Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
А как вы думаете? И вообще,вы в курсе что такое аурат?
Попробуйте использовать слова, я постараюсь понять
Ну, не прикидывайтесь, Вы же поняли о чем я. А существует еще культура в обществе, которую уж точно никакой Аллах не насаждал. Правда ваши ребята пытаются шариатствовать, но их быстро прищучивают. Рубите бошки за неприкрытые аураты у себя, мы как нибудь со своими ауратами сами разберемся.
Кстати, а на охотном ряду все с прикрытыми ауратами ходят или нет? Над ними Аллах тоже ржОт?
Так то ивановцы, а здесь нормальные люди.
Показывайте на себе, я поймуКомментарий
-
Миленький,это ИНТЕРНЕТ.
Ну как вы можете судить обо мне или что-то советовать?.
Может я вообще парень.
Или у меня трое детей,или я старая бабка....
Просто удивляюсь народу.
Прямо так и мечтает чужую личную жизнь узнать.
Жуть,вам что,советовать некому?
Заведите ещё жену
Не существует в энциклопедии определение слова дух
В том то и дело.
Брахма действительно создал материю.
Но,в свою очередь был создан Абсолютом.
Брахма,Шива,Вишну - были созданы Абсолютом
для создания и управления материальным миром.Вы кришнаитам это скажите,они вам из Вишну пуранам зачитают кто же все таки создал всё и вашего абсолюта в том числе,а скажите про абсолют тантристам,они вам так же приведут из вед,что именно Шива творец и отец всего и всех. Хватит уже ёрничать.
По-моему это вы травку любите.
Мы так,винца можем выпить если что не так.
Я же говорю: эксклюзив....
"Аллах" - это ИМЯ,а не сущность.
Сущность имеет МНОГО ИМЁН.
Только в Исламе по-моему что-то около 100.
Можно подумать,что другие народы не способны называть Бога
Именами.
Однако за ваше имя Бога вы будете просто всех в платки одевать
ЗЫ
Что касается моего типа мышления,так я не "...изм".
Соглашусь что вы не изм,вы скорее что то на "...а" заканчивающееся.Комментарий
-
Страсти это нафс ( или плоть) восстающая на душу человека,это процесс искушения или соблазнения к греховному. Например предписано Богом что бы ты не крал,но проходя мимо дерева растущего в чужом саду с яблоками,возникает страстное желание яблок поесть. Так вот,саму эту страсть возбуждает шайтан (бес) в человеке,через что искушает его к нарушению веления Бога. Такой призыв к нарушению шариата- стрела шайтана в тебя.
Если мой ответ не удовлетворил- тогда да,лучше переспроси еще у кого нить другого. И к стати,стрелы шайтана,это так же простая стрела только с крючком на наконечнике ( её не возможно было вытащить из тела не повредив дополнительно ткани),так же есть еще озеро: шайтан,у него есть так же стрелы ( то бишь ручьи).Комментарий
-
Нет конечно,не только Лайтман.
Я же вам написала: на сайте ортодоксов выставлены лекции раввинов - каббалистов.
Я вам не советую,я просто констатирую определенные вещи исходя из ваших слов и манеры их выражения.И делаю вывод,что если бы было то то,то не было бы того то.
Ну что ж,это бывает.
Однако вы ошибаетесь в данном случае.
Ага,Харе,харе,хареВы кришнаитам это скажите,они вам из Вишну пуранам зачитают кто же все таки создал всё и вашего абсолюта в том числе,а скажите про абсолют тантристам,они вам так же приведут из вед,что именно Шива творец и отец всего и всех. Хватит уже ёрничать.
Шива - бог зла и уничтожения.
Кришна - это воплощение Бога Вишну.
НО:
их всех создал Абсолют.
Да нет же,судя по вашим постам,я бы вам и вина также не советовал. К стати,вы тут боролись за культуру питья,вы вкурсе что у меня в России по новому законадательству,за руль нельзя садиться выпившим вообще,даже если хотя бы одну сотую промили найдут- на нализы и экспертизу и в суд.Оказывается гос-во не думает так как вы.и видит даже в бокальчике белого сухенького угрозу для жизни людей..
Шутник.
Как надо умудряться свои абстрактные представления переводить в плоскость реальности
У Аллаха 99 имен,но едло в том что в истории Аллах открыл Себя лишь двум народам,евреям и арабам.Воти все)))
Соглашусь что вы не изм,вы скорее что то на "...а" заканчивающееся.
Хорошо,что хоть расширился до евреев.
Это по ВАШИМ Писаниям так получается.
А по другим Писаниям получается по другому.
И умные люди понимают,что Бог это не местечковый дух,
а Всемогущая Сущность,Которая объемлет ВЕСЬ МИР.
И что ПРАВЕДНИКИ встречаются ВО ВСЁМ мире.
и в Китае,и в Индии,и во всём мире.
ЗЫ
А вы на какую букву заканчиваетесь?
На "Щ"?Комментарий
-
Усреднённое восприятие мира?
Ну что ж,это бывает.
Однако вы ошибаетесь в данном случае.
Так это вы ёрничаете в данном случае.
Шива - бог зла и уничтожения.
Кришна - это воплощение Бога Вишну.
НО:
их всех создал Абсолют.
Кто такой абсолют? Докажите по ведам что именно абсолют все создал и всех.
А откуда вы взяли,что я сажусь за руль в нетрезвом виде?
Шутник.
Как надо умудряться свои абстрактные представления переводить в плоскость реальности
Опять эксклюзив.
Хорошо,что хоть расширился до евреев.
Это по ВАШИМ Писаниям так получается.
А по другим Писаниям получается по другому.
И умные люди понимают,что Бог это не местечковый дух,
а Всемогущая Сущность,Которая объемлет ВЕСЬ МИР.
И что ПРАВЕДНИКИ встречаются ВО ВСЁМ мире.
и в Китае,и в Индии,и во всём мире.
ЗЫ
А вы на какую букву заканчиваетесь?
На "Щ"?Комментарий
-
Это не показатель. Вы думаете,что если выставили на сайте ватикана например ролик ббс об священниках педофилах-значит ватикан признал за священниками право на сексуальные утехи с детьми??? Бедненькая...и долго вас так обманывали? между каббализмом и иудаизмом не может быть ничего общего хотя бы потому,что иудаизм связывает спасение и благоденствие человека с исполнением закона,а каббализм с чтением зоара и других своих книг.
Вы не понимаете что такое Каббала.
Каббала это не религия,а МЕТОД познания Бога.
Именно в Иудаизме.
Напр. числовые значения букв.
В Христианстве есть кое-что из Каббалы.
Напр. число 666.
А вы вот так вот,без особого изучения ставите ярлык.
Ничуть,это просто опыт. Одна моя знакомая,так же интересовалась всем подряд и впитывала все как губка воду. Женилась: семья.муж,дети,уборка,готовка,муж католик-никакого винегрета в голове не осталось))) Всё как ветром сдуло))) сейчас за чаем сидим и вспоминаме как суткми пытались друг друга переспорить,а оказалось все так просто и банально.
какая там философия....
Непонятно,о ЧЁМ люди тысячелетиями рассуждают?
Главное занять свою голову чем-нибудь
Докажите. Хотя знаю что не сможите и не станите,но все же,докажите. Шива- творец,Кришна- творец ( в Шримад Бхагаватм есть момент когда его мать заглянула ему в рот и увидила там все вселенные,весь универсум и всех богов).
Кто такой абсолют? Докажите по ведам что именно абсолют все создал и всех.
Это всем известно.
Поинтересуйтесь откуда взялась эта группа богов:
Брахма,Шива и Вишну.
Эти абстрактные идеи как вы сказали,оказались в русле уголовного кодекса. Ва советую обратить внимание на сию книжицу)))
Я еще раз спрошу: что такое дух? По другим писаниям,если у вас там что то получается- отвечайте. Тогда и поговорим: может ли Бог быть духом илит нет.
А что словарь посмотреть лень?
И КАКОЙ Дух вас интересует?
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Ага,и в аду все эти праведники так же встретятся с вами. Вся ваша праведность как запачканная одежда,помните? А на счет ваших суфийских праведников -поэтов Аллах сказал в Коране:За поэтами следуют заблудшие.(Аш-Шуара,224). так что,досвидос
Лёгкость мысли необычайная.
Не окажутся ли в аду слепые догматики,которые даже не признают праведности у людей других народов?
А так же за осуждения всех и вся.
Про таких сказано в Новом Завете:
"Если слепой поведёт слепого,то они вместе упадут в канаву"Комментарий
-
Действительно: главное плоть ублажить....
какая там философия....
Непонятно,о ЧЁМ люди тысячелетиями рассуждают?
Главное занять свою голову чем-нибудь
А чего тут доказывать?
Это всем известно.
Поинтересуйтесь откуда взялась эта группа богов:
Брахма,Шива и Вишну.
Вот и учтите.
Что такое ДУХ?
А что словарь посмотреть лень?
И КАКОЙ Дух вас интересует?
Библейская Энциклопедия Брокгауза
Ну и ну....
Лёгкость мысли необычайная.
Не окажутся ли в аду слепые догматики,которые даже не признают праведности у людей других народов?
А так же за осуждения всех и вся.
Про таких сказано в Новом Завете:
"Если слепой поведёт слепого,то они вместе упадут в канаву"Комментарий
-
А вы считаете что брак это-ублажение плоти? Мне вас жалко...
Вас это удивляет?
Или вы знаете варианты брака в духе?
Понятно,как всегда ляпнули и не подумали что именно ляпнули))) У поляков есть удивительная пословица: бабе на тыле страчи розуму абы не вмазачьсе в дупе)))))
Вот именно,оказывается догматик зрячий а поэт слепой.Комментарий
-
Если по воле Бога сохраняется Писания, тогда откуда такие заявления относительно того, что Тора и Евангелие изменены людьми? Если Тора и Евангелие от Бога как и говорит Коран, тогда откуда такие увереные заявления людей - грешников?
Сура 18 26. (27). И прочитай то из книги Господа твоего, что открыто тебе; нет меняющего Его слова, и никогда ты не найдешь помимо Него защитыКомментарий
-
Просветите
Да уж, запутали вас Аллах с Магометом. Одни носят что попало, другие только глаза оставляют. А главное - головы рубят и тем, и этим.
Если честно, то я вообще не думаю, что Аллах может ржать. Он даже улыбаться не способен. Вы посмотрите на его заповеди - все аураты закрыть, а кто не спрятался - секир башка! Такое может требовать только шизоидный мизантроп.
Да знаю, знаю... Дай вам волю, вы бы меня давно камнями ...того.
У меня? Я жил себе и не ведал, что у меня проблемы с ауратом. Вот Вы появились и предъявили мне. Какое вам дело вообще до моих ауратов? Лезьте к своей жене.
Пошукайте в сети сайты с мужиками, что Вы ко мне пристали?Комментарий
-
да ещё и противоречащие друг другу
кроме того первое определение не религиозное
а второе просто не адекватное
оно просто не соответствует например буддизму или шаманизму
пионерская организация проповедовала веру в нечто сверхъестественное - коммунизм
и пр.
а собственно почему вам не нравится то как религию определяли отцы церкви христиан?
(Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего связывать, соединять. Поэтому и религию он определял как союз благочестия человека с Богом.
Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом)Комментарий
Комментарий