А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Сапсан
    Лично я исповедую одного истинного Бога (Отца) и одного истинного Сына (Слова). Или ещё могу сказать, что исповедую одного (единственного) Бога (Отца) и одного (единственного) посредника между Богом и человеком - Иисуса Христа.
    Если мы, хотим наслаждаться могучим влиянием Духа Святого на свою повседневную жизнь, то мы должны почтить Его поклонением, Ему подобающим. Из-за того, что это так мало совершается теми, которых Он родил, Дух Святой остаётся у них в тайне. Он ходит и живёт с ними, как бы инкогнито (тайно, не выдавая Своей Личности). О, не забывайте же, ведь это третье Лицо Божества, Которое избрало тело ваше Себе храмом (1Кор.6:19). Склонитесь пред Ним, молитесь Ему в святом благоволении! Дух Святой есть высочайшее откровение Самого Бога в нас. Далее Бог не может идти, чтобы проявить Себя нашим Богом. Как может Он излить в нас Свою милость и силу, освятить нас, если мы равнодушны к Нему, холодны и небрежны и таким образом огорчаем Его день за днём.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от awdij
      Почему "титул"?
      Дух - это титул, который вбирает в Себя и объединяет в Себе все элементы титулов Духа Божьего. Поэтому Дух является всеобъемлющим Духом. Разве:

Святой Дух, этот не Дух Божий?
      А Дух Божий, это не Дух Отца?
      А Дух Отца, это не Дух Господень?
      А Дух Господень, это не Дух Сына Божьего?

А Дух Сына Божьего, это не Дух Христа?
      А Дух Христа, это не Дух Иисуса?
      А Дух Иисуса, это не Дух Иисуса Хриса?
      А Дух Иисуса Хриса, это не Господь Дух?
      А Господь Дух, это не Дух Живого Бога?
      А Дух Живого Бога, это не Животворящий Дух?
      А Животворящий Дух, это не Дух Жизни?
      А Дух Жизни, это не Дух Благодати?
      А Дух Благодати, это не Дух Истины?
      А Дух Истины, это не Утешитель (Параклет)?
      А Утешитель (Параклет), это не Дух Силы?
      А Дух Силы, это не Дух Славы?
      А Дух Славы, это не Дух Славы и Бога?
      А Дух Славы и Бога, это не Вечный Дух?
      А Вечный Дух, это не Дух?

Я перечислил все титулы Духа которые встречаются в Библии. Титулов много, а Дух - один.

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Антипа, хочу сказать по поводу Вашего стремления избежать гордости. Не в противоречие, а в дополнение.. Как-то один знакомый проповедник сказал: "я горжусь, что я не гордый"
        А вот что говорил Ап.Павел, хвалясь:

Цитата из Библии:

17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
        18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
        19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
        (Рим.15:17-19)

Евлампия, ты хорошо раскрыла "Внешний двор", спасибо.
        Пока мы ещё только у порога, договариваемся о правилах совметного проживания в теме. Хотелось бы, не исправляя руками то, что Бог оставил таковым в нас и других, отвести взгляд друг от друга и устремив его на Христа, двинуться в Нём во Святое Святых..

Вопрос ко всем: что делает сейчас Иисус Христос во Святом Святых и где оно находится? Кто как думает, поделитесь.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

[quote=Евлампия;2309525]

Это все, что ты вынесла из этой статьи? Двора... Прости, но я не могу назвать тебя зрелой христианкой. Гнев твой постоянный, увы, не творит правды Божьей... А Авдию я ответила. Считай, что и тебе.
          Дорогая Евлампия!
          Что ты обо думаешь или считаешь, а это то так то этак,
          меня не затрагивыает совсем.
          Как и твои предположения о моем гневе.
          Даже не буду делать попыток что это с твоей стороны.
          Таким твой ответ приняла, прежде чем ты ответила Авдию, другого и не предпологала.
          А жаль, что не захотела попытаться рассмотреть суть написанного.
          Жаль.
          Есть что есть.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Абазинка
            Двора, Евлампия, Авдий, Антипа!
            Я предлагаю не спорить о том, каков Бог: есть ли он Троица или Двоица или Единый. Потому что этот спор ни к чему хорошему не приведёт. Всем вам открыто это по-разному, и пусть так и будет. Давайте будем уважать ту работу Божью, которую Он уже провёл Духом Святым в каждом из вас (нас). Считаю, что переучивать вообще нельзя. Тем более по такому вопросу. Ведь учение совершается самим Богом лично в каждом. Кому как открыто - будем уважать это.

Авдий, я могу говорить и об Иисусе Христе, живущем во мне сейчас РЕАЛЬНО. Могу говорить о Духе Христовом, Духе Божьем, живущем во мне. Говоря так, я буду говорить об одном и том же - о Боге.
            Аминь, дорогая сестра. Поэтому, там где я пишу Дух Святой, тот кто отрицает троичность Бога, пусть читает Бог или Иисус Христос, смысл сказанного от этого не изменится.

Более всего, дитя Божье, должно на деле (практически), дойти до полной отдачи Духу Святому, если Бог должен достичь в нас Своей цели. Отнимите руки свои от себя, чтобы вам стоять в Его расположении. Дух Святой ничего не вынуждает у возлюбленных Божиих; Он обходится с каждым бесконечно нежно, поэтому-то так легко противостоять Ему. Дух Святой никогда не приходит к нам в бурном вихре, или землятрясении, или в огне, чтобы подчинить нас "закону жизни во Христе Иисусе", но Он делает это в тихом, нежном веянии; поэтому необходимо, чтобы мы сами и всё, что мы имеем, подчинились и подчинили Ему для безусловного, постоянного послушания. Необходимо замечать нежнейшие намёки Духа Святого и считать своим блаженством исполнять их. Если это будет так, то Дух Святой будет открываться всё больше и славнее; дары Его, и плоды Его не преминут проявиться. И прежде всего образ Христа очевидно для всех изобразится в нас!

Комментарий

• gulchatay
              здесь

• 09 February 2008
              • 723

[quote=Евлампия;2309460]

Расслабьтесь, меня обрабатывать не надо. Не ворую, от жены налево не хожу, никого не убил, никому ничего не должен. И дорожу своей свободой.

Так ведь она только в Боге. Христианство и есть свобода...

Видел я ваше христианство. Как бабки полоумные троллейбус на приступ берут и пацанят малых с кресел сгоняют на службе ж у вас не насиделись, да? Еще и учить пытаются: иди, милый, в церковь, покайся, мол. Противно да и всё. «Бог» Бог если и есть, так Он в сердце! А не в вашем улыбчивом стаде. Мне голову не задуришь. Уж как-нибудь без меня

Для всех, кто слышал что-либо подобное. Но больше все-таки для тех, кто что-либо подобное говорил. В любом случае, для обоих лагерей разговор обещает быть не из приятных.

ВНЕШНИЙ ДВОР

Я смотрю на тебя. У тебя светлое спокойное лицо, в уголках глаз задорные морщинки. Ты говоришь изумительные, запредельные глупости, но я слушаю. Они не вызывают у меня раздражения, только тихую беспомощную горечь (что возразить против фактов?). Мирный диалог наш лишен каких-либо оттенков антагонизма, лишен риска перерасти в бурлящие эмоциями словопрения. Мы оба не согласны с позицией противной стороны, что, однако, не мешает нам уважать ее позицию. Жаль, в нашем случае это мало что решает. Нивелировать противоположные взгляды не в силах даже взаимное уважение.
              А ты уверен, что стоишь. И хоть на самом деле ловко повален лукавым навзничь и много лет уже барахтаешься так, потешая его своими неуклюжими телодвижениями, тебе все это видится, конечно, в других красках. Скажу разозлишься. Сменишь тему или просто надуешься и замолчишь. Немудрено. Ведь ты оперируешь фактами. Обезоруживающими примерами нашего, христианского, несовершенства. А я всего лишь верой (что это?! пустота, слово из 4 букв) и какими-то там наивными библейскими цитатами (впрочем, и они в твоем сознании легче воздуха).

Разве могу я тебя в этом обвинять? И в мыслях не было. Честно. Ты смотришь с теплотой, рассуждаешь. Где-то промолчишь, где-то иронично усмехнешься. Мягко, по-доброму. Так терпеливо и внимательно выслушиваешь, но не слышишь ни слова. Прочная незримая стена, которой ты отгородился от таких, как я, даже не подрагивает. Мои робкие печальные возражения отскакивают, как сухие горошины. Я напряженно вглядываюсь в глубину твоих веселых плутоватых глаз и там уже не вижу ничего. Одно глухонемое ожесточение.
              Знал бы ты, как вас много Как мучительно оживают в памяти прочие непроницаемые лица с их откровениями сродни твоим сегодняшним Знал бы ты, как жестоко изнутри вгрызается в меня пусть ущербная, но все еще живая христианская совесть...

Вот вы всё говорите «пастора». Ну а что пастора? Посланцы иных миров? Снизошли до нас с какого-то надчеловеческого уровня? Я тоже раньше фантазировала. Одним из них так и восторгалась: чуткий, искренний, и на всех его хватает, и за каждого сердце болит. Если б был у меня земной отец обязательно такой, как В.В. И упивалась своей химерой, пока до дела не дошло. Нужно было на день раньше из летнего лагеря вернуться, а тут В.В. приехал, вечером желающих брал «на буксир». Кроме меня, таковых не оказалось, в Минск отправились втроем: он с дочерью и незапланированная пассажирка. Всю дорогу я умилялась видом спящей Надюшки. В.В. поминутно поглядывал на нее, взгляд этот был таким ласковым, таким особенным... Я сидела позади, никак не могла проглотить свой упертый комок, кусала губы, чтобы не разреветься, и спрашивала Его: почему у меня нет папы, который смотрел бы на меня так же? Почему у нее есть В.В., а у меня его нету?.. В город мы приехали поздно. Ближайшая станция метро была конечной, на самой окраине. Пустынная улица спала, светофоры уже не работали, только на остановке гудела кучка поддатых неформалов. Там и высадил меня пастор. В начале 1-го ночи. Наверное, ему и в голову не пришло, что глупая, романтичная, чужая девочка всего на пару-тройку лет старше его любимой дочери, мирно спящей в отцовской машине на переднем сидении. Домой я добралась часа через два. Под самым ласковым взглядом и самой надежной защитой моего единственного Отца Небесного. А вы говорите «пастора»

Пост на форуме: «В церкви провел все детство. И пока бегал мальцом, разинув рот смотрел на каждого, кто поднимался на кафедру. Все проповедники были для меня непререкаемыми авторитетами. Но случилось так, что я вырос  Стал служителем этой самой церкви. И авторитетов моих как подменили цитадель гордыни, бездна высокомерия, бескрайнее море театральщины. Вот и думаю теперь: это детские глаза все так искажают или с избранными Христовыми действительно произошло что-то непоправимое? А главное как бы мне изловчиться и не примкнуть к их числу самому...»

Да знаю я вашего брата! Была баптистка одна знакомая, даже лучшим другом ее считала. Хоть и жили в разных городах, но два года в Сети общались теснее, чем с кем-либо. Изливала она мне в письмах все, что на сердце лежало. Главным образом о своей тайной симпатии к молодому человеку. Ну и я, голова содовая, размякла, открылась. Думала, душу родственную нашла А однажды в смс подруга сообщила: «Он сделал мне предложение». Я кучу смайликов отправила, пылкий опус поздравительный, радовалась, как за себя. Та отписалась нейтрально и исчезла. И больше ни строчки. Словно не было ее. Ладно, думаю. Функцию сливного бачка я выполнила на совесть, впредь умнее буду. С христианами всякими

Почему завет не заключаю? Да знаешь, как-то не созрел еще. А смысл? Одолжил тут пару месяцев назад брату одному денег, последние выгреб. На 3 ж дня просил, «погибаю», дескать. Так и сижу на мели, с работой туго, за коммунальные платить нечем. А он молодчина. Приветствует, руку мне жмет, о здоровье справляется. И все заверяет: как только, так сразу. А я вот не член церкви, да. И что? Хуже такого, как он, по-твоему?! Нет, вообще спасибо. Не произнеси ты тогда, в самом начале, ту странную фразу здесь бы меня уже не было. Так ей одной и спасаюсь: «Забудь про людей, смотри на Иисуса»

«О, Ирка! Где пропала? 300 лет тебя в церкви не видел». «И столько же не увидишь еще». «Не понял. Случилось что-то?» «Да ничего экстраординарного. Просто не мое. Не качу под ваш формат, как говорится. Ну что ты глазами хлопаешь? Мне все популярно объяснили. Одна бабушка на служении ногти мои анафеме предала. Смотрела на них, смотрела, «срамота», говорит, «мерзость». Другая резво так сидение соседнее подняла, когда я на него приземлиться попыталась: «Сестричка, тут Сергеевна наша сидит всегда». Глаза у зеркала подводила еще одна комментарий оставила: «Грех свою красоту портить. Покаяться тебе надо». Короче, как-то так». «Слушай, ну не все же такие». «А я ничего и не говорю. Все разные. Но мне попались именно такие. Знаешь Когда пожилая женщина заходит в транспорт с дурно пахнущим пакетом, набитым грязными бутылками, и в ответ на просьбу оплатить проезд заявляет «я старый человек, из церкви еду», я мысленно вторю растерянному кондуктору: «Вот именно, что из церкви. Пример должны подавать» В Бога я верю, Саш. Но позорить Его не хочу. Перебьюсь как-нибудь.
              По-простому. Без церкви»

Я смотрю на тебя. Я хочу открыться, рассказать все-все, что знаю. Хочу капитулировать: да, ты кругом прав, и правота эта парализует мою веру. И все твои запредельные глупости законный результат нашего малодушия. Непростительного для тех, кто осмелился назваться христианами.

Но всего этого я не скажу. Оно тебе и самому ясно. Жаль, не постиг ты лишь самого главного. Силой чего поднимается сраженная наземь вера. Есть Некто. Он не выкинет тебя, как котенка, ночью у метро, не использует в качестве слезного резервуара. Не оставит от твоего доверия мокрое место, не отберет последнюю краюху. Не обидит, не осудит, не выгонит... Твоя же задача только в одном: пробиться сквозь толчею слабых суетливых христиан, миновать этот труднопроходимый внешний двор и войти во Святое Святых. Войти и остаться. У ног совершенного Бога.

Отче Научи нас быть снисходительными. Ко всем на этом свете, кроме себя.
              кто автор, Оль?
              Вот ведь нет в этих строках рассуждений о Духе святом , нет цитат и мудрствований, но есть сама работа Духа святого, что происходит в каждом сердце от нашего рождения
              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Евлампия
                Я внимательно почитала все, что Вы написали, брат. И... останусь при том мнении о Троице, которое высказала.
                Ну, это и понятно... Да у меня и не было цели кого-то переубедить. Просто хотел показать, что могут быть и другие мнения. Ну а о мнениях, как известно, не спорят.

Мне так открыто Духом Святым. Через Писание. Ну а Вам несколько по-другому.
                И тоже Духом Святым. Через Писание. И не только через Писание...

Что же касается крещения Духом Святым. Чтобы получить этот очень важный дар,прежде должно быть возрождение.
                То есть, Духа Святого уже надо иметь?

Возродиться - значит получить жизнь Божию,будучи привитым в тело Христово через Дух Святой и Писание.
                Вообще то, это уже и есть крещение Духом Святым. Ведь именно привитие к Телу Писание называет крещение Духом:
                13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело... (1Кор.12)

...крещение Святым Духом дарует возрожденным верующим силу Божью,чтобы возвещать о Христе.
                С этим соглашусь. Так будем же возвещать о Христе!

А не уходить с поля битвы с "гордо" поднятой головой...
                Это Вы о ком, кстати?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Абазинка
                  Двора, Евлампия, Авдий, Антипа, Сапсан!
                  Я предлагаю не спорить о том, каков Бог: есть ли он Троица или Двоица или Единый.
                  Я за культурное общение, даже если бы тема была помещена и в другой раздел. Потому что, на мой взгляд, Дух, живущий в нас, иначе и не может допустить.

Авдий, я могу говорить и об Иисусе Христе, живущем во мне сейчас РЕАЛЬНО. Могу говорить о Духе Христовом, Духе Божьем, живущем во мне. Говоря так, я буду говорить об одном и том же - о Боге.
                  И, все-таки, цель Духа, живущего в нас, это прославлять Иисуса, и через Иисуса Отца. Поэтому, если мы наполнены Духом Его, то просто не сможем ни о чем другом говорить, как о Сыне Его "возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал.2,20), и благодарить за это Бога.
                  Разве Вы не согласны, что центральная тема всего Нового Завета Иисус Христос, в славу Отца?
                  20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин.5)

Цель Духа прославить Сына, и только Духом мы можем познать Его как Господа:
                  3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (Кор.12)

Цель Духа не о Себе говорить, а о Сыне Божием.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Абазинка
                    Вопрос ко всем: что делает сейчас Иисус Христос во Святом Святых и где оно находится? Кто как думает, поделитесь.
                    Расположение предметов обстановки в скинии изображает наше переживание Христа. На внешнем дворе находились бронзовый жертвенник и бронзовый умывальник (Исх.40:29-32). Это означает, что наше переживание Христа начинается, во внешнем смысле, с Его искупления, которое было совершено на кресте, и с очищения Святого Духа, которое основано на искуплении Христа. В святилище находились стол хлебов предложения и светильник, а рядом со святым святых, перед ковчегом свидетельства, располагался жертвенник курения. Стол хлебов предложения обозначает наше переживание Христа как жизненного снабжения, а светильник наше переживание Христа как сияющего света. Эти переживания являются до определённой степени внутренними и происходят в интеллекте и сознании нашего существа. Жертвенник курения обозначает наше переживание Христа как приятного курения, восходящего к Богу. Это переживание является более глубоким и более внутренним и ведёт к самым глубоким и самым внутренним переживаниям переживаниям в святом святых.

В святом святых находился ковчег свидетельства, в котором были золотой сосуд, содержащий скрытую манну, проросший жезл Аарона и скрижали завета. Скрытая манна в золотом сосуде обозначает наше самое глубокое переживание Христа как жизненного снабжения переживание гораздо более глубокое, чем то, которое обозначает стол хлебов предложения в святилище. Проросший жезл обозначает наше переживание Христа в Его воскресении как нашей приемлемости в глазах Бога для власти в полученном от Бога служении. Это нечто более глубокое, чем переживание Христа как курения для нашей приемлемости в глазах Бога. Скрижали завета, т.е. скрижали с десятью заповедями, обозначают наше переживание Христа как озаряющего внутреннего закона, который управляет нами согласно божественной природе Бога. Это нечто более глубокое, чем переживание Христа как сияющего светильника в святилище. Все эти наиболее глубокие переживания Христа происходят в нашем духе, который обозначает святое святых.

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

О плодах духа и дарах

Сообщение от Евлампия
                      Ну тогда давайте я Вам расскажу все же о Троице. Так,на всякий случай. А вдруг Вы не знаете, что сейчас наш Господь действует на Земле Духом Святым... Кстати, это осебенно полезно почитать участнику Newshin. Итак.

Троица - это один Бог в трех Лицах. Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Дух Святой.
                      Триединство Бога является непостижимой тайной и может быть понятно только принятием Его откровений о Себе, выраженных в Святом Писании.
                      С самого начала человеческой истории Бог открыл Свое триединство В Ветхом Завете есть учение о Троице, когда Бог говорит от первого лица во множественном числе: "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня"
                      (Ис.6:8).

В Новом Завете мы находим достаточно доказательств существования Троицы. Это повелениен креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа (Vna/ 28^19)? а также слова апостольскогоблагословения: "13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь" (2Кор.13:13).

Ярким свидетельством триединства Бога является сошествие Духа Святого на Иисуса Христа при водном крещении, где одновременно участвауют три ипостаси Бога: " 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (Матф.3:16,17).

Существует определенный порядок во взаимоотношении между лицами Троицы

Отец - первый, Сын - второй: Он рожден от Отца и послан Им, Дух Святой - третий: Он исходит от отца и Сына: "26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне" (Иоан.15:26)

Суть этого порядка выражается в добровольном подчинении Сына и Святого Духа Отцу, хотя Они в своей Божественной сущности равны между собой. Вся верховная власть принадлежит Богу-Отцу, делегирована им Богу-Сыну и осуществляется через работу Святого Духа. То, что Святой Дух происходит от отца и Сына, не умаляет Его божественности, а лишь подчеркивает единство трех Личностей в одной природе, сущности.

Порядок во взаимоотношениях не означает, что Отец, Сын и Дух Святой не обладают истинной и равной божественностью. Их истинная и равная божественность неоспорима.

Отец Бог: «но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им (1Кор.8:6).

Сын бог: «2Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!... Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан.20:28, 31).

Дух Святой Бог: «Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу (Деян.5:3-4).

Троица это тайна, превосходящая наше понимание, которую нужно просто принять верой.

Мы не можем постичь те Божьи секреты, которые Он не захотел нам открыть. Даже небесные ангелы не могут постичь тайны Его бытия, но через Писание нам дано в такой мере понять участие Троицы в творении, искуплении и освящении,что мы можем получить спасение и вечную славу.

Поэтому, брат, задавайте вопросы по существу. Или по существу высказывайтесь. Я очень хочу, чтобы все здесь собравшиеся, не соревновались между собой в том, кто больше имеет даров и плодов Духа Святого (кстати, об этом тоже уместно поговорить в этой теме. По части: что же это такое), а имели общение в любви и делились друг с другом своими переживаниями и маленькими победами.
                      Благодарю Оленька за приглашение в тему - очень интересны рассуждения участников - каждый с высоты своего жизненного опыта и духовного познания.
                      Действительно, каждый может принести только тот плод, что имеет, ибо "от избытка сердца говорят уста". И как отрадно, если сердечко наполнено добрыми плодами и в познании и в практической жизни.
                      Потому что иногда бывает огромная пропасть между познаниями и практической жизнью христианина. Это то, о чем сказал ап.Павел - "вера без дел мертва" - да исповедание наше без практической жизни тоже мало принесет пользы и самому такому "исповеднику", и окружающим его .
                      Гал.:6 .22-26.
                      Плод же духа: любовь радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость,воздержание

На таковых нет закона.

24.Но те, которые Христовы,
                      распяли плоть со страстями и похотями
                      .25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны
                      .26. Не будем тщеславиться,
                      друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Надо же, тысячелетия прошли, а как актуальны эти советы апостола .

Первый из плодов духа по словам апостола - ЛЮБОВЬ.

Некоторые участники уже затрагивали этот пункт - я внесу лишь дополнение - это слова из 1Кор.13
                      главы
                      Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
                      а любви не имею,
                      то я -- медь звенящая или кимвал звучащий
                      .2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
                      и имею всякое познание и всю веру,
                      так что могу и горы переставлять,
                      а не имею любви, -- то я ничто.3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
                      а любви не имею,
                      нет мне в том никакой пользы
                      .4Любовь долготерпит, милосердствует,
                      любовь не завидует,
                      любовь не превозносится, не гордится,5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,6не радуется неправде, а сорадуется истине
                      ;7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
                      .8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
                      и языки умолкнут, и знание упразднится

.Здесь показана СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ БОЖИЯ. думаю , идеал, которого должен достигать искренне верующий человек. Но стремиться к такому в жизни своей, вырабатывая привычки - навык послушания, - уже задача сегодняшнего дня.
                      Может у кого будут другие мысли - поделимся друг с другом, чтобы понять то, что еще пока непонятно,
                      Если интересно участникам - порассуждаем и о других плодах духа - так необходимых в нашей жизни..

И еще такая мысль - о важнейшем значении Духа Святого -

Мф 12.31 всякий грех и хула простятся человекам,
                      Мф 12.31 а хула на Духа не простится человекам

Последний раз редактировалось mizpa; 13 September 2010, 09:06 AM.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Абазинка
                        Стефан видел Его, стоящего одесную Бога. Господь не мог сидеть и встал, видя, как Стефан умирал за Него. Вот то Он и делает радуется, если мы подвизаемся за истину. И ходатайствует за верных своих перед Богом.
                        И скорбит, когда мы промениваем Его на мелочах...

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Уважаемые собеседники, многие успели высказаться и вот что я вижу.
                          Вынужден повториться: нет единомыслия, есть разногласия, а откуда они происходят - разве не сказано в Слове? Но каждый при этом считает себя духовным, крещенным Духом и т.п. Явное противоречие Слову Божиему.

А все потому, что Слово игнорируется, Слову отводится второстепенное, или непонятно какое, значение. А оно утверждает, что только через него вход в Царство Божие и путь к Богу. Слово есть дверь, в которую необходимо войти внутрь Храма, чтобы перестать быть "внешним". Это та дверь, в которую нужно стучать, чтобы отворили. Вместе с тем у этой двери грех лежит, над которым необходимо властвовать, нужно победить его, чтобы получить обещанное :"побеждающему дам ..."

А это то же самое, что обуздать опасный двойственный библейский язык, чтобы стать человеком совершенным. Без этого принципиально невозможно понять истинное, единственное содержание Слова, в котором абсолютно нет противоречий, все подтверждает и дополняет друг друга. Это единственный путь к единомыслию, истинному согласию в Духе Святом, а значит в Слове. Да и воскреснут только те, кто услышит Слово...

Двойственность библейского языка вкратце я показываю здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t74560.html , будет продолжение...
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от antipa21
                            Дух - это не четвёртая ипостась. Это титул, который вбирает в Себя и объединяет в Себе все элементы титулов Духа Божьего. Поэтому Дух является всеобъемлющим Духом. Разве:

Святой Дух, этот не Дух Божий?
                            А Дух Божий, это не Дух Отца?
                            А Дух Отца, это не Дух Господень?
                            А Дух Господень, это не Дух Сына Божьего?

А Дух Сына Божьего, это не Дух Христа?
                            А Дух Христа, это не Дух Иисуса?
                            А Дух Иисуса, это не Дух Иисуса Хриса?
                            А Дух Иисуса Хриса, это не Господь Дух?
                            А Господь Дух, это не Дух Живого Бога?
                            А Дух Живого Бога, это не Животворящий Дух?
                            А Животворящий Дух, это не Дух Жизни?
                            А Дух Жизни, это не Дух Благодати?
                            А Дух Благодати, это не Дух Истины?
                            А Дух Истины, это не Утешитель (Параклет)?
                            А Утешитель (Параклет), это не Дух Силы?
                            А Дух Силы, это не Дух Славы?
                            А Дух Славы, это не Дух Славы и Бога?
                            А Дух Славы и Бога, это не Вечный Дух?
                            А Вечный Дух, это не Дух?

Я перечислил все титулы Духа которые встречаются в Библии. Титулов много, а Дух - один.
                            дом один вывесок много.
                            Бог духов всякой плоти(Чис.27:16)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сапсан
                              Ну если Отец говорит: это Сын Мой возлюбленный, то похоже Сын не есть Отец. Да и много есть мест, говорящих об этом.
                              Конечно Сын не есть Отец и Душа не есть Дух, но они одно, и видя человека по плоти, можно узнать в нём его и душу и дух, так как они одно. Но нельзя сказать, что плоть это душа, или душа это дух.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

http://www.youtube.com/watch?v=Izwp5XJo2OQ&feature=player_embedded
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...