А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Никто никуда не может прийти, если не привлечет Отец.
    Отец учит и открывает Сына,
    а наученным, Отцом наученным верить Слову Божьему,
    Сын открывает Отца ( кому хочет).
    Когда вижу в рассуждениях человека иной порядок, понимаю, что человек фантазирует,
    мудрствует.
    Вольно размышляет.
    И говорю тогда, да будет милость Божья над нами всеми, чтобы дал нам желания искать в чем воля Божия.
    чтобы познания были верными и всякой неправде предположениям было меньше места.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от awdij
      А почему не о Иисусе Христе?

"Пока я смотрел на Христа голубь прилетел. Стал смотреть на голубя и он улетел."
      Ну тогда давайте я Вам расскажу все же о Троице. Так,на всякий случай. А вдруг Вы не знаете, что сейчас наш Господь действует на Земле Духом Святым... Кстати, это осебенно полезно почитать участнику Newshin. Итак.

Троица - это один Бог в трех Лицах. Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Дух Святой.
      Триединство Бога является непостижимой тайной и может быть понятно только принятием Его откровений о Себе, выраженных в Святом Писании.
      С самого начала человеческой истории Бог открыл Свое триединство В Ветхом Завете есть учение о Троице, когда Бог говорит от первого лица во множественном числе: "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня"
      (Ис.6:8).

В Новом Завете мы находим достаточно доказательств существования Троицы. Это повелениен креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа (Vna/ 28^19)? а также слова апостольскогоблагословения: "13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13).

Ярким свидетельством триединства Бога является сошествие Духа Святого на Иисуса Христа при водном крещении, где одновременно участвауют три ипостаси Бога: " 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:16,17).

Существует определенный порядок во взаимоотношении между лицами Троицы

Отец - первый, Сын - второй: Он рожден от Отца и послан Им, Дух Святой - третий: Он исходит от отца и Сына: "26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26)

Суть этого порядка выражается в добровольном подчинении Сына и Святого Духа Отцу, хотя Они в своей Божественной сущности равны между собой. Вся верховная власть принадлежит Богу-Отцу, делегирована им Богу-Сыну и осуществляется через работу Святого Духа. То, что Святой Дух происходит от отца и Сына, не умаляет Его божественности, а лишь подчеркивает единство трех Личностей в одной природе, сущности.

Порядок во взаимоотношениях не означает, что Отец, Сын и Дух Святой не обладают истинной и равной божественностью. Их истинная и равная божественность неоспорима.

Отец Бог: «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6).

Сын бог: «2Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!... Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан.20:28, 31).

Дух Святой Бог: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
      Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу (Деян.5:3-4).

Троица это тайна, превосходящая наше понимание, которую нужно просто принять верой.

Мы не можем постичь те Божьи секреты, которые Он не захотел нам открыть. Даже небесные ангелы не могут постичь тайны Его бытия, но через Писание нам дано в такой мере понять участие Троицы в творении, искуплении и освящении,что мы можем получить спасение и вечную славу.

Поэтому, брат, задавайте вопросы по существу. Или по существу высказывайтесь. Я очень хочу, чтобы все здесь собравшиеся, не соревновались между собой в том, кто больше имеет даров и плодов Духа Святого (кстати, об этом тоже уместно поговорить в этой теме. По части: что же это такое), а имели общение в любви и делились друг с другом своими переживаниями и маленькими победами.
      Последний раз редактировалось Евлампия; 13 September 2010, 01:06 AM.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от awdij
        Лично я "за"! Но если сюда придет антар, то тема пропала. И Вы ничего не сможете сделать...
        Очень надеюсь, что если сюда и придет антар, то будет свидетельствовать по существу. Дух Святой об этом позаботится!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от gulchatay
          Это больше, чем тема. Думаю много чего будет сказанно в ней, многое останется между словами, ибо невыразимо в словесном эквиваленте воздействие Духа Святого.
          Мне мало что есть сказать.
          Я вслушиваюсь. И надеюсь на незримое Благословение всего, что будет сказанно.
          спасибо, Оля за творческое деяние.
          Да, Олюшка! Я молюсь о том, чтобы эта тема стала собранием верущих в Господа нашего Иисуса людей. То есть маленькой Церковью. И вход сюда не закрыт ни одной ищущей Бога душе. А вот насмешников, подстрекателей и горлопанов прошу нас не беспокоить. Хотя...

Приходите и вы. Только исправленные. Хорошенько уяснившие, что христианин - это человек высокой культуры. Недопустимо, чтобы христианин вел себя грубо или вызывающе с людьми, хамил или привлекал к себе (а не к Богу) излишнее внимание. Нельзя быть навязчивым и бестактным при разговоре. И всегда нужно помнить, что истинное украшение христианина - скромность и смирение.

Считайте, что это правила входа в эту тему.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55024

Специально привожу первую главу второго послания Коринфянам,
            здесь был дан мне ответ Кто нам дан в Утешители.

2-е Коринфянам, глава 1

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат, церкви Божией, находящейся в Коринфе, со всеми святыми по всей Ахаии:
            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
            4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
            5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
            6 Скорбим ли мы, скорбим для вашего утешения и спасения, которое совершается перенесением тех же страданий, какие и мы терпим.
            7 И надежда наша о вас тверда. Утешаемся ли, утешаемся для вашего утешения и спасения, зная, что вы участвуете как в страданиях наших, так и в утешении.
            8 Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.
            9 Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых,
            10 Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит,
            11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
            12 Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
            13 И мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете или разумеете, и что, как надеюсь, до конца уразумеете,
            14 так как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа.
            15 И в этой уверенности я намеревался придти к вам ранее, чтобы вы вторично получили благодать,
            16 и через вас пройти в Македонию, из Македонии же опять придти к вам; а вы проводили бы меня в Иудею.
            17 Имея такое намерение, легкомысленно ли я поступил? Или, что я предпринимаю, по плоти предпринимаю, так что у меня то "да, да ", то "нет, нет "?
            18 Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да ", то "нет ".
            19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да " и "нет "; но в Нем было "да ", -
            20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.
            21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
            22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
            23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
            24 не потому, будто мы берем власть над верою вашею; но мы споспешествуем радости вашей: ибо верою вы тверды.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от ilya481 - Newshin
              Понятно.
              Значит вы готовы к обсуждению вашей точки зрения?
              Тогда я выскажусь

Даже не знаю с чего начать
              1) Здесь странности начинаются уже с утверждения о наличии двух духов от Бога, которых вы называете просто духом и Духом Святым.
              (Прошу прощения у ревнителей названия духа с большой буквы, я просто запутался).

Вы, по сути дела, добавили ещё одну ипостась (четвёртую) возможно потому, что иначе что- то не можете себе объяснить в событиях 2000 летней давности?

Давайте разбираться вместе.

продолжение следует.
              Дух - это не четвёртая ипостась. Это титул, который вбирает в Себя и объединяет в Себе все элементы титулов Духа Божьего. Поэтому Дух является всеобъемлющим Духом. Разве:

Святой Дух, этот не Дух Божий?
              А Дух Божий, это не Дух Отца?
              А Дух Отца, это не Дух Господень?
              А Дух Господень, это не Дух Сына Божьего?

А Дух Сына Божьего, это не Дух Христа?
              А Дух Христа, это не Дух Иисуса?
              А Дух Иисуса, это не Дух Иисуса Хриса?
              А Дух Иисуса Хриса, это не Господь Дух?
              А Господь Дух, это не Дух Живого Бога?
              А Дух Живого Бога, это не Животворящий Дух?
              А Животворящий Дух, это не Дух Жизни?
              А Дух Жизни, это не Дух Благодати?
              А Дух Благодати, это не Дух Истины?
              А Дух Истины, это не Утешитель (Параклет)?
              А Утешитель (Параклет), это не Дух Силы?
              А Дух Силы, это не Дух Славы?
              А Дух Славы, это не Дух Славы и Бога?
              А Дух Славы и Бога, это не Вечный Дух?
              А Вечный Дух, это не Дух?

Я перечислил все титулы Духа которые встречаются в Библии. Титулов много, а Дух - один.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Двора
                Мне больше хочется прочесть поиск здравого рассуждения,
                а эмоции при этом не предупреждаю, какие будут такими приму.
                С удовольствием отвечу на все твои вопросы, Двора. На что не отвечу я (в силу огромной занятости ) ответит Илья. Относительно Троицы я уже рассказала все, что прочитала о Ней в Писании. Остальное... тайна... Но это не значит, что наши духовные поиски на этом закончиваются. Добро пожаловать в Божий мир!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от antipa21
                  Я перечислил все титулы Духа которые встречаются в Библии. Титулов много, а Дух - один.
                  Аминь, Антипа. Но, как я поняла, некоторые из присутствующих в теме не знают совершенно Кто же такой Дух Святой... В определении Троицы я затронула этот вопрос. Но,как вижу, этого мало...

Кто же этот чудесный Святой Дух благодати? Чтобы общаться и работать с Ним, нам нужно Его хорошо знать Как Бог Отец и Бог Сын, Дух Святой является частью Божества. Ариане и некоторые другие секты относились к Духу Святому просто как к силе, сошедшей от вечного Бога, но эти течения всегда считались еретическими в ортодоксальной церкви.

Библия сама называет Духа Святого Богом. Одним из повелений Иисуса Своим ученикам, которое Он дал им непосредственно перед Своим вознесением, было: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19).Здесь Иисус ясно указывает, что Дух Святой занимает то же положение, что Отец и Сын. Он сказал, что Дух обладает тем же авторитетом, силой и славой, что Отец и Сын. Когда мы осознаем, что Дух Святой это личность, сущность, которая обладает индивидуальностью, как Отец и Сын, наше отношение к Духу Святому совершенно изменится.

Мы не можем вести диалог с камнями, деревьями или какой-то безличной силой. Но, будучи Божественной Личностью, Дух Святой может глубоко вникнуть в наши дела и помочь нам. Это позволяет нам искать Его помощи.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от галина мишина
                    Я тоже с удовольствием пока читаю.
                    Тема, Оленька, действительно замечательная и многогранная.

Дух Святой - Он назван Богом, Он с Ним един, един с Сыном.
                    Он всемогущий и всеведущий, творец новой жизни в душах наших.

Он говорит, учит , назидает, укрепляет в немощах и ходатаствует за нас.
                    Святой дух служит нам и молится за нас.
                    Он меняет нас и обновляет.
                    Когда Иисус возносился в Небеса, Он сказал - Не печальтесь обо Мне, Я не оставлю вас сиротами и пошлю вам Духа Святого, Который будет учить вас и оберегать.
                    Через Него вы научитесь Истине.

Благодарение Богу за Святого Духа, за Его Любовь к нам!

И, получив по вере Духа Святого, они примут Силу и станут свидетелями Истины! Деяния 1 :8
                    Спасибо, Галенька! Из твоих слов Явно видно, что ты лично знакома с Духом Святым!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от awdij
                      Если Дух Святой к нам не придет, то мы никогда не научимся любить друг друга.
                      Обратное же утверждение равносильно высказыванию: "Когда научитесь нырять нальём в бассейн воду."

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от ValeriyL
                        Спасибо, Евлампия, с удовольствием принимаю Ваше предложение. Но чтобы о чем-то рассуждать, прежде всего необходимо четкое и однозначное определение предмета рассуждения... Ведь у каждого свои представления о Духе Святом и обо всем, что с Ним связано, потому нет единомыслия, потому и звучат многочисленные вопросы ищущих ясности в Слове.

Правильность понимания Слова чрезвычайно важна:

Так говорит Писание!
                        Огромное спасибо Вам, Валерий, что пришли в тему со здравым учением! Вы нам здесь очень нужны!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Двора
                          Никто никуда не может прийти, если не привлечет Отец.
                          Отец учит и открывает Сына,
                          а наученным, Отцом наученным верить Слову Божьему,
                          Сын открывает Отца ( кому хочет).
                          Когда вижу в рассуждениях человека иной порядок, понимаю, что человек фантазирует,
                          мудрствует.
                          Вольно размышляет.
                          И говорю тогда, да будет милость Божья над нами всеми, чтобы дал нам желания искать в чем воля Божия.
                          чтобы познания были верными и всякой неправде предположениям было меньше места.
                          Отец учит и открывает Сына посредством Духа Святого! Сын Открывает Отца посредством Духа Святого! Отец на престоле и Сын на престоле, но мы можем сказать и говорим, что Отец в нас и Сын в нас. Почему? Потому что Дух Святой в нас. Дух, как действительность Отца и Сына приносит Триединого Бога в нас.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Двора
                            Пора уходить.
                            Не кипятись, Двора. Может просто пока почитай все, что тут пишут... Помолись... Не делай поспешных выводов, милая сестра... Иначе ведь ничему не научишься... Я тоже долгое время была такой же горячей как ты... Пока Иисус не усадил меня как Марию у ног Своих... Очень хочу, чтоб и ты наконец села у Его ног. И стала слагать в сердце Свое все, что Он тебе говорит через Духа Святого, через Его учеников...

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от Абазинка

Итак, говорим о Духе Святом, т.е. как Он проявляется сейчас в нас..
                              Да?
                              Говорим, говорим, милая! Да, да и еще раз да! Напиши здесь еще какое-нибудь стихотворение. А можно и все. Они у тебя божественны... Дух Святой дал тебе такой чудесный дар! Может в "Виршах" не все читали твои поэтичные оды нашему Господу. Неси их сюда скорей! Это будет как елей на души многих. Кстати, елей - один из символов Духа Святого. Прошу прощения за учение (против здравого учения ведь ты не против ) еще символами Духа Святого являются: вода, огонь, ветер, голубь,вино, печать и залог. Об этом може илья рассказать. или Антипа с Валерием... Могу и я, впрочем...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Евлампия
                                Аминь, Антипа. Но, как я поняла, некоторые из присутствующих в теме не знают совершенно Кто же такой Дух Святой... В определении Троицы я затронула этот вопрос. Но,как вижу, этого мало...
                                Божественный титул «Святой Дух» - это новое откровение в Новом Завете. В Ветхом Завете такой титул не употребляется. (В Пс.50:13 и Ис.63:10-11 выражение «Святой Дух» следует переводить как «Дух святости».) Этот божественный титул был употреблён впервые, когда Бог пришёл, чтобы приготовить предшественника Господа Иисуса (Лк.1:15) и человеческое тело для Христа (Лк.1:35). Отсюда следует, что Святой Дух связан с воплощением Бога.

Дух это природа Бога, природа Божьей личности, а святость это качество Божьей природы. Божья природа святая. При воплощении Божья природа входит в человека. Бог хочет сделать Своих избранных людей святыми в божественной природе, чтобы они были святы, как и Он свят.

Комментарий

Обработка...