А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Манад

Сапсан:Во многом не согласен с Антипой, но приветствую его по братски! За то что трудится, ищет и "открывается", таким всегда доступно большее. Где и в чем вы заметили возвышение "НАД"?
    Обличать и указывать на явню несуразицу ни есть возвышение, так думаю.
    Ну для вас одно несуразица, а для меня несуразица то, что люди из Единого Бога сделали триединого. И ещё гордятся этим, что мол, это только такие возрождённые как Антипа могут уразуметь. А как прошу подтвердить Писанием, то вставки попов приводят, то места образно говорящие о другом.
    И чем это баптисты, например, лучше СИ или харизматов? Тем что не прыгают и троицу признают? Так и православные точно такие. А материалисты ещё те. Пойдите посмотрите на автостоянки вокруг современных церквей во время служения и вы увидите кто где и какие богатства себе собирает.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от antipa21
      Возвышаться над лжехристианами типа мормонов и СИ, это не путь к падению, а скорее обязанность каждого возрождённого верующего, чтобы не уподобиться им!
      Они что, Иисуса Христа за Сына Божия не почитают?
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от МИХАИЛ72
          НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ
          Как неразумные Галаты. Нет устойчивости общения с Духом Святым.
          Человеческий дух часто - это зловоние плоти. А Духу Святому видно бывает противно среди греха людей. Видно Он уходит в храмы нерукотворные, чистые, омытые Кровью Христа.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от antipa21
            Сатана (дьявол)

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк.20:10).
            .
            И что это доказывает?
            В технике полно оснасток, которые убирают после выполнения ими своего назначения. К примеру, строительные леса возводимого здания выбрасываются за ненужностью, так и диавол, сделал порученное и отправился в озеро огненное, что поделать такова судьба этого персонажа.
            Бог задумал, Бог совершил.
            Слава Ему и хвала.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Сапсан
              20 лет назад СИ уверяли меня в личной беседе, что Иисус и сатана, это два брата, двое детей Божьих, только один из них был и остался послушен Отцу, а другой нет, взбунтовался. Оба были сотворены Богом как наивысшие архангельские существа. Что они сейчас вкладывают в понятие Сын Божий, не знаю, но точно, что Богом они Его не признают. А вообще-то, пребывая на форуме три года и до сих пор не видеть разницу между истинными христианами и еретиками, это для меня честно говоря совсем не понятно, как такое может быть?
              Последний раз редактировалось antipa21; 29 October 2010, 01:00 PM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Rabin
                И что это доказывает?
                В технике полно оснасток, которые убирают после выполнения ими своего назначения. К примеру, строительные леса возводимого здания выбрасываются за ненужностью, так и диавол, сделал порученное и отправился в озеро огненное, что поделать такова судьба этого персонажа.
                Бог задумал, Бог совершил.
                Слава Ему и хвала.
                А разве я что-то доказывал? Сатана осуждён Богом, но с "отстрочкой приговора", выражаясь на нашем языке. Просто во вселенной есть для него ещё грязная работа, какую он должен выполнять до времени.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[quote=Сапсан;2390615]

Почитает, тот, кто по Слову живет и чтит Сотворившего, а ни те, кто соглашаются языком - "воистинно воскрес!" - это колебание воздуха и не более.
                  Все деноминации не в зависимости от того скачут они или на улице пристают - слуги лукавого. Есть среди которых заблудшие, но это никак их не оправдывает(блуджающих). Католичество или православие - такие многочисленные и, как они или чем отличны от мира сего?

Бог велик и Един, а могущество Его в триединстве, так думаю. Небыло бы Духа - небыло бы и Сына и, нас с вами. Бог и велик тем, что ОН в Духе, а Дух художник и Творец всего задуманного. Только душевному телу это принять не так просто...
                  Последний раз редактировалось Монад; 29 October 2010, 12:01 PM.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Манад
                    Почитает, тот, кто по Слову живет и чтит Сотворившего, а ни те, кто соглашаются языком - "воистинно воскрес!" - это колебание воздуха и не более.
                    Все доминации не в зависимости от того скачут они или на улице пристают - слуги лукавого. Есть среди которых заблудшие, но это никак их не оправдывает(блуджающих). Католичество или православие - такие многочисленные и, как они или чем отличны от мира сего?

Бог велик и Един, а могущество Его в триединстве, так думаю. Небыло бы Духа - небыло бы и Сына и, нас с вами. Бог и вели тем, что ОН в Духе, а Дух художник и Творец всего задуманного. Только душевному телу это принять не так просто...
                    Во многом согласен с вами. Вот только где найти истинную, водимую Духом Святым церковь? Вот ходишь в церковь, а на деноминационные особенности ее внимания не обращаешь. Время последнее.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

[quote=JURINIS;2391450]

Во многом согласен с вами. Вот только где найти истинную, водимую Духом Святым церковь? Вот ходишь в церковь, а на деноминационные особенности ее внимания не обращаешь. Время последнее.
                      Знаешь, друг, вот здесь на форуме весма не мало как бы духовноверующих, так они представляются, а познаются всеми, по словам и делам. Не в обиду, где ты в Слове слыхал, что нужно ходить в церковь или быть причастным к деноминации? Пребывать в Церкве - быть причасным к телу Его. Где двое или трое, Я среди вас.( Не покидать церквей своих, как некоторые имеют...) По мне так это имеет отношение к первичным апостольским собраниям. Так думаю.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от JURINIS
                        а может по делам посмотреть кто сейчас проводит евангелие царствия во всемирном масштабе?и проповедано будет евангелие царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам и тогда прийдет конец Кто проповедует на всех континентах? СИ у кого здравое учение?СИ

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от МИХАИЛ72
                          Кто проповедует на всех континентах? СИ у кого здравое учение?СИ
                          Ну вы и сказали.... У них Евангелие? У них психотропное воздействие на сознание, это даже не слепая религия, а высоконаучная психология.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от beta
                            Ну вы и сказали.... У них Евангелие? У них психотропное воздействие на сознание, это даже не слепая религия, а высоконаучная психология.
                            Я думаю брат, что у них упор на логическом рассуждении. Действительно, если почитать их литературу, то всё очень логично и здравомысленно выглядит. Но всё это для плотского, не обновлённого Святым Духом разума человека. А психотропное воздействие, это ближе к харизматическим кругам, или вернее сказать выходцам из этих кругов.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от antipa21
                              Я думаю брат, что у них упор на логическом рассуждении. Действительно, если почитать их литературу, то всё очень логично и здравомысленно выглядит. Но всё это для плотского, не обновлённого Святым Духом разума человека. А психотропное воздействие, это ближе к харизматическим кругам, или вернее сказать выходцам из этих кругов.
                              Ох, брат Антипа. Ведь ты сам сейчас на себя меч Гедеона обращаешь. Ты считаешь себя духовным? А чем докажешь? Я например, вижу твои плотские логические рассуждения, ничуть не лучше СИ или харизматов.
                              Вот на сайте вашем написано:
                              "Как христиане, мы ценим Святую Библию как единственное и исчерпывающее, абсолютно авторитетное откровение Бога о Нём Самом и Его вечном плане, благодаря чему мы знаем тайнусмысла человеческой жизни и окружающего нас мира"

А как Иисус и Бог Отец открывается человеку?
                              Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                              А зачем же вам явление Его, если у вас Библия есть? Она ж единственное свидетельство. А ведь на самом деле - свидетельство Иисусово есть дух пророчества. И об этом не прочитаешь.

Можешь ты сейчас какое то пророчество сказать? И тогда я поверю, что ты не от себя и логики своего ума говоришь, а от Духа Божьего.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от antipa21
                                Я думаю брат, что у них упор на логическом рассуждении.
                                Что такое логика Писание молчит, а вот что такое рассудительность говорит. Не вижу я у них рассудительности, наоборот, пичкают всех своими тараканами, причём так искусно, что человек лишается всякого рассудка. Причём относительно других религий явно видно, что это поставлено на профессиональном уровне.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...