Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ЧТО ДЛЯ ВАС ОБРАЗ(СКАЗОЧНЫЙ),ДЛЯ ИУДЕЕВ ХЛЕБ(ИСТИННЫЙ)-ТО ЕСТЬ ПРЯМОЕ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ !!!!!!
Знаете дорогие святые, на чём я поймал сейчас себя сам? Что раби, это укор всем нам. Пытаться донести на форуме истину, где христиане грызутся между собой как ... (подставьте слово сами, по мере восприятия межконфессионального диалога), это просто смешно. Люди всегда воспринимали нас по нашим поступкам, а не по умным высказываниям. И к сожалению наше поведение на форуме, очень далеко от наших "высоких" умозаключений.
Читайте внимательно, - НАША ПРАВЕДНОСТЬ ДОЛЖНО ПРЕВЗОЙТИ ПРАВЕДНОСТЬ КНИЖНИКОВ И ФАРИСЕЕВ,
Почему же она была недостаточной?
Это очень ясно отражено в учении Иисуса Христа..
Какая разница между праведностью книжников и фарисеев и праведностью, которую должен приобрести христианин?
ДА ВАШЕ ДОЛЖНО, ДОЛЖНА И ДОЛЖЕН, УЖЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 2000ЛЕТ!
ЕЕ НЕ БЫЛО У ... И НЕ БУДЕТ НИКОГДА !
ПОТОМУ ЧТО ДОМ ВАШ ПОСТРОЕН НА ПЕСКЕ..
Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2010, 03:26 PM.
но было ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ - должны были иметь ВЕРУ. И каждый раз Иисус спрашивал желающего исцеления "Веришь ли?! или говорил "вера твоя спасла тебя."
Вас как будто на одной колокольне зомбировали
Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21
Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Г-споднем.
Иез.11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.
"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Последний раз редактировалось rabi; 04 October 2010, 03:07 PM.
Э----э, что вы такое говорите? Какая такая реакция? Может ли у коровы быть реакция на то, чтобы рычать как пёс? Не смешите, любая реакция это проявление свойств присущих тому или иному. Но разве в вашем законе не сказано, что реакция должна быть иной? А вы ни Моисея не слушаетесь ни Бога говорившего через Моисея.
Что у вас за языческие замашки,говорить за других,про чужие законы,присущие свойства,не понимая вообще смысла происходящего ???
Ну вообщем я понимаю,что украв чужую религию и чужого Мессию,вам нечего то и добавить от себя !!!!
про Павла сказанно,который читал Святые Писания и делал выборки приятные и нужные ему(только еще и искажал их),что бы обманом завладеть душами язычников,которые не могли проверить правдивость его слов а я могу !!!!!
Что вы можете? Или не читали, сколько пророки говорили о вашем народе? Так это ещё тогда когда хоть как-то верили Моисею, а ныне вы верите талмуду и вообще утратили зрение видеть говоримое Моисеем.
Сообщение от rabi
Ну вообщем я понимаю,что украв чужую религию и чужого Мессию,вам нечего то и добавить от себя
Это кому нечего? Ведь вы ничего по сути так и не говорите, а быстренько в том же обвиняете меня, чтобы скрыть то, что вам нечего сказать. Да и что значит "чужой Мессия"? Это для кого Он чужой? Не для вас ли которые Его распяли, почти сразу же были разогнаны гневом Божьим, и так и не увидели, за что.
Что можно сказать, когда вам нравится быть гонимыми.... наверно уже привычка.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Мир вам Бэта и Рабейну
Среди моих братьев есть те кто послушалис Христа и убежали в горы,
вняв Его предупреждению, а потом ассимилировали с теми народами куда принесли Благую Весть о Царствии Христа, мы кстати из них...
А были те кто не вняли предупреждениям Иехошуа и остались в Риме до прибытия воиск Римлян, таковые не разделяли учения Христа,
их пленили Римляне, таковые живут только по торе отвергая Новый Завет.
И тем не менее Евреи многострадальнейший народ, благодаря которому существует двуполярный мир тьмы и света,на земле,Бог действует, не было бы евреев не было бы Христианства, еврей это не нация еврей
это обетование Царствия Бога Jahveh и Его Сына Иисуса Христа[завет благославенного Авраама, пришедшего со звезд,с околопрестольной Вселенной]во плоти и духе
что есть полнота Израэля(Из Рая ли Вы?)во Христе Иисусе воскревшем
и воссевшим одесную Отца(справа)
Последний раз редактировалось Newshin; 05 October 2010, 02:33 AM.
Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21
Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Пс.118:1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Г-споднем.
Иез.11:20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Б-гом.
"Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
С добрым утром, дорогие форумчане! Да. действительно, от избытка сердца говорят уста.
Дорогой друг Рави, а кто сказал что не нужно исполнять Закон Божий? Его исполняли и пророки в древности, и цари, и в Новом Завете мы нигде не найдем места в Писании, где этот Закон отменен.
И Вы совершенно верно привели места Писания об исполнении - это ИСТИНА
Более того, ап.Иоанн в Откр. 22:14 говорит, что только те будут иметь право войти в город небесный воротами, кто будет ИСПОЛНЯТЬ закон.
Но простое исполнение, формальное, ничего не дает.
Форма не может заменить самой сущности.
Матф. 23 гл.
1Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим2и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;3итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
по делам же их не поступайте,
ибо они говорят, и не делают:4связывают бремена тяжелые и неудобоносимые
и возлагают на плечи людям,
а сами не хотят и перстом двинуть их;5все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди:
расширяют хранилища свои
и увеличивают воскрилия одежд своих;6также любят предвозлежания на пиршествах
и председания в синагогах7и приветствия в народных собраниях,
и чтобы люди звали их: учитель! учитель!8А вы не называйтесь учителями,
ибо один у вас Учитель -- Христос,
все же вы -- братья;9и отцом себе не называйте никого на земле,
ибо один у вас Отец, Который на небесах;10и не называйтесь наставниками,
ибо один у вас Наставник -- Христос.11Больший из вас да будет вам слуга:12ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет,
а кто унижает себя, тот возвысится.13Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что затворяете Царство Небесное человекам,
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.14Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь:
за то примете тем большее осуждение.15Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что обходите море и сушу,
дабы обратить хотя одного;
и когда это случится,
делаете его сыном геенны,
вдвое худшим вас.16Горе вам, вожди слепые, которые говорите:
если кто поклянется храмом, то ничего,
а если кто поклянется золотом храма,
то повинен.17Безумные и слепые!
что больше:
золото, или храм, освящающий золото?18Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего,
если же кто поклянется даром, который на нем,
то повинен.19Безумные и слепые!
что больше:
дар, или жертвенник, освящающий дар?20Итак клянущийся жертвенником
клянется им и всем, что на нем;21и клянущийся храмом
клянется им и Живущим в нем;22и клянущийся небом
клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.23Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе:
суд, милость и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.24Вожди слепые,
оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что очищаете внешность чаши и блюда,
между тем как внутри они полны хищения и неправды.26Фарисей слепой!
очисти прежде внутренность чаши и блюда,
чтобы чиста была и внешность их.27Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что уподобляетесь окрашенным гробам,
которые снаружи кажутся красивыми,
а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;28так и вы по наружности кажетесь людям праведными,
а внутри исполнены лицемерия и беззакония.29Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что строите гробницы пророкам
и украшаете памятники праведников,30и говорите: если бы мы были во дни отцов наших,
то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;31таким образом вы сами против себя свидетельствуете,
что вы сыновья тех, которые избили пророков;32дополняйте же меру отцов ваших.33Змии, порождения ехиднины!
как убежите вы от осуждения в геенну?34Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников;
и вы иных убьете и распнете,
а иных будете бить в синагогах ваших
и гнать из города в город;35да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле,
от крови Авеля праведного
до крови Захарии, сына Варахиина,
которого вы убили между храмом и жертвенником.36Истинно говорю вам,
что всё сие придет на род сей.37Иерусалим, Иерусалим,
избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!
сколько раз хотел Я собрать детей твоих,
как птица собирает птенцов своих под крылья,
и вы не захотели!38Се, оставляется вам дом ваш пуст.39Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне,
доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
И для этого и нужна вера, вера в Господа нашего Отца Небесного, Его Сына и нашего Искупителя Иисуса Христа, Иметь водительство Утешителем Духом Святым.
Одно другому не только не противоречит, но дополняет и помогает избегать постановлений и умозаключений, преданий человеческих. Которые настолько утяжеляют это исполнение Закона, что еще во времена Иисуса Христа уже было ярмом неудобоносимым. Обращало внимание на исполнение формы, обряда, при удалении сущности.
Поэтому наш Господь Иисус и уделял столько времени очищению от этих преданий, указывая как именно надо соблюдать Закон, чтобы получить как награду, спасение Божие.
Последний раз редактировалось mizpa; 04 October 2010, 10:19 PM.
Дорогой друг Рави, а кто сказал что не нужно исполнять Закон Божий? Его исполняли и пророки в древности, и цари, и в Новом Завете мы нигде не найдем места в Писании, где этот Закон отменен.
Что Вы говорите ... Наверное давно последний раз читали Новый Завет ибо там написано (выделю, а то опять не заметите): Евр.7:15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, 16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. 17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу
Так о каком Законе речь? О какой лучшей надежде речь?
И вот что Вам с rabi говорит Новый Завет: Гал.5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Что вы можете? Или не читали, сколько пророки говорили о вашем народе? Так это ещё тогда когда хоть как-то верили Моисею, а ныне вы верите талмуду и вообще утратили зрение видеть говоримое Моисеем.
Все верно, beta, ибо истинно и неизменно Слово Божие:
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда этопокрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Коринфянам 3)
Но самое интересное заключается в том, что не только иудеи ошибаются, но ошибаются все, в том числе и христиане. Причина та же - покрывало на Писании, которое есть буквальный смысл. А потому и сказано:
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. (Галатам 3)
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Римлянам 3)
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь. (Римлянам 11)
Итак, все согрешили - ошибаются в Слове, через которое мудрый Бог всех заключил под грехом, дабы не превозносились друг перед другом. Если не так, тогда неправду говорит Писание, что есть совершенно абсурдно. А ошибка одна и та же для всех: буквальное понимание Слова. А исправляется она единственным путем - снимается покрывало с Писаний, которое и есть буквальный смысл, и открывается истинный внутренний духовный. Так снимается грех (погрешность в рассуждении о смысле Слова), так снимается покрывало с умов.
Напрасно многие думают, что уже спасены:
8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы. 9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете, 10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. 11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь. (Иеремия 7)
Все спасены в надежде, что еще не есть окончательное спасение, надежда должна еще открыться, как и вера, как и любовь - должно открыться Слово, чтобы увидеть книгу написанную внутри, а не отвне:
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. (Римлянам 8)
Кто принимает дух и отвергает букву спасется в радости. Кто отвергает дух и принимает букву тоже спасется, но через сильнейшие потрясения, сгорая от стыда и истаевая от страха:
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как быиз огня. (1Коринфянам 3)
Только тогда прекратятся споры и распри, настанет истинный мир Божий, когда уже наконец-то возгорится этот огонь:
49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Луки 12)
Вот и я желаю того же более всего, и ожидаю этого каждый день и каждый час, ибо точно знаю, что скоро...
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
Выходите из Вавилона,бегите от халдеев,со гласом радости возвещайте и проповедуйте это,распространяйте эту весть до пределов земли,говорите: Господь искупил раба Своего Иакова (исаия48. 20) Так говорит Господь твой,Господь и Бог твой,отмщающий за свой народ:вот,Я беру из руки твоей чашу опьянения,дрожжи из чаши ярости Моей,ты не будешь уже пить их И подам ее в руки мучителям твоим,которые говорили тебе:"пади ниц,что бы нам пройти по тебе "..(исаия 51. 22-23)
.
"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, (Гал.5:4)
Из Деяний вот собственно само пиьсмо:"Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
ап.Иоанн в Откр. 22:14 говорит, что только те будут иметь право войти в город небесный воротами, кто будет ИСПОЛНЯТЬ закон.
Комментарий