Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

[quote=Зикар;2352093]
    Сообщение от СергейНик
    Как Вы можите так говорить есл я именно в данном аспекте и верую как в Бога во плоти! Сына Единородного,именно найти Христа прежде всего в себе!!!Имейте веру Божию! И если скажешь ,и не усомнишся итд и тп...(Прежде всего в себе не веру в Бога, а веру Божию разницу Вы сможите в данном увидеть?)А вот против одержимости Иисус и предупреждал:-Впрочем Сын Человеческий идёт,как писано о Нём4но горе тому человеку,который предаётся:лучше было бы этому человеку не родится. Иными словами тот, кто явит в себе Его и предастся ему в угоду своей корысти-лучше бы такому человеку не родится! Кстати аналогичный смысл предупреждения и в Евангелии не вошедший в какон "апокрифы" от Фомы-Иисус сказал-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком! А вот Ислам фактически и представляет собой лишь веру Богу!А не веру, в Бога!В этом и разница.
    1. Бог не нуждается в воплощении.
    2. Если Бог воплащается,то как человек принимает на себя все несовершенства человеческой природы,но в Боге нет несоврешенства или недостатков,именно по этому Иисус не Бог.

Имейте веру Божию- говорит Иисус. Иметь сына в себе- иметь веру Божию которую сын проповедовал. Я еще раз повторюсь,если вы буквально понимаете что иметь сына в себе это буквальное выражение: значит вы имеете в себе как минимум три личности: две человеческие и одну Божественную. Если вы найдет обоснование в писание сему явлению- флаг вам в руки,если нет,значит вы в явном заблуждении.

И дьяволы верят и трепещут,в том то и разница,что и бесы верят в Бога,их этим не удивишь,и они более верующие чем мы. В том и разница что мы призваны верить Богу,бесы на это не способны,лицемеры так же.потому как верить Богу это доверять Ему,жить согласно Его вероуставу. Повторюсь еще раз: имейте веру Божию,верьте не только в Бога ( это уже должно перейти у вас как у верующего человека в данность) но и верьте Богу. И Субхана Ллах- именно ислам в этом приуспел.вы сами это засвидетельстовали.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      То бишь вы Бог? Я опять задаю этот вопрос,просто ваши рассуждения именно к этому и подталкивают.
      Скажите пожалуйста,а ваши ногти - вы или не вы?
      Ваши отрезанные волосы,или упавшая ресничка?
      Это ведь ВАШЕ,но уже не вы.
      Хотя в химическом составе вашего отрезанного ногтя есть даже ваш генетический код.

Вот именно в этом смысле: мы ВСЕ есть часть Бога.
      Его ЭНЕРГИИ.
      Но при этом не являемся Им в полной мере.

Я в отличии от вас-смерти абсолютно не боюсь. Вы голодаете?
      Нет,и я писала о другом.

Исходя из ваших слов: Аллах и Кришна это один и тот же Бог,я вас правильно понял? И плюсом к этому вы тот же самый Бог,так или нет?
      Конечно не Кришна,потому Кришна есть воплощение бога Вишну.
      А слово Вишну переводится,если я не ошибаюсь,как Всемогущий,то есть на иврите это будет Эль-Шаддай.
      Эль Шаддай - одно из Имён Бога у Иудеев.
      Впрочем и Вишну есть производство АБСОЛЮТА.
      Вот именно этот АБСОЛЮТ и называют Иегова.Аллах,Эйн Соф,
      Творец и Создатель.....

Просто разные религии ПО РАЗНОМУ видят одного и того же Бога.
      Его РАЗНЫЕ грани.

Думают все,мне в это хочется верить.но вы думаете как Маркс и Энгельс в их годы религиозного поиска.
      Они ничего не искали.
      Они думали о ГЛОБАЛИЗАЦИИ.

А разве без платка и тюбетейки мы не наблюдаем все то же по сей день? Одна и таже форма одежды расписанная для всех слоев.каждому своя,один и тот же стиль поведения и требования к нему и т.д. и т.п. Только продиктовано все не системой,как при коммунизме,или религией как в исламе или иудаизме,а продиктовано все похотью и извращенной прихотью человека "цивилизованного".
      На самом деле всё относительно.
      При коммунистах тоже были ограничения в одежде.
      Однако счасться и покоя людям эти ограничения не дали.

Важно не ограничивать,а изменять потребность людей в том или ином вопросе.
      Иисус стремился именно к этому.

Вы не правы. Франциск наверное единственный из всех "миноритас" искал единения с Римом,отсюда и его путешествие к Папе для утвреждения регулы и принятия её церковью. В то же самое время в своих письмах он настоявлял братьев быть послушными прежде всего "господину нашему папе". Согласно регуле Франциска,в среде братьев не может находиться человек не признающий папу отцом,а римскую церковь матерью- вне которой нет спасения.
      Вы как всегда мыслите выдуманными идеалами далекими от исторической действительности- вы сами придумываете во что вам вреить сегодня.а во что завтра....Вы запутались Мария.
      Я никогда и не утверждала,что св.Франциск был борец против власти Папы.
      Смешно такое даже думать.
      И вы не очень правильно понимаете всё,что произошло тогда.
      Это ПАПА СКЛОНИЛСЯ ПЕРЕД НИЩИМ,который держал на плечах его разваливавшуюся церковь.

Это не так. Расцвет инквизиции наступает раньше,во время приследования альбигойцев и вальденсов,а так же анабаптистов. Во времна реформация,инквизиция лишь получила устав и была препоручена кардиналу для управления. К стати,нынишний папа, в прошлом глава инквизиции.
      Преследования альбигойцев и вальденсов это не была инквизиция в нашем понимании.
      Это была борьба с ересями.
      Типа борьбы суннитов с шиитами.
      А вот охота на ведьм и колдунов расцвела в эпоху Реформации.

Впрочем Исламу тоже известны эти этапы?
      Борьба с ересями,охота на ведьм.

Инквизиция всегда,и тогда и теперь играет свою роль. В наши дни просто экскомуника не равна смертной казни,так как церковь отделена от гос-ва. Хотя согласно Римскому праву,если на территории Ватикана будет осужден еретик и в наши дни,его сожгут.
      Это называется "плодить страхи".
      Папа Иоанн Павел Второй ПУБЛИЧНО,перед ТВ ВСЕЙ Европы
      каялся за неправедные деяния церкви.
      ЦЕЛОВАЛ ЗЕМЛЮ перед собором Св.Петра и Павла.

БОЛЬШЕ НИКТО не покаялся ни за сожжение ведьм,суфиев,
      инородцев-проповедников.....ни за преследования за иную веру.
      Абсолютно ВСЕ религии "баловались" этими вещами.
      Даже Индуизм
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Скажите пожалуйста,а ваши ногти - вы или не вы?
        Ваши отрезанные волосы,или упавшая ресничка?
        Это ведь ВАШЕ,но уже не вы.
        Хотя в химическом составе вашего отрезанного ногтя есть даже ваш генетический код.

Вот именно в этом смысле: мы ВСЕ есть часть Бога.
        Его ЭНЕРГИИ.
        Но при этом не являемся Им в полной мере.
        Ну да,если мы считаем что бог это клетка которая делиться,или кусок материи или энергии- которая распадается- то да,вы безусловно правы. Но мне почему то кажется что вы до конца не осознаете ваши слова. Табурет который я склепал- то же часть меня? А хлеб который я спек- также несет в себе мой генетический код или части моего существа? Бог- Творец,Создатель,а не кча атомов делящихся и распадающихся.
        Нет,и я писала о другом.
        Ну как же о другом? Вы ведь ссылались на слова Хайама ( я так полагаю не зная во что он верил.вы отрываете его же стихи от него и они для вас новый байбл?)-о том что лучше быть голодным чем есть что попало,и далее- лучше быть одиноким чем с кем попало. Скажите вы голодны в отношнеии человеческого тепла? Вы считаете что нет никого достойного вас или равного вам?

Конечно не Кришна,потому Кришна есть воплощение бога Вишну.
        А слово Вишну переводится,если я не ошибаюсь,как Всемогущий,то есть на иврите это будет Эль-Шаддай.
        Эль Шаддай - одно из Имён Бога у Иудеев.
        Впрочем и Вишну есть производство АБСОЛЮТА.
        Вот именно этот АБСОЛЮТ и называют Иегова.Аллах,Эйн Соф,
        Творец и Создатель.....

Просто разные религии ПО РАЗНОМУ видят одного и того же Бога.
        Его РАЗНЫЕ грани.
        Нет,Аллаха сюда не нужно приписывать,Он качественно и личностно отличается от всех этих абсолютиков перевоплащавшихся друг в друга))) И к стати,вишну никак не переводится,так что ваша игра в матрешку- нелепа.

Они ничего не искали.
        Они думали о ГЛОБАЛИЗАЦИИ.
        А вы чем занимаетесь??? Вишну бог хаоса,созидающий и разрушающий,делящий на касты,принимающий жертвы- что общего с Иеговой? А тем более с Аллахом? Бог один,но у всех разный,у вас абсолют(абстракция),у меня Аллах (личность)-чот между ними общего??? Вот вы и занимаетесь религиозным глобализмом.А там и атеизма не за горами,на горизонте.

На самом деле всё относительно.
        При коммунистах тоже были ограничения в одежде.
        Однако счасться и покоя людям эти ограничения не дали.
        Мда? А вот как послушаешь всех кто жил тогда,при том строе: так лучше в спец одежде ходить,чем сейчас в чем попало и как попало жить.

Важно не ограничивать,а изменять потребность людей в том или ином вопросе.
        Иисус стремился именно к этому.
        Иисус потребности изменял? Скажите,после Христа кушать перестали или рожать? Иисус не изменял,Иисус лишь обьянсял и сиправлял.

Я никогда и не утверждала,что св.Франциск был борец против власти Папы.
        Смешно такое даже думать.
        И вы не очень правильно понимаете всё,что произошло тогда.
        Это ПАПА СКЛОНИЛСЯ ПЕРЕД НИЩИМ,который держал на плечах его разваливавшуюся церковь.
        Нет уж,вы выше писали что:Вы ошибаетесь,Франциск был весьма далёк от современной ему церкви и тем-более инквизиции. Далек от церкви это противник папы.
        если вы думаете что папа склонялся перед Франциском- вы ошибаетесь,Франци на папу молился как на второе пришествие ( отсылаю вас к его письмам и регуле),это Франци папу спас,а папа Франци. если бы Гонорий не подписал регулу,горел бы Франци на костре как и все миноритас. Я надеюсь вы не думаете что Франци был единственный кто регулу писал и рефоримровать пытался? но он единственый кто остался в живых- потому что туфельку папы целовал.

Преследования альбигойцев и вальденсов это не была инквизиция в нашем понимании.
        Это была борьба с ересями.
        Типа борьбы суннитов с шиитами.
        А вот охота на ведьм и колдунов расцвела в эпоху Реформации.
        Ничего подобного,сунниты и шииты не борятся друг с другом,а вот представители власти-да. Кретсовы походы это и была своего рода инквизиция,её истоки и начатки. И если вы не знаете.инквизиция это и есть борьба с ересями.священная война: святой оффициум.

Впрочем Исламу тоже известны эти этапы?
        Борьба с ересями,охота на ведьм.
        Да вы что? С ересями да,с ведьмами? Хоть один пример приведите.

Это называется "плодить страхи".
        Папа Иоанн Павел Второй ПУБЛИЧНО,перед ТВ ВСЕЙ Европы
        каялся за неправедные деяния церкви.
        ЦЕЛОВАЛ ЗЕМЛЮ перед собором Св.Петра и Павла.
        И что,это лишает его отвественности и его церковь? Или это отменяет все два века истории???? Извинился-хорошо,только вот его приемник,как всегда заявил: иудеи убили Христа,мусульмане-враги.протестанты: еретики,а православне: схизматики- всё должно стоять на своих местах.

БОЛЬШЕ НИКТО не покаялся ни за сожжение ведьм,суфиев,
        инородцев-проповедников.....ни за преследования за иную веру.
        Абсолютно ВСЕ религии "баловались" этими вещами.
        Даже Индуизм
        Это ничего не меняет и никого не извиняет. И к стати, борьба с ересями в халифате была политической а не религиозной. Пока мутазилиты лишь филосоствовали,никто ничего против не имел.а вот когда решили свергнуть халифа: их покарали. это же касается и всех исламских сект. суфии отдельный разговор- они существуют до сих пор,и преследовали лишь отделных его проповедников,и то не во всех частях халифата. Так что ничего общего между исламом и его ситорией,и христианской инквизицией.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Ну да,если мы считаем что бог это клетка которая делиться,или кусок материи или энергии- которая распадается- то да,вы безусловно правы. Но мне почему то кажется что вы до конца не осознаете ваши слова. Табурет который я склепал- то же часть меня? А хлеб который я спек- также несет в себе мой генетический код или части моего существа? Бог- Творец,Создатель,а не кча атомов делящихся и распадающихся.
          Бог не клетка.
          Бог это ТЕЛО.
          А клетки - это мы.

Ну,если вы считаете себя табуреткой,то возможно вы существуете отдельно от тела Бога.
          Хотя табуретка по сути является ВАШИМ мыслеобразом.
          и создана из той же самой Божественной энергии.
          Вы ведь не докажете нам,что сами материал сделали?

Скажите вы голодны в отношнеии человеческого тепла? Вы считаете что нет никого достойного вас или равного вам?
          Честно говоря - нет.
          Я вполне самодостаточна и даже люблю одиночество.
          Просто я не вижу вокруг себя человека,которому Я могла бы составить счастливую партию на всю жизнь.
          Скажем так....

Нет,Аллаха сюда не нужно приписывать,Он качественно и личностно отличается от всех этих абсолютиков перевоплащавшихся друг в друга))) И к стати,вишну никак не переводится,так что ваша игра в матрешку- нелепа.
          Я вообще-то вам написала,что Вищну не есть АБСОЛЮТ.
          Вишну это представление древних индусов о некоторых гранях одного и того же Бога.

Или вы хотите мне доказать,что Аллах не создавал индусов?
          Или Египтян,или русских?

Бог один,но у всех разный,у вас абсолют(абстракция),у меня Аллах (личность)-чот между ними общего??? Вот вы и занимаетесь религиозным глобализмом.А там и атеизма не за горами,на горизонте.
          ну что вы написали: Бог один,но у всех разный....
          Вы хотите сказать: разное представление об одном и том же Боге?

Глобализм бывает разный.
          Бывает глобализм финансовый,или рабоче-крестьянский.
          А бывает глобализм В БОГЕ- ЕДИНОМ БОГЕ.Вы против?
          Или вам важно только Имя?

Мда? А вот как послушаешь всех кто жил тогда,при том строе: так лучше в спец одежде ходить,чем сейчас в чем попало и как попало жить.
          вы о чём?
          О советской власти?
          В чём-то было лучше кому-то.
          А кому-то теперь лучше.

Иисус потребности изменял? Скажите,после Христа кушать перестали или рожать? Иисус не изменял,Иисус лишь обьянсял и сиправлял.
          Я говорила о ДУХОВНЫХ потребностях.
          Которые должны влиять на материальные.
          То есть должны изменить материальные.
          Напр: не убивай скота больше,чем можешь съесть.
          . Я надеюсь вы не думаете что Франци был единственный кто регулу писал и рефоримровать пытался? но он единственый кто остался в живых- потому что туфельку папы целовал.
          Конечно целовал.
          СМИРЕННЫЙ был.
          Но и Папа перед ним СКЛОНИЛСЯ.
          перед нищим,который оставил всё и стал жить во Христе и по Христу.
          И единственная "реформа" Франциска - это была его жизнь.
          в Боге ,вместе с природой.
          Чудо!

Ничего подобного,сунниты и шииты не борятся друг с другом,а вот представители власти-да. Кретсовы походы это и была своего рода инквизиция,её истоки и начатки. И если вы не знаете.инквизиция это и есть борьба с ересями.священная война: святой оффициум.
          Уважаемый,да вы Коран-то читали?
          Как там многобожников резали?
          Как Муххамад приходил к власти?

А кожу с суфиев драли?
          Многобожников уничтожали?
          Да ладно вам.... в истории человеческой нет белых и пушистых.

И что,это лишает его отвественности и его церковь? Или это отменяет все два века истории???? Извинился-хорошо,только вот его приемник,как всегда заявил: иудеи убили Христа,мусульмане-враги.протестанты: еретики,а православне: схизматики- всё должно стоять на своих местах.
          Проявить такое СМИРЕНИЕ это ЛИЦО НОВОЙ церкви.

Ну и что в вашей жизни изменилось от высказывания старика Бенедикта?
          вас кто-нибудь режет,или ущемляет?
          Да трёх часов не проживёт тот,кто скажет мяу против Аллаха
          К тому-же он тоже извинился.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=СергейНик;2352161]

А разве вопрос стоял о воплощении? Вопрос стоял о явлении миру! Более того Ваше представление как о не нуждающемся ни в чём, есть своего рода догмат Ислама ,его точка зрения и только,я не говорю о её не существовании как точки зрения, ибо она имеет место быть,я говорю о заблуждении данной точки зрения. -Ибо если говорить о Исламе и о Христианстве в целом так Бог как у первых так и у вторых предстаёт прежде всего -Творцом!-Или что-то не так? Так ответьте:Ежели нет нужды- для чего Творить что либо-СМЫСЛ? От туда истинное понимание вещей заключено в том ,что Бог явил Себя Самому Себе по средством Своих появлений в Мире,дабы мы и всё Его "творение" могло существовать! В Ведических верованиях всё проще,они не утверждают(которое требует доказательства),они не производят каких либо суждений(выдвижения,какой бы то нибыло точки зрения) они ведают ,что Отец Небесный породил из Себя Мир,что является Его проявлением в Мире,в различных образах ,в разнообразии форм,под видом различных имён в бытии мироздания- скрыто Его Единство! Своего проявления в этом Мире!
            2. Если Бог воплащается,то как человек принимает на себя все несовершенства человеческой природы,но в Боге нет несоврешенства или недостатков,именно по этому Иисус не Бог.
            В этом вся и изюминка.Истинный Христианин посредством веры в Сына Божиего,Бога во плоти, стремиться перед очами Отца Небесного достичь- совершенства! По достижению данного качества являет себя миру как Бог во плоти,Сын Божий!ОТ того и сказано Иисусом- Как ты говоришь покажи нам Отца? -Видевший Меня видел и Отца!Как Я в Отце так и Отец во Мне! В чём Вы узрели несовершенство Иисуса Христа?
            Имейте веру Божию- говорит Иисус. Иметь сына в себе- иметь веру Божию которую сын проповедовал.
            Вам Сергей не кажется что Вы воспроизвели каламбур-Иметь сына в себе-иметь веру Божию которую сын проповедовал.От того я и привёл два различных на первый взгляда одинаковых тезиса. Веровать Богу! и Иметь веру Божию в себе!-Веровать Богу -это верить в Его существование,поклонятся Ему,как скрытому от глаз в Своём Великолепии! Иметь веру Божию в себе-это нечто более,чем верить в Его существование, поклоняться Ему и почитать,это- найти в себе Бога и явить Его! Ибо одно из совершенств Бога это Его природа Его Естество как Бога Всевышнего- Ибо сказал Бог,да будет так(небо,земля светила и тд и тп) и стало так-по слову Его! Это и есть -имей веру Божию, Его природу как образа и подобия Его!
            как Я еще раз повторюсь,если вы буквально понимаете что иметь сына в себе это буквальное выражение: значит вы имеете в себе как минимум три личности:
            Буквальное понимание данной вещим как Бога во плоти, лишь в представлении Ислама и несведущих людей,и действительно-что за бред Бог во плоти,а кто же управлял мирозданием в этот момент когда Бог был на земле.От того Ислам и не может усвоить данное как- Бог во плоти.От туда и такие курьёзные убеждения-Бог не рождал и не был рождён.У Бога нет жены итд и тп. Что же касается относительно природы человека,то действительно у него их две а не три ,первая -природа плоти и крови как тленная-явная в этом мире,бытие. Вторая Божественная природа человека как сущность от того и сказано -Прежде нежели был Авраам, Я есмь! Согласитесь для фарисеев данное заявление являлось обсурдом от того и говорили(Как ты можешь быть прежде Авраама ежели тебе нет ещё и пятидесяти?)Они просто не могли в себя вместить ,что Иисус им говорил о Божественной Сущности человека, сущности Христа как Бога во плоти! В прочим как и Ислам в целом. Далее потрудитесь Сергей вникнуть Евангелие от Иоанна гл.10.22-38.И поразмыслите над таким словом как-ЧЕЛОВЕК!

Повторюсь еще раз: имейте веру Божию,верьте не только в Бога ( это уже должно перейти у вас как у верующего человека в данность) но и верьте Богу. И Субхана Ллах- именно ислам в этом приуспел.вы сами это засвидетельстовали.
            Для ортодоксального Ислама увы, это одно и тоже,в чём я действительно и засвидетельствовал. Да кстати,в теме- Вопросы по Исламу.Имел место быть ответ,что Ислам принимает Христианство и Христа! Вы с этим тоже согласны? Я назвал это-ложью!Или я не прав?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Бог не клетка.
              Бог это ТЕЛО.
              А клетки - это мы.

Ну,если вы считаете себя табуреткой,то возможно вы существуете отдельно от тела Бога.
              Хотя табуретка по сути является ВАШИМ мыслеобразом.
              и создана из той же самой Божественной энергии.
              Вы ведь не докажете нам,что сами материал сделали?
              Бог это не тело.А вот мы да,тела. И все мы существуем отдельно друг от друга,и отдельно от бытия Бога,хотя наше существование и зависит от Него. Я еще раз задам вам вопрос: вы Бог?

Честно говоря - нет.
              Я вполне самодостаточна и даже люблю одиночество.
              Просто я не вижу вокруг себя человека,которому Я могла бы составить счастливую партию на всю жизнь.
              Скажем так....
              Ладно,хотел поиронизировать,но не буду
              Я вообще-то вам написала,что Вищну не есть АБСОЛЮТ.
              Вишну это представление древних индусов о некоторых гранях одного и того же Бога.

Или вы хотите мне доказать,что Аллах не создавал индусов?
              Или Египтян,или русских?
              Бог создал человека,а человек уже ввиду своего расселения по земле,разделялся на русских,индусов,египтян и т.д. Мария,важно не то какое мы имеем представление о Боге,потому что наше представление дальше нашей человечности прыгнуть не может. Именно по этому все боги ( Вишну,Брахма,Аммон и т.д.)- столь безобразны,они отображение нашего понятие каким должен быть этот абсолют. Но для нас важно,каким Бог Сам Себя нам открывает- вот это уже действительно важно и является информацией из первых что называется уст. Например Кришна никогда не говорил каков он или каков Бог,Вишну то же,Аммон,Перун,Ярило....все они говорят нашими представлениями,отображение наших подсознательных опасений. А вот Всевышний,открывая Себя пророкам говорит им каков Он,и кем или чем,Он точно не является. Поэтому как и Павел вам говорю: не мудрствуйте сверх меры.Такого рода рассуждения- хождение по грани,с одной стороны которой:ад.

ну что вы написали: Бог один,но у всех разный....
              Вы хотите сказать: разное представление об одном и том же Боге?
              Нет. Есть только один Бог,который открыл Себя нам,а вот человек сам придумывает себе Бога.

Глобализм бывает разный.
              Бывает глобализм финансовый,или рабоче-крестьянский.
              А бывает глобализм В БОГЕ- ЕДИНОМ БОГЕ.Вы против?
              Или вам важно только Имя?
              Важно не просто имя,а Тот кто за этим именем стоит.Именно по этому в Боге глобализма нет и быть не может.Глобализм это размывание частного и привращение во всеобщее,когда человек например становится частью толпы а не отдельной личностью. Именно по этому ваши нынишние воозрения религиозный глобализм,когда Бог теряется в толпе мифических персонажей.

Я говорила о ДУХОВНЫХ потребностях.
              Которые должны влиять на материальные.
              То есть должны изменить материальные.
              Напр: не убивай скота больше,чем можешь съесть.
              Конечно целовал.
              СМИРЕННЫЙ был.
              Но и Папа перед ним СКЛОНИЛСЯ.
              перед нищим,который оставил всё и стал жить во Христе и по Христу.
              И единственная "реформа" Франциска - это была его жизнь.
              в Боге ,вместе с природой.
              Чудо!
              Ладно.по всему похоже что вы сей истории не знаете. В интернете есть по моему в свободном доступе книга: Францисканство. Это перевод на русский всех писем Франциска,его регулы (устава) а так же полная история его жизни и документы церкви в отношении его и его ордена. Советую почитать.
              Уважаемый,да вы Коран-то читали?
              Как там многобожников резали?
              Как Муххамад приходил к власти?
              Гы))) Иду я по улице.о.да это многобожник ко мне на встреу...надо его зарезать))) Маша.проспитесь,плиз. В Коране вы не найдете даже намека на произвольные войны или упреждающие,все битвы описаные там,и все указания в отношении ведения битв касаются лишь защитных войн. Вот когда многобожник кинется на меня с ножом,я достану свой ножик и чик))
              А кожу с суфиев драли?
              Многобожников уничтожали?
              Да ладно вам.... в истории человеческой нет белых и пушистых.
              Кто? Кожу с суфиев снимали??? Когда и кто? И самое главное за что???

Проявить такое СМИРЕНИЕ это ЛИЦО НОВОЙ церкви.

Ну и что в вашей жизни изменилось от высказывания старика Бенедикта?
              вас кто-нибудь режет,или ущемляет?
              Да трёх часов не проживёт тот,кто скажет мяу против Аллаха
              К тому-же он тоже извинился.
              Нет новой церкви- это все таже,хорошо нам известная. А вы вот Маша зря.вы тут уже столько раз это мяу сказали.что если бы было все так как вы тут нагнетаете- мы бы с вами не общались. Поэтому не наговаривайте. А вот,например скажу я очередное мяу на Христа,меня тут же опять забанят))) Это как пример)))

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Зикар

Для ортодоксального Ислама увы, это одно и тоже,в чём я действительно и засвидетельствовал. Да кстати,в теме- Вопросы по Исламу.Имел место быть ответ,что Ислам принимает Христианство и Христа! Вы с этим тоже согласны? Я назвал это-ложью!Или я не прав?
                Вы знаете Зикар, с вами очень тяжело общаться,и не потому что вы правы,а потому что очень много пишите,и в том что пишите противоречите. Поэтому вы уж простите,я вас не читаю,ну нечитабельны вы для меня. Если хотите рассуждать на богословские темы.старайтесь писать коротко и лаконично,а не расписывать,а то как в анекдоте: Доктор пациентке: расскажите мне все с самого начала,Пациентка доктору: ну в начале сотворил Бог небо и змелю...

Что же касается : принимает ли ислам христианство и Христа,тут по сложнее чем вам бы хотелось. Для начала нужно определеиться что является христианством а что нет,и кто такой Христос,а кем не является- и уже потом отвечать на вопрос,принимает или нет. От себя скажу,и я уже озвучивал это здесь на форуме,Бог Торы и Корана это не Бог НЗ,отсюда,любые формы христианства я считаю ушедшими от истины,а любые представления о Христе- искаженными.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от СергейНик
                  Бог Торы и Корана это не Бог НЗ,отсюда,любые формы христианства я считаю ушедшими от истины,а любые представления о Христе- искаженными.
                  А почему Вы Тору ставите раньше Корана?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Бог это не тело.А вот мы да,тела. И все мы существуем отдельно друг от друга,и отдельно от бытия Бога,хотя наше существование и зависит от Него. Я еще раз задам вам вопрос: вы Бог?
                    Я бог ровно настолько,насколько являюсь клеточкой Его тела.

Вы никак не хотите понять,что материя это ТОЖЕ ЭНЕРГИЯ.
                    наши тела - это ЭНЕРГИЯ.

А Источник Энергии один - Бог.

Ладно,хотел поиронизировать,но не буду
                    Думаю,что не стоит.

Б. Но для нас важно,каким Бог Сам Себя нам открывает- вот это уже действительно важно и является информацией из первых что называется уст.
                    Для нас Бог открыл Себя в Иисусе.
                    Который умер и воскрес в теле,имеющем особые свойства.
                    И сказал нам :Я ЕСМЬ ПУТЬ.
                    Например Кришна никогда не говорил каков он или каков Бог,Вишну то же,Аммон,Перун,Ярило....все они говорят нашими представлениями,отображение наших подсознательных опасений. А вот Всевышний,открывая Себя пророкам говорит им каков Он,и кем или чем,Он точно не является. Поэтому как и Павел вам говорю: не мудрствуйте сверх меры.Такого рода рассуждения- хождение по грани,с одной стороны которой:ад.
                    Не очень понимаю к чему так коротко серьёзная беседа?
                    Индуизм стоит тысячелетиями - это возможно самая древняя религия в мире.
                    И Бог попустил эту религию.

Кришне не надо рассказывать про бога Вишну.
                    Потому что Кришна - АВАТАР.
                    То есть Воплощение Вишну.
                    Он собой показывает своего бога.

Нет. Есть только один Бог,который открыл Себя нам,а вот человек сам придумывает себе Бога.
                    Я согласна.
                    И Этот Бог имеет много Имён и много ликов.

Важно не просто имя,а Тот кто за этим именем стоит.Именно по этому в Боге глобализма нет и быть не может.Глобализм это размывание частного и привращение во всеобщее,когда человек например становится частью толпы а не отдельной личностью. Именно по этому ваши нынишние воозрения религиозный глобализм,когда Бог теряется в толпе мифических персонажей.
                    Чтобы Бог не терялся среди мифических персонажей,
                    надо чётко понимать,что ОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.

Ладно.по всему похоже что вы сей истории не знаете. В интернете есть по моему в свободном доступе книга: Францисканство. Это перевод на русский всех писем Франциска,его регулы (устава) а так же полная история его жизни и документы церкви в отношении его и его ордена. Советую почитать.
                    Вы знаете,я много читала про Франциска и не собираюсь читать Устав ордена Францисканцев.
                    Потому что сразу после смерти святого,на его могиле построили
                    огромную и дорогую церковь.
                    А орден Францисканцев - один из богатейших в Католической церкви.
                    Что совершенно не соответствует самому Франциску,который ушёл из дома голый.
                    И не разрешал своим ученикам иметь имущество.

Гы))) Иду я по улице.о.да это многобожник ко мне на встреу...надо его зарезать))) Маша.проспитесь,плиз. В Коране вы не найдете даже намека на произвольные войны или упреждающие,все битвы описаные там,и все указания в отношении ведения битв касаются лишь защитных войн. Вот когда многобожник кинется на меня с ножом,я достану свой ножик и чик))
                    Ой,да хватит вам рукописи поклоняться.
                    Всего там достаточно.
                    Может оно и приписано,но есть.
                    "Убивайте ИХ(многобожников),ГДЕ-БЫ ВЫ ИХ НЕ ВСТРЕТИЛИ...."

Надоело уже одно и тоже сто раз печатать.
                    Достаточно вам поклоняться древнему манускрипту,написанному для неграмотных арабов.

Кто? Кожу с суфиев снимали??? Когда и кто? И самое главное за что???
                    ЗА ЕРЕСЬ сдирали кожу.
                    И не одному.
                    Например Аль-Халаджа.

Нет новой церкви- это все таже,хорошо нам известная.
                    будет Новая церковь.
                    в противном случае религии просто отомрут.
                    Нельзя тысячелетиями жить по одним и тем же догмам.
                    Современные религии по большей части РАЗДЕЛЯЮТ людей,
                    а должны были бы объединять.

Всё в развитии и понимание Бога тоже находится в развитии.
                    Сначала человек понимал Бога как силу природы,потом как холодный Абсолют,потом пришло понимание Личностного Бога.
                    Наша история ещё не закончилась.....

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Зикар;2352036]
                      Сообщение от СергейНик
                      Сергей такое не слышали -вы -Боги! И это и есть основная оссобенность истинного Христианства от Ислама! Иными словами вера Во Христа как Бога во плоти как в Сына Божиего ,как Единородного и есть та самая отличительная ценность ,что человек по средством веры во Христа ищет Его в себе!Дабы предстать перед Отцом Небесным в полной Его славе торжестве истины! Таково истинное Христианство!
                      Зикар уложился в семь строчек!

Сообщение от СергейНик
                      Вы немного утрируете текст,что полностью искажает его смысл. Если дословно то в тексте: Я сказал:вы боги. И это не противоречит исламу и Корану,так как в Кораническом повествовании,Всевышний потребовал от всех ангелов и джинов приклониться перед человеком.
                      И вы не правы в том что поиск Христа в себе ( не отдельной личности наряду со своей,это называется одержимостью) а скорее подражание Христу(как у Фомы Кемпийского) - это не равнозначно и не равносильно учению о том что Иисус-Бог или Единородный. К тому же элементарная логика говорит нам о том что если Иисус Бог,Единородный Бог- то мы имеем как минимум двух Богов,а это явное противоречие и словам самого Христа и всему библейскому тексту.
                      Сергею понадобилось одиннадцать строчек!

Сообщение от Зикар
                      Как Вы можите так говорить есл я именно в данном аспекте и верую как в Бога во плоти! Сына Единородного,именно найти Христа прежде всего в себе!!!Имейте веру Божию! И если скажешь ,и не усомнишся итд и тп...(Прежде всего в себе не веру в Бога, а веру Божию разницу Вы сможите в данном увидеть?)А вот против одержимости Иисус и предупреждал:-Впрочем Сын Человеческий идёт,как писано о Нём4но горе тому человеку,который предаётся:лучше было бы этому человеку не родится. Иными словами тот, кто явит в себе Его и предастся ему в угоду своей корысти-лучше бы такому человеку не родится! Кстати аналогичный смысл предупреждения и в Евангелии не вошедший в какон "апокрифы" от Фомы-Иисус сказал-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком! А вот Ислам фактически и представляет собой лишь веру Богу!А не веру, в Бога!В этом и разница.
                      Зикару хватило двенадцать строчек!

Сообщение от СергейНик

Имейте веру Божию- говорит Иисус. Иметь сына в себе- иметь веру Божию которую сын проповедовал. Я еще раз повторюсь,если вы буквально понимаете что иметь сына в себе это буквальное выражение: значит вы имеете в себе как минимум три личности: две человеческие и одну Божественную. Если вы найдет обоснование в писание сему явлению- флаг вам в руки,если нет,значит вы в явном заблуждении.

И дьяволы верят и трепещут,в том то и разница,что и бесы верят в Бога,их этим не удивишь,и они более верующие чем мы. В том и разница что мы призваны верить Богу,бесы на это не способны,лицемеры так же.потому как верить Богу это доверять Ему,жить согласно Его вероуставу. Повторюсь еще раз: имейте веру Божию,верьте не только в Бога ( это уже должно перейти у вас как у верующего человека в данность) но и верьте Богу. И Субхана Ллах- именно ислам в этом приуспел.вы сами это засвидетельстовали.
                      Сергею было необходимо восемнадцать строчек!

Сообщение от СергейНик

Ну как же о другом? Вы ведь ссылались на слова Хайама ( я так полагаю не зная во что он верил.вы отрываете его же стихи от него и они для вас новый байбл?)-о том что лучше быть голодным чем есть что попало,и далее- лучше быть одиноким чем с кем попало. Скажите вы голодны в отношнеии человеческого тепла? Вы считаете что нет никого достойного вас или равного вам?

А вы чем занимаетесь??? Вишну бог хаоса,созидающий и разрушающий,делящий на касты,принимающий жертвы- что общего с Иеговой? А тем более с Аллахом? Бог один,но у всех разный,у вас абсолют(абстракция),у меня Аллах (личность)-чот между ними общего??? Вот вы и занимаетесь религиозным глобализмом.А там и атеизма не за горами,на горизонте.

Нет уж,вы выше писали что:Вы ошибаетесь,Франциск был весьма далёк от современной ему церкви и тем-более инквизиции. Далек от церкви это противник папы.
                      если вы думаете что папа склонялся перед Франциском- вы ошибаетесь,Франци на папу молился как на второе пришествие ( отсылаю вас к его письмам и регуле),это Франци папу спас,а папа Франци. если бы Гонорий не подписал регулу,горел бы Франци на костре как и все миноритас. Я надеюсь вы не думаете что Франци был единственный кто регулу писал и рефоримровать пытался? но он единственый кто остался в живых- потому что туфельку папы целовал.

Это ничего не меняет и никого не извиняет. И к стати, борьба с ересями в халифате была политической а не религиозной. Пока мутазилиты лишь филосоствовали,никто ничего против не имел.а вот когда решили свергнуть халифа: их покарали. это же касается и всех исламских сект. суфии отдельный разговор- они существуют до сих пор,и преследовали лишь отделных его проповедников,и то не во всех частях халифата. Так что ничего общего между исламом и его ситорией,и христианской инквизицией.
                      Сергей здесь Вы уложились в лишь в пятьдесят шесть строках.

Сообщение от Зикар

А разве вопрос стоял о воплощении? Вопрос стоял о явлении миру! Более того Ваше представление как о не нуждающемся ни в чём, есть своего рода догмат Ислама ,его точка зрения и только,я не говорю о её не существовании как точки зрения, ибо она имеет место быть,я говорю о заблуждении данной точки зрения. -Ибо если говорить о Исламе и о Христианстве в целом так Бог как у первых так и у вторых предстаёт прежде всего -Творцом!-Или что-то не так? Так ответьте:Ежели нет нужды- для чего Творить что либо-СМЫСЛ? От туда истинное понимание вещей заключено в том ,что Бог явил Себя Самому Себе по средством Своих появлений в Мире,дабы мы и всё Его "творение" могло существовать! В Ведических верованиях всё проще,они не утверждают(которое требует доказательства),они не производят каких либо суждений(выдвижения,какой бы то нибыло точки зрения) они ведают ,что Отец Небесный породил из Себя Мир,что является Его проявлением в Мире,в различных образах ,в разнообразии форм,под видом различных имён в бытии мироздания- скрыто Его Единство! Своего проявления в этом Мире!
                      В этом вся и изюминка.Истинный Христианин посредством веры в Сына Божиего,Бога во плоти, стремиться перед очами Отца Небесного достичь- совершенства! По достижению данного качества являет себя миру как Бог во плоти,Сын Божий!ОТ того и сказано Иисусом- Как ты говоришь покажи нам Отца? -Видевший Меня видел и Отца!Как Я в Отце так и Отец во Мне! В чём Вы узрели несовершенство Иисуса Христа?
                      Вам Сергей не кажется что Вы воспроизвели каламбур-Иметь сына в себе-иметь веру Божию которую сын проповедовал.От того я и привёл два различных на первый взгляда одинаковых тезиса. Веровать Богу! и Иметь веру Божию в себе!-Веровать Богу -это верить в Его существование,поклонятся Ему,как скрытому от глаз в Своём Великолепии! Иметь веру Божию в себе-это нечто более,чем верить в Его существование, поклоняться Ему и почитать,это- найти в себе Бога и явить Его! Ибо одно из совершенств Бога это Его природа Его Естество как Бога Всевышнего- Ибо сказал Бог,да будет так(небо,земля светила и тд и тп) и стало так-по слову Его! Это и есть -имей веру Божию, Его природу как образа и подобия Его!Буквальное понимание данной вещим как Бога во плоти, лишь в представлении Ислама и несведущих людей,и действительно-что за бред Бог во плоти,а кто же управлял мирозданием в этот момент когда Бог был на земле.От того Ислам и не может усвоить данное как- Бог во плоти.От туда и такие курьёзные убеждения-Бог не рождал и не был рождён.У Бога нет жены итд и тп. Что же касается относительно природы человека,то действительно у него их две а не три ,первая -природа плоти и крови как тленная-явная в этом мире,бытие. Вторая Божественная природа человека как сущность от того и сказано -Прежде нежели был Авраам, Я есмь! Согласитесь для фарисеев данное заявление являлось обсурдом от того и говорили(Как ты можешь быть прежде Авраама ежели тебе нет ещё и пятидесяти?)Они просто не могли в себя вместить ,что Иисус им говорил о Божественной Сущности человека, сущности Христа как Бога во плоти! В прочим как и Ислам в целом. Далее потрудитесь Сергей вникнуть Евангелие от Иоанна гл.10.22-38.И поразмыслите над таким словом как-ЧЕЛОВЕК!

Для ортодоксального Ислама увы, это одно и тоже,в чём я действительно и засвидетельствовал.Да кстати,в теме- Вопросы по Исламу.Имел место быть ответ,что Ислам принимает Христианство и Христа! Вы с этим тоже согласны? Я назвал это-ложью!Или я не прав?
                      Ура насчитал пятьдесят шесть.Я сравнялся.

[quote=СергейНик;2353504]
                      Вы знаете Зикар, с вами очень тяжело общаться,и не потому что вы правы
                      А правда всегда горька!,
                      а потому что очень много пишите,
                      Сделал сравнительный анализ сообщений Вы уважаемый уж ни как не меньше!
                      и в том что пишите противоречите.
                      Покажите где это я противоречу себе??? Я буду весьма почтителен за это. А если что недопоняли-разъясню популярно! Обещаю.
                      Что же касается : принимает ли ислам христианство и Христа,тут по сложнее чем вам бы хотелось. Для начала нужно определеиться что является христианством а что нет,и кто такой Христос,а кем не является- и уже потом отвечать на вопрос,принимает или нет. От себя скажу,и я уже озвучивал это здесь на форуме,Бог Торы и Корана это не Бог НЗ,отсюда,любые формы христианства я считаю ушедшими от истины,а любые представления о Христе- искаженными.
                      Можно было как и Вы сами желаете общаться коротко и объективно без разглагольствования, приблизительно так-Нет я не принимаю христианства. И всё! А теперь вопрос Вам; в чём ценность Ислама для Христианина???
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от carbophos
                        А почему Вы Тору ставите раньше Корана?
                        По тому что Тору Бог ниспослал Моисею раньше Корана.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Я бог ровно настолько,насколько являюсь клеточкой Его тела.

Вы никак не хотите понять,что материя это ТОЖЕ ЭНЕРГИЯ.
                          наши тела - это ЭНЕРГИЯ.

А Источник Энергии один - Бог.
                          Да,потому что это мудроствование выходит за рамки откровения. С чего вы взяли что Бог это материя или энергия??? Да источник творения- Бог. Но не вся материя- энергия,а вот материя может производить энергию,это да.

Для нас Бог открыл Себя в Иисусе.
                          Который умер и воскрес в теле,имеющем особые свойства.
                          И сказал нам :Я ЕСМЬ ПУТЬ.
                          Не очень понимаю к чему так коротко серьёзная беседа?
                          Индуизм стоит тысячелетиями - это возможно самая древняя религия в мире.
                          И Бог попустил эту религию.
                          Бог открыл Себя многократно и многообразно,на момент апостолов говорил нам в Иисусе. Бог Себя и Моисею открыл,в Торе. Как вы думаете,откровения могут противоречить одно другому?
                          Индуизм это не самая древняя религия на земле. Самая древняя это все таки монотеизм,а из политеистических.скорее всего все таки африканские верования. Тем более что в индуизме бог не открывает себя,а скорее человек открывает бога. Но исходя из того что человек подвержен множеству отрицательных факторов- способен ли он сам познать Бога? Бог ясно говорит: Мои пути не ваши пути.Мои мысли- не ваши мысли. Думаю на это всю эпопею энергий и религий можно оставить в покое.

Кришне не надо рассказывать про бога Вишну.
                          Потому что Кришна - АВАТАР.
                          То есть Воплощение Вишну.
                          Он собой показывает своего бога.
                          Кришна вообщето человек,прежде всего. Вишну скорее всего так же. На примере Шивы можно четко сказать.что индусы обожествляли своих королей и правителей.
                          Я согласна.
                          И Этот Бог имеет много Имён и много ликов.
                          Чушь. Бог имеет одно имя,все остальные лишь отображения Его качеств. И Бог имеет один "лик",если так можно сказать. Иначе следуя ваше логике и сатана один из ликов Бога.

Чтобы Бог не терялся среди мифических персонажей,
                          надо чётко понимать,что ОН ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.
                          Бог один среди всех остальных.
                          Вы знаете,я много читала про Франциска и не собираюсь читать Устав ордена Францисканцев.
                          Потому что сразу после смерти святого,на его могиле построили
                          огромную и дорогую церковь.
                          А орден Францисканцев - один из богатейших в Католической церкви.
                          Что совершенно не соответствует самому Франциску,который ушёл из дома голый.
                          И не разрешал своим ученикам иметь имущество.
                          тут вы правы.хотя ваше немного равносильно- ничего. Франциск уже при жизни мог наблюдать как развивается его орден. Его ученики у него на глазах сожгли первый устав потребовав другого.

Ой,да хватит вам рукописи поклоняться.
                          Всего там достаточно.
                          Может оно и приписано,но есть.
                          "Убивайте ИХ(многобожников),ГДЕ-БЫ ВЫ ИХ НЕ ВСТРЕТИЛИ...."
                          вы забыли прдолжить: НА ПОЛЕ БРАНИ и КОГДА ОНИ НАПАДУТ НА ВАС. Это да.

Надоело уже одно и тоже сто раз печатать.
                          Достаточно вам поклоняться древнему манускрипту,написанному для неграмотных арабов.
                          Этот древний манускрипт требует поклонения БОГУ,а не собственному воображению или самому себе. Кто вам сказал что мы покланяемся манускрипту? Что за чушь?

ЗА ЕРЕСЬ сдирали кожу.
                          И не одному.
                          Например Аль-Халаджа.
                          Ага,вы только его и можете привести в пример. А вы вкурсе кто с него её содрал? Его же братия,суфии.потому что боялись тотального уничтожения сос тороны наместника. При чем здесь мусульмане.когда сами сектанты самих себя же убивают???
                          будет Новая церковь.
                          в противном случае религии просто отомрут.
                          Нельзя тысячелетиями жить по одним и тем же догмам.
                          Современные религии по большей части РАЗДЕЛЯЮТ людей,
                          а должны были бы объединять.
                          Религия сама в себе,в свое основе призвана к такому разделению.потому что четко и ясно говорит где свет а где тьма,где правда а где заблуждение. Универсализм- не религия,потому что не может быть лишь белый цвет,есть еще и черный.
                          Всё в развитии и понимание Бога тоже находится в развитии.
                          Сначала человек понимал Бога как силу природы,потом как холодный Абсолют,потом пришло понимание Личностного Бога.
                          Наша история ещё не закончилась.....
                          Совершенно справедливо. Человек обманывает сам себя. именно по этому Всевышний дарует религию основанную на откровении от Него.а не на вымысле человека. Все ваши размышления плод вашего ума. Но есть Писание в котором Сам Бог говорит: кто,что,когда и как.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Зикар
                            А правда всегда горька!,Сделал сравнительный анализ сообщений Вы уважаемый уж ни как не меньше!Покажите где это я противоречу себе??? Я буду весьма почтителен за это. А если что недопоняли-разъясню популярно! Обещаю.
                            Можно было как и Вы сами желаете общаться коротко и объективно без разглагольствования, приблизительно так-Нет я не принимаю христианства. И всё! А теперь вопрос Вам; в чём ценность Ислама для Христианина???
                            Ну иногда себе позваляю,Мария однако меня щадит))) дело не в строчках а в цельно тексте и в смысле того что вы пишите. Что же касается противоречий,то это долго нужно разбираться,для меня хватает уже того что в начале абзаца вы пишите: Иисус воплотился(по этому Бог),а в другом абзаце: Бог превыше нашего понимания. Так как же воплощенный может быть Богом? Вы уж определитесь,понятен ли нам Бог или нет.
                            В чем ценность ислама для христианина? Вы христианин? Но не впадая в рассуждения скажу: для христианина- чистое откровение.новый шариат. Это как: что ценного в христианстве для иудея?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Да,потому что это мудроствование выходит за рамки откровения. С чего вы взяли что Бог это материя или энергия??? Да источник творения- Бог. Но не вся материя- энергия,а вот материя может производить энергию,это да.
                              Вся.

БЕСКОНЕЧНОСТЬ

см.раздел ЭНЕРГИЯ-МАССА.
                              строка 7-

"Исходя из выше сказанного можно предположить, что вещество,материя-это концентрированная энергия,а энергия есть один из переходных форм вещества, материи...."

Бог открыл Себя многократно и многообразно,на момент апостолов говорил нам в Иисусе. Бог Себя и Моисею открыл,в Торе. Как вы думаете,откровения могут противоречить одно другому?
                              Могут немного.
                              Учитывая менталитет людей,их знания,опыт.
                              Люди по-разному видят Бога.
                              С разных сторон.

Индуизм это не самая древняя религия на земле. Самая древняя это все таки монотеизм,
                              Я вам как-то писала и даже представила доказательство того,
                              что Индуизм В ПЕРВООСНОВЕ был религией Монотеизма.

АБСОЛЮТ.

Кришна вообщето человек,прежде всего. Вишну скорее всего так же. На примере Шивы можно четко сказать.что индусы обожествляли своих королей и правителей.
                              Обожествление правителей свойственно многим культурам,
                              но редко - религиям.
                              (как в Египте).

Чушь. Бог имеет одно имя,все остальные лишь отображения Его качеств. И Бог имеет один "лик",если так можно сказать. Иначе следуя ваше логике и сатана один из ликов Бога.
                              А вы задумывались: что такое имя?
                              Если Бог есть Милосердие,и мы так Его называем,что слово Милосердие становится Его Именем.

К тому же у Бога нет паспортных данных.
                              Поэтому,если мы просто скажем ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ,
                              то мы молимся ЕДИНОМУ Богу всей земли.

Бог один среди всех остальных.
                              А я-то думала,что Он вообще ОДИН.
                              а все остальные - это ангелы и бесы,
                              которые в некоторых религиях стали объектами поклонения (Индуизм).

тут вы правы.хотя ваше немного равносильно- ничего. Франциск уже при жизни мог наблюдать как развивается его орден. Его ученики у него на глазах сожгли первый устав потребовав другого.
                              Да,и это было для него сильным ударом,между прочим.
                              Сатана удивительно умеет запудрить мозги.
                              Это ж надо,из учения НИЩЕГО сделать богатейший в мире орден

вы забыли прдолжить: НА ПОЛЕ БРАНИ и КОГДА ОНИ НАПАДУТ НА ВАС. Это да.
                              в Коране так НЕ НАПИСАНО.
                              Это ВАШИ трактовки доброго и миролюбивого человека.

Этот древний манускрипт требует поклонения БОГУ,а не собственному воображению или самому себе. Кто вам сказал что мы покланяемся манускрипту? Что за чушь?
                              Потому что без Корана даже ничего сами сказать не смеете.
                              (впрочем как многие без Библии).

И даже многие умудряются из Библии и Корана сделать высоконаучные книги, и с пеной у рта отстаивают представление древних о мироздании...

Ага,вы только его и можете привести в пример. А вы вкурсе кто с него её содрал? Его же братия,суфии.потому что боялись тотального уничтожения сос тороны наместника. При чем здесь мусульмане.когда сами сектанты самих себя же убивают???
                              Ну других на кол сажали.....
                              Или головы рубили.

Религия сама в себе,в свое основе призвана к такому разделению.потому что четко и ясно говорит где свет а где тьма,где правда а где заблуждение. Универсализм- не религия,потому что не может быть лишь белый цвет,есть еще и черный.
                              Ничего себе.
                              Религия НЕ призвана к РАЗДЕЛЕНИЮ.
                              Я бы сказала по другому: религия призвана к определению света и тьмы и к ОБЪЕДИНЕНИЮ ВСЕХ В БОГЕ.
                              Все ваши размышления плод вашего ума. Но есть Писание в котором Сам Бог говорит: кто,что,когда и как.
                              Вот это и есть замена головы манускриптом.
                              Всё,что сказал Муххамад - это слова Бога.
                              Всё,что сказал Моисей - это слова Бога......

И думать не надо....
                              сказано,значит так и есть
                              А уж зачем Бог дал человеку разум,тоже не будем думать.
                              в общем военный коммунизм.
                              На первый-второй расчи-тайсь.
                              первый пошёл жечь Коран,
                              а второй пошёл взрывать Христиан

веселуха!

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=СергейНик;2354391]
                                Ну иногда себе позваляю,Мария однако меня щадит))) дело не в строчках а в цельно тексте и в смысле того что вы пишите.
                                Для того чтобы вникнуть в смысл и понять его целостность необходимо как минимум прочесть внимательно!Да вот ещё что,необходимо при чтении следить за контекстом ,что к чему!
                                Что же касается противоречий,то это долго нужно разбираться,для меня хватает уже того что в начале абзаца вы пишите: Иисус воплотился(по этому Бог),
                                Я Вас попросил где это я по небрежности мог такое написать?-Как я помню я писал.Иисус явил в себе Бога(в человеческой плоти материи)! Вы не видите разницы?
                                а в другом абзаце: Бог превыше нашего понимания.
                                Именно в другом абзаце. От того и говорю следите за смыслом и контекстом! Ибо для людей слепо верующих лишь в существовании Творца и соответственно в слепо поклоняющемся Ему(не зная кому) которые не в состоянии вместить Его ,тем более явить Его -Он превыше понимания. От того ортодоксальный Ислам,я не говорю о всех Мусульман,не может вместить данное.
                                Так как же воплощенный может быть Богом? Вы уж определитесь,понятен ли нам Бог или нет.
                                Не слышали ли Вы-вы боги! От того Вы опять усердно вносите смуту в понятиях.Иисус Христос ведовал то ,чему учил,ибо Иисус явил в себе Бога(от того и Христос).От того и сказано -найти Христа в себе путем веры(знания). Для таких людей Бог понятен,и понятен сакральный смысл учения -Царствие в вас самих;-Я и Отец одно!;-Как я В Отце так и Отец во Мне!:-Я есмь Путь,Истина и жизнь!
                                В чем ценность ислама для христианина?
                                Увы нет ценности,хотя Христианин и признает существование данного вероучения.
                                Вы христианин?
                                Можите называть меня как хотите я не против. Я скажу Вам я Родновер прежде всего и Христианин, только не в том смысле как это принято понимать.
                                Но не впадая в рассуждения скажу: для христианина- чистое откровение.новый шариат.
                                В Христианстве даже в ортодоксальном отсутствует такое понятие как -шариат,Есть Новый завет(новее и совершении пока что нет в мире)и откровение!И это так!
                                Это как: что ценного в христианстве для иудея?
                                Много чего и не спроста Павел принял Христа ведь он то закоренелый иудей прежде всего, или что не так?

[quote=СергейНик;2354387]

Бог открыл Себя многократно и многообразно,на момент апостолов говорил нам в Иисусе.
                                Наконец то Вы выразили то что и должны понимать в Исламе! Только поправлю не открыл а открывает Себя в многообразии образах,различных имён в Своих проявлениях во всём Мироздание! Теперь то я надеюсь Вым понятен смысл- Бог во плоти! Заметьте всем пророкам Бог открывал что либо через Ангелов,а через Иисуса как человека, Сам Бог Отец вещал о Своём Достоинстве!

Комментарий

Обработка...