А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от ilya481
    Что ещё хотелось отметить, что для меня является определяющим.
    Как только отвергается здравый смысл при чтении и анализе Писаний, как только прямое смысловое значение текстуальных образований подменяется на всякого рода "духовные" ассоциативные связи, совершенно произвольным образом возникающие в воображении человека (а иногда с не вполне адекватной психикой), как только начинаются рассуждения типа: это читай, но помни, что это для младенца, на самом деле ты ещё не дорос...только непонятно до чего, так сразу уходит то основание, которое объединяет всех верующих.
    Вы говорите очень здраво, но по сути той же здравости, явно видны места Писания, когда речь была действительно образной, и ещё не видел человека который бы и отрицал это. Например:
    Цитата из Библии:
    53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
    (Иоан.6:53)

Цитата из Библии:
    36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    (Лук.22:36)
    К тому же Сам Иисус подтверждал, что говорил в образах.

Для себя вижу две крайности этого вопроса. Одни в упор не видят образной речи Писаний, хотя Писания многократно свидетельствуют об этом и даже в Ветхом Завете. Другие видят образы во всём, даже и там, где явно прямая речь.

Жаль, что вы так быстро устали от служения ищущим Христа, и считаете ношение бремени других пустой тратой времени.

Цитата из Библии:
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от beta
      Жаль, что вы так быстро устали от служения ищущим Христа, и считаете ношение бремени других пустой тратой времени.
      Уважаемый beta!
      Там в конце моего поста было написано "продолжение следует".
      Я не устал от "служения ищущим Христа", а устал физически (половина второго ночи по местному времени) и хотел спать
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от beta
        Возлюбленная, если мыслить так как вы, то почему Иисус и Павел не у всех повытаскивали? Или будем думать, что и у них самих было много брёвен. Думаю, что к тому, что кто-то знает как вытащить, нужно прибавить ещё и то, что тот у кого бревно, так же будет желать оного и не противится, а усиленно способствовать этому.
        Думайте дальше,
        подсказка есть в обращеннии Учителя, к кому его слова обращены?
        Обратили внимание?
        Ко всем или к конкретной категории слушающих?
        Когда увидите, тогда сами ответите на свои подозрения.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Валерию и не только, продолжение

Продолжая свои размышления по поводу переписки с Валерием и учитывая рецензию beta:

Сообщение от beta
          ...явно видны места Писания, когда речь была действительно образной
          с которой я согласен, скажу так:
          сам текст и здравый смысл, который не отменяется Святым Духом, а корректируется им, говорят о том, что понимать аллегорически, образно, а что буквально.
          Всё намного проще, чем предлагается нам вами, Валерий, и вашими сторонниками.
          Просто существует ещё другая крайность, когда абсолютно всё пытаются трактовать буквально.
          Например:

Цитата из Библии:
          53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          (Иоан.6:53)

По этому месту придумывают такие версии, что при хлебопреломлении вино после молитвы превращается буквально в кровь Христа и уже это попадает во внутрь человека.

Или читая
          Цитата из Библии:
          ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
          , некоторые считают, что четверо или пятеро- это уже плохо, не по Слову и там нет тех благословений, чем при буквальном исполнении текста.
          (Лично встречался с такими христианами)
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Господи во имя Твое и по милости Твоей не отыми Духа Твоего Святого
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от rabi

Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,
              так и ваши умы не повредились
              "уклонившись от простоты" во Христа-Машиаха(2кор.11.3)
              как Вы думаете что такое простота во Христе?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от mizpa
                Дорогой друг! Священное Писание - это и Ветхий, и Новый Заветы...
                Позвольте спросить - а каким Писанием пользовался Господь Иисус - разве были книги Нового Завета? Однако Он сказал - изучать писания, ибо чрез них мы думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют О Господе Иисусе..
                .
                И говорит им:чашу Мою будете пить и крещением,которым я крещусь,будете креститься,но дать сесть у меня по правую сторону и по левую-не от Меня зависит,но кому уготованно Отцом моим(мат.20.23)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от mizpa
                  Позвольте спросить - а каким Писанием пользовался Господь Иисус - разве были книги Нового Завета? Однако Он сказал - изучать писания, ибо чрез них мы думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют О Господе Иисусе..
                  .
                  «Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак, все, что они скажут вам, исполняйте и храните....
                  Мф 23:13

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Искупленный
                    как Вы думаете что такое простота во Христе?
                    «Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);

Но да будет слово ваше:"да,да ", "нет,нет "-а что сверх этого,то от лукавого(мат. 5.37)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ilya481
                      Иначе говоря вы еврей?
                      Я тоже, и в этом смысле тоже могу себя назвать таким же представителем

Так вот, как представитель представителю скажу вам следующее:

В деян. Апост. 5 гл. есть один эпизод (с 34 по 39 стих канон.Библии)
                      Там озадаченные члены синедриона рассуждали о своих планах в отношении учеников Иисуса Христа.

И поднялся один мудрый еврей, уважаемый всеми, и сказал:
                      Если Вы не видите как рушится(и разрушилось уже в первом веке)- то Вы слепы !!!! Павел ведь использовал только имя Йехошу а философию и догмы "взял" у церквей Нового Завета !
                      "И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
                      для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
                      И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)

Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)

А кого Вы представитель сказал Б-г:

О ВЫКРЕСТАХ:

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху(царю-богу языческому), тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)
                      Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2010, 02:48 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55028

Сообщение от rabi
                        Если Вы не видите как рушится- то Вы слепы !!!!

А кого Вы представитель сказал Б-г:

О ВЫКРЕСТАХ:

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)
                        Слушай сюда не уважаемый мною судья!
                        Не бери в уста свои то, что не дано тебе.
                        Не бери суд в уста на ближнего твоего.
                        Суди себя самого и плачь о грехах своих,
                        тем более что ты сам о себе написал, что ты не еврей.
                        Помнишь это свое свидетельство?
                        Я помню.
                        Спасай себя и дом свой.
                        Пора тебя банить в теме и не пускать в нее.

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Нет ничего под небом чего не ведал бы Бог наш и Отец наш.
                          И коль речь идет о Духе Святом, то Дух Святой пребывает тут.
                          И все видит!
                          И Дух Святой приводит тех и того, кто есть оселок для сердец наших.
                          Ибо не в благости сладких слов и единомыслия проверятся сердце наше, а в искушении горечью.
                          И горечь наша говорит нам сколь не совершенны мы...
                          И не со стрелой бороться надо, которая открыла в нас источник горечи.
                          А с самим источником , который в нас.
                          Многие были дерзновенные и ревносны во имя Божие.
                          И тот "ревнитель" кто разорвал свои одежды перед Иисусом испытуемым в синедрионе, тем как бы обличая Иисуса, тоже тогда полагал, что ревнует по Богу, но ошибался...
                          И ошибки своей не видел ибо был во тьме...
                          Тьма обманчива и многолика...
                          Но есть критерий ее присутствия в нас.
                          Когда мы говорим не думая о себе о реакции на нас, это от Бога...
                          Если же мы "завелись" и начинаем доказывать "нашу правоту" - это плоть, какие бы цитаты из Святого Писания мы не приводили в доказательство "своей правоты".
                          И еще,
                          В ком Дух Святой, тот и без цитат будет говорить Божие сегодня, как и его братья тысячу и три тысячи лет назад.
                          Ибо Дух Святой учит ОДИНАКОВО всех Своих...
                          И тот у кого открыты уши, тот Слово это примет...
                          А тот у кого закрыты, тот и Святое Писание извратит даже не желая этого...

С любовью ко всем вам.
                          недостойный раб Божий.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Двора
                            Слушай сюда не уважаемый мною судья!
                            Спасибо вам Двора за заступничество
                            Я знаю о том, что религиозные евреи, не принимающие Мессию Иешуа, называют евреев христиан выкрестами.
                            В этом для меня ничего нового нет.
                            Печально, что на христианском форуме прилетело такое обвинение

По видимому не сдержался человек и в ответ на моё восприятие его точки зрения http://www.evangelie.ru/forum/t76199...ml#post2320463 ответил таким образом.
                            Ну да ладно, Бог ему судья.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 19 September 2010, 05:08 AM.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от ilya481
                              Я знаю о том, что религиозные евреи, не принимающие Мессию Иешуа, называют евреев христиан выкрестами.
                              В этом для меня ничего нового нет.
                              Печально, что на христианском форуме прилетело такое обвинение
                              А я рад за Вас, Илья. Тот, о Ком мы тут говорим, почивает на Вас.
                              Многими Он сегодня хулится, и не многими прославляется... (1Петр 4,14).

Так что можете поменять смайлик... ибо мы смотрим на воздаяние от Господа (Кол.3,23-25)
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от ilya481
                                Уважаемый beta!
                                Возлюбленный, вы мне очень нравитесь, так как имеете свет в мыслях, но я очень плохо отношусь к слову "уважаемый". За что меня уважать? Я полностью нищий, всё что имею всё до последнего Господне.
                                Сообщение от ilya481
                                Там в конце моего поста было написано "продолжение следует".
                                Я не устал от "служения ищущим Христа", а устал физически (половина второго ночи по местному времени) и хотел спать
                                Может я вас не правильно понял, но своё мнение написал на вот эти ваши слова:

Сообщение от ilya481
                                Я не буду более дискуссировать с вами из- за бесполезности для всех.
                                Никто не назидается уже, в особенности мы с вами.
                                Я вообще не сторонник затяжных словопрений и дополнительных доказательств.
                                Как правило нескольких постов с каждой стороны вполне достаточно для обнаружения позиций каждой стороны.
                                На мой взгляд вы говорите не о времени ночи, а о том, какого вы принципа придерживаетесь.
                                Ну да впрочем ладно, а то будем тут флудить, в общем-то это не важно.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...