А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=ilya481;2371424]

Не мне вам объяснять термин авода зара.
    К этому форуму надо привыкнуть, как к четырем месяцам холода в Израиловке. То есть не замечать. Форум устроен смешно: только какая-то тема начинает интересный вектор принимать - тут же появляются безжизненные убийцы с потусторонних миров. Я к такому ритму давно привык. Если тема становится интересной - тут же выходят безликие и унылые Анубисы, которые тему убивают. С другой стороны, тут есть ритм, а значит этих зомби можно прогнозировать.
    Тут очень мало открытых людей: все сидят в своей церковной догматике и сидят с заряженным цитатами ружьем. Цитата из Библии опасней картечи.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Ex nihilo
      Тут очень мало открытых людей
      Как в жизни

Сообщение от Ex nihilo
      все сидят в своей церковной догматике и сидят с заряженным цитатами ружьем. Цитата из Библии опасней картечи.
      На всё есть мера...и место...и мудрость, наконец

Соль в малых количествах необходима организму, ведь без неё кирдык.
      В больших же количествах- сильный яд
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от ilya481
        Как в жизни

На всё есть мера...и место...и мудрость, наконец

Соль в малых количествах необходима организму, ведь без неё кирдык.
        В больших же количествах- сильный яд
        Да и жемчуг надо аккуратно содержать. Вы с жемчугом-то аккуратней.
        Свиньи жемчуг любят. У свиней есть легенда, что жемчуг увеличивает пятачек. Так что вы тут осторожней, как в разведке. Изучайте. Упали в камыши, достали бинокль - и изучайте. По вас будут прыгать жабы и быть может на вас аист поставит гнездо: не шевелитесь, тут ранимые модераторы. Пусть аист поднимет на крыло детвору и улетит в Рязань. На луга. А вы за это время поймете атмосферу форума. Лайла тов, поздно уже.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Ex nihilo
          Лайла тов, поздно уже.
          Спокойной ночи.
          У нас 22.53
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от ilya481
            Благословений вам, Двора!
            Присоединяюсь от всей души! Потому как, когда писала свое сообщение, также далека была от мысли кого-то лично обвинять...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ilya481
              Так ...
              Внимательно прочитал ваш ответ и ввожу коррекцию в свои прежние рассуждения (не в том смысле, что изменил свою точку зрения, а в том, что, возможно, вас неправильно понял).
              Если я теперь вас правильно понял, то вы, когда писали это
              имели в виду, что вы не против "толмачей", а просто утверждаете, что нужно и самому быть ведомым Духом, иначе говоря, быть рождённым свыше человеком?

Что, по вашему мнению, мне надо пересмотреть?
              Как вы думаете, Rabin?

Вы заменили смысловой оттенок моей фразы.
              1) не всё то, о чём пишут эти авторы, мне нравится;
              2) некоторые сегодняшние христиане считают, что всё, о чём пишут любые христианские авторы (по части истолкования Писаний) вредно и отводит нас от реального наполнения Духом.
              (Я сейчас не говорю о тех авторах, которые толкают их на такую точку зрения)
              Да ладно оправдываться.

Пересмотрите своё отношение к ВЗ.

Вы срезаете углы, илья481-ый.
              1)лишнее доказательство тому, чтобы устремляться к отсутствию посредников, в том числе и евангелистов. Как считаете не слишком смелое заявление?
              2)Я думаю это речи зрелых христиан, блаженных и святых.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• брат_Давид_
                blessed

• 20 October 2010
                • 112

А чего о Духе Святом говорить-то? =]...Всё что надо, уже сказано много-много лет назад...Главное, чтобы человек крестился Духом и родился свыше, а дальше уже его дух обо всём, о чём нужно именно для него, будет говорить с Духом Божиим...

Иоанна 3:7
                Римлянам 8:16
                1-e Коринфянам 14:2
                Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Rabin
                  Да ладно оправдываться.
                  И не думал.
                  Просто решил, что резко ответил вам в прошлый раз, подумав о вас не то, что есть на самом деле.
                  А так как обижать людей незаслуженно не люблю, то и пытался уточнить вашу точку зрения.
                  Но как следует из вашего ответа, первое впечатление о вас было правильным.

Сообщение от Rabin
                  Пересмотрите своё отношение к ВЗ.
                  У меня замечательное к нему отношение.
                  С какой радости я должен его пересматривать?

Сообщение от Rabin
                  Вы срезаете углы, илья481-ый.
                  1)лишнее доказательство тому, чтобы устремляться к отсутствию посредников, в том числе и евангелистов. Как считаете не слишком смелое заявление?
                  Никакое это не доказательство.
                  И заявление ваше не смелое, а, извините, безответственное.
                  Вы, по видимому, читали мой пост №835 по диагонали?
                  Ещё раз для вас повторю другими словами (хотя, думаю, это бесполезно):

- нельзя пренебрегать вообще христианским наследием, так как это всё в совокупности составляет духовный опыт Церкви, созданной нашим Господом при посредничестве Духа 2000 лет назад.

- нет никакого основания думать, что Святой Дух открывает Писание вам и вам подобным лучше, полнее, духовнее, чем открывал признанным учителям церкви.

И дело здесь вовсе не в тех людям, а в Духе Святом, который по своему изволению, во все времена наделяет некоторых людей своими дарами (в том числе и даром учительства).

Остальное позже, надо уходить.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ilya481
                    обижать людей незаслуженно не люблю,первое впечатление о вас было правильным.
                    Оставим разборки на личном уровне женщинам, они натуры эмоциональные.

Сообщение от ilya481
                    У меня замечательное к нему отношение.
                    С какой радости я должен его пересматривать?
                    Вы спросили, я ответил.
                    Никто на ваше отношение к ВЗ не покушается, можете с ним даже целоваться, но не делайте из него культа.

Сообщение от ilya481
                    Никакое это не доказательство.
                    И заявление ваше не смелое:
                    - нельзя пренебрегать вообще христианским наследием, так как это всё в совокупности составляет духовный опыт Церкви, созданной нашим Господом при посредничестве Духа 2000 лет назад.
                    Разве я призываю прнебрегать наследием, илья481-ый, напротив - использовать опыт для продвижения вперёд.
                    Вывод - ваше заявление не по адресу.

Сообщение от ilya481
                    - нет никакого основания думать, что Святой Дух открывает Писание вам и вам подобным лучше, полнее, духовнее, чем открывал признанным учителям церкви.
                    Разве я давал повод думать о "нашей группе" - мы первые, напротив - раз не имею проявлений и призыва "на работу", очень посредственные достижения на сегодняшний день.
                    Вывод - читаете невнимательно.

Сообщение от ilya481
                    И дело здесь вовсе не в тех людям, а в Духе Святом, который по своему изволению, во все времена наделяет некоторых людей своими дарами (в том числе и даром учительства).
                    Остальное позже, надо уходить.
                    Давайте не будем Духа отделять от людей, иначе абсурд - либо каждый сам по себе, либо чел - робот глинянный(голем) и тогда все наши размышления гроша ломаного не стоят.
                    Вывод - в спешке отвечать, себе вредить
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Rabin
                      Оставим разборки на личном уровне женщинам, они натуры эмоциональные.
                      Стоп, Rabin.
                      Я не разбираюсь с вами.
                      Нет у меня такого желания

Я элементарно ответил на ваше:

Сообщение от Rabin
                      Да ладно оправдываться.
                      , адресованное мне.
                      Я не женщина, но различаю оттенки речи.
                      Или вы думаете, что ваше Да ладно оправдываться, лишено эмоциональной окраски?

так кто из нас более эмоционален?
                      Кто первый начал? (самому смешно стало).
                      Ну а теперь серьёзно...

Просто у меня есть правило:
                      когда вечер "перестаёт быть томным" (фраза Баталова из общеизвестного фильма) я безоговорочно рву контакт, даже если что- то недосказал.

Просто общение теряет смысл...
                      Возможно я на поднятые вопросы буду ещё говорить, но уже не с вами.

Успехов вам во всём, уважаемый Rabin.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

[quote=ilya481;2372622]

Ув. Брат во Христе, здравствуй!
                        Илья, хоть и не регулярно, но стараюсь следить за высказываниями верующих, которым я в какой-то степени иппонирую.

Аминь.

Возник вопрос :
                        Нет, не вопрос кому полнее или духовнее; а вот:
                        это кем же они были признаны?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от ilya481
                          когда вечер "перестаёт быть томным" я безоговорочно рву контакт.
                          - Род неверный и прелюбодейный, томных вечеров ищешь, услышь голос Иеговы -Бога твоего:" Найду как тать в день твой и ночь твою и увидишь тогда мать Кузьмы (Кузькину мать), и небо тебе покажется с овчинку и не будет укрытия в земле обетованной душе изнеженной и развращённой поисками приятных общений!"
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Rabin
                            - Род неверный и прелюбодейный, томных вечеров ищешь, услышь голос Иеговы -Бога твоего:" Найду как тать в день твой и ночь твою и увидишь тогда мать Кузьмы (Кузькину мать), и небо тебе покажется с овчинку и не будет укрытия в земле обетованной душе изнеженной и развращённой поисками приятных общений!"
                            Ты даже таким можешь быть, Рабин? О сколько нам открытий чуднЫх...

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Rabin
                              Ох Рабин, Рабин
                              Вот так рождаются легенды
                              Голубчик вы мой, вы не видели фильм "Москва слезам не верит"?
                              И эпизод, где Баталов со своим другом предстали перед компанией подростков?
                              Вот моя полная фраза, на которую вы ссылаетесь:
                              Сообщение от ilya481
                              когда вечер "перестаёт быть томным" (фраза Баталова из общеизвестного фильма) я безоговорочно рву контакт, даже если что- то недосказал.
                              Учтите, я пишу вам так, думая, что вы действительно не поняли меня

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Манад
                                это кем же они были признаны?
                                Историей, Павел. Илья имел в виду ведущих мыслителей прошлого. И настоящего. Отвечаю за него, потому как вижу, что слишком многое ему приходится объяснять. И очевидное. И вероятное.

Комментарий

Обработка...