А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от gulchatay
    ура!
    Наконец то, а то надоел псевдо-духовно-душевный бред. Как будто кто-то отменил принадлежность к полу при возвышенном восприятии Писания
    уважаемые - (обращение ко всем) - вы обычные люди.....обычные. И в этом сила Господня. Избранность - тяжкое бремя, не всем по-плечу.
    Мы на земле обетованной....не в небесах

Браво!
    Нет, в самом деле, порой тошно становится от созерцания подобных "перлов"

Сила мужчины и его мужское достоинство не в отрицании половых различий у рождённых свыше индивидуумов, а в признании факта этих отличий.
    Чем больше я живу на этой земле, тем больше понимаю, что во многих областях жизни и веры мужики уступают прекрасной половине человечества (я сейчас не иронизирую, а говорю вполне серьёзно).
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Моя вера основана на вИдении Божьего триединства, только вот делиться этим вИдением нет побуждения, потому как знаю, что кроме обвинения в еретизме, в ответ ничего не услышу. Большинство верующих исповедуют триединство, потому что так принято в фундаментальном христианстве, а на самом деле на подсознательном уровне верят в трёх богов, которые так тесно между собой связаны в Духе, что образуют единство.
      11 И Я уже не в мире; однако они в мире, а Я иду к Тебе. Отец святой, сохрани их в Твоём имени, которое Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы.

21 Чтобы все они были одно; как и Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, чтобы и они были в Нас; чтобы мир верил, что Ты Меня послал.

Господь молился: "Отец, я молюсь чтобы они были одно, как и Мы с Тобой одно". Он не просто молился о том, чтобы мы вообще были едины. Он молился об определённой степени единства. Он молился о том, чтобы мы были точно так же едины, как едины Отец и Сын. И это показывает, что образцом единства является единство среди Троих в божественной Троице. У нашего единства ни должно быть никакого другого образца единства. Есть только один живой и действительный Бог. Он Самосущий и Вечносущий Бог. Однако этот один Бог есть Отец, Сын и Дух. Все три - Бог, все три - вечны. Все трое существуют в одно и то же время, другими словами - Они сосуществуют. И все трое из Них обитают друг в друге, другими словами - Они взаимоприсутствуют. У нас нет трёх богов. И в божестве так же нет трёх отдельных личностей. Отец, Сын и Дух различимы, но не разделимы. Наш Бог один. Но Он три-один. У нас нет трёх богов. У нас ни какой-то там совет. Бог - это не семья. Это один Бог. Но этот Бог - Отец, Сын и Дух. Трое из них различимы, но разделить Их невозможно. И единство среди Них, это образец единства среди верующих.

И единство Тела Христова, это увеличенное единство в божественной Троице. У Тела Христова есть единство. Но что это за единство? Это увеличенное единство в божественной Троице. Каким образом оно увеличено? Сам Бог увеличиться не может. Бог бесконечен. Он больше чем есть, уже не может стать. Он увеличивается в том смысле, что Он раздаёт Себя в нас и таким образом расширяется и обретает выражение. В божественной Троице есть единство. Это единство - единство Тела Христова сегодня. И таким образом Божественное единство расширяется и увеличивается. Нашим единством на самом деле является Сам Триединый Бог. Это единство не является чем-то, что мы сами из себя производим. Наше единство - это единство божественной Троицы, которое внедрено в Тело и выражено через Тело.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от antipa21
        Сам Бог увеличиться не может. Бог бесконечен. Он больше чем есть, уже не может стать. .
        Да уж антипа21-ый, сказанул
        Бог всемогущий. Я рискну предположить в русле вышеизложенного:
        А вдруг всё таки бесконечность на 1 сантиметр может увеличиться?
        Бесконечность + 1 сантиметр, больше просто бесконечности (по антиантипиному21).
        Тройка для вас волшебное число, на нём обрывается размножение, но не забывайте что 3 получилось от сложения : 1 +1=2 +1=3.
        Последний раз редактировалось Rabin; 28 October 2010, 10:22 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

10Они громко восклицали:
          – Спасение принадлежит нашему Богу, сидящему на троне, и Aгнцу! откр7.10
          55Стефан же, исполненный Святого Духа, поднял глаза к небу и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога.
          56– Смотрите, – сказал он, – я вижу открытые небеса и Сына Человеческого, стоящего по правую руку от Бога! деян7.55-56 где здесь Бог Святой Дух?вопрос к почитателям троицы

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Rabin
            Да уж антипа21-ый, сказанул
            Бог всемогущий. Я рискну предположить в русле вышеизложенного:
            А вдруг всё таки бесконечность на 1 сантиметр может увеличиться?
            Бесконечность + 1 сантиметр, больше просто бесконечности (по антиантипиному21).
            Тройка для вас волшебное число, на нём обрывается размножение, но не забывайте что 3 получилось от сложения : 1 +1=2 +1=3.
            Как сказал Иисус: Я вам о земном говорю, а вы не понимаете, как же о небесном говорить?

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[quote=ilya481;2388492]

Добрый день, обвинитель суровый!
              Вечер добрый, Илья! Обвинитель, куда суровее - дела наши , они будут судьей в день оный, знаешь об этом не хуже меня.
              От чего или от кого?
              Вот это, земляк, тебе виднее. Лукаво сердце человека, кто узнает его... Это не только твое, понимаешь - да.
              Гм...
              А я почему- то думал, что приведённые мною стихи из 14 главы посл. к Римлянам, как раз посвящены подобной ситуации, когда разные группы верующих (я думаю, что речь шла о иудеях и язычниках, уверовавших в Господа) по разному воспринимали разные праздники.
              Для одних- в определённые дни, для других- в другие дни, или вообще таких праздников не было.
              Ибо о чём ещё может говорить это место Писания?
              Рассказываю:
              Объяснение каждого стиха из Женевской Библии, 14,ст. 5;
              Для иудейского года была характерна определенная схема священных дней; именно это подразумевает Павел. Если бы имелось ввиду соблюдение субботы, логичнее было бы сказать: иной считает субботу более святым днем, чем остальные.
              Всякий поступай по удостоверению своего ума. Или: "Каждый да будет полностью убежден в том, что считает верным", т.е. если сомневаешься - лутше воздержись. См.4,21;
              Из Писания мы можем взять только то, что там написано, не фантазируя дополнительно
              Ув. Илья, о дне седьмом - Шабат, говорит вся Библия, от Быт.2,2; и до
              Откровения. Что день этот освящен Господом, знают все. В чем проблема, о каких дополнительных фантазиях твоя речь?
              Цитата из Библии:
              В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
              - это в Иерусалиме
              Цитата из Библии:
              В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
              - это тоже в Иерусалиме
              Цитата из Библии:
              В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
              - а это уже в Коринфе.
              Если быть внимательным, то в Библии можно отыскать место,
              где о дне втором и третьем упоминается. Но как это, умаляет или устраняет значение дня освященного Господом?
              Мне даже становится неудобно тебе об этом напоминать...
              Из этих примеров видно, что день первый (воскресный) пользовался у всех христиан заслуженным вниманием
              Тебя волнует больше внимание человеков, нежели мнение Бога?
              От тебя такого не ожидал, скорбно становится...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Сообщение от Morskaya

Вы согласны с тем, что ВЕРА вменяется нам в праведность?
                Иаков,2:23 : "И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"."
                По вере. Эти слова можно перевести (основаной на вере), либо (данной Богом в ответ на веру). Вера воспринимает Божий дар - праведность(Рим.3,22;5,17, и деятельную веру Бог вменяет в праведность(Рим.4,3;5,1;Гал.3,6 Вера предваряет праведность не в категориях времени, а по логической связи. Наша праведность зависит от веры, а не наоборот, хотя праведность и вера существуют одновременно.
                Скажи, морячка, а чем отличны верю от верую, как думаешь?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Rabin
                  Ах, девки как я вас люблю!!!!!
                  Rabin.
                  Женолюб? Это же сестры, а ты их девками зовешь. Гормональное это, не от Духа Божьего.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Манад
                    У непокорных говоришь? А как дела обстоят у покорных?
                    У них дни недели ни счета, ни имен, ни различия не имеют; неделя - день и месц - день один, или как? Объясни как покорный - непокорному, наставь мудрости пожалуйста.
                    Да как же я объясню, если ты небесное меряешь земным? Как говорил брат Павел, находишься в рабстве немощных начал:
                    Цитата из Библии:
                    Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Morskaya
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 276

Сообщение от Евлампия
                      Прости, Мариночка! Пропустила твое сообщение. Не совсем внимательно читаю тему. Абсолютно нет свободного времени. Хотя, может это и к лучшему.

Выделила жирным шрифтом твою фразу в скобочках. Потому как она и есть определяющая. Если захотим - поймем. Но не хотим... Поэтому я и не участвую часто в обсуждениях...
                      Да, Оля, так и есть к сожалению..,
                      тоже по той же причине чаще не участвую...
                      "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
                      " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от antipa21
                        Как сказал Иисус: Я вам о земном говорю, а вы не понимаете, как же о небесном говорить?
                        Вообще то тема о ДС.
                        Вы заговорили о Троице.
                        Соответственно возник ряд вопросов.
                        Участники высказали противоречивые мнения, подкреплённые цытатами.
                        Что делать?
                        Как в таком случае придти к общему знаменателю?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Rabin
                          Вообще то тема о ДС.
                          Вы заговорили о Троице.
                          Соответственно возник ряд вопросов.
                          Участники высказали противоречивые мнения, подкреплённые цытатами.
                          Что делать?
                          Как в таком случае придти к общему знаменателю?
                          Дух Святой - это самая таинственная ипостась триединого Бога. Нам легче всего представить в своём разуме Сына. Трудновато, но и Отца мы можем как-то для себя представить. А как представить Духа Святого? Поэтому не возрождённому человеку умозаключения СИ, что Дух Святой это просто сила Божья вполне подходят. В Божестве в Божьем домостроительстве у каждой ипостаси своя роль, каждая выполняет свою работу в отношении человека и вечного замысла Бога: Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа. Если мы этого не увидим, то мы никогда не поймём сущность Святого Духа. Так что размышлять и говорить о Духе Божьем отдельно от Триединого Бога, абсолютно бесполезное занятие.

Триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог раздавал Себя в Своём триединстве в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее с Его избранными и искупленными людьми.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от gulchatay
                            ура!
                            Наконец то, а то надоел псевдо-духовно-душевный бред. Как будто кто-то отменил принадлежность к полу при возвышенном восприятии Писания
                            уважаемые - (обращение ко всем) - вы обычные люди.....обычные. И в этом сила Господня. Избранность - тяжкое бремя, не всем по-плечу.
                            Мы на земле обетованной....не в небесах
                            Звучит примерно так: "Ура! Наконец-то, давайте про земное поговорим, про нас обычных, да и про секс!!!"...
                            Извините, но тема - то о Духе Святом. Точно о Нем. Или будем огорчать Дух Святой и в этой теме???

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от antipa21
                              Дух Святой - это самая таинственная ипостась триединого Бога. Нам легче всего представить в своём разуме Сына. Трудновато, но и Отца мы можем как-то для себя представить. А как представить Духа Святого? Поэтому не возрождённому человеку умозаключения СИ, что Дух Святой это просто сила Божья вполне подходят. В Божестве в Божьем домостроительстве у каждой ипостаси своя роль, каждая выполняет свою работу в отношении человека и вечного замысла Бога: Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога и общение Святого Духа. Если мы этого не увидим, то мы никогда не поймём сущность Святого Духа. Так что размышлять и говорить о Духе Божьем отдельно от Триединого Бога, абсолютно бесполезное занятие.

Триединство Божества предназначено не для доктринального понимания в систематическом богословии, а для того, чтобы Бог раздавал Себя в Своём триединстве в Своих избранных и искупленных людей. В Библии Троица никогда не открывается просто как доктрина. Она открывается или упоминается всегда применительно к взаимоотношениям Бога с Его тварями, особенно с человеком, который был сотворён Им, а точнее с Его избранными и искупленными людьми.
                              КОГДА ГОВОРИТ ОН ЛОЖЬ-ГОВОРИТ СВОЕ ИБО ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от antipa21
                                Дух Святой - это самая таинственная ипостась триединого Бога.
                                Если бы ещё Писанием подтвердили, что Дух Святой ипостась и что Иисус ипостась.
                                Нам легче всего представить в своём разуме Сына. Трудновато, но и Отца мы можем как-то для себя представить. А как представить Духа Святого? Поэтому не возрождённому человеку умозаключения СИ, что Дух Святой это просто сила Божья вполне подходят.
                                И каким же Вы представляете Отца?
                                А возвышаться над другими, считая себя возрожденным, а других невозрожденными, это путь к падению, так написано. Пусть Вас сначала другие похвалят, а не сами себя.
                                Так что размышлять и говорить о Духе Божьем отдельно от Триединого Бога, абсолютно бесполезное занятие.

А это философия человеческая, не подтвержденная Писанием. Так же и православные попы, объяснить не могут, а говорят: сие тайна нам не понятная, читайте псалмы и хватит с вас. Это предания нам дали отцы и твёрдо с ними шагаем вперёд. И так как нигде в Писании не смогли отыскать "триединства", то и вставлять начали свои умозаключения типа "и три свидетельствуют...".
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...