Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от vit7
    ПРАВИЛА СВЯТОГО ВСЕЛЕНСКОГО ТРЕТЬЕГО СОБОРА, ЕФЕССКОГО

7. По прочтении сего, святый Собор определил: да не будет позволено никому произносить, или писать, или слагать иную веру, кроме определенной от святых отец, в Никее граде, со Святым Духом собравшихся. А которые дерзнуть слагать иную веру, или представлять, или предлагать хотящим обратиться к познанию истины, или от язычества, или от иудейства, или от какой бы то ни было ереси: таковые, аще суть епископы, или принадлежат к клиру, да будут чужды, епископы епископства, и клирики клира; аще же миряне: да будут преданы анафеме. Равным образом: аще епископы, или клирики, или миряне явятся мудрствующими, или учащими тому, что содержится в представленном от пресвитера Харисия изложении, о воплощении единороднаго Сына Божия, или скверным и развращенным Несториевым догматам, которые при сем и приложены: да подлежат решению сего святаго и вселенскаго Собора, то есть, епископ да будет чужд епископства, и да будет низложен; клирик подобно да будет извержен из клира; аще же мирянин: да будет предан анафеме, как сказано
    это анафема на ислам?
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Brambie
      Отключен

• 07 September 2010
      • 160

Сообщение от Newshin
      это анафема на ислам?
      нет, но анафема на ислам наложена
      Томос Константинопольского Собора 1180 года (о "боге Мухаммеда")

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Интересно,а какие чувства или действия должна оказывать на меня,мусульманина,данная анафема?
        Согласно правилам тридентского собора все протестанты под анафемой и проклятием...

Комментарий

• Brambie
          Отключен

• 07 September 2010
          • 160

Сообщение от СергейНик
          Интересно,а какие чувства или действия должна оказывать на меня,мусульманина,данная анафема?
          Согласно правилам тридентского собора все протестанты под анафемой и проклятием...
          а какие чувства должны вызывать в не мусульманах аяты карана?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Brambie
            а какие чувства должны вызывать в не мусульманах аяты карана?
            Разные. Разница в том что Коран- это священное писание для мусульман, а вот анафема- церковное постановление. Так какие же чувства у меня должна вызывать анафема????

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от СергейНик
              У вас наверное не каких она больше расчитана на ограждение людей верных церкви, чтобы они не впали в то же самое.
              Иов,1,21

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

с учетом того .что анафена ...против Христиан ..а муслимы на последнем месте...
                ..Против своих братьев эта анафема ...кто не в русле ...а таких здесь больше половина форума )))
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                  У вас наверное не каких она больше расчитана на ограждение людей верных церкви, чтобы они не впали в то же самое.
                  Вот и я о том же))) На счет анафемы собора,на сайте советы муфтиев России есть очень интересный ответ патриарху Кирилу,на разницу в понимании природы Бога,я уже приводил эту статью на форуме. Так что соборное постановление:о боге мусульман- уже давно не актуально.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Хранитель
                    с учетом того .что анафена ...против Христиан ..а муслимы на последнем месте...
                    ..Против своих братьев эта анафема ...кто не в русле ...а таких здесь больше половина форума )))
                    Ага,Брамбье наверное не знает,что согласно постановлению тридентского собора он еретик и подлежит: проклятию,отлучению и аутодафе,как собственно и все остальные,в том числе и все учавствующие в "схизме".

Комментарий

• Brambie
                      Отключен

• 07 September 2010
                      • 160

Сообщение от СергейНик
                      Разные. Разница в том что Коран- это священное писание для мусульман, а вот анафема- церковное постановление. Так какие же чувства у меня должна вызывать анафема????
                      ну я думаю что ни чуть не более необычные чем аяты о дележе награбленного или одобряющие проституцию

Комментарий

• Brambie
                        Отключен

• 07 September 2010
                        • 160

Сообщение от СергейНик
                        Ага,Брамбье наверное не знает,что согласно постановлению тридентского собора он еретик и подлежит: проклятию,отлучению и аутодафе,как собственно и все остальные,в том числе и все учавствующие в "схизме".
                        ну как тока начнутся аутодафе то я наверное прочитаю это постановление
                        хотя я не христианин
                        и не гуманист

Комментарий

• Brambie
                          Отключен

• 07 September 2010
                          • 160

Сообщение от СергейНик
                          Вот и я о том же))) На счет анафемы собора,на сайте советы муфтиев России есть очень интересный ответ патриарху Кирилу,на разницу в понимании природы Бога,я уже приводил эту статью на форуме. Так что соборное постановление:о боге мусульман- уже давно не актуально.
                          тут вы совершенно правы

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Brambie
                            ну я думаю что ни чуть не более необычные чем аяты о дележе награбленного или одобряющие проституцию
                            А вы я так понимаю награбленным делиться не любите? А что за аяты одобряющие проституцию? очень интересно,сколько живу и читаю- не встречал,а тут такое "золото"- привидите плиз)))

Комментарий

• Brambie
                              Отключен

• 07 September 2010
                              • 160

Сообщение от СергейНик
                              А вы я так понимаю награбленным делиться не любите? А что за аяты одобряющие проституцию? очень интересно,сколько живу и читаю- не встречал,а тут такое "золото"- привидите плиз)))
                              вы не читали карана?
                              а зачем тогда офтопите в этой теме?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Brambie
                                вы не читали карана?
                                а зачем тогда офтопите в этой теме?
                                карана я не читал,а вот Коран читаю постоянно. а в теме я не офф топлю,просто мне интересно,откуда у вас столь тонкие познания? Может всё таки приведете аяты Корана поощряющие проституцию?

Комментарий

Обработка...