Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Вы мне в духе ничего не ответили,потому лишь,что я вас ни о чем не спрашивал))) итак,вы согласны,что авторами вашей благой вести являются апостолы? Что же говорит Бог на этот счет? Читаем:
    У нас есть повеление Иисуса:

Матфей 28:19

"Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ......"

Это было сказано АПОСТОЛАМ.
    Вот они и записали все события связанные с жизнью Христа и
    БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:СМЕРТЬЮ ЗА НАШИ ГРЕХИ И ВОСКРЕШЕНИЕМ.

ЗЫ
    Уже устала писать,что Благая Весть это не бла-бла-бла....,
    а конкретные СОБЫТИЯ.
    Христос Воскрес!
    И если мы будем следовать Его Учению,то нас ждёт такой же Путь.

Всё ж просто....

А вы вроде говорили что истина не разделяет?))) Все таки вы меняете свое мнение от поста к посту...вы уж определитесь,хорошо?
    Истина не разделяет?
    Да вы что...я такого не могла говорить.
    Ещё как разделяет:
    на имеющих Истину и не имеющих,
    на ищущих и не ищущих.
    Коран трактует сам себя. А вы написали статью: убийство по Марии???
    Я написала статью: УБИЙСТВО ПО КОРАНУ.
    Вероятно вам надо другие очки заказать - более сильные

И что-то Коран не натрактовал вам мира и единения в Любви и доброте.

ЗЫ
    Возражения типа "сам дурак" не принимаются
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Зикар
      Это не я говорю,это видать ,ошибочка вышла у составителей корана не подумали они об данном факте. И данное утверждение ну ни как не тянет на откровение Божие! И если разобрать по аналогии приведённые Вами айаты, при чём каждый из них выходит по первому:-Бог в коране не является Единым(по концепции Ислама Одним)Творцом ибо подвергает мучениям лицемеров,и многобожников вопрос:-А кто-же сотворил всех перечисленных? С другой стороны если рассматривать с точки зрения Единого для всех,то он не является Совершенным Отцом ибо будет ли благодарное дитя будучи воспитуемым Совершенным Отцом - говорить что дурное о своём Отце(родители)?От того выходит какой-то немощный не совершенный Отец. По второму айату выходит так:- Как же мог Совершеннейший ,Мудрый Бог,подвергнуть проклятию Своё же творение как Своё детище??? Опять же выходит не совершенный Мастер,раз сотворил то, что проклял Сам да ещё и приготовил для своего же творения гиену. Совершенный мастер гончар не имеет изъянов в своей работе,на то он и совершенный,от того и каждая работа его неповторимая этим и ценится. Лишь у нерадивого гончара,брака много тем самым своё же предполагаемое творение,разбивает о камни... Я так думаю! И ставя точку на данном,и на основной вопрос темы говорю-Ислам является именно религией, представляющую собой определённую выработанную систему верования,для народов аравии, от чего и Мухаммед является основоположником данной религии и пророком именно для народов аравии! Мир Вам!
      Каждый человек отвественен за свои намерения,тайные или явные:
      225. Аллах не призовет вас к ответу за непреднамеренные клятвы, но призовет вас к ответу за то, что приобрели ваши сердца. Аллах Прощающий, Выдержанный.

Поэтому осуждение Богом человека основано именно на намерениях человека,отсюда и констатация факта проклятия,как отчуждения,в котором человек отчуждает себя от Бога. Поэтому слова: Бог проклял- значат просто констатацию факта,осуждения,которое Всевышний вынес человеку основываясь на мотивах человека.

К тому же:

1. Призывая арабов к исламу, Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - сразу сказал им: "Я посланник Аллаха в первую очередь к вам, а также ко всем людям" (хадис - предание о словах и поступках Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует, - переданное по цепочке передатчиков.) Это значит, что ислам изначально был религией, предназначенной для всего человечества. Ислам никогда не был представлен пророком как религия только для арабов, но как религия, предназначенная для всего человечества. В другом хадисе пророк Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал: "Каждый пророк посылался к своему народу, а я был посланцем ко всем людям" (этот хадис, переданный имамом аль-Бухари, повторяется во многих местах. См. книгу "ат-Таямум").
      2. Тот, кто внимательно читает аяты Священного Корана, может отчётливо видеть, что Коран призывает людей - всех людей - к религии Аллаха. Это вселенское предназначение Корана ясно, из ряда аятов: "Мы направили тебя только как милость к обитателям миров" (Сура "аль-Анбийа" (Пророки), аят 107).
      3. Из вышесказанного следует, что не было никакого изменения в планах пророка - да благословит его Аллах и приветствует, - а были наставления и назидания, ниспосылаемые постепенно. И это логично и естественно. Само собой разумеется, что неразумно и невозможно отменить сразу те обычаи, к которым люди привыкли. Ведь обычаи, укоренившиеся в сердцах людей, очень трудно отменить.
      Ислам сначала направил все усилия на акиду (вероучение), стараясь утвердить её в сердцах людей и укрепить её в их умах, чтобы она стала основой исламского шариата и на которую можно опираться, чтобы изменить доисламские обычаи и традиции. Ислам достиг этого рядом наставлений: например, постепенное запрещение вина, ростовщичества, рабства и т.д.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Кондотьер
        Ислам - ересь, как учили Святые Отцы. Эту ересь хорошо разложил о. Даниил Сысоев, за что его муслики и убили.
        Аналогично,ваше учение ересь,как об этом сказал Бог,а Даниил Сысоев- необразованный сребролюбивый священник убитый при попытке ограбления.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от igoshir
          Если вы настаиваете на том, что бы умереть и воскреснуть, то нет ничего проще, отрекитесь от аллаха, который притворяется Богом, примите Святой Дух. Признайте Иисуса Своим спасителем, через которого спасает Бог. Тогда вы умрете для греха и оживете для праведности.
          Итак, на практике все как всегда скудно и нудно)))) Отрекитесь,и тогда,вы духовно и т.д. А я вот человек из плоти и крови,мне ваше духовное воскресение до лампочки. Итак,вы готовы пообщаться с вашим богом ради конкретного дела или так и будете басни плести?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Если имело место Петру воскресить мертвого и вы верите в это, тогда почему не следуете за тем, за кем следовал Петр? За Иисусом. Если вы мне ставите его в пример, тогда почему сами не хотите взять его в примеры?
            Исцеляет не не Павел, не Петр, а Бог через них. И если было на тот момент такая ситуация с воскрешением, то это была воля Бога, а не воля Петра.
            Вы думаете что Бог клоун, который показывает фокусы по заказу публики? Тогда вам в цирк. Хотите фокусов и чудес? Примите Иисуса Христа в свою жизнь и Он наполнит вашу жизнь чудесами, духовными, и даже материальными. И если я за что то молюсь, то строю свою молитвы с пожеланиями Бога, а не с желаниями людей.
            Кто гонит Христа, зачем тогда от Него просить чудес? Это низко и недостойно. Попросите у Христа знамений сами, испытайте Его, как и Писания говорят. Испытайте Его правильно, а не как нечестивый человек, который занимается низкой проверкой Иисуса и Его служителей. Прочитайте Писания и вы увидите что не дается знамения нечестивцам и лицемерам по их похотям..
            А разве не клоун ваш бог,показывавший вам мультики про ад?)))))))))))))) Я следую Богу,которому следовал Иисус,и богу которому следовал Петр- а вы как я понимаю,клевому парню по имени сатана,и тем всем хорошим.которые в аду парятся. Вообщем с вами все понятно,травите басни бабушкам и тем кто вам за них готов пожертвования в кошелочку скидывать.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              У нас есть повеление Иисуса:

Матфей 28:19

"Итак идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ......"

Это было сказано АПОСТОЛАМ.
              Вот они и записали все события связанные с жизнью Христа и
              БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:СМЕРТЬЮ ЗА НАШИ ГРЕХИ И ВОСКРЕШЕНИЕМ.

ЗЫ
              Уже устала писать,что Благая Весть это не бла-бла-бла....,
              а конкретные СОБЫТИЯ.
              Христос Воскрес!
              И если мы будем следовать Его Учению,то нас ждёт такой же Путь.

Всё ж просто....
              В этом повелении сказано: идите и учите. там нет: записывайте,пишите книги.составляйте доктрины и т.д. Благая весть это фактическое заявления а не роман в четырех вариантах изложения.Действительно.все до боли просто.

Истина не разделяет?
              Да вы что...я такого не могла говорить.
              Ещё как разделяет:
              на имеющих Истину и не имеющих,
              на ищущих и не ищущих.
              Я написала статью: УБИЙСТВО ПО КОРАНУ.
              Вероятно вам надо другие очки заказать - более сильные
              Да как же,вы ранее писали что во Христе Бог всех обьединяет а не разделяет. теперь мне пишете что такого не писали,и утверждаете что истина разделяет...Иисус истина.следовательно Иисус разделяет всех. Вот и нас разделил))) вы соблазнились о нем,поверили в то что он бог,и последовали лжеучителям и бабьим басням... Вы к стати о себе статью напишите,как можно в течении одной темы менять свои убеждения на прямопротивоположные и при этом искренне удивляться)))) Убить по Корану очень просто: нападите на мусульман на гос.уровне- все сразу же встанет на свои места))) Мы очень кравожадные уже с пеленок!!))))

И что-то Коран не натрактовал вам мира и единения в Любви и доброте.
              ЗЫ
              Возражения типа "сам дурак" не принимаются
              Коран призывает к миру,Коран призывает к единой вере и единому поклонению,отсюда и к единсту в любви к Богу,в отличии от ваших учений об разделении и любви которая лицемерит и убивает,ведь из за любви бог сына своего убил у вас?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                В этом повелении сказано: идите и учите. там нет: записывайте,пишите книги.составляйте доктрины и т.д. Благая весть это фактическое заявления а не роман в четырех вариантах изложения.Действительно.все до боли просто.
                Учёба предполагает УЧЕБНИКИ.
                Да как же,вы ранее писали что во Христе Бог всех обьединяет а не разделяет.
                Всех ЖЕЛАЮЩИХ.
                Кто хочет принять Его,тот объединён.
                Потому что Жертва Иисуса распространяется на всех.

И на ВАС.

теперь мне пишете что такого не писали,и утверждаете что истина разделяет...Иисус истина.следовательно Иисус разделяет всех. Вот и нас разделил)))
                То есть вы серьёзно предполагаете,что если бы был ОДИН Коран на весь свет,то мы (на безрыбье) приняли бы Коран?
                Замечательно!

вы соблазнились о нем,поверили в то что он бог,и последовали лжеучителям и бабьим басням...
                "Хамишь парниша"(Ильф И Петров" 12 стульев")
                отвечаю на хамство:
                Мы по крайней мере следуем за Божественной сущностью
                А не за неграмотным,воюющим,похотливым пожилым человеком,жившим когда-то в Аравии.

Вы к стати о себе статью напишите,как можно в течении одной темы менять свои убеждения на прямопротивоположные и при этом искренне удивляться))))
                Это ГДЕ?
                Вы уже тут столько понаписали многим людям,что уже перепутали всех

Убить по Корану очень просто: нападите на мусульман на гос.уровне- все сразу же встанет на свои места))) Мы очень кравожадные уже с пеленок!!))))
                Это ГДЕ в Коране про ГОС.уровень сказано?

Коран призывает к миру,Коран призывает к единой вере и единому поклонению,отсюда и к единсту в любви к Богу,
                "Вам ПРЕДПИСАНО сражаться...."

в отличии от ваших учений об разделении и любви которая лицемерит и убивает,ведь из за любви бог сына своего убил у вас?
                а у ВАС?
                "Убивайте их,где бы вы их не встретили..."
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Учёба предполагает УЧЕБНИКИ.
                  Учеба предполагает процесс,а не учебники.
                  Всех ЖЕЛАЮЩИХ.
                  Кто хочет принять Его,тот объединён.
                  Потому что Жертва Иисуса распространяется на всех.

И на ВАС.
                  Итак,мы пришли все же к предопределению: всех желающих))) Мда...Ну о чем можно с вами говорить если вы опять противоречите своим же слвам и убеждениям? А что касается жертвы для всех- я в ней не нуждался и не нуждаюсь. Я отвечу пред Богом за свою жизнь,как и все,и если Богу будет угодно простить меня,Он простит. Вы обуславливаете милосердие Бога жертвой.А ведь прекрасно знаете- Бог любит ни смотря ни на что...Так как же увязать эти противоречия? Может Бог меня простить? Или обязательно кто то должен умереть?)))Прощение Бога условно или безгранично?

То есть вы серьёзно предполагаете,что если бы был ОДИН Коран на весь свет,то мы (на безрыбье) приняли бы Коран?
                  Замечательно!
                  А Коран и так один.

"Хамишь парниша"(Ильф И Петров" 12 стульев")
                  отвечаю на хамство:
                  Мы по крайней мере следуем за Божественной сущностью
                  А не за неграмотным,воюющим,похотливым пожилым человеком,жившим когда-то в Аравии.
                  Вы следуете не божественной сущности,а за учением людей погрязших в язычестве и хитросплетениях басен. Что же касается ваших упреков в адрес пророка...а чего еще можно ожидать от женщины?)))
                  Это ГДЕ?
                  Вы уже тут столько понаписали многим людям,что уже перепутали всех
                  Да постоянно,даже в рамках этой самой темы. Я это уже неоднакратно отмечал.

Это ГДЕ в Коране про ГОС.уровень сказано?
                  А вы внимательно почитайте.

"Вам ПРЕДПИСАНО сражаться...."

а у ВАС?
                  "Убивайте их,где бы вы их не встретили..."
                  Да именно,и сражаться и убивать но:В случае если они нападут на вас.

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2373760]
                    Каждый человек отвественен за свои намерения,тайные или явные:
                    Верно,верно и то,что невозможно скрыть от Него(Бога ) то,что в сердцах! Ведь в них, нет ничего,кроме того,что Он Сам туда вложил!-Ад-Дарани. И это роднит точку зрения суфиев с Родноверами,ибо концепция Родноверов не есть сотворение, а рождённые дети Его Единого Бога Рода! От Него всё начало быть что начало быть!Род Един как Сам и Множествен в проявлениях как Единый! Род Ост всего Мирозданья!Он вечно прибывающий центр Первопричина Коловрата. Род и Природа Отец и Матерь всего сущего,и мы все дети Его! Слава Роду Совершейнейшему, Всеславному! Родноверие является естественной Природной Духовностью,присущей душе человека изначально! О чём и говорил Иисус иудеям- прежде Авраама Я Есмь! Более того в Родноверие отсутствует такое понятие как грех, в Родноверии отсутствует прообраз аналог христианского,иудейского,исламского- сатаны, как темной и прельщающей души людей натуры. В Родноверии человек часть Божества,ибо всё есть Род в своих Проявлениях! Может ли Совершенный Абсолютный Отец Прародитель всего сущего -проклясть своё же дитя? -От того и говорю приведённые Вами цитаты с корана не являются Божьими! Ибо в действительности Мудрый Отец,лишь образумит Своё дитя! Но не как не проклянёт.Это прерогатива слабого,немощного родителя.

1. Призывая арабов к исламу, Мухаммад - да благословит его Аллах и приветствует! - сразу сказал им: "Я посланник Аллаха в первую очередь к вам, а также ко всем людям" (хадис - предание о словах и поступках Мухаммада
                    Во первых это слова прежде всего человека,во вторых то что чёрным возможно раз Род дозволил данное и я данное не отвергаю ,а вот далее это ему Мухаммеду лишь так хотелось,но не угодно Роду! Ведь вы же не будите утверждать ,что хадисы это откровение Бога.
                    2. Тот, кто внимательно читает аяты Священного Корана, может отчётливо видеть, что Коран призывает людей - всех людей
                    Естественно Мухаммед призывает всех уверовать его словам,от того и говорит -Скажи,Скажи,Скажи-НЕ скажу!
                    Ислам достиг этого рядом наставлений: например, постепенное запрещение вина, ростовщичества, рабства и т.д.
                    Это любая религия данное не одобряет.А вот в отношении рабства Ислам как религя Мусульман, пока что ну ни как не при успела в этом. Вот где не было рабства как такового то это у Славянских народов, так и нет в Родноверии.О чём поражались даже Исламские умы.Ибо даже в древности при захвате врагов в плен,побёждённый не чувствовал рабства.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

[quote=Зикар;2374404]
                      Сообщение от СергейНик
                      Верно,верно и то,что невозможно скрыть от Него(Бога ) то,что в сердцах! Ведь в них, нет ничего,кроме того,что Он Сам туда вложил!-Ад-Дарани. И это роднит точку зрения суфиев с Родноверами,ибо концепция Родноверов не есть сотворение, а рождённые дети Его Единого Бога Рода! От Него всё начало быть что начало быть!Род Един как Сам и Множествен в проявлениях как Единый! Род Ост всего Мирозданья!Он вечно прибывающий центр Первопричина Коловрата. Род и Природа Отец и Матерь всего сущего,и мы все дети Его! Слава Роду Совершейнейшему, Всеславному! Родноверие является естественной Природной Духовностью,присущей душе человека изначально! О чём и говорил Иисус иудеям- прежде Авраама Я Есмь! Более того в Родноверие отсутствует такое понятие как грех, в Родноверии отсутствует прообраз аналог христианского,иудейского,исламского- сатаны, как темной и прельщающей души людей натуры. В Родноверии человек часть Божества,ибо всё есть Род в своих Проявлениях! Может ли Совершенный Абсолютный Отец Прародитель всего сущего -проклясть своё же дитя? -От того и говорю приведённые Вами цитаты с корана не являются Божьими! Ибо в действительности Мудрый Отец,лишь образумит Своё дитя! Но не как не проклянёт.Это прерогатива слабого,немощного родителя.
                      Любой родитель наказывает свое дитя, так же и Бог,наказывает потому что любит. Проклятие это наказание. И только нелюбящий родитель будет все спускать балованому ребенку. Поэтому ваш род не Бог,а всего лишь отчим,не любящий божьих детей. Бог же,кого любит того и наказует.

Во первых это слова прежде всего человека,во вторых то что чёрным возможно раз Род дозволил данное и я данное не отвергаю ,а вот далее это ему Мухаммеду лишь так хотелось,но не угодно Роду! Ведь вы же не будите утверждать ,что хадисы это откровение Бога.
                      Есть только один Бог:4:48. Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него, а все [иные грехи], помимо этого, прощает, кому пожелает. Тот же, кто признает наряду с Аллахом других богов, совершает великий грех.

3:18. Свидетельствует (Сам) Аллах, что нет бога [заслуживающего поклонение], кроме Него, и (свидетельствуют) (об этом) ангелы, и (люди) обладающие знанием, (и также Аллах и они свидетельствуют, что) Он исполняет справедливость. Нет бога [заслуживающего поклонение], кроме Него, Величественного, Мудрого!
                      Как вам кажется,когда человек пишет то что угодно начальнику.а потом то что неугодно- не остановит ли его начальник? остановит и накажет. Как же Бог мог допустить что то не угодное Ему,в случае со своим лучшим из творений? Поистине Аллах над всякой вещью властен!!!

Естественно Мухаммед призывает всех уверовать его словам,от того и говорит -Скажи,Скажи,Скажи-НЕ скажу!
                      Пророк Мухаммад (сас) призывал всех нас уверовать в Бога,верить и доверять Ему. Вы можете и не говорить,ваша участь итак уже предрешена.

Это любая религия данное не одобряет.А вот в отношении рабства Ислам как религя Мусульман, пока что ну ни как не при успела в этом. Вот где не было рабства как такового то это у Славянских народов, так и нет в Родноверии.О чём поражались даже Исламские умы.Ибо даже в древности при захвате врагов в плен,побёждённый не чувствовал рабства.
                      Родноверие это рабство сатаны,вы все рабы злому и нечистому духу. Славянские племена не брали рабов и не освобождали от рабства- они обычно всех вырезали.
                      Последний раз редактировалось СергейНик; 21 October 2010, 12:59 PM.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Зикар.

Помните я вам приводил что значит слово откровение? Это проявление Божества в нашем мире и реальности. Личностное проявление. Основываясь на данном утверждении,скажите,как себя личностно проявил ваш род? Какие у вас есть свидетельства его существования? Для меня как для мусульманина,основополагающим является откровение Бога о Самом Себе в Коране,а так же раскрытый творческий потенциал Аллаха в Его творении ( в окружающем нас мире). Итак,на чем базируется ваше родопознание? Только не приводите писания возникшие в 80х годах,или утвреждений типа: славяне были родноверами- сами прекрасно понимаете что славяне были племенными народами и у каждого был свой пантеон богов.

Я к стати,на одном форум родноверческом,славянского союза,прочитал очень не лестные высказывания о себе,как и заявления что мол вам нечего мне противопоставить...поощрен надо сказать)))

Комментарий

• Dezdechado_
                          Участник

• 21 August 2010
                          • 44

Ладно, хватит тут сказки Шахерезады рассказывать, 1001 ночь. Прокомментируйте-ка, любезнейший.
                          Письмо к Вселенской Церкви от Церкви города Смирны

Дорогие друзья,

Прошлая неделя была полна большим горем. Многие из Вас услышали к настоящему времени о нашей огромной потере здесь, которая случилась в Малатье, (турецкая область в 300 милях к северо-востоку от Антиохии - городе, где учеников начали называть христианами (Деян. 11:26).

В среду утром, 18 апреля 2007, 46-летний немецкий миссионер и отец трех детей, Тильман Геске приготовился идти в офис, поцеловав жену, и попрощавшись с сыном, как оказалось, до момента их встречи в вечности и сказав: "До свидания! Я люблю вас".

Тильман арендовал место офиса у издательства Зирве, где он готовил примечания к новой турецкой Библии для обучения. Зирве был также офисом Евангельской Церкви города Малатья. Служа церкви, Зирве печатает и распространяет христианскую литературу в Малатье и в соседних городах Восточной Турции.

В другой части города, 35-летний пастор Нежати Айдын, отец двух детей, сказал до свидания жене, также уезжая в офис. С утра они изучали Библию и просили в молитве, чтобы приходили новые люди на изучение Библии. Угур Йюксель также с утра собрался на изучение Библии.

Ни один из этих трех мужчин не знал, что ждало их на изучении Библии, это должно было стать испытанием их веры, которое закончится их входом в славу Божью, чтобы получить корону праведности от Христа и честь от всех святых, ждущих их в присутствии Бога.

На другом конце города десять молодых людей, возраст которых менее 20 лет, приняли последнее решение для испытания веры христиан, переживая любовь к Аллаху и ненависть к неверующим, и чувствуя угрозу исламу.

На Пасхальном служении в воскресенье, пятеро из этих парней были на евангелизационном служении, которое пастор Нежати и его помощники устроили в зале заседаний гостиницы в городе. Парни были известны христианам как "ищущие". Никто не знает, что случилось в сердцах тех парней, когда они слушали Евангелие. Прикоснулся ли к ним Святой Дух? Они были обличены в грехе? Они слышали Евангелие в глубине души? Сегодня у нас есть только начало истории.

Эти молодые люди, один из которых - сын мэра в Области Малатьи, другой - его племянник, являются частью "тариката", или группы "преданных сторонников" в Исламе. Членство в тарикате весьма уважаемо здесь; это походит на членство в братстве. Фактически, считается, что никто не может войти в высшие слои общества и власти без членства в тарикате. Эти молодые люди жили в общежитии, принадлежащем все тому же тарикату, и готовились к университетским вступительным экзаменам.

Молодые люди взяли оружие, большие ножи, веревки и полотенца, готовые к их заключительному акту служения Аллаху. Они знали, что будет много крови. Они пришли около 10 часов утра, когда очевидно проходило изучение Библии.

После того, как Нежати прочитал главу из Библии, началось нападение. Парни привязали руки и ноги Угура, Нежати и Тилмана к стульям. Они мучили наших братьев почти три часа, снимая все на камеру своих мобильных телефонов *

Детали пытки: "Тильману нанесли 156 ударов ножом, Нежати 99, ударов же на теле Угура было слишком много, чтобы можно были их сосчитать. Парни потрошили их внутренности и резали кишки перед их глазами. Они были кастрированы и их заставляли смотреть, как парни режут на куски те части тела, которые были отрезаны. Пальцы были обрублены, их носы, рты и задние проходы полностью разрезаны. Наверное, самым худшим для христиан было наблюдать, как мучают их братьев. Наконец, каждому разрезали горло от уха до уха и, фактически, обезглавили".

Люди по соседству с издательством сказали позже, что они слышали вопли, но предположили, что у владельцев возникли внутренние споры, поэтом они не отреагировали.

Другой верующий Гёкхан и его жена около 12:30 пришли в офис. Дверь была заперта изнутри и он не смог открыть ее своим ключом. Он позвонил на мобильный и, хотя слышал гудок, не слышал телефон, звонящий внутри офиса. Он набрал номера мобильных телефонов других братьев и, наконец, Угур ответил на звонок: "Мы не в офисе. Поезжайте на встречу в гостинице. Мы приедем туда", сказал он тихим голосом. Пока Угур говорил, Гёкхан услышал на заднем плане вопли и странные рычащие звуки.

Он позвонил в полицию и приблизительно через пять минут прибыл ближайший из полицейских. Постучав в двери, он крикнул: "Полиция, откройте!" Поначалу полицейский думал, что это была обычная небольшая ссора. Но потом он услышал вопли и булькающий стон. Полицейский понял, что внутри творится что-то серьезное и, приготовив пистолет, выстрелил несколько раз в дверь. Один из нападавших открыл дверь полицейскому, который, войдя внутрь, увидел ужасную сцену.

Тильман и Нежати были изрезаны, фактически обезглавлены. Их шеи были разрезаны от уха до уха. Горло Угура было аналогично сильно порезано, и он был едва жив. Трое нападавших бросили оружие перед полицейским.

Тем временем Гёкхан услышал громкие вопли на улице. Кто-то упал с третьего этажа офиса. Сбежав вниз, он нашел человека на улице. Это был, как он позже узнал, Эмре Гюнайдын. У него была обширная травма головы и он странно рычал.

Пробуя спуститься вниз по водосточной трубе, чтобы убежать, Эмре потерял равновесие и упал вниз. Судя по всему, он был главным лидером нападавших. Нашли и другого нападавшего, он скрывался на балконе нижнего этажа.

Комментарий

• Dezdechado_
                            Участник

• 21 August 2010
                            • 44

Чтобы понять эти события нам необходимо вернуться на шесть лет назад. В апреле 2001 года, Совет Национальной безопасности Турции (Милли Гювенлик Курулу) начал рассматривать евангельских христиан как угрозу национальной безопасности Турции, приравняв их к Аль-Каиде и террористической группе ПKK (курдской рабочей партии). Утверждения, сделанные в прессе политическими лидерами, комментаторами и журналистами, были наполнены ненавистью против миссионеров, которые, как они утверждают, давали взятки молодым людям, чтобы те поменяли религию.

После этого постановления в 2001, начались гонения и угрозы на церкви, пасторов и христиан, подкладывание бомб, физические нападения, устные и письменные угрозы - только некоторые из способов, которыми пытались запугать христиан. Самым существенным способом стало использование пропаганды СМИ.

С декабря 2005, после продолжительной дискуссии относительно угрозы христианства, жена бывшего Премьер-министра Эджевита, историк Ильбер Ортайлы, профессор Хасан Юнсал, политический деятель Ахмет Тан и писатель-пропагандист Айтунч Алтындал, начали кампании каждый в своей сфере, чтобы привлечь внимание общественности к вырисовывающейся угрозе христиан, которые стремились "купить души их детей". В церквях устанавливались скрытые камеры и снимались церковные службы, а затем использовали этот "сенсационный" материал, чтобы развивать чувство опасения и антагонизм к христианству.

В переданном по телевидению ответе чиновника из Анкары, Министр внутренних дел Турции с ухмылкой говорил о нападении на наших братьев. На фоне общественного протеста против этого события в пользу свободы религии и мысли, СМИ и чиновники все же подводят итог, давая послание такого рода: "Мы надеемся, что вы получили хороший урок. Мы не хотим здесь христиан."

Судя по всему, это было организованным нападением, руководимым неизвестным матерым лидером тариката. Как и в убийствах Хранта Динка в январе 2007, и католического священника Андреа Санторо в феврале 2006, используется молодежь, чтобы осуществлять убийства по религиозным мотивам, потому что общественная симпатия к молодежи сильна, и правосудие к ним более благосклонно, чем к взрослым, обвиняемым в том же самом преступлении. Даже родители этих детей поддерживают их действия. Мать 16-летнего мальчика, который убил католического священника Андреа Санторо, смотрела на камеры, в то время, как ее сын шел в тюрьму и сказала, "он будет отбывать свой срок ради Аллаха."

Молодые люди, участвовавшие в расправе, в настоящее время находятся в заключении. Сегодня новости сообщили, что их будут судить как террористов, таким образом, их возраст не будет влиять на строгость наказания. Один из нападавших, Эмре Гунайдын находится все еще в интенсивной терапии. Криминальный отдел полиции считает, что очень важно, чтобы он остался в живых, иначе в случае его смерти, все концы, связанные с этим преступлением, будут потеряны.

Турецкая церковь ответила как подобает истинным ученикам Иисуса: сотни христиан и множество пасторов поспешили приехать, чтобы поддержать маленькую церковь Малатьи, ободрить христиан, решить юридические проблемы, и представлять христиан в СМИ.

Сузанна Геске (жена Тильмана) выразила желание похоронить мужа в Малатье, однако губернатор пробовал остановить ее. Когда он понял, что не может воспрепятствовать, был распространен слух, что рыть могилу для христианина - грех. В конце концов, с мужеством, достойным записи в анналах христианской истории, мужчины из церкви в Адане (около Тарса), привезли лопаты и вырыли могилу для убитого брата на заброшенном армянском кладбище, которому свыше 100 лет.

Угур был похоронен его семьей по мусульманским традициям течения Алеви в своем родном городе Элазыг. Его верующая невеста, наблюдала издалека, как семья ее жениха, отказавшаяся от него из-за веры, ради которой он умер, хоронила его по традициям, от которых он отказался.

Похороны Нежати прошли в его родном городе Измир, в городе, где он стал христианином. Темнота не понимает свет. Хотя церкви сказали, что они прощают за это событие, но до сих пор есть предубеждение, что христианам нельзя доверять. Прежде, чем верующие погрузили гроб на самолет в Малатье, гроб прошел две проверки через рентген, чтобы удостовериться, что он не был начинен взрывчатыми веществами. Для мусульманских гробов к такой процедуре не прибегают.

Похороны Нежати были прекрасным событием. Как проблеск с небес, тысячи турецких христиан и иностранных миссионеров приехали, чтобы показать свою любовь к Христу, выражая честь этому человеку, выбранному, чтобы умереть для Христа. Жена Нежати Шемса провозгласила мир, сказав: "Его смерть имела огромное значение, потому что он умер для Христа, и он жил для Христа , Нежати был подарком от Бога. Я чувствую себя избранной, потому что он был в моей жизни, я чувствую себя увенчанной почестью и я хочу быть достойной этой чести."

Верующие смело приняли эту точку зрения на похоронах Нежати, столкнувшись с риском быть замеченными публично и стать новой целью для террористов. Как и ожидалось, антитеррористическая полиция сопровождала процессию и делала видеосъемки каждого посетившего похороны для своего архива. Церемония похорон проходила в баптистской церкви района Буджа. Он был похоронен на маленьком христианском кладбище в предместьях Измира.

Два помощника губернатора Измира торжественно наблюдали это событие с первых рядов. Множество агентств СМИ присутствовали там, сопровождая репортажи в прямом эфире новостями и фотографиями. Кто знает, какое воздействие возымели эти похороны на тех, кто их наблюдал? Это - начало их истории также. Молитесь за них.

В теле-интервью, которое потом вышло на первых полосах самых больших газетах Турции, Сузанна Геске выразила свое прощение. Она не хотела мести, она сказала репортерам: "О Бог, прости им, поскольку они не знают то, что они делают," Она сказала искренне соглашаясь со словами Христа на Голгофе (Лук 23:34).

В стране, где пролитие крови из-зи кровной мести столь же нормально, как дыхание, было очень много сообщений относительно церкви, так как этот комментарий Сузанны Геске сделал переворот. Один журналист написал по поводу: "в одном предложении она сказала то, что никогда не могли бы сделать 1000 миссионеров в течение 1000 лет."

Миссионерам в Малатье скорее всего придется уехать, поскольку их семьи и дети стали публично отождествляться как цели во враждебно настроенном городе. Оставшиеся 10 верующих скрываются. Что случится с этой церковью, этим светом в темноте? Скорее всего, она уйдет в подполье. Молитесь о мудрости, чтобы турецкие братья из других городов пришли вести церковь, оставшуюся без лидерства. Разве мы не должны быть заинтересованы в этом большом городе Малатье, городе, который не знает что творит? (Ион. 4:11),

Когда пастор Фикрет Бёджек пошел с одним братом дать показания в Управление Безопасности в понедельник, их сопроводили в Отдел по борьбе с терроризмом. На стене была огромная во всю стену диаграмма, перечисляющая все крайние террористические ячейки в Измире. В одной особо выделенной колонке были перечислены все евангельские церкви в Измире.

Пожалуйста, молитесь за церкви в Турции. "Не молитесь против преследования, молитесь за стойкость," убеждает пастор Фикрет Бёджек.

Церковь потеряла своих лучших братьев; чтобы в наших жизнях были плоды, возобновленная вера, острое желание распространять Евангелие, и чтобы подавить больше темноты в Малатье оно того стоит. Молитесь, чтобы мы стояли с дерзновением против внешней оппозиции и особенно молитесь, чтобы мы стояли неумолимо против внутреннего греха, нашей истинной изнурительной слабостью.

Мы знаем точно, что Иисус Христос был там, когда наши братья отдавали свои жизни за Него. Он был там, когда Стефан был побиваем камнями в присутствии Савла из Тарса.

Когда-нибудь видеозапись смертельных пыток наших братьев поможет нам еще больше открыть силу, которую Христос дал им, чтобы вынести свой последний крест, о мире, который Дух Бога давал им, чтобы пострадать за своего возлюбленного Спасителя. Мы знаем, что Он не оставлял их. Мы знаем, что их умы были полны Священного Писания, укреплявшего их силой вынести пытки, поскольку темнота пыталась подчинить Свет непокоряемого Евангелия. Мы знаем, что они и взглядом, и словом ободряли друг друга, чтобы выстоять до конца. Мы знаем, что они были уверены, что скоро будут с Христом.

Мы не знаем всех деталей. Мы не знаем насколько суровым будет наказание. Но мы молимся, и убедительно просим Вас молиться, чтобы когда-нибудь, по крайней мере, один из тех пяти парней, пришли в веру из-за свидетельства смерти Тильмана Геске, который дал свою жизнь как миссионер его возлюбленным туркам, и свидетельства смерти Нежати Айдина и Угура Юкселя, первых мучеников за Христа в современной турецкой Церкви.

Репортаж подготовлен Дарлин Бёджек, Протестанская церковь г. Измир. Материал переведен и отправлен: Сергей Скачков, Русско-Турецкая протестантская церковь, г.Измир.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

О)))) Зуул вернулся?)))) вас в дверь,а вы в окно,вас снова в дверь,вы через черный ход?))))) Я никак не собираюсь комментировать эти статьи.Как можно комментировать сказку об бабе яге?

Комментарий

• Dezdechado_
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 44

Сообщение от СергейНик
                                Помните я вам приводил что значит слово откровение? Это проявление Божества в нашем мире и реальности. Личностное проявление. Основываясь на данном утверждении,скажите,как себя личностно проявил ваш род? Какие у вас есть свидетельства его существования? Для меня как для мусульманина,основополагающим является откровение Бога о Самом Себе в Коране,а так же раскрытый творческий потенциал Аллаха в Его творении ( в окружающем нас мире). Итак,на чем базируется ваше родопознание? Только не приводите писания возникшие в 80х годах,или утвреждений типа: славяне были родноверами- сами прекрасно понимаете что славяне были племенными народами и у каждого был свой пантеон богов.

Я к стати,на одном форум родноверческом,славянского союза,прочитал очень не лестные высказывания о себе,как и заявления что мол вам нечего мне противопоставить...поощрен надо сказать)))
                                И вот это пожалуйста:Папа Римский Бенедикт XVI выразил соболезнования семьям обезглавленных индонезийских девочек Папа Римский выразил глубокие соболезнования семьям и верующим индонезийской епархии Манадо в связи с кончиной трех девочек-христианок, зверски убитых в Индонезии 29 октября, сообщает "Аsianews.it".
                                Как только Папа узнал о печальной новости, он попросил епископа епархии Манадо монс. Суватана передать семьям погибших, что "усердно молится ко Господу о мире среди людей в этом регионе".
                                Трое индонезийских девушек, принадлежавших к христианской общине, были найдены обезглавленными после серии нападений на немусульман в окрестностях города Посо. Головы двоих убитых были обнаружены у полицейского поста, и голова третьей у городской церкви, сообщает "Благовест-инфо".
                                Нападение на Юсриани Сампоэ (15 лет), Терезию Моранке (16 лет) и Альвиту Полио (19 лет), уже вызвало напряженность в отношениях между мусульманами и христианами. Район Посо, где христиане составляют почти половину населения, является благодатной почвой для конфликта между двумя религиозными общинами. Последний инцидент показал, насколько серьезна ситуация, учитывая, что убийства произошли накануне мусульманского праздника Ид-уль-фитр (знаменующего конец месяца Рамадан), который в народе назвают Лебаран.

Комментарий

Обработка...