А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от ValeriyL
    Однажды я спросил у проповедницы с Америки: "Вы дествительно верите, что Христос в Вас",- ибо так написано и она так утверждала. Последовал утвердительный ответ. Тогда я спрсил: "Если Он уже в Вас, то кого же Вы ожидаете". Последовало замешательство, потом она честно ответила: "Да вот не знаю, кого-то ждем". Я уважаю ее за чесность.
    Да, она честна...в своём незнании

Давайте рассмотрим два места Писания.

Цитата из Библии:
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

(Римл. 8гл.)

И рядом приставим это:

Цитата из Библии:
    Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.

(1 Фессал. 4 гл.)

Тут чётко просматриваются две вещи:
    В первом случае уже сейчас (с момента пятидесятницы) в нас Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Христос в нас, ибо они равносущностны и мы этот факт воспринимаем верой нашей, так?

Во втором отрывке вы видим нечто другое
    Будет ещё и буквальное пришествие Христа (только Его), он сойдёт с неба (кстати об этом известили ещё ангелы ученикам при буквальном вознесении Христа, помните?)
    Оно будет сопровождаться буквальными событиями, имеющими отношение к нам, причём трудно придумать какую- то аллегорию к этому отрывку.
    Тут так всё ясно и буквально

Таким образом есть две стороны процесса:
    И это Божественная тайна!
    Первая- Дух Святой в нас (а значит и Христос) и это по вере
    Вторая- Будущее пришествие Христа за нами буквально и изменение наших тел (буквальное, заметьте) на нетленные (последнее записано во 2 посл. Фессалоник.)

Ваша проповедница по видимому была слабо подготовлена
    А теперь ещё некоторые места Писания, говорящие и об одном и о другом.
    Я думаю, вы сами разберётесь какой отрывок к какому времени относится
    Только будьте честны и рассматривайте приведённые места руководствуясь элементарным здравым смыслом.

Цитата из Библии:
    Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
    (Колос. 3 гл.)

Цитата из Библии:
    21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    (Филип. 1 гл.)

Цитата из Библии:
    20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
    (Филип. 3 гл.)

Цитата из Библии:
    16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
    17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
    (Ефес. 3гл.)

Цитата из Библии:
    1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
    5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
    7 ибо мы ходим верою, а не видением,
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

В первом случае уже сейчас (с момента пятидесятницы) в нас Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Христос в нас, ибо они равносущностны и мы этот факт воспринимаем верой нашей, так?
      Не совсем так.
      Так как вы пишите, получается сказал , что верю - Христос во мне и это так, ведь по вере.
      А как на самом деле?
      Читаем, что если Христос в нас, то тело наше мертво для греха.
      Проверяем в вере ли мы?
      Если есть грех, мы не мертвы для греха и Христа в нас нет.
      Разве не так?
      Мне понятно, что никаких оговорок не может быть , или так или иначе.
      И когда говорят, что дух да, он обновленный, а плоть, она не наследует ...
      потому дальше идут всякие предположения, что таки без греха никак,
      то ясно одно, Христа в таком человеке нет.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Двора
        Не совсем так.
        Так как вы пишите, получается сказал , что верю - Христос во мне и это так, ведь по вере.
        А как на самом деле?
        Проверяем в вере ли мы?
        Разве не так?
        Ибо свет не соединяется с тьмой.
        Потому должно исполнить сказанное: будьте святы, как Я Свят.
        И только тогда свет Христа заполняет человека.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ilya481
          Будет ещё и буквальное пришествие Христа (только Его), он сойдёт с неба (кстати об этом известили ещё ангелы ученикам при буквальном вознесении Христа, помните?)
          Оно будет сопровождаться буквальными событиями, имеющими отношение к нам, причём трудно придумать какую- то аллегорию к этому отрывку.
          Есть одно, что так и не заметили. Бог через ангелов и Духом Святым всегда говорит образно. Даже после дня пятидесятницы, когда Петру нужно было возвестить, что Он принимает язычников, то и это было сказано, не как человек человеку, а как и обычно в притче:
          Цитата из Библии:
          5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
          6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
          7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
          8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
          9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
          (Деян.11:5-10)

К тому же в разговоре Иисуса и учеников, вскрывается смысл того, что Он действительно говорил образно:

Цитата из Библии:
          25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
          (Иоан.16:25)

По этой причине слова ангелов:
          Цитата из Библии:
          11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
          (Деян.1:11)

Можно воспринять, что Он придёт действительно таким образом, а не точно так как вы видели.

Сообщение от ilya481
          Так явилась ли Жизнь наша, или мы ещё мертвы?
          Хотя с общим смыслом согласен, будет ещё пришествие, День Господень. Вот только плотскими ли глазами мы будем это зреть? Или для этого нужно будет иметь глаза Веры.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55027

Сообщение от beta

Хотя с общим смыслом согласен, будет ещё пришествие, День Господень. Вот только плотскими ли глазами мы будем это зреть? Или для этого нужно будет иметь глаза Веры.
            Да, обычными глазами увидят все живущие на земле,
            очень испугаются и будут прятаться, куда только можно будет спрятаться.
            Это же буквально так будет.
            А кто ожидает во спасение, наоборот будут выходить навстречу
            со словами, вот Он, Бог наш!
            на Него мы уповали, и Он спас нас!
            Сей есть Господь:
            а Него уповали мы;возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
            А живые те, кто верит правде и живет ею.
            Неправда убивает.
            Правда оживляет.
            Потому так важно знать о себе, что так понимаю, а то не так.
            Как отношусь к этому, а к тому определнию.
            И уточнить это нигде как на форуме, при таком то разноголосии.
            Учеба.

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Сообщение от ValeriyL
              Большое спасибо за предостережение, я очень внимательно слежу за собой, отдаю себе отчет за все суждения и высказывания. В свою очередь прошу не спешить с выводами и осуждать, ибо может нечто просто казаться, а на самом деле все иначе. Меня спросили, я говорю правду, без превозношения:

49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
              50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
              51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
              52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
              53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
              54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. (Иоанна 8)
              Хорошо, если Вы поступаете так, как говорите (без превозношения). Посему, как думаете о себе, так же прошу Вас думать и обо мне и о всех участниках. И я не спешу с выводами и не осуждаю, а лишь предостерегаю, на основании Писания. А думая доброе о себе, думайте так же и о нас. Этому учит Дух Христов.
              Цитата из Библии:

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Но если Вы, Валерий, можете сказать о себе то же, что и Павел, то прошу учесть издержки виртуального общения. Ведь каковы Вы "на деле" никто из участников форума не сможет убедиться, если только не посетит Вас в реале, так ведь? Поэтому сопротивление словам без подтверждения реальной жизнью - нормальное явление на форуме. Ненормальным было бы противоположное. Поэтому прошу Вас быть снисходительным.
              Цитата из Библии:
              8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
              9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями.
              10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, -
              11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.
              12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
              13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
              14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
              15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
              16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
              17 Хвалящийся хвались о Господе.
              18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
              (2Кор.10:7-18)

Мир Вам!
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Двора
                Проверяем в вере ли мы?
                Разве не так?

Нет, не так!
                Дух Христов, он же Дух Святой - ибо един дух.
                Дух Святой не волшебник и не делает враз человека безгрешным и совершеным.
                И приходит Дух Святой в человека вовсе не для того, чтобы враз сделать его иным-святым в том понимании, как это многие считают.
                Многие полагают с вятой - это безгрешный.
                Нет святой не безгрешен- но он ненавидит в себе грех и Бог помогает ему борьться с этим недугом(грехом).
                Но тот из людей, кто считает себя без греха, в том НЕТ истины.
                Он слеп.
                Ибо истина, что и есть Дух Святой, ПОКАЗЫВАЕТ человеку ИЗНУТРИ все человеческое недостоинство.
                Дух Святой - это НЕ НАГРАДА!!!!!!!(такую награду ничем не заработаешь)
                Дух Святой - это ЛЕКАРЬ!!!!!!!
                И тот, кто полагает, что сначала надо очиститься, а затем придет Дух Святой, тот глубоко и КАТАСТРОФИЧЕСКИ заблуждается.
                Это равносильно тому, чтобы сказать телесно больному человеку:
                ты сначала исцели себя от своей проказы, а затем к тебе придет врачь.
                Так не бывает и не должно быть.
                Тело плотское лечит врач плотский.
                Дух наш(человеческий) обновляет и лечит Сам Дух Святой.
                И не случайно сказал Господь, что не здоровому нужен врач но больному.
                И что без Него мы не можем ничего.
                Такое заблуждение( думать, мол, сначала очитись, а потом...) и есть преграда на пути Духа Святого в сердце человека.
                Человек не просвященный Духом Святй даже не подозревает о глубине своей болезни, о ее корнях, и ее источниках.
                Такой человек полагает что он жив, а на самом деле -МЕРТВ!
                И только приход Духа Святого в человека высвечивает в человеке всю грязь, осветив Собой бездну души человеческой.
                И только после такого БОЖИЕГО ОЗАРЕНИЯ человек познает, что он МЕРТВ, и болен, и начинает просить и молить Духа Святого о своем ИСТИННОМ исцелении, ибо ЗНАЕТ от Отца через Духа Святого каков он(человек) есть, когда ЗДОРОВЫЙ.
                И те же апостолы НИКТО ИЗ НИХ(!) не был безгрешен.
                Более того, чем более человек возрастает в духе, чем более приближается казалось бы к Богу, тем яснее видит в сбе грехи даже те, которые до того раньше не замечал.
                Так, когда мы убираем захламленную темную комнату, то видим вначале только большие ненужные предметы.
                Когда же комната убрана и освещена светом. то мы начинаем различать даже малые соринки...
                Так и с человеком, с его душой...
                Пока человек в теле, и пока он в этом мире - он в грехе и борется с ним.
                Вот тогда и открывается истинный смысл слов Христа: претерпевший до конца, спасется...
                Дух Святой не избавлаяет человека от греха просто так.
                Но Дух Святой ДАЕТ человеку возможность видеть свой грех и бороться с ним.
                С грехом пусть никому не видимым, но ясно ощущаемом САМИМ человеком.
                Потому вы не найдете, чтобы сами апостолы говорили о себе, что они безгрешны, хотя и познали, и пребывали с Духом Святом.
                Наоборот, каждый из них подчеркивал при возможности свое недостиоинство и греховность и невозможность делать так, как желало бы их сердце( окаянный я человек, говлорил о себе Павел, что хочу не делаю, а что не хочу делаю), ибо в человеке все время ИДЕТ борьба нового возрожденного Духом Святым человека и человека старого...
                Почему именно так?
                Бог может сделать человека враз безгрешным и совершенным.
                Но не делает этого.
                Потому что тогда это совершенное качество не есть качаства нами выстраданные и приобретенные в нашей борьбе потому и не ест наши ЛИЧНОСТНЫЕ качества.
                Когда же человек БОРЕТСЯ с самим собой, то эти его духовные победы( хотя и приобретены с помощью Бога) Бог приписывает самому человеку, его устремленности.
                И духовные плоды таких побед становятся ДОСТОЯНИЕМ человека, а не просто даром.
                Отец нас любит , но желает, чтобы Его чада возростали в некотором борении, испытании, были искусны, и познав на себе тьму и свет избрали по своей воле - СВЕТ.
                Присутствие в человеке Духа Святого не делает жизнь человека легкой и беззаботной, скорее наоборот. Такой начинает ощущать, как со всех сторон в него, в сердце его устремлены смертельные стрелы тьмы и зла, которые надо отразить, сохранив в сердце своем любовь и свет.
                Дух Святой наполняет жизнь человека ИНЫМ содержанием, которое дает человеку силы выстоять и победить, прежде всего, самого себя...

С любовью ко всем вам.
                недостойный раб Божий
                Последний раз редактировалось Божий раб; 18 September 2010, 02:11 AM.

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Двора
                  Не совсем так.
                  А как на самом деле?
                  Дорогая Двора!
                  Всё так как вы говорите.
                  Просто целью моего постинга было показать, что все, утверждающие, что Христос буквальным образом придёт за церковью в будущем не фантазёры, а опираются на тексты Нового Завета, которые очень трудно не заметить и пройти мимо!

Я просто в краткой форме попытался обозначить разницу между "Христос в нас" сегодня в нашем обычном теле и "Христос, пришедший за нами" в будущем, когда и смерть уже не будет иметь никакого значения (обычная, конечно).

При этом я ничего не говорил об каких- то условиях для нас, не это цель поста, понимаете?
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от ilya481
                    Дорогая Двора!
                    Всё так как вы говорите.
                    Просто целью моего постинга было показать, что все, утверждающие, что Христос буквальным образом придёт за церковью в будущем не фантазёры, а опираются на тексты Нового Завета, которые очень трудно не заметить и пройти мимо!

Я просто в краткой форме попытался обозначить разницу между "Христос в нас" сегодня в нашем обычном теле и "Христос, пришедший за нами" в будущем, когда и смерть уже не будет иметь никакого значения (обычная, конечно).

При этом я ничего не говорил об каких- то условиях для нас, не это цель поста, понимаете?
                    Понимаю, поняла суть вашего ответа человеку, утверждающему, как и многие другие, что второго пришествия Христа, как Судьи и Мстителя для непокорных и как Спасителя для ожидающих во спасение не будет буквально,
                    что для них Христос уже пришел второй раз.
                    И ожидающих второго пришествия Христа, считают заблудшими людьми.
                    На ваш вопрос просто сделала ударение,
                    использовала его как предлог
                    что и это состояние - живого для Бога и мертвого для греха,
                    тоже надо понимать буквально.
                    К этому наше стремление,
                    ведь по сути, кто стоит в учении в том что ему открыто,
                    он уже живой для Бога,
                    а что в неведении воли Божией у него, то покрыто Жертвой.
                    И освящение продолжается до конца.
                    Понимаю , что мы не блудим буквально и не желаем этого,
                    мы не воруем открыто и не хотим чужого,
                    но при этом мы что то любим из того что в мире, а это уже прелюбодеяние и мы прийдем к сознанию , что и то что любим в мире надо оставить,
                    и не воруя буквально , мы может кого то опустошить навязав неверное утверждение,
                    а когда откроется верное, то постараться исправить ошибку.
                    Вот в исправлении таких недостатков и вижу наше освящение , необходимость в нем до конца( со всеми вытекающими мыслями чувствами суждениями).
                    Покрытие Кровью Христа это, не поддающееся оценке моего ума, сокровище жизни.

Мне еще трудно осознать какое же это чудо пребывать под этим покровом всем нам, но мы покрыты, а вот когда это покрытие теряется мало кто и з нас знает и понимает.
                    Но кто потерял его, тот не имеет жертвы за грех.

Потому с одной стороны должна быть снисходительность друг к другу, чтобы не судить ближнего,
                    и с другой стороны мудрость увидеть от кого отодвинуться, чтобы не осверниться.

Делитесь тем, что открыто.
                    Нам не все дано каждому, а части, которые соеденяясь дополняют
                    недостатки.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от beta
                      Есть одно, что так и не заметили.
                      Заметили, beta

Сообщение от beta
                      Бог через ангелов и Духом Святым всегда говорит образно. Даже после дня пятидесятницы, когда Петру нужно было возвестить, что Он принимает язычников, то и это было сказано, не как человек человеку, а как и обычно в притче:
                      согласен

Сообщение от beta
                      По этой причине слова ангелов:
                      Цитата из Библии:
                      11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                      (Деян.1:11)

Можно воспринять, что Он придёт действительно таким образом, а не точно так как вы видели.
                      А это сейчас неважно
                      Он может прийти в прославленном теле и как- то иначе и не один, а с сопровождающими лицами, так сказать.

Когда я писал "буквально", то имел в виду не форму, а суть.
                      Т. е. придёт не в сердца наши, а вне нас.

Сообщение от beta
                      Вот этот вопрос находится целиком в плоскости сегодняшнего дня.
                      Вот ещё вопросы "синонимы"
                      - совоскресли мы со Христом или нет?
                      - рождены мы свыше или нет?
                      - являемся ли мы храмом Духа Святого или нет?

Сообщение от beta
                      Хотя с общим смыслом согласен, будет ещё пришествие, День Господень.
                      Слава Богу!

Сообщение от beta
                      Вот только плотскими ли глазами мы будем это зреть? Или для этого нужно будет иметь глаза Веры.
                      Не знаю
                      Могу фантазировать, предполагать...не хочу.
                      Увижу Его как Он есть, сам увижу и радости моей не будет предела
                      Одно знаю, свершится это в мгновение ока и чудным образом.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Ибо кто почитает себя чем нибудь,будучи ничто,тот обольщает сам себя.(гал.6. 3)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от ilya481
                          Вот этот вопрос находится целиком в плоскости сегодняшнего дня.
                          Вот ещё вопросы "синонимы"
                          - совоскресли мы со Христом или нет?
                          - рождены мы свыше или нет?

.

3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                          7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. (1Тим.1:1-7)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ilya481

.

Какая совместимость храма Божия с идолами
                            ? Ибо вы- храм Бога живого
                            как сказал Бог(ИУДЕЯМ):"вселюсь в них и буду ходить в них:
                            и буду их Богом и они будут Моим народом "(Лев. 26:12)(2КОР.6.16)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от JURINIS
                              Раби, пора уже вобрать в себя Библию, а не только Тору.

Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Рим,9:4-5)

Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя(Тора,Талмуд).
                              Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Ибо я думаю что нам последним посланникам(апостолам), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти,потому что мы сделались позорищем для мира,для Ангелов и человеков. (1кор. 4.9)

Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу,некоторые из вас не знают Бога.(1кор 15.34)

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от ilya481
                                Да, она честна...в своём незнании

Давайте рассмотрим два места Писания.

Цитата из Библии:
                                1) Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

(Римл. 8гл.)

И рядом приставим это:

Цитата из Библии:
                                2) Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                                Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.

(1 Фессал. 4 гл.)

Тут чётко просматриваются две вещи:

Во втором отрывке вы видим нечто другое

Таким образом есть две стороны процесса:
                                И это Божественная тайна!
                                Первая- Дух Святой в нас (а значит и Христос) и это по вере
                                Вторая- Будущее пришествие Христа за нами буквально и изменение наших тел (буквальное, заметьте) на нетленные (последнее записано во 2 посл. Фессалоник.)

Ваша проповедница по видимому была слабо подготовлена
                                А теперь ещё некоторые места Писания, говорящие и об одном и о другом.
                                Я думаю, вы сами разберётесь какой отрывок к какому времени относится
                                Только будьте честны и рассматривайте приведённые места руководствуясь элементарным здравым смыслом.

Цитата из Библии:
                                3) Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

о горнем помышляйте, а не о земном.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

(Колос. 3 гл.)

Цитата из Библии:
                                21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                                22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                                (Филип. 1 гл.)

Цитата из Библии:
                                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                                (Филип. 3 гл.)

Цитата из Библии:
                                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                                (Ефес. 3гл.)

Цитата из Библии:
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                                5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
                                7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                                8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                                9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                                10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                                Илья, Илья... Когда меня коснулся Бог, тогда я не из книг и не от людей узнал, что Он есть, что Он воистину видит абсолютно все. Не быть честным после этого, зная это, - просто безумие, а к здравому смыслу я всех призываю с первого дня моего присутствия здесь...

Если я скажу что съел Иерусалим и выпил Иордан, буквально это неправда, которая выглядит как безумие, а на тайном языке - истинная правда, которую я говорю, зная, что меня слышит Бог. Если я скажу, что знаю все - буквально это неправда, но я говорю правду пред Богом и людьми, но не о том.

Я ем свинину, могу и кровь, пью спиртное. И если я скажу что не ем свинины, не употребляю крови и спиртного - буквально это будет выглядеть как ложь, но Бог тому свидетель, что я говорю чистую правду, но не о том, что слышат собеседники. Я написал, что живу на небе - реакция собеседников известна. Но Бог тому свидетель, что я говорю истинную правду, но не о том, что все себе представляют.

Скажу больше: я хожу по воде, превращаю воду в вино, исцеляю больных и воскресаю мертвых. Буквально - это неправда и безумие, но я говорю правду, ибо не могу врать пред Богом... А говорю все это тайным библейким языком. Этим же языком скажу и о вас многих здесь присутствующих:

вы раскалываете орех, внутренность выбрасываете, а скорлупу съедаете. Внутренность арбуза выбрасываете, а корку с аппетитом съедаете. Разворачиваете конфетку, ее выбрасываете, а обертку съедаете. Едите свинину, мертвечину, кровь, воруете и убиваете - делаете все, что мерзко Богу - не то делаете, что искренне желаете.
                                Буквально - неправда, духовно - истинная правда!

Делаете по незнанию (не ведаете, что творите), по незнанию тайного библейского языка. Мне искренне жаль, что это происходит, и я здесь присутствую и терплю всяческие совершенно незаслуженные обвинения и осуждения только потому, что желаю помочь, хотя бы некоторым...

1) Для Вас, Илья, все понятно. Я же задаюсь вопросами: что такое плоть, дух, тело и т.д. Ибо выполняю указание Иисуса, как и других Пророков, исследовать Писание, а не просто читать...

Соблюдая указания Божии, данные через Моисея, я соблюдаю методику рассуждения: призываю двух-трех свидетелей - Пророков, их слова. Как они скажут, так тому и быть, даже если это дивно в моих очах - это от Господа.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоанна 1)

Учитывая множество других подобных свидетельств, получается однозначный вывод: "плоть", а она же и "тело",- буквальное значения Слова.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                                64 Но есть из вас некоторые неверующие. (Иоанна 6)

Дух во плоти - духовный смысл Слова в буквальном, то же, что Бог есть "все во всем", "свет во тьме" и т.д. А то что Христос есть Слово, Премудрость, Учение, Истина, Свет - написано открытым текстом. Вот я и исповедую Христа, пришедшего во плоти: духовный смысл, пришедший в буквальном тексте. А кто не исповедует, кто не имеет этого - тот и не Его.

2) Чтобы знать о чем речь, нужно знать, что есть "небо", "труба Божия", кто такие "мертвые во Христе" и т.д.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Земля - буквальный смысл, небо - духовный. Вот с этого неба и сходит Христос, вот на этом небе я и живу - пребываю в духовном понимании Слова. Буквальное до времени славное и высокое, но духовное настолько ВЫШЕ славнее и превосходнее, что буквальное рядом с ним - тьма и мрак. Потому и служение смертоносным буквам само по себе славное, но служение духу - выше, как небо выше от земли.

А вот и "труба Божия":

1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. (Исаия 58)

А вот "облака":

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                                Гл.12
                                1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
                                2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евреям 11,12)

И так абсолютно все остальное - это язык образов, подобия, аналогии, притчи, басни, сказки, мифов и легенд!!!

3) Вот именно, есть вершина горы, на которую необходимо взойти, чтобы увидеть преображение Христа (буквы в дух), подняться на небеса, искать горнего и т.п. Так вот я все это выполнил - я собрал богатство ведения на "небе", а не на "земле" - в духовном содержании Слова, а не в буквальном. А одесную, или по правую руку, сторону - то же самое. Вот я Вам предлагаю "закинуть сеть с правой строны, а не с левой, как Вы это делаете" - ищите духовное, а не буквальное - не измеряйте внешний двор Храма, не измеряйте внешнее лицо, чтобы не быть "лице-мером", "внешним", "книжником" и "язычником"...

И еще вот что я делаю:

19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Второзаконие 30)
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...