Тогда очень коротко. При нашем возрождении Дух Святой сливается с нашим духом привнося в нас жизнь и природу Самого Бога. К чему обычно стремятся христиане в своей жизни? Одни делают упор на знаниях, другие стремятся к дарам, а третьи жаждут силы. Но жизнь отличается от знания, жизнь отличается от даров, и жизнь отличается от силы. Если мы будем пренебрегать жизнью, то ни знания, ни дары и ни сила не удержат нас от падения, что и произошло с Соломоном!
А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тогда очень коротко. При нашем возрождении Дух Святой сливается с нашим духом привнося в нас жизнь и природу Самого Бога. К чему обычно стремятся христиане в своей жизни? Одни делают упор на знаниях, другие стремятся к дарам, а третьи жаждут силы. Но жизнь отличается от знания, жизнь отличается от даров, и жизнь отличается от силы. Если мы будем пренебрегать жизнью, то ни знания, ни дары и ни сила не удержит нас от падения, что и произошло с Соломоном!
иметь жизнь божью внутри это и есть цель прихода Христа.а все остальное приложится.
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,(Иоан.6:27)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Она (реальная жизнь) включает в себя не только это.
Вы это хотели сказать?
Со своей стороны скажу ещё:
Если мы будем подменять реальную жизнь отдельными её гранями (может быть даже очень правильными), то мы очень ошибнёмся
Ну а падения...
Я выскажу такую мысль, может быть весьма спорную...не знаю.
Ни один человек, живущий на земле, не может избежать того или иного падения в своей жизни, возможно и не один раз.
А Соломон, которому было очень многое открыто Богом, яркое этому подтверждение
И даже это:
не гарантирует нам отсутствие духовных падений!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
[quote=Евлампия;2398146]
Ну так начинайте размышлять. Мы ведь и собрались здесь, в этой теме, по большому счету, чтобы размышлять над Словом Божьим.
Вера без дел мертва, сколько ее не исследуй.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Вера - это Сам Христос вошедший в нас и ставший нашей верой: Вера верующих.Последний раз редактировалось antipa21; 02 November 2010, 04:01 AM.Комментарий
-
Как думаете, а почему другой разбойник не обратился к Иисусу?Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Представьте, что с одной стороны от Иисуса распят Давид, а с другой Соломон. Один людей перепиливал пилами, а другой построил храм Богу. Кто их них обратится к Господу?Комментарий
-
Один пилил то не по своей воле, и храм строил другой тоже не по своей, в ведь тот, кто пилил хотел построить, а тот, кто не пилил.. не хотел. Вопрос задан не с той позиции.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Я понял вас (думаю, что понял).
Со своей стороны скажу ещё:
Если мы будем подменять реальную жизнь отдельными её гранями (может быть даже очень правильными), то мы очень ошибнёмся.
Ну а падения...
Я выскажу такую мысль, может быть весьма спорную...не знаю.
Ни один человек, живущий на земле, не может избежать того или иного падения в своей жизни, возможно и не один раз.
А Соломон, которому было очень многое открыто Богом, яркое этому подтверждение
И даже это: ... не гарантирует нам отсутствие духовных падений!Комментарий
-
Другими словами: тот, кто любит. А любовь в чем проявляется, в самой любви или в делах любви? Любовь к себе проявляется в делах любви к себе; любовь к Богу проявляется в делах любви к Богу. Как не крути, а без дел любви никак не обойтись.Комментарий
-
Может быть, не спорю, для тех, кому нужно ощущать "любовь" в том, чтобы ребёнок подметал, посуду мыл и во дворе мух гонял, может быть. Мне достаточно другого.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Так что же делать? Стыдить? Объяснять, что крещенные Святым Духом вести себя так просто не могут?
Очень бы хотелось услышать, какую позицию по этому поводу занимает Игорь? Может ли он поставить точку в этом вопросе?
Как уже было отмечено в начале этой темы мы имеем печальный опыт, когда систематическое слоупотребление этим создавало неприемлемый духовный климат для общения....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий