Ислам не является религией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Ага,тут на форуме много статей о том как христиане принимают ислам. Так что,1:1)))

Комментарий

• Nikols.06
      Завсегдатай

• 16 September 2010
      • 842

Исцеление мусульманина от рака Видео@Mail.Ru: Larisa S : Свидетельства : Воскресение Кенджебая (50)

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Nikols.06
        Ну видите,Всевышний Аллах дорует исцеление кому хочет. вам привести статью об исцелении бывшей христианки от алкоголизма и наркомании?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от СергейНик
          Ну видите,Всевышний Аллах дорует исцеление кому хочет. вам привести статью об исцелении бывшей христианки от алкоголизма и наркомании?
          Хочешь я покажу тебе массу информации, где говорится о том, что колдуны, гипнотизеры, маги и экстрассенсы и разная другая сатанинская нечисть людей исцеляют и освобождают от алкоголизма? Сатана любит на время исцелять людей, потому что люди идут к нему, а не к Богу и еще более становятся виновными в глазах Всевышнего. Сатана же потирает лапки от удовольствия, зная что человек обратился за помощью к нему, а не Богу и дает временное облегчение.
          Правильно говорит Коран. Сатана дарует исцеление кому хочет, а от Бога всегда доступно исцеление.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от igoshir
            Хочешь я покажу тебе массу информации, где говорится о том, что колдуны, гипнотизеры, маги и экстрассенсы и разная другая сатанинская нечисть людей исцеляют и освобождают от алкоголизма? Сатана любит на время исцелять людей, потому что люди идут к нему, а не к Богу и еще более становятся виновными в глазах Всевышнего. Сатана же потирает лапки от удовольствия, зная что человек обратился за помощью к нему, а не Богу и дает временное облегчение.
            Правильно говорит Коран. Сатана дарует исцеление кому хочет, а от Бога всегда доступно исцеление.
            Ой,это вы своему брату написали? Я просто не понял к чему вы это. Если ваш бог такой чудотворец,я вам предлагал,давайте,докажите мне. Устроим суд Ильи над жрецами ваала. Но вы как то струсили...спрыгнули так сказать. А щас значит решили побохвалиться? Мол и сатана исцеляет? А как же. Любой колдун,маг,и исцелитель верой- творят все по воле Аллаха. Если не будет воли Бога на ваше исцеление,ни один колдун,ни один евангелист вас не исцелит,и ваш любимый иблис так же.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от СергейНик
              Ой,это вы своему брату написали? Я просто не понял к чему вы это. Если ваш бог такой чудотворец,я вам предлагал,давайте,докажите мне. Устроим суд Ильи над жрецами ваала. Но вы как то струсили...спрыгнули так сказать..

А может вам планеты переставить, или моря иссушить? Не даются неверным знамения Господа по их похотям и не искусить вам Бога требуя у Него чудес. От этого вы верующим не станете. Вы как той римлянин который требовал, что бы Иисус сошел с креста. А если бы даже такое и произошло то он бы все равно не поверил, а требовал еще и еще доказательств. Все что творится, творится Богом по Его воле, а не по человеческой. Решили выступить учителем, а такой мелочи не знаете. И также Илия устроил суд и знамения не по своей Воле, а Бога.
              Сообщение от СергейНик
              А щас значит решили побохвалиться? Мол и сатана исцеляет? А как же. Любой колдун,маг,и исцелитель верой- творят все по воле Аллаха. Если не будет воли Бога на ваше исцеление,ни один колдун,ни один евангелист вас не исцелит,и ваш любимый иблис так же.
              Вот вот! правильно вы сказали.По воле аллаха. Сатана тоже исцеляет и по его воле свершаются исцеления. Бог это допускает.
              Последний раз редактировалось igoshir; 30 October 2010, 12:14 PM.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от igoshir
                А может вам планеты переставить, или моря иссушить? Не даются неверным знамения Господа по их похотям и не искусить вам Бога чудесами. Все что творится, творится Богом по Его воле, а не по человеческой. Решили выступить учителем, а такой мелочи не знаете. И также Илия устроил суд и знамения не по своей Воле, а Бога.
                Как это не даются? А солнце восходит и над праведными и над неправедными, и дождь так же падает на всех,без учета вероисповедания)))) Да вы юморист))) А я вам именно по воле Бога предлагаю поступить. Есть ведь воля Бога на исцеление.сами писали что Бог всех исцеляет? Ответите за свои слова и обещания? Я вот палец себе разрезал по неосторжности,как,до утра успеете исцелить? Или вы так.пропаганду пустую гоните,а?))))

Вот вот! правильно вы сказали.По воле аллаха. Сатана тоже исцеляет и по его воле свершаются исцеления. Бог это допускает.
                Вот именно,Аллах допускает,без Его воли и волос с вашей головы не упадет. А вы мне тут понаписывали))))

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от СергейНик

Вот именно,Аллах допускает,без Его воли и волос с вашей головы не упадет. А вы мне тут понаписывали))))
                  Следовательно выбор людей то и не при чём вовсе. Действительно хороша перспектива человека следовать в ад по воли данного божка.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=СергейНик;2392311]
                    Как вы думаете,возможно ли сближение без уважения? Лично я уверен что нет.
                    Я уверен в другом,что уважение и доверие различны по своим принадлежностям к бытию.Я Вам уже говорил и ещё раз говорю уважение и доверие косвенно связанны меж собою. Вот вам примеры:-1)Я могу вас уважать за Ваше собственное мнение,но это не значит, что я Вам доверяю и тем самым соглашаюсь с Вами! 2)Я вам могу доверить что либо,это значит и говорит о том, что я уважаю Вас за порядочность. 3)(из области военной стратегии) Я вас как врага могу уважать за вашу преданность,но именно из-за этого я Вам и не доверяю!

Метамарфоза,абстракция и просто бездумное высказывание. Что есть дух?Что есть дыхание и что есть жизнь? На иврите дух это руах,только вот руах это в первую очередь ветер,дыхание. Вечное дыхание жизни..
                    Странно ,а я что говорил?-Дух есть- вечное дыхание жизни! Что не так??? Более того Руах, это Духовная Душа в вечном дыхании жизни!
                    Жизнь изначально не вечна
                    Выходит аллах изначально не вечен в жизни как существующий.-Согласен.

Понятно. Алогизма в своих суждениях вы так и не поняли,или наоборт поняли,но решили затуманить эффект переигрыванием примера. Дело то ведь не в примере,а в том что вы не понимаете всю ту чушь что пишите,увязать одно с другим не можете...а еще смеете утверждать что автор ислама Мухаммад...
                    Что Вы говорите,а ваши примеры не чушь? Я Вам уже который раз говорю, что есть совершенство Бога Рода в человеке,Вы же на мой взгляд либо "тупите",либо прикидываетесь ,что не понимаете о чём речь! От туда и пример -Молодая яблонька не даёт плодов,но она является в совершенстве своём яблоней,ибо настанет время и она будет давать плоды! Щенок волчанка в совершенстве своём-хищник,но в виду своего возраста он ещё пока не волк, а лишь щенок волка! От туда как пример с яблоней так и с волком,я Вам конкретно привожу примеры наличия качеств и свойств совершенства заложенные в них изначальнораскрытие данных качеств в их полном совершенстве ,тобишь завершенности. Ещё вопросы будут?
                    Коран не подходит под ваши критерии
                    Не просто не подходит,а являет собой противоречивость в изложении.
                    В предыдущих постах я просил вас написать критерии оценки,вы проигнорировали.
                    Что значит проигнорировал,я стараюсь не просто ответить на ваш каждый вопрос но и на фразу! Если Вас не затруднит,вернитесь назад и посмотрите.
                    Здесь же пытаетесь доказать что по несуществующим критериям,Коран вам не пригоден. Вам самому не странно это?
                    Что значит пытаюсь? Я говорю поэтому и не странно.

1. Коран не может и не должен что либо выдавать за Божественное откровение,потму как сам им является.
                    Вот именно коран -НЕ МОЖЕТ!
                    2.Откровение для христианина и иудея в том что:
                    Я вас не спрашивал в чём заключается откровение для Иудея и для Христианина,об этом я вам сам говорил. Я Вас спрашивал:-1)В чём Божественное откровение корана, для Иудея и Христианина? Может лучше данный вопрос задать Христианам и Иудеям? Христиане ответьте на данный вопрос! Является ли коран Божественным откровением для Вас??? Да или Нет!И узнаем истину данного вопроса,коль Вы не компетентны на него ответить? Кстати в связи с этим и будет ясно, является ли коран Божием откровением для всех! Логично!

Душа каждого человека мусульманка, и лишь в процессе жизни она может стать родноврекой поддавшийсь искушениям шайтана.
                    Я ж Вам который раз говорю в Родноверии нет понятия шайтана(сатаны) от туда, именно душа как мусульманка поддаётся искушениям шайтана.
                    3. Совершенство Бога во всем.
                    2)В чём именно совершенство вашего бога,раз его "творение"как природа не совершенны и прокляты им самим???
                    4. путем откровения о себе Самом ( метафизический способ) и путем творения( физический способ).
                    Это не ответ,я Вас конкретно просил ответить ,3)в чём проявление вашего аллаха как Совершенного? Природа отпадает так как является несовершенной в глазах своего же "создателя" и человек тоже прошу заметить-так в чём???.
                    5. Даровав вам жизнь, и обилно насыщая вашу жизнь.
                    Мой Бог не дарует, а порождает жизнь в Самом Себе,Он заложил в человеке всё то ценное что имеет Сам от того аллах не может мне что либо даровать тем более то, что я имею!

Вы ничего не показали,а лишь проэцируете свои желания на ислам.
                    На сколько я понимаю тема всё-же о исламе!
                    : все хорошее в вас вы списали на родноверие,всё плохое стали отрицать и списывать на другие религии,например на ислам.
                    А Вы не тоже самое делаете?
                    На самим деле.если вы еще не заметили,мы все время гвоорим с вами о вас.
                    Это Вы так думаете,я же думаю иначе и говорю в большинстве своём о несостоятельности ислама если что!
                    6. С ваших слов. А именно: все чтремления и чувства человека есть дар и проявление рода в человеке. Отсюда как хорошее так и плохое дар и проявление рода. человек таким образом не личность,а лишь игрушка при помощий которой ваш бог самореализует себя и пытается достичь совершенства.
                    Я думаю глупо возвращаться к тому,что я вам неоднократно объяснял, а именно в чём заключено совершенство человека как дитя Бога Рода!

Я вам привел конретный примеры несовршенства природы.
                    А Я Вам привёл доводы и аргументы ,что Природа Мать совершенна! Более того Вы почему-то напрочь не относите к Природе Всё то, что можите наблюдать,это и само Солнце и движение земли по отношении к нему.Или же в вашем примитивном восприятии природа лишь выражена в дереве и болоте???4) Может ли человек быть "хозяином" природы будучи не не в состоянии властвовать над Природным стихиям,землетрясениям,ураганам,оползням,лавинами, наводнениями и тд и ттп.??? От того и говорю это лишь иллюзия хозяина .
                    На вопросы ваши я вам ответил.
                    Ни на один свой вопрос я не услышал аргументированного Вашего ответа,от туда задал их вновь!
                    вам повторить весь перечень вопросов которые я задвал вам и которые вы проигнорировали? Хотя думаю не стоит.
                    Приводите и посмотрим ответил я на них или же нет.
                    Я бы все таки посоветовал вам взять за ум.пока не позно.
                    Разберитесь изначально в себе, дабы давать хоть какие либо советы другим.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Зикар
                      Следовательно выбор людей то и не при чём вовсе. Действительно хороша перспектива человека следовать в ад по воли данного божка.
                      Да нет,что вы))) Человек сам делает выбор,а Аллах его лишь усиливает. Например хочет человек стяжать праведность- Аллах усиливает,и устрояет путь человека таким образом,что бы человек достигал лучшего. А вот человек хочет в ад- Аллах усиливает и его желание и стремление,и устрояет его путь таким образом,что бы человек достиг желаемого. Именно по этому на всё воля Божья. Бесы могут лишь искушать человека,навредить или принести ему пользу они не в состоянии. Например если вы попросите у рода машину- даст ли он её вам?Куда ему))) А почему? Потому что воли Бога на это нет для вас. А Бог Всевышний мог бы дать? Мог бы,ведь Ему стоит лишь сказат только :будь,и это бы стало уже.
                      И вот вы отвергая истину и следуя лжи,просите рода что бы он даровал вам машину,Всевышний принимает решение и дарует её вам.А вы уверены что вам её род даровал,вы ведь его просили. Это потому что изначально вы избрали путь злой,уводящий от Бога,и таким образом Он усиливает ваше заблуждение. И думаете что ваш божок что то может,а на самом деле,не было воли Аллаха,не имели бы вы ничего.

Поэтому: кто как Аллах,Бог Всевышний над всею землею?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Зикар
                        Я уверен в другом,что уважение и доверие различны по своим принадлежностям к бытию.Я Вам уже говорил и ещё раз говорю уважение и доверие косвенно связанны меж собою. Вот вам примеры:-1)Я могу вас уважать за Ваше собственное мнение,но это не значит, что я Вам доверяю и тем самым соглашаюсь с Вами! 2)Я вам могу доверить что либо,это значит и говорит о том, что я уважаю Вас за порядочность. 3)(из области военной стратегии) Я вас как врага могу уважать за вашу преданность,но именно из-за этого я Вам и не доверяю!
                        Ну то что вы в чем уверены я это уже понял. И то что ваша уверенность не от знаний,а от ведания то же)))) Ведайте на здоровье! Только с больной головы на здоровую не перекладывайте.

Странно ,а я что говорил?-Дух есть- вечное дыхание жизни! Что не так??? Более того Руах, это Духовная Душа в вечном дыхании жизни!Выходит аллах изначально не вечен в жизни как существующий.-Согласен.
                        Ага,любовная любовь,духовная душа))) дух- это дух,существо сотворенное. Дыхание это дыхание,воздух. Аллах вечен уже хотя бы потому что пребывает вне времени и пространства.А так как Он является творцом всего,и духов и души и ветра и природы- то весь мир и то что в мире-Его творение.

Что Вы говорите,а ваши примеры не чушь? Я Вам уже который раз говорю, что есть совершенство Бога Рода в человеке,Вы же на мой взгляд либо "тупите",либо прикидываетесь ,что не понимаете о чём речь! От туда и пример -Молодая яблонька не даёт плодов,но она является в совершенстве своём яблоней,ибо настанет время и она будет давать плоды! Щенок волчанка в совершенстве своём-хищник,но в виду своего возраста он ещё пока не волк, а лишь щенок волка! От туда как пример с яблоней так и с волком,я Вам конкретно привожу примеры наличия качеств и свойств совершенства заложенные в них изначальнораскрытие данных качеств в их полном совершенстве ,тобишь завершенности. Ещё вопросы будут?
                        Не,тупите вы. если сами не видие что ваш бог несовершенен. И эти ваши примеры прсто супер,ведь волченок- все равно волк,агресивен и жаждет крови. Как и ваш бог,в какие бы одежды вы его не рядите,он кровожаден.
                        Не просто не подходит,а являет собой противоречивость в изложении.Что значит проигнорировал,я стараюсь не просто ответить на ваш каждый вопрос но и на фразу! Если Вас не затруднит,вернитесь назад и посмотрите.Что значит пытаюсь? Я говорю поэтому и не странно.
                        Ваши ответы на фразы,как вы это называете- просто уход от вопроса. Если вас спрашивают который сейчас час,вы отвечаете: понимаешь ли,ввиду того что солнце центр нащей галактики и наша планета движется по орбите вокруг него,ввиду этого движения изменяя ход времени на планете и бла....бла....бла....а сколько вам нужно? Вы так отвечаете? Или смотрите на часы и говорите: 12.30. Надеюсь разницу вы увидели?)))

Вот именно коран -НЕ МОЖЕТ!
                        Я вас не спрашивал в чём заключается откровение для Иудея и для Христианина,об этом я вам сам говорил. Я Вас спрашивал:-1)В чём Божественное откровение корана, для Иудея и Христианина? Может лучше данный вопрос задать Христианам и Иудеям? Христиане ответьте на данный вопрос! Является ли коран Божественным откровением для Вас??? Да или Нет!И узнаем истину данного вопроса,коль Вы не компетентны на него ответить? Кстати в связи с этим и будет ясно, является ли коран Божием откровением для всех! Логично!
                        Спрашивайте,ради Бога!!!)))) ТОлько вот Коран откровение вне зависимости считает ли его человек таковым или нет. И Бог вечен вне зависимости- считаете ли лично вы Его таковым.А на вопрос я вам конретно и по пунктам я вам ответил. Вы я так понимаю не удовлетворены,потому что это не соотвествует ваши желаниям и убеждениям.Так вы так об этом и скажите)))) Причина то в вас,а не в Боге.

Я ж Вам который раз говорю в Родноверии нет понятия шайтана(сатаны) от туда, именно душа как мусульманка поддаётся искушениям шайтана.
                        2)В чём именно совершенство вашего бога,раз его "творение"как природа не совершенны и прокляты им самим???
                        Это не ответ,я Вас конкретно просил ответить ,3)в чём проявление вашего аллаха как Совершенного? Природа отпадает так как является несовершенной в глазах своего же "создателя" и человек тоже прошу заметить-так в чём???.
                        Мой Бог не дарует, а порождает жизнь в Самом Себе,Он заложил в человеке всё то ценное что имеет Сам от того аллах не может мне что либо даровать тем более то, что я имею!
                        Потому что в родноверии род и есть сатана. Ваш бог аморфная клетка разманажающаяся путем деления- это я уже понял)))) И опять же,на вшаи вопросы я вам дал конкретный ответ. Оспорить и опровергнуть вы не в состоянии. Так может дело просто в вас?

На сколько я понимаю тема всё-же о исламе! А Вы не тоже самое делаете? Это Вы так думаете,я же думаю иначе и говорю в большинстве своём о несостоятельности ислама если что!
                        Я думаю глупо возвращаться к тому,что я вам неоднократно объяснял, а именно в чём заключено совершенство человека как дитя Бога Рода!
                        Несовершнеств человека больше.Так в чем же совершенство то? Вы просто ниразу конретно не назвали ни одного. Может сами не знаете? А в виду ваших упорных заявлений об несовршенстве ислама,я опять вам говорю,вы проицируете на ислам свои проблемы отрицания. Вспомните начало нашего общения- тогда вы говорили об величии ислама и пророка,теперь об несовршенстве))))) Вы бы определились,а то у вас сплошные двойные стандарты и раздвоение.

А Я Вам привёл доводы и аргументы ,что Природа Мать совершенна! Более того Вы почему-то напрочь не относите к Природе Всё то, что можите наблюдать,это и само Солнце и движение земли по отношении к нему.Или же в вашем примитивном восприятии природа лишь выражена в дереве и болоте???4) Может ли человек быть "хозяином" природы будучи не не в состоянии властвовать над Природным стихиям,землетрясениям,ураганам,оползням,лавинами, наводнениями и тд и ттп.??? От того и говорю это лишь иллюзия хозяина . Ни на один свой вопрос я не услышал аргументированного Вашего ответа,от туда задал их вновь! Приводите и посмотрим ответил я на них или же нет.Разберитесь изначально в себе, дабы давать хоть какие либо советы другим.
                        Э нет. Я вам четко показал несовершенство природы и так же ясно указал практическое господства над ней человека. вы же не привели ни одного её совршенства. Опять же.может вы не знаете? Может её соврешенство в несостоятельности? Так она тогда несоврешенна.

проблема вашего мировозрения и не дороботки создателей вашей религии в том что она лишена четких критериев. И когда вы сталкиваетесь с конкретными проблемами материального плана как аргумента пртив вас,преодолеть вы их не в состоянии.Вы теряетесь,злитесь,переходите на оскорбления вероубеждений оппонента. Может вам жертву перуну принести? Ворона над вами не прлетала?)))

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от СергейНик
                          Как это не даются? А солнце восходит и над праведными и над неправедными, и дождь так же падает на всех, без учета вероисповедания)))) Да вы юморист
                          Неужели вы своим плоцким душевным разумом хотите усмотреть в знамениях природы знамения для себя от вашего аллаха ?? Право смешно. Ибо Иисус сказал о таких как вы:

Мф16:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                          2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет ведро, потому что небо красно;
                          3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                          4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.

Сообщение от СергейНик
                          А я вам именно по воле Бога предлагаю поступить. Есть ведь воля Бога на исцеление.сами писали что Бог всех исцеляет? Ответите за свои слова и обещания? Я вот палец себе разрезал по неосторжности,как,до утра успеете исцелить? Или вы так.пропаганду пустую гоните,а?))))))))
                          Если вы хотите по воле моего Истиного Бога поступать, тогда оставте сатану, пред которым вы на 4 опоры становитесь взывая к нему, думая что он Бог. Пока вы с сатаной якшаитесь, то не рассчитывайте на помощь Истиного Бога. Идите и исцеляйтесь от сатаны. Я за вас молиться не стану. Сатана тоже на чудеса богат. Но смотрите, на него нельзя на 100% положиться во всем и довериться ему. Он исцеляет когда захочет и убивает когда захочет. И ввергнет вас в хаос и горе когда захочет. Потому что он не Бог. А если вы примите истиного Бога, то Он не будет действовать по настроению как аллах. Он наполнит вашу жизнь благословениями. И захочет видеть в вас сына, а не раба аллаха. Он постоянен на действия и обещания.
                          Лк11:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Сообщение от СергейНик
                          Я не под сатаной, а под Богом.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Потеря большей части суры Ахзаб

Аль Муттаги Aли бин Хусам Аль-Дин в его книге "Мухтасар Канз Аль-Уммал", напечатанной со сносками на Муснад Имама Ахмада (том 2, стр. 2) в его хадисе относительно главы 33, сказал, что Ибн Мардавайх сообщил, что Хузейфа сказал:
                            "Умар спросил меня, сколько аятов содержатся в суре Аль-Ахзаб? Я сказал: 72 или 73 аята. Он сказал, что она (сура Аль-Ахзаб) была почти такой же большой как "Корова", которая содержит 287 аятов, и в ней имелся аят о забрасывании камнями".

А Ас Суюти передает со слов Аиши:
                            "В течение жизни Пророка, в суре Аль-Ахзаб можно было прочесть 200 аятов, но когда Усман собрал аяты (Коран), мы только нашли то количество (аятов), которое имеется в нынешнем Коране".
                            (Тафсир Дурр Мансур том 5, стр. 180, Аль Итган том, 2 стр. 25.)

Потеря большей части Корана

Известный суннитский ученый Аль Хафиз Джалаладин Ас пишет:
                            "Хазрат Умар сказал в Сагифе, что Коран имеет 1027000 букв". (Taфсир Аль Итган от Ас Суюти, стр. 88.)

Табарани приводит предание от Умара ибн Хаттаба, что тот сказал:
                            "Коран имеет 1 миллион 270 тыс. букв! Всякий кто прочитает Коран с терпением ради Аллаха, получит столько жен из рая сколько букв в Коране". ("Аль Иткан" том 1, стр. 198.)

Таким образом, на основании мнения Умара 2/3 Корана бесследно исчезло!

Потеря частей Корана из-за смерти знающих их

"Многие (отрывки) Корана, ниспосланные свыше, были известны тем, кто умер в день Йамама... но они были неизвестны (тем, кто) выжил, они не были записаны, и ни Абу Бакр, ни Омар, ни Осман (в то время) не имели собранного воедино Корана, и они не были обнаружены ни единым (человеком) после них". (Ибн Аби Дауд, Китаб ал-Масахиф, стр. 23)

Отсутствие сур в Коране

В Сахих Муслиме, том 7, (комментарий Аль-Навави) в Книге Аль-Закат, о достоинстве состояния удовлетворенности всем, что Бог дает и о важности для людей иметь это достоинство, стр. 139-140, передается, что Aбу Аль-Асвад сообщил, что его отец сказал:

"Абу Муса Аль Ашари пригласил чтецов Корана из Басры. Три сотни чтецов отозвались на его приглашение. Он сказал им:

Вы чтецы и выбор населения Басры. Зачитайте вслух Коран и не пренебрегите им. Иначе, много времени может пройти, и ваши сердца станут твердыми как сердца тех, которые прибыли прежде Вас.

Мы имели обыкновение читать суру Корана подобную Багаре в длине и серьезности, но я забыл это. Я помню из той суры только следующие слова:

"Должен ли сын Адама иметь две долины, полные богатством, тогда он искал бы третью долину, и ничто, нежели чем почва не заполнит живот сына Адама, кроме праха."

Мы имели обыкновение читать суру, подобную Мусаббихат, но я забыл это. Я только помню из этого следующее:

"О вы, которые уверовали, почему вы говорите то, чего не делаете? Таким образом, свидетельство будет написано на ваших шеях, и Вы будете спрошены об этом в Судный День." (Ас-Сахих Муслима, т. 2, стр. 501.)

Очевидно, что эти слова, которые Aбу Муса упомянул, отсутствуют в современном Коране.

Потеря аятов Корана

Аят "о кормлении грудью".

Читаем в ас-Сахих Муслима, т. 2, с. 740:
                            "Айша сообщила, что это было открыто в Святом Коране и что десять полных кормлений делали брак незаконным, потом это число заменили на число пять, когда Посланник Аллаха умер, а до тех пор это было в Святом Коране".

Ныне в Коране этого аята нет.

2. Аят "о побивании камнями".

В Сахих Бухари (том 8, стр. 209-210) мы читаем проповедь, совершенную Халифом Умаром в последнем его Хадже:

"Поистине, Аллах послал Mухаммада с правдой, и показал к нему Книгу. Одним из откровений, которые пришедших к нему был аят о забрасывании камнями. Мы читали это и понимали".

"Посланник забрасывал камнями и мы забрасывали камнями после него. Я обеспокоен, что по прошествии времени кто то может сказать, "Ей-Богу, мы не находим аят о забрасывании камнями в Коране".

Аиша одна из жен Магомета, так же свидетельствует о пропущенном аяте о забрасывании камнями:

"Когда аяты "Раджм" [Забрасывание камнями] и "Риза Кабир" были ниспосланы, они были написаны на куске бумаги и хранились под моей подушкой. После кончины Пророка Мухаммада коза съела этот кусок бумаги, в то время как мы были в трауре".

Сунан Ибн Маджа, Том 2, cтр. 39, Издано в Карачи; Муснад Имам Ахмад, Том 6, cтр. 269, Издано в Бейруте; Тавиль Мухталиф Аль Хадис, cтр. 310, Издано в Бейруте.

Омар ибн ал-Хаттаб, один из ближайших сподвижников Мухаммада и второй его преемник, будучи халифом, учил с кафедры в Медине, что хотя за прелюбодеяние следует наказывать бичеванием сотней ударов кнутом, однако стих Корана изначально указывал, что мужчины и женщины, состоящие в браке и совершившие прелюбодеяние, должны побиваться камнями до смерти:

"Смотрите, чтобы вы не забывали стих о побивании камнями и не говорили: мы не находим этого стиха в Книге Аллаха. Посланник Аллаха (да пребудет он с миром) приказывал побивать камнями, и мы тоже делали это после него. Именем Господа, который владеет моей жизнью, если бы народ не обвинил меня в прибавлении к Книге Аллаха, то я написал в бы ней: "Взрослых женщин или мужчин, совершивших прелюбодеяние, побивайте камнями". Мы читали этот стих." ал-Муватта Малика, с. 352.

3. Аят "оставаться детьми своих отцов".

Другой стих, который, по словам Омара, был частью Китабу Аллахи (Книги Аллаха, то есть Корана), но к тому времени, когда Омар стал халифом, был утерян, звучит следующим образом:

"Не объявляйте себя отпрысками других отцов, не ваших, так как с вашей стороны это неверность заявлять, что вы отпрыски другого отца, а не вашего настоящего отца". (ас-Сахих ал-Бухари, т. 8, с. 539.)

4. Аят о "религии Аллаха".

Существует предание Джами ас-Сахих ат-Тирмизи о том, что следующий стих когда-то составлял часть 98-й суры:
                            "Религия Аллаха есть aл-Ханифийа (Истинный Путь), в отличие от религии иудеев и христиан, и добродетельные не остаются без награды." Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 525

5. "Благоволение Аллаха". Анас ибн Малик, другой сподвижник Мухаммада, учил, что следующий стих был частью оригинального текста Корана, но позже был из него изъят:
                            "Передайте народу от нашего имени, что мы встретили нашего Господа и Он благоволит к нам и сделал нас угодными Ему."

Этот текст был "заключен в стихе Корана, пока его не изъяли" (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 527.)

Никто не может знать весь Коран

Абдаллах ибн Омар говорил на заре Ислама:
                            "Никто не должен говорить: "Я выучил весь Коран". Как может он знать весь Коран, если многое из него исчезло? Пусть лучше скажет: "Я знаю то, что сохранилось". (Ал-Иткан фи Улум ал-Куран ас-Суйути, с. 524.)

Добавления в Коран

В Сахих Бухари, том 5, хадис 86 читаем:
                            "Aглама поехал в Шам и когда он зашел в мечеть, он сказал: "O Аллах! Сопроводи меня набожным попутчиком".
                            И когда он сел с Абу Ад-Дардой. Абу Ад-Дарда спросил его: "Откуда Ты?" Aглама ответил: "Из Куфы".

Абу Ад-Дарда сказал: "Нет ли там среди Вас держатель тайны, которую никто еще не знает, то есть, Хузайфа?"

Aглама сказал: "Да".

Тогда Абу Ад-Дарда далее сказал: "Нет ли там среди Вас человека, кому Аллах дал убежище от Сатаны через ходотайство Его Пророка, а именно Aммара?"

Aглама ответил положительно.

Абу Ад-Дарда сказал, "Нет ли там среди Вас человека, кто носит Сивак (или Тайну Пророка, а именно Абдулла ибн Масуд)?"

Aглама сказал, "Да".

Тогда Абу Ад-Дарда спросил: "Как (Абдулла ибн Масуд) имел обыкновение рассказывать Суру, начинающуюся с "Клянусь ночью, тогда когда она покрывает; Клянусь днем, тогда когда он появляется в яркости?" (92.1-2).

Aглама сказал "И клянусь мужчиной и женщиной".

Абу Ад-Дарда тогда сказал: "Эти люди (из Шама) усердно старались заставить меня принять кое-что другое, чем то, что я слышал от Пророка."

Есть хадис, где говорится, что Айша попросила переписать для неё Коран, и когда переписчик дошёл до аята "Свои молитвы строго соблюдайте, особенно среднюю молитву и благоговейно стойте перед Господом" (2:238), велела добавить слова ва салатил-аср, означающие "и послеобеденную молитву". (Ал-Муватта Малика, с. 64).

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Изменения в тексте Корана, сделанные переписчиком Ал-Хаджаджем

В книге Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф мы находим ясное свидетельство о том, что по приказу халифа Абд ал-Малика переписчиком Ал-Хаджжаджем в тексте Корана было изменено не менее одиннадцати слов. Его книга включает в себя главу под заглавием "Что было изменено Ал-Хаджжаджем в тексте Османа".

Книга начинается со слов: "Всего Ал-Хаджжадж ибн Юсуф произвел в тексте Османа одиннадцать изменений. В ал-Бакре (сура 2.259) в оригинале записаны следующие слова: "...оно не испортилось. И посмотри на осла своего", он заменил их на "чтобы они не испортились". Китаб ал-Масахиф Ибн Аби Дауда, стр. 117.

Вот некоторые другие изменения в тексте Корана, произведенные в это же время:

1) В суре 5.48 слово шарийя было заменено на шир'a (писание).
                              2) В суре 43.32 прочтение маишахум было изменено на маишатахум (пропитание).
                              3) В суре 47.15 слово йасин было заменено на асин (отвратительный).

Различия между древними текстами Корана

Во времена Османа большинство мусульман все еще предпочитали учить Коран наизусть, и повеление о сожжении не уничтожало знания различных вариантов чтения. Историки, исследующие текст Корана, такие как Ибн Аби Дауд, составивший список разночтений, озаглавленный им Китаб ал-Масахиф ("Книга свитков"), и ат-Табари, автор монументального труда по Корану под названием Ат-Тафсир ал-Куран), сохранили в своих работах все известные разночтения в текстах.

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги "Мaтериалы к истории текста Корана". Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. Вот некоторые интересные примеры.

День воскрешения мертвых. Сура 2.275 начинается словами "Те, которые пожирают рост, восстанут..." Текст Ибн Масуда начинается так же, за исключением добавленных им cлов "в День воскрешения мертвых". Это разночтение упоминает Абу Убейд в своей книге Китаб фазаил ал-Куран, также оно записано в кодексе Taльхи ибн Мусаррифа.

Пост в течение трех дней. Сура 5.89, как она представлена в современном Коране, содержит призыв "пост трех дней". В тексте Ибн Масуда включено прилагательное мутатабиа, изменяющее смысл на "поститесь в течение трех следующих один за другим дней". Это разночтение упоминают ат-Табари (7.19.11) и Абу Убейд. Убайй ибн Kaаб, Ибн Aббас и ар-Раби ибн Хусайм тоже записали его.

Путь Аллаха. Сура 6.153 начинается словами "И это Моя дорога прямая..." В тексте Ибн Масуда вместо этого предложения мы читаем "Это путь нашего Господа". И снова источником этого разночтения является ат-Табари (8.60.16). Убайй ибн Кааб, другой великий знаток Корана и ближайший соратник Мухаммада, дает такое же прочтение, только вместо раббан у него стоит слово раббика. В этом тексте отмечены и другие разночтения.

Матери всех верующих. Сура 33.6 говорит о Мухаммаде и всех верующих мусульманах "супруги его их матери". Ат-Табари снова говорит об этом разночтении (21.70.8), полагая, что Ибн Масуд и Убайй ибн Кааб, вероятно, включили в свои тексты слова, которых теперь нет в Коране, "и он их отец". Кроме того, они записаны у Ибн Аббаса, Икримы и Муджахида ибн Джабира. Большое количество данных о наличии этих заключительных слов наводит на мысль, что в тексте Зейда (современный Коран) они упущены.

Приведенные выше свидетельства доказывают нам, что Коран не является полной и совершенной книгой.

Комментарий

• Хранитель
                                Ветеран

• 03 July 2004
                                • 1465

Сообщение от igoshir
                                Приведенные выше свидетельства доказывают нам, что Коран не является полной и совершенной книгой.
                                А где Эти доказательства ? Подскажите где их найти ..эти доказательства ..
                                Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                                63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

Обработка...