Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Эллементарная вика даёт дуракам нужное направление , в котором следует мыслитьЕсли кто-то не считает ислам религией,то это только лишь субъективная точка зрения невежны
Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
Другие определения религии:
- одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения[2].
- организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[3].
Виды религий
Для религий Древнего Египта, Индии, Греции, ацтеков, майя, древних германцев, древней Руси характерно было многобожие политеизм.
Единобожие (монотеизм)[5] характерно для таких религий, как зороастризм, иудаизм, христианство и ислам. С точки зрения верующих, приверженцев вышеперечисленных религий, появление их стало следствием Божественного действия.
Существуют также религии без Бога (в том смысле, какой придаёт этому понятию западное религиоведение) вера в абстрактный идеал: буддизм, джайнизм[6].
Адепты одних религий могут классифицировать другие как языческие, еретические или сектантские.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Lenta.ru: Германия: Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию
Немецкие криминалисты установили зависимость между исламом и склонностью к насилию
Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество, сообщает Welt.
Как отмечается, результаты исследования, в ходе которого в период с 2007 по 2008 год были опрошены 45 тысяч респондентов, стали неожиданными для самих исследователей. Большая часть правонарушений с применением насилия (23,5 процента) приходится на "очень религиозных" молодых людей мусульманского вероисповедания, меньшая часть (19,6 процента) - на тех, кто "немного религиозен".
Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента.
Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.
Эксперты из университета криминалистики в Нижней Саксонии связывают результаты своего исследования с различными представлениями о мужских качествах. Мусульманская религиозность, как отметил руководитель института Кристиан Пфайфер (Christian Pfeiffer), одобряет проявление мужской агрессивности - "мачизма". В современных немецких условиях, для которых характерно укрепление общественной роли женщин, это часто ведет к фрустрациям и как следствие к насильственным действиям.
Негативную роль, по мнению авторов исследования, также играют имамы. Большая часть из них приезжает в Германию из-за границы. Многие не знают немецкого языка, не имеют понятия о немецкой культурной среде, и проповедуют реакционные и консервативные взгляды, плохо согласующиеся с современными немецкими реалиями.
Ссылки по теме
- Mehr Religiositat = mehr Gewaltbereitschaft - Welt, 06.06.2010
- Muslimische Jugend neigt eher zu Gewalt - Stern, 06.06.2010Комментарий
-
Комментарий
-
http://www.pravoslavie-*********/martyrs.html
Прославленные Церковью новомученики, от агарян пострадавшие, стоят несколько особняком в ряду иных, древних и новых мучеников. Они не были замучены язычниками, как мученики первых веков, и не атеисты были их палачами, как в случае достохвального сонма новомученников Российских. Их убивали монотеисты. И это лишний раз напоминает, что нерв свидетельства христианского мученика это не возвещение единобожия, а исповедание Христа, истинного Бога и истинного человека.
В подавляющем большинстве случаев (порядка 90%) эти святые либо обратившиеся, либо вернувшиеся из ислама (то есть некогда до того отрекшиеся от Христа) люди. Они непосредственно, на собственном опыте знали, и некоторые по многу лет, а кое-кто и с самого детства вероучение и религиозную практику ислама. Тем важнее и значимее для нас их мнение об этой религиозной традиции.
В устах сих мучеников мы находим самые суровые, самые беспощадные слова относительно ислама, его пророка и загробной участи мусульман. Их приговор религии полумесяца, выраженный в простых и безыскусных речах и подписанный собственной кровью, был куда более страшен и безаппеляционен, чем самые жёсткие выпады православных полемистов. Такого мы не встретим ни у св. Григория Паламы, позволявшего себе одобрительно отзываться о некоторых обрядах мусульман, ни у прп. Иоанна Дамаскина, отыскивавшего в Коране нечто, согласное с Евангелием, ни даже у прп. Максима Грека, который, несмотря на своё непримиримое отношение к основателю ислама, допускал, что первоначально тот движим был благими (именно с религиозной точки зрения!) побуждениями.
Ислам согласно этим мученикам это тёмная и скверная вера (св. Марк Хиосский (5/18 ин)), фальшивое и мерзкое суеверие (св. Феодор Новый (17 фв/2 мр)), страшное, погибельное заблуждение (св. Давид Аргветский (2/15 окт)).
Мухаммед обманщик и чувственый дьявол (свмч. Никита (4/17 апр)), враг Христа Бога нашего и веры нашей. Никто из людей так не прогневал Бога, как Магомет, и кто надеется на него и имеет его за пророка, тот погибший (прпмч. Иаков (1/13 нояб)); он богоборец и лжец, своими вымыслами и фантазиями привлёк к себе простой и невежественный народ, так что сбылось предречённое о нём, что он придёт прельщать мир (сн. Мф 24:11) (св. Иоанн Калфа (26 фев)). Быв здесь на земле жилищем сатаны, он и теперь находится в объятиях отца своего дьявола, и вас, ослеплённых, которые уверовали в него как в пророка, ожидает одинаковая с ним мука. Знайте, что никто столько не прогневал Бога, как ваш лжепророк, который столько душ увлёк с собою в погибель, куда и вы, жалкие, самопроизвольно стремитесь. Истинно говорю вам: если не оставите веру в прельстившего вас лжепророка и не сделаетесь христианами, то навеки погибнете и преданы будете горьким вечным адским мукам (прпмч. Евфимий Новый (22 мр /4 апр)).
Загробная участь мусульман все те погибнут, которые последуют ему и веруют, как в пророка (св. Константин Агарянин (2/15 ин)). Если не уверуете во Христа Бога, как я, то погибнете для жизни вечной и будете мучиться в пламени вечном вместе с вашим Магометом (прпмч. Лука (23 мр /5 ап)).Комментарий
-
Хм....
По-моему не только грехопадение
Чего сказать-то хотите вашими экскурсами в давние века?
Общаясь с мусульманами, я начинаю подозревать существование машины времени.
Мы им про 21-й век,а они нам....про крестоносцев(в лучшем случае)
Наверное народ из Средневековья откуда-то появился на форуме.Комментарий
-
Хм....
По-моему не только грехопадение
Чего сказать-то хотите вашими экскурсами в давние века?
Общаясь с мусульманами, я начинаю подозревать существование машины времени.
Мы им про 21-й век,а они нам....про крестоносцев(в лучшем случае)
Наверное народ из Средневековья откуда-то появился на форуме.
и ещё про инквизицию
тока тут вроде нету мусульманцев боевитыхКомментарий
-
Комментарий
Комментарий