А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ValeriyL
    Нет определенного имени у Бога, как у человека.
    Иегова происходит от "священной тетраграммы" - непроизносимого "имени" Бога. Это то же, что и "книга, которую никто не может прочитать" - Слово Бога.
    Я не про Бога говорю, а про Отца Иисуса, Иисус явно сказал, что имя Отца он откроет только своим.
    У Бога действительно нет имени, ибо кто его может дать Богу!!!
    Иегове кто-то всёж "умудрился" дать, пусть и непроизносимое и нечитаемое.

Сообщение от ValeriyL
    Речь идет о духовном отце - Учителе и Наставнике. Так Пророки названы отцами, в церквах священника называют батюшкой или отцом. Есть крестный отец - тот, кто крестит Словом - учитель. Ученик является духовным сыном духовного Учителя.
    По твоим рассуждениям, есть три отца - тот чьё отчество носишь по плоти, душевный наставник - священник батюшка, духовный Отец Бог.
    Согласен.

Сообщение от ValeriyL
    Сыном называется и Слово, которое родилось в уме Пророка как результат соединения с Богом, Духом Святым.
    Предшествующая цитата, только наоборот. Сын Божий - потому что в ЦН нерушимость говорит о единстве (понятие Троицы).
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Rabin
      Я не про Бога говорю, а про Отца Иисуса, Иисус явно сказал, что имя Отца он откроет только своим.

Предшествующая цитата, только наоборот. Сын Божий - потому что в ЦН нерушимость говорит о единстве (понятие Троицы).
      "Имя" означает Слово, вот Он и открывал Слово своим:

9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
      10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
      12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
      13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
      14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
      15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
      16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
      17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (Матфея 13)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1Коринфянам 2)

Един не означает один, речь действительно идет о единстве.

Кроме того сказано вот о чем:

30 Я и Отец - одно. (Иоанна 10)

38 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
      39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
      40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
      41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
      42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё. (Луки 10)

Множество образов означают одно и то же. Это показывает Иисус, уподобляя одно и то же Царство Небесное многим образам. Образы - внешний смысл Слова, а то одно, что они означают - тайный внутренний смысл. Иисус показал, что заботиться нужно не о внешнем смысле, а о внутреннем, искать его и принимать, что и есть благая часть.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Rabin
        Принято.
        Следующий шаг:
        "Иисус не называет имени своего Отца (только своим), в то же время каждый еврей знал имя своего бога" - значит Отец Иисуса не Иегова?"

Значит Отец Иисуса не Иегова,Господь,Бог
        Вы же читали евангелия ? Там есть родословия !
        Если бы отец Иисуса был Бог,то зачем нужны родословия ?????

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Rabin

.

1. Эйхиех - Я ЕСМЬ ТОТ КТО Я ЕСМЬ - под таким именем он представился Моисею, когда он спрашивал об этом. Под этим Именем Единый Бог проявляет себя в Первый День Творения. Переводится также как Сущий: Я Есмь Сущий.
          Это имя и передал Моисею Бог, когда он пришёл спросить о т.н. освобождении из Египта, и евреи безоговорочно поверили ему, ибо у них это тайное имя было ранее известно.

2. Яху - это выделение Высшей Мужской и Женской энергий Бога, это и есть Архитектор Вселенной, также создавший Пространство Творения; Бог очертил границы и создал ядро существования, после чего всё пришло в движение;

3. YHVH - Тетраграмматон, священное непроизносимое имя Бога. Под этим именем Бог Творит в Третий День Творения. Озвучивание этого сочетания - это изобретение поздних христиан. У евреев это заменитель имени Бога, и никогда вслух не произносится. Если оно втсречается в тексте, то заменяется на Адонай (Господь). Произнесение этого заменителя имени было известно лишь первосвященнику, который раз в год, на Йом Кипур, входил в Храме в Святая Святых, к Ковчегу Завета.
          На этом уровне также проявляется Время Вселенной.

Эта Триада сил Бога и создала Мир, и также пребывает в этом мире

4. Эль - Бог ( имя Бога у большинства семитских племён)

Это Бог 4 Дня Творения

5. Элохим Гибор - Бог Сильный

6. Элоха ваДаат - Бог и Знание

7. Иегова Цебаот (Саваоф) - Бог Воинств

8. Элохим Цебаот - Боги Воинств

9. Шаддай Эль Хай - Всемогущий Живой Бог

10 Адонай Мелех - Господь-Царь; Господь-Владыка

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исход 3: 14). Словосочетание "Я есмь сущий" -- очень вольный перевод ивритского выражения "Эhие ашер эhие". На самом деле перед нами древнееврейская идиома, подразумевающая нарочитую расплывчатость ответа. Собственно говоря, Бог себя никак не называет, явно намекая Моисею, что это, мол, не его дело. "Я есть то, что есть", объявляет Высшая сила. Современное библиоведенье толкует это выражение с философских позиций как "Тот, кто заставляет быть" или "Тот, кто является причиной бытия" в поддержание концепции Бога как "Самосущего бытия". Но Моисей -- совсем не отвлеченный философ. Его общение с Богом идет в строгом русле его земных интересов. Поэтому он предельно честен с еврейскими старейшинами, не утаив от них такого обтекаемого ответа Бога: "Я есть то, что есть". Но это не имя Бога! Могли ли в последующем смириться с таким определением Бога жрецы, выстраивающие тесную связь между Богом Авраама и Богом Моисея? Конечно, нет. Поэтому появилось следующее разъяснение "скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам". Но так эта фраза звучит в переводе. А в оригинале слова "Сущий" нет. Вместо него стоит словосочетание יְהוָה אֱלהֵי, где первое слово означает имя "Яху", а второе - производное от "Элохим". Акцент же сделан на первом слове. В переводах, в частности в синодальном переводе Библии, для усиления акцента в этом стихе после слова "Сущий" в скобках дано уточнение "Иеху". Правда, сейчас уже доказано, что буквосочетание, так называемый тетраграмматон 'הוה, следует правильно читать как "Яху". Дело в том, что приблизительно к третьему веку до нашей эры, то есть после признания Торы священным писанием, при чтении эти четыре буквы стали заменять словом "Адонай", то есть "мой господин", в буквальном соответствии с требованием не упоминать лишний раз имя Бога. В конечном счете, это привело к утрате правильного звучания. В упоминаемой нами Септуагинте вместо имени Бога "Яху" фигурирует греческое "Кюриос". В раннем средневековье, когда к лишенному гласных тексту Писаний были добавлены огласовочные знаки, слово יהוה было огласовано близко к имени Адонай. Отсюда произошло употребляемое в христианской литературе имя Иегова. Но, как свидетельствуют так называемые Лахишские письмена, найденные в 30-х годах прошлого века при раскопках города Лахиш, одного из последних городов, оказавших сопротивление вавилонскому войску, осадившему Иерусалим в 585 году до нашей эры, а затем и разрушившему его, до вавилонского плена это имя произносилось вслух как "Яху". Такого же произношения придерживались и некоторые ранние христианские авторы, писавшие на греческом языке.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от ValeriyL
              "Имя" означает Слово, вот Он и открывал Слово своим:

.
              Но да будет слово ваше:"да,да ", "нет,нет "-а что сверх этого,то от лукавого(мат. 5.37)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

[quote=Rabin;2409565].

По твоим рассуждениям, есть три отца - тот чьё отчество носишь по плоти, душевный наставник - священник батюшка, духовный Отец Бог.
                Согласен.

«и отцом себе не называйте ни кого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Мф. 23, 9).
                Павел: Хотя и много у вас наставников, но не много отцов; я родил вас, будьте подражателями мне» (см. 1 Кор. 4:15; 11:1).
                Последний раз редактировалось rabi; 08 November 2010, 06:07 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от ValeriyL
                  "Имя" означает Слово, вот Он и открывал Слово своим
                  .
                  Это не в ту степь. Иисус прямо говорит евреям- ваш отец -дьявол.
                  Имя означает имя. Слово означает слово.
                  Сравни (по твоему) : вода - означает земля. Полная билиберда.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от rabi
                    Если бы отец Иисуса был Бог,то зачем нужны родословия ?????

"Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исход 3: 14). "Я есть то, что есть", объявляет Высшая сила. .
                    Родословия для душевных.
                    Соблюдается элементарная последовательность погружения в истину.

На Земле у КАЖДОГО народа есть свой бог. Ты лишаешь еврейский народ служебного духа?
                    Даже бог Земли не афиширует свою принадлежность одному народу - иначе проявится абсурдность должности.
                    Можешь пропустить ряд должностей (например бог Солнечной системы, или галактики) и сразу же навязать Моисею Вседержителя.
                    Только это будет звучать не убедительно.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Rabin
                      Имя означает имя. Слово означает слово.
                      Сравни (по твоему) : вода - означает земля. Полная билиберда.
                      Павел похлеще говорит, если понимать буквально:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Коринфянам 2)
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от ValeriyL
                        Павел похлеще говорит, если понимать буквально:

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. (1Коринфянам 2)
                        Правильно Павел говорит.
                        То же самое, что и я.
                        Вернее, я тоже самое, что и Павел.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Rabin

.
                          И также прямо говорит про неевреев:
                          Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Rabin
                            Родословия для душевных.
                            Соблюдается элементарная последовательность погружения в истину.

На Земле у КАЖДОГО народа есть свой бог. Ты лишаешь еврейский народ служебного духа?
                            Даже бог Земли не афиширует свою принадлежность одному народу - иначе проявится абсурдность должности.
                            Можешь пропустить ряд должностей (например бог Солнечной системы, или галактики) и сразу же навязать Моисею Вседержителя.
                            Только это будет звучать не убедительно.
                            "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1) [7б с. 1221].

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Rabin
                              Правильно Павел говорит.
                              То же самое, что и я.
                              Вернее, я тоже самое, что и Павел.
                              Ибо будет время,когда здравого учения принимать не будут,но по своим прихотям будут избирать себе учителей,которые льстили бы слуху:
                              И от истинны отвратят слух и обратятся к басням...(2тим.4.3-4)

А ведь здравое учение это Шауль о Богодухновенном Писании,ведь при его жизни еще не было не сборника его посланий а значит и Деяний,не евангелий,так как Шауль ничего не знает о Иуде Искариоте и о биографии Иехошу !!!!!

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от rabi
                                И также прямо говорит про неевреев:
                                Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)
                                Ну как тут не сказать: "О, руссиш швайн, я-я, натюрлихь. Ай андэстуд ю"? Извините, но неужели вы думаете, что Христос был национал- шовинистом? И ведь Его таки растерзали в Иерусалиме. Конечно можно сказать, что это римские "свиньи" Его растерзали, но Иисуса сдали на растерзание Свои же. Христос пришел прежде к заблудшим овцам Израиля, но потом Он пришел и ко всем остальным. И первые стали последними. Нет, хорошо что во Христе нет национальности, хотя Он от Иудеев взошел на трон Отца.

Комментарий

Обработка...