Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
-
Махд получает любая девка в парадной.
ЗЫ
Для нас брак - это клятва перед Богом,
это обязательства,это ответственость,
контракт и пр....Комментарий
-
Не все монахини живут в монастырях.много живут в миру,я лично знаю парочку таких живущих в обычных квартирах и т.д. А в католичестве есть целые ордена монашек и монахов- живущих в миру.Комментарий
-
все что вы написали о браке совершенно справедливо и для нас. Единственное что в определенных условиях брак может носить временный характер,по согласию сторон.Комментарий
-
Не все монахини живут в монастырях.много живут в миру,я лично знаю парочку таких живущих в обычных квартирах и т.д. А в католичестве есть целые ордена монашек и монахов- живущих в миру.
У них там каждый орден имеет свою форму.
А парни так и в джинсах гуляют.
Кстати сейчас в Европе и США можно встретить на дорогах францисканских монахов в джинсах и с гитарами,которые проповедуют людям,работают и поют песни.
Да я собственно и не вижу католических монахинь......
И православных тоже.
Они в кафе не работают и в магазинах тоже.Комментарий
-
Махр это брачный дар жене от мужа,это её капитал на который муж не имеет никаких прав. хорошая к стати традиция, в разных вариантах она есть по всему миру.
все что вы написали о браке совершенно справедливо и для нас. Единственное что в определенных условиях брак может носить временный характер,по согласию сторон.
или проституция,посколько данная связь оплачивается мужчиной.
Можете назвать махд,можете просто сказать "бабки"
ЗЫ
Лук.11:44
Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы
скрытые, над которыми люди ходят и не
знают того.
Комментарий
-
"А за то, что чем вы пользуетесь от них, давайте им награду по установлению"
(Сура 4, аят 24).
Этот священный аят относится к временному браку с чем единогласно согласны все ученые как шииты, так и сунниты.
Джалаладдин Суюти в тафсире "Дурр аль-мансур" признаёт, что этот аят относится к временному браку ("Дар аль-Мансур" том 2, стр. 140).
Абу Джафар Мухаммад ибн Джарир Табари в своём тафсире "Тафире" от ибн Аббаса приводит хадис, что этот аят был ниспослан о временном браке.
Авторы "Cахихов" и "Муснада" - главных суннитских книг, так же признают истину ниспослания данного аята о временном браке. Так Муслим ибн Хаджадж в своём "Сахихе" приводит от Джабира ибн Абдаллы и Салмат ибн Аква предание:
"Посланник Аллаха (ДБАР) дал вам разрешение на плату женщине, т.е. временный брак, "муте".
(Сахих Муслим, том 4, стр. 130, издательство Египет)
так же Муслим в своем "Сахих" приводит следующее:
"Ибн Аббас, ибн Зубейр спорили между собой относительно временного брака..., тогда Джабир ибн Абдулла сказал:
"Мы во времена Пророка (ДБАР) совершали эти деяния... (то есть временный брак), затем Омар отстранил нас от этого. После мы больше этого не делали (т.е. временный брак)".
(Сахих Муслим, том 1, стр. 395; Сунан Бахки, том 7, стр. 206)Комментарий
-
Ой,нет такого термина...но если вы его придумали пусть будет,тем более он мне понравился)))
Они вообще-то не носят монашеские одежды.
У них там каждый орден имеет свою форму.
А парни так и в джинсах гуляют.
Кстати сейчас в Европе и США можно встретить на дорогах францисканских монахов в джинсах и с гитарами,которые проповедуют людям,работают и поют песни.
Да я собственно и не вижу католических монахинь......
И православных тоже.
Они в кафе не работают и в магазинах тоже.Комментарий
-
Ну по этому поводу есть сомнения, я прошу прощения по своему не знанию у Аллаха,но я все равно против. Я почитал предысторию вопрос связан с о путешественником, который остается в той или иной стране месяц или два месяца, а затем покидает ее. В наше время на самолете ты долетишь до своей жены за несколько часов. Потом с каким намерением ты вступаешь в этот брак."Из-за сомнения действительности данного вида никаха, а также наличия в нем греха, необходимо отстраняться от подобного вида никаха!"
не в ладушки играть.....а развратничать вдали от жены и детей.
Причём на ЗАКОННОМ основании.
И это ставится нам в пример.
Супер!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну по этому поводу есть сомнения, я прошу прощения по своему не знанию у Аллаха,но я все равно против. Я почитал предысторию вопрос связан с о путешественником, который остается в той или иной стране месяц или два месяца, а затем покидает ее. В наше время на самолете ты долетишь до своей жены за несколько часов. Потом с каким намерением ты вступаешь в этот брак."Из-за сомнения действительности данного вида никаха, а также наличия в нем греха, необходимо отстраняться от подобного вида никаха!").- надеюсь понимаешь кого втаком случае в топку решил отправить?)
Сомнений в действительности такого брака быть не может,иначе вы ставите под сомнение сунну и Коран. Другое дело разбираться когда,как и кем может практиковаться такой брак. Я конечно со своими собратьями не соглашусь в этом вопросе до конца ( о необходимости).по ряду причин:1. это установление возможно было необходимым во времена пророка и демографической и социальной ситуации. 2. считаю что согласие сторон должно включать все стороны ( и супругу так же).3. Как показывает общение на форумах,хотя мутаа и сунна- тем не менее навряд ли кто то из нас согласиться дать добро на это своей систре или дочери....Комментарий
-
есть ордена в уставе которых прописана работа в общественных местах для содержания общины, например орден Кароля де Фуко ( мужская и женская ветьвь), некоторые конгрегации основанные Гоноратом Козьминским,некоторые конгрегации основанные для реевангелизации мегаполисов в США и т.д.Комментарий
-
ничего страшного на самом деле в этом нет,ведь такой брак может стать и вечным,по согласию сторон. Это тот же брак оп контракту с указанием времени действия контракта. К тому же,если это брак- это уже не разврат,и жена и дети вкрусе должны быть(если конечно это действительно не блуд на стороне.....)Комментарий
-
Проституцию под законный брак подстроил.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
(Матф.3:7)
Комментарий
-
ничего страшного на самом деле в этом нет,ведь такой брак может стать и вечным,по согласию сторон. Это тот же брак оп контракту с указанием времени действия контракта. К тому же,если это брак- это уже не разврат,и жена и дети вкрусе должны быть(если конечно это действительно не блуд на стороне.....)
Главное - БУМАЖКА.
Без бумажки ты букащка, а с бумажкой человек.
мы и называем это лицемерие.Комментарий
Комментарий