А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от beta
    Есть одно, что так и не заметили. Бог через ангелов и Духом Святым всегда говорит образно. Даже после дня пятидесятницы, когда Петру нужно было возвестить, что Он принимает язычников, то и это было сказано, не как человек человеку, а как и обычно в притче:
    Цитата из Библии:
    5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
    6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
    7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
    8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
    9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
    10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
    (Деян.11:5-10)

К тому же в разговоре Иисуса и учеников, вскрывается смысл того, что Он действительно говорил образно:

Цитата из Библии:
    25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
    (Иоан.16:25)

По этой причине слова ангелов:
    Цитата из Библии:
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
    (Деян.1:11)

Можно воспринять, что Он придёт действительно таким образом, а не точно так как вы видели.

Так явилась ли Жизнь наша, или мы ещё мертвы?
    Хотя с общим смыслом согласен, будет ещё пришествие, День Господень. Вот только плотскими ли глазами мы будем это зреть? Или для этого нужно будет иметь глаза Веры.
    Ну вот пример трезвого рассуждения, здравомыслия. Рад за Вас.

12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что [может сделать] человек после царя [сверх того], что уже сделано?
    13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
    14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех. (Екклесиаст 2)
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Евлампия
      Во время суда над Ним перед иудейскими лидерами первосвященник потребовал от Иисуса: «Заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?» (Матфея 26:63). Иисус ответил: «Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных» (стих 64). В ответ иудейские лидеры обвинили Иисуса в богохульстве (65-66).
      Это очередное лжесвидетельство греко-римских переписчиков евангелий !
      Первосвященник ни чего не мог потребовать от Исуса, так как по иудейским законам того времени, наговор человека на самого себя не являлся доказательством его вины(греческие переписчики знали только римское право,по которому такое было возможно) а у иудеев нужно не менее двух свидетелей

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Абазинка
        Хорошо, если Вы поступаете так, как говорите (без превозношения). Посему, как думаете о себе, так же прошу Вас думать и обо мне и о всех участниках. И я не спешу с выводами и не осуждаю, а лишь предостерегаю, на основании Писания. А думая доброе о себе, думайте так же и о нас. Этому учит Дух Христов.
        Цитата из Библии:

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.

Но если Вы, Валерий, можете сказать о себе то же, что и Павел, то прошу учесть издержки виртуального общения. Ведь каковы Вы "на деле" никто из участников форума не сможет убедиться, если только не посетит Вас в реале, так ведь? Поэтому сопротивление словам без подтверждения реальной жизнью - нормальное явление на форуме. Ненормальным было бы противоположное. Поэтому прошу Вас быть снисходительным.
        Цитата из Библии:
        8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью, которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
        9 Впрочем, да не покажется, что я устрашаю вас [только] посланиями.
        10 Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, -
        11 такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично.
        12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
        13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас.
        14 Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым.
        15 Мы не без меры хвалимся, не чужими трудами, но надеемся, с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,
        16 так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
        17 Хвалящийся хвались о Господе.
        18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
        (2Кор.10:7-18)

Мир Вам!
        Спасибо, так и стараюсь поступать.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

УВАЖАЕМАЯ ЕВЛАМПИЯ! МОЖЕТ ВЫ СЧИТАЕТЕ,ЧТО НАГОВАРИВАТЬ НА ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТНОСИТСЯ К ХРИСТИАНСКОЙ БЛАГОДАТИ ?
          Я ДУМАЮ ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ !!!!!!! ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ЗАЧТЕТСЯ ВАМ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ВЫЙТИ ИЗ ТЬМЫ....

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22

Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5

Сказано в Торе*: "Не следуй за большинством на зло, и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, лишь бы клониться к большинству" (Исх. XXIII, 2).

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Сообщение от rabi
            Это очередное лжесвидетельство греко-римских переписчиков евангелий !
            Первосвященник ни чего не мог потребовать от Исуса, так как по иудейским законам того времени, наговор человека на самого себя не являлся доказательством его вины(греческие переписчики знали только римское право,по которому такое было возможно) а у иудеев нужно не менее двух свидетелей
            Так написано 1Тим 3 гл с 16 стиха..

16..Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
            для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17да будет совершен Божий человек,
            ко всякому доброму делу приготовлен

Заметим, дорогие друзья во Христе, именно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО -

И сказано для чего именно предназначение Писания - чтобы был совершен Божий человек.
            Всякие мудрствования в этих вопросах просто излишни. Даже если имеются некоторые неточности или кажущиеся противоречия - имея ввиду ГЛАВНОЕ - СПАСЕНИЕ НАШЕ - мы и дожны ориентироваться на ОСНОВНЫЕ, ГЛАВНЫЕ ПУНКТЫ Священного Писания.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Сообщение от rabi
              УВАЖАЕМАЯ ЕВЛАМПИЯ! МОЖЕТ ВЫ СЧИТАЕТЕ,ЧТО НАГОВАРИВАТЬ НА ИЗБРАННЫЙ НАРОД ОТНОСИТСЯ К ХРИСТИАНСКОЙ БЛАГОДАТИ ?
              Я ДУМАЮ ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ !!!!!!! ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ГРЕХ ЗАЧТЕТСЯ ВАМ В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ ВЫЙТИ ИЗ ТЬМЫ....

Не каждый кто говорит Мне:" Господи,Господи! войдет в царствие небесное,а только тот кто исполняет волю Моего Отца что на небе! ( Иисус)- Матв.7.21 Многие скажут Мне в тот день:" Господи,Господи,разве Мы не именем Твоим пророчили,разве не именем Твоим демонов мы выгоняли или не Именем Твоим ,чудеса великие творили?" И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит беззаконие ! (Иисус)- Матв.7.22

Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5

Сказано в Торе*: "Не следуй за большинством на зло, и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, лишь бы клониться к большинству" (Исх. XXIII, 2).
              Если мы следуем по стопам нашего Учителя, то и поступать должны соответственно - во первых, видеть СЕБЯ, и относить все написанное в первую очередь к СЕБЕ - ибо уча другого, мы можем не быть наученными сами.
              И уподобимся тем "праведникам" в своих глазах, кто пришел побивать камнями женщину..
              Как же поступил наш Спаситель ? Поддержал таких "праведников " в кажущемся "праведном" гневе7
              И начертанные на земле слова Иисуса не оставили желающих побивать..

Матф. 7 гл.
              1Не судите, да не судимы будете,2ибо каким судом судите, таким будете судимы;
              и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
              Последний раз редактировалось mizpa; 18 September 2010, 05:19 AM.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Сообщение от Божий раб
                Нет, не так!
                Дух Христов, он же Дух Святой - ибо един дух.
                Дух Святой не волшебник и не делает враз человека безгрешным и совершеным.
                И приходит Дух Святой в человека вовсе не для того, чтобы враз сделать его иным-святым в том понимании, как это многие считают.
                Многие полагают с вятой - это безгрешный.
                Нет святой не безгрешен- но он ненавидит в себе грех и Бог помогает ему борьться с этим недугом(грехом).
                Но тот из людей, кто считает себя без греха, в том НЕТ истины.
                Он слеп.
                Ибо истина, что и есть Дух Святой, ПОКАЗЫВАЕТ человеку ИЗНУТРИ все человеческое недостоинство.
                Дух Святой - это НЕ НАГРАДА!!!!!!!(такую награду ничем не заработаешь)
                Дух Святой - это ЛЕКАРЬ!!!!!!!
                И тот, кто полагает, что сначала надо очиститься, а затем придет Дух Святой, тот глубоко и КАТАСТРОФИЧЕСКИ заблуждается.
                Это равносильно тому, чтобы сказать телесно больному человеку:
                ты сначала исцели себя от своей проказы, а затем к тебе придет врачь.
                Так не бывает и не должно быть.
                Тело плотское лечит врач плотский.
                Дух наш(человеческий) обновляет и лечит Сам Дух Святой.
                И не случайно сказал Господь, что не здоровому нужен врач но больному.
                И что без Него мы не можем ничего.
                Такое заблуждение( думать, мол, сначала очитись, а потом...) и есть преграда на пути Духа Святого в сердце человека.
                Человек не просвященный Духом Святй даже не подозревает о глубине своей болезни, о ее корнях, и ее источниках.
                Такой человек полагает что он жив, а на самом деле -МЕРТВ!
                И только приход Духа Святого в человека высвечивает в человеке всю грязь, осветив Собой бездну души человеческой.
                И только после такого БОЖИЕГО ОЗАРЕНИЯ человек познает, что он МЕРТВ, и болен, и начинает просить и молить Духа Святого о своем ИСТИННОМ исцелении, ибо ЗНАЕТ от Отца через Духа Святого каков он(человек) есть, когда ЗДОРОВЫЙ.
                И те же апостолы НИКТО ИЗ НИХ(!) не был безгрешен.
                Более того, чем более человек возрастает в духе, чем более приближается казалось бы к Богу, тем яснее видит в сбе грехи даже те, которые до того раньше не замечал.
                Так, когда мы убираем захламленную темную комнату, то видим вначале только большие ненужные предметы.
                Когда же комната убрана и освещена светом. то мы начинаем различать даже малые соринки...
                Так и с человеком, с его душой...
                Пока человек в теле, и пока он в этом мире - он в грехе и борется с ним.
                Вот тогда и открывается истинный смысл слов Христа: претерпевший до конца, спасется...
                Дух Святой не избавлаяет человека от греха просто так.
                Но Дух Святой ДАЕТ человеку возможность видеть свой грех и бороться с ним.
                С грехом пусть никому не видимым, но ясно ощущаемом САМИМ человеком.
                Потому вы не найдете, чтобы сами апостолы говорили о себе, что они безгрешны, хотя и познали, и пребывали с Духом Святом.
                Наоборот, каждый из них подчеркивал при возможности свое недостиоинство и греховность и невозможность делать так, как желало бы их сердце( окаянный я человек, говлорил о себе Павел, что хочу не делаю, а что не хочу делаю), ибо в человеке все время ИДЕТ борьба нового возрожденного Духом Святым человека и человека старого...
                Почему именно так?
                Бог может сделать человека враз безгрешным и совершенным.
                Но не делает этого.
                Потому что тогда это совершенное качество не есть качаства нами выстраданные и приобретенные в нашей борьбе потому и не ест наши ЛИЧНОСТНЫЕ качества.
                Когда же человек БОРЕТСЯ с самим собой, то эти его духовные победы( хотя и приобретены с помощью Бога) Бог приписывает самому человеку, его устремленности.
                И духовные плоды таких побед становятся ДОСТОЯНИЕМ человека, а не просто даром.
                Отец нас любит , но желает, чтобы Его чада возростали в некотором борении, испытании, были искусны, и познав на себе тьму и свет избрали по своей воле - СВЕТ.
                Присутствие в человеке Духа Святого не делает жизнь человека легкой и беззаботной, скорее наоборот. Такой начинает ощущать, как со всех сторон в него, в сердце его устремлены смертельные стрелы тьмы и зла, которые надо отразить, сохранив в сердце своем любовь и свет.
                Дух Святой наполняет жизнь человека ИНЫМ содержанием, которое дает человеку силы выстоять и победить, прежде всего, самого себя...

С любовью ко всем вам.
                недостойный раб Божий
                А М И Н Ь!!!

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Сообщение от mizpa

Заметим, дорогие друзья во Христе, именно ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО И ПОЛЕЗНО -
                  И сказано для чего именно предназначение Писания - чтобы был совершен Божий человек.
                  Всякие мудрствования в этих вопросах просто излишни. Даже если имеются некоторые неточности или кажущиеся противоречия - имея ввиду ГЛАВНОЕ - СПАСЕНИЕ НАШЕ - мы и дожны ориентироваться на ОСНОВНЫЕ, ГЛАВНЫЕ ПУНКТЫ Священного Писания.

Да, Писание дано нам Отцом во спасение наше.
                  Но,к сожалению, тысячелетний исторический опыт христианства показывает, что не все так просто.
                  Святое Писание для многих это своеобразное древо познания добра и зла.
                  И вкусивший его может получить либо жизнь вечную, либо потерять то, что казалось бы имел.
                  Не секрет, что именно из-за различий толкований Святого Писания, порой в "мелочах" все распри, ВСЕ РАЗДЕЛЕНИЯ.
                  Все вроде бы пекутся о спасении души, но на этом пути вдруг становтся не союзниками, а противниками и друг другу и Богу.
                  И притивники в подтверждение своих зачастую противоположных взглядов, используют ОДНИ и те же отрывки из Писания.
                  В большинстве случаев человек читает в Писании не то, что в него вложено, а то что человеку хочется видеть.
                  И если личный опыт человека востает против прочитанного, то тем более смысл извращается в угоду плоти...
                  Как ни странно это может прозвучать, но Дух Святой, будучи любовью Истинной очень ТВЕРД в правде Своей. И говоря о любви, и научая человека любви, Дух как бы делает это на грани жестокости и даже ненависти, которая не понятна человеку, так все извратилось в нас...
                  Между тем есть простой способ увидеть, что на самом деле это не жестокость, а просто с уровая правда во спасение наше.
                  Если каждый из нас поймет, что Бог желает разбудить и спасти дух наш, чтобы мы были ЕДИНЫ с Духом Отца, и что тело наше только временная коробочка, заведомо созданная на выброс, то много откроется в ином свете.
                  Ведь Бог - Дух.
                  И тот, кто желает быть с Отцом, тот должен стать духом( как и Отец) и ощутить плоть свою свою как темницу свою, из которой желает вырваться сам и желает такого же освобождения своим близким и далеким.
                  Именно этого желает нам Христос - освободить каждому дух свой и наполнить его Светом и Любовью.
                  Но плоть..., плоть давит и оковы ее ложатся на все, даже( и тем более) на Святое Писание...
                  И Дух Божий бьется, стучит в сердца наши истинной НЕ бумажной, но не каждый решается принять ее и стать изгоем среди родных и знакомых своих в мире этом...
                  Не изгоем в прямом смысле, о оказать в духовной пустыне непонимания преображения своего для тех, кто рядом...
                  И как это больно, понимать что ты ожил, а те кто рядом с тобой пока еще нет, и ты не в состоянии передать ЭТУ, данную тебе Отцом жизнь, своим родным, к тому же, что от этого предложения и приображения твоего отворачиваются, называя порой - безумием...

С любовью ко всем вам.
                  недостойный раб Божий
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 18 September 2010, 06:07 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от Божий раб
                    Но,к сожалению, тысячелетний исторический опыт христианства показывает, что не все так просто.
                    И вкусивший его может получить либо жизнь вечную, либо потерять то, что казалось бы имел.
                    Не секрет, что именно из-за различий толкований Святого Писания, порой в "мелочах" все распри, ВСЕ РАЗДЕЛЕНИЯ.
                    Все вроде бы пекутся о спасении души, но на этом пути вдруг становтся не союзниками, а противниками и друг другу и Богу.
                    И притивники в подтверждение своих зачастую противоположных взглядов, используют ОДНИ и те же отрывки из Писания.
                    В большинстве случаев человек читает в Писании не то, что в него вложено, а то что человеку хочется видеть.
                    И если личный опыт человека востает против прочитанного, то тем более смысл извращается в угоду плоти...
                    Как ни странно это может прозвучать, но Дух Святой, будучи любовью Истинной очень ТВЕРД в правде Своей. И говоря о любви, и научая человека любви, Дух как бы делает это на грани жестокости и даже ненависти, которая не понятна человеку, так все извратилось в нас...
                    Между тем есть простой способ увидеть, что на самом деле это не жестокость, а просто с уровая правда во спасение наше.
                    Если каждый из нас поймет, что Бог желает разбудить и спасти дух наш, чтобы мы были ЕДИНЫ с Духом Отца, и что тело наше только временная коробочка, заведомо созданная на выброс, то много откроется в ином свете.
                    Ведь Бог - Дух.
                    И тот, кто желает быть с Отцом, тот должен стать духом( как и Отец) и ощутить плоть свою свою как темницу свою, из которой желает вырваться сам и желает такого же освобождения своим близким и далеким.
                    Именно этого желает нам Христос - освободить каждому дух свой и наполнить его Светом и Любовью.
                    Но плоть..., плоть давит и оковы ее ложатся на все, даже( и тем более) на Святое Писание...
                    И Дух Божий бьется, стучит в сердца наши истинной НЕ бумажной, но не каждый решается принять ее и стать изгоем среди родных и знакомых своих в мире этом...
                    Не изгоем в прямом смысле, о оказать в духовной пустыне непонимания преображения своего для тех, кто рядом...
                    И как это больно, понимать что ты ожил, а те кто рядом с тобой пока еще нет, и ты не в состоянии передать ЭТУ, данную тебе Отцом жизнь, своим родным, к тому же, что от этого предложения и приображения твоего отворачиваются, называя порой - безумием...

С любовью ко всем вам.
                    недостойный раб Божий
                    Поразительно! Абсолютно точно! Спасибо!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Вообще то, ожившие, те что без бревна в своем глазе,
                      знают как занозу вытащить у ближнего.
                      Если знают, значить и вытаскивают.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от mizpa

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
                        11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                        12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                        и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.(Павел ни чего не слышал про Иуду Искариота,вот и думайте....????)
                        13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

МОЖЕТ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ?
                        Я ВЕДЬ ТОЖЕ О ВАШЕМ СПАСЕНИИ ЗАБОЧУСЬ!!!!

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

Сообщение от Божий раб
                          Все вроде бы пекутся о спасении души, но на этом пути вдруг становтся не союзниками, а противниками и друг другу и Богу...

С любовью ко всем вам.
                          недостойный раб Божий
                          Да, это так, друг мой.. И многие используют Священные Писания для утверждения своих личных идей, или убеждений.. Но это не ново..
                          Если даже ученики Господа , ходя с Ним, слушая постоянно Его небесную мудрость, спрашивали, кто же сядет по правую или по левую сторону в Царстве Христовом. И многие ожидали земного царства и свержения римской власти..
                          Но именно царство Божие внутри нас в первую очередь пришел восстановить наш Господь, чтобы имели право на древо жизни вошли в город Небесный воротами...
                          Просто нельзя приспосабливать Слово Божие под свои личные мнения или убеждения. А делать и говорить как говорил наш Великий Учитель - "как написано - как читаешь?".
                          Обычно чтобы что-то опровергнуть или утвердить берут часть написанного, а о чем идет речь вообще в этой главе - не обращают внимания.
                          Согласна - многие почитают безумием - и об этом говорил еще ап.Павел в !Кор. 2 гл
                          1И когда я приходил к вам, братия,
                          приходил возвещать вам свидетельство Божие
                          не в превосходстве слова или мудрости,2ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего,
                          кроме Иисуса Христа, и притом распятого,3и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.4И слово мое и проповедь моя
                          не в убедительных словах человеческой мудрости,
                          но в явлении духа и силы,5чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
                          но на силе Божией.6Мудрость же мы проповедуем между совершенными,
                          но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,7но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную,
                          которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,8которой никто из властей века сего не познал;
                          ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.9Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо,
                          и не приходило то на сердце человеку,
                          что приготовил Бог любящим Его.10А нам Бог открыл это Духом Своим;
                          ибо Дух все проницает, и глубины Божии.11Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
                          кроме духа человеческого, живущего в нем?
                          Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.12Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
                          дабы знать дарованное нам от Бога,13что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
                          но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.14Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                          потому что он почитает это безумием;
                          и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.15Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.16Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его?
                          А мы имеем ум Христов.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от mizpa
                            Так написано 1Тим 3 гл с 16 стиха..

16..Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                            для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17да будет совершен Божий человек,
                            ко всякому доброму делу приготовлен

.
                            До вас просто с трудом доходит,что Павел говорит о Пятикнижии ! Так как он умер до 70 года от р.х. Он не мог просто говорить о Евангелиях или своих посланиях(письмах) так как Евангелия еще не были написанны(апостолы ждали второго прихода еще при жизни и не было смысла что то записывать) а его письма врядли тогда уже были где-то опубликованны !!!!!!

: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                            (Пс.147:8,9)
                            Последний раз редактировалось rabi; 18 September 2010, 07:14 AM.

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

Сообщение от rabi
                              10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
                              11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
                              12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
                              и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.(Павел ни чего не слышал про Иуду Искариота,вот и думайте....????)
                              13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

МОЖЕТ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ ?
                              Я ВЕДЬ ТОЖЕ О ВАШЕМ СПАСЕНИИ ЗАБОЧУСЬ!!!!
                              Благодарю за искренний порыв и заботу. Это правильно - беспокоиться о других, и об этом говорил наш Господь Иисус, когда давал ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ..

Иоан.13 гл..
                              31Когда он вышел, Иисус сказал:
                              ныне прославился Сын Человеческий,
                              и Бог прославился в Нем.32Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе,
                              и вскоре прославит Его.33Дети! недолго уже быть Мне с вами.
                              Будете искать Меня,
                              и, как сказал Я Иудеям,
                              что, куда Я иду, вы не можете придти,
                              так и вам говорю теперь.

34Заповедь новую даю вам, да любите друг друга. как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга..
                              .35По тому узнают все, что вы Мои ученики,
                              если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от Двора
                                Вообще то, ожившие, те что без бревна в своем глазе,
                                знают как занозу вытащить у ближнего.
                                Если знают, значить и вытаскивают.

Сестра моя во Христе, Давора!
                                Раб Божий - не Христос.
                                Но и Христос не смог вытащить занозу из глаз многих тех, кто был рядом с Ним. И кто, в конце концов, кричал -распни Его!
                                Уж больно сладки оковы этого мира.
                                И тот, кто не познал сладости любви Божией, тому очень трудно оторваться от этих оков, даже если желает...
                                Хороший врач знает как лечить болезнь.
                                Но лечит только тех, кто приходит к нему...
                                А насильно не лечит...

С любовью к тебе, сестра.
                                недостойный раб Божий

Комментарий

Обработка...