Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Brambie
    я конечно понимаю, что ничего иного вы не можете делать
    но зачем вам подымать всю грязь ислама чтобы скрыть то, что ислам не религия?
    ?
    Страсти кипят.....
    Конечно современный Ислам сильно отличается от своего первоначального варианта.
    И теперь больше похож на политическую партию.
    Однако,справедливости ради,хочу заметить,что определению религии
    Ислам соответствует.
    Так религия есть особая форма осознания мира,обусловленная верой в сверхъестественное,включающее в себя свод моральных норм и типов поведения,обрядов,культовых действий и объединение людей в организации (церковь,общину,мечеть...)

Таким образом по определению Ислам есть религия.
    Другое дело, какая стала в наши дни эта религия.
    А правильнее поставить вопрос: что люди сделали из религии Ислам?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Хранитель
      Ветеран

• 03 July 2004
      • 1465

Сообщение от Estrella
      Страсти кипят.....
      кстати правильное утверждение ...есть мнение .. Ознакомитесь Estrella
      , так сказать : кто безгрешен кинте в меня камень .

"ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Книга о глобальном обмане «христианства», новый взгляд на историю и современность
      я не еще не все прочитал и не совсем согласен ,вообщем есть мнение и оно достойно выслушивания ..
      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Хранитель
        кстати правильное утверждение ...есть мнение .. Ознакомитесь Estrella
        , так сказать : кто безгрешен кинте в меня камень .

"ПАДЕНИЕ ВАВИЛОНА". Книга о глобальном обмане «христианства», новый взгляд на историю и современность
        я не еще не все прочитал и не совсем согласен ,вообщем есть мнение и оно достойно выслушивания ..
        Видите ли эта статья обсуждает ряд тем,которые существуют на данном форуме.
        Типа: молитвы за умерших.
        Как бы и сказать в двух словах нечего.
        Всё давно обсудили.
        Поищите темы.

Напомню вам,что арабские суфии,да и не только, почитают умерших праведников.
        Например гробница пророка Даниила в Сузах.
        Эту гробницу посещают как иудеи,так и христиане и мусульмане.
        Это традиции ПРОШЛОГО.
        Все три мировые религии объединяются рядом с останками пророка.

Однако теперь нас хотят убедить,что наши предки все до одного были язычниками.
        Однако наши предки прекрасно понимали разницу между Богом и Его пророками.
        Возможно,что современные богословы не понимают эту разницу,если сами ставят пророков наравне с Богом и борются с памятью о них.
        А может хотят всех разъединить и поссорить.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Согласен с вами, только у меня есть вопрос. Возможно ли в исламе заключение браков на короткое время, скажем на час и два, а потом развод? Если да то для христианина это будет именно блуд.
          Временный брак...))) Споры о нем не утихают до сих пор
          Сунниты яростные противники временного брака,а шииты его защитники. Как шиит могу сказать о его дозволенности,правда заключается он не на час и не на два,и имеет под собой ряд условий,которые делают его практически не возможным,но это условия.. Скажите,сейчас многие пары разводятся,их брак является "временным",скажите это блуд? Думаю что нет.Даже с христаинской позиции ( ортодоксии),развод возможен но не желателен. Так почему же вы считаете что временный Брак( а это именно брак)- блуд?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            По сути многоженство, это и есть проституция. В Коране говорится о Адаме и одной жене - Еве. Одной жене. У Адама кроме Евы, не было еще Зухры, Мухры, и Зубяды. В Писаниях тоже самое. Бог дал человеку одну жену. Все остальное извращенная проституция и сексуальное рабство женщин прикрываемое законными понятиями гарем и наложницы. А разговоры о хороших отношениях к женам - это всего лишь пиар, чтобы приукрасить ложь и разврат.
            Не соглашусь. В ваших писаниях сказано: не хорошо быть человеку одному. И собственно есть ли запрет на многоженство??? если есть,привидите мне его))

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              А что для вас шариатское постановление? На чем оно жиждется?
              Шариат? Зиждется на откровении.Вообщето,шариат- это понятие перманентное а не конкретное,им занимаются мужтахиды. Это правовые нормы,выводимые относительно конкретных вещей ( людей,ситуаций) или правовые решения.Коран и сунна- это не шариат в прямом смысле этого слова,но шариат в них содержится.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Estrella
                Однако теперь нас хотят убедить,что наши предки все до одного были язычниками.
                Однако наши предки прекрасно понимали разницу между Богом и Его пророками.
                Возможно,что современные богословы не понимают эту разницу,если сами ставят пророков наравне с Богом и борются с памятью о них.
                А может хотят всех разъединить и поссорить.
                Я не суфий но почитаю умерших ...мертвые достойны доброго слова и памяти ..
                Но в целом я полностью согласен с Вами !
                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Brambie
                  (33:49) (50). О пророк, Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду(проституция), и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу(изнасилование), и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери, которые выселились вместе с тобой(инцест), и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку, если пророк пожелает жениться на ней, - исключительно для тебя, помимо верующих.
                  (33:52) (52). После этого тебе не дозволяется больше женщины и заменять их другими женами, хотя бы тебя поражала их красота, если не теми, которыми овладела десница твоя. Аллах надзирает за всякой вещью!
                  Брошурки оставьте при себе,сами их читайте. А вот что касается текста Корана,давайте посмотрим:

33:50. О пророк! Мы разрешили тебе в жёны тех женщин, кому ты дал предбрачное приданое (калым), и тех, которыми овладели твои десницы из невольниц, попавших в плен во время войны, которых тебе даровал Аллах в добычу. Мы разрешили тебе в жёны также дочерей твоих дядей и тёток со стороны отца и матери, которые выселились (в Медину) вместе с тобой, и верующую женщину, если она посвятила себя пророку без приданого, и ты пожелал жениться на ней. Последнее разрешение только для тебя (о пророк!), но не для других верующих. Известно, что Мы ниспослали точные установления верующим относительно их жён и рабынь, которыми овладели их десницы, и то, что дозволено исключительно только тебе. Это для того, чтобы ты не чувствовал стеснения. Поистине, Аллах прощающ! Он прощает грехи Своим рабам и милосерден к ним!

Итак
                  1.Пророк мог женится на тех женщинах которым выплатил предбрачный дар,то бишь калым и на тех которые оказались в плену ( то бишь на "невольницах).
                  2.В жены можно брать дальних родствениц
                  3.И в жены можно брать верующих женщин без приданого которая посвятила себя исключительно пророку и он согласен на ней женится ( это касалось только пророка,а пример: Айша).

Из всего этого видно лишь описание.каких женщин брать можно в жены,но хоть убейте где здесь проституция,изнасилование или инцест- при всем при том что именно в исламе согласие жены на брак является обязательным!))
                  Последний раз редактировалось СергейНик; 20 September 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Brambie

кроме того - 4.28. (24). И - замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы (изнасилование) по писанию Аллаха над вами. И разрешено вам в том, что за этим, искать своим имуществом(проституция), соблюдая целомудрие, не распутничая. А за то, чем вы пользуетесь от них, давайте им их награду(проституция) по установлению. И нет греха над вами, в чем вы согласитесь между собой после установления. Поистине, Аллах - знающий, мудрый!
                    Жесть,из ваших пояснений получается что верующие женщины могут меня изнасиловать.
                    Далее что использование имущества проституция,и содержание жены 9 подарки и полное мат.обеспечение) так же проституция

Я пад сталом)))))))))))) Молодой человек,окончите школу или научитесь внимательно читать))))

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от СергейНик
                      . Скажите,сейчас многие пары разводятся,их брак является "временным",скажите это блуд?
                      Первый брак не блуд остальные да блуд.
                      Сообщение от СергейНик
                      Думаю что нет.
                      Вы ошибаетесь.
                      Сообщение от СергейНик
                      Даже с христаинской позиции ( ортодоксии),развод возможен но не желателен.
                      С ХРИСТИАНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗВОД НЕ ВОЗМОЖЕН ВООБЩЕ, ВТОРОЙ БРАК ВОЗМОЖЕН НО ЭТО УЖЕ БЛУД.
                      Иов,1,21

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Первый брак не блуд остальные да блуд. Вы ошибаетесь. С ХРИСТИАНСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ РАЗВОД НЕ ВОЗМОЖЕН ВООБЩЕ, ВТОРОЙ БРАК ВОЗМОЖЕН НО ЭТО УЖЕ БЛУД.
                        Дело не в разводе как таковом а в повторном браке. И все же согласно нормам ортодоксальных церквей,развод возможен при наличии прелюбодеяния одной из сторон ( одного из супругов). В исламе с этим немного сложнее,у нас мало заявить что моя жена мне изменила,я еще должен предоставить 4 свидетелей,которые доказали бы сам факт измены- то бишь были свидетелями полового акта. Но это так к слову. В остальном же: вы согласитесь что брак- не блуд? думаю что да,а если так,то как брак с 4 может быть блудом?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Сообщение от СергейНик
                          Дело не в разводе как таковом а в повторном браке. И все же согласно нормам ортодоксальных церквей,развод возможен при наличии прелюбодеяния одной из сторон ( одного из супругов). В исламе с этим немного сложнее,у нас мало заявить что моя жена мне изменила,я еще должен предоставить 4 свидетелей,которые доказали бы сам факт измены- то бишь были свидетелями полового акта. Но это так к слову. В остальном же: вы согласитесь что брак- не блуд? думаю что да,а если так,то как брак с 4 может быть блудом?
                          У христиан понятие брака отличается от ислама. Муж с женой являются одной плотью - одним человеком. Повторный брак даже осле смерти первого супруга все же блуд, хотя церковь всегда из двух зол выбирала меньшее.Если человек не женится то может пойти на сторону и грешить с многими. И еще один момент по правилам православной церкви человек( мужчина) женившийся второй раз ,даже если первая жена умерла, не может быть священнослужителем.
                          Иов,1,21

Комментарий

• Brambie
                            Отключен

• 07 September 2010
                            • 160

Сообщение от Estrella
                            Страсти кипят.....
                            Конечно современный Ислам сильно отличается от своего первоначального варианта.
                            И теперь больше похож на политическую партию.
                            Однако,справедливости ради,хочу заметить,что определению религии
                            Ислам соответствует.
                            Так религия есть особая форма осознания мира,обусловленная верой в сверхъестественное,включающее в себя свод моральных норм и типов поведения,обрядов,культовых действий и объединение людей в организации (церковь,общину,мечеть...)

извините но это определение далеко не общеупотребительное

Комментарий

• Brambie
                              Отключен

• 07 September 2010
                              • 160

Сообщение от СергейНик
                              Жесть,из ваших пояснений получается что верующие женщины могут меня изнасиловать.
                              Далее что использование имущества проституция,и содержание жены 9 подарки и полное мат.обеспечение) так же проституция

Я пад сталом)))))))))))) Молодой человек,окончите школу или научитесь внимательно читать))))
                              даа, аргументация на высшем уровне, афинская академия отдыхает

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                В исламе с этим немного сложнее,у нас мало заявить что моя жена мне изменила,я еще должен предоставить 4 свидетелей,которые доказали бы сам факт измены- то бишь были свидетелями полового акта. Но это так к слову. В остальном же: вы согласитесь что брак- не блуд? думаю что да,а если так,то как брак с 4 может быть блудом?
                                А разве муж не может просто сказать жене три раза: развод,развод,развод.
                                Или :Ты разведена (пр.время).
                                И всё....нет семьи,нет любви,... и дети остаются у папочки.

Комментарий

Обработка...