А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от ilya481
    Вы правы, брат.
    Есть о чём порассуждать.
    Но тема Соломона не совсем по теме темы (во какая фраза получилась)
    Не хотелось бы расширять эту тему.
    Хотя если вы как- то соедините Соломона с рассуждением о Святом Духе, то было бы очень интересно
    Тогда очень коротко. При нашем возрождении Дух Святой сливается с нашим духом привнося в нас жизнь и природу Самого Бога. К чему обычно стремятся христиане в своей жизни? Одни делают упор на знаниях, другие стремятся к дарам, а третьи жаждут силы. Но жизнь отличается от знания, жизнь отличается от даров, и жизнь отличается от силы. Если мы будем пренебрегать жизнью, то ни знания, ни дары и ни сила не удержат нас от падения, что и произошло с Соломоном!
    Последний раз редактировалось antipa21; 02 November 2010, 03:39 AM.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от antipa21
      Тогда очень коротко. При нашем возрождении Дух Святой сливается с нашим духом привнося в нас жизнь и природу Самого Бога. К чему обычно стремятся христиане в своей жизни? Одни делают упор на знаниях, другие стремятся к дарам, а третьи жаждут силы. Но жизнь отличается от знания, жизнь отличается от даров, и жизнь отличается от силы. Если мы будем пренебрегать жизнью, то ни знания, ни дары и ни сила не удержит нас от падения, что и произошло с Соломоном!
      Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.(Иоан.10:10)
      иметь жизнь божью внутри это и есть цель прихода Христа.а все остальное приложится.
      Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,(Иоан.6:27)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от antipa21
        К чему обычно стремятся христиане в своей жизни? Одни делают упор на знаниях, другие стремятся к дарам, а третьи жаждут силы.
        Да, точно подмечено

Сообщение от antipa21
        Но жизнь отличается от знания, жизнь отличается от даров, и жизнь отличается от силы.
        В том смысле, что реальная жизнь включает в себя всё это, но не в тех пропорциях, о которых думают сторонники первой, второй и третьей точек зрения.
        Она (реальная жизнь) включает в себя не только это.
        Вы это хотели сказать?

Сообщение от antipa21
        Если мы будем пренебрегать жизнью, то ни знания, ни дары и ни сила не удержит нас от падения, что и произошло с Соломоном!
        Я понял вас (думаю, что понял).
        Со своей стороны скажу ещё:
        Если мы будем подменять реальную жизнь отдельными её гранями (может быть даже очень правильными), то мы очень ошибнёмся

Ну а падения...
        Я выскажу такую мысль, может быть весьма спорную...не знаю.
        Ни один человек, живущий на земле, не может избежать того или иного падения в своей жизни, возможно и не один раз.

А Соломон, которому было очень многое открыто Богом, яркое этому подтверждение

И даже это:

Сообщение от antipa21
        При нашем возрождении Дух Святой сливается с нашим духом привнося в нас жизнь и природу Самого Бога.
        не гарантирует нам отсутствие духовных падений!
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

[quote=Евлампия;2398146]

Ну так начинайте размышлять. Мы ведь и собрались здесь, в этой теме, по большому счету, чтобы размышлять над Словом Божьим.
          "Сильный был мужчина! всю силу на воздыхания истратил..." (к/ф Формула любви).
          Вера без дел мертва, сколько ее не исследуй.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Джа дай
            И сколько дел наделал висящий с Ним рядом? Вера не в делах, вера в ощущениях. Нету чувств, не будет дел. Делами, даже той же веры, не спасётся ни одна живая душа.

ЗЫ.. мы и то и то делали "во имя Твоё".. по вере ведь?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Джа дай
              Вера - это Сам Христос вошедший в нас и ставший нашей верой: Вера верующих.
              Последний раз редактировалось antipa21; 02 November 2010, 04:01 AM.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Львёнок
                И сколько дел наделал висящий с Ним рядом? Вера не в делах, вера в ощущениях. Нету чувств, не будет дел. Делами, даже той же веры, не спасётся ни одна живая душа.

ЗЫ.. мы и то и то делали "во имя Твоё".. по вере ведь?
                Как думаете, а почему другой разбойник не обратился к Иисусу?

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Джа дай
                  Как думаете, а почему другой разбойник не обратился к Иисусу?
                  Анегдот знаете про грузинское кладбище? Так вот, "родился мёртвым" ему и принадлежит, ток он так этого и не понял, в отличии от хохла, даже кода коленки ломали.

ЗЫ: для темноты нету места там, где свет.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Львёнок
                    Анегдот знаете про грузинское кладбище? Так вот, "родился мёртвым" ему и принадлежит, ток он так этого и не понял, в отличии от хохла, даже кода коленки ломали.

ЗЫ: для темноты нету места там, где свет.
                    Представьте, что с одной стороны от Иисуса распят Давид, а с другой Соломон. Один людей перепиливал пилами, а другой построил храм Богу. Кто их них обратится к Господу?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от Джа дай
                      Представьте, что с одной стороны от Иисуса распят Давид, а с другой Соломон. Один людей перепиливал пилами, а другой построил храм Богу. Кто их них обратится к Господу?
                      Тот, кому Бог был по душе.. и кто Богу был по душе. Делов то.

Один пилил то не по своей воле, и храм строил другой тоже не по своей, в ведь тот, кто пилил хотел построить, а тот, кто не пилил.. не хотел. Вопрос задан не с той позиции.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от ilya481
                        Да, точно подмечено
                        В том смысле, что реальная жизнь включает в себя всё это, но не в тех пропорциях, о которых думают сторонники первой, второй и третьей точек зрения.
                        Она (реальная жизнь) включает в себя не только это.
                        Вы это хотели сказать?
                        Вообще то я сказал не это. Вы сказали всё верно, но это относится не к вечной жизни - зое, а скорее к нашей психической жизни - псюхе, и в частности к нашей физической жизни - биос. Нужно осознать, что жизнь зое - это не просто жизнь, это божественно-человеческая Личность. Господь Иисус является уникальной личностью, обладающий и божественной, и человеческой индивидуальностью. Жизнь зое, которую мы приняли, когда спаслись, является Личностью. Аллилуйя!
                        Я понял вас (думаю, что понял).
                        Со своей стороны скажу ещё:
                        Если мы будем подменять реальную жизнь отдельными её гранями (может быть даже очень правильными), то мы очень ошибнёмся
                        Я бы сказал иначе. Если мы будем подменять реальную Божью вечную жизнь - зое, тем, что не является жизнью - знаниями, дарами и силой, то мы очень ошибнёмся .
                        Ну а падения...
                        Я выскажу такую мысль, может быть весьма спорную...не знаю.
                        Ни один человек, живущий на земле, не может избежать того или иного падения в своей жизни, возможно и не один раз.
                        Как сказал Вочман Ни, то лучше падать на пятом этаже, чем твёрдо стоять на ногах на первом и с гордостью поглядывать на тех, кто падает на пятом.
                        А Соломон, которому было очень многое открыто Богом, яркое этому подтверждение
                        Аминь.
                        И даже это: ... не гарантирует нам отсутствие духовных падений!
                        Конечно не гарантирует. Мало принять Духа, надо ещё жить и ходить по Духу, в полном послушании Ему и под Его водительством!

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Львёнок
                          Тот, кому Бог был по душе.. и кто Богу был по душе. Делов то.

Один пилил то не по своей воле, и храм строил другой тоже не по своей, в ведь тот, кто пилил хотел построить, а тот, кто не пилил.. не хотел. Вопрос задан не с той позиции.
                          Другими словами: тот, кто любит. А любовь в чем проявляется, в самой любви или в делах любви? Любовь к себе проявляется в делах любви к себе; любовь к Богу проявляется в делах любви к Богу. Как не крути, а без дел любви никак не обойтись.

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Джа дай
                            Другими словами: тот, кто любит. А любовь в чем проявляется, в самой любви или в делах любви? Любовь к себе проявляется в делах любви к себе; любовь к Богу проявляется в делах любви к Богу. Как не крути, а без дел любви никак не обойтись.
                            Может быть, не спорю, для тех, кому нужно ощущать "любовь" в том, чтобы ребёнок подметал, посуду мыл и во дворе мух гонял, может быть. Мне достаточно другого.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Львёнок
                              Может быть, не спорю, для тех, кому нужно ощущать "любовь" в том, чтобы ребёнок подметал, посуду мыл и во дворе мух гонял, может быть. Мне достаточно другого.
                              Чего именно?

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от ilya481
                                Поскольку модератор этой темы отсутствует, то я добровольно беру на себя следующее:

Прямо сейчас выхожу в личку к Игорю с предложением оградить эту тему от откровенно хамского поведения и излияния словесных нечистот от участницы Тани...
                                Думаю, реагировать надо немедленно...
                                Согласен. Вот только как реагировать? Ведь любое несогласие с их мнением они воспринимают как хулу на Духа Святого. И не мало участников боятся сказать что-то против, ибо и те и эти имеют одинаковое "знамение".

Так что же делать? Стыдить? Объяснять, что крещенные Святым Духом вести себя так просто не могут?

Очень бы хотелось услышать, какую позицию по этому поводу занимает Игорь? Может ли он поставить точку в этом вопросе?

Как уже было отмечено в начале этой темы мы имеем печальный опыт, когда систематическое слоупотребление этим создавало неприемлемый духовный климат для общения.
                                Боюсь, что появление Тани это только цветочки...
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...