Ислам не является религией?
Свернуть
X
-
1. Традиционно бытовую, типа крашения яиц, резанья барашка, под весёлые песни и пр. (это ИМХО фольклёр, а не религия).
2. Социально политическую, научение морали, привитие социально оправданных и политически полезных стандартов и стереотипов поведения (ИМХО это можно называть педагогикой, политикой, пропагандой и пр., но всё таки не религией)
3. Собственно религиозно-мистический опыт ИМХО только этот аспект и является РЕЛИГИЕЙ.
НО
как я писал в первом посту этой темы - отношение ислама к таким проявлениям человеческого духа и Божественного Промысла - крайне отрицательное.
Такие вещи колеблют авторитет магомета и его установлений.
Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. РелигияКомментарий
-
Теперь- что такое по вашему: религиозно мистический опыт,в чем он выражается.что ему сопутствует и его цель?Комментарий
-
Я так понимаю,вы хотите сказать что в исламе отсутствует религиозно-мистический опыт? Отвечая на вопрос выше скажу: Ислам исходя из вашего 3. определения является религией.
Теперь- что такое по вашему: религиозно мистический опыт,в чем он выражается.что ему сопутствует и его цель?
такой опыт прямо запрещён и считается самым тяжким куфром.Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю,но мне хочется узнать ваше мнение. Как я понимаю вы собираетесь апеллировать не известными вами величинами. Если ваше понятие опыта сводится лишь к :явлениям ангелов,чудесам и все такое- то ислам определенно религия.Как пример: Коран пророку принес ангел,в битве при Бадре по молитве пророка Аллах показал тысячи ангелов сражающихся на стороне мусульман. В Коране описано много чудес,в хадисах описано много чудес пророка. У вас еще вопросы будут?Комментарий
-
Знаю,но мне хочется узнать ваше мнение. Как я понимаю вы собираетесь апеллировать не известными вами величинами. Если ваше понятие опыта сводится лишь к :явлениям ангелов,чудесам и все такое- то ислам определенно религия.Как пример: Коран пророку принес ангел,в битве при Бадре по молитве пророка Аллах показал тысячи ангелов сражающихся на стороне мусульман. В Коране описано много чудес,в хадисах описано много чудес пророка. У вас еще вопросы будут?
вы хоть понимаете что означают слова - "ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ"?
может прежде чем встревать в такого рода обсуждения вам стоило бы хоть чуть чуть хоть что нить узнать про ислам?Комментарий
-
Ну раз так "девки пляшут" я умываю руки. Не могу спорить с человеком который знает ислам намного лучше меня...сори что пытался.Комментарий
-
вот например зачем не мусульманин вообще ведёт дискуссию с мусульманином?
не мусульманин ответит - для того, чтобы что то узнать, понять, в конце концов для того, чтобы кого то в чём то убедить.
Мусульмане никогда не преследуют таких целей в диалоге.
Они уже знают абсолютную истину и не мусульманин ни в каком случае не может сказать ничего стоящего внимания.
Мусульманин никогда не изменит своего мнения даже если не знает в чём это мнение состоит.
Мусульманин ведёт диалог для того чтобы показать публично, что он именно мусульманин.
Не мотивированный ответ типа - ВСЁ ЭТО ЕРУНДА
ВЫ НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, и пр.
с точки зрения обыденной логики - не более чем глупость и свидетельство интеллектуальной импотенции, являются в логике мусульманина - очень весомыми и ценными аргументами.
Так мусульманин демонстрирует свою неколебимую приверженность доктрине.
Чем очевидней и логичней доводы которые отмёл мусульманин без рассуждений, тем крепче вера мусульманина.
Так же значимы оскорбления которыми так любят сыпать мусульмане.
Но ещё важнее для них - угрозы.
Угроза в устах мусульманина это его свидетельство о том, что он готов к тому, чтобы за свои убеждения - воевать. Т.е. участвовать в ДЖИХАДЕ, т.е. то что он - моджахед, и угрожая мусульманин мостит себе дорогу в рай.
Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. РелигияКомментарий
-
в соответствии с законами ЛОГИКИ
Из ложного высказывания, следует - любое.
Если в основе отношения, попытки понимания и пр. (ислама) лежит утверждение
ИСЛАМ = РЕЛИГИЯ
все усилия будут потрачены зря.
как только Вы признали, что Ислам = Религия
все дальнейшие высказывания - ложны. (или по крайней мере беЗсмыслены).
НЕ БОЛЕЕ ТОГО.Комментарий
Комментарий