А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от ilya481
    Да нет, уважаемый!
    Это написано о вашем... о моём языке
    Вы очень далеко уходите от духа Писания и значит от Духа Божия.
    Вы сами в своём понимании (а может быть вас так научили) ушли от простого евангельского понимания Писания.

Понимаете какая штука, Валерий...
    Даже буквально читая Писание и стремясь понять его буквальный смысл не все одинаково трактуют написанное (о причинах мы сейчас говорить не будем, это отдельная тема).

Ну а если принять вашу версию в отношении Писания (кстати она не ваша, так считали некоторые богословы прошлого (о двойном, тройном смысле каждого стиха в Библии), но так далеко, как вы, наверно никто не заходил), тогда нет цельности, нет никакого стержня, фундамента, основы по которой можно было бы сверять правильность веры вообще.

Если так, как считаете вы, это конец всякой веры, конец церкви Христа на земле, потому что вместо Слова- иное евангелие, иная вера, иные приоритеты.

Даже те богословы, которые, как и вы, выделяли в библейских стихах другие смысловые оттенки и говорили о дополнительных прообразах и о связи Ветхого Завета с Новым, никогда не отзывались так о буквальном смысле библейских текстов, как это делаете вы

Они не осмеливались говорить о смертоностности Писания.

А что с ним делать?
    С Писанием?
    Под подушкой держать?
    А ведь Апостол рекомендует вникать в Писание (или это только младенцам).
    А вникать- это непременно и толковать
    Вы дружище ушли от христианства и от Христа и я думаю, что не Божий дух навевает вам такие мысли.
    Уважаемый Илья, Вы же умный и добрый человек, вникните в свои утверждения...

Разве я сказал о смертоносной букве? Разве буква не язык? Об этом пишут Иаков, Сирах, Павел - открыто, а абсолютно все Пророки в образах, в том числе и Иисус. Так что Ваше суждение обо мне, по крайней мере, несправедливо. А если смотреть дальше, то Вы обвиняете не меня, а тех, кто это написал...

А случилось вот что: прочитали что Слово для одних на жизнь, а для иных на смерть. Первая часть понравилась и ее все с радостью приняли, а на вторую закрыли глаза. Но ведь "смерть" от этого не исчезла... На жизнь - это для нас, а на смерть - это нас не интересует, это не о нас.
    Вот такая психология восприятия. То что высокое - это о нас, что низменное - не о нас.

Так воспринимают все, и не остается того, кому Слово на смерть...

А вся правда состоит в том, что вся Библия и ей подобные книги написаны видоизмененным языком, в котором словам присвоены совершенно иные значения. Посему там никогда не было и нет буквального значения. С этой точки зрения Писание безупречно.

Человек, сам того не подозревая, присваивает словам старое буквальное значение. Так в Писания вносится смерть - смертоносная буква. Так заповеди Божии становятся заповедями человеческими, Слово Божие искажается в слово человеческое - душевное, бесовское...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от ValeriyL
      Вот здесь тоже вся ваша логика... Это вы берете на себя функцию Бога однозначно определять где правда, а где ложь. Вы что, безошибочные эксперты в трактовке Слова и Богопознании вообще?
      Во первых успокойтесь.
      Мы, конечно, не безошибочные эксперты и способны ошибаться во многих вопросах.
      А вы? Вы не ошибаетесь?
      Нет, чисто теоретически, вы действительно не сомневаетесь в своей правоте?

Сообщение от ValeriyL
      Вспомните Иова и его друзей. Друзья абсолютно были уверены, что Иов грешник, а они правы. Надеюсь знаете чем закончилось... Бог, а не кто-то иной, расставил всех по местам.
      Ну, сравнивать себя с Иовом немного нескромно
      Вы вначале попадите в его ситуацию и испытайте, то что он испытал.
      У меня, почему- то, такое предчуствие, что вы резко поменяете свои взгляды (хотя, лично вам попасть в такие испытания, что Иов, я не желаю)

Сообщение от ValeriyL
      И еще, многие здесь вспоминают Павла. Тогда предлагаю вспомнить и то, как он гнал христовых и противился Христу, будучи неумеренным ревнителем отеческих преданий. Чем закончилось, Вы знаете. Дай Вам Боже, чтобы и у Вас, неумеренных ревнителей, закончилось так же.
      Здесь тоже, на мой взгляд, ваше сравнение некорректно.
      Там пришёл Христос и наступила эпоха христианства, а в нашем случае ещё никто больше Христа не пришёл (да и не придёт уже)
      Разные условия и вы, уважаемый, простите, далеко не Павел

Сообщение от ValeriyL
      Советую поступит мудро и справедливо: отдайте суд Богу, который не ошибается и который судит одинаково как вас всех, так и меня.
      Вот с этим абсолютно согласен.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от ValeriyL

Еще раз повторяю, я принял условия Евлампии, и если она или большинство считает, что от меня желательно избавиться, то неужто думаете, что я буду набиваться в собеседники или нечто всем навязывать... Я просто высказываю то, чему научил меня Бог, который, впрочем, всем позволил до времени ходить своими путями. Ходите, я не против...
        Милый Валерий! Ну что Вы как ребенок, право... Вы говорите правильно. До времени Господь позволил всем ходить своими путями. А потом будет суд.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
        так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27,28).

Вы ожидаете Его во спасение? И еще. Не кипятитесь, а внимательно выслушайте Илью. Он Вам дело говорит.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от ilya481
          Во первых успокойтесь.
          Мы, конечно, не безошибочные эксперты и способны ошибаться во многих вопросах.
          А вы? Вы не ошибаетесь?
          Нет, чисто теоретически, вы действительно не сомневаетесь в своей правоте?

Ну, сравнивать себя с Иовом немного нескромно
          Вы вначале попадите в его ситуацию и испытайте, то что он испытал.
          У меня, почему- то, такое предчуствие, что вы резко поменяете свои взгляды (хотя, лично вам попасть в такие испытания, что Иов, я не желаю)

Здесь тоже, на мой взгляд, ваше сравнение некорректно.
          Там пришёл Христос и наступила эпоха христианства, а в нашем случае ещё никто больше Христа не пришёл (да и не придёт уже)
          Разные условия и вы, уважаемый, простите, далеко не Павел

Вот с этим абсолютно согласен.
          Нет, я не ошибаюсь и уверен в своей правоте, иначе бы не посмел что-то заявлять, а уверенность моя не в себе самом, что я такой умный, а в Боге, который научил меня и дал такую способность к пониманию...

Нескромность здесь ни при чем, причем исключительно правда. Если бы Вы хоть один час побывали в том, В чем я многие годы, ваше мнение изменилось бы на противоположное.

А насчет того, что больше Христа никто не пришел, однажды я обратил внимание на Его слова:

11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
          12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоанна 14)

Я поверил Ему...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

[QUOTE]
            Сообщение от ValeriyL

Нескромность здесь ни при чем, причем исключительно правда. Если бы Вы хоть один час побывали в том, В чем я многие годы, ваше мнение изменилось бы на противоположное.
            А вот с этого места по-подробнее, Валерий! Вот, к примеру мать Тереза долгие годы, не претендуя на исключительность, просто выносила горшки за гниющими, никому не нужными индусами... Это была великая дочь Божья... и, несомненно, она достойно выполнила поручение Господа своего...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Евлампия
              Милый Валерий! Ну что Вы как ребенок, право... Вы говорите правильно. До времени Господь позволил всем ходить своими путями. А потом будет суд.

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение (Евр.9:27,28).

Вы ожидаете Его во спасение? И еще. Не кипятитесь, а внимательно выслушайте Илью. Он Вам дело говорит.
              Евлампия, я не кипячусь, во всяком случае стараюсь... Илию слушаю очень внимательно и с уважением...

Однажды я спросил у проповедницы с Америки: "Вы дествительно верите, что Христос в Вас",- ибо так написано и она так утверждала. Последовал утвердительный ответ. Тогда я спрсил: "Если Он уже в Вас, то кого же Вы ожидаете". Последовало замешательство, потом она честно ответила: "Да вот не знаю, кого-то ждем". Я уважаю ее за чесность.

Так вот, я уже никого не жду, ибо Христос во мне воскрес, а вместе с ним воскрес и я, как и написано. А это означает, что я уже спасен. А ожидаю я явление Самого Бога, Который и наведет порядок со своим творением... Вы же знаете как поступают с Наследником виноградника, должен прийти Сам владелец его - Отец Наследника.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от ValeriyL
                Кстати, пришествие уже было?
                Для меня да...
                Ну, я так и думал. Знакомо мне это...
                А как Вы, кстати, читаете это место, как понимаете:
                18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2)

PS: Дорогие участники темы, а не слишком ли много времени мы уделяем Валерию? От Духа Святого отвлекаемся...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

[quote=Евлампия;2317559]

А вот с этого места по-подробнее, Валерий! Вот, к примеру мать Тереза долгие годы, не претендуя на исключительность, просто выносила горшки за гниющими, никому не нужными индусами... Это была великая дочь Божья... и, несомненно, она достойно выполнила поручение Господа своего...
                  По подробней, уважаемая Евлампия, не получится, это заняло бы чрезвычайно много времени и места. А коротко по Писанию, почему оно - кровь:

15 И захотел Давид пить, и сказал: кто напоит меня водою из колодезя Вифлеемского, что у ворот?
                  16 Тогда трое этих храбрых пробились сквозь стан Филистимский и почерпнули воды из колодезя Вифлеемского, что у ворот, и взяли и принесли Давиду. Но он не захотел пить ее и вылил ее во славу Господа,
                  17 и сказал: сохрани меня Господь, чтоб я сделал это! не кровь ли это людей, ходивших с опасностью собственной жизни? И не захотел пить ее. Вот что сделали эти трое храбрых!
                  (2Царств 23)

Итак видим, что вода = кровь = информация добытая с опасностью для жизни. Потому Слово бесценно, ибо за него Пророки уплатили чрезвычайно высокую цену... Пример - Моисей, один поднимающийся на вершину Синая, ради всех, ибо никто другой не выдержал бы и не смог бы этого сделать...
                  Вот я сделал то же самое...

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от awdij
                    Ну, я так и думал. Знакомо мне это...
                    А как Вы, кстати, читаете это место, как понимаете:
                    18. которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. (2Тим.2)

PS: Дорогие участники темы, а не слишком ли много времени мы уделяем Валерию? От Духа Святого отвлекаемся...
                    Не уделяйте, кто Вам мешает... А цитата не к месту... А в Духе Вы никогда и не были и не привлекались, чтобы отвлекаться...

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

[quote=Евлампия;2317559]

Если хотите, вот здесь все сказано:

Господь увидел, что он идёт смотреть, и воззвал к нему Бог
                      из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я !
                      (Исход 3:4)

Воззвал Господь к Самуилу, и отвечал он: вот я !
                      (1Царств 3:4)

И было после трёх дней, я сидел под дубом, и вот, голос
                      вышел из куста против меня и сказал: Ездра, Ездра !
                      Я сказал: вот я, Господи.
                      (3Ездры 14:1-2)

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать?
                      и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                      (Исаия 6:3)

Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      (Псалом 40(39):8-9)

Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было; и
                      Бог воззовет прошедшее.
                      (Екклесиаст 3:15)

ВОТ Я, ИДУ!

Взирает Бог, печален взгляд,
                      Ведь на земле не жизнь, а ад.
                      Страдает, не скрывая слёз,
                      И вечно задаёт один вопрос:

Кого послать, и кто пойдёт,
                      Кто им спасенье понесёт,
                      Тем, пребывающим в аду?!
                      И я сказал: вот я! иду!

Оставил всё я ради вас,
                      И в ад сошел в который раз.
                      Всё повторилось ныне вновь:
                      Принёс вам свет я и любовь.

Но после долгой ночи тьмы,
                      Которою омрачены умы,
                      От света наступила слепота,
                      Ведь воссиял вам яркий свет Христа.

От слепоты сомненья страх:
                      Кто к нам пришёл спаситель или враг?
                      И вы решили, что и я как вы,
                      Способен уловлять вас в сеть и рвы;

Что я разбойник, блудник, вор.
                      И снова суд, позорный приговор...
                      Я вас люблю лишь в том моя вина!
                      Позорный крест спасения цена.

Всё повторилось ныне вновь:
                      Предательство вот плата за любовь!
                      Убийства формула проста
                      Предательство убило и Христа.

Предатели, Иудины сыны,
                      Я вас простил, да не вменит вам Бог вины,
                      Чтоб жили вы, чтоб не погибнуть вам,
                      Когда Бог скажет: "Я воздам!"

Бессмертен я, я умер и воскрес,
                      И вновь живу, где полон мир чудес.
                      Вы снова пребываете в аду,
                      И снова я сказал: вот я! иду!

05.10.1996

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Евлампия
                        Ну и с чем Вы связываете этот поступок Павла?

ПАВЕЛ ГОВОРИТ О 12 УЧЕНИКАХ-АПОСТОЛАХ ИСУСА:
                        И в знаменитых чем либо,какими бы ни были они когда либо,
                        для меня нет ни чего особенного,Бог не взирает на лицо человека(Павлу пофиг,что они избранные-Христовы).
                        И знаменитые не возложили на меня ни чего более.(не приняли,не верили ,не поручали) !!!!(гал. 2.6)
                        Потом,через четырнадцать лет,опять(врет-это первый раз- гал 1.18-20 более поздняя вставка,так как дальше подтверждает сам что:"Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен"(гал. 1.22))ходил я в Ирусалим с Варнавою,взяв с собою и Тита.(гал. 2.1)
                        Мы не на час не уступили и не покорились(значит пошли против евангелия Исуса),дабы истина благовествования сохранилась у вас(язычников)(гал.2.5)
                        ТАК ВОТ! НЕ НАДО СЕБЯ И ДРУГИХ ОБМАНЫВАТЬ ! НАДО ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЧТО ВЫ ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ ЯЗЫЧНИКИ А НЕ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА !!!!!!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Евлампия
                          предавший Себя для искупления всех.(1Тим.2:6)
                          Вы забыли добавить,предавший Себя для искупления всех язычников. Так как послал Павел себя создавать именно свою языческую церкву:"мне вверено благовестие для не обрезанных".

Ведь для иудеев сказанно слово Божие(которому я больше доверяю чем слову 13 апостола):
                          Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от rabi
                            Вы забыли добавить,предавший Себя для искупления всех язычников. Так как послал Павел себя создавать именно свою языческую церкву:"мне вверено благовестие для не обрезанных".

Ведь для иудеев сказанно слово Божие(которому я больше доверяю чем слову 13 апостола):
                            Так говорит ГОСПОДЬ,Царь Израеля и ИСКУПИТЕЛЬ его,Господь САВАОФ: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
                            Раби, пора уже вобрать в себя Библию, а не только Тору.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Итак, если мы намерены и дальше говорить о Духе Святом, то лично мне интересны эти слова Христа:
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин.16)

Как это происходит в наше время на практике?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от awdij
                                Итак, если мы намерены и дальше говорить о Духе Святом, то лично мне интересны эти слова Христа:
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                                11 о суде же, что князь мира сего осужден. (Ин.16)

Как это происходит в наше время на практике?
                                А вот так и происходит, как происходит... Я же говорю, что не верите Слову.

Комментарий

Обработка...