Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Нет,через фантазию автора деяний)))))
    Авторы деяний Муххамада?

Это не ответ)))) Я вас просил показать в законе: где в нем написано что кто то может понести за меня наказание за мои грехи. Если вы не знаете закона,то агнцы были умилостивлением Богу за грехи людей. Если Иисус агнец,значит он умилостивил Божий гнев ( у вас бог приемлет жертвы из людей?),а мои грехи остались на мне. В чем смысл смерти Христа тогда? А Исаия очень показателен,ведь там страдания раба,а вы ведь говорите что Иисус сын. в чем логика?))))
    Пророк Исайя ОБЪЯСНИЛ НАМ значение жертвы Мессии.

Церковь Бога существует В РАЗВИТИИ.
    Закон был дан,чтобы поднять людей с "четверенек",научит их себя правильно вести,осознать свою греховность.
    Когда люди подросли и осознали свою греховность,Бог послал Иисуса ИСКУПИТЬ НАС ОТ ГРЕХОВ И ПРОКЛЯТИЙ.

Так Бог и без сына может прощать. Или не может? ваш бог чего то не может? Ему обязательно детей в жертву приносить?
    Тоже уже объясняла:
    БОГ СОЗДАЛ ЗАКОН.
    разве можно взять и просто отменить Закон,который действовал на земле тысячи лет?
    Поэтому БОГ ВЫПОЛНИЛ ЗАКОН.

Ага,но виновным в убийстве остался я. в чем смысл её поступка?
    Неужели не понятно?
    В том,что вы имеете возможность раскаяться и жить полноценной честной жизнью,вспоминая с горечью и благодарность свою мать,которая взяла ваш грех на себя.

не общайтесь со мной. В чем проблема то?)) Я ведь не виноват что ваше учение противоречит само себе.и на вопросы вы ответить не в состоянии....
    Сергей,ваши "колкости" неумны и повторяются с завидной регулярностью.
    И это ваша проповедь Ислама?
    Агрессия,попытки задеть,уязвить,нежелание ничего помнить....
    Вы только отталкиваете от себя людей.

вам объясняют ,а вы повторяете один и тот же вопрос.

а если я возьму за моду в каждом посте писать что-то типа:
    А солнце в Коране восходит из грязной лужи.
    У вас нет никакого доказательства того,что Коран от Бога.
    Бог-то уж знает всё про солнце.
    И так далее,и что получится?

За вас выкуп? Вас кто то похищал? А я я я ..А как же: никто нас не похитит из руки Божьей...Кто ж это такой что вас похитить успел то?)))))
    Да,меня похищал материальный греховный мир.
    Однако Бог меня искупил.

"Изглажу беззакония твои,как туман,и грехи твои как облако,
    ибо Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ"
    (Ис.44:22)
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Авторы деяний Муххамада?
      Нет. Хотя,вы наверное написали деяния Мухаммада? Или у вас ассоциативный ряд закончился?))

Пророк Исайя ОБЪЯСНИЛ НАМ значение жертвы Мессии.

Церковь Бога существует В РАЗВИТИИ.
      Закон был дан,чтобы поднять людей с "четверенек",научит их себя правильно вести,осознать свою греховность.
      Когда люди подросли и осознали свою греховность,Бог послал Иисуса ИСКУПИТЬ НАС ОТ ГРЕХОВ И ПРОКЛЯТИЙ.
      Пророк Исаийя обьяснил нам страдания раба,с ужасным видом. Вы хотите сказать что там написано о Христе?
      Вы наверное не читали Павла,но я вам напомню: законом познается грех. И по этому закон регулятор взаимоотношений,человека с человеком,человека с Богом. Закон не помогал осознавать греховность,а дать оценку своему выбору. Закон не поднимал человека с четверенек,уже хотя бы потому что человек на четвереньках не был. Люди всегда люди,их рост всего лишь иллюзия. Получается Адам понимал а Каин нет?))) Теперь,покажите в законе что Бог должен кого то послать что бы искупить меня от греха и проклятия. Вы наверное не совсем понимаете что я вам пишу? Где в законе написано что другой человек или бог,может меня искупить от греха или проклятия?

Тоже уже объясняла:
      БОГ СОЗДАЛ ЗАКОН.
      разве можно взять и просто отменить Закон,который действовал на земле тысячи лет?
      Поэтому БОГ ВЫПОЛНИЛ ЗАКОН.
      А Бог должен исполнять закон??? Где об этом написано??? Ваша параллель лишена смысла: Бог создал закон и Бог его исполнил....И что дальше? Бог для Себя закон создал? Или для меня? если для меня- то именно я должен исполнять закон,правильно? А если я должен исполнять и закон создан для меня,то какова мне польза если Бог исполнил закон? если судья исполняет закон,это не лишает отвественности за нарушение закона преступника.

Неужели не понятно?
      В том,что вы имеете возможность раскаяться и жить полноценной честной жизнью,вспоминая с горечью и благодарность свою мать,которая взяла ваш грех на себя.
      То бишь,то что мать взяла на себя отвественность за поступок сына,сына должен жить полноценной и честной жизнью?))))) А до этого он этой жизнью не жил? Может и правильно что такую мать.котороая не дала ребенку полноценную жизнь- посадили?))) Мария,я вам еще раз говорю,другой человек может понести наказание за мои поступки,но это не освобождает меня от отвественности за мой поступок. В вашем примере,даже если мать и не возьмет на себя наказание,ребенок сидя в тюрьме так же имеет возможность осознать и раскаятся,а выйдя начать новую жизнь.
      Сергей,ваши "колкости" неумны и повторяются с завидной регулярностью.
      И это ваша проповедь Ислама?
      Агрессия,попытки задеть,уязвить,нежелание ничего помнить....
      Вы только отталкиваете от себя людей.
      вам объясняют ,а вы повторяете один и тот же вопрос.
      Я не проповедую ислам,вы что. Да и на форуме в правилазх это запрещено!!! Я вам задаю вопросы,на которые я еще не получил ответа от вас. все ваши рассказы лишь побуждают к еще большему колличеству вопросов. И ктому же,где я проявил агрессию? Уязвлял вас? Вы если это чувствуете от меня- тогда вы либо перестаньте общаться со мной,либо пожалуйтесь админу. И да,я помню всё)))

а если я возьму за моду в каждом посте писать что-то типа:
      А солнце в Коране восходит из грязной лужи.
      Бог-то уж знает всё про солнце.
      И так далее,и что получится?
      А вы разве не так пишите?))) Мария,если вы не в состоянии ответить на вопрос,то так и скажите: я не знаю. Что касается лужи и солнца- давайте попробуем)))Ответ на это есть.

Да,меня похищал материальный греховный мир.
      Однако Бог меня искупил.
      ибо Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ"
      (Ис.44:22)
      Итак,своим ответом сейчас,вы поставили материальный греховный мир на одну прямую с Богом. Получается мир силен на столько,что может вас похитить у Бога? Странно...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        А вы разве не так пишите?))) Мария,если вы не в состоянии ответить на вопрос,то так и скажите: я не знаю. Что касается лужи и солнца- давайте попробуем)))Ответ на это есть
        Ну да,якобы грязный млечный путь
        И железо свалилось из Космоса прямёхонько в центр земли.
        так,своим ответом сейчас,вы поставили материальный греховный мир на одну прямую с Богом. Получается мир силен на столько,что может вас похитить у Бога? Странно...
        Конечно сильный.
        Иначе атеизм не существовал бы.

ЗЫ
        По поводу всего остального.
        Вы столько времени находитесь на форуме,что могли бы уже прочитать 100 трактатов на тему Христа и Его Жертвы.

1.Жертвы были не только в умилостивление Бога.
        Но и за грехи. (Исход 29:46)
        2.Традиции жертвоприношений были заложены в пасху,когда быль зарезан агнец и его кровью намазали косяки домов.
        3.Пророк Исайя ПРЕДСКАЗАЛ приход страдающего Мессии,Который понесёт на Себе грехи мира.
        4.Иисус был именно этим самым Мессией.
        5.Он взял на себя наши грехи,чтобы люди могли начать с НУЛЯ свою жизнь.
        Это называется ВТОРОЙ ШАНС.
        Бог простил нам все грехи из-за Иисуса Мессии.

Точно также как мать,которая хочет спасти своё чадо любым путём,
        пойдёт за него в тюрьму и на виселицу.
        Если чадо оценит эту жертву,то изменится и будет жить
        праведной жизнью хотя бы в в память о матери.

ЗЫ
        очень прошу не скатываться до перебранки.
        Если вам что-то непонятно: так и скажите.
        Можно подобрать для вас литературу.
        Меня честно говоря уже тошнит от всей этой агрессии.

Понимаете - Бог ЕДИН НАД ВСЕЙ ЗЕМЛЁЙ,
        и неприлично нам скатываться до всех этих перебранок.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Estrella

ибо Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ"(Ис.44:22) .

Совершенно верно Эстрелла. Нет ни одного доказательства, что Коран есть от Бога. Но есть много свидетельств что Коран от сатаны.
          У служителей и толкующих Коран нет ни одного явного духовного свидетельства. Есть только ложь. Когда я сказал что видел видение о аде, Сергей сказал что мне нужно к психологу.
          Но сам он мне сказал что занимается исцелением и изгнанием темных сил. Вот думаю, послать мне его тоже к психологу или нет. Наверное исцелять сатаною, применяя волхование и чародейство это нормально, а видеть видения от Бога - это нет. Логика соответствует слуге сатаны.
          Вы правильно заметили его лицемерие во многих вещах. Это свойственно служителям аллаха, который в сущьности не Бог.
          Любой пророк есть пророк Бога, но не ангела Джибраиля, который выступил в роли посредника между лжебогом и лжепророком. У истиного пророка нет посредников в виде ангелов, архангелов, серафимов. Поэтому истиный пророк называется пророком Бога.
          У служителей идолка пол имени аллах, нет четкого духовного понимания о том, что никакая плоть не оправдается перед Богом в день суда никакими добрыми делами. Никакими. Много добрых людей на земле, которые не верят ни во что. Но это не поможет им оправдаться пред Всевышним и избежать ада и гиены. Поэтому можно оправдаться только тем, что предлагает Бог во спасение. Это жертва Иисуса Христа, который взял на себя грехи мира и каждого из нас. Осталось только принять Его жертву сейчас, принять Его как спасителя на Его основаниях. Тогда Он будет ответственный за то, что бы избавить нас от грехов и понесет груз нашей нечистоты, что бы впоследствии представить нас чистыми в глазах Бога.

Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

Нет более ничего, что бы душа человеческая предоставила в день суда в оправдание. Никакие дела, никакая мнимая лжежертва не оправдают душу а только жертва Иисуса Христа, которую Бог предлагает принять.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            Ну да,якобы грязный млечный путь
            И железо свалилось из Космоса прямёхонько в центр земли.
            Да. А вы разве не знали? Посмотрите на ночное небо и прочтите учебник физики и химии,или книгу по минералогии.
            Конечно сильный.
            Иначе атеизм не существовал бы.
            А атэизма и не существует. Ну так я понимаю,что вы признаете что есть вашему богу равные? Мир например?

ЗЫ. Я так понимаю,ответа на поставленные мною вопросы я не дождусь? Может потому что эти вопросы рушат все ваши богословские концепции?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Д
              ЗЫ. Я так понимаю,ответа на поставленные мною вопросы я не дождусь? Может потому что эти вопросы рушат все ваши богословские концепции?
              Да хватит вам, Сергей.
              Честное слово,даже неудобно за вас.
              Ничего вы не рушите.
              Да и "рушитель" из вас некудышный.

Вам давно ответили на все ваши вопросы.
              Другое дело,что вы не понимаете....
              Так научитесь думать наконец-то.

Мне вот не хочется опускаться до вашего стиля.
              Ну хоть чуть-чуть поднимитесь повыше,с высоты как-то и виднее.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Да хватит вам, Сергей.
                Честное слово,даже неудобно за вас.
                Ничего вы не рушите.
                Да и "рушитель" из вас некудышный.

Вам давно ответили на все ваши вопросы.
                Другое дело,что вы не понимаете....
                Так научитесь думать наконец-то.

Мне вот не хочется опускаться до вашего стиля.
                Ну хоть чуть-чуть поднимитесь повыше,с высоты как-то и виднее.
                Мда....Может вам вопросы напомнить? Вы не за меня.вы за себя переживайте,хорошо?))))

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                  3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                  4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                  5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Мда....Может вам вопросы напомнить? Вы не за меня.вы за себя переживайте,хорошо?))))
                    Мы обсуждаем вопрос: существует ли в законе вариант платы за грех другими.
                    Да, существует.

Сначала это были животные,которые служили "платой" за грех.
                    Затем Пророк Исайя рассказал людям о пришествии Мессии,который
                    возьмёт на Себя грех всего мира.
                    С этим вопросом покончено?
                    Или вы что-то не понимаете опять?

ЗЫ
                    Я не могу разговаривать по вашему методу: свалить в кучу всё подряд и писать,что вам не ответили.

Сначала этот вопрос - потом другой.

Итак, в Законе сказано,что грех человека может быть оплачен другим.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=СергейНик;2377656]
                      Ваше ведать вас в ад заведет)))
                      Сергей слышали такое ,-по вере вашей будет вам!-Так вот в ад, я- не верю!
                      Итак,я правильно понял,что основной смысл вашей веры,это надежда на перерождение и отсутствие воздаяние?
                      Сергей Вы вроде бы не глупый или же прикидывайтесь? Вы спрашивали о смысле.-Я ответил,смысл в само- совершенстве как и Отец Наш! Цель- Воссоединение с Первоистоком,тобишь к Единому Богу Роду Сущемму на Небесах!
                      ,безнаказанность и вечность))))
                      Я разве сказал, что либо о безнаказанности за жизни?По моему я Вам русским языком и доходчиво разъяснял, что- коло-врат рождения и смертей а следовательно и кармы(как наказания)- не отменён!
                      Да вы социально опасные элементы.
                      Больше опасный ислам!

И где же во всем этом бог и зачем он вам?
                      Он везде!От того и Везде Сущий! А вот бабайки с бородой на облочке, точно подметили,зачем он нам?
                      И каким образом вы эту гормонию достигаете?))))
                      Через созерцании,медитацию,по средством познание вещей,через познание себя,и наконец через познание познание Бога Своего!

Ислам основан на Боге,вам этого не понять.
                      На бобаёшке с бородкой?)))
                      У вас же бога нет)))
                      У нас не только Единый Бог Род, но и Родные Боги! Анекдот:-Как то раз приходит чёрт(совратитель от истинной веры) к Перуну и говорит.- Ну что?-Нет более веры в Вас! Ни осталось ни одного того, кто бы помнил о Вас на земле,даже в потаённых местах,мы всех совратили с пути вашего! Перун улыбнулся и молвил -доказать сможешь? Чёрт легко! Спустился значит чёрт на землю выбрал местность лесистую,видит идёт русский волхв по тропе,с бородой,в расписной сорочки как это надлежит,с посохом.Превратился чёрт в молодую смазливую девицу полностью в нагише,разлёгся у тропинки. Волхв увидел девицу посмотрел по сторонам,снял портки и по полной программе отымел зазнобу,натянул портки и побрёл дальше. Черт мигом обернулся в надлежащий вид,и на небо к Перуну хвастать,ну что? Я даже волхва русского совратил! Перун улыбнулся и предстал перед чёртом в образе того волхва. Черт смотрит с ошарашенными глазёнками,а Перун молвит,вот как Мы вас чертей имели, так и будем иметь,вы даже и знать этого не будите!Мораль.-Как бы вы не кичились уважаемый то что Вы именуете язычеством,ваша вера пропитана им!

Кто вам сказал что напрасно Бог сотворил этот мир и нас?
                      Стоп!-Ваши слова сообщ.№866-То бишь та кучка навоза,как часть природы-это есть явление вашего бога? Чему может научить природа,,,, Не сотворил как "тварь" Сергей, а Породил! Скажите мне милейший ,Вы мне советовали обратится к научным источникам вне религии так? Так вот как по научному именуется процесс развития и формирование жизнедеятельности ,сотворение или же заРождение???? А знаком Вам такой термин Род и Рожаницы?
                      Но на вопрос вы так и не ответили. Каков смысл в вашем божке?
                      Что значит не ответил? Само имя Род Вам ни о чём не говорит? Разве я не говорил Мир есть тело Рода,его проявление в Мире Яви? Кокой вам ещё смысл нужен?Всё от Него и Всё при Нём от туда и в При-Роде вся красота Его которую человек может лицезреть и сам смысл -Жизнь! А вот Вы Сергей так и не удосужились ответить. В чём Ваш божок проявляет себя,в чём проявление его????

Любить не значит быть безразличным,и наказание проявление любви,как и справедливость. Вы опять не поняли вопроса а продолжаете лит воду. Любовь это отсут ствие интереса к обьекту любви (безразличие)? Ведь так в вашем понимании?
                      А кто это Вам данное говорил ,что любить это есть безразличие? По моему я Вам сказал. Смирение это не есть безразличие! А также сказал что есть любовь как основа всего бытия!

Зикар если бы вы отвечали на мои вопросы:да или нет,все было бы проще,вы же выдаете на гора макулатуру больного разума. В том посте был ответ,ищите,ведайте)))
                      Сергей я вам отвечал всё подробно,и то Вы всё время утрируете мои ответы. Я представляю как бы Вы реагировали на моё лишь да или нет! Более того Вы не ставили вопроса ответить да или нет,а задавали вопрос ,на который нужно было отвечать ,"разжёвывая"! Я же Вам задал конкретный вопрос и жду до сих пор!-Вы наказывая своих детей,тем самым проклинаете их? Да или Нет? Что не понятно ещё? Замечу имено Вы, высказались что Ваш божок проклиная всего лишь наказывает!

Вы не показали где в Коране пророк проклинает.
                      Я Вам Сергей конкретно привёл Айат,где не Бог говорит-,а именно от лица пророка-более того привёл айат где именно проклинает аллах,и обратил Впаше внимание на данные айаты.Где в олдном случае говорится как от автора,а во втором Мы -прокляли тобишь как от бога!
                      В Коране нет слов пророка)))
                      Что Вы говорите!?? Я смотрю в каран и слышу голос алаха! Да кстати интересно, а родной язык вашего божка арабский???
                      Проклятие как отчуждение- это выбор человека,Бог же констатирует факт. Вам это не понятно?
                      Я Вам задал вопрос?: Покажитье,приведите, где в коране -неверные проклинают себя и просят данного исполнения у бога?Тем самым задал другой вопрос и констатировал ваш бог немощен!? Дабы поступает и исполняет,то что от него требуют его же творение! Помните вопрос с гончаром?

Ваш бог это ваше я. Я правильно понял ваш ответ?
                      Нет гораздо Могущественнее,Мудрее,Он Есь Сущий! А мы лишь дети Его от того мы и являем Его!

Ух ты,приведите два племени у которого был бы верховным божком идол рода,сможете?
                      Племена были у арабов,у славян -На РОДы!Разницу улавливаете? Более того не у двух а у всех народов славянских, Прародитель всего и всех Богов Бог Род!Или Вы этого не знали? Да кстати- насчёт идола,а Вы в курсе вообще откуда данное слово как ИДОЛ? И ещё др. славян не только в словах но и каждая буква имела свой смысл, а не лишь звук!Вам это известно?

А вы хохмач))) Что христиане что иудеи что мусульмане давно поровергли все ваши идеалы и убеждения
                      А я вам и для этого и привёл анекдот-притчу!.
                      Нет. Я вам предлагал почитать литературу независимых историков,её щас много и в нете то же.
                      И я вам!

Итак я был прав,что ваша религия лишь абстракция лишенная смысла? Так зачем такая вера?

А в голубиной книге про рода написано?
                      А Вы прочтите и осмыслите!Но про аллаха точно ничего не сказано!
                      Вам немцы еще котракты не предлагали?))))))))))))
                      Да ксати С Ф. Ницшей знакомы?Кстати он для меня оказался более полезен в осмысление бытия нежели Мухаммед! -Могли бы Вы создать Бога?- Так и не говорите мне о богах! Ваш бог есть предположение!Могли вы мыслить Бога?-Но пусть это означает для вас волю к истине,чтобы всё превратилось в человеческое мысленное,человеческое видимое,человечески чувствуемое! И ваши собственные чувства должны вы продумывать до конца!И то,что называете миром,должно сперва быть создано вами:ваш разум,ваш образ,ваша воля,ваша любовь должны стать Им! От того он и говорил ваш бог либо умер давно, либо состарился и стал немощен!Помните о немощности бога вашего?

То бишь я правильно написал что в ыи етсь род,тот самы? Что правда?)))) Мдя...шиза)))) Ваша мама вас с родом зачинала?)))) А геркулес ваш брат кровный?))))Аааа.....оралово)))) Вы знаете,я даже дальше отвечать не буду и читать,я слишком взрослый что бы в сказки верить)))))
                      Нет это ваш божок сотворил вас из грязи,и мама ваша здесь не при чём!-Не разрушайте,то что вам Природою дано! Душа и тело-Храм Божественный Одно! Не смей не верить дивным сказкам о богах.Пусть даже кажутся вымыслом в веках! Не говори о свете бедному слепому,О независимости темному хромому! Старайся жизнь вести такую,чтоб мог сказать ты перед сном:-Я ЖИЛ! И так ЖИВИ опять! -ПИФАГОР-
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Estrella
                        Да, существует.
                        Сначала это были животные,которые служили "платой" за грех.
                        Затем Пророк Исайя рассказал людям о пришествии Мессии,который
                        возьмёт на Себя грех всего мира.
                        С этим вопросом покончено?
                        Или вы что-то не понимаете опять?

ЗЫ
                        Я не могу разговаривать по вашему методу: свалить в кучу всё подряд и писать,что вам не ответили.

Сначала этот вопрос - потом другой.

Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                        Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
                        Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
                        то есть помазанников Иисусовых,
                        то есть крещенных Духом Святым,
                        а значит, являющийся противником христовых ,
                        помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
                        то есть противником как учеников Иисуса,
                        так и Его крещения Духом Святым.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          Да, существует.

Докажите. Приведите пример. Агнцы были умилостивлением гневу Бога,но как сам Павел говорил,их кровь грехи не смывала. Поэтому прицендентов или указаний закона нет.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Докажите. Приведите пример. Агнцы были умилостивлением гневу Бога,но как сам Павел говорил,их кровь грехи не смывала. Поэтому прицендентов или указаний закона нет.
                            Хуже нет воинственного дилетантизма.
                            Извините меня.
                            Вы так мало читали про учение,но уже что-то утверждаете самым категорическим образом.
                            Так нельзя.

Вы говорили,что жертвы животных не бывали за грех?
                            Бывали ЗА ГРЕХ.

ЛЕВИТ 4:21

"и вынесет тельца вне стана,
                            и сожжёт его так,как сжёг прежнего тельца.
                            ЭТО ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ ОБЩЕСТВА."

Иисус так же был казнён за пределами Иерусалима.
                            ВНЕ СТАНА.

Ссылки из Закона Моисеева о принесении жертв за ГРЕХ:
                            Исход 29:14, 29:36Ю, 30:10,
                            Левит 4:3, 4:8. 4:14, 4:20, 4:33, 4:36, 5:11,

и так далее.....

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Хуже нет воинственного дилетантизма.
                              Извините меня.
                              Вы так мало читали про учение,но уже что-то утверждаете самым категорическим образом.
                              Так нельзя.

Вы говорили,что жертвы животных не бывали за грех?
                              Бывали ЗА ГРЕХ.

ЛЕВИТ 4:21

"и вынесет тельца вне стана,
                              и сожжёт его так,как сжёг прежнего тельца.
                              ЭТО ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ ОБЩЕСТВА."

Иисус так же был казнён за пределами Иерусалима.
                              ВНЕ СТАНА.

Ссылки из Закона Моисеева о принесении жертв за ГРЕХ:
                              Исход 29:14, 29:36Ю, 30:10,
                              Левит 4:3, 4:8. 4:14, 4:20, 4:33, 4:36, 5:11,

и так далее.....
                              Супер,я ждал когда вы все эти места приведете. А теперь вам наверное не трудно будет доказать что это были жертвы не умилостивления за грех,а жертвы искупительные? Спасибо,жду.

И так,вам в догонку,Левит 4:21 из Торы:21. И вынесет тельца за пределы стана, и сожжет его, как сжег первого тельца; очистительная жертва общественная это.

Библиотека книг по иудаизму. Мусар, закон, мировоззрение, Мишна, Тора с комментариями РАШИ на русском языке, пророки и писания на русском языке

И таким же образом просмотрите все приведенные вами ссылки. Не было в Израиле жертвы искупления,лишь умилостивления и очищения. Учите мат часть,и читайте хорошие книги а не сильнодальные переводы))))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Супер,я ждал когда вы все эти места приведете. А теперь вам наверное не трудно будет доказать что это были жертвы не умилостивления за грех,а жертвы искупительные? Спасибо,жду.
                                Животные НЕ МОГУТ ИСКУПИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
                                Поэтому и пришёл Сын Божий.
                                Исайя гл.53.

ЗЫ
                                Сергей опять пишу уже по сотому разу одно и тоже.

Комментарий

Обработка...