Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Zuul
    так всё таки что насчёт топикстарта?
    ислам это религия или нет?
    как по вашему мнению?
    Я подойду с другой стороны: что такое по вашему мнению религия?

Комментарий

• Zuul
      Отключен

• 09 July 2007
      • 241

Сообщение от СергейНик
      Я подойду с другой стороны: что такое по вашему мнению религия?
      так не честно, я первый спросил

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Zuul
        так не честно, я первый спросил
        Раз уж у нас существует разница в понятиях поэтому что бы обсудить вопрос,нужно прийти к понятийному единству,итак,дайте определение слову: религия.

Комментарий

• Zuul
          Отключен

• 09 July 2007
          • 241

Сообщение от СергейНик
          Раз уж у нас существует разница в понятиях поэтому что бы обсудить вопрос,нужно прийти к понятийному единству,итак,дайте определение слову: религия.
          ИМХО люди склонны называть религией множество различных форм поведения. Я бы выделил три основных формы реализации религии.
          1. Традиционно бытовую, типа крашения яиц, резанья барашка, под весёлые песни и пр. (это ИМХО фольклёр, а не религия).
          2. Социально политическую, научение морали, привитие социально оправданных и политически полезных стандартов и стереотипов поведения (ИМХО это можно называть педагогикой, политикой, пропагандой и пр., но всё таки не религией)
          3. Собственно религиозно-мистический опыт ИМХО только этот аспект и является РЕЛИГИЕЙ.
          НО
          как я писал в первом посту этой темы - отношение ислама к таким проявлениям человеческого духа и Божественного Промысла - крайне отрицательное.
          Такие вещи колеблют авторитет магомета и его установлений.
          Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Zuul
            3. Собственно религиозно-мистический опыт ИМХО только этот аспект и является РЕЛИГИЕЙ.
            Я так понимаю,вы хотите сказать что в исламе отсутствует религиозно-мистический опыт? Отвечая на вопрос выше скажу: Ислам исходя из вашего 3. определения является религией.
            Теперь- что такое по вашему: религиозно мистический опыт,в чем он выражается.что ему сопутствует и его цель?

Комментарий

• Zuul
              Отключен

• 09 July 2007
              • 241

Сообщение от СергейНик
              Я так понимаю,вы хотите сказать что в исламе отсутствует религиозно-мистический опыт? Отвечая на вопрос выше скажу: Ислам исходя из вашего 3. определения является религией.
              Теперь- что такое по вашему: религиозно мистический опыт,в чем он выражается.что ему сопутствует и его цель?
              конечно отсутствует и даже более того скажу
              такой опыт прямо запрещён и считается самым тяжким куфром.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Zuul
                конечно отсутствует и даже более того скажу
                такой опыт прямо запрещён и считается самым тяжким куфром.
                Именно предвидя эту вашу реплику я и задал вопрос насчет опыта,жду ответа.

Комментарий

• Zuul
                  Отключен

• 09 July 2007
                  • 241

Сообщение от СергейНик
                  ну это когда например ангелы к человеку являются или там например чудеса происходят и всякое такое
                  ну вы наверное сами знаете

Комментарий

• Zuul
                    Отключен

• 09 July 2007
                    • 241

Сообщение от СергейНик
                    Именно предвидя эту вашу реплику я и задал вопрос насчет опыта,жду ответа.
                    вы бы прочитали топикстарт
                    былоб проще

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Zuul
                      ну это когда например ангелы к человеку являются или там например чудеса происходят и всякое такое
                      ну вы наверное сами знаете
                      Знаю,но мне хочется узнать ваше мнение. Как я понимаю вы собираетесь апеллировать не известными вами величинами. Если ваше понятие опыта сводится лишь к :явлениям ангелов,чудесам и все такое- то ислам определенно религия.Как пример: Коран пророку принес ангел,в битве при Бадре по молитве пророка Аллах показал тысячи ангелов сражающихся на стороне мусульман. В Коране описано много чудес,в хадисах описано много чудес пророка. У вас еще вопросы будут?

Комментарий

• Zuul
                        Отключен

• 09 July 2007
                        • 241

Сообщение от СергейНик
                        Знаю,но мне хочется узнать ваше мнение. Как я понимаю вы собираетесь апеллировать не известными вами величинами. Если ваше понятие опыта сводится лишь к :явлениям ангелов,чудесам и все такое- то ислам определенно религия.Как пример: Коран пророку принес ангел,в битве при Бадре по молитве пророка Аллах показал тысячи ангелов сражающихся на стороне мусульман. В Коране описано много чудес,в хадисах описано много чудес пророка. У вас еще вопросы будут?
                        опять 25
                        вы хоть понимаете что означают слова - "ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ"?
                        может прежде чем встревать в такого рода обсуждения вам стоило бы хоть чуть чуть хоть что нить узнать про ислам?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Zuul
                          опять 25
                          вы хоть понимаете что означают слова - "ПЕЧАТЬ ПРОРОКОВ"?
                          может прежде чем встревать в такого рода обсуждения вам стоило бы хоть чуть чуть хоть что нить узнать про ислам?
                          Ну раз так "девки пляшут" я умываю руки. Не могу спорить с человеком который знает ислам намного лучше меня...сори что пытался.

Комментарий

• Zuul
                            Отключен

• 09 July 2007
                            • 241

Сообщение от СергейНик
                            Ну раз так "девки пляшут" я умываю руки. Не могу спорить с человеком который знает ислам намного лучше меня...сори что пытался.
                            ну и славненько
                            удачи вам

Комментарий

• Zuul
                              Отключен

• 09 July 2007
                              • 241

вот например зачем не мусульманин вообще ведёт дискуссию с мусульманином?
                              не мусульманин ответит - для того, чтобы что то узнать, понять, в конце концов для того, чтобы кого то в чём то убедить.
                              Мусульмане никогда не преследуют таких целей в диалоге.
                              Они уже знают абсолютную истину и не мусульманин ни в каком случае не может сказать ничего стоящего внимания.
                              Мусульманин никогда не изменит своего мнения даже если не знает в чём это мнение состоит.
                              Мусульманин ведёт диалог для того чтобы показать публично, что он именно мусульманин.
                              Не мотивированный ответ типа - ВСЁ ЭТО ЕРУНДА
                              ВЫ НЕВЕЖЕСТВЕННЫ, и пр.
                              с точки зрения обыденной логики - не более чем глупость и свидетельство интеллектуальной импотенции, являются в логике мусульманина - очень весомыми и ценными аргументами.
                              Так мусульманин демонстрирует свою неколебимую приверженность доктрине.
                              Чем очевидней и логичней доводы которые отмёл мусульманин без рассуждений, тем крепче вера мусульманина.
                              Так же значимы оскорбления которыми так любят сыпать мусульмане.
                              Но ещё важнее для них - угрозы.
                              Угроза в устах мусульманина это его свидетельство о том, что он готов к тому, чтобы за свои убеждения - воевать. Т.е. участвовать в ДЖИХАДЕ, т.е. то что он - моджахед, и угрожая мусульманин мостит себе дорогу в рай.
                              Ислам = Религия ? :: Форумы Лотоса :: Эзотерика. Магия. Религия

Комментарий

• Zuul
                                Отключен

• 09 July 2007
                                • 241

в соответствии с законами ЛОГИКИ
                                Из ложного высказывания, следует - любое.
                                Если в основе отношения, попытки понимания и пр. (ислама) лежит утверждение
                                ИСЛАМ = РЕЛИГИЯ
                                все усилия будут потрачены зря.
                                как только Вы признали, что Ислам = Религия
                                все дальнейшие высказывания - ложны. (или по крайней мере беЗсмыслены).
                                НЕ БОЛЕЕ ТОГО.

Комментарий

Обработка...