А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
До вас просто с трудом доходит,что Павел говорит о Пятикнижии ! Так как он умер до 70 года от р.х. Он не мог просто говорить о Евангелиях или своих посланиях(письмах) так как Евангелия еще не были написанны(апостолы ждали второго прихода еще при жизни и не было смысла что то записывать) а его письма врядли тогда уже были где-то опубликованны !!!!!!
: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
(Пс.147:8,9)
Позвольте спросить - а каким Писанием пользовался Господь Иисус - разве были книги Нового Завета? Однако Он сказал - изучать писания, ибо чрез них мы думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют О Господе Иисусе..
Да и Ветхий, и Новый Заветы писали святые Божии человеки, движимые Духом Святым - поэтому они и дополняют и обьясняют друг друга..
2Петр. 1 гл.
1Симон Петр,
раб и Апостол Иисуса Христа,
принявшим с нами равно драгоценную веру
по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:2благодать и мир вам да умножится в познании Бога
и Христа Иисуса, Господа нашего.3Как от Божественной силы Его
даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас славою и благостию,4которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,
удалившись от господствующего в мире растления похотью:5то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
добродетель, в добродетели рассудительность,6в рассудительности воздержание, в воздержании терпение,
в терпении благочестие,7в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.8Если это в вас есть и умножается,
то вы не останетесь без успеха и плода
в познании Господа нашего Иисуса Христа.9А в ком нет сего, тот слеп,
закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.10Посему, братия,
более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание;
так поступая, никогда не преткнетесь,11ибо так откроется вам свободный вход
в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.12Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем,
хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.13Справедливым же почитаю,
доколе нахожусь в этой телесной храмине,
возбуждать вас напоминанием,14зная, что скоро должен оставить храмину мою,
как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.15Буду же стараться,
чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.16Ибо мы возвестили вам
силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа,
не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.17Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу,
когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас:
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.18И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали,
будучи с Ним на святой горе.19И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему,
как к светильнику, сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день
и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,20зная прежде всего то,
что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым.Комментарий
-
3Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников,
чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.4Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,5и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам:
сын мой!
не пренебрегай наказания Господня, и не унывай,
когда Он обличает тебя.6Ибо Господь, кого любит, того наказывает;
бьет же всякого сына, которого принимает.7Если вы терпите наказание,
то Бог поступает с вами, как с сынами.
Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?8Если же остаетесь без наказания, которое всем обще,
то вы незаконные дети, а не сыны.9Притом, если мы,
будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов,
чтобы жить?10Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней;
а Сей -- для пользы,
чтобы нам иметь участие в святости Его.11Всякое наказание в настоящее время
кажется не радостью, а печалью;
но после наученным
через него доставляет мирный плод праведности.12Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени13и ходите прямо ногами вашими,
дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось.14Старайтесь иметь мир со всеми и святость,
без которой никто не увидит Господа.
Только вот к сожалению желающих "таскать бревна" с чужих глаз гораздо больше чем с собственных..Комментарий
-
В отличие от других апостольских посланий послание к Евреям не называет в первых стихах автора послания и его адресата, что породило многочисленные версии его происхождения.
Многие исследователи подвергают сомнению авторство Павла, указывая на стиль послания и приёмы изложения, весьма резко отличающиеся от прочих посланий Павла. Послание к Евреям напоминает скорее богословский трактат, чем письмо. Язык послания более гладок и выдаёт знакомство автора с приёмами риторики. Эти особенности, возможно, объясняются тем, что послание к Евреям предназначено для другой аудитории не для членов конкретной христианской общины, но для всех евреев, принявших крещение, но активно соблазняемых к возвращению в иудаизм.Комментарий
-
Дорогой друг! Священное Писание - это и Ветхий, и Новый Заветы...
Позвольте спросить - а каким Писанием пользовался Господь Иисус - разве были книги Нового Завета? Однако Он сказал - изучать писания, ибо чрез них мы думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют О Господе Иисусе..
«Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтоб Он не обличил тебя и ты не оказался лжецом» (Прит. 30:56);
Но да будет слово ваше:"да,да ", "нет,нет "-а что сверх этого,то от лукавого(мат. 5.37)
Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)
Ибо придет Сын Человеческий во славе Отца своего с ангелами своими и тогда воздаст каждому по делам его. ЙЕХОШУ (мат.16.27)
ТОТ ,КТО ВОЛЮ(ЗАКОНЫ) МОЕГО ОТЦА, ЧТО НА НЕБЕ, ИСПОЛНЯТЬ БУДЕТ- ТОТ МНЕ БРАТ И СЕСТРА И МАТЬ ! ИИСУС(мат.12.50)
Тогда Иисус говорит ему:отойди от меня сатан,ибо написанно:"Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи "(мат. 4.10)
"Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."Последний раз редактировалось rabi; 18 September 2010, 10:03 AM.Комментарий
-
Раби, что-то вы наезжаете на греко-римских переписчиков евангелий?
Это только Бог может делать. Не перегибаете ли палку?
Хотя, если вам Бог дал миссию корректора переводов Писаний, это нормально. Однако предъявите ваше свидетельство такого поручения
от Бога.Комментарий
-
ilya481,
вот пример, как приходит Христос с небес - Слово, и что Слово несет и смерть тоже:
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фессалоникийцам 4)
13 И не верившие ничему ради чародейства, при погублении первенцев, признали, что этот народ есть сын Божий,
14 ибо, когда все окружало тихое безмолвие и ночь в своем течении достигла средины,
15 сошло с небес от царственных престолов на средину погибельной земли всемогущее слово Твое, как грозный воин.
16 Оно несло острый меч - неизменное Твое повеление и, став, наполнило все смертью: оно касалось неба и ходило по земле. (Премудрости Соломона 18)
А вот другой пример, говоряший о том же приходе с небес:
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'. (Осия 6)
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Исаия 55)
2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву. (Второзаконие 32)
Еще один вариант:
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1)
Во-первых поднялся "в глазах их", а не буквально, вырос в глазах их, так что они Его уже не могли "видеть" = "слышать" = понимать.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоанна 8)
Восхождение на небо означает то же, что и восхождение на вершину горы - переход от буквального смысла Слова к духовному, которое несравненно выше - сокровенная Божия Премудрость (Христос):
29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба. (Премудрости Соломона 7)
И приход точно так же - явление скрытого духовного смысла - сокровенной Божией Премудрости - Христа. Потому я и говорю, что для меня Он уже пришел, уже воскрес во мне - тьма превратилась в просвещающий Свет:
16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
(Исаия 42)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Я представитель народа книги ! А Вам я думаю известно:
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.
Я борюсь с корректорами,какого бы века они не были ! Для того что бы сбылись пророчества надо обьединять религии,но под знаменами Бога Единого,а не под знаменами лжеапостола и лжеучителей(плохо что за 2000летнюю историю заблудшие так ни чего и не поняли),но время близко,правду не утаить !!!!
А вот и мое поручение:
Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.Комментарий
-
Благодарю за искренний порыв и заботу. Это правильно - беспокоиться о других, и об этом говорил наш Господь Иисус, когда давал ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ..
34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга. как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга..
.35По тому узнают все, что вы Мои ученики,
если будете иметь любовь между собою.
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя
Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
К сожалению "и ненавидь врага своего " Вы у иудеев в Пятикнижии не найдете ! Это очередная дописка Иисусу от павлинствующих греко-римлян!
НУ ВОТ ! СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОПАДУ ЗА ПРАВДУ В НЕ МИЛОСТЬ !Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2010, 02:24 AM.Комментарий
-
Я не корректор ! Но смысл моей миссии ВЫ поняли правильно! И Вам за это респект!
Я представитель народа книги ! А Вам я думаю известно:
Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им(иудеям) вверено слово Божие.
Я борюсь с корректорами,какого бы века они не были ! Для того что бы сбылись пророчества надо обьединять религии,но под знаменами Бога Единого,а не под знаменами лжеапостола и лжеучителей(плохо что за 2000летнюю историю заблудшие так ни чего и не поняли),но время близко,правду не утаить !!!!
А вот и мое поручение:
Зах.8:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Увы, но не подвязывающийся становится избранным, а тот, кого Сам Господь избирает.
Потому не гордыня надменного ума правит, а истина даруемая от Духа Святого.
Но если по плоти взялись рассуждать, то не имеете истины Божией.
Комментарий
-
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. 19 Уставы Мои соблюдайте(левит19.18)
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя
Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
К сожалению "и не навидь врага своего " Вы у иудеев в Пятикнижии не найдете ! Это очередная дописка Иисусу от павлинствующих греко-римлян!
НУ ВОТ ! СЕЙЧАС ОПЯТЬ ПОПАДУ ЗА ПРАВДУ В НЕ МИЛОСТЬ !
Так если ж бы за правду...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Господь многое прощает.Комментарий
-
Я тоже, и в этом смысле тоже могу себя назвать таким же представителем
Так вот, как представитель представителю скажу вам следующее:
В деян. Апост. 5 гл. есть один эпизод (с 34 по 39 стих канон.Библии)
Там озадаченные члены синедриона рассуждали о своих планах в отношении учеников Иисуса Христа.
И поднялся один мудрый еврей, уважаемый всеми, и сказал:
Цитата из Библии:38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
И они вняли его словам и оставили в покое апостолов (на время).
Я что хочу сказать:
принцип, озвученный Гамалиилом, действовал всегда, действует и сегодня.
И вы, как представитель Книги, не можете это не понимать.
В таком случае вам должно быть понятно (может быть даже понятнее, чем другим), что прямое, намеренное искажение Слова, ведущее к искажению смысла Писания, тем более не было бы допущено Богом Авраама, Исаака и Иакова и Отцом нашего Господа Иисуса Христа (я надеюсь, что все меня правильно поняли, что я говорю об одном Боге)
Иными словами говорить об намеренном сущностном искажении кем бы то ни было Святого Писания по своей воле, дошедшего до наших дней, может только неверующий человек, или человек, не понимающий возможностей Бога.
И ещё.
Вы не к месту приводите места Писания, говорящие об исключительной роли евреев, да ещё на фоне собственного превозношения.
У вас это плохо получается.
К сожалению по вашим сообщениям не видно наличия в вас Святого Духа, о чём, собственно темаПоследний раз редактировалось ilya481; 18 September 2010, 05:55 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Валерию
Но начну...
Я не буду более дискуссировать с вами из- за бесполезности для всех.
Никто не назидается уже, в особенности мы с вами.
Я вообще не сторонник затяжных словопрений и дополнительных доказательств.
Как правило нескольких постов с каждой стороны вполне достаточно для обнаружения позиций каждой стороны.
Что ещё хотелось отметить, что для меня является определяющим.
Как только отвергается здравый смысл при чтении и анализе Писаний, как только прямое смысловое значение текстуальных образований подменяется на всякого рода "духовные" ассоциативные связи, совершенно произвольным образом возникающие в воображении человека (а иногда с не вполне адекватной психикой), как только начинаются рассуждения типа: это читай, но помни, что это для младенца, на самом деле ты ещё не дорос...только непонятно до чего, так сразу уходит то основание, которое объединяет всех верующих.
По сути дела рассуждения такого рода в завуалированной форме противопоставляют Дух Слову, чего просто не может быть по определению.
Ведь когда кто- то говорит, что ему сам Бог, как Дух, говорит нечто, отличное от общепринятого понимания Писания, то или нужно безоговорочно верить такому человеку (доказательств его правоты просто нет и быть не может), или безоговорочно отвергать то, что он говорит.
Тут просто не о чём спорить.
Продолжение следует.
Всем спокойной ночи.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Возлюбленная, если мыслить так как вы, то почему Иисус и Павел не у всех повытаскивали? Или будем думать, что и у них самих было много брёвен. Думаю, что к тому, что кто-то знает как вытащить, нужно прибавить ещё и то, что тот у кого бревно, так же будет желать оного и не противится, а усиленно способствовать этому.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий