Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от igoshir
    Это неправильно. Должна носить, несмотря на то, что в России никто не носят. В России водку пъют, намаз не делают, свинину едят и не делают многое того, что делают в мусульманских странах. А вы Сергей все же имам. Вы не должны смотреть на то, чего не делают в России.По по другим законам должны жить. Которые обязуют жену носить то, что прикрывает лице и волосы. Иначе вы поступаете против своей религии и даете остальным повод думать, что ислам не религия.
    Вы не совсем правы. Моя жена должна прикрывать зоны аурата и она их прикрывает,но хиджаб она не носит.Хотя нужно разобраться в терминах,если мы говорим о хиджабе как платке: то да,моя жена носит платок,если мы к хиджабу приписываем покрывало ( чадру) которую носят в арабских странах- то это традиция стран персидского залива,но это не традиция страны в которой я живу,а тем более не предписание моей религии.

Вот это никаб:

Это паранджа:

Хиджаб:

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Моя жена так же хиджаб не носит,да собственно никто его не носит в России. Вы не знали?
      Значит вы не настоящие мусульмане.

Хиджаб: одежда и стиль жизни. Одежда мусульманок. Одежда женщин в исламе - afield.org.ua

А если вы не выполняете правила Шариата,то чем вы отличаетесь от Христиан?
      Тем,что вместо Христа почитаете Муххамада?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        В
        Вот это никаб:

Это паранджа:

Хиджаб:

нет,нет, и не уговаривайте. Мне это не идёт.
        Ничего не идёт.
        и в футбол я не играю.

К тому же я классно и стильно плаваю.
        а в ваших тряпках и три метра не проплывёшь.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          Вы не совсем правы. Моя жена должна прикрывать зоны аурата и она их прикрывает,но хиджаб она не носит.Хотя нужно разобраться в терминах,если мы говорим о хиджабе как платке: то да,моя жена носит платок,если мы к хиджабу приписываем покрывало ( чадру) которую носят в арабских странах- то это традиция стран персидского залива,но это не традиция страны в которой я живу,а тем более не предписание моей религии.[U]

]
          Никакой новой информации, вы для меня не предоставили. А лишь все больше запутали. Так как должна прикрываться женщина? Чем? И что? Или не должна вообще потому что живет в России? В Коране и Хадисах не сказанно о том, что говорите вы. Ни о каких зонах. Это ваш вымысел и нарушение религии.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Значит вы не настоящие мусульмане.

Хиджаб: одежда и стиль жизни. Одежда мусульманок. Одежда женщин в исламе - afield.org.ua

А если вы не выполняете правила Шариата,то чем вы отличаетесь от Христиан?
            Тем,что вместо Христа почитаете Муххамада?
            Вы внимательно прочли что я написал? По моему нет....Моя жена носит платок- хиджаб,но не носит паранджы или никаба,Аллах призывает женщин в Коране прикрывать аурат,а не одевать на себя скафандр бетмэна.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              нет,нет, и не уговаривайте. Мне это не идёт.
              Ничего не идёт.
              и в футбол я не играю.

К тому же я классно и стильно плаваю.
              а в ваших тряпках и три метра не проплывёшь.
              Я так понял что вы отлично плаваете без одежды? Вау.....И к стати,раз уж вы заикнулись о спорте,мяч на фото баскетбольный))))
              Последний раз редактировалось СергейНик; 20 September 2010, 03:14 PM.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                Никакой новой информации, вы для меня не предоставили. А лишь все больше запутали. Так как должна прикрываться женщина? Чем? И что? Или не должна вообще потому что живет в России? В Коране и Хадисах не сказанно о том, что говорите вы. Ни о каких зонах. Это ваш вымысел и нарушение религии.
                Вы как всегда спешите не только с выводами но и с осуждением)))

Коран предписывает верующим мужчинам и женщинам опускать взоры земле и хранить скромность. Священный Коран вменяет верующим женщинам в обязанность закрывать голову, шею и грудь:

«Скажи верующим, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от чувственных пожеланий: в этом для них наибольшая чистота. Бог ведает их дела. Скажи также и верующим женщинам, чтобы они потупляли свои взоры; хранили бы себя от половых пожеланий; показывали бы только те из своих нарядов, которые наружу, накладывали себе на грудь покрывала » (Коран 24:30, 31).

Священный Коран разъясняет, что платок это неотъемлемая часть благопристойности:

«Пророк! Скажи супругам твоим, дочерям твоим, жёнам верующих: плотнее опускали бы они на себя покрывала свои: при таком опускании они не будут узнаваемы, и потому не будут оскорбляемы. Бог прощающий, милосерд» (Коран 33:59).

В этом вся суть. Благочестие предписывается женщине для ее же защиты от оскорблений, или, проще говоря, благочестие это защита для женщины.

Хиджаб, в отличие от платка в христианской традиции, это не знак власти мужчины над женщиной и не знак женского подчинения мужчине. Хиджаб, в отличие от платка в иудейской традиции, это не знак роскоши или отличия некоторых замужних женщин благородного происхождения. В Исламе хиджаб это знак благочестия, которое подчеркивает цельность личности женщины. Коран делает упор на защите женской репутации и предписывает жестоко наказывать мужчин, если они ложно обвиняют женщину в греховности:

«Тех, которые будут клеветать на замужних женщин, и не представят четырёх свидетелей, наказывайте осьмьюдесятью ударами, и никогда не допускайте их к свидетельству, как людей негодных, исключая тех, которые после того покаятся и исправятся. Бог прощающий, милосерд» (Коран 24:4,5).

Некоторые люди, особенно на Западе, высмеивают аргумент благочестия ради защиты. Их аргумент заключается в том, что лучшая защита это распространение образования, цивилизованное поведение и сдержанность. Согласимся с этим. Но этого явно недостаточно. Если «цивилизация» это достаточная защита, то почему женщины, живущие в Северной Америке, не смеют ходить без сопровождения по тёмным улицам или даже через пустые автомобильные стоянки? Если образование это решение проблемы, тогда почему в наших университетах имеется служба «сопровождения до дома», предназначенная, главным образом, для студенток, которые учатся в университете? Если сдержанность это ответ на животрепещущий вопрос, тогда почему в газетах ежедневно сообщается о случаях сексуального домогательства на работе?

В списке тех, кого привлекали к судебной ответственности за сексуальные домогательства за последние несколько лет, числятся морские офицеры, менеджеры, университетские профессора, сенаторы, Верховные Судьи и даже президент США!

Вот лишь некоторая статистика, которая публиковалась в брошюрах отдела по женским вопросам Королевского университета Канады:

- в Канаде женщины подвергаются сексуальным домогательствам каждые 6 минут;

- каждая 3-я женщина в Канаде подверглась сексуальному домогательству хотя бы раз в жизни;

- каждая 4-я жительница Канады находится под риском быть изнасилованной или была подвержена неудачной попытке изнасилования хотя бы раз в жизни;

- каждая 8-я женщина в Канаде подвергнется сексуальному домогательству, посещая колледж или университет.

Исследование установило, что 60% канадских студентов-юношей обязательно стали бы домогаться сексуальной близости с девушками, если бы знали, что их попытки останутся безнаказанными.

Чтобы пресечь постоянное насилие над женщинами, необходимо произвести радикальные изменения в социальной и культурной жизни людей. Культура благочестия крайне необходима: скромность в одежде, в разговоре, в повадках как мужчин, так и женщин, в других отношениях. Печальная статистика заставляет задуматься. Одинокие женщины являются заложницами этого легкомыслия. В сущности, страдаем мы все. Как сказал Калил Джебран: «получающий удары отличается от того, кто считает их».

Общество, подобное Франции, изгоняющее молодых женщин из школ из-за их стремления носить благочестивую одежду, в конечном итоге, просто вредит самому себе.

В этом-то и состоит одна из горьких ироний современного мира отношение к одному и тому же виду женского головного убора в разных культурах существенно различается. В одних случаях платок на голове у женщины почитается как знак святости, когда его надевают католические монахини, а в других - подвергается брани, как знак притеснения, когда его надевают мусульманские женщины из соображений скромности и благочестия.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Я так понял что вы отлично плаваете без одежды? Вау.....И к стати,раз уж вы заикнулись о спорте,мяч на фото баскетбольный))))
                  Я плаваю в купальнике.
                  Есть такая одежда для плавания.
                  Мужчины носят плавки.

А в мусульманских нарядах и три метра не проплывёшь,утонешь.
                  Бедные девчонки сидят по вечерам в прибое при полном наряде
                  (закутанные до шеи и в хиджабе)

Бояться соблазнить прохожих мужчин своими купальниками.
                  Видимо у мужчин только девчонки в голове,
                  соблазняются даже при виде голой пятки.
                  Больше работать надо.

В мячах не разбираюсь

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Общество, подобное Франции, изгоняющее молодых женщин из школ из-за их стремления носить благочестивую одежду, в конечном итоге, просто вредит самому себе.
                    Сейчас даже в Египте в учебных заведениях никабы запретили.
                    Для педагогов и студентов.

А жаль.
                    Представляете какой кайф: одела никаб на тётю - кандидата наук,
                    а то и паранджу на дядю, и отправила на экзамен (вместо себя).
                    И пять баллов в кармане.
                    Красота!
                    Последний раз редактировалось Estrella; 21 September 2010, 01:39 AM.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Estrella

А жаль.
                      Представляете какой кайф: одела никаб на тётю - кандидата наук,
                      и отправила на экзамен (вместо себя).
                      И пять баллов в кармане.
                      Красота!

Искусство сдачи экзаменов =)))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Кто нибудь сведущ пояснить что значит "Стрелы Шайтана" ?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Я плаваю в купальнике.
                          Есть такая одежда для плавания.
                          Мужчины носят плавки.

А в мусульманских нарядах и три метра не проплывёшь,утонешь.
                          Бедные девчонки сидят по вечерам в прибое при полном наряде
                          (закутанные до шеи и в хиджабе)

Бояться соблазнить прохожих мужчин своими купальниками.
                          Видимо у мужчин только девчонки в голове,
                          соблазняются даже при виде голой пятки.
                          Больше работать надо.

В мячах не разбираюсь
                          ну уж так устроен мир,что мужчин возбуждают женщины ( правда не всегда).

Комментарий

• striker
                            Участник

• 11 April 2010
                            • 364

Сообщение от СергейНик
                            Аллах призывает женщин в Коране прикрывать аурат
                            А что, Аллах соблазняется, если не прикрывать свой аурат?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от striker
                              А что, Аллах соблазняется, если не прикрывать свой аурат?
                              Аллах? Нет. А вы-да.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от tabo
                                Кто нибудь сведущ пояснить что значит "Стрелы Шайтана" ?
                                Это сомнения и страсти,которые губительны для человека.

Комментарий

Обработка...