Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brambie
    Отключен

• 07 September 2010
    • 160

Сообщение от СергейНик
    Хорошо,давайте забудем все что писалось выше,начнем сызнова. Приведите формулировку термина религия.
    чё вы прикапались?
    ну считайте себя уже победителем
    и гордо так удалитесь
    вы же такой умный и пр.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Brambie
      чё вы прикапались?
      ну считайте себя уже победителем
      и гордо так удалитесь
      вы же такой умный и пр.
      Э нет,мне не победа нужна,не для этого перо марал))) Для чего вы подняли эту тему?

Комментарий

• Brambie
        Отключен

• 07 September 2010
        • 160

Сообщение от СергейНик
        Э нет,мне не победа нужна,не для этого перо марал))) Для чего вы подняли эту тему?
        всё для чего я поднял эту тему - достигнуто

Комментарий

• Brambie
          Отключен

• 07 September 2010
          • 160

Сообщение от СергейНик
          Ну хотя бы первый,хотя бы одно.

Комментарий

• Arteom
            Участник

• 04 October 2010
            • 7

Иисус есть Бог

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-ое послание Иоанна 5:20 )

Комментарий

• Brambie
              Отключен

• 07 September 2010
              • 160

Сообщение от Arteom
              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1-ое послание Иоанна 5:20 )
              к кому именно пришел Сын Божий?

Комментарий

• Brambie
                Отключен

• 07 September 2010
                • 160

Сообщение от СергейНик
                Очень легко,я вот жду от вас формулировки слова религия, а вы все вокруг да около,копипастите людей с нарушениями психи ( отсутствие логики- нарушение психики).
                ну у нас с вами разные понятия о логике и психическом здоровье
                согласитесь, считать что можно взять женой девочку 6-лет и при этом быть образцом нравственности можно только имея весьма специфическую логику и психическое здоровье
                и таких "ОСОБЕННОСТЕЙ" привносит ислам в Вашу логику и психическое здоровье ну ОООчень много

Комментарий

• Arteom
                  Участник

• 04 October 2010
                  • 7

всем и всему миру. Иисус говорит.-Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. ( Откровение 4:20 )

Комментарий

• Brambie
                    Отключен

• 07 September 2010
                    • 160

Сообщение от Arteom
                    всем и всему миру. Иисус говорит.-Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. ( Откровение 4:20 )
                    а что бы Вы сказали тому, кто утверждал бы, что Он пришел только к нему
                    и ни к кому больше во веки веков не прийдёт и даже не шепнёт ничего?

Комментарий

• Arteom
                      Участник

• 04 October 2010
                      • 7

Сообщение от Brambie
                      а что бы Вы сказали тому, кто утверждал бы, что Он пришел только к нему
                      и ни к кому больше во веки веков не прийдёт и даже не шепнёт ничего?
                      вера это втом, что Иисус пришел именно к тебе

Комментарий

• Brambie
                        Отключен

• 07 September 2010
                        • 160

Сообщение от Arteom
                        вера это втом, что Иисус пришел именно к тебе
                        а может ли быть вера в том, что Он никогда и ни при каких обстоятельствах к тебе прийти не может?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Коране есть аят,и с вашим знанием ислама я просто удивлен что вы его еще не привели мне в нос,в котором сказано,что Тора настолько близка Корану,что они просто неразлучны))) Но это так,найдете этот аят- тогда поговорим..
                          В Коране есть достаточно аятов которыми можно ткнуть в нос, но какой толк свершать такие действия, когда глаза дальше этого носа все равноне видят?
                          Мне крайне не интересны аяты, которые подтверждают единство Корана и Библии. Я же знаю что это не так.

Сообщение от СергейНик
                          Коран избавлен от этого,уже ввиду того что изначально был не просто запоминаем или записываем,а именно заучиваем на изусть большой группой людей и параллельно записываем разными писцами. отсюда его не искаженность в текстовом и смысловом виде. Он оригинален и не имеет себе аналогов среди других писаний..
                          Довольно глупо и нелогично строить доказательства истиности Корана на группе людей, которые заучивали стихи наизусть. Это же просто люди, которым свойственно похоти, грех, забывчивость и желание исказить истину. Разве Бог настолько примитивен, что мог доверить группе людей сохранить свою истину в чистоте путем запоминаний стихов?
                          Если Ислам базируется только на этих доказательствах неизменности Корана, тогда это право глупо не со стороны Бога, а людей которые придумали такую чушь. Тем более в Коране нет упоминаний того, что он будет в неизменности за счет группы запоминальщиков. Это лишь ваши придуманые доводы что бы хоть как то прикрыть свою ложь.
                          Сообщение от СергейНик
                          Поэтому постановка вопроса совершенно не верна,здесь не бессилие Бога ( да простит меня Аллах),а Его попустительство,ведь в Коране сказано что всевышний допустил это дабы испытать людей- останутся ли они верны истине,или последуют своим похотям.
                          Где в Коране написанно что Бог попустил умышленно искажения Торы и Евангелия,что бы ипытать людей? Это лишь ваши выдумки.
                          В Коране есть упоминание что кто то неправильно трактует Писания, пытаясь исказить смысл, но Мухаммадом не подтверждается что в будущем Тора и Евангелие будут изменены.

Комментарий

• Arteom
                            Участник

• 04 October 2010
                            • 7

Сообщение от Brambie
                            а может ли быть вера в том, что Он никогда и ни при каких обстоятельствах к тебе прийти не может?
                            вопрос не Иисусе, а в каждому желающим, кто хочет принять, Бог все может, а ты хочешь?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Атнюдь,все слова и проповеди пророка записаны и переданы нам в сборниках хадисов,различными передатчиками,и в отличии от евангелистов - противоречий там нет.
                              Из уст в уста.
                              Это называется: испорченный телефон.

А вы думаете что Бог вас не испытывает? Даже сейчас проходите испытание,и дело тут не в Боге,Ему то как раз хочется что бы вы отказались от себя и были верны Ему,а вот вам хочется спорить с Ним постоянно.Первый кто с Ним поспорил: иблис (дьявол)- результат: ад.
                              Я с ВАМИ спорю,а не с Богом.
                              Вы себя уже за Бога почитаете?
                              Молодец.

И правда об выборе и предоставлении такового есть во всех писаниях,в Торе Аллах говорит: жизнь и смерть предложил Я тебе. Если вы хотите верить в бога который канфеты раздает,то вполне можете,как собственно и в дедушку мороза)))
                              Конфеты Он так же раздаёт.
                              Помогает на них заработать.

ВСЁ от Бога.
                              И конфеты тоже.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Сообщение от СергейНик
                                Спорить с вами- здоровье себе портить))) Нет что вы,я не буду спорить,ничуть. Просто в Израиле есть много сайтов,и ортодоксальных и хадиситских и каббалистских.
                                так вот: толдот.ру - ортодоксальный сайт.

Ладно,оставим.если для вас праведник- сумашедший,то для меня праведник тот кого любит Бог.
                                Вы меня опять не поняли.
                                Праведниками простые люди НЕ рождаются.
                                Ими становятся.

Так почему же вы это делаете? Разве это не антропорфизм размышлять на тему: что бы Бог смог а чего бы нет,исходя из своих рассуждений?
                                Антропоморфизм это ограничивать Бога по человеческому принципу.

Прискорбно что богатство для вас Европа... Я вот в Африке видел аборигенов для которых богатсво с десяток коз- и они счастливы и благодарны Богу за это. Мария,для вас образчик идеального мира Европа?
                                А я по вашему ГДЕ родилась и живу?
                                Я не абориген в Африке,чтобы козы сделали меня счастливой.

Это не духовность,я это написал как аллегорию,много жен может иметь тот кто может их обеспечить сверх того что им необходимо,а так же своих детей. Поэтому ваши замечания по поводу плодения нищеты- более чем не уместны.
                                Следовательно и "духовность" с этими жёнами может позволить себе богач.
                                А бедняк будет иметь "духовности" на три жены меньше.
                                Последний раз редактировалось Estrella; 04 October 2010, 02:36 PM.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...