А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от NesheR
    Он Сущий от начала, и все что Всевышний задумал то Мудрость все исполнила.
    Я бы сказал - Отец - генератор идей, а Сын - исполнитель, Дух Святой - Помощник, наблюдатель
    В контексте 14 главы Ев. от Иоанна я бы сказал так:

- у Отца обители для нас
    - Сын возвещает нам об этом и о том, что не оставил нас сиротами.
    - Дух Святой посланный Отцом по ходатайству Сына, призван напоминать нам именно об этом (о вечных обителях Отца и о том, что Сын не оставит нас сиротами).

И всё!

Остальное домыслы и подгонка под "точку зрения".
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от jlby
      насколько я понимаю Святой Дух это Яхве, то, что никто никогда не видел так, чтоб остаться живым, т.е. Святой дух можно увидеть только когда умрешь
      Иисус сейчас действует на Земле Духом Святым. И утешает нас в наших скорбях, когда мы молимся Ему в простоте сердец наших... Он Живой! И все, принявшие Его в свои сердца, поклоняющиеся Ему в Духе и Истине знают это...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от jlby
        насколько я понимаю Святой Дух это Яхве, то, что никто никогда не видел так, чтоб остаться живым, т.е. Святой дух можно увидеть только когда умрешь
        почему именно так?
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от jlby
          насколько я понимаю Святой Дух это Яхве
          ДАвайте не будем упоминать здесь о языческом "христианстве"
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от Newshin
            почему именно так?
            Книга Исход > Глава 33 > Стих 20:
            И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от Newshin
              .Но хочется верить в хорошее.
              Вот и верьте в это хорошее, уважаемый Newshin! В каждой ситуации, насколько бы безвыходной она нам ни казалась, у нас есть выбор: о чем думать и как поступать. Очень легко начать мыслить негативно. Труднее не накручивать себя, отказаться от мелочности и осуждения. Однако Бог дал нам «духа не боязни, но силы, любви и целомудрия (здравомыслия)» (2 Тим. 1:7). И если мы будем постоянно помнить об этом, воюя с пустыми и вредными мыслями, нам станет намного легче и приятнее жить.

Комментарий

• jlby
                Отключен

• 08 August 2010
                • 894

Сообщение от NesheR
                ну пожалуйста я не против, чтоб вместо термина "Святой Дух" говорить просто: Господь Бог наш Господь един есть

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от NesheR
                  Спасибо за предложение. Давайте действительно говорить друг с другом как новые люди. С обновленным Духом Святым разумом. Очень надеюсь, что Ему тогда будет очень приятно общаться с нами...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от jlby
                    ну пожалуйста я не против, чтоб вместо термина "Святой Дух" говорить просто: Господь Бог наш Господь един есть
                    А давайте вообще без терминов, а? Не думаю что Вы против общения в любви...

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

Сообщение от jlby
                      Я имел ввиду не РУах ха Кодеш а "яхве".

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Сообщение от NesheR
                        Я имел ввиду не РУах ха Кодеш а "яхве".
                        пожалуйста я не против вообще не упоминать имя יהוה ибо упоминание этого имени и есть суть язычества в христианстве

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от jlby
                          пожалуйста я не против вообще не упоминать имя יהוה ибо упоминание этого имени и есть суть язычества в христианстве
                          Расскажите, пожалуйста, о себе. Как Вы пришли к Богу...

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от jlby
                            Спасибо за понимание.
                            Итак, у каждой личности единого Бога есть имена, которые их характеризуют:
                            Отец - Иегова Ире, Цебаот...
                            Сын - Слово действенное, Мудрость....
                            Дух Святой - Утешитель, Ходатай...
                            Может продолжим список?

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от jlby
                              Решил тоже поучаствовать
                              В Исх. 33гл. сказано о буквальном зримом воплощении Бога и здесь уместно вспомнить свидетельство Христа: "Бога не видел никто никогда" (Иоанн, 1 гл.)

Отца и Св. Духа увидеть невозможно, Сына после воплощения в тело- можно (Павел что- то видел, Иоанн на о. Патмос тоже видел, мы увидим в своё время:
                              Цитата из Библии:
                              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                              )

Но если говорить о видении верой, то да!
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• jlby
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 894

Отца и Св. Духа увидеть невозможно
                                духа увидеть таки нельзя, а вот Отца можно увидеть и его видели таки потому, что:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 9:
                                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

Обработка...