А давайте поговорим о Духе Святом...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Ex nihilo
    Ребята, спор не стоит спора. Тут даже не трудности перевода, а трудности совмещения культур. Бог на Синае говорил не на русском языке. Вы хоть это признайте. Будьте чесными перед собой, мне вы разную хрень можете впаривать, а себе? Бог говорил с Израилем на иврите. И Дух Бога с иврита - женского рода. И разводить сопли по поводу "духовности" - сие есть трусость и уход от проблемы.
    С этим согласен, особенно вот с этим:
    Сообщение от Ex nihilo
    Ребята, спор не стоит спора. Тут даже не трудности перевода, а трудности совмещения культур.
    Сообщение от Ex nihilo
    А проблема в том, что ветки дикой маслины - о которой писал Павел - не знают вкуса сока корня настоящего Дерева.
    Тепличные хилые уродцы, умеющие красиво говорить о духовности.
    А это провоцирующая часть сообщения, ибо если не знают, то после вашего сообщения всё равно не узнают, за то настроятся агрессивно, а кому это надо?

Как- то так, такие мысли у меня возникли...
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• gulchatay
      здесь

• 09 February 2008
      • 723

Сообщение от ilya481
      Это ведь Бог и поэтому Он влияет на всё в человеке:
      разум, мысли, мировоззрение.
      Просто эта область воздействия Божьего на нас менее всего доступна анализу, чем чувственно- эмоциональная.
      К сожалению я не сильна в трактовании Писания
      Но я радуюсь, когда вижу, как старики кормят птиц, а внуки цепляються за руки бабушек и дедушек. Как женщины улыбаються "нипочему", а мужчины гордяться своей семьей....как люди разных конфессий объеденяются для помощи друг -другу.... список чудес можно продолжать и наверняка кто-то узрит в нем "чушь собачью" , а кто-то повод к благодарственной молитве. Вы правы, анализ, это для менеджеров от религии, а Господь ....Он через все познается.
      Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от ilya481
        С этим согласен, особенно вот с этим:

А это провоцирующая часть сообщения, ибо если не знают, то после вашего сообщения всё равно не узнают, за то настроятся агрессивно, а кому это надо?

Как- то так, такие мысли у меня возникли...
        У меня натура такая: вызывать человека на агрессию. Вроде бы плохо.
        А с другой стороны? Человек спокойно живет в своем мирке своей церковной конфессии. Ну и пусть себе живет. На здоровье. И тут появляюсь я. И в дерзкой форме заявляю: на самом деле все не так!
        99 процентов на меня озлобится. Но вот один процент пойдет учить Библию. Я не позиционирую себя как знатока Писания. Я бы удивился даже такой мысли. Я сам там ничего не понимаю. Начиная с первой страницы. Чем больше учу - меньше понимаю. Это про Библию.
        Но Библия во мне зажигает вопрос любопытства. Вот примитивный пример.
        Первое слово в Торе - берешит. В начале. Последнее слово в Торе - Исраэль. Вот для меня и горит огонек любопытства.
        Не скрою: я не верю в Троицу. Раньше верил, но стал больше знать - задумался: а что мне в голову вкладывают проповедники? Стал думать.
        Лучше бы я не думал. Как мне было комфортно, когда за меня думали другие.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE=gulchatay;2366496]

Ветер Бога - Руах гаКодеш - дует равномерно на всех без исключения.
          Как и обычный ветер. Вот бегут утром люди на работу, опаздывают, психуют. И только один из тысячи вдруг с удивлением заметит, что ветер пахнет осенью. Может не один, может десять. Но эти десять заметят, что ветер пахнет желтыми кленовыми листьями. И с тоской вспомнят о полугодичной зиме. Для именно этих людей, запах этого ветра и будет прощальм поцелуем лета.
          Это - примитивная аналогия, но более точней работу Cвятого Духа я объяснить не могу. Не силен я в слоге.

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

[quote=Ex nihilo;2364930]
            Сообщение от gulchatay

Руах гаКодеш. Так в Библии. Переводим? Святой ветер. Ветер чистоты.
            И женского рода. Святой Дух на языке Библии - она. Не всех это устраивает. Ведь есть догматы веры. А для кого догматы? Для дебилов.
            Святой Дух - женского рода. Она. Вот вам и мистика в переводах.
            Не все знают языки, людям удобней фаст-фуд. Зачем мне думать, если Церковь подумала за меня? Фаст-фуд? Yes. А тут вдруг выясняется, что ветер на языке Библии - женского рода. И нам это неприятно. А тут же целые догматы о Троице. И становится зябко и некомфортно.
            А как же мы любим комфорт! И в квартире, и в машине, и на даче, и в Библии. Но вот с Библией у вас комфорта не выйдет. Дух Святой - женского рода. Она.
            21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
            22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
            23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
            24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
            25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
            26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
            27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
            28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
            29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
            30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба. (Премудрости Соломона 7)
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=ValeriyL;2366828]

Кен.
              Если это всё прочитать русскоговорящим - там будет восторг.
              Но они ленивые:ёжик - птица ленивая. Пока не пнешь - не полетит.
              Нужен Тот, кто дает ежику траекторию.
              Гюльчатай, я сказал свою точку зрения на вообще все вопросы.
              Валерий, вы очень красиво нам привели пример того, что Дух Святой - она.
              Она не давит на мозг, она тактична к нашей тайной стороне, она нас жалеет.
              Мне наплевать на мои позиции: они суетны. Но мне приятно Дыхание Бога.

Комментарий

• ValeriyL
                Ветеран

• 05 May 2010
                • 2554

Сообщение от Божий раб
                Для любителей теории и знатоков буквы:
                Свято́й Дух, Утеши́тель
                В русском языке и латыни (Spiritus Sanctus) мужского рода,
                В греческом (Пне́вма Άγιο Πνεύμα) среднего,
                В семитских языках (Ру́ах) женского
                в христианстве третья ипостась единого Бога Святой Троицы

Но для тех, кто ЗНАЕТ Духа Святого не из Святого Писания, а ЛИЧНО, и САМ родился в НЕМ и стал духом, для того НЕТ никакой разницы и НЕТ определения РОДА.
                Потому как и сам родившийся в Духе Святом, не имеет рода и пола.
                Святой Дух - это та область, где академические(книжные) знания, даже самые глубокие, ничего не стоят, если нет личного опыта познания.
                Да вразумит тебя Господь, брат.

С любовью к тебе.
                многогрешный раб Божий
                26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Галатам 3)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Иоанна 3)
                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от ValeriyL
                  21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
                  22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
                  23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
                  24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                  25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                  26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                  27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                  28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                  29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                  30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба. (Премудрости Соломона 7)
                  К этому добавить особенно нечего, если только:

Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом (Прит. 3, 19)

В начале Книги Бытия описывается творение мира Словом Божиим («и сказал Бог» Быт. 1, 3, 6, 9 и т. д.).

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их (Пс. 32, 6)

Именно это Слово, оно же Божественная Премудрость, описано в Прит. 8, и в Иоан. 1, 15. У Иоанна сказано:

Слово было Бог. (Иоан. 1, 1)

У Соломона Премудрость говорит:

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони» (Прит. 8, 22)

Итак, Премудрость обитала у Бога и с Богом до сотворения мира. Она не создана («прежде созданий»), но родилась:

«Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  Когда еще Он не сотворил начальных пылинок вселенной.» (Прит. 8, 2526)
                  Апостол Павел пишет:

Мы проповедуем Христа, Божию силу и Божию премудрость (I Кор. 1, 2324) ,

и далее:

Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (I Кор. 2, 7)

Нам Бог открыл это Духом Своим... (I Кор. 2, 10)

Таково учение Библии о Слове, Премудрости, Духе Божием, посредством общения с Которым человек возвращается к Богу и пребывает с Ним (I Кор. 3, 16, 17).

Все в этом мире связано, иногда кажется невидимыми нитями, но если присмотреться
                  Вы мне очень близки по духу. Спасибо Вам.
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Воскресение
                    Все в этом мире связано, иногда кажется невидимыми нитями, но если присмотреться
                    Вы мне очень близки по духу. Спасибо Вам.
                    По большому счету, вы закрыли тему: мы связаны невидимыми духовными нитями. Мы все связаны Богом в один клубок, из которого Он плетет свитер.
                    В общем, в этой теме я все сказал, ухожу. Дамы могут продолжать под чай с тортиком.
                    Тема интересная, но я выговорился в ней. Снимаю шляпу, дамы, ищите меня на других темах.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Воскресение
                      как понять эти стихи кто вверится ей(премудрости Божьей), тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею: ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;(Сир.5:17-19) (почитайте в контексте) и если возникнет желание ответьте.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Искупленный
                        как понять эти стихи кто вверится ей(премудрости Божьей), тот наследует ее, и потомки его будут обладать ею: ибо сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами;(Сир.5:17-19) (почитайте в контексте) и если возникнет желание ответьте.
                        Очень давно, в одном фильме про Моисея которых я видел, есть такой финал. Бог показывает Моисею с вершины горы обетованную землю и говорит, что он увидел её, но в неё не войдёт. И Моисей говорит, что Он жестокий Бог. А Бог ему отвечает, что это не так, Он любящий Бог, но будет мучить человека до тех пор, пока тот не поймёт, что истинный смысл его существования, чтобы понять, что счастье только в Нём. Так мне больше этот фильм и не попадался, но смысл слов запомнился на всю жизнь. Но чтобы действительно осознать их подлинный смысл, потребовались многие годы страданий, а не просто изучения слова Божьего.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Полно замечательных сериалов чтобы просмотреть всю библию
                          10
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Ex nihilo
                            Руах гаКодеш. Так в Библии. Переводим? Святой ветер. Ветер чистоты.
                            И женского рода. Святой Дух на языке Библии - она.
                            А тут вдруг выясняется, что ветер на языке Библии - женского рода. И нам это неприятно. А тут же целые догматы о Троице. И становится зябко и некомфортно.
                            А как же мы любим комфорт! И в квартире, и в машине, и на даче, и в Библии. Но вот с Библией у вас комфорта не выйдет. Дух Святой - женского рода. Она.
                            А я вот от того, что "ветер" на языке Библии женского рода никакого дискомфорта не испытываю. Напротив, мне тепло и уютно от того, что Господь веет на меня Своим Духом чистоты и святости. Слава Ему за это!
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от Ex nihilo
                              Да ясный факт. Бог сказал, что сотворим человека (мужчину и женщину) по образу и подобию нашему. А кто считает, что Бог это только мужского рода, то тот ...

A, вообще обсуждение кто такой Бог, это очень плохо.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от ilya481
                                Просто каждый ручеёк бежит туда, куда его заставляет бежать внутреннее побуждение.

В результате получается как получается
                                Мы разошлись на белых и на черных,
                                В любом оттенке находя врага,
                                И громоздимся, словно берега,
                                С потоком жизни споря обреченно.

Выигрывает тот, кто начинает,
                                Пугая камни слабым ручейком;
                                Любовь всему начало, и о том
                                Любой булыжник, непременно, знает.

Он знает: разошлись на берега,
                                Что в ненависти черной так похожи,
                                Смириться с ними никогда не сможет
                                Любви и света белая река.

Мы рассуждаем о добре и зле,
                                Ища себе врагов и иноверцев,
                                Преступно запирая в своем сердце
                                На все вопросы искренний ответ.

Мы любим с кулаками, но как знать
                                Быть может, нам нужнее сердце?
                                И никакая драка уж поверьте
                                Не помешает нам врага обнять!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...