Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zuul
    Отключен

• 09 July 2007
    • 241

Сообщение от СергейНик
    Не стоит выделять столько необаснованного сарказма в связи с тем что труды некоторых псевдознатаков,как собственно и частное мнение потерпело крах.
    Ученых? Плиз:
    -имам хафиз ибн Хаджара Аль Аскалани,
    Это величайший мусульманский богослов, выдающийся знаток хадисов, знаменосец сунны Пророка Мухаммада
    РСР°Ская Р±РёРѕРіСР°СРёСЏ имама, СР°СРёР·Р° РР±РЅ ХаджаСР° РђР»С-Аскалани, РєРѕСРѕССР№ СРёСал РїСоповеди Рё РїСеподавал РІ алС-РђР·СР°СРµ | Рслам. РђР»С-РђР·СР°С — исламс
    ну если и это считать учёным то тагды кАнешо

Комментарий

• Zuul
      Отключен

• 09 July 2007
      • 241

Сообщение от СергейНик
      -Имам Шамсуддин Сахави,
      Он имам, историк, хранитель хадисов,
      Рмам ШамсСРґРґРёРЅ РЎР°Сави | Рслам. РђР»С-РђР·СР°С — исламский РїРѕССал египеССЃРєРёС СЃССденСРѕРІ

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Zuul
        В исламе есть одна наука: философия,которая делится на два вида: 1. Метафизика,богословие 2. Математика,физика,геометрия,политологии и т.д.- в любом исламском университете- изучаются оба вида,обязательно. А вот специалистом в какой обл. вы будете работать-зависит от вас лично. Тем не менее,приведнная вами ссылка явно говорит не тоько о богословских трудах и изысканиях но и о светских. У вас еще есть сомнения и вопросы?

Я понимаю.что секуляризационный процес ( обмирщения) застиг европу со всеми её ценностями,но тем не менее, в исламском мире не возможно разделение веры и науки,если вы этого еще не поняли- мне вас искренне жаль. А об приведенных мной личностях поищите в британской энциклопедии,там очень хорошо написано и об их богословских трудах и светских.

Комментарий

• Zuul
          Отключен

• 09 July 2007
          • 241

Сообщение от СергейНик
          Н
          Шейх Ахмад Сакир,
          После того как в 1336 году хиджры (в 1917 г. по христ.) шейх Ахмад Мухаммад Шакир окончил Университет альАзхар, его назначили на преподавание в школу "Махир". Через 4 месяца он был назначен на работу в шариатскую судебную систему, где он занимал различные посты, поднимаясь по служебной лестнице. На своих работах он также добился немалых успехов. На отдых он ушёл в 1371 году хиджры (в 1951 г. по христ.) в должности заместителя главы Верховного Шариатского Суда.
          РЁРµР№С РђСмад РЁР°РєРёС | Рслам. РђР»С-РђР·СР°С — исламский РїРѕССал египеССЃРєРёС СЃССденСРѕРІ

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Zuul
            После того как в 1336 году хиджры (в 1917 г. по христ.) шейх Ахмад Мухаммад Шакир окончил Университет альАзхар, его назначили на преподавание в школу "Махир". Через 4 месяца он был назначен на работу в шариатскую судебную систему, где он занимал различные посты, поднимаясь по служебной лестнице. На своих работах он также добился немалых успехов. На отдых он ушёл в 1371 году хиджры (в 1951 г. по христ.) в должности заместителя главы Верховного Шариатского Суда.
            РЁРµР№С РђСмад РЁР°РєРёС | Р�слам. РђР»С-РђР·СР°С — исламский РїРѕССал египеССЃРєРёС СЃССденСРѕРІ
            Сборник хадисов выдающего богослова Ибн Хаджара аль-`Аскалани Булуг аль-Марам мин Адиллат аль-Ахкам является одним из фундаментальных сборников хадисов о мусульманском праве. Каждая глава этого сборника позволяет читателю получить исчерпывающую информацию о хадисах, на которые опирались мусульманские богословы при вынесении религиозно-правовых постановлений, что делает этот сборник полезным для каждого, кто изучает мусульманское богословие. Сборник содержит 1569 хадисов.

А по вашему мнению,ученый это кто?

Комментарий

• Zuul
              Отключен

• 09 July 2007
              • 241

Сообщение от СергейНик
              В исламе есть одна наука: философия,которая делится на два вида: 1. Метафизика,богословие 2. Математика,физика,геометрия,политологии и т.д.- в любом исламском университете- изучаются оба вида,обязательно. А вот специалистом в какой обл. вы будете работать-зависит от вас лично. Тем не менее,приведнная вами ссылка явно говорит не тоько о богословских трудах и изысканиях но и о светских. У вас еще есть сомнения и вопросы?

Я понимаю.что секуляризационный процес ( обмирщения) застиг европу со всеми её ценностями,но тем не менее, в исламском мире не возможно разделение веры и науки,если вы этого еще не поняли- мне вас искренне жаль. А об приведенных мной личностях поищите в британской энциклопедии,там очень хорошо написано и об их богословских трудах и светских.
              когда речь идёт об исламе очень часто возникает грандиозная путаница из за того, что значение слов различается в исламском смысле и в общепринятом для людей европейского образа мыслей.
              в частности это касается термина НАУКА
              меня не интересуют исламские науки, фикх, хадисоведение и пр.
              я имею в виду ХИМИЮ, ФИЗИКУ, МАТЕМАТИКУ, на худой конец, МЕДИЦИНУ
              так что может плюнете?

Комментарий

• Zuul
                Отключен

• 09 July 2007
                • 241

Сообщение от СергейНик
                К Богу ведет только один путь. Все остальные ведут далеко от Бога.
                и этот путь - таухид?

Комментарий

• Zuul
                  Отключен

• 09 July 2007
                  • 241

Сообщение от СергейНик
                  В ад попадут лишь те кто придавал Аллаху сотоварищей ( обожествляющие пророков,называющих себя богами или верящих в трех богов). Все остальные буду судимы по книгам жизни и дел и шариату Аллаха.
                  прикольно,
                  а вот например родители "пророка" мухамета они куда попали?

Комментарий

• Zuul
                    Отключен

• 09 July 2007
                    • 241

Сообщение от СергейНик
                    Есть только один единственный Бог,одна личность-все остальные лже боги выдуманные людьми.
                    вопрос моно-поли теизма весьма туманен.
                    ни в торе ни в библии ни в коране нет прямых утверждений о количестве Богов.
                    совершенно неясно что авраамиты называют политеизмом.
                    в духовных практиках относимых ими к политеизму либо вообще вопрос количества богов не рассматривается (например в Буддизме) либо считается второстепенным и гипотеза единственности бога просто допускается как вполне возможная как например в Индуизме.
                    совершенно ничего неизвестно как вопрос о количестве богов решался в древних культах например в Египте.
                    абсолютно непонятно какое значение имеет эта цифра.
                    и уж тем более непонятно как можно получить свидетельства о количестве Богов, при том, что само понятие Бог остаётся неопределённым.
                    я бы сказал, что монотеизм скорее маркетинговый ход промоутеров от т.н. Религии.
                    им нужен был чёткий критерий отличия их ТОВАРА от продукции конкурентов.
                    Им есть что ответить на вопрос Чем ваша РЕЛИГИЯ отличается от того что было раньше? (лучше, прогресивней и т.п.)
                    Они бодро отвечают - Наш Бог самый самый пуперный, потому, что единственный.
                    Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Zuul
                      когда речь идёт об исламе очень часто возникает грандиозная путаница из за того, что значение слов различается в исламском смысле и в общепринятом для людей европейского образа мыслей.
                      в частности это касается термина НАУКА
                      меня не интересуют исламские науки, фикх, хадисоведение и пр.
                      я имею в виду ХИМИЮ, ФИЗИКУ, МАТЕМАТИКУ, на худой конец, МЕДИЦИНУ
                      так что может плюнете?
                      Плюйте сами,я не верблюд. Читайте выше в исламе под словом наука подразумевается весь спектр наук от богословских до прекладных. а если бы внимательно читали статьи по ссылкам которые привели то заметили бы что люди не только богсловскими науками прславились но и свецкими,читайте внимательно то что вы цитируете.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Zuul
                        вопрос моно-поли теизма весьма туманен.
                        ни в торе ни в библии ни в коране нет прямых утверждений о количестве Богов.
                        совершенно неясно что авраамиты называют политеизмом.
                        в духовных практиках относимых ими к политеизму либо вообще вопрос количества богов не рассматривается (например в Буддизме) либо считается второстепенным и гипотеза единственности бога просто допускается как вполне возможная как например в Индуизме.
                        совершенно ничего неизвестно как вопрос о количестве богов решался в древних культах например в Египте.
                        абсолютно непонятно какое значение имеет эта цифра.
                        и уж тем более непонятно как можно получить свидетельства о количестве Богов, при том, что само понятие Бог остаётся неопределённым.
                        я бы сказал, что монотеизм скорее маркетинговый ход промоутеров от т.н. Религии.
                        им нужен был чёткий критерий отличия их ТОВАРА от продукции конкурентов.
                        Им есть что ответить на вопрос Чем ваша РЕЛИГИЯ отличается от того что было раньше? (лучше, прогресивней и т.п.)
                        Они бодро отвечают - Наш Бог самый самый пуперный, потому, что единственный.
                        Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия
                        ну судя по приведенному вами форуму видно чем вы дышите))) Вы читали Коран? Так как в Коране четко написано,что есть только один Бог,и других быть не может. А вот на счет всего остального рассуждайте на форуме лотоса)))) Там много богов и их поклонников)))

Комментарий

• Zuul
                          Отключен

• 09 July 2007
                          • 241

Сообщение от СергейНик
                          Плюйте сами,я не верблюд. Читайте выше в исламе под словом наука подразумевается весь спектр наук от богословских до прекладных. а если бы внимательно читали статьи по ссылкам которые привели то заметили бы что люди не только богсловскими науками прславились но и свецкими,читайте внимательно то что вы цитируете.
                          да ладно вам
                          чё заводитесь
                          ну разное у нас свами понимание слова наука
                          разное понимание слова - деградация
                          в том смысле который вы вкладываете в эти слова вы правы
                          и наоборот

Комментарий

• Zuul
                            Отключен

• 09 July 2007
                            • 241

Сообщение от СергейНик
                            Так как в Коране четко написано,что есть только один Бог,и других быть не может.
                            ну ичё? мало ли чё в каране написано
                            там много чё написано,
                            много такого написано чего нормальный человек в здравом уме даже не поверит что такое там написано
                            вы сами то его чЕтали?

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Zuul
                              да ладно вам
                              чё заводитесь
                              ну разное у нас свами понимание слова наука
                              разное понимание слова - деградация
                              в том смысле который вы вкладываете в эти слова вы правы
                              и наоборот
                              Дело не в том кто и какой смысл вкладывает в слова. Ранее я приводил список выдающихся исламских ученых: как вы думаете,они все только свецкими науками занимались? Практически все они были богословы. Я вам еще раз повторю- в исламе,как собственно и в европе до секуляризации небыло деления на духовную и светскую науку-она была единой. В исламе так остается и по сей день,именно по этому на равне с богословием изучается и математика и физика и медицина и т.д.
                              Вопрос изначально столя у вас как? Исламские ученые это миф. У вас есть что возразить по списку? Я так думаю что нет. Как после этого списка назвать автора книги приводимой вами? Думаю назавете сами.
                              Всех благ.

Комментарий

• Zuul
                                Отключен

• 09 July 2007
                                • 241

Сообщение от СергейНик
                                А вот на счет всего остального
                                так всё таки что насчёт топикстарта?
                                ислам это религия или нет?
                                как по вашему мнению?

Комментарий