А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

Сообщение от JURINIS
    Женолюб? Это же сестры, а ты их девками зовешь. Гормональное это, не от Духа Божьего.
    гормональный фон необходим. без него болезни
    А вот когда духовный мужчина называет сестру мужиком.....это даже не гормоны
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Сообщение от JURINIS
      Звучит примерно так: "Ура! Наконец-то, давайте про земное поговорим, про нас обычных, да и про секс!!!"...
      Извините, но тема - то о Духе Святом. Точно о Нем. Или будем огорчать Дух Святой и в этой теме???
      примитивно
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Сапсан
        А возвышаться над другими, считая себя возрожденным, а других невозрожденными, это путь к падению, так написано. Пусть Вас сначала другие похвалят, а не сами себя.
        Возвышаться над лжехристианами типа мормонов и СИ, это не путь к падению, а скорее обязанность каждого возрождённого верующего, чтобы не уподобиться им!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Сапсан
          Если бы ещё Писанием подтвердили, что Дух Святой ипостась и что Иисус ипостась.
          И каким же Вы представляете Отца?
          ..".
          Соглашусь.

Отца, Сына и Св.Духа (Мать) можно представить, поскольку по образу и подобию, а вот Бога извените, это как бесконечность представлять нашим сознанием. Не хватает оперативки.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[quote=antipa21;2390225]

Возвышаться над лжехристианами типа мормонов и СИ, это не путь к падению, а скорее обязанность каждого возрождённого верующего, чтобы не уподобиться им!
            Сапсан:
            А возвышаться над другими, считая себя возрожденным, а других невозрожденными, это путь к падению, так написано. Пусть Вас сначала другие похвалят, а не сами себя.
            Во многом не согласен с Антипой, но приветствую его по братски! За то что трудится, ищет и "открывается", таким всегда доступно большее. Где и в чем вы заметили возвышение "НАД"?
            Обличать и указывать на явню несуразицу ни есть возвышение, так думаю.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[quote=Сапсан;2389655]

Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
              возвращаетесь. Как не удивительно, Павел приравнивает зависимость от законнической обрядовости к порабощению языческим суеверием. Считать обрезание необходимым для спасения - означает отвернуться от свободы благодати к рабству тварного мира.
              С ув. Монад

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от antipa21
                Мормоны и СИ христиане, их доктрина более отлична от других только и всего.
                Даже дети наши рознятся - одни прыгают (как харизматы) другие тихие (как баптисты), но ведь на этом различия не заканчиваются.
                Объединяет, то что и те идругие - дети.
                А нам надо войти в возраст зрелости.
                Если вы до сих пор нуждаетесь в няньках плотских (пасторах) то сами понимаете кто вы есть.
                Как обоснование зрелости - водительство духовной структуры непосредственно. Я так думаю.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

А я думаю, что все, что заполоняет планету(слуги СИ, мормоны, скачущие харизматы и ежи с ними) это не детсво, а служение духам сатаны. И чем больше их разновидностей, тем больше туману для ищущих истины. Не это ли главная цель лукавого?
                  С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сапсан
                    Когда знаешь Отца, а не просто знаешь что-то об Отце, когда слово Его озаряет тебя внутренне, а не оседает мёртвой буквой в твоём плотском разуме, очень трудно делиться сокровенными переживаниями Бога с другими. Имеющий уши услышит, имеющий переживания Бога поймёт о чём речь.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Манад
                      А я думаю, что все, что заполоняет планету(слуги СИ, мормоны, скачущие харизматы и ежи с ними) это не детсво, а служение духам сатаны. И чем больше их разновидностей, тем больше туману для ищущих истины. Не это ли главная цель лукавого?
                      Аминь брат мой! Просто добавлю, кто будет с радостью встречать Антихриста когда он придёт? Неверующие, атеисты? Вот сатана и готовит тех кто с распростёртыми руками примет Антихриста за Христа!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Rabin
                        Объединяет, то что и те идругие - дети.
                        Да, дети, мать одна - грех; все мы во грехе родились, а вот отцы разные. У кого отцом стал святой Бог, а у кого так и остался бунтующий дракон - дьявол.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Манад
                          А сатану кто создал?
                          Чей это служебный дух?
                          Я так думаю князя мира сего.
                          А князя мира - кто создал, если Всевышний есть Создатель всего?
                          Вы бы сначала этими вопросами задались а потом и делить не стали то что не делится.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от gulchatay
                            гормональный фон необходим. без него болезни
                            А вот когда духовный мужчина называет сестру мужиком.....это даже не гормоны
                            Надеюсь это не обо мне. Гюльчатай, принеси чистое словесное молоко.
                            С Богом.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от gulchatay
                              примитивно
                              Зато правда.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Rabin
                                А сатану кто создал?
                                Чей это служебный дух?
                                Я так думаю князя мира сего.
                                А князя мира - кто создал, если Всевышний есть Создатель всего?
                                Вы бы сначала этими вопросами задались а потом и делить не стали то что не делится.

Сатана (дьявол)

"А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Отк.20:10).

Краткое пояснение: ужасное существо, сотворённое, повидимому, как один из херувимов (Иез.1:5, 28:12-14), которому дано было занять высокое положение; возможно, он был поставлен над всем творением на первоначальной стадии его (Быт.1:2, Иез.28:11-15). Падение диавола произошло по причине гордыни (Ис.14:12-14). С его "я взойду... я сяду" и т.д. (Ис.14:13) начинается вхождение греха во вселенную. Низринутый с неба (Лук.10:18), он превращает землю и воздух в арену своей неутомимой деятельности (Эф.2:2; 1Пет.5:8). После сотворения человека он вошёл в змея (Быт.3:1) и, действуя утончённо-лукаво, соблазнил Еву, обеспечив тем самым падение Адама, а с ним и всего рода человеческого, добившись того, что грех вошёл в мир и в жизнь людей (Рим.5:12-14). Заключая завет с Адамом (Быт.3:14-19), Бог обещал ему, что в конце-концов диавол будет уничтожен посредством "семени жены". После этого началась бесконечная борьба диавола против всего Божьего дела, направленного на благо человечества, и борьба эта продолжается по сей день. Современная мировая система, основанная на принципах силы, алчности, эгоизма, амбиций и стремления к греховным удовольствиям, - это его работа, и такой-то мир предлагал он Христу как взятку (Мат.4:8-9). Он - князь этой мировой системы (Иоан.14:30; 16:11) и её бог (2Кор.4:4). В качестве "Господствующего в воздухе князя" (Эф.2:2) он возглавляет бесовское воинство (Мат.7:22). Ему, по изволению Божию, дана "держава смерти" на земле (Евр.2:14). Низвергнутый с неба, из своей сферы, своего "первого места обитания", он всё ещё имеет доступ к Богу в роли "клеветника братьев наших" (Отк.12:10) и обладает некоторой властью "просеивать" или испытывать тех верующих, которые страдают излишней самоуверенностью и чрезмерной привязанностью к миру сему (Иов.1:6-11; Лук.22:31-32; 1Кор.5:5; 1Тим.1:20), однако власть эта целиком зависит от воли Допустившего её, она строго ограничена, и верующие "просеиваемые" диаволом, сохраняют свою веру благодаря ходатайству Христа (Лук.22:31-32; 1Иоан.2:1). С началом периода Великой скорби привелегия доступа к Богу в роли клеветника будет отнята у дьявола (Отк.12:7-12). А когда Христос явится во славе, он будет связан на тысячу лет (Отк.20:3,7,8) и предпримет последнюю попытку уничтожить Царство. Потерпев последнее своё поражение, он будет в конце-концов брошен в озеро огненное на вечную погибель. Представление, будто диавол правит в аду, - не библейского происхождения, оно исходит от Мильтона. Дьявол - князь нынешней мировой системы, однако, участь его завершится в озере огненном.

Комментарий

Обработка...