А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

[quote=Евлампия;2314931]

А как быть вот с этим?

1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
    5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
    6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
    10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:1-16)
    Евлампия, конкретней, пожалуйста... Чтобы я мог конкретно и ответить.

А ваша проблема со свекровью заключается в том, что Вы буквально понимаете: "не противьтесь злу", потому и мучаетесь в душе своей. Это то же что и "если ударили тебя в одну щеку, то подставь и другую". Будучи человеком добрым и искренне желающим исполнить волю Божию, Вы пытаетесь исполнить то, что написано в буквальном смысле. Но мудрый Бог дал Вам именно такую ситуацию, ибо Он любит Вас, и желает вразумить.

Однажды я присутствовал на одном из мероприятий евангелистов, речь шла о любви. Рядом со мною сидела женщина, муж которой страшно издевался над нею и жестоко ее избивал. Я возмутился и предложил ей не терпеть такое унижение и развестись с мужем. Она же ответила, что в Писании написано: не разводитесь.

Так вот, это то же самое. Не о том написано. И многие, искренне верующие букве, бессмысленно и бесполезно страдают, а сволочи этим пользуются. Это не угодно Богу! А зло, которому не нужно противиться, это:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
    2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
    3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
    4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
    5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
    8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. (Иакова 3)

Это написано о библейском языке. Ввиду его опасности, Бог предупреждает: не вкушайте от древа познания:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево. (Иеремия 10)

27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
    28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
    29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
    30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
    31 Ибо если с зеленеющимдеревом это делают, то с сухим что будет? (Луки 23)

А это то же самое: не прикасайтесь к мертвому = не ешьте крови = не входите к Сарре = не противьтесь злу = не пытайтесь увидеть Бога = не поднимайтесь на гору Синай = не поднимайте перст вверх = не входите в святая святых = не гадайте = не судите и т.п., ибо за это вам грозит смерть. А все сие означает одно: не пытайтесь толковать Писания. Нарушив все эти заповеди, которые являются одной и той же, люди совершили и продолжают совершать первородный грех Адама.

А результат: искренне желая исполнить волю Божию, делаете не то, что хотели... Учитель уподобляется мужу, а ученик - жене. Тогда совершенно справедливо: ученик должен молчать и слушаться учителя, а не умница жена должна подчиниться придурку мужу. И о "разводе" - то же самое... И со щеками тоже...
    Последний раз редактировалось ValeriyL; 16 September 2010, 01:51 AM.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

awdij:
      Вы, как я понял, много дальше ушли от младенческого возраста. Вам Христос распятый уже не нужен?
      22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
      23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Коринфянам 15)

Вначале первым должен воскреснуть Христос, потом Христовы. Вам не нужен воскресший Христос???

А beta действительно перестает быть младенцем, я за него рад...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от ValeriyL
        Вы даже не понимаете, что заявляете: раз Вам все ясно и открыто, тогда Вам не нужен Христос
        Э-э.. Валерий, где я заявлял, что мне все ясно и открыто? Я только сказал, что Христос не для того пришел, чтобы скрывать, а для того, чтобы отрывать. Он Свет! А когда свет светит, тайное становится явным. И если мы ходим во свете, то видим скрывающееся во тьме. Не думайте о себе, что только Вы можете видеть других. Подумайте о том, что и Вас другие могут видеть.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
        20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евреям 10)
        Вот и я о том: путь открыт, завеса разорвана. Какие тайны? Кто жаждет иди и пей!

Слово нужно не только слушать, но и слышать и принять слышанное, ибо только услышавши оживут.
        Тот, кто не слышит (ушами) не может и слушать (сердцем). Так что сначало надо иметь способность именно к слышанию. А потом уже к слушанию. А слышат все, но только не все хотят слушать.

Более того, Вы слушаете слово Иоанна Крестителя, который не Свет и не Христос, а лишь свидетель Его, хотя и очень важный = Вы креститесь водой в смерть = буквальным смыслом Слова.
        С чего это Вы так решили? Мы знакомы?

Я проповедую Христа воскресшего, вот этого:

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)
        Христос распятый для Вас, выходит, не мудрость Божия? А что же тогда?
        А Кровь Его, очищающая нас от греха, что для Вас?

А вы уверены, что увидите?
        Я больше о другом переживаю: сможете ли Вы показать?

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
        13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)
        Верно. Есть Дух Святой, (и о Нем, как раз, эта тема) могущий наставить на всякую истину. Почему же Вы думаете, что Он только Вам способен открывать тайное?

Прежде всего нужно признать, что Библия написана двойственным языком, имеющим два смысла.
        Прежде, чем это признать, необходимо доказательсто. Оно у Вас есть?

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от ValeriyL
          22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
          23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Коринфянам 15)
          Кстати, пришествие уже было?

Вначале первым должен воскреснуть Христос, потом Христовы. Вам не нужен воскресший Христос???
          Мне нужен и распятый и воскресший Христос: "25. Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." (Рим.4)
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Валерий, я хотел поучаствовать в дискуссии с вами о духовном и буквальном в Евангелии, но после этого вашего поста (№211) понял, что нужно говорить о другом, "глубже" так сказать.
            Буду приводить ваши мысли и свои комментарии.
            (Заранее прошу прощения, так как вы отвечали не мне, а Евлампии.)

Сообщение от ValeriyL
            А зло, которому не нужно противиться, это:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело....
            и т. д. известное место из посл. Иакова 3 гл.

И далее ваши мысли:

Сообщение от ValeriyL
            А это то же самое: не вкушайте от древа познания = не ешьте крови = не входите к Сарре = не противьтесь злу = не пытайтесь увидеть Бога = не поднимайтесь на гору Синай = не поднимайте перст вверх = не входите в святая святых = не гадайте = не судите и т.п., ибо за это вам грозит смерть. А все сие означает одно: не пытайтесь толковать Писания. Нарушив все эти заповеди, которые являются одной и той же, люди совершили и продолжают совершать первородный грех Адама.
            Вы всё это пишите буквально?
            Вы считаете, что Иаков (я понимаю, что вы имеете в виду не только Иакова, Иаков взят в качестве примера) писал не для того, чтобы прочитав это, люди употребляли определённые усилия для борьбы с этим явлением?
            А для чего вообще служит Писание в практическом, так сказать, смысле?
            Ведь вы же его читаете...
            Для чего?

Просто хотелось бы, чтобы вы сосредоточились на ответе:
            1) Что для вас Писание и что Дух Святой?
            2) Они едины или нет?
            3) Что (или кто) является мерилом истинности наших представлений?
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от ValeriyL

Евлампия, конкретней, пожалуйста... Чтобы я мог конкретно и ответить.
              Хорошо. Могу и конкретнее. Только вот все то, что Вы написали мне относительно моей статьи, говорит мне о том, что мало в чем я могу Вас убедить... Однако попробую...

Давайте внимательно с Вами рассмотрим вот этот отрывок.: 1-е Послание Коринфянам 1:17-25

"Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков".

Этот вопрос относится к разряду вопросов, которые появляются из-за невнимательного чтения Библии, потому что ответ на заданный вопрос уже содержится в контексте приведённого выше отрывка.

Итак, нам предстоит во-первых, выяснить, что собой представляет "юродство проповеди", и, во-вторых, что есть мудрость, которую мир не познал?

Что собой представляет "юродство проповеди"?

Ответ на этот вопрос содержится в 23-м стихе: "а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие". Проповедь о распятом, умершем и воскресшем Иисусе Христе является юродством, то есть глупостью и безумием для неверующих. Об этом так и сказано в 18-м стихе: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия".

Божья проповедь о Христе заключается в следующем: Бог - Творец неба и земли - пришёл на землю в человеческом облике и открылся людям в личности Иисуса Христа. Он - наш Создатель - своей смертью на кресте заплатил за грехи человечества (Исаия 53), даровав прощение и помилование всем тем, кто верою принимает Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Об этом хорошо написано в Евангелии от Иоанна 3:16-18 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".
              Юродство этой проповеди заключается в том, что не все принимают эту благую весть. Многие люди считают это безумством или же плодом болезненного воображения.

Что есть мудрость, которую мир не познал?

В 21-м стихе сказано, что "мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией". Мудрость, которую не познал мир своим умом, есть Бог - Творец неба и земли, всего видимого и невидимого. Люди со своей философией и мудрствованиями не смогли постичь своего Создателя. Об этом говорится в 20-м стихе: "Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"

Истина же заключается в следующем: Благая весть о спасении человечества через смерть Иисуса Христа, которую неверующие назвали безумием, глупостью и юродством, является Божьей силой и мудростью: "А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость" (1 Коринфянам 1:23-24).
              Последний раз редактировалось Евлампия; 16 September 2010, 03:30 AM.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

ilya 481:
                Вы всё это пишите буквально?
                Вы считаете, что Иаков (я понимаю, что вы имеете в виду не только Иакова, Иаков взят в качестве примера) писал не для того, чтобы прочитав это, люди употребляли определённые усилия для борьбы с этим явлением?
                А для чего вообще служит Писание в практическом, так сказать, смысле?
                Ведь вы же его читаете...
                Для чего?
                Да, я на полном серьезе утверждаю, что вначале вообще людям было запрещено прикасаться к Писанию. Основание - так написано в самом Писании. Но человек так устроен, что его влечет все тайное, и поскольку все равно люди прикоснулись к нему, тогда было указание читать, но не толковать, а только хранить до времени. К примеру - хранить субботу, чтобы святить ее.
                Ну не одне же недели это сказано! Вспомните обряд: пост перед Пасхой, пасхальную пищу нельзя есть, пока она не освящена. Пасха = Христос = Слово Божие. Вот и ответ: нельзя есть умом Слово, пока оно не освящено. Чем и как? Истиною, и больше ничем иным:

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоанна 17)

Пока Писания не освящены Истиною = не открыт их истинный внутренний смысл, нельзя их принимать буквально и руководствоваться ими в жизни. Нельзя кому-попало пытаться их толковать, это смертельно опасно для ума, рассудка.

А в жизни временно поступать мудро и просто: чего не желаете себе - не делайте это другим. И этого достаточно! Все это могу обосновать Словом, что постоянно и делаю.

А Иаков действительно не призывает бороться с языком всех подряд - это невозможно и опасно - много согрешений в слове. Он показывает что нужно делать тем, для кого Писания предназначены - для Пророков и для тех, кто по-настоящему будет исследовать . Все остальные должны подождать и принять открытую книгу в дар. Потому пусть лучше пострадает при этом один, чем весь народ. Ведь буква убивает. Нужно умереть от нее, а потом победить ее = укротить смертоносный язык = победить смерть= сойти с креста = воскреснуть.

Писание выполняет множество чрезвычайно важных функций в Божием деле. Они мне известны. Перечислять и объяснять их все - займет много времени и места. Не думаю, что это воспримется нормально.

Если вкратце: испытывает ум, рассудок и внутренние качества читающего, учит, воспитывает, вразумляет, советует, утешает; является свидетельством о духовном рождении и о духовном возрасте, о бракосочетании с Христом, об авторском праве на Писания, удостоверением священства от Бога, о родстве с Богом, удостверением Учителя и ученика, удостоверение духовной личности вообще и многое, многое иное.

А основное состоит в том, что нет разницы если сказал нечто Бог напрямую, или через Писние. Потому оно тождественно Богу, и его нужно слушаться, как Бога. Для меня не существует большей мудрости, чем послушаться Бога или его Слова. Вот я их и слушаюсь, и обнародую то, чему они меня учат.

Просто хотелось бы, чтобы вы сосредоточились на ответе:
                1) Что для вас Писание и что Дух Святой?
                2) Они едины или нет?
                3) Что (или кто) является мерилом истинности наших представлений?
                1) О Писании я вкратце сказал. Есть истинный реальный Бог, который напрямую, непосредственно вот уже более 20-ти лет ведет со мной работу. Из личного опыта знаю, что это высочайшая, тончайшая, совершенная, небычная и невидимая, вечная и всемогущая, все проникающая, все контролирующая и все знающая внеземная форма жизни. Это и есть Дух Святой.

Его Слово = Сын, тождественно Ему Самому. Потому оно тоже Дух Святой:

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6)

А потому нельзя путать касание Духа и крещение Духом. Коснулся Он многих, я это вижу, и это хорошо, но еще не значит, что тот человек уже совершенный, спасенный и дитя Божие. Предстоит сложнейший процесс, чтобы это случилось. У меня он происходит до сих пор.

2) Думаю я ответил...

3) Писание, Пророки, которые его писали и Бог, давший им Слово. Кто лучше их знает, что они имели в виду? Потому и сказано о Слове: отвергни свое понимание, возненавидь учителя свего (отца и мать) и следуй за ним, куда бы оно тебя ни привело и принимай охотно, что бы тебе не приключилось.

И так познаешь Истину и станешь воистину живым и свободным. И узнаешь правду, что женщина не имеет отношения к первородному греху, и Мария Магдалина никогда не была сексуальной блудницей, Апостолы не рыбаки и Иосиф не плотник, евреи никого не распинали, что Моисей не вспаривал животы беременным и многое иное, о чем написано в Слове.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

[QUOTE]
                  Сообщение от ValeriyL
                  [B]
                  А потому нельзя путать касание Духа и крещение Духом. Коснулся Он многих, я это вижу, и это хорошо, но еще не значит, что тот человек уже совершенный, спасенный и дитя Божие. Предстоит сложнейший процесс, чтобы это случилось. У меня он происходит до сих пор.
                  Вот хотя бы ради этой одной цитаты стоило, о как стоило открывать эту тему...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

[QUOTE=Евлампия;2315226]

Вот хотя бы ради этой одной цитаты стоило, о как стоило открывать эту тему...
                    Ну а все остальное, а главное концовка... давайте разъясняйте подробно. Что это за учение у Вас такое... Откуда ноги растут...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

[quote=Евлампия;2315236]
                      Сообщение от Евлампия

Ну а все остальное, а главное концовка... давайте разъясняйте подробно. Что это за учение у Вас такое... Откуда ноги растут...
                      Прошу прощения, непременно отвечу чуть позже...

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Евлампия:
                        Итак, нам предстоит во-первых, выяснить, что собой представляет "юродство проповеди", и, во-вторых, что есть мудрость, которую мир не познал?
                        Одно и то же Слово производит двоякое действие:

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                        16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? (2Коринфянам 2)

Разве не тоже самое: буква убивает, а дух животворит? Что убивает, тело? Да нет, Адам и Ева не умерли, буква убивает разум:

34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои. (Второзаконие 28)

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
                        9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
                        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
                        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
                        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
                        13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
                        14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. (Исаия 29)

Лишение разума, разве не безумие? И связано оно, как видите, с неумением читать книгу = есть и пить. Всем только кажется (снится), что они ее читают...
                        Так вот эта смертоносная для ума буква = буквальный смысл, и названа юродством и безумием.
                        А далее само собой понятно, что животворящий дух и есть внутренний смысл Писаний = тайная, сокровенная Божия Премудрость.

17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. (Откровение 2)

Вот я победил и получил, что и обнародую. Кроме того, не может человек внести свое учение взамен Божиего, это безумие. Вот здесь ясно Павел говорит, что Иерусалим не город, нельзя понимать буквально. Это завет, Писание. Их два: нижний земной и вышний небесный = два завета, один в другом.

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

Так вот я проповедую вышний Иерусалим, который нерукотворенный, а сошедший с небес:

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откровение 21)

А вот и небо, откуда сходит Иерусалим и где я уже живу:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                        9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Исаия 55)

Я не создаю новое учение, а открываю скрытое в буквальном тексте.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от ValeriyL
                          Лишение разума, разве не безумие? И связано оно, как видите, с неумением читать книгу = есть и пить. Всем только кажется (снится), что они ее читают...[/SIZE][/SIZE]
                          Простите, Валерий, но за неимением времени отвечу только на эту цитату... Из нее явствует, что Вы недвусмысленно примеряете на себя роль Бога... Как будто Его мысли, и Его дела ведомы и Вам. И только Вам... Что касается остального... Очень прошу Илью поговорить с Вами и во многом возразить... Думаю, и Авдию это по плечу...

Благословений!

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от awdij
                            Кстати, пришествие уже было?

Мне нужен и распятый и воскресший Христос: "25. Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего." (Рим.4)

Для меня да...

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

[quote=Евлампия;2315439]

Простите, Валерий, но за неимением времени отвечу только на эту цитату... Из нее явствует, что Вы недвусмысленно примеряете на себя роль Бога... Как будто Его мысли, и Его дела ведомы и Вам. И только Вам... Что касается остального... Очень прошу Илью поговорить с Вами и во многом возразить... Думаю, и Авдию это по плечу...

Благословений!
                              Евлампия, я ничуть не удивляюсь Вашей реакции, все прекрасно понимаю. Я выполняю ту роль, которую на меня возложил Бог и не более того. Роль весьма и весьма нелегкую...
                              А разве рожденный от Бога не бог? Все, говорящие "Отче наш" разве тем самым не утверждают, что они Дети Его, а раз дети, то и боги. Естественно не в самом прямом смысле, а в подобии. Как и сказано:

1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                              2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                              3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                              4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
                              5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                              6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                              7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                              8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. (Псалом 81)

Говорят: бог в медицине, светило науки, звезда в искусстве, подразумевая высшее достижение в некой области деятельности.
                              В этом смысле я тоже бог в разумении Писаний и Богопознании, и на даный момент в этом действительно нет никого мне равного, пока, естественно, я - первенец...

Вам тоже всяческих благословений, и, пожалуйста, не надо беспокоиться обо мне: я уже выполнил то, что нужно сделать всем остальным. Наоборот, я беспокоюсь о Вас и о них, и только ради этого терплю всяческие издевательские нападки...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от ValeriyL
                                awdiy:

Очень даже глубокий смысл. Чтобы его увидеть, прежде всего необходимо желать этого, а потом спокойно, без опьяняющих разум эмоций трезво рассуждать... Тогда можете понять, почему лишь Моисей мог подниматься на вершину горы и почему всему народу запрещено было = не вкушать от древа познания = не входить к Сарре... И еще: чтобы учиться безошибочно рассуждать, чтобы научиться отличать чистое от нечистого, свет от тьмы и т.п., упражняясь в открытии скрытой Истины, исследуя Писания.

Разве Вы не знаете, что Писания говорят о двух мирах, как о двойственности всего остального? Есть "мир сей", а Христос "не от мира сего". Один из них не Свет, а тьма, которая только свидетельствует о Свете, который она скрывает. Разве не написано, что Бог окружил себя мраком, от которого и помрачение умов? Вот этот Бог: Бог-Слово = Бог -Истина = Бог-Свет. Вы даже не понимаете, что заявляете: раз Вам все ясно и открыто, тогда Вам не нужен Христос, ибо это и есть Его миссия:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евреям 10)

Слово нужно не только слушать, но и слышать и принять слышанное, ибо только услышавши оживут. Более того, Вы слушаете слово Иоанна Крестителя, который не Свет и не Христос, а лишь свидетель Его, хотя и очень важный = Вы креститесь водой в смерть = буквальным смыслом Слова.

Конечно же нет. Я проповедую Христа воскресшего, вот этого:

8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)

А вы уверены, что увидите?

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоанна 16)

Прежде всего нужно признать, что Библия написана двойственным языком, имеющим два смысла. Если Вы этого не увидели и не приняли, дальше бесполезный разговор, ибо на этом все построено, все ответы на все вопросы. А насколько я понял, Вы смотрели, но не увидели, иначе не спрашивали бы, что я хочу сказать...
                                Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству(Евр.6:1)
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...