Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от «Михаил»
    Тут попалась познавательная статья.
    Думаю муслимам стоит почитать!

Почему христиане не считают Мухаммеда пророком » Москва - Третий Рим

«Михаил»
    Предлагаю анологичную статью вот тут

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от igoshir
      Спасибо Михаил, очень интересная статья. Многое я из нее знаю, некоторые вещи мне открылись по новому. Особенно полнравились вот эти изречения.

Ни один из них не брал себе в жены девятилетнюю девочку, как Мухаммед - Айшу; ни один не подвергал пленных пыткам, как Мухаммед - Кинана; ни один не насиловал женщин, захваченных во время боя, как Мухаммед - иудейку Райхану; ни один не заставлял признавать себя пророком под угрозой смерти; ни один не посылал наемных убийц, чтобы под покровом ночи расправиться с оппонентами, как Мухаммед - с Каабом ибн Ашрафом, Асмой бинт Марван, Абу Афаком, ал-Харисом ибн Сувайдом, Умм Кирфой и Абу Рафии; ни один не занимался грабежом, как Мухаммед, нападавший на караваны; ни один не считал возможным нарушать данные им клятвы.
      А может его и вовсе не было.
      Просто описан человек,который соответствует своими качествами лидера для арабских полудиких племён.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Хранитель
        Ветеран

• 03 July 2004
        • 1465

Сообщение от Estrella
        А может его и вовсе не было.
        Просто описан человек,который соответствует своими качествами лидера для арабских полудиких племён.
        а может этого всего и не было . Фактов нет ,аргументов тоже...ну хоть статейку залепить )) Это из серии ,что у Иисуса Христа папа римский Легионер Багира .. Типа я доказать ничего не могу ,но ..сто раз скажешь , напишешь - найдется не обремененная интеллектом тело..и поверит. Ну каждому народу свои Сказки,чем они страшнее тем легче пугать детей.. «Михаил» и igoshir...ВЫ это детям своим оставьте ..на ночь рассказывать ...ууууу.... Хотя Вы сами еще дети ..(ничего личного)
        Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
        63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от «Михаил»
          Тут попалась познавательная статья.
          Думаю муслимам стоит почитать!

Почему христиане не считают Мухаммеда пророком » Москва - Третий Рим

«Михаил»
          Хорошая статья, на том сайте есть и видео правда черес чур агресивное.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Хранитель
            Ветеран

• 03 July 2004
            • 1465

[QUOTE=Vladilit;2762937]Хорошая статья, на том сайте есть и видео правда черес чур агресивное.[/QUOTE ]
            Что Вы скажите на эту статью ?
            АллаСС РђРєР±Р°С!
            Тоже сказать хорошая ? .. Сидят два грязных ребенка , и кидают друг в друга грязь ,кто из них грязнее? .....Что скажет ,чем бы дитё не тешилось ..лиж бы не плаколо ..
            Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Хранитель
              а может этого всего и не было . Фактов нет ,аргументов тоже...ну хоть статейку залепить )))
              Может всего этого и не было,совершенно справедливо,посколько биография пророка никем проверится не может.
              Однако то,что людей превратили в рабов (якобы Аллаха),
              а сами жируют и купаются в деньгах - это факт.
              На самом деле очень выгодная религия для правящего класса.

Комментарий

• Хранитель
                Ветеран

• 03 July 2004
                • 1465

Сообщение от Estrella
                Однако то,что людей превратили в рабов (якобы Аллаха),
                а сами жируют и купаются в деньгах - это факт.
                На самом деле очень выгодная религия для правящего класса.
                Вы меня улыбнули)) это Вы про Христианство ? СОгласен на 100% ТОлько взглянуть на одежды Пап и Владык ..и их приближенных..
                А если трезво смотреть ,то в каждой религии есть люди живущие за счет других.. и тут дело не в христианстве или в исламе ..все дело в Нас ..Мы ответим перед Господом за свои деяния , оНи за свои . Мы ответим за каждое оскорбление ,за каждый намек ... Не знаю как у Михаила и у Игоря ... им наверно все простится... у них наверно уже индульгенция в Рай ..
                МОгу токо порадоваться за них... токо дорога нечиста эта ..судя по постам и оскорблениям...

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Хранитель
                  Вы меня улыбнули)) это Вы про Христианство ? СОгласен на 100% ТОлько взглянуть на одежды Пап и Владык ..и их приближенных..
                  А если трезво смотреть ,то в каждой религии есть люди живущие за счет других.. и тут дело не в христианстве или в исламе ..все дело в Нас ..Мы ответим перед Господом за свои деяния , оНи за свои . Мы ответим за каждое оскорбление ,за каждый намек ... Не знаю как у Михаила и у Игоря ... им наверно все простится... у них наверно уже индульгенция в Рай ..
                  МОгу токо порадоваться за них... токо дорога нечиста эта ..судя по постам и оскорблениям...
                  Давайте не будем переходить на личности.
                  Христианство прошло большой и тяжёлый путь.
                  в настоящее время плоды Христианства это отмена смертной казни,толерантное отношение к людям,социальные программы.свобода наконец.

А что мы видим в СОВРЕМЕННОМ Исламе?
                  Рабов?
                  Вот рабы и бастуют.
                  К сожалению могут попасть в руки других господ.
                  Но мы молимся,чтобы люди добились свободы и почувствовали себя истинными ДЕТЬМИ Божими,то есть очень ценными и близкими Богу и друг другу.

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от igoshir
                    Предлагаю анологичную статью вот тут
                    В этом весь ислам!

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Хранитель
                      Не знаю как у Михаила и у Игоря ... им наверно все простится... у них наверно уже индульгенция в Рай ..
                      В рай? Индульгенция? Нет уж "как я понял уважаемый клон" я в ваш рай не хочу. Не хочу к присоединяться к вашему разврату и совокупляться с гуриями по 100 раз в день на протяжении вечности.
                      Сообщение от Хранитель
                      А я вас когда нибудь оскорбил как личность? Не припомню.

Комментарий

• АбдАллах
                        Участник

• 17 December 2010
                        • 33

Сообщение от igoshir
                        Весь арабский мир хорошо живет только за счет нефти и газа. Если таких нет, тогда мусульманская страна просто прозябает, как на постсоветском пространстве. Говорите что биржи работают хорошо? И есть некий волшебный механизм который создает экономическое чудо? Так и что дальше? Где тот механизм? Разве не захлестнула волна народных восстаний эти страны? Вы чем то хотели похвалиться, но так и не нашли чем. И вашим словам, я нигде не видел подтверждения.
                        А за счет чего живет Россия? И зачем запад лезет в суверенное государство(Ливию)?И если вы не забыли нефть торгуется на биржах (т.е. процентный доход и спекуляции, что противоречит Исламу).И вообще некорректно судить об Ислам исходя из какого-либо государства, я же не вспоминаю Американский кризис...

Сообщение от Estrella
                        Давайте не будем переходить на личности.
                        Христианство прошло большой и тяжёлый путь.
                        в настоящее время плоды Христианства это отмена смертной казни,толерантное отношение к людям,социальные программы.свобода наконец.
                        А что мы видим в СОВРЕМЕННОМ Исламе?
                        Рабов?
                        Вот рабы и бастуют.
                        К сожалению могут попасть в руки других господ.
                        Но мы молимся,чтобы люди добились свободы и почувствовали себя истинными ДЕТЬМИ Божими,то есть очень ценными и близкими Богу и друг другу.
                        А что в вашем понятие свобода? И второе почему христианские женщины не закрывают себя (подобно образам на иконах)?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от АбдАллах
                          А что в вашем понятие свобода? И второе почему христианские женщины не закрывают себя (подобно образам на иконах)?
                          потому что Бог сотворил по Образу Своему и по Подобию Своему не только мужчину,но и женщину.

Бытие 1:27
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)

Да и к Корану журнал мод не приложен

Неужели в Образе Бога может быть что-нибудь позорное и неприличное?
                          как вы полагаете Ева ходила в парандже?

Зы.
                          В моём понимании свобода - это свобода выбора.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 29 April 2011, 12:04 PM.

Комментарий

• АбдАллах
                            Участник

• 17 December 2010
                            • 33

Сообщение от Estrella
                            потому что Бог сотворил по Образу Своему и по Подобию Своему не только мужчину,но и женщину.

Бытие 1:27
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:27)

Да и к Корану журнал мод не приложен

Неужели в Образе Бога может быть что-нибудь позорное и неприличное?
                            как вы полагаете Ева ходила в парандже?
                            Зы.
                            В моём понимании свобода - это свобода выбора.
                            Начнем с того что Бога я не видел (как и любой мусульманин). В раю я еще не был и не знаю в чем там ходят, думаю вы тоже В данном вопросе я для сравнения использовал бы образ Марии, матери Иисуса. Вот как она у вас рисуется в голове?
                            По поводу паранджи вы знаете почему на Востоке ее носят, а в России в большинстве хиджаб.
                            P.S. Стоит ли ограничивать свободу человека?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от АбдАллах
                              Начнем с того что Бога я не видел (как и любой мусульманин). В раю я еще не был и не знаю в чем там ходят, думаю вы тоже В данном вопросе я для сравнения использовал бы образ Марии, матери Иисуса. Вот как она у вас рисуется в голове?
                              По поводу паранджи вы знаете почему на Востоке ее носят, а в России в большинстве хиджаб.
                              А почему мы должны ходить как в древней Иудее?
                              Христиане в древнем Риме ходили по-другому,Христиане в Древней Греции по-другому и так далее.
                              Иисус всегда был против ритуалистики и мы с Ним согласны.

а в Исламе ритуал - это главное.
                              Отсюда и форма одежды для всех.
                              Разве в Коране есть форма одежды?

ЗЫ
                              Свобода человека.

Свобода выбора для человека дана Богом и кто мы такие,
                              чтобы её ограничивать?
                              Нам даны также Богом 10 Заповедей и их следует выполнять.
                              А во всём остальном человек должен иметь свободный выбор.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

Сообщение от АбдАллах
                                Действительно,что за идиотские законы нарушающие права автолюбитетей как человека-ну хочет человек ездить в своём личном ав-то с затонированными стёклами.Так нет же- закон данного государства не позволяет!Хочешь ездить приобрети собственный остров,или же ездий там где закон позволяет,ровно и здесь носи паранжу там, где законы позволяют.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...