А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[quote=Rabin;2401597]

Вот нашёл:
    "Это крест Иисуса. И если ты берешь его на себя, то он становится твоим. Это твоя причастность к Его смерти, чтобы и Его воскресение стало твоим."
    Тоже непонятно:
    "Получилось - берёшь на себя крест Иисуса. А его крест - грехи наши.
    Это какие грехи? Непохороненные? Т.е. ты несёшь на себе грехи ещё не принявших Иисуса людей - убийц и прелюбодеев?
    А как ты их несёшь?"
    Грехи прежние распяты и прощены на кресте, а те которые творим вчера, сегодня, а может и завтра...это и есть, наш личный крест, так думаю.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Манад
      Вот нашёл:
      Грехи .... которые творим вчера, сегодня, а может и завтра...это и есть, наш личный крест, так думаю.
      Вот это да...... А куда же вы деваете сколько мест Евангелия осуждающие такое понимание? :

Цитата из Библии:
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      .....
      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
      (Иоан.8:32-36)

Цитата из Библии:
      19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
      20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
      21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
      22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
      (2Пет.2:19-22)

Цитата из Библии:
      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
      5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
      8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      (1Иоан.3:3-10)

Цитата из Библии:
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от Манад
        Вот нашёл:
        Грехи прежние распяты и прощены на кресте, а те которые творим вчера, сегодня, а может и завтра...это и есть, наш личный крест, так думаю.
        Другими словами - непроизвольные грехи, то что в православии называют грехи невольные.
        То же мне крест!
        Ты их даже можешь не заметить, и более того - редко какой посчитаешь грехом.
        Иисус крест (накотором его распяли) не в силах был нести и ему понадобился помошник.
        Может здесь символика скрыта?
        Дескать крест (грехи) не Его. Он тащил крест безвинно в глазах Бога, но виновен был в глазах людей.
        А нам писание предлагает возложить на себя свой крест.

А ежели ты свят, то креста на тебе нет.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Манад
          , а те грехи которые творим вчера, сегодня, а может и завтра...это и есть, наш личный крест, так думаю.
          Грехи сами по себе - не крест.
          Если бы именно грехи были крестом, то самыми ТРУДОЛЮБИВЫМИ крестоносцами были самые лютые грешники.
          Но на само деле - не так.
          Грешащие "на всю катушку" грешники, как раз креста своего и не несут. Воздаяние они, конечно, получат, но крест на себя не взяли.
          И не количество грехов определяет тяжесть креста, а стремление избавиться от греха.
          Грехов может быть много, а человеческих усилий избавиться от них мало.
          Крест в таком случае - не тяжел.
          И наоборот. Грехов может быть мало, но зато усилий много, и тогда этот крест Бог вменяет как тяжкий, на несение которого человек прилагает все свои силы. И награждает человека.
          Потому борьба со грехом, усилия человека избавиться от всего что связывает его с грехом- вот крест истинный, приятный Богу.
          Борьба внутренняя, зачастую никому кроме человека и Бога, не видимая.

С любовью ко всем вам.
          многогрешный раб Божий.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Еще о кресте

11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
            12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
            13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
            14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евреям 5)

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            3 И это сделаем, если Бог позволит.
            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евреям 6)

Что за крест внутри человека, на котором он распинает Сына Божия?

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
            12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
            13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Колоссянам 2)

К какому кресту пригвоздил рукописание = истребив его учением?

28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
            29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
            30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух. (Иоанна 19)

Чего жаждал Иисус на кресте? Истиного, чистого толкования Слова, вместо которого Ему дали пить уксус - буквальщину.

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. (Амос 8)

Это страдания при откровении Писаний:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евреям 10)

И вот результат:

37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
            38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.
            39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий. (Марка 15)

Текст разделился надвое: на букву и дух, и дух вышел из буквы, из тьмы воссиял свет, и это было свидетельством, что Иисус - Сын Божий.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоанна 6)

Потому и последователи Иисусовы "распяли плоть" - букву. Это то же, что и пригвоздить к кресту рукописание. На каком кресте это произошло?

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Деяния 10)

Так на кресте, или на дереве? Если понимать буквально, то получается несуразица. А этого быть не может, ибо это Слово Божие. А в духовном смысле это одно и то же:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. (Откровение 11)

Так где распят? На Голгофе или в духовном городе Содоме, который водночасье и Египет? Или в вас?

Опять в букве несуразица, а в духе - это все одно и то же, и Слово Божие оказывается безошибочным, чистым от всяких противоречий.

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
            22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
            23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
            24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
            25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
            26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Как Синай - не гора, так и Голгофа, как Иерусалим - не город, так и Содом, Агарь - не женщина, сыновья - не дети - все это завет, Писание. Так и крест на "Голгофе", и распятие, и воскресение...
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Сообщение от Манад
              Вот нашёл:
              А что, и такая мысль имеет правао на существование.. Разве не тяжесть нести такое сознание вины, когда пока еще нет духовных сил побороть себя, отказаться от лелеемых вредных привычек или грехов, сонание есть, а сил пока нет /причины могут быть разные/.

Наверное друзья, истина где-то посредине... Может давайте рассмотрим для начала в связи с чем были сказаны Иисусом эти слова в Матф.16 гл.
              21С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим,
              что Ему должно идти в Иерусалим
              и много пострадать
              от старейшин и первосвященников и книжников,
              и быть убиту,
              и в третий день воскреснуть.
              22И, отозвав Его,
              Петр начал прекословить Ему:
              будь милостив к Себе, Господи!
              да не будет этого с Тобою!
              23Он же, обратившись, сказал Петру:
              отойди от Меня, сатана!
              ты Мне соблазн!
              потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              24Тогда Иисус сказал ученикам Своим:
              если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
              и возьми крест свой,
              и следуй за Мною,
              25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
              а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
              26какая польза человеку,
              если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
              или какой выкуп даст человек за душу свою?
              27ибо приидет Сын Человеческий
              во славе Отца Своего с Ангелами Своими
              и тогда воздаст каждому по делам его

Получается по контексту - несение креста - это принятие от Господа страданий во имя Его.. В данном случае Христос говорил о о личном предстоящем Ему страдании - это был план Божий для спасения грешника.
              А Петр в сердобольности своей не понимал всего происходящего, и кажется ничего предосудительного не было в том, чтобы сберечь любимого Учителя от страданий . - глазами человека.
              А вот планы Божии были совсем другие - ибо посредством Креста Господня мы имеем надежду..

Как часто мы не понимаем что есть план Божий в отношении каждого из нас..

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Божий раб
                Грехи сами по себе - не крест.
                Если бы именно грехи были крестом, то самыми ТРУДОЛЮБИВЫМИ крестоносцами были самые лютые грешники.
                Но на само деле - не так.
                Грешащие "на всю катушку" грешники, как раз креста своего и не несут. Воздаяние они, конечно, получат, но крест на себя не взяли.
                И не количество грехов определяет тяжесть креста, а стремление избавиться от греха.
                Грехов может быть много, а человеческих усилий избавиться от них мало.
                Крест в таком случае - не тяжел.
                И наоборот. Грехов может быть мало, но зато усилий много, и тогда этот крест Бог вменяет как тяжкий, на несение которого человек прилагает все свои силы. И награждает человека.
                Потому борьба со грехом, усилия человека избавиться от всего что связывает его с грехом- вот крест истинный, приятный Богу.

С любовью ко всем вам.
                многогрешный раб Божий.
                . Остроумно !!..Доходчиво и правильно сказано.

Еще интересно подметить вот такую мысль - в случае с богатым юношей его любимый даже не грех, а скажем, идол, было богатство буквальное.
                И в то же время и искреннее желание получить спасение. Человек не понимал несовместимость любимого идола со служением самопожертвования Иисуса..
                Вот как пишет ап.Матфей 19 гл.
                16И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
                Учитель благий!
                что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                17Он же сказал ему:
                что ты называешь Меня благим?
                Никто не благ, как только один Бог.
                ЕСЛИ ЖЕ ХОЧЕШЬ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ.
                18Говорит Ему:КАКИЕ ?
                Иисус же сказал: не убивай;
                не прелюбодействуй;
                не кради;
                не лжесвидетельствуй;
                19почитай отца и мать;
                и: люби ближнего твоего, как самого себя./ ЗАМЕТЬТЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ - СОБЛЮДЕНИЕ КАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПО СЛОВАМ ИИСУСА ОБЯЗАТЕЛЬЕО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ - РАЗВЕ НЕ ДЕСЯТИСЛОВИЕ?????/
                20Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;
                чего еще НЕДОСТАЕТ мне?
                21Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным,
                пойди, продай имение твое
                и раздай нищим;
                и будешь иметь сокровище на небесах;
                и приходи и следуй за Мною.
                22Услышав слово сие, юноша отошел с печалью,
                потому что у него было большое имение

.Осудил ли Иисус Господь этого юношу за соблюдение заповедей Божиих? Наоборот - обрадовался, взглянув, полюбил его, Он видел искренность и чистое сердце. Но этого оказалось мало...

НО ОДНОГО НЕ ДОСТАВАЛО - РАССТАТЬСЯ С ЛЮБИМЫМ ИДОЛОМ..

И ОТОШЕЛ С ПЕЧАЛЬЮ ЮНОША - но остался при своем ..

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от ValeriyL
                  Непонятно потому, что мыслишь буквально.
                  Советую брат прочитать:
                  Слово Божье - ПРИНЦИПЫ ТОЛКОВАНИЯ
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

Сообщение от antipa21
                    Советую брат прочитать:
                    Ссылочка очень интересная - тем не менее Господь Иисус советовал САМИМ ЛИЧНО исследовать писание - для того и существует книга Божия Библия - чтобы ее исследуя мы могли определить, где истина, где заблуждение. И ап.Павел не боялся такой проверки писанием - Гал. 1 гл.
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба
                    стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
                    да будет анафема....

10У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?
                    людям ли угождать стараюсь?
                    Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

2Тим. 3 гл.

15Притом же ты из детства знаешь священные писания,
                    которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                    для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

17да будет совершен Божий человек,
                    ко всякому доброму делу приготовлен.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от antipa21
                      Советую брат прочитать:
                      15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Галатам 1)

7 Всякий советник хвалит свой совет, но иной советует в свою пользу;
                      8 от советника охраняй душу твою и наперед узнай, что ему нужно; ибо, может быть, он будет советовать для самого себя;
                      9 может быть, он бросит на тебя жребий и скажет тебе: "путь твой хорош"; а сам станет напротив тебя, чтобы посмотреть, что случится с тобою.
                      10 Не советуйся с недоброжелателем твоим и от завистников твоих скрывай намерения. (Сирах 37)

13 У Него премудрость и сила; Его совет и разум. (Иов 12)

24 Откровения Твои - утешение мое, - советники мои. (Псалом 118)
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Крест

Если подъитожить о кресте:
                        То это - призыв к отказу от суицида.
                        Так что ли?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Цитата участника ValeriyL:
                          Непонятно потому, что мыслишь буквально.
                          Просто брат очень резко бросается в глаза то, что ты истолковываешь всё в духовном смысле, и очень смахивает не на откровения Божьи, а на фантазии плоти. Я понимаю, что тебе нравится это занятие - искать особый смысл там где его нет. Согласен, по своему, это интересно, но какая практическая польза? Например:
                          Как видим, мертвецы тоже имеют свое собрание, мертвые хоронят своих мертвецов - не буквально же... Это те, которые в рабстве библейского языка, понимая его буквально:
                          Все не спасённые люди являются мертвецами, мы все родились уже мертвецами. Всё просто и ясно, зачем всё запутывать?
                          Попробуй, обуздай этот язык, и ты победишь ад и смерть. Только тогда поймешь, о чем я говорю.
                          Обуздать свой язык и этим победить смерть и ад? Кроме улыбки ничего не вызывает. Христос ни причём, обуздал я зык и вот она победа над смертью и адом!
                          Крест означает Писание. Кто принял буквальное понимание Слова, тот сораспялся с Христом "на кресте" или "повис на дереве".
                          А такие выводы на каком основании сделаны? Крест означает Искупление, а прообразом креста в ВЗ является медный жертвенник.

Можно привести ещё целый ряд твоих высказываний, да зачем? Всё равно ведь не остановишься. Даже эти нет желания подробно комментировать, всё равно бесполезно, тебя уж не переубедить!
                          Последний раз редактировалось antipa21; 04 November 2010, 01:51 AM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от antipa21
                            Просто брат очень резко бросается в глаза то, что ты истолковываешь всё в духовном смысле!
                            Да уж брат мизпа, и не прикидывайся сестрой, антипа21- тебя раскусил

Антипа21, невнимательность, это родня безответственности, дружа с ними далеко в слове не продвинешся.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Rabin
                              Да уж брат мизпа, и не прикидывайся сестрой, антипа21- тебя раскусил
                              Антипа21, невнимательность, это родня безответственности, дружа с ними далеко в слове не продвинешся.
                              Извени Rabin, что ввёл тебя в заблуждение. Просто у ValeriyL и mizpa похожие аватарки (чёрный фон), и я перепутал. Отвечал ValeriyL, а первую цитату взял у mizpa. Я уже исправил ошибку. Но ничего не происходит случайно. Воспользуюсь этим недоразумением, чтобы провозгласить:

Сёстры, в отношении жизни во Христе, все вы братья! Братья, в отношении любви к Господу - все мы сёстры и невесты!

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

цитата Б.раб:
                                Грехов может быть мало, но зато усилий много, и тогда этот крест Бог вменяет как тяжкий, на несение которого человек прилагает все свои силы. И награждает человека.
                                Никак не в зависимости от количества, но именно это я и хотел сказать.
                                Хотя наш крест и тяжесть этой ноши в прямой зависимости от силы веры нашей и воли от Христа.
                                Его же крест был тяжел, как физически, ввиду изнеможденности Иисуса, так и в духовном плане, ибо взял все грехи мира на Себя. Еще не знаем, что тяжелее...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...