Да, она честна...в своём незнании
Давайте рассмотрим два места Писания.
(Римл. 8гл.)
И рядом приставим это:
(1 Фессал. 4 гл.)
Тут чётко просматриваются две вещи:
В первом случае уже сейчас (с момента пятидесятницы) в нас Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Христос в нас, ибо они равносущностны и мы этот факт воспринимаем верой нашей, так?
Во втором отрывке вы видим нечто другое
Будет ещё и буквальное пришествие Христа (только Его), он сойдёт с неба (кстати об этом известили ещё ангелы ученикам при буквальном вознесении Христа, помните?)
Оно будет сопровождаться буквальными событиями, имеющими отношение к нам, причём трудно придумать какую- то аллегорию к этому отрывку.
Тут так всё ясно и буквально
Таким образом есть две стороны процесса:
И это Божественная тайна!
Первая- Дух Святой в нас (а значит и Христос) и это по вере
Вторая- Будущее пришествие Христа за нами буквально и изменение наших тел (буквальное, заметьте) на нетленные (последнее записано во 2 посл. Фессалоник.)
Ваша проповедница по видимому была слабо подготовлена
А теперь ещё некоторые места Писания, говорящие и об одном и о другом.
Я думаю, вы сами разберётесь какой отрывок к какому времени относится
Только будьте честны и рассматривайте приведённые места руководствуясь элементарным здравым смыслом.
(Колос. 3 гл.)
(Филип. 1 гл.)
(Филип. 3 гл.)
(Ефес. 3гл.)

Давайте рассмотрим два места Писания.
Цитата из Библии:
(Римл. 8гл.)
И рядом приставим это:
Цитата из Библии:
(1 Фессал. 4 гл.)
Тут чётко просматриваются две вещи:
В первом случае уже сейчас (с момента пятидесятницы) в нас Дух Божий, Он же Дух Христов, Он же Христос в нас, ибо они равносущностны и мы этот факт воспринимаем верой нашей, так?
Во втором отрывке вы видим нечто другое

Будет ещё и буквальное пришествие Христа (только Его), он сойдёт с неба (кстати об этом известили ещё ангелы ученикам при буквальном вознесении Христа, помните?)
Оно будет сопровождаться буквальными событиями, имеющими отношение к нам, причём трудно придумать какую- то аллегорию к этому отрывку.
Тут так всё ясно и буквально

Таким образом есть две стороны процесса:
И это Божественная тайна!
Первая- Дух Святой в нас (а значит и Христос) и это по вере
Вторая- Будущее пришествие Христа за нами буквально и изменение наших тел (буквальное, заметьте) на нетленные (последнее записано во 2 посл. Фессалоник.)
Ваша проповедница по видимому была слабо подготовлена

А теперь ещё некоторые места Писания, говорящие и об одном и о другом.
Я думаю, вы сами разберётесь какой отрывок к какому времени относится

Только будьте честны и рассматривайте приведённые места руководствуясь элементарным здравым смыслом.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Комментарий