Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    Богом.Люди например сжигают Коран...
    Если по воле Бога сохраняется Писания, тогда откуда такие заявления относительно того, что Тора и Евангелие изменены людьми? Если Тора и Евангелие от Бога как и говорит Коран, тогда откуда такие увереные заявления людей - грешников?

Сура 18 26. (27). И прочитай то из книги Господа твоего, что открыто тебе; нет меняющего Его слова, и никогда ты не найдешь помимо Него защиты

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от igoshir
      Если по воле Бога сохраняется Писания, тогда откуда такие заявления относительно того, что Тора и Евангелие изменены людьми? Если Тора и Евангелие от Бога как и говорит Коран, тогда откуда такие увереные заявления людей - грешников?

Сура 18 26. (27). И прочитай то из книги Господа твоего, что открыто тебе; нет меняющего Его слова, и никогда ты не найдешь помимо Него защиты
      Все очень просто,Коран говорит об искаженности предыдущих писаний а не об их изменении,я вам более того скажу,в Коране есть аят,и с вашим знанием ислама я просто удивлен что вы его еще не привели мне в нос,в котором сказано,что Тора настолько близка Корану,что они просто неразлучны))) Но это так,найдете этот аят- тогда поговорим.
      Что же касается искажения,дело в том что я уже приводил аят в котором Всевышний говорит,что когда Он ниспосылал предыдущие писания и некоторые из них записывались,бесы окружали посланников и соблазняли их искажать смысл услышанного путем привнесения в послание Аллаха чего либо от себя. И согласитесь,что если к слову Бога приписывать слова людей,тогда и получается то о чем говорил Иисус: заповедь на заповедь,учение человеческое. Поэтому трудно говорить о том какой была Тора изначально,без всего багажа привнесенного туда людьми и где в ней действительно слово Бога,а где слова людей.
      Поэтому искажение имеет место быть. К тому же и сам пророк Иеремия говорит о переписчиках торы которые своей лживой тростью искажали закон(Тору),привнося в текст что либо. Коран избавлен от этого,уже ввиду того что изначально был не просто запоминаем или записываем,а именно заучиваем на изусть большой группой людей и параллельно записываем разными писцами. отсюда его не искаженность в текстовом и смысловом виде. Он оригинален и не имеет себе аналогов среди других писаний.
      Поэтому постановка вопроса совершенно не верна,здесь не бессилие Бога ( да простит меня Аллах),а Его попустительство,ведь в Коране сказано что всевышний допустил это дабы испытать людей- останутся ли они верны истине,или последуют своим похотям.

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

может это не к месту ..:
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        (2Пет.3:15,16)
        не только Коран об этом говорит ..Но и Петр ..говорит..Правда тогда это не считали Священным Писанием ..
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Меня смутило следующее:
          1. Нет и намека на сайте что он является гос-ым,да и какое отношение гос сайт имеет к религиозной традиции особенно в Израиле,когда там религий хоть пруд пруди?
          2. На сайте нет и намека на то что он представляет собой традиционный иудаизм.
          Для сравнения:Р�РЈРРђР�РР РРђР Р*РРР�РР�РЇ - Р�Сдаизм сегодня
          Всегда удивляюсь: О ЧЁМ вы спорите?
          Толдот.ру - это израильский сайт на русском языке для изучающих Иудаизм.
          На этом сайте помещены лекции очень известных раввинов.

И давайте не спорить.
          Просто примите к сведению

Т.е. для вас реальность и правдивость это аксиома греха и преступления? Однако....
          Вы не прочитали продолжение:
          Праведник от горшка - это сказочка для догматиков.

Естественно что вам этого не понять. Поверьте,когда обзоведетесь собственно семьей.поймете насколько семья важна в вашей вере и насколько выростут духовные ценности в вашем бытии.
          Опять фантазии.
          Почему вы так уверены,что меня нет семьи?
          Я свою автобиографию не писала для вас.

А вот вам,не знаю только получится вам зайти и посмотреть,попробуйте,очень уж интересно ваше мнение,один рэбэ,каббалист к стати,уж очень интересно рассказывает об исламе,это так,на вскидку:http://vkontakte.ru/video37741290_150817632
          Я не зарегистрирована там.
          Однако совершенно уверена,что подлинный равви может выступить открыто.

Бред. Вы смогли бы ужится с еще парой личностей в вас? Только не говорите что для Бога это не возможно)))) Бог одна личность и Себе подобных он не создавал,потому как создание уже по определения создателем быть не может.
          равнять Бога по себе - есть антропоморфизм.

Вы так считаете? А может и правильно делаете что не замужем...Зачем плодить действительно уборщиков улиц в стране где есть либо богатые либо бедные?
          В МИРЕ.
          В мире люди делятся на богатых и не богатых.
          Бедные стремятся в Европу и не могут там ужиться.

А вы это где то наблюдали или опять фантазируете? Более одной жены имеют как раз таки те,кто может жен своих золотом увешать с ног до головы а детей отправить в Кембридж. И если в исламских странах это на прав семьи,то в например в христианских на правах прелюбодеяния .
          Ну вот и вся ваша "духовность"....
          "Жён обвешать золотом...."

И женщины у него соответственные - золотом обвешанные.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Поэтому трудно говорить о том какой была Тора изначально,без всего багажа привнесенного туда людьми и где в ней действительно слово Бога,а где слова людей.
            Так же трудно говорить о том,что на самом деле проповедовал Муххамад

Поэтому постановка вопроса совершенно не верна,здесь не бессилие Бога ( да простит меня Аллах),а Его попустительство,ведь в Коране сказано что всевышний допустил это дабы испытать людей- останутся ли они верны истине,или последуют своим похотям.
            Ай-яй-яй....
            Какой у вас Бог ХИТРЕЦ.
            Что только не сделает,чтобы бедного человека подставить.

Сатане не оставляет работы
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Всегда удивляюсь: О ЧЁМ вы спорите?
              Толдот.ру - это израильский сайт на русском языке для изучающих Иудаизм.
              На этом сайте помещены лекции очень известных раввинов.

И давайте не спорить.
              Просто примите к сведению
              Спорить с вами- здоровье себе портить))) Нет что вы,я не буду спорить,ничуть. Просто в Израиле есть много сайтов,и ортодоксальных и хадиситских и каббалистских.

Вы не прочитали продолжение:
              Праведник от горшка - это сказочка для догматиков.
              Ладно,оставим.если для вас праведник- сумашедший,то для меня праведник тот кого любит Бог.
              Опять фантазии.
              Почему вы так уверены,что меня нет семьи?
              Я свою автобиографию не писала для вас.
              У вас есть муж и дети???

Я не зарегистрирована там.
              Однако совершенно уверена,что подлинный равви может выступить открыто.
              А вы пробовали открыть? Жалко что не посмотрели,очень интересно.

равнять Бога по себе - есть антропоморфизм.
              Так почему же вы это делаете? Разве это не антропорфизм размышлять на тему: что бы Бог смог а чего бы нет,исходя из своих рассуждений?
              В МИРЕ.
              В мире люди делятся на богатых и не богатых.
              Бедные стремятся в Европу и не могут там ужиться.
              Прискорбно что богатство для вас Европа... Я вот в Африке видел аборигенов для которых богатсво с десяток коз- и они счастливы и благодарны Богу за это. Мария,для вас образчик идеального мира Европа?
              Ну вот и вся ваша "духовность"....
              "Жён обвешать золотом...."

И женщины у него соответственные - золотом обвешанные.
              Это не духовность,я это написал как аллегорию,много жен может иметь тот кто может их обеспечить сверх того что им необходимо,а так же своих детей. Поэтому ваши замечания по поводу плодения нищеты- более чем не уместны.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Так же трудно говорить о том,что на самом деле проповедовал Муххамад
                Атнюдь,все слова и проповеди пророка записаны и переданы нам в сборниках хадисов,различными передатчиками,и в отличии от евангелистов - противоречий там нет.

Ай-яй-яй....
                Какой у вас Бог ХИТРЕЦ.
                Что только не сделает,чтобы бедного человека подставить.

Сатане не оставляет работы
                А вы думаете что Бог вас не испытывает? Даже сейчас проходите испытание,и дело тут не в Боге,Ему то как раз хочется что бы вы отказались от себя и были верны Ему,а вот вам хочется спорить с Ним постоянно.Первый кто с Ним поспорил: иблис (дьявол)- результат: ад.

И правда об выборе и предоставлении такового есть во всех писаниях,в Торе Аллах говорит: жизнь и смерть предложил Я тебе. Если вы хотите верить в бога который канфеты раздает,то вполне можете,как собственно и в дедушку мороза)))

Комментарий

• Brambie
                  Отключен

• 07 September 2010
                  • 160

Сообщение от СергейНик
                  Я повторюсь: приведите официальное или неофициальное но общеизвестное или общепринятое определение религии,которому бы ислам не соотвествовал.
                  сколько раз?

Комментарий

• Arteom
                    Участник

• 04 October 2010
                    • 7

мохамед пророк антихриста

аллах не Бог, так как он не признает Иисуса Христа как сына Божего, Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. ( 1-ое послание Иоанна 4:2-3)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Brambie
                      сколько раз?
                      Ну хотя бы первый,хотя бы одно.

Комментарий

• Brambie
                        Отключен

• 07 September 2010
                        • 160

Сообщение от СергейНик
                        Гы))) я вижу вас эта тема так беспокоит что вы её на всех форумах где только возможно создаете и везде по шапке получаете и в виде штрафных балов то же))))
                        Исламофобия знаете ли,это не гражданская позиция.а скорее всего отклонение от принятых норм психического здоровья- это мое мнение,можете не соглашаться.
                        оригинальный аргумент
                        интересно как это доказывает то что ислам == религия?
                        видимо эта аргументация доступна только при некоей весьма специфической форме психического здоровья

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Arteom
                          аллах не Бог, так как он не прнзнает Иисуса Христа как сына Божего, Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. ( 1-ое послание Иоанна 4:2-3)
                          Аллах Бог,потому как говорит вам что Иса родился во плоти,богом не был.

Комментарий

• Brambie
                            Отключен

• 07 September 2010
                            • 160

Сообщение от СергейНик
                            Ну хотя бы первый,хотя бы одно.
                            вы издеваетесь или читать не умеете?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Brambie
                              оригинальный аргумент
                              интересно как это доказывает то что ислам == религия?
                              видимо эта аргументация доступна только при некоей весьма специфической форме психического здоровья
                              Очень легко,я вот жду от вас формулировки слова религия, а вы все вокруг да около,копипастите людей с нарушениями психи ( отсутствие логики- нарушение психики).

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Brambie
                                вы издеваетесь или читать не умеете?
                                Хорошо,давайте забудем все что писалось выше,начнем сызнова. Приведите формулировку термина религия.

Комментарий

Обработка...