А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от awdij
    Я уже не мало прочитал Ваших постов, но все еще не пойму, что такого конкретного Вы хотите донести до своих слушателей?
    Спасибо за вопрос, наконец-то конкретный...
    Я пытаюсь показать, что все Писания написаны совершенно необычным двойственным языком, который имеет два смысла: известный, обычный, привычный, знакомый, внешний - буквальный (буква), и неизвестный, необычный, сокрытый, внутренний - духовный (дух). Основанием для такого утверждения являются не мои фантазии, а исключительно Слово, которое говорит:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

А далее Вы должны знать, чтобы стать истинным Божиим Пророком Иезекииль должен был "съесть" развернутый свиток, а Иоанн раскрытую книжку, что означает одно и то же - прочесть и принять не внешний, а внутренний смысл Слова. Так должны поступить все без исключения. Почему?

Буква убивает, буква смертоносна, а потому все, кто принял буквальщину, принял смерть Христову, сораспялся с Христом, в смерть крестился - это Вам должно быть известно, как и то, что необходимо перейти от "смерти" в "жизнь" - от буквы к духу. Так говорит Писание! Потому и заявляю, что игнорируется Слово. Если я неправ, тогда почему Слово не слушаете?

Во всех вас распятый Христос, мертвый Христос - мертвое, ибо сокрытое, Божие Слово - Божия Премудрость, Истина, Свет. Переходя к животворящему духовному пониманию Вы воскрешаете или принимаете воскресшое Слово, воскресшего Христа, и сами воскресаете вместе с Ним, переходите от "смерти" в "жизнь".

Разве Вы не помните, что говорит Христос по плоти: если он не уйдет от Вас, не может прийти Христос по духу - Дух Истины, Дух утешитель? До тех никто не может воскреснуть. Разве Вы не читали, что Апостолы знали Христа по плоти, а потом распяли плоть и уже не знают, но знают Христа по духу - не так познали Христа, который есть ни что иное, как Слово Божие? Вот и я с Божией помощью не так познал Слово.

А из этого следует, что совершенно искренне веря, и не желая никому ничего плохого, страстно желая угодить Богу, к моему сожалению вы не то делаете, чего хотели, ибо поступаете по смертоносной букве, а не по животворящему духу. И настолько счастливы в своем заблуждении, что достучаться невозможно, все мои усилия воспринимаются как посягательство на самое святое и дорогое. И понятное дело, эта воображаемая святыня защищается всеми возможными методами.

А забыли, что душу свою ненужно сберегать, ибо потеряете ее, а нужно отдать ее за Пророков, за Христа - отвергнуть свое старое буквальное понимание Слова, старое вино, ибо не сможете пить новое...

И это только основание, которое я пытаюсь показать, на котором строится все остальное. Если не поленитесь, подробнее и основательней узнаете здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t74560.html. Хотя... Вот Евлампия открыто излила душу свою и боль свою перед собеседниками, и что? Какая реакция собеседников? Кто читал предложенное и вник в ее слова? Кто откликнулся? Вот так каждый сам по себе, ищет своего, а в своих глазах превзошел всех святых...
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от ilya481
      Я вот родился баптистом
      Но приемлю и протестанство (так называемый кальвинизм), был одно время членом мессианской общины (на Украине), где внимательно и жадно знакомился с особенностями движения, а сейчас являюсь членом пятидесятнической общины, хотя не во всём согласен с некоторыми моментами вероучения (думаю многие догадаются, что я имею в виду)
      Я сам бывший баптист и считаю до сих пор, и уверен что так и буду считать, что у баптистов среди всех деноминаций, самые правильные догматические взгляды на слово Божье. Но в вопросе ЖИЗНИ они ни чем не отличаются от других.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от antipa21
        Я сам бывший баптист и считаю до сих пор, и уверен что так и буду считать, что у баптистов среди всех деноминаций, самые правильные догматические взгляды на слово Божье. Но в вопросе ЖИЗНИ они ни чем не отличаются от других.
        Вот и обоснуйте теперь, Антипа, Ваше отношение к ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Так как говорит Вам об этом Дух Святой...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Евлампия
          Вот и обоснуйте теперь, Антипа, Ваше отношение к ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ. Так как говорит Вам об этом Дух Святой...
          Интересно сестра, ты почуствовала то, с каким ты духом задала этот вопрос? Извени, что перешёл на "ты". Но бывает, что "выкать" труднее чем "тыкать". Так что давай на "ты".

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Сообщение от Манад
            Мир всем участникам темы!
            И вам мир, Манад!

Сообщение от Манад
            12 страниц терпел, теперь не выдержал и хочу встрять в общение с людьми близкими по духу.
            Спасибо вам, что не выдержали

Сообщение от Манад
            Отцом, Сыном и Духом Святым взываю и прошу не забывать о том, что нас читают и слушают слабые
            (неутвержденные). Поэтому быть бдительными к своим высказываниям, дабы не поколебать веру,
            присутствующих на форуме.
            Да, да!
            Тысячу раз- да!

Сообщение от Манад
            Кроме того считаю излишним уделять внимание конкретным именам, НИКАМ или фамилиям.
            Однозначно, они этого не заслуживают, ни в плохом, ни в хорошем смысле. Так думаю...
            Я бы сказал сильнее: не излишне, а недопустимо!
            Независимо от того какие чувства обуревают.
            Мы недавно вышли из одной из тем, где поначалу развивалось всё мирно и назидательно...может быть не для всех, а для некоторых, но суть не меняется.

Что каждый из нас вынес для себя?
            Какие духовные истины утвердились в наших сердцах?
            Правильно ли наступать на одни и те же грабли неоднократно?

Поскольку у нас межконфессиальный христианский форум, а на деле не только христианский, то я сравнил бы духовную ситуацию на форуме (в частности в этой теме) с опасным участком в горах, где неосторожно брошенный камень может вызвать камнепад

Поэтому я поддерживаю мнение брата:
            Высказывайте своё отношение к явлению, к учению, высказывайте свои предположения, но воздерживайтесь от имён участников.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Манад
              Мир всем участникам темы!
              12 страниц терпел, теперь не выдержал и хочу встрять в общение с людьми близкими по духу.
              Отцом, Сыном и Духом Святым взываю и прошу не забывать о том, что нас читают и слушают слабые
              (неутвержденные). Поэтому быть бдительными к своим высказываниям, дабы не поколебать веру,
              присутствующих на форуме.
              Кроме того считаю излишним уделять внимание конкретным именам, НИКАМ или фамилиям.
              Однозначно, они этого не заслуживают, ни в плохом, ни в хорошем смысле. Так думаю..., а ежели
              будет Богу угодно, Он и этот вопрос разрешит, и представит в лутшем виде, только уповайте, спасибо.
              Аминь, брат. Только как предостеречь, тех кто ещё не укрепился в вере? Почему мы должны молчать, когда увлекают святых в беспробудную ересь?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от antipa21
                Интересно сестра, ты почуствовала то, с каким ты духом задала этот вопрос? Извени, что перешёл на "ты". Но бывает, что "выкать" труднее чем "тыкать". Так что давай на "ты".
                Давай, Антипа, на "ты". Ведь ты мне брат... С каким я духом задала тебе этот вопрос? Да с духом любви. Веришь мне? Знаешь, я в детстве, да и сейчас тоже, очень пословицы любила. Русские. И самая любимая была: "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива". Теперь, когда стала христианкой, понимаю,что корни ее исходят от золотого правила, данного нам Иисусом на все века: "Во всем, как хотели бы, чтоб поступали с вами люди, так поступайте и вы с ними". Как легко указывать на недостатки наших ближних... А что мы? Как каждый день ведем себя в быту, например? Насколько любим и прощаем тех, кто причиняет нам боль? Мелочи, скажешь ты? Нет. Вот из этих-то мелочей и складывается высокое и истинное христианство...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Евлампия
                  Давай, Антипа, на "ты". Ведь ты мне брат... С каким я духом задала тебе этот вопрос? Да с духом любви. Веришь мне? Знаешь, я в детстве, да и сейчас тоже, очень пословицы любила. Русские. И самая любимая была: "Не пеняй на зеркало, коли рожа крива". Теперь, когда стала христианкой, понимаю,что корни ее исходят от золотого правила, данного нам Иисусом на все века: "Во всем, как хотели бы, чтоб поступали с вами люди, так поступайте и вы с ними". Как легко указывать на недостатки наших ближних... А что мы? Как каждый день ведем себя в быту, например? Насколько любим и прощаем тех, кто причиняет нам боль? Мелочи, скажешь ты? Нет. Вот из этих-то мелочей и складывается высокое и истинное христианство...
                  Аминь, дорогая сестра, конечно это не мелочи. Но кто на них обращает внимане? Каждый считает, что он прав. Никто не смоторит на свою жизнь. Я уже говорил, и готов это потвердить, что нет грешника на земле более, чем я сам. Чем я являюсь и то что я говорю, это мой Спаситель, и Искупитель Иисус Христос. Да будет только Ему вечная слава и благодарение от нас ничтожных существ.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Евлампия
                    АМИНЬ! В этом как раз нам и дано распознать, действительно ли Дух Святой действует в нас. На форуме очень легко говорить умные мысли, не обращая внимания на свою жизнь. Наша жизнь соответствует тому, что мы говорим?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от antipa21
                      Наша жизнь соответствует тому, что мы говорим?[/COLOR][/SIZE]
                      Вот давай, мой друг Антипа, и ответим сами себе честно на этот вопрос... И только тогда, возможно, будем иметь право учить других.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от antipa21
                        Аминь, брат. Только как предостеречь, тех кто ещё не укрепился в вере? Почему мы должны молчать, когда увлекают святых в беспробудную ересь?
                        Извините меня, брат Антипа, что я вмешиваюсь не в свою переписку.
                        Но всё же выскажусь и отвечу как баптист баптисту

Ведь можно руководствуясь самыми благими намерениями, заботясь о чистоте учения (со своей, конечно, точки зрения), потратив массу времени и сил не прийти ни к чему, а только навредить и именно тем, о ком вы печётесь

Они посмотрят на ваш экстремизм, вашу нетерпимость и желание наклеять ярлык на основании того или иного мнения, высказанного оппонентом и отвернутся от вас даже не утруждая себя разбором вашей точки зрения (я надеюсь вы понимаете, что я не вас конкретно имею в виду, а некоего безликого человека, поступающего таким образом.
                        Это такой литературный приём в полемике)

Ведь ваш оппонент, руководствуясь своей убеждённостью, точно так будет вешать всех собак на вас, опираясь на те же места Писания, но по другому их истолковывая

Скорее всего я имею похожие убеждения с вашими, но понимаю, как нельзя себя вести на публичном форуме

С другой стороны мы не должны молчать, но пользуясь при этом дозволенными приёмами, терпеливо объясняя почему мы считаем так, а не иначе.

Кроме того нужно поступать по духу, а значит мудро, вовремя понимая, когда нужно оканчивать разговор и поверьте дружище это принесёт только пользу для неутверждённых и ваша точка зрения будет восприниматься весьма серьёзно
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от ilya481
                          Извините меня, брат Антипа, что я вмешиваюсь не в свою переписку.
                          Кто-то сказал, что счастье, это когда тебя понимают. Мне (даже не знаю как сказать), скажу, что радостно (хотя это не то слово, чтобы передать то, что я чувствую), но суть в том, что мне радостно, что вы меня понимаете. Не важно каких точек зрения мы придерживаемся в отношении слова Божьего, но есть чувство которое связывает нас между собой, а это самое главное. Пусть я об этом говорю неуклюже, но кому это чувство знакомо тот меня поймёт.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от antipa21
                            кому это чувство знакомо тот меня поймёт.
                            Мне знакомо, Антипа... Как я рада, что ты наконец перешел на нормальный человеческий язык... Вот бы все находящиеся здесь на форуме скинули б с себя напускную святость... и в простоте рассказали, как сильно переменилась их жизнь после того, как они пригласили нашего Господа Иисуса Христа в свою жизнь...

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

Сообщение от antipa21
                              Кто-то сказал, что счастье, это когда тебя понимают. Мне (даже не знаю как сказать), скажу, что радостно (хотя это не то слово, чтобы передать то, что я чувствую), но суть в том, что мне радостно, что вы меня понимаете. Не важно каких точек зрения мы придерживаемся в отношении слова Божьего, но есть чувство которое связывает нас между собой, а это самое главное. Пусть я об этом говорю неуклюже, но кому это чувство знакомо тот меня поймёт.
                              еще как уклюже
                              Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ilya481
                                Извините меня, брат Антипа, что я вмешиваюсь не в свою переписку. Но всё же выскажусь и отвечу как баптист баптисту
                                Официально, бывшему баптисту. Но реально, можно сказать, что и к нынешнему баптисту, хотя я от них довольно далёк в вопросах жизни, а не догматики. Но по внутреннему чувству могу сказать, что я баптист. Почему? Хотя бы потому, что в баптизме взгляды на слово Божье довольно широки, и нет той узколейности в принятии Библии, которая присутствует во многих деноминациях. Есть такая болезнь, что зацикливаются на каком-то определённом учении. В баптизме этого нет. В распространяемой литературе очень большой выбор взглядов и точек зрения. Поэтому как бы я не был против деноминации баптистов (системы, а не самих верующих), в душе я наверно так и останусь баптистом, и не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

Обработка...