Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    А монахиня себя не опозиционирует всем?))) Да,монахини не взрывали скажите вы,ну так можно шарахаться от любого солдата- он ведь наверняка взрывал,к тому же в камуфляже опозиционирует себя всем))) ( что за термин выдумали: опозиционирует?)
    Монахини на то и монахини,что в миру НЕ ЖИВУТ.
    Солдаты ходят на гражданке в гражданской одежде.
    Хотя скажу вам честно: военных не люблю,хотя в моём роду их достаточно.

ЗЫ
    Оппозиционирует это от слова оппозиция.
    Сейчас модное словечко между прочим.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Проституция это секс за деньги, брак- пусть даже и временный- это брак. В любом браке женщине выплачивается махр ( свадебный дар).
      Вот это называется ЛИЦЕМЕРИЕ.
      Махд получает любая девка в парадной.

ЗЫ
      Для нас брак - это клятва перед Богом,
      это обязательства,это ответственость,
      контракт и пр....

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Монахини на то и монахини,что в миру НЕ ЖИВУТ.
        Солдаты ходят на гражданке в гражданской одежде.
        Хотя скажу вам честно: военных не люблю,хотя в моём роду их достаточно.

ЗЫ
        Оппозиционирует это от слова оппозиция.
        Сейчас модное словечко между прочим.
        опозиция- да,становиться в опозицию- да,но: оппозиционирует- это что?)))))))))))))))))))))
        Не все монахини живут в монастырях.много живут в миру,я лично знаю парочку таких живущих в обычных квартирах и т.д. А в католичестве есть целые ордена монашек и монахов- живущих в миру.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Вот это называется ЛИЦЕМЕРИЕ.
          Махд получает любая девка в парадной.

ЗЫ
          Для нас брак - это клятва перед Богом,
          это обязательства,это ответственость,
          контракт и пр....
          Махр это брачный дар жене от мужа,это её капитал на который муж не имеет никаких прав. хорошая к стати традиция, в разных вариантах она есть по всему миру.
          все что вы написали о браке совершенно справедливо и для нас. Единственное что в определенных условиях брак может носить временный характер,по согласию сторон.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            опозиция- да,становиться в опозицию- да,но: оппозиционирует- это что?)))))))))))))))))))))
            Это и есть быть в оппозиции.
            Не все монахини живут в монастырях.много живут в миру,я лично знаю парочку таких живущих в обычных квартирах и т.д. А в католичестве есть целые ордена монашек и монахов- живущих в миру.
            Они вообще-то не носят монашеские одежды.
            У них там каждый орден имеет свою форму.
            А парни так и в джинсах гуляют.
            Кстати сейчас в Европе и США можно встретить на дорогах францисканских монахов в джинсах и с гитарами,которые проповедуют людям,работают и поют песни.

Да я собственно и не вижу католических монахинь......
            И православных тоже.
            Они в кафе не работают и в магазинах тоже.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Махр это брачный дар жене от мужа,это её капитал на который муж не имеет никаких прав. хорошая к стати традиция, в разных вариантах она есть по всему миру.
              все что вы написали о браке совершенно справедливо и для нас. Единственное что в определенных условиях брак может носить временный характер,по согласию сторон.
              Вот временный брак и называется,если честно,любовная связь,
              или проституция,посколько данная связь оплачивается мужчиной.

Можете назвать махд,можете просто сказать "бабки"

ЗЫ

Лук.11:44

Горе вам, книжники и
              фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы
              скрытые, над которыми люди ходят и не
              знают того.

Комментарий

• АбдАллах
                Участник

• 17 December 2010
                • 33

Сообщение от СергейНик
                "А за то, что чем вы пользуетесь от них, давайте им награду по установлению"
                (Сура 4, аят 24).

Этот священный аят относится к временному браку с чем единогласно согласны все ученые как шииты, так и сунниты.
                Джалаладдин Суюти в тафсире "Дурр аль-мансур" признаёт, что этот аят относится к временному браку ("Дар аль-Мансур" том 2, стр. 140).
                Абу Джафар Мухаммад ибн Джарир Табари в своём тафсире "Тафире" от ибн Аббаса приводит хадис, что этот аят был ниспослан о временном браке.
                Авторы "Cахихов" и "Муснада" - главных суннитских книг, так же признают истину ниспослания данного аята о временном браке. Так Муслим ибн Хаджадж в своём "Сахихе" приводит от Джабира ибн Абдаллы и Салмат ибн Аква предание:

"Посланник Аллаха (ДБАР) дал вам разрешение на плату женщине, т.е. временный брак, "муте".
                (Сахих Муслим, том 4, стр. 130, издательство Египет)

так же Муслим в своем "Сахих" приводит следующее:

"Ибн Аббас, ибн Зубейр спорили между собой относительно временного брака..., тогда Джабир ибн Абдулла сказал:

"Мы во времена Пророка (ДБАР) совершали эти деяния... (то есть временный брак), затем Омар отстранил нас от этого. После мы больше этого не делали (т.е. временный брак)".

(Сахих Муслим, том 1, стр. 395; Сунан Бахки, том 7, стр. 206)
                Ну по этому поводу есть сомнения, я прошу прощения по своему не знанию у Аллаха,но я все равно против. Я почитал предысторию вопрос связан с о путешественником, который остается в той или иной стране месяц или два месяца, а затем покидает ее. В наше время на самолете ты долетишь до своей жены за несколько часов. Потом с каким намерением ты вступаешь в этот брак."Из-за сомнения действительности данного вида никаха, а также наличия в нем греха, необходимо отстраняться от подобного вида никаха!"

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Это и есть быть в оппозиции.
                  Ой,нет такого термина...но если вы его придумали пусть будет,тем более он мне понравился)))

Они вообще-то не носят монашеские одежды.
                  У них там каждый орден имеет свою форму.
                  А парни так и в джинсах гуляют.
                  Кстати сейчас в Европе и США можно встретить на дорогах францисканских монахов в джинсах и с гитарами,которые проповедуют людям,работают и поют песни.
                  Мне можете не рассказывать))) Есть безхабитовые,есть и хабитовые.
                  Да я собственно и не вижу католических монахинь......
                  И православных тоже.
                  Они в кафе не работают и в магазинах тоже.
                  ну православных да,они ток по рынкам да по храмам,хотя в Москве можете их встретить массу,и католических то же,монастырей нет- живут в квартирах.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от АбдАллах
                    Ну по этому поводу есть сомнения, я прошу прощения по своему не знанию у Аллаха,но я все равно против. Я почитал предысторию вопрос связан с о путешественником, который остается в той или иной стране месяц или два месяца, а затем покидает ее. В наше время на самолете ты долетишь до своей жены за несколько часов. Потом с каким намерением ты вступаешь в этот брак."Из-за сомнения действительности данного вида никаха, а также наличия в нем греха, необходимо отстраняться от подобного вида никаха!"
                    Ну как это: с каким намерением?
                    не в ладушки играть.....а развратничать вдали от жены и детей.
                    Причём на ЗАКОННОМ основании.
                    И это ставится нам в пример.
                    Супер!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      ну православных да,они ток по рынкам да по храмам,хотя в Москве можете их встретить массу,и католических то же,монастырей нет- живут в квартирах.
                      но они в магазинах,кафе и в пр. местах не работают.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от АбдАллах
                        Я это привел ввиду того что ты написал:"однодневные браки" то их в топку (можно вместе с тем кто придумал ).- надеюсь понимаешь кого втаком случае в топку решил отправить?)

Сомнений в действительности такого брака быть не может,иначе вы ставите под сомнение сунну и Коран. Другое дело разбираться когда,как и кем может практиковаться такой брак. Я конечно со своими собратьями не соглашусь в этом вопросе до конца ( о необходимости).по ряду причин:1. это установление возможно было необходимым во времена пророка и демографической и социальной ситуации. 2. считаю что согласие сторон должно включать все стороны ( и супругу так же).3. Как показывает общение на форумах,хотя мутаа и сунна- тем не менее навряд ли кто то из нас согласиться дать добро на это своей систре или дочери....

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          но они в магазинах,кафе и в пр. местах не работают.
                          есть ордена в уставе которых прописана работа в общественных местах для содержания общины, например орден Кароля де Фуко ( мужская и женская ветьвь), некоторые конгрегации основанные Гоноратом Козьминским,некоторые конгрегации основанные для реевангелизации мегаполисов в США и т.д.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Estrella
                            Ну как это: с каким намерением?
                            не в ладушки играть.....а развратничать вдали от жены и детей.
                            Причём на ЗАКОННОМ основании.
                            И это ставится нам в пример.
                            Супер!
                            ничего страшного на самом деле в этом нет,ведь такой брак может стать и вечным,по согласию сторон. Это тот же брак оп контракту с указанием времени действия контракта. К тому же,если это брак- это уже не разврат,и жена и дети вкрусе должны быть(если конечно это действительно не блуд на стороне.....)

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Я это привел ввиду того что ты написал:"однодневные браки" то их в топку (можно вместе с тем кто придумал ).- надеюсь понимаешь кого втаком случае в топку решил отправить?)

Сомнений в действительности такого брака быть не может,иначе вы ставите под сомнение сунну и Коран.
                              Воистину Аллах самый хитрый из всех хитрецов!
                              Проституцию под законный брак подстроил.

7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                              (Матф.3:7)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                ничего страшного на самом деле в этом нет,ведь такой брак может стать и вечным,по согласию сторон. Это тот же брак оп контракту с указанием времени действия контракта. К тому же,если это брак- это уже не разврат,и жена и дети вкрусе должны быть(если конечно это действительно не блуд на стороне.....)
                                О-о-о-....это не блуд....контракт можно продлить ещё на три дня,если барышня подсуетится....

Главное - БУМАЖКА.
                                Без бумажки ты букащка, а с бумажкой человек.

мы и называем это лицемерие.

Комментарий

Обработка...