Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Злобин Дмитрий
    СергейНик Плохая идея - будет разрушена традиция
    Не думаю.Зачем употреблять иностранные слова если есть идентичный русский аналог? Мы ведь не встречаем в литературе: машиах,а мессия...так зачем писать: масих? И т.д. То же справедливо и в отношении:Аллах- Бог. Но это только разговоры. Вряд ли дело пойдет дальше.
    Думаю он все теперь понял . Протсо обьяснять нужно спокойно и доброжелательно, ибо : Хранитель Вам это подтвердит =)
    Я так не думаю. Есть люди которые понимаю,есть те которые не понимают- но пытаются,а есть те которые не хотят в виду избранной позиции. Игорь это скорее последнее (как диагноз).
    повезло ему .А я уже был в Аду .... пару раз и вовсе не во сне.
    Смотря что называт адом. Ад как кара Божжья ужаснее того в чем мы можем побывать или более чем то что может нам присниться.
    Надеюсь , что в конечном итоге никого , кроме меня ТАМ не будет.
    один вы там не будете это точно)))))(шутка). К чему такое стремление? Давно у вас? С чем связано?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Еще раз о переводах. Неуспех Христианской проповеди в Китае обусловлен , в частности этим.Имя Иисус даже не переводилось , а было записано иероглифами как И Су .Подбор иероглифов оказался неудачным , потому , что на Вань-Янь прочитывался как ................ бегущая крыса.
      А вот это уже аргумент. только все приходит со временем. Например корейцы молясь Богу,обращаются к нему: Абоджи. А Абоджи переводится дословно как отец неба ( по смыслу можете понять к чему я). Так вот, христиане активно использовали это, и теперь в корейских библиях вместо например: Ханоним ( отец).стоит Абоджи.... Мусульмане даже не думают говорить об Аллахе абоджи или хананим.. В настоящем все языки имеют в своем лексиконе слова иностранного происхождения,поэтому и Китайцы учаться говорить : Иисус а не И су.

Вы к стати знаете что в Китае в настоящем начинается бум ислама и Китай начинает активно сотрудничать с исламскими гос-вами? Но это я так,не к месту а для инфы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

СергейНик
        Смотря что называт адом. Ад как кара Божжья ужаснее того в чем мы можем побывать или более чем то что может нам присниться.
        Трудно сказать .... думаю Ад как временное явление мнее страшен нежели постоянное - человек ко всему првыкает
        К чему такое стремление?
        Это не стремление , это надежда на милость Господа , кторой я , увы недостоин.А другие вполне вероятно достойны .
        Давно у вас? С чем связано?
        Давно. А связанно , в том числе и с моим пребыванием в аду , моими дествиями там . Дело в том , что действия эти были продиктованны необходимостью , потому и раскаиваться в них трудновато. Ну а нераскаянным грешникам .......... сами понимаете.
        Вы к стати знаете что в Китае в настоящем начинается бум ислама
        Знаю. Досадно мне это.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

СергейНик Трудно сказать .... думаю Ад как временное явление мнее страшен нежели постоянное - человек ко всему првыкает
          И я о том же.
          Это не стремление , это надежда на милость Господа , кторой я , увы недостоин.А другие вполне вероятно достойны
          А кто вам сказал что вы достойны или нет? Только Бог может осудить или оправдать. Вы ведь не бог что бы рассуждать о достоинствах или недостатках и как следствие наличие хорошей или плохой вечности.

. Давно. А связанно , в том числе и с моим пребыванием в аду , моими дествиями там . Дело в том , что действия эти были продиктованны необходимостью , потому и раскаиваться в них трудновато. Ну а нераскаянным грешникам .......... сами понимаете.
          не понимаю,поэтому и спросил,что вы подразумеваете под адом в котором побывали несколько раз.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

СергейНик
            Только Бог может осудить или оправдать.
            На Него и уповаю
            Вы ведь не бог что бы рассуждать о достоинствах или недостатках и как следствие наличие хорошей или плохой вечности.
            Да. Я знаю .Особенно мне близко понятие "сверхсмысл" - это из третей веской психологической школы термин.
            не понимаю,
            Я говорил о том , что нераскаянному грешнику трудновато попасть в Рай.
            спросил,что вы подразумеваете под адом в котором побывали несколько раз.
            Не стоит прилюдно об этом говорить. Да мне и вспоминать лишний раз не хочется - и без того снится по ночам.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Я говорил о том , что нераскаянному грешнику трудновато попасть в Рай. Не стоит прилюдно об этом говорить. Да мне и вспоминать лишний раз не хочется - и без того снится по ночам.
              Я конечно же теряюсь в догадках...Но тем не менее,нет такого греха которого не смог бы простить Аллах,и нет такого человека который не мог бы раскаяться пред Ним. Вы ведь сожалеете о том что было и поступать так же не собираетесь,ведь так? Тогда зачем надумывать себе лишний груз?Раскаяние перед Ним- ключ к Его милосердию и прощению.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

СергейНик
                Но тем не менее,нет такого греха которого не смог бы простить Аллах
                несомненно
                Вы ведь сожалеете о том что было и поступать так же не собираетесь,ведь так?
                Я уже говорил выше , что действал вынужденно. По обстоятельсвам. Поэтому затруднительно раскаиваться. Если , неприведи Господь , я снова попаду в подобное положение , то буду действовать так же. А возможно и более жестко , с учетом негативного опыта. Однако , я излишне разоткровенничался. Извините.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

СергейНик несомненно Я уже говорил выше , что действал вынужденно. По обстоятельсвам. Поэтому затруднительно раскаиваться. Если , неприведи Господь , я снова попаду в подобное положение , то буду действовать так же. А возможно и более жестко , с учетом негативного опыта. Однако , я излишне разоткровенничался. Извините.
                  . Я вас понимаю. Но вы перекладываете вину на других: приказывающих,обстоятельства. Но именно мы несем отвественность за свой выбор и действия.человеку дают на войне приказ убить. человек вынужден действовать и подчиняться. Но убивает ведь именно человек. Те кто дал приказ- понесут отвественность такую же,соизмеримую их мотивам и отвественности. А вы в свою очередь несете вину за свой поступок.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

СергейНик
                    Я вас понимаю.
                    Похоже Вы единственный на этом форуме ))))
                    Но вы перекладываете вину на других: приказывающих,обстоятельства.
                    нет! Обстоятельства не могут быть виновными , или наоборот - это данность.
                    Но именно мы несем отвественность за свой выбор и действия.
                    Я о том же.
                    человеку дают на войне приказ убить. человек вынужден действовать и подчиняться.
                    Мне? приказывать ? Эт не только безполезно , но и небезопасно. Честно Вам говорю
                    Но убивает ведь именно человек.
                    Правильно
                    Те кто дал приказ- понесут отвественность такую же,соизмеримую их мотивам и отвественности.
                    Не склонен ставить себя выше их. Надеюсь на милость Всевышнего. И в самом то деле - люди не всегда ведают , что творят. Вы посмотрите на форум , здесь многие , оправдывают мерзость. MARDUK - типичный пример
                    А вы в свою очередь несете вину за свой поступок.
                    Именно так! Но я ж мог и уклониться. И потом , не убивать был я призван , а лечить. А помните , как мы мило беседовали о предопределении? Видимо свойство моей натуры таковы .
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

СергейНик Похоже Вы единственный на этом форуме ))))
                      Думаю что если бы все смотрели в сердце-то понимали бы,что все мы из "одного теста".
                      нет! Обстоятельства не могут быть виновными , или наоборот - это данность.
                      Обстоятельства и не виновны. Но мы можем оправдывать себя. А смооправдание дело не благодарное. Человек всегда стоти в пограничном состоянии,помниет: жизнь и смерть предлоджил Я тебе.. И в этом состоянии выбора : идти на поводу у обстоятельств,поддаться ли искушению- мы находимся каждую секунду нашей жизни.
                      Мне? приказывать ? Эт не только безполезно , но и небезопасно. Честно Вам говорю
                      Верю))) Чем больше нам говорят: нельзя- тем больше нам хочется))) Чем больше нам приказывают,тем больше нам не хочется подчиняться.
                      Не склонен ставить себя выше их. Надеюсь на милость Всевышнего. И в самом то деле - люди не всегда ведают , что творят. Вы посмотрите на форум , здесь многие , оправдывают мерзость. MARDUK - типичный пример
                      Мне кажется нам нужно не надеятся,а верить.Верить в то что Бог милосерд и милостив.Верить в то что мы можем быть прощенны,верить в то что Он нам общел.

Именно так! Но я ж мог и уклониться. И потом , не убивать был я призван , а лечить. А помните , как мы мило беседовали о предопределении? Видимо свойство моей натуры таковы .
                      Помню))). предопределение здесь не причем. Говоря так мы опять пытаемся переложить вину на кого то другого или на что то. В исламе Бог создал человека и добрым и злым. Человек от сотворение знает что такое зло ( ослушание) и что такое добро(послушание). И сотворив обстоятельства нашей жизни и действия- Бог так же даровал нам и возможность выбора в каждую минуту: послушаться или ослушаться. Именно по этому: Бог предопределил нам настоящее,а мы выбираем наше будущее.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Мусульманство-такая же религия, как православие или католицизм.
                        Неужели Бог вычеркнет из книги Жизни миллиард человек только за то, что они мусульмане (или католики, или православные)?

Это немыслимо!
                        И судить Бог будет явно не за то, что кто-то был мусульманином.
                        Абсурд!

Судить будет по другим делам.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• Мусульманин 1
                          Мусульманин

• 10 May 2010
                          • 301

Сообщение от FREESURVIVER
                          Неужели Бог вычеркнет из книги Жизни миллиард человек только за то, что они мусульмане (или католики, или православные)?

Это немыслимо!
                          Абсурд!

Нет уж основа религий является признания Бога единственным и признать пророка который ниспослал БОГ. Христиане не принимают Мухаммада (мир ему) как пророка. Это уже грех! Считать Иисуса богом- ЭТО АБСУРД!!!!!!!!

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Мусульманин 1
                            Нет уж основа религий является признания Бога единственным и признать пророка который ниспослал БОГ. Христиане не принимают Мухаммада (мир ему) как пророка. Это уже грех! Считать Иисуса богом- ЭТО АБСУРД!!!!!!!!
                            А чем Мухаммад доказал себя как пророк? Знамения Бога он не имел. Пророчество его лишь есть плагиат породия на истиные пророчества. Рожден Мухаммад как простой человек и умер как простой и закопан в землю. Во время жизни Мухаммад издавал множество всевозможных распоряжений об убийстве людей. Иса этого не делал. Иса не был рожден с участием мужчины, не был убийцей. Не умирал потому что Бог забрал Его к себе. Кроме всего этого Иса признак ссудного часа, который вернется на землю что бы доделать свою работу.
                            В соответствии даже с Кораном Иса сотворил множество чудес и восскрешений. Кроме вчсего этого он в соответствии с Кораном создавал жизнь. А Мухаммад нет.

Комментарий

• «Михаил»
                              Ветеран

• 01 January 2006
                              • 2051

Сообщение от FREESURVIVER

Это немыслимо!
                              Абсурд!

Вообще то, если вы читали библию, то там написано число вошедших в рай, и оно очень мало. Царствие небесное то оно силой берётся. Но сила применяется к побеждению духа лукавого, но никак не соседа во плоти.

Мусульманство, это религия отказавшаяся от духовного, стоящая на плотском восприятии.
                              К томуже, не имеющая обетования Божия, и отказывающаяся от тех, кто имеет.

Ни о каком царстве Божьем в мусульманстве речи быть не может, это мёртвая религия, тоесть, религия покойников

«Михаил»
                              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                              .

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Ну надо же,сто лет прошло,а воз и ныне там.
                                Является ль религией Ислам.

Привет всем муслимам:

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...