисея достойным веры? Он был и Богом признан как Его верный раб (см.: Числ 12: 4), но не Сыном и не Словом. Затем по Божественному повелению он взошел на гору и умер, и соединился с теми, кто был до него (см.: Втор 32: 4950). В отношении же Христа, совершившего многие великие и небывалые деяния, имеются свидетельства самого Моисея и других пророков. От начала века Он один признается, даже вами, Словом Бога; Он один от начала века рожден от Девы; Он один от начала века взят на небо и остается там бессмертным; Он один от начала века, как надеются, снова снизойдет оттуда, чтобы судить живых и мертвых (см.: 2 Тим 4: 1; 1 Пет 4: 5), которые воскреснут. Говорю же я о Нем то, что и вами, мусульманами, признается. Вот почему мы веруем во Христа и верим Его Евангелию. Что же касается Мухаммеда, то мы не находим ни свидетельств о нем у пророков, ни чего-то необычного и достойного упоминания в его деяниях, способного вызвать веру в него. Поэтому мы не веруем в него и не верим его книге».

      Итак, вполне разумное замечание: чтобы принять что-либо как истину, нужно иметь для этого весомые аргументы. Ведь и сами мусульмане далеко не всех признают пророками, кто себя таковыми называет. Например, в XIX веке на территории Пакистана появился человек, который объявил себя новым пророком Аллаха, призванным восстановить откровение, замутненное позднейшим исламом. Он нашел себе приверженцев, но подавляющее большинство мусульман не признали его притязаний быть пророком и считают ахмадийцев еретиками. А совсем недавно некая женщина в Азербайджане объявила себя пророчицей, но мусульмане не спешат ее признавать. Наверное, потому, что не видят тому достаточных доказательств.

      Точно так же и христиане не видят таких доказательств в отношении Мухаммеда. Конечно, Мухаммед пытался их представить. Но доказательства должны соответствовать уровню притязаний. Допустим, выступает некий человек и объявляет всем: "Слушайте, люди! Вы теперь должны мне подчиняться как своему правителю, кроме того я пример вам во все, потому что я прямой посланник Божий!» Естественно, возникает вопрос: а почему это мы должны принять тебя за такового? А в ответ: "Да вот стихи у меня хорошие есть. Таких никто не сможет написать!» Признайтесь честно: разве, услышав подобную аргументацию, вы посчитаете ее достаточной?

      А ведь единственное "доказательство», которое привел Мухаммед, его собственный Коран: "А если вы в сомнении относительно того, что мы ниспослали нашему рабу, то принесите суру, подобную этой, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. Если же вы этого не сделаете, а вы никогда этого не сделаете! то побойтесь огня, топливом для которого люди и камни, уготованного неверным»! (2: 2122). В другом месте Мухаммед требует для того же представить уже не одну, а десять сур (11: 16).

      Неудивительно, что арабский мыслитель Ар-Раванди (ум. в 906 г.) восклицал: "Как можно доказывать истинность пророческий миссии Мухаммеда на основании его же собственного Корана? Если бы Евклид стал утверждать, что люди никогда не смогли бы создать ничего подобного его книге, неужели же на основании этого было бы доказано, что он пророк?»[1].

      Вот как мусульманская аргументация выглядит со стороны: Мухаммед считается пророком, потому что получил "священное писание» Коран, а Коран считается священным писанием, потому что его назвал таким "пророк» Мухаммед. Это типичная логическая ошибка: доказательством не может быть то, что само еще должно быть доказано.

      Комментарий

      • Zuul
        Отключен

        • 09 July 2007
        • 241

        #108
        По большому счету, тот факт, что сегодня насилие отторгнуто от религий, существенно их девальвирует или трансформирует. То, что мы сегодня наблюдаем огромное количество так называемых квазирелигий, религиозных организаций, традиции которых существенно отличаются от религий, которые существовали в средние века. Та трансформация, которая происходит в результате отторжения насилия, и тот традиционализм, который претерпевает сегодня ломку, это результат этого отторжения насилия. Конечно, тех религий в том виде, которые существовали, скажем, в известной европейской цивилизации в средние века, мы больше не увидим до тех пор, пока религии не вернут право на насилие. Повторю, это неотъемлемое право религий, религиозных организаций, но сегодня религия права на насилие лишена. Поэтому мы видим огромное количество практик гражданской религии. У религии связующие и составляющие, мифы и ритуалы оторваны, они разорваны между собой. И если бы, скажем, в средние века эта фраза Каддафи звучала бы вполне логично сегодня она абсолютно бессмысленна.

        По большому счету, сегодня религия в медиасреде существует в двух вариантах: это либо ситуация курьеза, некой шутки (как и стал Каддафи), какой-то курьезный религиозный священник-рокер или священник лидер байкерского клуба, либо ситуация страха: когда религия оказывается угрозой, вроде мусульманских экстремистов, взрывающих себя в супермаркете. И в этой ситуации эта тема вытесняется из пространства религиозного. Современное общество не готово к тому, чтобы религия ассоциировалась хоть как-то с темой насилия. По большому счету, связано это с тем, что религия в публичном дискурсе сегодня практически отсутствует. Она может присутствовать только в виде некоторых мифов и басен и забавных рассказов из прошлого. Всякий раз, когда религия заявляет о своем праве и о своем реальном месте в сегодняшнем мире, она вызывает страх, и поэтому ее пытаются, эти явления пытаются вытеснить, снять с них всякие маркеры религиозного, которое имеет полное право на существование.

        Сегодня заявить открыто и публично, что религия не имеет права на существование, нетолерантно. Но сказать о том, что религия имеет право на легальное применение насилия, в отношении своих членов или в отношении другого, для того, чтобы защитить свое право на существование, оказывается нетолерантным. В этом конфликте европейское современное общество глобализирующегося мира неизбежно должно признать право религий на собственное самоопределение и защиту своих прав, в том числе ту защиту, которую она вырабатывала в течение многих веков. это право на применение насилия.
        РРќРРЎРР

        Комментарий

        • Пастух
          Отключен

          • 12 December 2009
          • 1188

          #109
          Да слепец этот Мухаммад. И Коран это экстремистская книга. призывающая и разжигающая межконфессиональную рознь и противоречащая УК РФ.

          Комментарий

          • Zuul
            Отключен

            • 09 July 2007
            • 241

            #110
            Религиозная и этическая концепция Джихада

            Шейх ибн Таймийа: Религиозная и этическая концепция Джихада
            Шейх ибн Таймийа: Религиозная и этическая концепция Джихада - Kavkazcenter.com
            С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

            Хвала Аллаху Господу миров! Мир и благословение посланнику Аллаха Мухаммаду, его семье и сподвижникам. Кого направил Аллах, того никто не собьет, а кого Аллах сбивает с пути, того никому не направить. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад раб Аллаха и Его посланник.
            А затем:

            Санкции, применяемые Шариатом к тем, кто не повинуется Аллаху и Его Посланнику, да благословит его Аллах и приветствует, бывают двух видов:

            1) Наказание тех, кто находится в общине, подчиняется имаму и доступен для шариатского суда;

            2) Наказание упорствующих групп, оказывающих сопротивление и недоступных для шариатского суда.

            С каждым, кто услышал призыв посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и отказался выполнять его, необходимо бороться «пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху». (2:193, 8:39)

            Когда Аллах приказал Его пророку, да благословит его Аллах и приветствует, призывать людей к Его религии, Он не разрешал ему убивать или бороться с ними по этой причине до тех пор, пока пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и первые мусульмане не переселились в Медину.

            После Он дал ему такое разрешение:

            «Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: «Наш Господь Аллах».

            Если бы Аллах не позволил одним людям защищаться от других, то были бы разрушены кельи, церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах Всесильный, Могущественный». (22:3940)

            И возложил на мусульман обязанность джихада со следующими словами:

            «Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете». (2:216)

            Аллах подчеркнул эту команду и прославил джихад во многих Мединских сурах и назвал тех, кто без объективных причин не принимает участие в джихаде лицемерами, в сердцах которых болезнь.

            Сказал Аллах Всевышний:

            «Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей»». (9:24)

            А также:

            «Верующими являются только те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, а потом не испытывали сомнений и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Именно они являются правдивыми». (49:15)

            Также:

            «Верующие говорят: «Почему не ниспослана сура о джихаде?» Когда же ясная сура, в которой упоминалось сражение, была ниспослана, ты увидел, что те, чьи сердца поражены недугом, смотрят на тебя взглядом потерявших сознание перед смертью. Для них предпочтительнее повиноваться и говорить слово доброе. Если же дело решено, то для них лучше быть верными Аллаху». (47:2021)

            Коранические аяты аналогичного характера весьма многочисленны, как и те, в которых имеет место прославление джихада и тех, кто принимает в нем участие:

            «О те, которые уверовали! Указать ли вам на торговлю, которая спасет вас от мучительных страданий? Веруйте в Аллаха и Его Посланника и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали. Он простит вам ваши грехи, введет вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это великое преуспеяние». (61:1012)

            А также:

            «Неужели утоление жажды паломника и содержание Заповедной мечети вы приравниваете к деяниям тех, кто уверовал в Аллаха и в Последний день и сражался на пути Аллаха? Они не равны перед Аллахом, и Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей.

            Те, которые уверовали, совершили переселение и сражались на пути Аллаха своим имуществом и своими душами, выше пред Аллахом. Они являются преуспевшими. Господь обрадует их вестью о Своей милости, Своем довольстве и Райских садах, в которых им уготовано вечное блаженство. Они пребудут в них вечно. Воистину, Аллах вознаграждает великой наградой». (9:1922)

            Также:

            «О те, которые уверовали! Если кто-нибудь из вас отступит от своей религии, то Аллах приведет других людей, которых Он будет любить и которые будут любить Его. Они будут смиренны перед верующими и непреклонны перед неверующими, будут сражаться на пути Аллаха и не бояться порицания порицающих. Такова милость Аллаха, которую Он дарует, кому пожелает. Аллах Объемлющий, Знающий». (5:54)

            Также:

            «Это потому, что жажда, усталость и голод, постигающие их на пути Аллаха, и каждый шаг, вызывающий гнев неверующих, и каждое поражение, нанесенное врагу, непременно запишутся им как добрые дела. Воистину, Аллах не теряет вознаграждения творящих добро. Какое бы большое или скудное пожертвование они ни делали, какую бы долину они ни пересекали, это записывается им, дабы Аллах воздал им большим, чем то, что они совершили». (9:120121)

            Джихад лучший из видов поклонения, на что указывают Коран и сунна. Ученые Ислама единогласны в том, что джихад занимает приоритетное положение относительно большого и малого паломничества, пожертвований, дополнительного намаза и поста.

            Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

            «Глава этого дела ислам, столп его молитва, а вершина его джихад». (Ат-Тирмизи)

            Абу Зарр, да будет доволен им Аллах, спросил: «О посланник Аллаха, какое дело является наилучшим?» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

            «Вера в Аллаха, а затем сражение на пути Аллаха». (Аль-Бухари и Муслим)

            Сообщается, что Абу Са`ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:

            «Один человек пришёл к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, и спросил: «Кто является лучшим из людей?» Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Верующий, который ведёт борьбу на пути Аллаха, не жалея ни самого себя, ни своего имущества». (Аль-Бухари; Муслим)

            Со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, приводит аль-Бухари, сообщается, что (как-то раз) один человек попросил:

            «О посланник Аллаха, укажи мне на такое дело, которое равнозначно джихаду». Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Я не могу найти такое дело», после чего спросил: «Сможешь ли ты после того, как участник джихада отправится (на войну), войти в свою мечеть и (непрерывно) молиться, не ослабевая, (а также нерерывно) поститься, не разговляясь?», и (этот человек воскликнул): «Да кто же способен на это?!»

            Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

            «Поистине, (борьба) на пути Аллаха, утром или вечером, лучше мира этого со всем тем, что в нём есть!» (Аль-Бухари; Муслим)

            Многие хадисы повествуют о великой награде, обещанной тем, кто принимал участие в джихаде и тем, кто погиб на этом пути.

            Передают со слов Му`аза, да будет доволен им Аллах, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

            «Рай обязательно (послужит наградой) для любого человека, сражавшегося на пути Аллаха (хотя бы столько времени, сколько проходит) от одной дойки верблюдицы до другой, а раненый на пути Аллаха (или: тот, кого постигнет несчастье ) в День воскресения явится со своей раной, которая окажется такой, будто он только что её получил, (и эта рана будет) цвета шафрана, а аромат её (будет) ароматом мусукуса». (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис»).

            Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

            «Поистине, в раю есть сто ступеней, которые Аллах приготовил для сражающихся на пути Аллаха, и (расстояние) от одной ступени до другой подобно расстоянию от небес до земли». (Аль-Бухари)

            Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

            «Аллах поручится за того, кто выйдет (сражаться) на Его пути, (и Аллах скажет): «Не (побуждает) его (к этому) ничто, кроме веры в Меня и в посланников Моих!», а поручится Он в том, что введёт (такого человека) в рай или же вернёт его с доставшейся ему наградой или военной добычей в тот дом, который он покинул». (Муслим; аль-Бухари)

            Фадаля бин Убайд, да будет доволен им Аллах, передал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

            «Прекращаются дела каждого умершего, кроме пребывавшего на страже на пути Аллаха, ибо, поистине, для него дела его будут расти до самого Дня воскресения, а сам он избавится от искушения могилы». (Этот хадис приводят Абу Дауд и ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис»).

            Передают со слов Абу `Абса Абд ар-Рахмана бин Джабра, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

            «Огонь не коснётся того раба, ноги которого покрывались пылью на пути Аллаха». (Аль-Бухари)

            Сообщается, что Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

            «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал: «Двух глаз не коснётся огонь: глаза, плакавшего от страха перед Аллахом, и (того) глаза, который провёл ночь на страже на пути Аллаха». (Этот хадис приводит ат-Тирмизи, который сказал: «Хороший достоверный хадис»).

            Комментарий

            • Zuul
              Отключен

              • 09 July 2007
              • 241

              #111
              Продолжение

              Передают со слов Анаса, да будет доволен им Аллах, что пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал:

              «Никто из вошедших в рай не пожелает возвращаться в мир этот(, даже если предложат) ему всё, что есть на земле, (никто,) кроме шахида, который захочет вернуться в мир этот и быть убитым десять раз, увидев, какая честь (ему будет оказана)».

              В другой версии (этого хадиса сообщается, что Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал): « увидев(, сколь высоко) достоинство мученической смерти за веру». (Аль-Бухари; Муслим)

              Итак, джихад наилучшее из дел для мусульманина, за которое предусмотрена такая награда, какая не предусмотрена за иные деяния этой религии, что объясняется следующими причинами:

              1. Первую причину диктует нам разум. Выгода джихада простирается не только на человека, принимающего в нем непосредственное участие, но также и на других мусульман, и в религиозном и в конкретно-историческом смысле.

              2. Джихад в его внутренних и внешних формах объемлет все виды поклонения. Он более чем любой другой религиозный акт, требует любви и преданности к Аллаху, доверия к Нему, жертвенности, терпения, аскетизма. Потому Аллах устроил так, что тдельный человек или сообщество (община), которые участвует в джихаде, оказываются между двумя благими результатами: или победа и триумф, или мученичество и Рай.

              3. Все творения Аллаха живут и умирают. Но только жизнь и смерть в джихаде несет в себе абсолютное счастье и в этом мире, и в лучшем. Отказ от джихада лишает мусульманина, полностью или частично, счастья и в дунье, и в ахирате.

              Есть люди, которые выполняют религиозные и мирские дела, полные затруднений, несмотря на нехватку выгоды. Тогда как джихад несомненно более выгоден для них, чем любое другое дело. Мусульмане выходят на Пути Аллаха, руководствуясь желанием обрести Рай и сделать вещи легкими для себя, в том числе и смерть, поскольку смерть мученика легче, чем любая другая смерть.

              Очевидно, что смерть на Джихаде является лучшей во всех отношениях из всех форм смерти.

              Цель джихада состоит в том, чтобы вся религия была посвящена Одному Аллаху (2:189, 8:39) и слово Его было превыше всего (9:40). С любым и каждым, кто стоит на пути к достижению этой цели, нужно бороться.

              Что касается женщин, детей, монахов, стариков, слепых и инвалидов из числа неверных, то они не должны быть убиты, если только они не выступают против мусульман словами (например, пропагандой) и/или действиями (например, шпионаж).

              Существует мнение, что все они могут быть убиты на том простом основании, что они неверующие. Некоторые делают исключение для женщин и детей неверных, так как они являются потенциальной собственностью мусульман.

              Однако, первое мнение правильное. Мы можем бороться только с теми, кто борется с нами, если мы хоти победы для этой религии. Аллах Всевышний сказал по этому поводу:

              «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников». (2:190)

              Это подтверждается примерами из Сунны. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, отправляя мусульман в военный поход, имел обыкновение говорить: «Не убивайте (без необходимости) стариков, детей и женщин».

              Аллах (Тааля) дозволил проливать кровь только в том случае, когда это необходимо, потому как «искушение хуже, чем убийство» (2:191)

              Это означает, что зло так или иначе присутствующее в убийстве, есть меньшее зло в сравнении с опасностью подчинения неверующим и следования их куфрам.

              Вместе с тем необходимо отметить, что неверные, не препятствующие установлению религии Аллаха, расцениваются исключительно как наносящие ущерб себе. К ним применимы иные правила.

              По этой причине, например, учёные сочли, что тот, кто распространяет новшества, противоречащие Корану и сунне, должен быть наказан намного более строго, чем тот, который, являясь носителем подобных заблуждений, не афиширует их.

              «Ошибка, сохраненная в тайне, вредит только совершившему её человеку», гласит традиция «Но если она становится достоянием общественности и не подвергается осуждению, это вредит всему сообществу (общине)»

              Меры, практикуемые в Исламе в отношении побежденных противников, колеблются в зависимости от специфики конкретной ситуации. К примеру, если мужчина-неверующий взят в плен, то глава общины мусульман может сделать то, что он сочтет правильным: убить его, поработить, взять за него выкуп или освободить. Это мнение большинства учёных, и оно находит подтверждение в Коране и сунне. Что касается Людей Писания (христиане и иудеи), и последователей Заратуштры, то против них нужно бороться до тех пор, пока они либо не примут Ислам, либо не будут выплачивать дань (джизью), будучи униженными. Для язычников выбор ограничен смертью или принятием Ислама.

              Ученые сошлись на том, что если какая-либо группа, принадлежа Исламу, отказывается выполнить ясные и общеизвестные предписания этой религии, против них необходимо вести джихад. Так Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, и другие сподвижники воевали с теми, кто отказался заплатить закят.

              Сначала некоторые сподвижники сомневались в правомерности подобных действий, и в их числе был 'Умар ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, который задал Абу Бакру следующий вопрос:

              «Как же мы можем бороться против этих людей, тогда как посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: «Мне было велено сражаться с людьми, пока они не скажут, что нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммад посланник Аллаха.

              Если они скажут это, то их жизни и имущество будут неприкосновенными для меня, исключая случаи, когда право на то установлено Исламом, а расчет их у Аллаха»»?

              Абу Бакр ответил: «Обязанность выплаты закята является предписанием Аллаха. И, клянусь Аллахом, я буду воевать с ними за этот отказ, пока они не выполнят волю Аллаха и Его посланника».

              И 'Умар сказал: «Тогда я понял немедленно, что Аллах открыл его сердце для борьбы и убедился, что это было правильно».

              Ученые Ислама единогласны в дозволенности подобного рода мер, поскольку аналогичные прецеденты имеют место в сунне посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует.

              Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Они будут сражаться с верующими и оставят идолопоклонников. Если я доживу до встречи с ними, то я убью их. Таким образом, было уничтожено племя 'Аад».

              Также он, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Моя община разделится на две стороны (партии), и в одной из них окажутся еретики. Сторона, которая на Истине, будет отвечать за их убийство».

              Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, прояснил, что обе стороны, на которые разделится община, изначально принадлежали к сообществу мусульман.

              Он (да благословит его Аллах и приветствует) повелел бороться с теми еретиками, которые оставили Ислам и оставили общину, и это стало доказательством дозволенности жизни и имущества людей, называющих себя мусульманами и произносящих слова исповедания веры (шахаду), если их действия противоречат этому.

              Это было установлено на основе Корана и сунны, и относительно этого вопроса существует иджма, свидетельствующая об отсутствии каких-либо разночтений этой проблемы среди учёных. Мусульманам обязательно проявить инициативу в борьбе с такими людьми.

              Наиважнейший тип обязательного джихада борьба против неверующих и тех, кто отказывается соблюдать неукоснительные предписания Шариата. Этот джихад обязателен как в том случае, когда враг проявляет агрессивную наступательность, так и в том, когда борьба инициируется мусульманами.

              Если борьба осуществляется по инициативе мусульман (наступательный джихад), то это коллективная обязанность (фард кифая), которая должна быть выполнена таким количеством верующих, которого будет достаточно для победы. И именно таких Аллах возвысит над пассивными, как и сказал он о том в Къуране:

              «Те из верующих, которые отсиживаются, не испытывая тягот, не равны тем, которые сражаются на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Аллах возвысил тех, которые сражаются своим имуществом и своими душами, над теми, которые отсиживаются, на целую степень, но каждому из них Аллах обещал наилучшее. Аллах возвысил сражающихся над отсиживающимися благодаря великой награде ступеням от Него, прощению и милости. Аллах Прощающий, Милосердный». (4:9596)

              Но если враг напал на мусульман и захватил их земли, то сражение с ними становится индивидуальной обязанностью (фард 'айн) не только тех, кто подвергся агрессии непосредственно, но и всей Уммы в целом. Как сказал о том Аллах Всевышний:

              «Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь». (8:72)

              Так, когда мусульмане подвергались нападению врага в году «Рва», Аллах не разрешал никому оставлять джихад, но Он позволил им не принимать участие в джихаде после того как осада была снята, чтобы преследовать врага. Тем не менее, Он разделил их на две категории сражающихся и отсиживающихся, порицая последних.

              Итак, оборонительный джихад, стоящий на защите религии, жизни и имущества мусульман, является индивидуальной обязанностью, так как это есть вынужденная борьба против агрессии. В этом джихаде обязан участвовать каждый.

              Борьба же с целью распространения религии (наступательный джихад) является коллективной обязанностью и осуществляется на добровольной основе. Тем не менее, он остается обязанностью, и если никто из мусульман не выполняет её, то грех лежит на всей Умме.

              Джихад также является формой наказания, предусмотренной для мусульман, не желающих выполнять обязательные предписания Ислама, и оказывающих сопротивление.

              И в заключении хвала Аллаху Господу миров!

              Автор: Шейх уль-Ислам Таки-ад-Дин Ахмад Ибн Таймийа

              Перевод: Умм Атайа

              Комментарий

              • Newshin
                Ветеран

                • 20 January 2008
                • 10227

                #112
                Почему Ислам не принимает Христианства
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

                2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

                4 Aliluia JHWH !

                Комментарий

                • Zuul
                  Отключен

                  • 09 July 2007
                  • 241

                  #113
                  некто НИКОЛОС писал
                  Zuul,
                  Цитата:
                  ОДНАКО
                  природа человека, во всяком случае большинства, противится этому.
                  Полный бред и не понимание, Реальности. Природа противится, если человек не выполняет тех задач, ради которых он и родился на этот свет. В этом спектакле, который мы называем Жизнь, главное хорошо играть роль, которую тебе назначил главный Режиссёр. Тогда и жизнь твоя будет полноценной и радостной. Но весь парадокс Жизни в том, что некоторые роли специально созданы так, что полностью исключают друг друга, чтобы через испытания и проверок на зрелость, к нам приходило чувство самоуважения и собственного достоинства.
                  Почти все духовные лидеры Ислама говорят - мы любим смерть. И они искренни и правдивы, ведь роль мусульман в этой жизни - разрушать.
                  Человек Западной культуры ориентирован на жизнь и созидание.
                  Роли этих культур не совместимы, не возможен и мир между этими цивилизациями.
                  В конце концов, в этом мире полно разрушительных механизмов, так или иначе разрушающих нашу жизнь: от микромира до глобальных катаклизмов. Ислам всего лишь один из них. А наша задача эти механизмы по мере своих сил и способностей исключить из своей жизни.
                  А что говорит главный Режиссёр этой жизни по этому поводу вот Его слова:

                  В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ,

                  Пока жив человек, смерть как тень всегда будет рядом с ним. Пока мы строим и созидаем Ислам как тень будет рядом с нами. И пока наша вера и дух крепки, а руки крепко держат смычок и винтовку Ислам всего лишь тень и не более того. А сегодня ценности Западного мира размыты, а частично перевёрнуты вот Ислам из тени превращается в грозную Реальность, готовую поглотить всю Западную цивилизацию.
                  Душа будущего ребёнка выбирает себе родителей, более того душа первенца участвует в их сближении. А душа будущего ребёнка находится между коленями матери за две недели до зачатия. И через шесть недель после оплодотворения внедряется в плод. Поэтому в мусульманской семье рождается мусульманин, имеющий чёткое мировосприятие, согласно которому он будет жить, и природа, а вернее душа ему в этом будет только помогать.
                  Zuul, ты пытаешься рассмотреть глобальную проблему через шкалу своих собственных оценок. Но в этом спектакле, который ставит Жизнь: нет ролей хороших и плохих, есть только слабые актёры, которые не сознают своей роли из-за стереотипов и попыток смотреть на этот мир через призму своих оценок.
                  Zuul, плохой актёр не нужен природе, поэтому на сцене останется только тот, который лучше всего осознаёт эту Жизнь и свою роль в ней. И ещё одно: будешь уважать другого человека в его роли, легче поймёшь свою собственную. И наоборот, понимая свою собственную, легче поймёшь чужую.
                  Любовь, уважение и понимание великая сила, против которой не устоит ни один лом.
                  2 Николос, - мы с вами парадоксальным образом говорим одно и тоже про разное.
                  то, что вы говорите о мусульманах, я говорю об исламе.
                  Конечно
                  ислам не существует вне своих реализаций.
                  Мусульмане реализовывают ислам, и эти реализации и есть ислам данный нам в ощущениях.
                  но
                  ислам это только одна из форм реализации идеи более глубокой.
                  Сила имеет своё собственное обаяние.
                  И культ насилия реализовывается в человечестве в разных формах.
                  Ислам (во многом) культ силы.
                  Фашизм тоже культ силы.
                  не даром между исламом и фашизмом так много общего.
                  Культ силы, насилия, грабежа имманентен человеческой природе.
                  НО
                  не природе любого человека.
                  если людям даётся возможность жить без нивелирующего воздействия какойто определённой идеологии,
                  люди постепенно разделяются на варны.
                  Структура социальной и психической природы человека такова, что общество в своём естественном состоянии состоит из какого то количества людей духовных (волхвов, браминов и пр.), людей силы (кшатриев), людей труда и прочих.
                  Ислам и другиекульты насилия - например фашизм устанавливают доминирование кшатриев.
                  Более того ислам утверждает, что иной образ мыслей = харам.
                  И внедряясь в обществе ислам постепенно уничтожает все иные стереотипы поведения.
                  НО
                  общество не может существовать исключительно на одном грабеже.
                  Посмотрите на ландшафты исламских стран.
                  Там где ислам победил, земля превращена в пустыню, уничтожена культура, природа, и ничего кроме нищеты нет.
                  Как назывался аравийский полуостров до ислама?
                  СЧАСТЛИВАЯ АРАВИЯ.
                  Что там есть сейчас кроме песка?
                  Именно поэтому ислам вынужденно отступает от своих же запретов и законов.
                  Сообщество реализующее ислам в чистом виде и в полном объёме - погибнет практически за одно два поколение.
                  возьмём для примера запрет на алкоголь (которым так гордятся муслы)
                  этот запрет установлен
                  5.92. (90). О вы, которые уверовали! Вино, майсир, жертвенники, стрелы - мерзость из деяния сатаны. Сторонитесь же этого, - может быть, вы окажетесь счастливыми!
                  на самом деле этим запретом устанавливается 4 запрета
                  1 - вино
                  2 - майсир ( т.е. всё азартное) все игры, спорт и пр. например скачки на верблюдах
                  3. - жертвенники
                  4. - стрелы
                  однако муслы реализовывают только один запрет
                  и то не в том виде в котором он дан в коране а в том виде который они сами посчитали правильным.
                  представим себе что ВСЕ стрелы были бы запрещены, тогда ислам погиб бы в самом начале их просто перестреляли бы как куропаток.
                  Идеал ислама не достижим как и любой идеал.
                  НО
                  чем ближе человек или сообщество к идеалу ислама тем тяжелее этому человеку и сообществу.
                  Ислам исключает понятие гармонии из своих целей.

                  Комментарий

                  • tabo
                    Ветеран

                    • 12 November 2007
                    • 16147

                    #114
                    Сообщение от Zuul
                    Ислам не является религией?
                    Ислам не является религией только потому что в нем нет грехопадения =))) так сказать разрыва связи с Богом которою надо восстановить.

                    Комментарий

                    • Zuul
                      Отключен

                      • 09 July 2007
                      • 241

                      #115
                      Сообщение от tabo
                      Ислам не является религией только потому что в нем нет грехопадения =))) так сказать разрыва связи с Богом которою надо восстановить.
                      нет ислам не является религией поскольку в нём запрещено БОГООБЩЕНИЕ

                      Комментарий

                      • tabo
                        Ветеран

                        • 12 November 2007
                        • 16147

                        #116
                        Сообщение от Zuul
                        нет ислам не является религией поскольку в нём запрещено БОГООБЩЕНИЕ
                        ну тогда советую знать что такое Религия и как это переводится.

                        Комментарий

                        • Zuul
                          Отключен

                          • 09 July 2007
                          • 241

                          #117
                          Сообщение от tabo
                          ну тогда советую знать что такое Религия и как это переводится.
                          большое спасибо за совет

                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #118
                            Сообщение от Zuul
                            большое спасибо за совет
                            самому посоветовали сделать тоже самое.

                            Комментарий

                            • Zuul
                              Отключен

                              • 09 July 2007
                              • 241

                              #119
                              Сообщение от tabo
                              самому посоветовали сделать тоже самое.
                              а вы тему то читали? или так просто, поговорить не о чем?

                              Комментарий

                              • tabo
                                Ветеран

                                • 12 November 2007
                                • 16147

                                #120
                                Сообщение от Zuul
                                а вы тему то читали? или так просто, поговорить не о чем?
                                Читал и что ты этим хочешь сказать?

                                Ислам не религия не потому что есть внутренние столкновения а потому что нет Грехопадения при котором связь между Богом и человеком разорвана.

                                слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом

                                В исламе нет грехопадения.

                                Комментарий

                                Обработка...