Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Животные НЕ МОГУТ ИСКУПИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
    Поэтому и пришёл Сын Божий.
    Исайя гл.53.

ЗЫ
    Сергей опять пишу уже по сотому разу одно и тоже.
    Наконец то,только не пойму,к чему все эти ссылки были,что бы в конце концов признать очевидное? Теперь,прежде чем мы к Исайе перейдем,приведите мне пункт закона Божьего,где было бы написано что человек может искупить человека? Найдете?

А это вам 53 Исайи,найдете там смерть раба? К стати,там есть удивительный стих:12Й

Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Получается что раб то этот,Израиль,как сказано в стихе 2ом,всего лишь рисковал жизнью.....может правы мусульмане что Иисус не умирал,если это конечно о нем в Исаийи написано...а?))) Но не буду вас отвлекать от столь увликательного текста,наслаждайтесь:

(1) Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? (2) И взошел Йисраэйль, как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. (3) Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. (4) Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. (5) И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. (6) Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас. (7) Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего. (8) Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему. (9) И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. (10) Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. (11) За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Наконец то,только не пойму,к чему все эти ссылки были,что бы в конце концов признать очевидное? Теперь,прежде чем мы к Исайе перейдем,приведите мне пункт закона Божьего,где было бы написано что человек может искупить человека? Найдете?
      И что....?
      Разве планы Бога должны быть заключены в Законы?

Получается что раб то этот,Израиль,как сказано в стихе 2ом,всего лишь рисковал жизнью....
      Я вас умоляю....
      Израиль.
      То есть вы хотите сказать.что Израиль принёс жертву умилостивления?
      что Израиль "...взял на себя ГРЕХИ НАШИ И ПОНЁС НЕМОЩИ НАШИ..."?
      (53:4)
      Может ВАШИ?
      Это на Израиль Господь возложил ВСЕ грехи?
      (53:6)
      Это наверное грехи арабов искупает Израиль

Да ну вас,Сергей.
      Я понимаю современных иудеев в их попытке не привязывать данный стих к Мессии.
      Но вы....
      Надоело мне читать всякую хрень,извините.

Во всяком случае мы имеем вернейшее доказательство самих иудеев о Иешуа Мессии.
      Это евангелия.
      Евангелия были написаны в то время,когда ещё были живы люди,
      знавшие Иисуса и Его судьбу.
      Поэтому ложь была просто невозможна.

Да к тому же существуют исторические сведения о жизни и смерти Иисуса Христа.

Тема это обжёвана и обсосана за 2000 лет миллионы раз.
      Вы столько времени тратите на этот форуме,что уже давно могли прочитать интересные книги про Иисуса.
      Ну хотя бы "Сын Человеческий" А.Меня.
      Приложением к книге являются исторические доказательства жизни Иисуса и Его казни.
      Или Э.Ренана - этот и вовсе порвал с церковью и практически стал агностиком.
      У него очень хорошая подборка исторических сведений об Иисусе .

Желаю успехов!
      Очень надеюсь,что вы не явитесь опять с какой-то "дохлой" сенсацией,
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от Estrella
        Очень надеюсь,что вы не явитесь опять с какой-то "дохлой" сенсацией,
        Каково учение -таков и плод.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          И что....?
          Разве планы Бога должны быть заключены в Законы?
          Нет. Но если мы говорим о грехах- значит мы говорим о законе. Ибо законом грех познается. И Христос умер по закону. Так вот давайте разберемся- а возможно ли это по закону или нет? если нет- тогда все христианское учение об искуплении просто вымысел.
          Я вас умоляю....
          Израиль.
          То есть вы хотите сказать.что Израиль принёс жертву умилостивления?
          что Израиль "...взял на себя ГРЕХИ НАШИ И ПОНЁС НЕМОЩИ НАШИ..."?
          (53:4)
          Может ВАШИ?
          Это на Израиль Господь возложил ВСЕ грехи?
          (53:6)
          Это наверное грехи арабов искупает Израиль
          А вы не верите тому что в Библии написано? Странно....

Я так понимаю что аргументов у вас нет как и убеждений основанных на откровении? Что ж... Этим все сказано.

И к стати,на счет дохлых сенсаций. Если Исаийя 53 о Христе то:
          1.Раб описанный там мягко говоря не красив (2ст)
          2.Должен быть отвергнут всеми и вызывать у всех призрение к себе (ст3)
          3.Его должны освободить из заключение и от стражи (ст8)
          4.Хотя для него должны были приготовить гробницу среди грешных и богатых (9ст)
          5.Он должен будет много болеть,но если перенест это- у него будет потомство (дети) (ст.10)
          6.Он будет лишь одним среди других сильных,и будет делить с ними добычу,и заступаться за преступников (ст12).

Я так понимаю,если следовать вашим словам что 53 глава это пророчество об машиахе- то и все перечисленные пункты то же о нем? Так как же вы тогда учите что Христос умер и воскрес,если здесь написано что он избежит это,и станет одним из сильных? Да еще потомство у него будет....Странно,нет?))) А может вы ошибаетесь?)))

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от СергейНик
            Так как же вы тогда учите что Христос умер и воскрес,если здесь написано что он избежит это,и станет одним из сильных? Да еще потомство у него будет....Странно,нет?))) А может вы ошибаетесь?)))
            Элементарно,Мусульманину этого не понять-ибо умер Иисус как человек во Христе от того и Христос Бог во плоти,а воскрес Христос! Слышали от Христиан на пасху-Христос воскрес!-воистину Воскрес! От того и потомство было есть и будет! Те кто пошли по пути Христа и являют в себе Бога во плоти!От того и именуются истинные -Христиане! Хотя жаль я остался на голодном пойке,так и не услышав от вас конкретных ответов о,наказании в проклятии,так и о вопросе касающейся проявления вашего бога в чем,в ком ? Хотя впрочем ваш ответ мне известен на "глупые" вопросы не отвечаю(защитная реакция суть человеческой природы- не ведающего) Это я так к слову,я просто вспомнил как вы с гордостью говорили о форуме Родноверов,что не нашлось того, кто бы вам что либо сопоставил тем самым противопоставил.А здесь интересно имеются Мусульмане кто может ответить за вас? И кстати форум Родноверов не подскажите, я с удовольствием зайду в гости.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              Элементарно,Мусульманину этого не понять-ибо умер Иисус как человек во Христе от того и Христос Бог во плоти,а воскрес Христос! Слышали от Христиан на пасху-Христос воскрес!-воистину Воскрес! От того и потомство было есть и будет! Те кто пошли по пути Христа и являют в себе Бога во плоти!От того и именуются истинные -Христиане! Хотя жаль я остался на голодном пойке,так и не услышав от вас конкретных ответов о,наказании в проклятии,так и о вопросе касающейся проявления вашего бога в чем,в ком ? Хотя впрочем ваш ответ мне известен на "глупые" вопросы не отвечаю(защитная реакция суть человеческой природы- не ведающего) Это я так к слову,я просто вспомнил как вы с гордостью говорили о форуме Родноверов,что не нашлось того, кто бы вам что либо сопоставил тем самым противопоставил.А здесь интересно имеются Мусульмане кто может ответить за вас? И кстати форум Родноверов не подскажите, я с удовольствием зайду в гости.
              Зикар,я просто устал читать ваши простыни.Вопрос я задал не вам,но если уж втесались,то Христос Иисус,а не отдельно Христос и отдельно Иисус- библию читайте ( плитз,без коментов,ваши взгляды мне не интересны в данном вопросе). Теперь коротко:
              1.То что писали на сайте славняского союза,родноверы,они писали об этом форуме и конкретно об данной теме.
              2. Адрес я не помню,просто набрал в поисковике что то типа: полемика ислама с родноверами...ничего дельного не выпало кроме сайта этого союза.
              3. Что касается вашего вопроса, в русском языке проклинать имеет свою этимологию,ругать свою. В арабском языке,значение слова переводимого проклял я вам приводил. Поэтому если бы мы общались на арбском я бы сказал: когда ругаю детей- проклинаю. Но так как мы общаемся на русском: я их ругаю,но не проклинаю. Я думаю что это было понятно из первого ответа на вашу реплику,но вам трудно сооброзить,отсюда вся лишняя полемика.

Далее. Я вам задал конкретный вопрос: покажите проявление личностное вашего бога. Вы на него не ответили но начали лить воду. ( когда будете отвечать на этот пост,все что написано выше в комментариях не нуждается,ответьте просто на впрос). Я надеюсь слово личностное вы понимаете? Или вы опять ведаете об безличеностном?)))

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=СергейНик;2380932]
                Зикар,я просто устал читать ваши простыни.Вопрос я задал не вам,но если уж втесались,то Христос Иисус,а не отдельно Христос и отдельно Иисус- библию читайте ( плитз,без коментов,ваши взгляды мне не интересны в данном вопросе).
                Но от чего же Вы так и неудасужились осмыслить сути? Есть пословица-Видишь в книгу,а видишь фигу!
                1.То что писали на сайте славняского союза,родноверы,они писали об этом форуме и конкретно об данной теме.
                2. Адрес я не помню,просто набрал в поисковике что то типа: полемика ислама с родноверами...ничего дельного не выпало кроме сайта этого союза.
                Понятно.
                3. Что касается вашего вопроса, в русском языке проклинать имеет свою этимологию,ругать свою. В арабском языке,значение слова переводимого проклял я вам приводил. Поэтому если бы мы общались на арбском я бы сказал: когда ругаю детей- проклинаю. Но так как мы общаемся на русском: я их ругаю,но не проклинаю. Я думаю что это было понятно из первого ответа на вашу реплику,но вам трудно сооброзить,отсюда вся лишняя полемика.
                Понятие что есть- проклятие,я думаю аналогичны у каждого народа! Ровно как и понятие-наказание! От того далее без комментариев.

Далее. Я вам задал конкретный вопрос: покажите проявление личностное вашего бога.
                Я Вам конкретно привёл -Я являю Его как проявление личностного! А так же Он проявлен во всех Вещах всего Мироздания! Чему свидетельствует моя Вера в связи с веданием!-что Вам ещё показать? А Вот Вы не то, что показать Вы сказать о данном ничего не можете;-Так в Чём проявление вашего бога как личности тем самым его наличийствования???.
                Я надеюсь слово личностное вы понимаете?
                Понимаю от того и ответил!А воду льёте вы,коверкая фразы,тем самым якобы не видя в них ответа!
                Или вы опять ведаете об безличеностном?)))
                И так я как личность заявляю-Он, Бог Род во мне наличийствует,как личность, тем самым проявляя Себя во мне,я же как личность являю Его- Бога Рода в мире!Ибо мы все являемся детьми Его в своих проявлениях в Нём! Жду вашего ответа.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар
                  .
                  Понятие что есть- проклятие,я думаю аналогичны у каждого народа! Ровно как и понятие-наказание! От того далее без комментариев.
                  Вы не правы. Например в польском языке: пшеклиначь- ругаться.Так же проклинать,клясть,заклинать.Как видите даже в среде славянских языков смысл совсем другой нежели вы ведать можете себе.
                  Я Вам конкретно привёл -Я являю Его как проявление личностного! А так же Он проявлен во всех Вещах всего Мироздания! Чему свидетельствует моя Вера в связи с веданием!-что Вам ещё показать? А Вот Вы не то, что показать Вы сказать о данном ничего не можете;-Так в Чём проявление вашего бога как личности тем самым его наличийствования???.
                  Все вещи мироздания- это безличностное. Я спрашивал об личностном. Вот ответ: я и есть род- это личностное и удовлетворительное. Скажите,если вы проявление рода,то род может хамить,отвечать злом за зло,болеть,умирать,страдать,вожделеть?Опять же,не нужно расписывать простыни. просто: да-нет.
                  Понимаю от того и ответил!А воду льёте вы,коверкая фразы,тем самым якобы не видя в них ответа!
                  Хорошо,пусть "гобатым" буду я. ТОлько учтите: -ой не лги,царю лжешь ( Иван Васильевич меняет профессию)
                  И так я как личность заявляю-Он, Бог Род во мне наличийствует,как личность, тем самым проявляя Себя во мне,я же как личность являю Его- Бога Рода в мире!Ибо мы все являемся детьми Его в своих проявлениях в Нём! Жду вашего ответа.
                  Написал выше и спросил. Хотя очень хочу по иронизировать над новым зикар-родом)))) По воде то ходите?)))) но не отвечайте,не удержалси)))

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2380968]
                    Вы не правы.
                    Прав!
                    Например в польском языке: пшеклиначь- ругаться.
                    Я не знаю польского к сожалению,от того могу лишь предполагать,это лишь похожие по звучанию слово-ПРОКЛИНАТЬ и ПШЕКЛИНАЧЬ от того я уверен то ,что в польском языке имеются различительные формы таких слов и их смысл относящиеся к проклятию и обычному наказанию,где данные слова на польском отображают смысл данных слов!Или же вы польский язык считаете скудным?
                    Так же проклинать,клясть,заклинать.Как видите даже в среде славянских языков смысл совсем другой нежели вы ведать можете себе.
                    Что значит не могу ведать ,я и ведаю ибо такие понятия как проклинать,клясть,и заклинать различны по смыслу их применения. И такое слово как проклятие отношении к такому слову и понятию как наказание имеют лишь косвенный смысл но не прямой!Знаете в чём различие? В том что если просто наказывают ,то наказывают не саму всю Единую сущность человека, а лишь плоть по средством чего наказывающий побуждает наказуемого к совести! А проклятие если рассматривать косвенно как наказание приговаривает к наказанию всей Единой сущности человека во век- на страдание,без права на осознании вины,раскаяния и тем самым без права пробуждения совести!!! От туда человек проклиная клянётся в данном своём посыле своей "жертве"сущности Богом и перед Богом! Более того наказание само по себе с целью пробуждении в человеке совести,несёт лишь разовый характер не затрагивая тонкий план человеческой сущности иными словами наказание как само по себе-безупречно в последующем своём действии! Проклятие же основано на причинении вреда на всех планах человеческой сущности от того проклятие-преднамеренное желание перед Высшими силами именно заклинание во зле! Само же такое понятие как заклинание может быть направленно и на благо человека! Проклятие же- заклинание во зло и во век человеку как жертве!
                    Все вещи мироздания- это безличностное.
                    То есть это Ваш ответ как я понял, и этим Вы говорите ваш аллах безличностный иными словами выдуманный,так по средством чего и как беличностный может себя проявить в чём в ком? Вы так и не ответили!
                    Я спрашивал об личностном.
                    Я вам ответил!
                    Вот ответ: я и есть род- это личностное и удовлетворительное.
                    Это не мой ответ! Мой ответ был таким.- Я есть Его проявление в физическом плане Он во Мне и я являю Его!
                    Скажите,если вы проявление рода,
                    Да! Что Касается всего остального ,что Вы привели это называется винегретом.-то род может хамить,отвечать злом за зло,болеть,умирать,страдать,вожделеть?Опять же,не нужно расписывать простыни. просто: И на этот винегрет вы желаете ответа- да-нет. По моему когда дело касается вопроса я вам ставил конкретный вопрос! Пример;-Вы наказывая своих детей проклинаете их? Да-Нет. От того я отвечу -НЕТ! и отвечу по каждому пункту.-Бог Род Не может хамить,Бог Род -Не болеет,Не умирал и Не умирает и Не страдает- Он Есть Вечно-прибывающий и Присутствующий! Надеюсь это не простынь! Можете данные ответы представить и в отношении меня как проявление моего Бога,ибо как Вы помните я вам говорил Родновер прежде всего основывается на Родовую память знание и веру у Родновера нет понятие смерти как таковой,ибо плоть человека всего лишь оболочка в которой человек должен и обязан жить и наслаждаться жизнью на земле и прославлять за это Отца своего Бога Рода,что для самой Сущности чело-века (как вечного Я)все выше перечисленные Вами критерии не приемлемы.От того Вам Аналогичный вопрос:-Ваш бог аллах всемогущий и в то же время немощный,единый и в тоже время один, милостивый и в тоже время безжалостный,наказывающий и в тоже время проклинающий? Ответите Да или Нет!

Хорошо,пусть "гобатым" буду я
                    Если вы желаете и не против будьте таковым..
                    ТОлько учтите: -ой не лги,царю лжешь ( Иван Васильевич меняет профессию)
                    Шо случилось,или Вы слукавили о желании быть горбатым? Ой лукавый род сей,нехорошо.

Написал выше и спросил. Хотя очень хочу по иронизировать над новым зикар-родом))))
                    Попробуйте.
                    По воде то ходите?))))
                    Не поверите не просто хожу,а плавать можу! Да кстати Сергей хотите услышать от чего я искренне УВАЖАЮ Мухаммеда как человек независимо от тех ценностях его, как лидера о которых я уже говорил это объединение,воссоединения арабских племён,тем самым явивший себя для них пророком,а именно для меня Родновера???
                    Последний раз редактировалось Зикар; 24 October 2010, 10:43 PM.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Нет. Но если мы говорим о грехах- значит мы говорим о законе. Ибо законом грех познается. И Христос умер по закону. Так вот давайте разберемся- а возможно ли это по закону или нет? если нет- тогда все христианское учение об искуплении просто вымысел.
                      Если за наши грехи уже произошло искупление,
                      значит мы освобождены по закону от наказания и действия закона.

И к стати,на счет дохлых сенсаций. Если Исаийя 53 о Христе то:
                      1.Раб описанный там мягко говоря не красив (2ст)
                      2.Должен быть отвергнут всеми и вызывать у всех призрение к себе (ст3)
                      3.Его должны освободить из заключение и от стражи (ст8)
                      4.Хотя для него должны были приготовить гробницу среди грешных и богатых (9ст)
                      5.Он должен будет много болеть,но если перенест это- у него будет потомство (дети) (ст.10)
                      6.Он будет лишь одним среди других сильных,и будет делить с ними добычу,и заступаться за преступников (ст12).
                      СТИХ 8.
                      Вы читаете как газету Правда.
                      Слово "взят" в данном смысле означает уже произошедшее.
                      То есть суд и узы (цепи).
                      Этот текст говорит о воскрешении.
                      Типа : от матери (могилы,смерти,суда) он был взят.

Я так понимаю,если следовать вашим словам что 53 глава это пророчество об машиахе- то и все перечисленные пункты то же о нем? Так как же вы тогда учите что Христос умер и воскрес,если здесь написано что он избежит это,и станет одним из сильных? Да еще потомство у него будет....Странно,нет?))) А может вы ошибаетесь?)))
                      Здесь не написано,что Он избежит смерти.
                      53:11

"На подвиг ДУШИ СВОЕЙ Он будет смотреть с довольством....(53:11)

ПОДВИГ ДУШИ описан раньше:
                      "Ему назначили ГРОБ со злодеями...."(53:9)

Если по вашему ГРОБ есть освобождение от уз и суда,
                      то это называется СМЕРТЬ.

Сергей,мы давно уже говорили об этом.
                      Придумайте что-нибудь новенькое кроме освобождения от суда в гробу
                      Последний раз редактировалось Estrella; 25 October 2010, 01:52 AM.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Зикар
                        Прав! Я не знаю польского к сожалению,от того могу лишь предполагать,это лишь похожие по звучанию слово-ПРОКЛИНАТЬ и ПШЕКЛИНАЧЬ от того я уверен то ,что в польском языке имеются различительные формы таких слов и их смысл относящиеся к проклятию и обычному наказанию,где данные слова на польском отображают смысл данных слов!Или же вы польский язык считаете скудным?
                        С такой позицией трудно спорить: прав и всё тут))) Польский язык это польский язык. Я вам показал что одинаковые слова,в "родных" друг другу языках несут разный смысл в себе.
                        Проклятие же- заклинание во зло и во век человеку как жертве!
                        Вы наверное острый,только по другому? Вот по этому с вами просто невозможно нормально общаться. Ну скажите любезный,где логика? Я вам пояснил и привел пример что слово:проклинать,у разных народов имеет разное значение? было дело? К чему вся ваша эпопея с поясненим что такое проклятие и кто чего там может? Вы специально тупите? Еще раз,одинаковые слова,могут нести в себе разный смысл,проклинать- это не заклинать ( к примеру). Поэтому в арабском проклинать- ругать или констатировать состояние.Так же как и в польском. Русский-это не универсальный язык мироздания,вам это дошло или нет?
                        То есть это Ваш ответ как я понял, и этим Вы говорите ваш аллах безличностный иными словами выдуманный,так по средством чего и как беличностный может себя проявить в чём в ком? Вы так и не ответили!
                        Вы решили поиграть в: когда нечего ответить или нечем аргументирвать,то хамить и говорить: сам дурак- выгоднее всего?))) Если вы опять забыли,мало ли...род вам ум за ночь почистил,то вопрос задавал я. Итак,я правильно понял,что ваш божок,не личность,а абстракция?

Я вам ответил! Это не мой ответ! Мой ответ был таким.- Я есть Его проявление в физическом плане Он во Мне и я являю Его!
                        А в чем разница? Ну да ладно,разница есть,а то опять простынка последует. Ну так с гнильцой то ваше проявление рда в вас,нет?

Да! Что Касается всего остального ,что Вы привели это называется винегретом.-то род может хамить,отвечать злом за зло,болеть,умирать,страдать,вожделеть?Опять же,не нужно расписывать простыни. просто: И на этот винегрет вы желаете ответа- да-нет. По моему когда дело касается вопроса я вам ставил конкретный вопрос! Пример;-Вы наказывая своих детей проклинаете их? Да-Нет. От того я отвечу -НЕТ! и отвечу по каждому пункту.-Бог Род Не может хамить,Бог Род -Не болеет,Не умирал и Не умирает и Не страдает- Он Есть Вечно-прибывающий и Присутствующий! Надеюсь это не простынь! Можете данные ответы представить и в отношении меня как проявление моего Бога,ибо как Вы помните я вам говорил Родновер прежде всего основывается на Родовую память знание и веру у Родновера нет понятие смерти как таковой,ибо плоть человека всего лишь оболочка в которой человек должен и обязан жить и наслаждаться жизнью на земле и прославлять за это Отца своего Бога Рода,что для самой Сущности чело-века (как вечного Я)все выше перечисленные Вами критерии не приемлемы.От того Вам Аналогичный вопрос:-Ваш бог аллах всемогущий и в то же время немощный,единый и в тоже время один, милостивый и в тоже время безжалостный,наказывающий и в тоже время проклинающий? Ответите Да или Нет!
                        Нет уж,извольте,вопрос задал я. Итак,Вы и есть проявление рода.Вопрос стоял так: род проявляет себя через вас путем: хамства,тупости,мстивости,болезни,смерти,выделения нечистот и т.д.? В этом ваш род? Это ведь природа,а она при-роде,следовательно,то что при-роде,такое же как и сам род,жестокое,безотвественное,лживое,непостоянное и т.д.?

Шо случилось,или Вы слукавили о желании быть горбатым? Ой лукавый род сей,нехорошо.
                        А вы как ходячее проявление рода можете меня таковым сей час сделати? ану давайти)))Посмотрим силен ваш божок,аль так,пустослов))

Попробуйте.Не поверите не просто хожу,а плавать можу! Да кстати Сергей хотите услышать от чего я искренне УВАЖАЮ Мухаммеда как человек независимо от тех ценностях его, как лидера о которых я уже говорил это объединение,воссоединения арабских племён,тем самым явивший себя для них пророком,а именно для меня Родновера???
                        Нет,не хочу.Если бы уважали пророка (сас) верили бы ему,доверяли. А так,вы пытаетесь меня в чем то убедить,и при этом лжете.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Если за наши грехи уже произошло искупление,
                          значит мы освобождены по закону от наказания и действия закона.
                          Что за глупость?)) То бишь если вы украли,и вас поймали,суд,вас оправдали,вы вышли и значит что? Вперед,закон надо мной не властвует?))) Гы))))))))))))))))))))))

СТИХ 8.
                          Вы читаете как газету Правда.
                          Слово "взят" в данном смысле означает уже произошедшее.
                          То есть суд и узы (цепи).
                          Этот текст говорит о воскрешении.
                          Типа : от матери (могилы,смерти,суда) он был взят.
                          Я читаю так как написано,а там написано: что из заключение и от наказания. Поэтому осужден не будет.

Здесь не написано,что Он избежит смерти.
                          53:11
                          В тексте вообще не написано что он умрет))) Здесь написано что он будет ходить по грани,и именно в виду стойкости заслужит одобрение Бога и долгую жизнь среди сильных и справедливых.

"На подвиг ДУШИ СВОЕЙ Он будет смотреть с довольством....(53:11)

ПОДВИГ ДУШИ описан раньше:
                          "Ему назначили ГРОБ со злодеями...."(53:9)
                          Это не подвиг души,это определение наказания,а подвиг души:за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (12 стих). ведь черным по белому написано за что именно))) Что ж вы выкручиваетесь то?))

Если по вашему ГРОБ есть освобождение от уз и суда,
                          то это называется СМЕРТЬ.
                          Нет,там написано что гроб для него приготовили,но он туда не попадет.

Сергей,мы давно уже говорили об этом.
                          Придумайте что-нибудь новенькое кроме освобождения от суда в гробу
                          Мария,вы не хотите говорить на эту тему? Вам нечего сказать? Я вот не пойму...кто кому противоречит,писатели евангелий или Исаийя обманывает?))) У Исаийии,раб ( не сын),должен заслужить довольство Бога,уродлив,будет ходить "по краю",но тем не менее останется верным до конца,избежит наказания,хотя все будут уверены что накажут его,даже гроб ему приготовят на общем кладбище( а не в гробнице Иосифа),и в конечном итоге поселится он среди богатых и сильных,и будут дети у него и все хорошо будет....Как вы думаете,тянет на Христа? Или это не о нем?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=СергейНик;2381724][QUOTE]
                            С такой позицией трудно спорить: прав и всё тут)))
                            А Вам так хотелось быть правым,я вас правильно понял?
                            Польский язык это польский язык. Я вам показал что одинаковые слова,в "родных" друг другу языках несут разный смысл в себе.
                            Вы наверное острый,только по другому? Вот по этому с вами просто невозможно нормально общаться. Ну скажите любезный,где логика? Я вам пояснил и привел пример что слово:проклинать,у разных народов имеет разное значение? было дело?
                            Сергей от чего вы постоянно встаёте в ступор? Я вам ясно сказал ,что я не знаю польского,но уверен что одинаковые слова по звучанию несут совершенно иной смысл,от того даже сказал что в польском языке я уверен имеются слова которые означают смысл -Проклятия ,ровно как и со смыслом - наказание! Было такое? Оттого я специально обратился к польскому и я оказался прав.Проклинать-карачь,наказывать-выклиначи. Вы понимаете о чём я. От того если вы вспомните то речь шла перевода корана на русский язык,или что-то не так? Или вы считаете арабский язык скудным языком где смысл слова наказания и проклятия одинаковы по смыслу? Так вот если в коране в переводе на русский стоит(перевели как)- проклинать,то я уверен это не один смысл со словом - наказание! Вы же мне здесь стали доказывать что проклинать и наказывать это одно и тоже. Или что-то не так?
                            К чему вся ваша эпопея с поясненим что такое проклятие и кто чего там может?
                            Вот к этому вся и эпопея,от того я и задал вам вопрос в отношении наказания детей.И если стоит в переводе -Проклятие то оно и в оригинале именуется проклятием, но не просто наказанием для понятия слова как -наказания в оригинале я уверен иное звучание,соответственно и в переводе было бы -Наказание.
                            Вы специально тупите?
                            Нет я не туплю а от того утвержаю,что тза божок такой любящий, милосердный и милостивый и вдруг- проклинает своё же творчество? За что? Являясь несовершенным,от того и творения его не совершенны? Вот вам и логика!.
                            Русский-это не универсальный язык мироздания,вам это дошло или нет?
                            Жаль конечно же но русский язык в первозданной форме был куда более богат,ибо как я уже говорил и говорю,в др.русском языке не только слова но и каждая буква каждый слог обозначал что либо! Пример от чего я вам на протяжении нашей с вами беседы толкую,что для того чтобы верить необходимо ведать! Ибо само слово вера первые два слога(руны) Ве означают-Знание,второй слог (руна)Ра означает -Свет, от того и являет собой- ВЕРА! Истинную веру.

Нет уж,извольте,вопрос задал я.
                            Хотя Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов,но я ответил честно и искренне. От того ещё разок.
                            Итак,Вы и есть проявление рода.
                            Да!
                            Вопрос стоял так: род проявляет себя через вас путем: хамства,тупости,мстивости,болезни,смерти,выделения нечистот и т.д.? В этом ваш род? Это ведь природа,а она при-роде,следовательно,то что при-роде,такое же как и сам род,жестокое,безотвественное,лживое,непостоянное и т.д.?
                            Я вам ответил- Нет! Более того привёл по каждому пункту от хамства,до смертис приставкой -Не- ибо При Роде нет ничего из того что вы привели, Он Есть Вечно Присутствующий и Прибывающий и являет лишь Свет в Своих проявлениях, где тьме и нечистотам просто нет места в Нем, но имеют своё иллюзорное существование как таковые в умах невежд! Пример; -Проявление Рода как во мне,не несёт ничего в себе негативного и я как человек не вижу данного,а вот вы уже видите это во мне,это в вы порождаете в себе нечистоты почему-то видя это во мне. Запомните! То, что вы видите дурное в человеке знайте это- Вы! Глядя на человека и говоря о нем скверное знайте это-Вы. Вы не видите в себе порчу,а иначе бы стали бы врагом себе.Осуждая человека-Вы осуждаете себя,тем самым нападаете на своё отражение.То что Вы видите в человеке это Ваше отражение,и помните это- не его сущность,а ваша иллюзия невежества! но не его сущность! Я по моему конкретно вам ответил ,очередь за вами; И так -Ваш бог аллах могуществен и в тоже время немощен,един и в тоже время один,милостивый и милосердный и всё же проклинающий и ненавидящий,безличностный,существующий или иллюзорный???
                            Да или Нет! Жду!

А вы как ходячее проявление рода можете меня таковым сей час сделати?
                            Всему свое время,как осознаете что есть ВЕРА,тогда и я буду знать,что Вы готовы! А пока наслаждайтесь жизнью всё красиво,лишь в "королевстве" кривых зеркал видны искажения!
                            ану давайти)))Посмотрим силен ваш божок,аль так,пустослов))
                            О силе вашего божка я и спрашивать не буду Я же вам задавал вопрос на который вы так и не ответили,а если ответ был ваш что ваш божок безличественный,так вопрос остаётся открытым,В чём его проявление,в чём он себя хорошего проявляет? Жду!

Нет,не хочу.Если бы уважали пророка (сас) верили бы ему,доверяли. А так,вы пытаетесь меня в чем то убедить,и при этом лжете.
                            Это Вы так думаете,ибо каждый выражает мысли присущие ему самому.О зеркальном отображении вспомните я уже упоминал. А уважать не значить верить это два совершенно несовместимых понятия,тем более доверять! А уважать и заклятого врага можно,и даже любить! Или вы этого не знали???

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар
                              А Вам так хотелось быть правым,я вас правильно понял? Сергей от чего вы постоянно встаёте в ступор?
                              Прав тот у кого больше прав. А прав больше у Бога и у тех кого Он этим правами наделяет.
                              Я вам ясно сказал ,что я не знаю польского,но уверен что одинаковые слова по звучанию несут совершенно иной смысл,от того даже сказал что в польском языке я уверен имеются слова которые означают смысл -Проклятия ,ровно как и со смыслом - наказание! Было такое? Оттого я специально обратился к польскому и я оказался прав.Проклинать-карачь,наказывать-выклиначи. Вы понимаете о чём я. От того если вы вспомните то речь шла перевода корана на русский язык,или что-то не так? Или вы считаете арабский язык скудным языком где смысл слова наказания и проклятия одинаковы по смыслу? Так вот если в коране в переводе на русский стоит(перевели как)- проклинать,то я уверен это не один смысл со словом - наказание! Вы же мне здесь стали доказывать что проклинать и наказывать это одно и тоже. Или что-то не так?
                              а можно узнать откуда у вас переводы польских слов? Источник дайте. А то я со стула чуть не упал когда прочитал)))) Во первых,польское: karać- это карать (наказывать), wyklinać- выругать,обругать. В смысле проклятие в польском другое слово:Przekleństwo,ругать: przeklinać. Как видите проклинать и ругать,одно и то же,так как ругать от проклинать. Я надеюсь мы разрешили ваши недоумения по поводу того что Бог может проклинать?
                              Вот к этому вся и эпопея,от того я и задал вам вопрос в отношении наказания детей.И если стоит в переводе -Проклятие то оно и в оригинале именуется проклятием, но не просто наказанием для понятия слова как -наказания в оригинале я уверен иное звучание,соответственно и в переводе было бы -Наказание.
                              Дорогой мой Зикар.если у вас религия строится лишь на вашей интуиции (а это так и есть),то ничего удивительного что вы попадаете постоянно в просак. Я как то старался обходить все эти моменты,но вы просто вынуждаете. Итак,в арабском языке слова,которому бы соотвествовало русское слово проклятие нет. Этимологически есть словосочетания означающие колдовское действие,то бишь наложение заклинания. В тексте Корана,под словом,которое переведо как проклятие- имеется ввиду констатация фатка: Бог отверг и осудил. Если вы все таки читаете библию,то на страницах Вз вы встретите всю туже гамму понятий,например: предать заклятию,Бог повелевает придать заклятию- имеется ввиду,что Бог осудил и требует у своего народа уничтожить то что предано Богом заклятию. Я понимаю ваше сторания показать что вас род супер любовь ко всем и вся,но это не так. Я вам дал ссылку на диспут,там ваши единоверцы четко говорят о том что род ваш так же наказывает,так что либо не врите,либо изучайте свою веру.

Нет я не туплю а от того утвержаю,что тза божок такой любящий, милосердный и милостивый и вдруг- проклинает своё же творчество? За что? Являясь несовершенным,от того и творения его не совершенны? Вот вам и логика!.
                              Бог проклинает не "своё тврчество", а поступки людей,отсюда сам человек проклинает свою будущность. И на счет логики и здравого рассудка: я сделал табурет. Со временем он сломался,это был мой любимый табурет,я его пробовал починить,но от времения он все таки окончательно испортился,и я его пустил на дрова- я безжалостный и жестокий тиран по вашему?))) А теперь представим ту же ситуацию,только я табурет не уничтожаю,а оставляю,ну люблю я его. Со временем квартира превращается в свалку,где предметы которые я люблю и ими пользуюсь ставить негде,а вот предметы которые я люблю но вышли они из употребления захломили всё. Как вам такой вариант? Либо ДЭЗ обязует меня все уничтожить,либо я сам к этому прийду,либо из за моей фобии- меня отправят на принудительное обследование.

Жаль конечно же но русский язык в первозданной форме был куда более богат,ибо как я уже говорил и говорю,в др.русском языке не только слова но и каждая буква каждый слог обозначал что либо! Пример от чего я вам на протяжении нашей с вами беседы толкую,что для того чтобы верить необходимо ведать! Ибо само слово вера первые два слога(руны) Ве означают-Знание,второй слог (руна)Ра означает -Свет, от того и являет собой- ВЕРА! Истинную веру.
                              Бред... Вы действительно верите что были славянские руны?))))

Хотя Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов,но я ответил честно и искренне. От того ещё разок.
                              А вы по пунктам вопросы напишите. просто когда вы их задаете в середине очередной простынки или в конце,у меня терпения читать все не хватает.
                              Да!Я вам ответил- Нет! Более того привёл по каждому пункту от хамства,до смертис приставкой -Не- ибо При Роде нет ничего из того что вы привели, Он Есть Вечно Присутствующий и Прибывающий и являет лишь Свет в Своих проявлениях, где тьме и нечистотам просто нет места в Нем, но имеют своё иллюзорное существование как таковые в умах невежд! Пример; -Проявление Рода как во мне,не несёт ничего в себе негативного и я как человек не вижу данного,а вот вы уже видите это во мне,это в вы порождаете в себе нечистоты почему-то видя это во мне. Запомните! То, что вы видите дурное в человеке знайте это- Вы! Глядя на человека и говоря о нем скверное знайте это-Вы. Вы не видите в себе порчу,а иначе бы стали бы врагом себе.Осуждая человека-Вы осуждаете себя,тем самым нападаете на своё отражение.То что Вы видите в человеке это Ваше отражение,и помните это- не его сущность,а ваша иллюзия невежества! но не его сущность! Я по моему конкретно вам ответил ,очередь за вами; И так -Ваш бог аллах могуществен и в тоже время немощен,един и в тоже время один,милостивый и милосердный и всё же проклинающий и ненавидящий,безличностный,существующий или иллюзорный???
                              Да или Нет! Жду!
                              Итак,не проявляет. а как он себя через вас проявляет? И если нет,то кто через вас себя проявляет перечисленными пунктами?
                              Ответ на ваш типа вопрос: Аллах: могущественен,един,милостивый,милосердный,справедл ивый,Личность,существующий.
                              Всему свое время,как осознаете что есть ВЕРА,тогда и я буду знать,что Вы готовы! А пока наслаждайтесь жизнью всё красиво,лишь в "королевстве" кривых зеркал видны искажения!
                              то бишь бессилен ваш божок сотворить что либо,надеется на авось?

О силе вашего божка я и спрашивать не буду Я же вам задавал вопрос на который вы так и не ответили,а если ответ был ваш что ваш божок безличественный,так вопрос остаётся открытым,В чём его проявление,в чём он себя хорошего проявляет? Жду!
                              В чем? Посылает пророков,даровал Коран. А ваш? кого то послал? Что то даровал? Где его слова почитат мона? Или опять: природа.я и т.д.?)))

Это Вы так думаете,ибо каждый выражает мысли присущие ему самому.О зеркальном отображении вспомните я уже упоминал. А уважать не значить верить это два совершенно несовместимых понятия,тем более доверять! А уважать и заклятого врага можно,и даже любить! Или вы этого не знали???
                              Уважать- понимать,доверять,вверятся,верить.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Что за глупость?)) То бишь если вы украли,и вас поймали,суд,вас оправдали,вы вышли и значит что? Вперед,закон надо мной не властвует?))) Гы))))))))))))))))))))))
                                Сергей,вы опять начали.
                                Если ваша мать пойдёт за вас на виселицу и примет ваше наказание,
                                то вас -то уже никто не заподозрит и уголовное дело будет закрыто.

Я читаю так как написано,а там написано: что из заключение и от наказания. Поэтому осужден не будет.
                                Сейчас вы будете спорить о русском языке.
                                Хотя я привела доступный пример: взят ОТ матери.
                                Это значит,что раньше жил с матерью,а теперь взят от неё.

так же и суд.
                                Взят ОТ суда.
                                То есть БЫЛ суд,а после суда был взят.
                                Впрочем вас всё-равно не переубедишь.

В тексте вообще не написано что он умрет))) Здесь написано что он будет ходить по грани,и именно в виду стойкости заслужит одобрение Бога и долгую жизнь среди сильных и справедливых.
                                Это вы за пророка Исайю дописали?
                                Молодец!

Вы сказали,что Он не умрёт.
                                Значит похоронили ЖИВОГО

Ис.53:9
                                "Ему назначили гроб со злодеями,
                                но Он ПОГРЕБЁН БЫЛ у богатого."

Нет,там написано что гроб для него приготовили,но он туда не попадет.
                                Круто прочитали
                                Прочитайте пожалуйста наконец-то САМИ эту главу ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО.

Мария,вы не хотите говорить на эту тему? Вам нечего сказать? Я вот не пойму...кто кому противоречит,писатели евангелий или Исаийя обманывает?)))
                                Конечно мне сказать нечего на ваши ФАНТАЗИИ.
                                Я всё жду когда вы наконец прочитаете сами эту главу

Она маленькая,не переживайте.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 25 October 2010, 11:09 AM.

Комментарий

Обработка...