Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АбдАллах
    Участник

• 17 December 2010
    • 33

Доброй ночи!Почитал пару страниц,как я понял все по старому... Про ассасинов понравилось . Не знаю писали или нет, но я все же напишу. Думаю многим известно, что в Исламе запрещен процент, а так же нет налогов (помимо закята).Непосредственно с процентом связаны наши "замечательные банки" которые показали свою несостоятельность в период кризиса, а исламские банки в свою очередь показали большую устойчивость.Самое главное отличие традиционных банков от исламский это принцип работы(любой желающий может найти отличия в интернете).
    Вот еще интересная штука биржа-скопище игроков, играющих пустотой, которая потом в цене еще растет.В целом одна сплошная спекуляция.
    Тоже заслуживает внимания -налоговая система или "доильный аппарат".Зарабатываешь деньги, а тебя потом тебя "доят".Не заплатишь все враг государства.
    Вот теперь и подумаешь, а что такое прогресс в целом и куда он нас ведет...

P.S. Думаю о простом обыденном говорить больше надо, а в сложных вопросах только греха можно больше собрать.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от АбдАллах
      Доброй ночи!Почитал пару страниц,как я понял все по старому... Про ассасинов понравилось . Не знаю писали или нет, но я все же напишу. Думаю многим известно, что в Исламе запрещен процент, а так же нет налогов (помимо закята).Непосредственно с процентом связаны наши "замечательные банки" которые показали свою несостоятельность в период кризиса, а исламские банки в свою очередь показали большую устойчивость.Самое главное отличие традиционных банков от исламский это принцип работы(любой желающий может найти отличия в интернете).
      Вот еще интересная штука биржа-скопище игроков, играющих пустотой, которая потом в цене еще растет.В целом одна сплошная спекуляция.
      Тоже заслуживает внимания -налоговая система или "доильный аппарат".Зарабатываешь деньги, а тебя потом тебя "доят".Не заплатишь все враг государства.
      Вот теперь и подумаешь, а что такое прогресс в целом и куда он нас ведет...

P.S. Думаю о простом обыденном говорить больше надо, а в сложных вопросах только греха можно больше собрать.

Банки.ру | Египетский кризис обвалил арабские биржи / Лента новостей / Лента новостей

Рынки арабских стран серьезно затронуты мировым финкризисом*— эксперты Новости Экономики. Новости@Mail.ru

К панарабской революции привел мировой финансовый кризис

:: Политика :: Top.rbc.ru
      Последний раз редактировалось Estrella; 26 April 2011, 03:01 PM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• АбдАллах
        Участник

• 17 December 2010
        • 33

Ссылкам вы хорошо пользуетесь. Но все таки война есть война и не одному государству не бывает хорошо. Вот даете ссылку на арабские биржи, у меня есть вопрос: вы знаете какие финансовые инструменты используется на этой биржи? Я лично не знаю,возможно там могут использовать фин.инструменты запрещенные Шариатом. И вы вообще представление имеете что такое биржа?Какими фин. инструментами пользуется традиционная биржа?
        P.S. Интересная тенденция на сайте если Ислам, то смотрим на арабов. Подход совсем не правильный. Человек есть человек, он способен исказить религию, может не правильно понять.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от АбдАллах
          Ссылкам вы хорошо пользуетесь. Но все таки война есть война и не одному государству не бывает хорошо. Вот даете ссылку на арабские биржи, у меня есть вопрос: вы знаете какие финансовые инструменты используется на этой биржи? Я лично не знаю,возможно там могут использовать фин.инструменты запрещенные Шариатом. И вы вообще представление имеете что такое биржа?Какими фин. инструментами пользуется традиционная биржа?
          P.S. Интересная тенденция на сайте если Ислам, то смотрим на арабов. Подход совсем не правильный. Человек есть человек, он способен исказить религию, может не правильно понять.
          Думаю,что это неважно,какими финансовыми инструментами пользуются арабские банки,и арабские биржи.
          Факт налицо - кризис их не миновал.Многочисленные революции есть доказательства злейшего кризиса во всех этих странах.
          Поэтому говорить о преимуществе их банковской системы крайне несерьёзно.

ЗЫ
          А если вы хотите обсуждать законы Шариата в работе банков,то открывайте новую тему.
          Если вы хотите обсуждать специфику работы банков и бирж - открывайте новую тему.
          Хотя вряд ли кого-нибудь эти темы заинтересуют.
          Потому что,повторяю, преимуществ в условиях кризиса никаких.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от АбдАллах
            Весь арабский мир хорошо живет только за счет нефти и газа. Если таких нет, тогда мусульманская страна просто прозябает, как на постсоветском пространстве. Говорите что биржи работают хорошо? И есть некий волшебный механизм который создает экономическое чудо? Так и что дальше? Где тот механизм? Разве не захлестнула волна народных восстаний эти страны? Вы чем то хотели похвалиться, но так и не нашли чем. И вашим словам, я нигде не видел подтверждения.

Комментарий

• АбдАллах
              Участник

• 17 December 2010
              • 33

Традиционные биржа основана на получение дохода через процент (процент в Исламе запрещен).
              Я так понимаю вы все за процент и считаете это справедливым.
              Конечно можете отрицать те позитивные моменты связанные в данном случаи с экономикой, но факт есть факт Ислам против процента и налогов.
              Я хвалю религию Ислам, а не людей.Люди могут не все исполнять в религии.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от АбдАллах
                Традиционные биржа основана на получение дохода через процент (процент в Исламе запрещен).
                Я так понимаю вы все за процент и считаете это справедливым.
                Конечно можете отрицать те позитивные моменты связанные в данном случаи с экономикой, но факт есть факт Ислам против процента и налогов.
                Я хвалю религию Ислам, а не людей.Люди могут не все исполнять в религии.
                Уважаемый АбдАллах,
                лично я вообще не интересуюсь банками и их занятиями.
                Если только с той позиции,что нам от них одни неприятности.

Не очень понимаю вашу мысль:
                если вы хвалите религию Ислам,то при чём тут банки?
                И какое преимущество исламских банков,если они тоже в кризисе?

Мне иногда кажется,что некоторые мусульмане(не все) живут на каком-то полумесяце,а когда нисходят к нам,то рассказывают какую-то идеальную модель ,которой в природе не существует.
                Религия начинает играть роль наркотика.
                Человек находится в несуществующей реальности.

Однако реальность такова,что миллионы людей бунтуют в исламских странах в период кризиса.

Комментарий

• АбдАллах
                  Участник

• 17 December 2010
                  • 33

Сообщение от Estrella
                  Уважаемый АбдАллах,
                  лично я вообще не интересуюсь банками и их занятиями.
                  Если только с той позиции,что нам от них одни неприятности.
                  Не очень понимаю вашу мысль:
                  если вы хвалите религию Ислам,то при чём тут банки?
                  И какое преимущество исламских банков,если они тоже в кризисе?
                  Мне иногда кажется,что некоторые мусульмане(не все) живут на каком-то полумесяце,а когда нисходят к нам,то рассказывают какую-то идеальную модель ,которой в природе не существует.
                  Религия начинает играть роль наркотика.
                  Человек находится в несуществующей реальности.
                  Однако реальность такова,что миллионы людей бунтуют в исламских странах в период кризиса.
                  Я вот смотрю и удивляюсь как люди воспринимают информацию, хватают кусок причем другой блок информации не воспринимают. Я так понимаю из написанного вы увидели слово банк. Далее под большей устойчивостью исламских банков вы понимаете их без кризисное существование. Но почему я не вижу комментариев о том,что в Исламе запрещен процент, налоги. Требую комментария!!!

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от АбдАллах
                    Я вот смотрю и удивляюсь как люди воспринимают информацию, хватают кусок причем другой блок информации не воспринимают. Я так понимаю из написанного вы увидели слово банк. Далее под большей устойчивостью исламских банков вы понимаете их без кризисное существование. Но почему я не вижу комментариев о том,что в Исламе запрещен процент, налоги. Требую комментария!!!
                    Потому что так написано в Библии:

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими" (Второзаконие.23,19-20).

Комментарий

• АбдАллах
                      Участник

• 17 December 2010
                      • 33

Сообщение от Estrella
                      Потому что так написано в Библии:

"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими" (Второзаконие.23,19-20).
                      И разве это справедливо? Да и полного запрета процента нет. Я как мусульманин не кому не имею права давать под процент.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от АбдАллах
                        И разве это справедливо? Да и полного запрета процента нет. Я как мусульманин не кому не имею права давать под процент.
                        И что.....?

все люди БРАТЬЯ

Комментарий

• АбдАллах
                          Участник

• 17 December 2010
                          • 33

Сообщение от Estrella
                          И что.....?

все люди БРАТЬЯ
                          а иноземцы, тогда инопланетяне Тогда все логично.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от АбдАллах
                            а иноземцы, тогда инопланетяне Тогда все логично.
                            Язычники.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Тут попалась познавательная статья.
                              Думаю муслимам стоит почитать!

Почему христиане не считают Мухаммеда пророком » Москва - Третий Рим

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от «Михаил»
                                Тут попалась познавательная статья.
                                Думаю муслимам стоит почитать!

Почему христиане не считают Мухаммеда пророком » Москва - Третий Рим

«Михаил»
                                Спасибо Михаил, очень интересная статья. Многое я из нее знаю, некоторые вещи мне открылись по новому. Особенно полнравились вот эти изречения.

Ни один из них не брал себе в жены девятилетнюю девочку, как Мухаммед - Айшу; ни один не подвергал пленных пыткам, как Мухаммед - Кинана; ни один не насиловал женщин, захваченных во время боя, как Мухаммед - иудейку Райхану; ни один не заставлял признавать себя пророком под угрозой смерти; ни один не посылал наемных убийц, чтобы под покровом ночи расправиться с оппонентами, как Мухаммед - с Каабом ибн Ашрафом, Асмой бинт Марван, Абу Афаком, ал-Харисом ибн Сувайдом, Умм Кирфой и Абу Рафии; ни один не занимался грабежом, как Мухаммед, нападавший на караваны; ни один не считал возможным нарушать данные им клятвы.

Комментарий

Обработка...