Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Зикар
    А вы прочтите внимательно и поймете.
    Прочитал. Заявления глупых и не образованных людей,без каких либо аргументов.

Ну да конечно речь Аллаха!.
    Рад что вы это поняли.
    Я не знаком с арабским то что имею,то и выдаю! Более того в отношении переводов,да ещё одобренным духовенством Ислама,мы уже говорили-к чему тогда они нужны,раз извращают оригинал? Что относительно данной фразы то почему тогда в данном переводе везде где говорится от лица Аллаха говорится Мы во всех случаях,а здесь вы утверждаете ,что якобы данную фразу поставили таким образом что бы пояснить. А почему же здесь данное не поясняется и написанно в переводе именно от лица Аллаха- Мы Мусу с Нашими знамениями Послали к фараону! Почему бы не пояснить Аллах послал Мусу со Своими знамениями??? А вот здесь вообще уши вянут от набора проклятий -Сура Аль Масад-1.Проклятие рукам Абу Ляхаба! И сам он-будь он проклят! 2.Ему богатство не поможет,Добро накопленное не спасёт!3. Гореть ему в пламенном огне! И будет проклята его жена-Носительница дров!5. Чью шею обовьёт кручёный жгут! Тут вам и набор проклятий и заодно в довесочек искреннее пожелания как всё это должно произойти.
    Нет переводов одобренных исламским духовенством. Потому что нет переводов. Есть только передача по смыслу с пояснениями.
    А вы считаете что Бог не может проклясть?)))) вот например поклонников рода и других лжебогов Бог также проклинает.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=СергейНик;2372419]
      Но ведь и мусульманское противоречит вам в вашем взгляде на вещи.не так ли?)))
      Оно конечно же противоречит,но Родновер к данному относится спокойно,пусть веруют! И в большинстве тема ранних о Исламе я отстаивал именно Ислам,как религию,и Мухаммеда как пророка для народов аравии.Но когда концепции сводятся к истине присутствующей лишь в Исламе, уж извиняйте меня Родновера!

Спасибо,вашу позицию по суфизму я знаю,читал. Но скажу вам так,понимание суфизма у Газали,Хайама,Навои,Араби- вкорне отличается от того что вы подразумеваете под термином:суфизм.
      А я этого и не отрецаю,и Родноверие отличается в корне.
      Например у Хайама суфизм это революция,либо стояние в оппозиции.призыв к реформе.
      У Хайяма суфизм это жизнь.От того его мировоззрение сокрыто от посторонних.-Тайну мира я вам не открою,увы.Ибо стану мишенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести. Проболтаюсь и мне не сносить головы!. Что собственно говоря и произошло с таким суфием как Аль-Халадж.
      У Араби суфизм- это гностицизм,при том оченоь противоречивый сам в себе.
      О данном человеке не могу ничего сказать ,ибо пока что не знаком с его полным мировоззрением,единственное знаю что он являлся суфием!
      У Газали суфизм- это догматичность и следование канонам.
      Я бы так не сказал,то что он критиковал фальсафы ещё не значит ,что философия не должна существовать.И цитирование им высказыванием "пьяных" суфиев таких как аль-Холадж(Я есть Истина) Абу Саида(В моих одеждах нет ничего,кроме Аллаха) заканчивает данные цитирования довольно таки Суфийским филосовским методом-за пределами этих истин-другие тайны,проникновение в которые недопустимо! Что он этим хотел сказать загадка которую не могут решить и по сей день. Имел ли он в виду,что недопустимость означает то,что тайны не должны быть объяснены,или же тайны которые по сути своей ересь,которая не должна быть высказанная открыто. Вот это и есть фальсафа Суфия.
      А вот Авиценна суфием вопреки всеобщему мнению не был.
      Естественно во преки всеобщему мнению,а вот его мнение иное. Авицена считал Бога абсолютно единой и неделимой ,простой сущностью.Ибо Авицена разделяя мнение Аристотеля,утверждал что Бог мог знать только космос,так как находится вне времени и пространства.Ортодоксы критиковали такой подход,указывая что он не совместим с Кораном. (Ни одна частица не останется спрятанной от Бога ни на небе ни на земле) На что Авицена отвечал-Бог может видеть полную цепь причин и следствий,наблюдая за ними из той сферы,которая находится в не времени,а потому Он осведомлён о каждом отдельном событии,происходящем там где есть время и пространство. И кстати Аль-Газали критиковал Авицену. Но так или иначе Авицена являлся духовным наставником Хайяма.И основным незримом собеседником Хайяма был как в этом свидетельствует его биограф являлся Шараф ал-мулк Абу али ал-Хусейн ибн Абдаллах ибн-Сино ,а вернее его книги с которым он вёл бесконечный разговор .Имам Мухаммад ал Багдади,его (Хайяма зятёк(свояк) рассказывал что омар чистил зубы золотой зубочисткой и просматривал раздел "О Божественном"в книге "Китаб аш-Шифа"(Книга исцеления)Абу али ибн-Сины.И когда дошёл до главы"О единственом и множественном",то заложил зубочистку между листами и изрёк:-Позовите чистых,чтобы я составил завещание. Он составил завещание,поднялся помолился,после чего не ел и не пил.Когда же Омар совершил последнюю вечернюю молитву,пал ниц и сказал в поклоне. Боже! Ты ведаешь о том,что я познал Тебя в меру своих возможностей.Отпусти грехи мои,ибо моё познание Тебя-это моё средство добиться Твоего расположения! После этого он умолк на всегда.
      Было бы замечательно если бы вы еще и понимали что писал тот же Хайам,
      Если будет в объятьях владелица розовых уст.В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст,Музыкантом-Зухра,а Иса собеседником станет,- Вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст!

жесть и бред. Докажите что бог верит сам себе)))))))))))))))))))))
      В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было -Бог! И сказал Бог:да будет свет.-И стал свет!Сказал и уверовал по слову Своему и стало так, как сказал!Где-то так. От того Иисус и сказал:-Имейте веру Божию!Истино говорю вам: и если кто скажет горе сей"поднимись и ввергнись в море" не усомнитесь в сердце своём,но поверите,что сбудется по слову вашему-будет вам,что не скажете.Это и есть вера Божия!

Ну понеслась. Думайте как знаете и верьте во что хотите)))
      Я уже не думаю(это пройдено) ибо я утвердился в вере по средством ведания от того и -верю!

Правда всегда одна,это сказал Фараон,он был очень умен,и поэтому назывался: Тутанхомон.(Бутусов).Не может быть двух истин,или истины универсальной ( авиценна).
      Верно Авицена заметил. Более того добавлю,Истина у каждого своя ибо истина у Бога! Вам известно такое понятие как Мой Бог?
      Что же касается :искушаем ли Бог? Нет,не искушаем.
      Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его:кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня.чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё!Не умолчу о членах его,о силе и красивой соразмерности их.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от СергейНик
        А вы считаете что Бог не может проклясть?)))) вот например поклонников рода и других лжебогов Бог также проклинает.
        Мой Бог Род Превыше ничтожных проклятий возомнивших божков! От того и не проклинает!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Зикар
          Оно конечно же противоречит,но Родновер к данному относится спокойно,пусть веруют! И в большинстве тема ранних о Исламе я отстаивал именно Ислам,как религию,и Мухаммеда как пророка для народов аравии.Но когда концепции сводятся к истине присутствующей лишь в Исламе, уж извиняйте меня Родновера!
          46:34. В тот день, когда неверующих представят Огню, им скажут: «Разве это не есть истина?» Они скажут: «Да! Клянемся нашим Господом!» Он скажет: «Вкусите же мучения за то, что вы не веровали».
          29. Но Я позволил им и их отцам пользоваться благами до тех пор, пока к ним не явились истина и разъясняющий посланник.
          30. Когда же истина явилась к ним, они сказали: «Это колдовство, и мы не веруем в него».

А я этого и не отрецаю,и Родноверие отличается в корне
          34:21. У него не было над ними никакой власти. Но он искушал людей, чтобы Мы узнали и отличили того, кто верует в Последнюю жизнь, от того, кто сомневается в ней. Господь твой Хранитель всякой вещи.
          .У Хайяма суфизм это жизнь.От того его мировоззрение сокрыто от посторонних.-Тайну мира я вам не открою,увы.Ибо стану мишенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести. Проболтаюсь и мне не сносить головы!. Что собственно говоря и произошло с таким суфием как Аль-Халадж.
          Халаджа убили сами суфии,а Хайам писал символические стихи,в которых суфизм- войнв и противление.

О данном человеке не могу ничего сказать ,ибо пока что не знаком с его полным мировоззрением,единственное знаю что он являлся суфием!
          Ага,познакомтесь.,особенно с тем что миром управляют шейхи-полюса)))
          Я бы так не сказал,то что он критиковал фальсафы ещё не значит ,что философия не должна существовать.И цитирование им высказыванием "пьяных" суфиев таких как аль-Холадж(Я есть Истина) Абу Саида(В моих одеждах нет ничего,кроме Аллаха) заканчивает данные цитирования довольно таки Суфийским филосовским методом-за пределами этих истин-другие тайны,проникновение в которые недопустимо! Что он этим хотел сказать загадка которую не могут решить и по сей день. Имел ли он в виду,что недопустимость означает то,что тайны не должны быть объяснены,или же тайны которые по сути своей ересь,которая не должна быть высказанная открыто. Вот это и есть фальсафа Суфия.
          Суфизм считает калам и философию- продуктам иблиса.

В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было -Бог! И сказал Бог:да будет свет.-И стал свет!Сказал и уверовал по слову Своему и стало так, как сказал!Где-то так. От того Иисус и сказал:-Имейте веру Божию!Истино говорю вам: и если кто скажет горе сей"поднимись и ввергнись в море" не усомнитесь в сердце своём,но поверите,что сбудется по слову вашему-будет вам,что не скажете.Это и есть вера Божия!
          То бишь вера=заклинание?)))))

8:2. Верующими являются только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха, вера которых усиливается, когда им читают Его аяты, которые уповают на своего Господа,

Я уже не думаю(это пройдено) ибо я утвердился в вере по средством ведания от того и -верю!
          9:124. Когда ниспосылается сура, то среди них находится такой, который говорит: «Чья вера от этого стала сильнее?» Что касается тех, кто уверовал, то их вера от этого усиливается, и они радуются.

Верно Авицена заметил. Более того добавлю,Истина у каждого своя ибо истина у Бога! Вам известно такое понятие как Мой Бог?
          Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его:кто же может устоять перед Моим лицем? Кто предварил Меня.чтобы Мне воздавать ему? Под всем небом всё Моё!Не умолчу о членах его,о силе и красивой соразмерности их.
          9:48. Они и раньше стремились посеять смуту и представляли тебе дела в искаженном виде, пока не явилась истина и не проявилось веление Аллаха, хотя это и было им ненавистно.

18:29. Скажи: «Истина от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Зикар
            Мой Бог Род Превыше ничтожных проклятий возомнивших божков! От того и не проклинает!

16:51. Аллах сказал: «Не поклоняйтесь двум богам, ибо есть только один Бог. Меня одного бойтесь».

23:91. Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от СергейНик

23:91. Аллах не взял Себе сына, и нет наряду с Ним другого бога. В противном случае каждый бог унес бы с собой то, что сотворил, и одни из них возвысились бы над другими. Аллах превыше того, что они приписывают Ему!
              Сергей! Если б данное проклятие произнёс Мухаммед,я бы понял. Но когда Вы утверждаете что данное проклятие исходит от Аллаха вашего бога,Вы уж меня извините,что за Бог такой если проклинает своё же творение??? Не ужели ваш бог такой немощный?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Зикар
                Сергей! Если б данное проклятие произнёс Мухаммед,я бы понял. Но когда Вы утверждаете что данное проклятие исходит от Аллаха вашего бога,Вы уж меня извините,что за Бог такой если проклинает своё же творение??? Не ужели ваш бог такой немощный?
                48:6. И чтобы подвергнуть мучениям лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц, думающих об Аллахе дурное. Их постигнут превратности судьбы. Аллах разгневался на них, проклял их и приготовил для них Геенну. Как же скверно это место прибытия!

48:7. Аллаху принадлежит воинство небес и земли, и Аллах Могущественный, Мудрый.-как же вы говорите что Он немощен??? Проклятие не проявление немощности,а констатация факта: обреченности и отверженности Богом.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Я вообщето грешным делом думал что благая весть это то что Иисус говорил и чему учил,а оказывается это то что апостолы нам втюхивали...мдасссс. Итак,по вашему благая весть- это история жизни человека,история предательства,мучения,смерти и воскрешения?
                  Иисус учил Любви,учил альтруизму.
                  Этому учил и Ветхий Завет.
                  Люди отошли от главного,погрузились в церемониал
                  и Иисус напомнил им о долге перед близкими,а не о церемониале.

А Благой Вестью действительно является Его смерть ЗА ВСЕХ НАС,
                  и ВОСКРЕШЕНИЕ.

А не бла-бла-бла.....как некоторые любят: поболтать.

Он просто всё показал на Себе.
                  И даже все наши грехи взял Себе.
                  Он проповедовал ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
                  Это новое по сравнению с Ветхим Заветом.

И Апостолы это написали для нас.
                  они свидетели и ученики.

А вам никто ничего не втюхивает,вы сами втюхались в мёртворождённое учение.

А наш Бог - ЖИВОЙ и проявил Себя в Иисусе.

ЗЫ
                  Вы усекли,что я ответила вам в вашем духе?

Вы не поверите,но я верю ради Бога и для Его довольства,это и есть любовь,жить для,а не ради.
                  Интересно, как это....?
                  В КОГО вы верите ради КОГО?
                  В ТОГО, КОГО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЕТЕ?

Какой молодец!

Ваш учитель никого не судил. И ваш учитель в частности говорил:
                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  Именно так.
                  Люди разделились из-за Мессии: одни приняли Его,другие - нет.
                  Это произошло даже в семьях.
                  И люди должны любить Его больше,чем своих земных родственников.

А что,разве Аллах сказал: Я НА ВТОРОМ МЕСТЕ?

Нет,самосуд это мой частный суд,а мы говорим об общественном действии.
                  Это вы про Коран?
                  Статья новая появилась: убийство по Корану.

Да только Коран все трактуют как хотят,когда есть желание убить.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    Иисус учил Любви,учил альтруизму.
                    Этому учил и Ветхий Завет.
                    Люди отошли от главного,погрузились в церемониал
                    и Иисус напомнил им о долге перед близкими,а не о церемониале.

А Благой Вестью действительно является Его смерть ЗА ВСЕХ НАС,
                    и ВОСКРЕШЕНИЕ.

А не бла-бла-бла.....как некоторые любят: поболтать.

Он просто всё показал на Себе.
                    И даже все наши грехи взял Себе.
                    Он проповедовал ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ.
                    Это новое по сравнению с Ветхим Заветом.

И Апостолы это написали для нас.
                    они свидетели и ученики.

А вам никто ничего не втюхивает,вы сами втюхались в мёртворождённое учение.

А наш Бог - ЖИВОЙ и проявил Себя в Иисусе.

ЗЫ
                    Вы усекли,что я ответила вам в вашем духе?
                    Вы мне в духе ничего не ответили,потому лишь,что я вас ни о чем не спрашивал))) итак,вы согласны,что авторами вашей благой вести являются апостолы? Что же говорит Бог на этот счет? Читаем:

36. Большинство их следует своим предположениям, но ведь предположения никак не могут заменить истину. Воистину, Аллаху известно о том, что они совершают.
                    37. Этот Коран не может быть сочинением кого-либо, кроме Аллаха. Он является подтверждением того, что было до него, и разъяснением Писания от Господа миров, в котором нет сомнения.
                    38. Или же они говорят: «Он выдумал его». Скажи: «Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите, кого сможете, кроме Аллаха, если вы говорите правду».
                    39. Так нет же, они объявляют ложью знание, которое не способны постичь и толкование которого еще не свершилось. Таким же образом его отвергали их предшественники. Погляди же, каким был конец беззаконников!

Интересно, как это....?
                    В КОГО вы верите ради КОГО?
                    В ТОГО, КОГО НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЕТЕ?

Какой молодец!
                    67:12. Воистину, тем, которые боятся своего Господа, не видя Его воочию, уготованы прощение и великая награда.

50:32. Вот то, что обещано вам для каждого обращающегося к Аллаху и помнящего (помнящего свои грехи и предписания религии или соблюдающего предписания религии),
                    33. который боялся Милостивого, не видя Его воочию, и явился с обращающимся сердцем.

Именно так.
                    Люди разделились из-за Мессии: одни приняли Его,другие - нет.
                    Это произошло даже в семьях.
                    И люди должны любить Его больше,чем своих земных родственников.

А что,разве Аллах сказал: Я НА ВТОРОМ МЕСТЕ?
                    А вы вроде говорили что истина не разделяет?))) Все таки вы меняете свое мнение от поста к посту...вы уж определитесь,хорошо?
                    Это вы про Коран?
                    Статья новая появилась: убийство по Корану.
                    Да только Коран все трактуют как хотят,когда есть желание убить.
                    Коран трактует сам себя. А вы написали статью: убийство по Марии???

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от СергейНик
                      Иного ответа я от вас и не ожидал,не в пример вам Христос,который аргументировал свои утверждения,вот с кого бы вам брать пример.)))
                      Я вам сказал даже более того, что сказаал бы Иисус. Хотя Иисус с вами наверняка не стал бы даже и общаться.
                      Не понимаю, зачем вы с меня требуете доказательств из Корана относительно того, что спастись можно только через аллаха? В каждой суре навалом аятов говорящие о том, что неверный(не верующий в аллаха) не увидит рая, погибнет, будет обманут и т.д. Тем более хадисы обещают смерть, за вероотступничество от аллаха.
                      Но я ни разу не видел что бы коран обещал спасения за то, что человек немного добрый. Тут вы право приврали. А если добрый человек не верит аллаху? Он верный или неверный? После смерти он идет в ад или рай в соответствии с вашей лживой религией.

Сообщение от СергейНик
                      Я не хвастался.а ваши боги немы и глухи,это знаете ли практика. Хотя нет,если вы не спрыгнете на словах,таких как: не искушай господа бога своего или не дастся вам другого знамения и т.д.,а на деле покажете мне что ваш бог и слышит и говорит и что то может,то простое разрешение нашего общения:попросите вашего бога что бы он меня умертвил и утром воскресил,если это произойдет- я отрекусь от своих "заблуждений",а если нет,то втюхивайте вашу "феню" кому нить поглупее,согласны?.)))
                      Вы уважаемый на блатной жаргон снизошли. О феничке вспомнили. Не хорошо так. А относительно ваший заявки на ваше убийство, то это не ко мне. Вы прямо как их фильма "тупой и еще тупее". Как я могу такое у Бога просить? Он вам не аллах что бы убивать и обманывать из за забавы.

Лук9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Такие людит как вы даже не отрекуться от своей лживой религии, даже если массу чудес увидят. Иисус сделал многое, и все видели и в последствии кричали - Распни Его!!! Так и вы.

Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от СергейНик
                        48:6. И чтобы подвергнуть мучениям лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц, думающих об Аллахе дурное. Их постигнут превратности судьбы. Аллах разгневался на них, проклял их и приготовил для них Геенну. Как же скверно это место прибытия!

48:7. Аллаху принадлежит воинство небес и земли, и Аллах Могущественный, Мудрый.-как же вы говорите что Он немощен??? Проклятие не проявление немощности,а констатация факта: обреченности и отверженности Богом.
                        Это не я говорю,это видать ,ошибочка вышла у составителей корана не подумали они об данном факте. И данное утверждение ну ни как не тянет на откровение Божие! И если разобрать по аналогии приведённые Вами айаты, при чём каждый из них выходит по первому:-Бог в коране не является Единым(по концепции Ислама Одним)Творцом ибо подвергает мучениям лицемеров,и многобожников вопрос:-А кто-же сотворил всех перечисленных? С другой стороны если рассматривать с точки зрения Единого для всех,то он не является Совершенным Отцом ибо будет ли благодарное дитя будучи воспитуемым Совершенным Отцом - говорить что дурное о своём Отце(родители)?От того выходит какой-то немощный не совершенный Отец. По второму айату выходит так:- Как же мог Совершеннейший ,Мудрый Бог,подвергнуть проклятию Своё же творение как Своё детище??? Опять же выходит не совершенный Мастер,раз сотворил то, что проклял Сам да ещё и приготовил для своего же творения гиену. Совершенный мастер гончар не имеет изъянов в своей работе,на то он и совершенный,от того и каждая работа его неповторимая этим и ценится. Лишь у нерадивого гончара,брака много тем самым своё же предполагаемое творение,разбивает о камни... Я так думаю! И ставя точку на данном,и на основной вопрос темы говорю-Ислам является именно религией, представляющую собой определённую выработанную систему верования,для народов аравии, от чего и Мухаммед является основоположником данной религии и пророком именно для народов аравии! Мир Вам!
                        Последний раз редактировалось Зикар; 20 October 2010, 05:10 PM.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от igoshir
                          Я вам сказал даже более того, что сказаал бы Иисус. Хотя Иисус с вами наверняка не стал бы даже и общаться.
                          Не понимаю, зачем вы с меня требуете доказательств из Корана относительно того, что спастись можно только через аллаха? В каждой суре навалом аятов говорящие о том, что неверный(не верующий в аллаха) не увидит рая, погибнет, будет обманут и т.д. Тем более хадисы обещают смерть, за вероотступничество от аллаха.
                          Но я ни разу не видел что бы коран обещал спасения за то, что человек немного добрый. Тут вы право приврали. А если добрый человек не верит аллаху? Он верный или неверный? После смерти он идет в ад или рай в соответствии с вашей лживой религией.
                          Я прошу вас просто доказать.или вернее аргументировать ваши слова,не более того. Как я понимаю,подтвердить свои слова: человек по Корану сотворен грешным,и спасутся только мусульмане-вы не в состоянии?

Вы уважаемый на блатной жаргон снизошли. О феничке вспомнили. Не хорошо так. А относительно ваший заявки на ваше убийство, то это не ко мне. Вы прямо как их фильма "тупой и еще тупее". Как я могу такое у Бога просить? Он вам не аллах что бы убивать и обманывать из за забавы.

Лук9:54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                          55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                          56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.

Такие людит как вы даже не отрекуться от своей лживой религии, даже если массу чудес увидят. Иисус сделал многое, и все видели и в последствии кричали - Распни Его!!! Так и вы.

Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                          Итак,как я понимаю: будучи с богом на дружественной ноге,имея с ним прямую связь и т.д- вы тем не менее,не можете эту связь доказать? А вот Христос мог,Петр то же мог....Как же так? Может у вас боги разные? В чем дело то? Хорошо,давайте опустим смерть. Как я понимаю,проповедники из вашего течения проповедуют что бог силен восполнить всякую нужду. Я хочу продать машину,умолите своего бога что бы я её продал на днях- сможете? И я поверю что с вами бог. А пока что все ваши ведения,языки,чудеса- все это сплошное бла-бла-бла.Где доказательства?)))

Комментарий

• Кондотьер
                            Участник

• 21 October 2010
                            • 46

Ислам - ересь, как учили Святые Отцы. Эту ересь хорошо разложил о. Даниил Сысоев, за что его муслики и убили.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик

Итак,как я понимаю: будучи с богом на дружественной ноге,имея с ним прямую связь и т.д- вы тем не менее,не можете эту связь доказать? А вот Христос мог,Петр то же мог....Как же так? Может у вас боги разные? В чем дело то? Хорошо,давайте опустим смерть. Как я понимаю,проповедники из вашего течения проповедуют что бог силен восполнить всякую нужду. Я хочу продать машину,умолите своего бога что бы я её продал на днях- сможете? И я поверю что с вами бог. А пока что все ваши ведения,языки,чудеса- все это сплошное бла-бла-бла.Где доказательства?)))
                              Если вы настаиваете на том, что бы умереть и воскреснуть, то нет ничего проще, отрекитесь от аллаха, который притворяется Богом, примите Святой Дух. Признайте Иисуса Своим спасителем, через которого спасает Бог. Тогда вы умрете для греха и оживете для праведности.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от СергейНик

Если имело место Петру воскресить мертвого и вы верите в это, тогда почему не следуете за тем, за кем следовал Петр? За Иисусом. Если вы мне ставите его в пример, тогда почему сами не хотите взять его в примеры?
                                Исцеляет не не Павел, не Петр, а Бог через них. И если было на тот момент такая ситуация с воскрешением, то это была воля Бога, а не воля Петра.
                                Вы думаете что Бог клоун, который показывает фокусы по заказу публики? Тогда вам в цирк. Хотите фокусов и чудес? Примите Иисуса Христа в свою жизнь и Он наполнит вашу жизнь чудесами, духовными, и даже материальными. И если я за что то молюсь, то строю свою молитвы с пожеланиями Бога, а не с желаниями людей.
                                Кто гонит Христа, зачем тогда от Него просить чудес? Это низко и недостойно. Попросите у Христа знамений сами, испытайте Его, как и Писания говорят. Испытайте Его правильно, а не как нечестивый человек, который занимается низкой проверкой Иисуса и Его служителей. Прочитайте Писания и вы увидите что не дается знамения нечестивцам и лицемерам по их похотям..

Комментарий

Обработка...