А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
    Главное самому себе не искать скорбей.
    Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.(1Пет.2:20)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Искупленный
      А, кто их брат ищет? Какой человек не хочет жить в достатке и благополучии? Это не укор, и я хочу. Это действительность, это природа человека. Кто идёт сознательно на скорби? Религиозные фанатики, да и только. А вот не отворачиваться от скорбей, не избегать их, а принимать как должное, с благодарением, это только для зрелых верующих.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Сообщение от antipa21
        А, кто их брат ищет? Какой человек не хочет жить в достатке и благополучии? Это не укор, и я хочу. Это действительность, это природа человека. Кто идёт сознательно на скорби? Религиозные фанатики, да и только. А вот не отворачиваться от скорбей, не избегать их, а принимать как должное, с благодарением, это только для зрелых верующих.
        Бывает, брат Антипа, ищем - не подумав, встревая в какую-то ситуацию, на внешнкм ли дворе, или в церкви.. Просто думал помочь, а оказалось медвежья услуга.
        Даже сказать что-то, не обдумав. И словом можно убить человека, разочаровать или соблазнить поступком.
        Поэтому нам так важно быть снисходительными друг другу, прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу.
        Знаете, друзья, а ведь христианство и есть проявление такого милосердия - в отличие от прежнего, ветхого образа мыслей - око за око и зуб за зуб.
        Научиться прощать и понимать - это великое преимущество. Быть благочестивым и довольным..

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Здравствуйте,
          Господи, уповаем на движение Твоего Святого Духа

Молитвы
          во имя Иисуса Христа
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Искупленный
            утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.(Деян.14:22)
            Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.(1Пет.2:20)
            скорбь сама приходит, и вообще это явление носит общепланетаарный
            характер
            YouTube - Brian Eno - Dead Finks Don't Talk

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Newshin
              Здравствуйте,
              Господи, уповаем на движение Твоего Святого Духа
              Вы до сих пор не можете понять простейшую истину??? "не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Львёнок
                Вы до сих пор не можете понять простейшую истину??? "не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам"

имхо,
                мало того Дух говорит на основании свидетельсва всех верующих и спасенных живших когда либо на земле

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от gulchatay
                  Это больше, чем тема. Думаю много чего будет сказанно в ней, многое останется между словами, ибо невыразимо в словесном эквиваленте воздействие Духа Святого.
                  Ой, как это справедливо!
                  Уже много было сказано в теме.
                  Тема "расползлась" на несколько ручейков, что ожидалось вначале и можно было бы продолжить дальше любой из этих ручейков.
                  Но не стану, позиции более менее понятны.
                  Но всё же подключусь к одному маленькому ручейку.

Сообщение от awdij
                  А почему не о Иисусе Христе?

"Пока я смотрел на Христа голубь прилетел. Стал смотреть на голубя и он улетел."
                  Мне понравилась ваша мысль, брат

Я бы сказал прямее.
                  Когда мы смотрим на Христа распятого, а потом воскресшего (верим, прославляем, ожидаем, вопреки мнению некоторых, что уже нечего ждать), то Дух Святой обильно действует в нас, очищая, освящая, духовно обогащая.
                  Ибо такова Его воля (Духа).

Если мы переключаемся на Дух, ставя Его впереди Христа, или говорим, что это уже Христос в своей полноте, мы много теряем, так как действуем вопреки Воле Святого Духа, ибо нигде в Писании не сказано, чтобы мы так поступали.

Я понимаю, что моё заявление вызовет у многих протест, но что сделаешь...я так считаю.

Есть ещё одна причина так считать.
                  Если говорить о стремлении к единству (к этому призывает Слово), то возникает вопрос, а как этого достичь?

Пусть неполного, не до конца, но всё же?

Если думать, что Дух Святой является в этом смысле объединяющей силой, а Писание на втором месте, то никакого объединения не получается, а наоборот, разъединение

Ибо сколько носителей Духа, столько может быть декларативных мнений на любой духовный вопрос (мы это неоднократно наблюдали и в разных темах данного форума).

И только Писание может быть единым мерилом, отвесом, основанием, с помощью которого можно пусть не на 100 процентов, но хоть как- то удержаться хотя бы в приблизительном единстве!

И теперь, если мы говорим, что Христос это Слово (Логос), то вывод напрашивается сам собой.

Вы спросите: а как же буквализм (буква)?
                  Ведь духовное важнее!

Мне понятно, что в подобных рассуждениях присутствует элементарная подмена: там где в Писании говорится о смертоносности буквы, речь идёт исключительно о 613 заповедях (если я не ошибаюсь), куда входит кроме закона Моисея ещё масса других устных установлений для Израильского народа, существовавших во времена возникновения Нового Завета.

Остальные Писания (и конечно весь Новый Завет) являются не смертоносной буквой, а самым духовным фактором, имеющим исключительную роль не только для нас, но и для всего духовного мира, сегодня закрытого для нас!

Ведь наш Господь именно буквальным Словом из Писания отражал прямую атаку врага (Матф. 3 гл.)
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

присоединяюсь к выше написанному
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

[
                      QUOTE=ilya481;2363670]

Я бы сказал прямее.
                      Когда мы смотрим на Христа распятого, а потом воскресшего (верим, прославляем, ожидаем, вопреки мнению некоторых, что уже нечего ждать), то Дух Святой обильно действует в нас, очищая, освящая, духовно обогащая.
                      Ибо такова Его воля (Духа).

Если мы переключаемся на Дух, ставя Его впереди Христа, или говорим, что это уже Христос в своей полноте, мы много теряем, так как действуем вопреки Воле Святого Духа, ибо нигде в Писании не сказано, чтобы мы так поступали.
                      Согласна. Добавлю еще, что для того, чтобы Дух Святой имел в среде христиан свободу и мог больше действовать, мы должны поддерживать у себя здоровую и сильную веру, основанную на Слове Божьем. И это процесс длиною в жизнь.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Манад
                        Двора и Евлампия, здравствовать!
                        Дорогие сестры, я с одинаковым уважением и любовью Христа отношусь к вам обеим, хотя имею личное мнение о каждой в отдельности. Если наш Господь даст вам услышать мнение со стороны, то я вам скажу следующее:
                        Призываю вас к миру и единству взглядов, несмотря на некоторые недоговоренности с обеих сторон. Прошу вас взвесить все за и против, а главное не забывать, что мы служим примером и являемся "письмом". До сей поры считаю вас лучшими на форуме и пытаюсь предостеречь от происков лукавого. Спасибо за внимание, как только захотите, уберу это пост из темы, Павел.
                        Только сейчас заметила этот твой призыв, Павел! Спасибо тебе, миротворец ты наш. Спешу тебя заверить, что Двора - моя сестра и друг на этом форуме. Ну а разногласия... Они не столь велики, чтобы затмить нашу с ней взаимную любовь. Ведь правда, Двора?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

[QUOTE=Евлампия;2364098]

Только сейчас заметила этот твой призыв, Павел! Спасибо тебе, миротворец ты наш. Спешу тебя заверить, что Двора - моя сестра и друг на этом форуме. Ну а разногласия... Они не столь велики, чтобы затмить нашу с ней взаимную любовь. Ведь правда, Двора?

Сестра, твоя реакция - знак добрый и, слава Богу!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55027

Сообщение от Евлампия
                            Зла во мне нет, ни его желания ни себе ни тебе никому,
                            а осторожность есть, когда нет согласия мои отношения как бы замирают.
                            Я жду света, во свете пребывая, мы общаемся друг с другом.

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

Сообщение от ilya481
                              Ой, как это справедливо!
                              Уже много было сказано в теме.
                              Тема "расползлась" на несколько ручейков, что ожидалось вначале и можно было бы продолжить дальше любой из этих ручейков.
                              Но не стану, позиции более менее понятны.
                              Тема перестала быть трепетной, а значит живой.
                              Набор мнений и цитат.
                              Разве не Дух Святой заставляет нас улыбаться, глядя на спящего ребенка и в молитве просить о спокойном сне всем детям?...разве не Дух Святой сжимает сердце при виде одинокой больной старости, сподвигая нас на поступки, ранее нами не практикуемые.
                              Дух Святой - это мистическое переживание и как следствие - поступок. Он одухотворяет сердца, воодушевляя нас на сближение...интеграцию.
                              "Мы с тобой одной крови. Ты и я" - вот это близко к названию темы

...а получается, что из океана разбежались ручейки, полагая, что знают куда текут
                              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE=gulchatay;2364510]

Руах гаКодеш. Так в Библии. Переводим? Святой ветер. Ветер чистоты.
                                И женского рода. Святой Дух на языке Библии - она. Не всех это устраивает. Ведь есть догматы веры. А для кого догматы? Для дебилов.
                                Святой Дух - женского рода. Она. Вот вам и мистика в переводах.
                                Не все знают языки, людям удобней фаст-фуд. Зачем мне думать, если Церковь подумала за меня? Фаст-фуд? Yes. А тут вдруг выясняется, что ветер на языке Библии - женского рода. И нам это неприятно. А тут же целые догматы о Троице. И становится зябко и некомфортно.
                                А как же мы любим комфорт! И в квартире, и в машине, и на даче, и в Библии. Но вот с Библией у вас комфорта не выйдет. Дух Святой - женского рода. Она.

Комментарий

Обработка...