Моя вера основана на вИдении Божьего триединства, только вот делиться этим вИдением нет побуждения, потому как знаю, что кроме обвинения в еретизме, в ответ ничего не услышу. Большинство верующих исповедуют триединство, потому что так принято в фундаментальном христианстве, а на самом деле на подсознательном уровне верят в трёх богов, которые так тесно между собой связаны в Духе, что образуют единство.
А давайте поговорим о Духе Святом...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я тоже отношусь к тебе с любовью, Павел. Но вот общего языка с тобой найти как-то не могу... Скажи честно, твои вопросы с поддевкой? Ты хочешь всячески показать, что намного лучше меня знаешь Святое Писание? Спорить с тобой не буду. Ибо я больше понимаю Слово Божье сердцем... И как написано: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога (Рим.14:6). Все, что могу - во славу Его... И еще. Поскольку мой язык больше умеет произносить поэтические слова, отвечу тебе стихотворением...
Моя дорога лишь моя, и никому другому
Ее не проложить и не пройти.
И я иду по ней, то вверх, то по крутому склону,
Порой совсем не зная, что там впереди.
А рядом тоже тянутся дороги
Вот кто-то плачет, кто-то правит бал.
Вот посреди одной дороги дроги.
Потом обрыв Неужто опоздал?!!
Куда идти? К Тебе дойти кто сможет?
Чтоб Истину познать, познать пути Твои?
Благослови мою дорогу, Боже!
Благослови мой путь. Благослови!
Благословений, брат!"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Хотя, может это и к лучшему.
Выделила жирным шрифтом твою фразу в скобочках. Потому как она и есть определяющая. Если захотим - поймем. Но не хотим... Поэтому я и не участвую часто в обсуждениях..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;2388047]
Я тоже отношусь к тебе с любовью, Павел. Но вот общего языка с тобой найти как-то не могу... Скажи честно, твои вопросы с поддевкой? Ты хочешь всячески показать, что намного лучше меня знаешь Святое Писание? Спорить с тобой не буду. Ибо я больше понимаю Слово Божье сердцем...
Прочитав этот пост, назовешь меня нудником, может и есть в этом, что-то. Не ты первая называешь мое обличение - поддевкой.
Во первых, (скажи честно) - это рыночная лексика, разве может быть между верующими ложь?
Второе: общий язык обретается только на общем духовном уровне, а коль скоро его не наблюдается, отсюда и непонятки, так думаю.
Что он ко мне приципился? Последовал вопрос в душе женщины...
Ты для меня болше душа ищущая, а не женщина, поэтому есть желание поучавствовать.
А что касается познаний Писания, оно у меня не столь высоко, как кажется. Сам учусь ежедневно и понимаю не все, ой как не все, поэтому и стараюсь "копать". Ежедневное чтение без молитвы и прошеня у Духа помощи, мало что открывает, а порою даже угнетает от непонимания.
Как много недостойных споров о дне Суббота, здесь каждый день прочитываешь и порой заходишь в такой "стопор", что мама не горюй.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Хотя да. Я действиетльно женщина.
И знаешь кому стремлюсь подражать? Той женщине, которая постоянно сидела у ног Иисуса и слагала в сердце свое все то, о чем Он ей говорил. Кстати, была она натурой весьма поэтической. Знаешь имя ее?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[quote=Евлампия;2388140]
Вот и продоложай вникать в себя и в учение. И больше слушай голос Духа Святого в своем сердце, чем свое плотское истолкование. И откуда ты взял, что я с тобой как женщина разговариваю?Хотя да. Я действиетльно женщина.
И знаешь кому стремлюсь подражать? Той женщине, которая постоянно сидела у ног Иисуса и слагала в сердце свое все то, о чем Он ей говорил. Кстати, была она натурой весьма поэтической. Знаешь имя ее?
Я зла не держу и все твое непонимание просто прощаю, забыл...........С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
ура!
Наконец то, а то надоел псевдо-духовно-душевный бред. Как будто кто-то отменил принадлежность к полупри возвышенном восприятии Писания
уважаемые - (обращение ко всем) - вы обычные люди.....обычные. И в этом сила Господня. Избранность - тяжкое бремя, не всем по-плечу.
Мы на земле обетованной....не в небесахНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
ура!
Наконец то, а то надоел псевдо-духовно-душевный бред. Как будто кто-то отменил принадлежность к полупри возвышенном восприятии Писания
уважаемые - (обращение ко всем) - вы обычные люди.....обычные. И в этом сила Господня. Избранность - тяжкое бремя, не всем по-плечу.
Мы на земле обетованной....не в небесах
Духовная травля типа: а скажи мне как ты то и как ты это... а я сравню со своим пониманием правильно это или нет... - не должно даже именоваться среди народа Божьего. Это своеобразный экзамен на вшивость для всех нас, живущих пока еще на этой бренной Земле."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты права, Оля. Вот только никому из нас (и мне в первую очередь! А то ведь опять упреки посыплются со стороны супердуховной, самосовершенной и самоправедной аудитории, что мол сама себя возвеличиваю, хотя наповерку так себе: ни женщина, ни мужчина...) не стоит забывать слова Иисуса в Матф.18:18: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".
Духовная травля типа: а скажи мне как ты то и как ты это... а я сравню со своим пониманием правильно это или нет... - не должно даже именоваться среди народа Божьего. Это своеобразный экзамен на вшивость для всех нас, живущих пока еще на этой бренной Земле.
Иными словами все, что здесь было сказанно можно свести к одной попсовой фразе "на вкус и цвет-сам дурак"
.....и ни капли любви.....и ни грамма тепла в такой темеНе пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
Ты не представляешь, Оль, как мне близки и понятны сейчас слова Иисуса: душа Моя скорбит смертельно... Я и правда, открывая свои темы на форуме, всегда преследовала одну цель: сблизиться с людьми, искренне любящими Христа... Но, как наблюдаю, многие понимают меня превратно... Ладно, отдохну немного и как пела когда-то, снова спою несколько перефразированную мною песню Никольского...
Моя душа беззвучно слезы льет...
Я песню спел, она не прозвучала...
Я отдохну. И все начну сначала...
Ведь Бог всегда мне Руку подает..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Добрый день, обвинитель суровый!
От чего или от кого?
А я почему- то думал, что приведённые мною стихи из 14 главы посл. к Римлянам, как раз посвящены подобной ситуации, когда разные группы верующих (я думаю, что речь шла о иудеях и язычниках, уверовавших в Господа) по разному воспринимали разные праздники.
Для одних- в определённые дни, для других- в другие дни, или вообще таких праздников не было.
Ибо о чём ещё может говорить это место Писания?
О какой проблеме?
Что касается дня проведения собраний, богослужений, то по- видимому в первом веке в языческих церквях день субботний и день воскресный были на равных.
Из Писания мы можем взять только то, что там написано, не фантазируя дополнительно
Цитата из Библии:В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
Цитата из Библии:В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
Цитата из Библии:В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
Из этих примеров видно, что день первый (воскресный) пользовался у всех христиан заслуженным вниманиемНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий