А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Львёнок
    Красивая вера.
    Моя вера основана на вИдении Божьего триединства, только вот делиться этим вИдением нет побуждения, потому как знаю, что кроме обвинения в еретизме, в ответ ничего не услышу. Большинство верующих исповедуют триединство, потому что так принято в фундаментальном христианстве, а на самом деле на подсознательном уровне верят в трёх богов, которые так тесно между собой связаны в Духе, что образуют единство.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от Манад
      С любовью, брат Павел.
      Я тоже отношусь к тебе с любовью, Павел. Но вот общего языка с тобой найти как-то не могу... Скажи честно, твои вопросы с поддевкой? Ты хочешь всячески показать, что намного лучше меня знаешь Святое Писание? Спорить с тобой не буду. Ибо я больше понимаю Слово Божье сердцем... И как написано: "Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога (Рим.14:6). Все, что могу - во славу Его... И еще. Поскольку мой язык больше умеет произносить поэтические слова, отвечу тебе стихотворением...

Моя дорога лишь моя, и никому другому
      Ее не проложить и не пройти.
      И я иду по ней, то вверх, то по крутому склону,
      Порой совсем не зная, что там впереди.

А рядом тоже тянутся дороги
      Вот кто-то плачет, кто-то правит бал.
      Вот посреди одной дороги дроги.
      Потом обрыв Неужто опоздал?!!

Куда идти? К Тебе дойти кто сможет?
      Чтоб Истину познать, познать пути Твои?
      Благослови мою дорогу, Боже!
      Благослови мой путь. Благослови!

Благословений, брат!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Morskaya
        А то что мы из плоти и крови все здесь - это даже хорошо, можем (если захотим) лучше понять друг друга...
        Прости, Мариночка! Пропустила твое сообщение. Не совсем внимательно читаю тему. Абсолютно нет свободного времени. Хотя, может это и к лучшему.

Выделила жирным шрифтом твою фразу в скобочках. Потому как она и есть определяющая. Если захотим - поймем. Но не хотим... Поэтому я и не участвую часто в обсуждениях...

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[quote=Евлампия;2388047]

Я тоже отношусь к тебе с любовью, Павел. Но вот общего языка с тобой найти как-то не могу... Скажи честно, твои вопросы с поддевкой? Ты хочешь всячески показать, что намного лучше меня знаешь Святое Писание? Спорить с тобой не буду. Ибо я больше понимаю Слово Божье сердцем...
          Сестра моя, поэтическая и лирическая, здравствуй!
          Прочитав этот пост, назовешь меня нудником, может и есть в этом, что-то. Не ты первая называешь мое обличение - поддевкой.

Во первых, (скажи честно) - это рыночная лексика, разве может быть между верующими ложь?
          Второе: общий язык обретается только на общем духовном уровне, а коль скоро его не наблюдается, отсюда и непонятки, так думаю.
          Что он ко мне приципился? Последовал вопрос в душе женщины...
          Ты для меня болше душа ищущая, а не женщина, поэтому есть желание поучавствовать.

А что касается познаний Писания, оно у меня не столь высоко, как кажется. Сам учусь ежедневно и понимаю не все, ой как не все, поэтому и стараюсь "копать". Ежедневное чтение без молитвы и прошеня у Духа помощи, мало что открывает, а порою даже угнетает от непонимания.
          Как много недостойных споров о дне Суббота, здесь каждый день прочитываешь и порой заходишь в такой "стопор", что мама не горюй.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Манад
            Как много недостойных споров о дне Суббота, здесь каждый день прочитываешь и порой заходишь в такой "стопор", что мама не горюй.
            Вот и продоложай вникать в себя и в учение. И больше слушай голос Духа Святого в своем сердце, чем свое плотское истолкование. И откуда ты взял, что я с тобой как женщина разговариваю? Хотя да. Я действиетльно женщина. И знаешь кому стремлюсь подражать? Той женщине, которая постоянно сидела у ног Иисуса и слагала в сердце свое все то, о чем Он ей говорил. Кстати, была она натурой весьма поэтической. Знаешь имя ее?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[quote=Евлампия;2388140]

Вот и продоложай вникать в себя и в учение. И больше слушай голос Духа Святого в своем сердце, чем свое плотское истолкование. И откуда ты взял, что я с тобой как женщина разговариваю? Хотя да. Я действиетльно женщина. И знаешь кому стремлюсь подражать? Той женщине, которая постоянно сидела у ног Иисуса и слагала в сердце свое все то, о чем Он ей говорил. Кстати, была она натурой весьма поэтической. Знаешь имя ее?
              В этом сообщении больше на мужика походишь, я ктебе с добром, а ты...? Марию ну никак не напоминаешь.
              Я зла не держу и все твое непонимание просто прощаю, забыл...........
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• gulchatay
                здесь

• 09 February 2008
                • 723

Сообщение от Евлампия
                Я действиетльно женщина.
                ура!
                Наконец то, а то надоел псевдо-духовно-душевный бред. Как будто кто-то отменил принадлежность к полу при возвышенном восприятии Писания
                уважаемые - (обращение ко всем) - вы обычные люди.....обычные. И в этом сила Господня. Избранность - тяжкое бремя, не всем по-плечу.
                Мы на земле обетованной....не в небесах
                Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Манад
                  В этом сообщении больше на мужика походишь, я ктебе с добром, а ты...? Марию ну никак не напоминаешь.
                  Я зла не держу и все твое непонимание просто прощаю, забыл...........
                  Во как разозлила... Эх Павел, Павел... Совершенствуйся в любви!

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Манад
                    В этом сообщении больше на мужика походишь ...
                    Мысли в слух:
                    Интересное сравнение!
                    Думаю Евлампия обидится, обижаются ведь мужики когда их бабами называют.
                    А вдруг возгордится?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от gulchatay
                      ура!
                      Наконец то, а то надоел псевдо-духовно-душевный бред. Как будто кто-то отменил принадлежность к полу при возвышенном восприятии Писания
                      уважаемые - (обращение ко всем) - вы обычные люди.....обычные. И в этом сила Господня. Избранность - тяжкое бремя, не всем по-плечу.
                      Мы на земле обетованной....не в небесах
                      Ты права, Оля. Вот только никому из нас (и мне в первую очередь! А то ведь опять упреки посыплются со стороны супердуховной, самосовершенной и самоправедной аудитории, что мол сама себя возвеличиваю, хотя наповерку так себе: ни женщина, ни мужчина...) не стоит забывать слова Иисуса в Матф.18:18: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Духовная травля типа: а скажи мне как ты то и как ты это... а я сравню со своим пониманием правильно это или нет... - не должно даже именоваться среди народа Божьего. Это своеобразный экзамен на вшивость для всех нас, живущих пока еще на этой бренной Земле.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Rabin
                        А вдруг возгордится?
                        Уже.

Комментарий

• gulchatay
                          здесь

• 09 February 2008
                          • 723

Сообщение от Евлампия
                          Ты права, Оля. Вот только никому из нас (и мне в первую очередь! А то ведь опять упреки посыплются со стороны супердуховной, самосовершенной и самоправедной аудитории, что мол сама себя возвеличиваю, хотя наповерку так себе: ни женщина, ни мужчина...) не стоит забывать слова Иисуса в Матф.18:18: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Духовная травля типа: а скажи мне как ты то и как ты это... а я сравню со своим пониманием правильно это или нет... - не должно даже именоваться среди народа Божьего. Это своеобразный экзамен на вшивость для всех нас, живущих пока еще на этой бренной Земле.
                          Может быть дело в том, что тебе интересен человек, что за дурным словом ты видишь доброе сердце, а за "теплой" улыбкой интуитивно чувствуешь зависть. И в фокусе твоего внимания греются и паразитируют те, у кого в реале дефицит внимания.
                          Иными словами все, что здесь было сказанно можно свести к одной попсовой фразе "на вкус и цвет-сам дурак"
                          .....и ни капли любви.....и ни грамма тепла в такой теме
                          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от gulchatay
                            Ты не представляешь, Оль, как мне близки и понятны сейчас слова Иисуса: душа Моя скорбит смертельно... Я и правда, открывая свои темы на форуме, всегда преследовала одну цель: сблизиться с людьми, искренне любящими Христа... Но, как наблюдаю, многие понимают меня превратно... Ладно, отдохну немного и как пела когда-то, снова спою несколько перефразированную мною песню Никольского...

Моя душа беззвучно слезы льет...
                            Я песню спел, она не прозвучала...
                            Я отдохну. И все начну сначала...
                            Ведь Бог всегда мне Руку подает...

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Манад
                              Добрый вечер, адвокат непрошеный!
                              Добрый день, обвинитель суровый!

Сообщение от Манад
                              Илья, или я не прав, может у тебя просто защитная реакция...
                              От чего или от кого?

Сообщение от Манад
                              Знаешь, Брат, тобою преведенные стихи весьма созвучны другому:
                              Грешим ли или добро делаем - все для себя преобретаем, ибо по делам вознаграждены будем и по ним же и осудждены будем.
                              Гм...
                              А я почему- то думал, что приведённые мною стихи из 14 главы посл. к Римлянам, как раз посвящены подобной ситуации, когда разные группы верующих (я думаю, что речь шла о иудеях и язычниках, уверовавших в Господа) по разному воспринимали разные праздники.
                              Для одних- в определённые дни, для других- в другие дни, или вообще таких праздников не было.

Ибо о чём ещё может говорить это место Писания?
                              О какой проблеме?

Что касается дня проведения собраний, богослужений, то по- видимому в первом веке в языческих церквях день субботний и день воскресный были на равных.

Из Писания мы можем взять только то, что там написано, не фантазируя дополнительно

Цитата из Библии:
                              В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                              - это в Иерусалиме

Цитата из Библии:
                              В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
                              - это тоже в Иерусалиме

Цитата из Библии:
                              В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
                              - а это уже в Коринфе.

Из этих примеров видно, что день первый (воскресный) пользовался у всех христиан заслуженным вниманием
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от gulchatay
                                Ах, девки как я вас люблю!!!!!
                                Rabin.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...