А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от antipa21
    Брат мой! Поверь мне на слово, я никогда, просто ради красивого словца, никогда не называл человека братом! Для меня это значение слишком дорого, чтобы злоупотреблять им. В том. чтобы переубедить тебя, так даже в мыслях не было.

Неужели ты думаешь, что ты один такой? За свою жизнь (почти 50 лет, пол-века, не шутка), я повидал не только таких как ты, но ... не буду продолждать. Ты пойми меня правильно, ничего личного (как говорят в некоторых боевиках), у меня против тебя нет. Но всё до боли знакомо. Знакомо то, когда запутывают людей своими плотскими измышлениями.

Пойми меня правильно. Звучит всё вроде красиво и правдоподобно, но где ЖИЗНЬ, где конкретная помощь святым в их духовном росте? Понимаешь, от красоты, все порядком устали. Насколько я понимаю спасённых, им нужны не красивые слова, а конкретный совет в их действовании, в пути следования за Господом. Ты же нагнетаешь какую-то пургу, своими недвусмысленными высказываниями.

Мне один человек сказал: "Будь по проще и люди к тебе потянутся". И хоть он мой оппонет, но он сказал верно. Не надо запутывать детей Божьих, тем более, что духовный смысл (по-твоему истолкованию, абсолютно не пригоден для практической жизни).
    Было сказано, что переубеждать меня бесполезно... Я ответил. Против тебя лично абсолютно ничего не имею и не желал никогда ни обидеть ни посмеяться... А лет мне еще больше, какое имеет значение. И повидал я многих и многое такое, что никому и во сне не приснится.

А самое интересное в том, что я вижу и считаю, что ты запутываешь людей, и это мне не нравится, и тебя жалею, ибо отвечать то придется. А то что я объясняю, не просто игра красивая и бесполезная, а спасительные слова:

12 Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.
    13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
    14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.(Деяния 11)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от ValeriyL
      А я и не удивляюсь, так все поступают, а вот основания не показывают, все пустые заученные, стандартные для своего религиозного течения слова.
      Это же самое можно и о Вас сказать.

Основание должно быть одно - Христос, Слво Божие и Премудрость Божия, что я и показываю...
      Лично я вижу, что Вы пока показываете только своё толкование Слова, и не более того...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Искупленный
        о нерушимости можно подробнее?
        это о первозданной мысли Творца верующего в слово произнесенное?
        Нерушимость о целостности ЦН. В простом понимании это учение о триединстве - Троица нерушима.
        Предвидение - это возможность находиться "вне времени", поэтому говорим, что Бог вне времени.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от ValeriyL
          повидал я многих и многое такое, что никому и во сне не приснится.
          Поделись, хотя бы одним, что там такого повидал?

Цитаты из библии каждый сам посмотреть может.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Rabin
            Поделись, хотя бы одним, что там такого повидал?

Цитаты из библии каждый сам посмотреть может.
            Мое богатство, хочу делюсь, хочу - нет...

2 Делай добро благочестивому, и получишь воздаяние, и если не от него, то от Всевышнего.
            3 Нет добра для того, кто постоянно занимается злом и кто не подает милостыни.
            4 Давай благочестивому, и не помогай грешнику.
            5 Делай добро смиренному, и не давай нечестивому: запирай от него хлеб и не давай ему, чтобы он чрез то не превозмог тебя;
            6 ибо ты получил бы сугубое зло за все добро, которое сделал бы ему; ибо и Всевышний ненавидит грешников и нечестивым воздает отмщением.
            7 Давай доброму, и не помогай грешнику.(Сирах 12)

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
            4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.(Откровение 5)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от ValeriyL
              А самое интересное в том, что я вижу и считаю, что ты запутываешь людей, и это мне не нравится, и тебя жалею, ибо отвечать то придется.
              Если я запутываю людей, то значит запутывали так же людей и те братья с которыми мне вместе придётся отвечать . Это Мартин Лютер, Жан Кальвин, Джордж Фокс, Брат Лоуренс, Мадам Гийон, Отец Фенелон, Ульям Ло, Джон Нельсон Дарби, Джордж Мюллер, Андре Миллер, Роберт Говетт, Генри Макинтош, Г.Х.Пембер, Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рубен Торрей, Чарльз Инвуд, Кемпбелл Морган, Пирсал Смит, Пенн Льюис, Эван Робертс, Эрно Модерзон, Ф.Б. Мейер, Элиас Шпенк, И.В. Каргель, Ч.Х.Сперджен, А.Б.Симпсон, Эндрю Мюррей , Давид Моррисон Пентон, Т. Остин Спаркс, Вочман Ни и многие другие. Можно образно сказать, что я стою на плечах этих братьев и моё толкование практически ни в чём не отличается от ихнего толкования слова Божьего. Я не стесняюсь сказать прямо, что из 100% истины которая мне открыта, всего 5% было открыто непосредственно Богом, остальные 95% через братьев.

У тебя же получается, что все 100% истины было открыто тебе непосредственно Богом. Таких людей (утверждающих такое), на форуме да и просто в мире, предостаточно. Но что-то "откровения" их больше тянут на плотские измышления, чем на озарения свыше. Ни разу не встречал человека в своей жизни, который хвалясь тем, что получает откровения от Бога непосредственно, действительно бы здраво мыслил и понимал истину. Если не учитывать то, что Бог восстановил за прошедшие пять веков и начинать толковать слово по своему, то это 100% гарантия заблуждения и духовной слепоты.

P.S. Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от ValeriyL

.(Сирах 12)
                В землю ышо закопай.

Живёшь ВЗ-ыми подсказками, оттого и неуспешен.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Newshin
                  Среди моих братьев есть те кто послушалис Христа и убежали в горы,
                  вняв Его предупреждению, а потом ассимилировали с теми народами куда принесли Благую Весть о Царствии Христа, мы кстати из них...

)

Пророчество Иеремии. Сказано так: Вот насылаю Я множество рыболовов, - сказал Вечносущий, - и будут они ловить их (выкрестов), а потом нашлю Я на них множество охотников, и они будут вылавливать их с каждой горы и с каждого холма и из ущелий скал. Ибо взорам Моим открыты все пути их, не скрыты они от Меня, и не укрыта вина их от глаз Моих. И прежде всего воздам Я им вдвое за вину их и за грех их, за то, что осквернили они землю Мою гнусностью идолов их, и мерзостями своими наполнили они удел Мой (Иер.16:16-18). Как видим, речь идет о наказании за грехи, рыболовы, которые будут ловить, так же как и охотники, - орудие кары.Об этом же говорит описание вины: идолопоклонство.

миссионеры наши самые опасные враги, особенно пятая колонна, - выкресты из евреев.
                  И сказал: скрою лицо Мое от них,
                  увижу каков будет конец их;
                  ибо они род развращенный,
                  сыны, в которых нет верности;
                  они досаждали Мне небогом,
                  гневили Меня суетами своими:
                  и Я досажу им ненародом,
                  народом-извергом гневить их буду
                  (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Сейчас, толкая нас на путь ренегатства, они убивают наши души, потом придет палач, который лишит нас жизни. Так уже было, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Христа богом, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ValeriyL

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
                    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.(Откровение 5)
                    8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                    9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                    10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". (Иезекииль 2)

ТАК ВЕДЬ Иезекииль ТО ПРОЧИТАЛ КНИГУ ! НУ И ЧЕГО ОН ПЛАКАЛ ??????

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от ValeriyL
                      6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
                      7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                      8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. (1Петра 2)

16) Посему так сказал Г-сподь Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое; верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(исаия 28. 16)
                      Последний раз редактировалось rabi; 05 November 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от mizpa
                        Видите ли , Рави, с этого текста/ выделенного синим цветом/ ясно видно, что Иисус работал с людьми здесь на земле в согласии с волей Отцо Небесного -
                        Отец Небесный, видя внутреннее состояние человека, его сердце и желание служить Господу, открывает истины, и Иисус, удостоверившись , что почва сердца готова к принятию таких сложных для понимания и принятия дальнейших событий, уже говорит что будет с Ним - о предстоящей смерти на кресте...

?
                        То есть Вы хотите сказать что судя по выделенному вами(синим цветом) Петр уже стал пророком Божьим ? А если учитывать что иудеи помазывали и в Божьи пророки,то по вашему выходит что Петр-Помазанник т.е. надо величать Его Петр- Христос

ПОЭТОМУ ИНОГДА ПРЕЖДЕ ЧЕМ О ЧЕМ ТО СПОРИТЬ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

Сообщение от rabi
                          ВЫ САМИ ДАЖЕ НЕ ПОНЯЛИ,КАКУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ТЕМУ ЗАТРОНУЛИ !
                          КТО ВИНОВАТ В ЕГО СМЕРТИ ??????

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий.
                          Вот как это выглядит в евангелии: Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ...
                          С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21).
                          Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Матф. 16: 22-23).
                          Это правильно, Рави, думать надо.. поэтому читаем внимательно..

Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах .

Это слова из Евангелия - придется Вам поспорить с авторами Нового Завета.. И не только Нового, но и Ветхого...
                          Читаем Дан. 2 гл. о царе Навуходоносоре -
                          27Даниил отвечал царю
                          и сказал: тайны, о которой царь спрашивает,
                          не могут открыть царю ни мудрецы, ни обаятели,
                          ни тайноведцы, ни гадатели.28Но есть на небесах Бог, открывающий тайны;
                          и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни.
                          Сон твой и видения главы твоей на ложе твоем были такие:

Как же Господь мог избрать в "пророки" /по Вашим словам/ - царя, вообще далекого от религии евреев?

Что-то не так , если идти таким путем размышления как Вы предлагаете...
                          Последний раз редактировалось mizpa; 05 November 2010, 09:11 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от antipa21
                            Если я запутываю людей, то значит запутывали так же людей и те братья с которыми мне вместе придётся отвечать . Это Мартин Лютер, Жан Кальвин, Джордж Фокс, Брат Лоуренс, Мадам Гийон, Отец Фенелон, Ульям Ло, Джон Нельсон Дарби, Джордж Мюллер, Андре Миллер, Роберт Говетт, Генри Макинтош, Г.Х.Пембер, Чарльз Финней, Дуайт Муди, Рубен Торрей, Чарльз Инвуд, Кемпбелл Морган, Пирсал Смит, Пенн Льюис, Эван Робертс, Эрно Модерзон, Ф.Б. Мейер, Элиас Шпенк, И.В. Каргель, Ч.Х.Сперджен, А.Б.Симпсон, Эндрю Мюррей , Давид Моррисон Пентон, Т. Остин Спаркс, Вочман Ни и многие другие. Можно образно сказать, что я стою на плечах этих братьев и моё толкование практически ни в чём не отличается от ихнего толкования слова Божьего. Я не стесняюсь сказать прямо, что из 100% истины которая мне открыта, всего 5% было открыто непосредственно Богом, остальные 95% через братьев.

У тебя же получается, что все 100% истины было открыто тебе непосредственно Богом. Таких людей (утверждающих такое), на форуме да и просто в мире, предостаточно. Но что-то "откровения" их больше тянут на плотские измышления, чем на озарения свыше. Ни разу не встречал человека в своей жизни, который хвалясь тем, что получает откровения от Бога непосредственно, действительно бы здраво мыслил и понимал истину. Если не учитывать то, что Бог восстановил за прошедшие пять веков и начинать толковать слово по своему, то это 100% гарантия заблуждения и духовной слепоты.

P.S. Свидетельство брата Каргеля И.В. и другие
                            Так вот я и вижу, что тебя научили люди, пусть их будет хоть армия, это не говорит об истинности их учения.

Да, я утверждаю, что все 100% мне открыто Богом, никто из людей меня ничему не учил. А за других разве я в ответе? И не хвалюсь я, ибо чем хвалиться, если получил все в дар, я просто свидетельствую. А кто как воспринимает - это уже не моя проблема:

3 И Он сказал мне: сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                            4 И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                            5 Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                            6 А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                            7 и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.(Иезекииль 2)

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от rabi
                              8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                              9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                              10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". (Иезекииль 2)

ТАК ВЕДЬ Иезекииль ТО ПРОЧИТАЛ КНИГУ ! НУ И ЧЕГО ОН ПЛАКАЛ ??????
                              И Ездра открыл книгу и прочитал, как и все Пророки:

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
                              6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
                              7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
                              8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное. (Неемия 8)

А потом снова закрывали, ибо народ не принимал внутреннее, противился, да и не мог. А через определенное Богом время снова открывал кто-то из Пророков.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Сообщение от rabi
                                То есть Вы хотите сказать что судя по выделенному вами(синим цветом) Петр уже стал пророком Божьим ? А если учитывать что иудеи помазывали и в Божьи пророки,то по вашему выходит что Петр-Помазанник т.е. надо величать Его Петр- Христос

ПОЭТОМУ ИНОГДА ПРЕЖДЕ ЧЕМ О ЧЕМ ТО СПОРИТЬ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ
                                А почему иудеи помазывали? Разве не Господь избирал себе пророков?
                                А если помазывали сами люди, то это быстрее всего "прикормленные, питающиеся от царского стола, и естественно, отрабатывающие "свой легкий хлеб" пророчествами в угоду царя.. Таких свидетельств в Ветхом Завете много. Они , эти люди, были лжепророками, и от их действий очень страдали пророки Божии,

Вообще то слово "пророчествовать" значит

1) говорить от имени Господа людям в назидание, увещание и утешение /1Кор 14.3 /, м таких примеров много в ветхозаветнее время..

2) предсказывать сокрытое и будущее (Матф 26.68, 1Кор 13.2, Иуд 1.14) также может обозначать

3) петь и играть /как при царе Сауле, который и сам оказался поневоле "в пророках".

Да-а-а, что-то слишком глубокую тему мы затронули, и как видно по высказываниям участников, довольно болезненную..

Комментарий

Обработка...