Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
Докажите. Покажите согласно Корану какое место занимает человек в в творении,если вы конечно же знакомы с Кораном. Вы слишком часто обвиняете меня во лжи.но на проверку оказывается лишь ваша неосведомленность. Поэтому докажите что я лжец.Если нет,то извинитесь.
Иблис ослушался Творца.проявив непослушание,непослушание породило в нем гордость,как противление Богу. Докажите опять же,что в Коране человек грешен,что Аллах сотворил человека грешным. Иначе это вы лжец и клеветник,как и отец ваш.
Да запретит вам Господь наговаривать ложь на Него!!! Все что сотворил Аллах прекрасно и достойно такого Великого Творца.
Я вот знаете ли больным воображением не страдаю,мне бесы и духи не мерещаться)))) Кааба дом Божий,в ней покланяются Богу,находится Кааба на территории Мекки,где была построена Авраамом и его сыном(ас).
Что мы видим в Коране? В Коране нет ни одного аята, который бы свидетельствовал о том, что аллах любит всех людей. Аллах любит выборочно. Только за то, что человек добрый, милостивый, обладает теми или иными положительными качествами. А так же аллах не любит злых, обманчивых, жадных, злых и прочих людей, обладающие негативными качествами. А так же аллах кого хочет, обманывает, кого хочет, награждает и милует. Все зависит от настроения аллаха.
Аллах не любит всех людей, а только выборочно. Это не природа истинного Бога, а божка который притворяется Богом. И что бы угодить аллаху, нужно просто признать что он есть аллах бог единый и поклониться ему. И все. И больше ничего. Выполнять человеческие предписания, которые дали группа бродячих запоминальщиков пустой болтовни. Вот и одна из основной истины, на которой зиждется истина лжебожка.
Иисус не просил прощение у лжесвященников, нечестивцев, обманщиков и идолопоклонников. И своим ученикам этого не заповедал. Так что когда захотите предложить в следующий раз просить прощения, задумайтесь кто вы.Комментарий
-
Богу поклонюсь,а пророку (ас) Исе окажу уважение. Иса не Бог,Иса творение Бога,так же как и вы и я.
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)
).
Этот стих который вы привели не осилить вашими плоцкими мозгами, которые вам стерилизовали в высшем исламском учебном заведении. Он говорит совсем о другом.Комментарий
-
Истиный Бог есть любовь. Он любит грешных и нет, добрых и злых, красивых и страшных. Истинный Бог любит всех людей. И каждому дает шанс на спасение. Дает реальный шанс и силу не грешить через силу Святого Духа. Он так любит людей, что жертвует для них Своего Сына. В этом Его милость, высота и великодушие. Он готов помочь всем. И принимает всех. Истиный Бог любит всех людей, но не любит грех в них.
Что мы видим в Коране? В Коране нет ни одного аята, который бы свидетельствовал о том, что аллах любит всех людей. Аллах любит выборочно. Только за то, что человек добрый, милостивый, обладает теми или иными положительными качествами. А так же аллах не любит злых, обманчивых, жадных, злых и прочих людей, обладающие негативными качествами. А так же аллах кого хочет, обманывает, кого хочет, награждает и милует. Все зависит от настроения аллаха.
Аллах не любит всех людей, а только выборочно. Это не природа истинного Бога, а божка который притворяется Богом. И что бы угодить аллаху, нужно просто признать что он есть аллах бог единый и поклониться ему. И все. И больше ничего. Выполнять человеческие предписания, которые дали группа бродячих запоминальщиков пустой болтовни. Вот и одна из основной истины, на которой зиждется истина лжебожка.
Иисус не просил прощение у лжесвященников, нечестивцев, обманщиков и идолопоклонников. И своим ученикам этого не заповедал. Так что когда захотите предложить в следующий раз просить прощения, задумайтесь кто вы.
Аллах любит всех,то что вы видите в Коране это ваши проблемы,вы и в человеке видите Бога. Я еще раз прошу вас показать,где в Коране написано что человек сотворен грешным,и он не венец творения. А не отлынивать от темы. Или вы признаете что вы солгали?Лжецы царствия Божия не наследуют. так что задумайтесь какого вы духа.Комментарий
-
Бог этого никогда не сделает потому что : славы Своей не дам другому. Вот этого вашими духовными мозгами действительно не осилить,по этому и написано: испытывайте духов от Бога ли они. История об Иблисе показательна,потому что человек венец творения и для ангелов и для джинов,и для всего остального мира. И Всевышний не призывал к поклонению- а к признанию Его творения венцом,и оказания ему чести. Ваши плотские мозги,как вы выразились,стирилизованные духом,дальше ваших заблудших умозаключений не идут,а это плохо. Ответь те на мой пост выше,иначе в вас не дух святой а дух лжи и обольщения,бесовский дух.Комментарий
-
Аллах любит всех,то что вы видите в Коране это ваши проблемы,вы и в человеке видите Бога. Я еще раз прошу вас показать,где в Коране написано что человек сотворен грешным,и он не венец творения. А не отлынивать от темы. Или вы признаете что вы солгали?Лжецы царствия Божия не наследуют. так что задумайтесь какого вы духа.
то как они могли согрешить?Комментарий
-
Совершенен только Бог,человек же,лучшее из творений Аллаха,а так как это творение Бога,то оно не имеет изьянов. Поэтому человек творение Бога. Что же касается вопроса: почему человек согрешил-1.Это был выбор человека.2.Он поддался искушению.3.Это воля Бога.
Нет такого греха,кроме многобожия,которому не было бы равнозначного прощения от Аллаха.
«И Мы сказали: О Адам! Ведь это (сатана) - враг твой и твоей жены. Пусть же он не изведет вас из рая, да не окажешься ты несчастным! Ведь тебе можно не голодать там, и не быть нагим, и не жаждать там, и не страдать от зноя». И нашептал ему сатана, он сказал: «О Адам, не указать ли тебе на древо вечности и власть непреходящую?» И оба поели от него, и обнаружилась пред ними их скверна, и стали они сшивать для себя райские листья, и ослушался Адам Господа своего и сбился с пути»
Мольба Адама и его жены Богу об их прощении: «Они сказали: «Господи наш! Мы обидели самих себя, и, если Ты не простишь нам и не помилуешь нас, мы окажемся потерпевшими убыток»
Бог простил им грех : «Потом избрал Адама Господь и простил его и повел прямым путем»
Коран, 20: 117-121.Коран, 7: 23. Коран, 20: 122.Комментарий
-
Позволяю,спрашивайте))) Ах,вы уже спросили)))
Совершенен только Бог,человек же,лучшее из творений Аллаха,а так как это творение Бога,то оно не имеет изьянов. Поэтому человек творение Бога. Что же касается вопроса: почему человек согрешил-1.Это был выбор человека.2.Он поддался искушению.
3.Это воля Бога.
Нет такого греха,кроме многобожия,которому не было бы равнозначного прощения от Аллаха.
И на многобожие тоже надо полагать.Комментарий
-
Ничто не совершенно,только Бог. Мир может быть хорош,но не совершенен.
То есть Бог виноват в грехах?
На всё воля Аллаха.
И на многобожие тоже надо полагать.Комментарий
-
[quote=СергейНик;2365897]
Я понимаю вас и сочувствую.Итак,пройдемся по академке:
Итак,и слово: ведать -во втором его значении,и слово: познавать,-имеют под собой мыслительную основу:думать.
А теперь поищите в словарях или просто подумайте над словом:фанатизм.
Такой пословицы нет.Ибо в ней не оспариваемая истина-Если человек говорит ,что не знает ни чего,знай о познающий он-лжец! Сергей надеюсь как выйти из своего дома(квартиры) вы всё же знаете? И не думаю что Вы не знаете,для чего служит столовая ложка?!
Человек всегда говорит то о чем думает или то что осмысливает и не всегда то о чем знает.Поэтому совершенно справедливо что вы не утверждаете что знаете всё.
Итак,вы настаиваете на первенстве веры и утверждаете что тот кто думает проявляет неверие,и тут же говорите что предлагаете обдуманно подходить к вещам,то бишь собственно это неверие и проявлять.Вы бы для начали разобрались в понятиях и значениях. Вера же,подразумевает под собой: осмысление,удостоверение,принятие и аргументацию. Это никак не бездумный процесс.
А дух ли побуждал их?В одном вы правы,они излагали учение Христа,но не передавали его.Именно дорогой Вы мой,Дух Святый побуждал их(апостолов) излагать учение Христа,а вот для того дабы его(учение Христа)уразуметь необходим -ум Христов! Или не знали об этом?
Опять же,разберитесь в терминах,что такое откровение и что такое учение,и почему учение не является откровением.
Мухаммад не произносил анафем.А если бы внимательно прочли то увиди бы,что всевышний говорит о том что люди свои мысли выдают за откровение,то бишь учение за откровение.В том и разница: ислам говорит: думай и испытывай,а Павел говорит: не думай вообще.
Зикар,я вам не поисковик и не ищейка. Есть параллельные места,есть симвония- берете в руки и сравниваете,у меня нет желания этим заниматься.Я вам повторю: есть только одно слово которое разнит ВЗ И НЗ,и вы его не знаете.ибо тгда бы,боги вам не вещали)))И к стати,и на страницах ВЗ и на страницах НЗ- вещает Бог,а ваши боги сут не боги.
Наверное было бы проще если бы вы пользовались русским языком а не строили свои теории на слабых познаниях славянского.Так как в славянском: един- это по русски:один. Единица.Один это- один(раз,бир,як,и тд).Един в древне-словянском -прежде всего указывающее совокупность в целостности безграничности множества(сущностей вещей) слитых во Едино, а не одна сущность как- Один единица одной лишь сущности. От того Бог Род Един и Он же Множество в Своём Единстве проявлении в Мире.
это Поэтому Бог один и тот же. И именно поэтому Бог един (один) и не множественен.А слово сущий- вообще не к месту в ряду: един.множественен.Вы то же сущий но не множественный.
Он бежал потому что вокруг не осталось тех кто его слушал.
Вам бы самому для начала на сей путь встать.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Бог этого никогда не сделает потому что : славы Своей не дам другому. Вот этого вашими духовными мозгами действительно не осилить,по этому и написано: испытывайте духов от Бога ли они. История об Иблисе показательна,потому что человек венец творения и для ангелов и для джинов,и для всего остального мира. И Всевышний не призывал к поклонению- а к признанию Его творения венцом,и оказания ему чести. Ваши плотские мозги,как вы выразились,стирилизованные духом,дальше ваших заблудших умозаключений не идут,а это плохо. Ответь те на мой пост выше,иначе в вас не дух святой а дух лжи и обольщения,бесовский дух.
Аяты Корана говорят четко и ясно о том, аллах призывал именно преклониться перед Адамом, который в сущьности слаб даже перед самым слабым ангелом. Именно было приказано ангелам свершить челобитие перед Адамом, и пасть перед ним. А вы пытаетесь наглым образом интерпритировать свою версию.
Сура15:29. Когда же Я отолью его и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц и бейте челом".
30. Все ангелы до единого совершили челобитие,
31. за исключением Иблиса, который отказался присоединиться к тем, кто бил челом.
32. [Аллах] сказал : "О Иблис! Что с тобой? Почему ты не в числе бьющих челом?"
33. Ответил [Иблис]: "Не подобает мне поклоняться человеку, которого ты сотворил из сухой звонкой глины, из отлитого в форме ила".
Глина перед огнем не может быть равною, и быть венцом творения. Иблис молодец. Поступил как конкретный ангел.
Если даже ангелам, которые сильнее и могущественнее людей было приказано пасть перед Адамом и бить челом, тогда почему вы не делаете этого? А если вы природой выше ангела, тогда чем?Последний раз редактировалось igoshir; 17 October 2010, 01:39 PM.Комментарий
-
Аллах любит всех,то что вы видите в Коране это ваши проблемы,вы и в человеке видите Бога. Я еще раз прошу вас показать,где в Коране написано что человек сотворен грешным,и он не венец творения. А не отлынивать от темы. Или вы признаете что вы солгали?Лжецы царствия Божия не наследуют. так что задумайтесь какого вы духа.Последний раз редактировалось igoshir; 17 October 2010, 03:08 PM.Комментарий
-
Ложь изводите вы, говоря о том, что человек венец творения по Корану. Покажите мне это место если вы правдив. Вы лжете, когда говорите, что Бог призывал джинов и ангелов просто признать человека венцом творения. И не более того.
Аяты Корана говорят четко и ясно о том, аллах призывал именно преклониться перед Адамом, который в сущьности слаб даже перед самым слабым ангелом. Именно было приказано ангелам свершить челобитие перед Адамом, и пасть перед ним. А вы пытаетесь наглым образом интерпритировать свою версию.
Сура15:29. Когда же Я отолью его и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц и бейте челом".
30. Все ангелы до единого совершили челобитие,
31. за исключением Иблиса, который отказался присоединиться к тем, кто бил челом.
32. [Аллах] сказал : "О Иблис! Что с тобой? Почему ты не в числе бьющих челом?"
33. Ответил [Иблис]: "Не подобает мне поклоняться человеку, которого ты сотворил из сухой звонкой глины, из отлитого в форме ила".
Глина перед огнем не может быть равною, и быть венцом творения. Иблис молодец. Поступил как конкретный ангел.
Если даже ангелам, которые сильнее и могущественнее людей было приказано пасть перед Адамом и бить челом, тогда почему вы не делаете этого? А если вы природой выше ангела, тогда чем?
15:29. Когда придам ему совершенную форму, завершу его создание, и вдохну в него душу, которая принадлежит Мне, падите перед ним ниц, почитая и приветствуя его".
15:30. Все ангелы, подчиняясь повелению Аллаха, пали ниц перед Адамом.
15:31. Но Иблис превознёсся и отказался присоединиться к ангелам, повиновавшимся повелению Аллаха.
15:32. Тогда Аллах Всевышний сказал ему: "О Иблис! Почему ты ослушался Меня и не пал ниц перед Адамом вместе с другими повиновавшимися ангелами?"
15:33. Иблис ответил: "Не стану я кланяться человеку, которого Ты сотворил из сухой звенящей глины, меняющей свой цвет и облечённой в форму".
15:34. Аллах Всевышний сказал: "Раз ты взбунтовался и ослушался Меня, то низвергнись же из рая! Ты лишён Моего милосердия и почётного места.
Итак,всевышний призывает ангелов и джинов преклониться пред Адамом,дабы почтить и приветствовать его. Что в этом такого? Разве само это событие не говорит о месте человека в сотворенном мире? Если вы этого не можете понять- то общайтесь и дальше с вашим любимым иблисом,он к стати был из джинов и был богопротивником от начала,как собственно и вы.
И что бы не было нареканий в интерпритациях- используйте арабский текст,если вы не в состоянии это сделать,тогда не нужно заявлять и выставлять свои слова как истину,вы всего лишь заблудший и обольщенный иблисом человек.Вот следующие аяты как раз про вас:
Сура 15 АЛЬ-ХИДЖР15:39. Непокорный Иблис сказал: "О Творец мой, оставивший меня в живых! Ты пожелал мне заблуждения, и я впал в него. За это я представлю сынам Адама зло в прекрасном виде и сделаю всё, чтобы сбить их всех с истинного пути,
15:40. кроме тех, которые искренно и смиренно поклонялись Тебе. Я не смог захватить их душу, поскольку она наполнена верой и всегда поминает Тебя.
Как я понимаю вы не в состоянии привести аяты где было бы сказано что человек был сотворен грешным? Так к чему же тогда ложь? Дорогой вы мой.по плодам их узнаете их.если ваши плоды это ложь,нечестие- то ясно каково вы духа.Комментарий
-
А кто вам сказал что Бог любит всех? Нет,Бог любит тех кто послушен Ему и покорен,все остальные сами вывели себя из Его любви. Вот вы например.)))) Любовь не превозносится,не ищет своего и т.д.- вы же полны гордыни,превозноситесь,противитесь и т.д. Поэтому нет в вас любви Отчей и преданы вы духам обольстителям.Комментарий
-
который грешит?
И на многобожие то же,ибо только так,в горниле греха,золото отличается от шлака. Действие Божие это оставление человека,и позволение искусителю действовать.Так Бог ожесточает сердца и оставляет во грехе.
А зачем Богу нужны люди во грехах,зачем ОЖЕСТОЧАТЬ сердца,
когда их можно СМЯГЧИТЬ?Комментарий
Комментарий