Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xidirov
    Участник

• 14 October 2004
    • 23

Сообщение от Halim
    Estrella

Конечно нет.
    Но, теперь я думаю что иначе нельзя быть христианином.
    Точнее сложно.

Да, вот пример демагогии.
    бог всему еденого. всемогуше он сможет всё он же могуше всего.онже создател всего онжи ест всего времена мы жи современа небудим его руках сотварено все. я тоже без силно человек я толка могу вам правда сказат . ему руках пренодлежат времия. мы же люде нам нечево не вазможно я изброна от человека сам бог избрал мения и я прешёл всказат всё правду.

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сама тема Пустая ..так как не был разобран термин Религия .. И если подходя с образованной точки зрения ..а не с невежества ТО :
      РЕЛИГИЯ (от лат. religio «святыня», набожность, благочестие; Цицерон связывал ее с лат. religere собирать, благоговеть, соблюдать, вновь обдумывать). Особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину). Американский антрополог К.Гирц (C.Geertz), исследуя «культурный аспект анализа религии», дает ее определение также как системы символов, «которая способствует возникновению у людей сильных, всеобъемлющих и устойчивых настроений и мотиваций, формируя представления об общем порядке бытия и придавая этим представлениям ореол действительности таким образом, что эти настроения и мотивации кажутся единственно реальными». При этом теологи утверждают, что каким бы всеобъемлющим не было определение религии, неверующий человек не способен понять и определить ее сущность.
      И если Ислам является Религией для 2.5 миллиардов людей...то по меньше мере Глупо утверждать обратное .
      Другое дело , что совершается , под прикрытием Ислама..
      Или какие действия происходят ...Но для Этого нужна соответствующая тема..если Она нужна .. Но это уже проходили ..десятки раз в разных темах... И получается ,что кроме плюнуть в сторону Ислама не чего и не Хотят ..

125 . Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой - Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!
      126 . И если вы наказываете, то наказывайте подобным тому, чем вы были наказаны. А если терпите, то это - лучше для терпеливых.
      127 . Терпи же, ведь твое терпение - только с Аллахом, и не печалься за них и не будь в стеснении от того, что они ухищряются.
      128 . Поистине, Аллах - с теми, которые боятся, и теми, которые делают добро!"
      (Сура16:125-128)

тема мертва..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• xidirov
        Участник

• 14 October 2004
        • 23

Сообщение от Estrella
        Безусловно.
        Но мы живём в 21-м веке.
        И естественно судим по позициям нашего времени.

Если Христианство после Средневековья изменилось в лучшую сторону,
        то Ислам уверенно двигается назад.это неправилно ислом должен ити просветаюше облокам.
        Потому что когда-то Ислам создал потрясающие философии,
        поэзию,музыку.
        А наука?
        В наши дни мы видим,как все ценности мусульманства планомерно уничтожаются и народ низводится на уровень средневековья.
        Вот в чём проблема.
        с этим я сагласин. дани времия ислом не явлаетсия развитуше страном. мусилмонинам ест того ненаедиёш други религи. там смерт и любов . дтв сегодне судил однаво девушки и ано убила малчику катори его сеётри изнасиловал иубили. в судах нет саправдливости почему потомушто всех колегия смотрит веновност преступника одним сторним правилно с другим сторини не правилно надо бла сматрит каке ушерб прнеёс обшества. обшества как им должне преният каке качества. с этим мы разришим всех мужчинам гулият волия иубет любого износиловат . кто может зашетит веновнех я думе нада думет об этим . по этому нада осбаваждат оба женшени.для чтоби люди знали износеловат на чего стоет. наказат абмоншеку.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Хранитель
          И если Ислам является Религией для 2.5 миллиардов людей...то по меньше мере Глупо утверждать обратное .
          Видите ли, это общая фраза.
          Когда начинаешь обсуждать с другими мусульманами конкретику,
          то выясняется,что они не считают большинство за мусульман.

Потому что в эту общую статистику входят напр. ваххабитские страны.

Поэтому я как-то просила Сергея показать нам настоящих мусульман
          ( с его точки зрения).
          Он по-моему обиделся,но напрасно.
          Потому что это вопрос N 1:
          КОГО считать подлинными мусульманами.

Или какие действия происходят ...Но для Этого нужна соответствующая тема..если Она нужна .. Но это уже проходили ..десятки раз в разных темах... И получается ,что кроме плюнуть в сторону Ислама не чего и не Хотят ..
          Мне кажется,что мусульманам было бы лучше рассказать нам о подлинном мусульманстве,
          а не доказывать преимущество своей религии перед Христианством.
          Совершенно объективно,преимущества нет никакого.
          Даже напротив: Христианство даёт больше возможностей и для духовного роста в том числе.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• xidirov
            Участник

• 14 October 2004
            • 23

[quote=Хранитель;2263680]Сама тема Пустая ..так как не был разобран термин Религия .. И если подходя с образованной точки зрения ..а не с невежества ТО :

125 . Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ним тем, что лучше! Поистине, Господь твой - Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!
            126 . И если вы наказываете, то наказывайте подобным тому, чем вы были наказаны. А если терпите, то это - лучше для терпеливых.
            127 . Терпи же, ведь твое терпение - только с Аллахом, и не печалься за них и не будь в стеснении от того, что они ухищряются.

тема мертва..[искрени мудре слова. почему воскрешин потомушто ваше отце убеле его .мусилманин ани пренил его .разве это неправилно я прехил 2004 году вы обвенияли чтоби я вазму власти и вы мения недоверияли и убели. вот сегодне бог мения прашал и вернул обратна вам. досехпор вы как мёртве не чуствуети нечего проснес народ времия уходит будет позна . почему вы хотети страшне суд бог этово нехочет он жи мудре и мели . есле мое собшения будет удалиён я болше к э
            тим сает не буду проходет потмушто нестоет здес все мёртвы.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

[QUOTE=xidirov;2264247]
              Сообщение от Хранитель
              Сама тема Пустая ..так как не был разобран термин Религия .есле мое собшения будет удалиён я болше к э
              тим сает не буду проходет потмушто нестоет здес все мёртвы.
              Жив Бог и мы чуть чуть)))

Комментарий

• Brambie
                Отключен

• 07 September 2010
                • 160

Сообщение от Estrella
                КОГО считать подлинными мусульманами.
                тех кто признаёт каран словом Бога истинной вокончательном виде и следует предписаниям в нём изложенным

Комментарий

• Brambie
                  Отключен

• 07 September 2010
                  • 160

Сообщение от xidirov
                  ага если все вопросы на земном шаре решать голосованием в котором одно живое существо = один голос то править будут одноклеточные

Комментарий

• Brambie
                    Отключен

• 07 September 2010
                    • 160

Сообщение от Хранитель
                    Сама тема Пустая ..так как не был разобран термин Религия .. И если подходя с образованной точки зрения ..а не с невежества ТО :
                    это всего лишь одно из определений религии и не самое адекватное ИМХО
                    а термин разбирался вы просто невнимательно читали

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Brambie
                      тех кто признаёт каран словом Бога истинной вокончательном виде и следует предписаниям в нём изложенным
                      Так если ислам не религия то и коран не Священен потому как это скорей свод правил как жить но о Боге почти ничего нет. ТОлько для человека устроение его жизни вплоть до неедения свинины.

Комментарий

• Хранитель
                        Ветеран

• 03 July 2004
                        • 1465

Что значить рассказать о подлинном мусульманстве ?
                        Расскажите мне о подлинном Христианстве ..

Мы говорим об одном и том же 10 раз по кругу ..
                        Кстати , я где утверждал .что Христианство хуже Ислама или что то в этом роде ?

остановимся на этом еще раз :

Вер в Бога и делай Добро ! Если для tabo этого мало ..чтож ..кушайте свининку на здоровье ..
                        А зачем вообще что то доказывать , если ответ прозвучал насколько раз , а его никто не захотел услышать..
                        Ну считаетй Ислам не религией ,если вам будет от этого легче .. главное .чтоб у вас все было хорошо )
                        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Brambie
                          Отключен

• 07 September 2010
                          • 160

Сообщение от tabo
                          Так если ислам не религия то и коран не Священен потому как это скорей свод правил как жить но о Боге почти ничего нет. ТОлько для человека устроение его жизни вплоть до неедения свинины.
                          а вы каран читали?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Brambie
                            а вы каран читали?
                            \

Пожалуйста брат на ты )))) читал но не весь

А ты с какой целью интересуешься?

Комментарий

• Brambie
                              Отключен

• 07 September 2010
                              • 160

Сообщение от tabo
                              \

Пожалуйста брат на ты )))) читал но не весь

А ты с какой целью интересуешься?
                              ну ВЫ так категорично высказались о содержании карана и так неадекватно, что у меня и возникли сомнения в том, что ВЫ его читали
                              (у русских не принято незнакомого человека называть на ты, да и сомневаюсь, что ВЫ мне брат, я вроде всех своих братьев помню)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Коран книга интересная. Кое что из ветхого завете, кое что из нового, и кое что своего нового. Вообще то свод правил как жить в Коран не входит он отдельно от него.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...